海外旅行  >   >   >   >

スイス イン チャイナタウン クアラルンプール(SWISS INN CHINATOWN KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

スイス イン チャイナタウン クアラルンプールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スイス イン チャイナタウン クアラルンプール のクチコミ

投稿者さん 2018年07月15日 16:25:45

ホテルの説明を見て持参したほうがよいかなと思い、歯ブラシセット、フェイスタオル、スリッパを持っていきましたが正解でした。(どの部屋も同じだと思いますが。)

コストを考えると、部屋については特に不満はありません。(朝観光に出かけ、夜帰ってきて寝るだけだったということもありますが。)

朝食は毎日メニューは同じでしたが、味はまあまあです。
近くの中華街に食事の店がいくつかあり、夜になると旅行客などが食事をしています。

最寄りの駅Pasar Seni(LRTとMRTが接続、ホテルから徒歩10分ほど)の入口の近くには日本のコンビニがありました。

2018年07月
スイス ガーデン系列ホテル★チャイナタウン★1泊のご予約でも20%OFF!税サ込☆
【デラックスルーム 窓あり 20平米 【Wi-Fi無料&2名様朝食付き】】

投稿者さん 2018年03月30日 18:11:29

チェックインは真夜中,チェックアウトは早朝だったが,どちらも受付の対応はスムーズだった。窓がない部屋だったが,夜しか部屋にいなかったため,特に気にならなかった。LRTやMRTの駅にも近いことから,市内の移動にも便利。ホテルができた20年以上前から宿泊しているが,ホテル周辺は古き良きマレーシアが今でも少しは残っているところに立地しているのも魅力かもしれない。

2018年03月
【連泊割引】スイス ガーデン系列ホテル★チャイナタウン★2連泊以上のご滞在は25%OFF!
【スーペリア ルーム 窓なし 17平米 【Wi-Fi無料】】

kukuchinさんの スイス イン チャイナタウン クアラルンプール のクチコミ

kukuchinさん [50代/男性] 2016年08月28日 23:59:37

ホテルは、中華街の一番賑やかなところにありますが、ホテル内のコーヒーショップ、ロビーは静かで落ち着いてますので、散策から疲れて帰って、部屋に戻る前に一服もできます。
部屋は清潔で気持ちよく、冷蔵庫もあります。バスルームはバスタブなしのシャワーのみですが、トイレとはガラスのドアがあり、トイレがビチャビチャにはなったりしません。
立地は、LRTのパサールスニ、モノレールのマハラジャレラ、KTMコミューターのクアラルンプールやプドゥラヤのバスステーションに近く、どこに行くにも便利です。
土産物屋が集まるセントラルマーケットも近く、マスジットジャメからトゥアンク・アブドゥーラフマン通、更に足を伸ばしてチョーキットまでみたいな下町歩きも可能。最高の立地だと思います。
従業員もフレンドリーでとても居心地の良いホテルです。
いろいろな面で、コスパの良いホテルだと思います。

2016年08月
【楽天限定】【楽天出張応援プラン】朝食&Wi-Fi付!セントラル マーケットに近く!ポイント4倍!
【デラックス ルーム 20平米 【Wi-Fi無料&2名様朝食付き】】

投稿者さん 2016年01月05日 18:03:34

立地はチャイナタウンの真ん中で、食事やナイトマーケットが楽しめます。
窓なしの部屋を予約していましたが、窓ありの部屋にしてくれました。二人で問題無い広さで掃除もOK。シャンプー、石鹸、ドリンキングウォーター、ティーセット、冷蔵庫、ドライヤー、セイフティボックスあり。
チェックイン時に100マレーシアリンギットのデポジット必要。
朝食はパンや卵などの洋食とマレーシア料理のビュッフェ。味は普通。
朝食付きでお手頃価格、また利用したいです。

2016年01月
【タイムセール】【楽天限定】72時間限定!朝食付!WiFi無料!無料アップグレード
【スーペリア ルーム 17平米 【Wi-Fi無料&2名様朝食付き】】

投稿者さん 2014年12月07日 16:22:05

従業員の対応は親切で、セキュリティはバッチリでした。
コンビニも、料理屋も多くて便利でした。
ただ、洗面所のコバエのような虫がいたのと、
窓が無かったのは少し残念かなと思います。

2014年12月
【連泊でお得!】2連泊以上するだけで25%オフ♪

投稿者さん 2014年02月28日 10:19:13

立地はとてもよく、駅から5,6分くらいだと思います。チャイナタウンの真中にありとても便利でした。食事には困りませんでした。
 部屋は値段の割りに広くとても快適でした。ただ、窓がない部屋でしたが、気になりませんでした。

2014年02月
料金半額以下!朝食付き&Wi-Fi無料♪
【スーペリア ルーム 17平米 【Wi-Fi無料】】

kentopapa1996さんの スイス イン チャイナタウン クアラルンプール のクチコミ

kentopapa1996さん [40代/男性] 2014年01月04日 20:17:11

チャイナタウンの真ん中で場所はとても良いですが、泊まった部屋はトイレのようなにおいがして、つらかったです。

2014年01月
【ファミリールーム 28平米 【Wi-Fi無料&3名様朝食付き】】

投稿者さん 2013年09月28日 20:35:35

9/21-9/23にかけて利用しました。

ホテルの場所は、LRTパサールセニ駅とプラザrキャット駅からそれぞれ徒歩10分ほどの所にあります。
部屋は綺麗で明るく使いやすかったです。
フロントから部屋にたどり着くまで最初迷いましたが直ぐに慣れるので問題です。

滞在中、快適に使用させて頂きました。

次回、KLに行く機会があったら、また利用したいです。

2013年09月
【連泊割引】 ☆2連泊で20%割引!☆
【スーペリア ルーム 17平米 【Wi-Fi無料】】

naihankai2013さんの スイス イン チャイナタウン クアラルンプール のクチコミ

naihankai2013さん [60代/男性] 2013年07月04日 17:28:36

値段、宿泊施設全て及第点ですが次回宿泊する気持ちにはなりませんでした。

2013年07月
【デラックス ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2013年03月16日 18:50:54

ホテルがチャイナタウンの中心部近くに位置しているため、夜の散策に便利でした。駅からも徒歩で5分くらいなので立地は非常にいいと思います。部屋に窓はありませんが清潔で、トイレは珍しくFlash機能付きでした。無料セルフコインランドリーはありません。朝食はメニューも豊富で美味しかったです。

2013年03月
【直前割引】 1泊のご予約でも20%オフ!!
【スーペリア ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2012年07月11日 18:12:15

5月に3泊しました。LCCの早朝便で10時頃到着しました。KL SENTRALから一つ目のPasar Seniから10分くらいでした。日中は細い道を通ると売り子に声かけられるので、遠回りしても広い道から行った方がいいです。ホテルはわかりづらいので看板を注意してみた方がいいです。予約して3日くらいしか経っていないせいか、正しく予約されてなかったようでしたが何とかアーリーチェックインできました。部屋は狭くダブルベットと括り付けの幅狭い机しかありませんでした。しかもその下に服をハンガーでかけるので、4着くらいしか掛けられませんでした。ユニットバスはバスタブがなく、カーテンの丈が短いので注意しないとトイレ側にお湯が流れてしまいます。当然、スリッパも無いので持参した方がいいです。私は駅近くの店でサンダルを20MYR位で購入しました。
二つのホテルを繋げた創りなので、朝食のレストランへ行くのに苦労しました。サラダとかはなかったのですが、数種類のマレー料理とあとは卵料理がオーダーできておいしかったです。レストランは1Fですぐで出口があり、夜市のど真ん中にあります。朝は夜市が閉まっているので食後に散歩するにはいいと思います。フロント側の出口を出ると、スーパーやレストラン、屋台、茶店などがあります。通り側は屋台がでているので買い物するにはいいと思います。歩いているとミスターミスターと声をかけられますが、偽物サイフなどは買わない方がいいです。物価が安いのでホテル代も3泊で1.2万円ほどでした。また、行きたいと思いました。

2012年05月
【旅行応援プラン】  ☆◆3泊すれば25%OFF◆☆
【スーペリア ルーム 朝食付き】

kisa☆さんの スイス イン チャイナタウン クアラルンプール のクチコミ

kisa☆さん [30代/女性] 2012年04月29日 17:14:18

値段を考えると全て満足です。早朝便で着いたので、朝食をしてからバックの預かりをお願いする為に午前中に到着しましたが、部屋の空きがあるので、チェックインしていいよーとの対応が非常にありがたかったです。
南のほうはどこもそうですが、冷房が少しきついので風邪をひかないよう気を付けて寝ました。
立地は、チャイナタウンの中でパセールセニ駅から5分くらい、便利ですし、歩く通りを気を付ければ治安の悪さは感じません。

値段とサービスを考えるとなかなかいいと思います。

2012年04月
【旅行応援プラン】 ◆15%OFF◆
【スーペリア ルーム 2人分の朝食付き☆朝食の追加料金はたったのRM10!(3名ご家族の場合は、追加料金無しで3名分朝食をご用意いたします。)さらにインターネット無料!】

デコポン6695さんの スイス イン チャイナタウン クアラルンプール のクチコミ

デコポン6695さん [60代/男性] 2012年01月19日 14:01:22

ツィンに2泊、貴重品BOXなし。シャワー、カーテンの下が30cm空いていて水が外に出る。トイレのまわりが水でびちゃびちゃ。洗面台は棚が邪魔になって顔が洗いにくい。
安かった(@4、300円/泊)ので仕方ないか。2泊目の部屋清掃は4時ごろに来た。
浴室に髪が残っており不十分。おまけにバスタオルとマットが置いてない。フロントに伝えて、届かないからケア・センターに言ったら「一人しかいないので」という。じぶんで取りに行った。朝食は合格。お客は西洋人が多い。日本人ゼロ。すぐ近くにホーカーヅや屋台があって食事に困らない。安くておいしい。朝薄暗いうちからフリマをやっていた。
夜は路上いっぱいに夜店が並ぶ。地下鉄駅(ス二駅)、中央マーケットに近く便利。近くのアンガサホテル前からバスセンター(遠距離)行きのバスが出ている。古いホテル、値段から見て総合的には合格。慣れた人向き。

2012年01月
【旅行応援プラン】 ◆15%OFF◆

ケンケン1642さんの スイス イン チャイナタウン クアラルンプール のクチコミ

ケンケン1642さん [30代/男性] 2011年11月07日 03:47:53

長距離バスのターミナルになっている「ブドゥラヤ・バスステーション」から徒歩5分ぐらいで大変便利だったです。ペナン島の対岸のバタワースから約5時間で到着しました。
ホテルの周辺はチャイナタウンということもあり、食堂が大変美味しかったです。ホテルの設備はまあこんなものかなという感じで可もなく不可もなくといった感じです。PCの無線LANが使えるのが嬉しかったです。

2011年11月
【連泊でお得!】2連泊以上するだけで20%オフ♪

投稿者さん 2011年08月14日 02:38:22

2011年8月6日から12日まで宿泊しました。
KLセントラル駅の隣りのパサール・スニ駅から慣れれば歩いて5分程度。チャイナタウンの真ん中で立地が非常に良い。近くに長距離バスの「ブドゥラヤ・バスステーション」がある。私はここからキャメロン・ハイランドに行ってみた。
細長いホテルで、東側にあるレセプションはバックパッカーの集まるゲストハウスも多いスルタン通りに、西側のホテル内レストランは露店街のプタリン通りに面しておりどちらからも出入りでき便利。ホテル内はやや古びており細長い建物のため迷路のようだがこれも楽しい。清潔で上品な感じ。
客はほとんどが欧米人で、レセプションでもホテル内レストランでも日本語は通じないがフレンドリーで片言英語で問題ない。逆に英会話学習中の方にはお勧めかも。
朝食のバフェは中華と洋食だが種類が少なく値段相応。飽きれば歩いて1分エリアにいくらでもある中華屋台を利用すればよい。最初は屋台利用が不安なら近くにセブンイレブン、マクドナルド、KFCがあり困ることはない。
私の部屋は一人部屋のためか狭く、冷蔵庫・引き出しが無かったことがやや不満。が、清潔で寝るだけと割り切ればどうということはない。コンセントはBF型。
全体的には大変満足。

2011年08月
【旅行応援プラン】 ◆2泊すれば15%OFF◆

takuchan62さんの スイス イン チャイナタウン クアラルンプール のクチコミ

takuchan62さん [40代/男性] 2010年12月20日 09:24:14

Hygine is Poor, found bugs on the bed, and killed many, the sink at the bath room is too low and too close to the mirror so that the back of the head easily hit with it. No worth to pay RM198 nett. Easy to get the better hotel costed cheaper than RM 120 anywhere around there. Furthermore, wireless RAN is not available after 22:00 at my room.
最悪の衛生状態、ベッドにダニが居て何匹も殺した。洗面台の位置が低く、鏡台はシンクに近すぎ、洗面時気を付けないと、後頭部をぶつける。RM198の価値は全くない。
RM120以下でましなホテルが周りに幾らでもある。無線ランも何故か22:00以降は使えなかった。

2010年12月
【デラックス ルーム 2人分の朝食付き☆朝食の追加料金はたったのRM10!(3名ご家族の場合は、追加料金無しで3名分朝食をご用意いたします。)さらにインターネット無料!】

投稿者さん 2009年03月04日 00:38:35

KLセントラルからTAXIで行ったが、運転手が知らなくて、SWISS GARDENにつれて行かれそうになった。(地図の通りなので、地図を準備して、チャイナタウンの と言えば大丈夫かな?)150室の大箱のはずだが、プラナカン様式?で奥行きが深くて、表通りのに面する部分が小さいので判り難い原因では。
翌日近くの駅まで歩いたが、たいした距離ではないので、鉄道の動いている時間であれば鉄道利用がお勧め。
深夜1時近い到着だったが、近くの店は結構開いていたので便利です。
部屋はバスタブがなかったので、バスタブなければダメな人は注意。

投稿者さん 2009年02月06日 23:28:20

チャイナタウンのまさにど真ん中。私が行った時だけかもしれないが、外はかなり騒々しかった。日本語は通じないので少し不便。値段はマレーシアの物価を考えると少し高い気がする。日本から予約できる安心料だと思えば安いものですが。宿泊客はほとんどが西洋人。

投稿者さん 2009年01月29日 10:58:44

立地も良くスタッフも親切。
本当にチャイナタウンのど真ん中。
シャワーの水圧は低いけど問題ない。
朝食のバイキングが非常に美味しかった。
英語が理解出来れば問題なし。
ホテルの中のマッサージ店はレベル低いが低料金。