鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

あいくん0775さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あいくん0775さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:42:50

立地もよく、お部屋からの眺めも最高でした、とても良い部屋でした、また食事もビックリするほど沢山料理が出て味も良くとても満足でした、夕食も朝食も量が多かったので、大満足です、またスタッフの方も丁寧で、とても優しかったです。温泉も広くて良かったです、トータルでとても満足のいく旅行でした。

2022年06月

ハーミー219さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ハーミー219さん [50代/女性] 2022年06月02日 23:02:57

5月中旬に夫婦で、go toトラベルの割引を使いました。
    レビューにあった通り、食事の量は多いです。大きなお重が2つ運ばれてきてまずビックリ。さらにしゃぶしゃぶもしっかりと量がありました。普段バイキングじゃないと満足しない夫も満足していました。
    おかわりなどを頼むときに、なかなか気がついてもらえなかったのが残念。もう少し気を配ってほしかったです。
    お風呂のお湯は鹿の湯の源泉かけ長しでこれぞ温泉、乳白色で硫黄臭が強いです。女性の風呂場は鹿の湯のお湯と透明のお湯の2種類がありました。鹿の湯のお湯はかなり強いというか、長く入ると湯あたりしそうだったので、2種類あって良かったです。
    男性のほうは、鹿の湯だけだったようです。
    お部屋は和室で、とても広くてこれなら和室もいいなと思いました。
    洗面所も広いしトイレも個室になっていて、とにかくゆっくりできました。
    そうそう、冷蔵庫にお茶菓子として入っていたチーズケーキが美味しかったので、おみやげで買いました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
    【和室ベーシック】

鉈刀さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

鉈刀さん [60代/男性] 2022年05月06日 07:40:37

コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

人気の日程!! ゴールデンウィーク宿泊夕・朝食会食場プラン
    【和室ベーシック】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 15:24:27

フロントの年配女性の態度が不愉快でした。
    朝食案内係の対応が気持ち良かったです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】

投稿者さん 2022年02月24日 18:17:54

お正月に急遽予約したので料金や部屋に関しては金額を考慮しなくても普通といった感じです。
    立地はすごくよくて雪景色や鹿の湯、近くの神社は雪景色も相まって神秘的で素晴らしかったです。
    温泉も源泉かけ流しなので満足でしたが、露天風呂のお湯に関しては内湯からこぼれたお湯が出ているようなので、うっかり顔にかけてしまうと微妙な気持ちになります。
    サービスに関しては可もなく不可もなくといった感じで、感じが悪いといった口コミも見られますが栃木なまりがそのようなイントネーションなんじゃないかなと思いました。
    設備やアメニティも普通なんですが、お正月でタクシーが混みあっていてどこにも行けなかったので、ホテルのほうで有料でもいいから近場の観光スポットに運んでくれればいいのになとは思いました。ホテルのマイクロバスが何台か使用せずに止めてあったので。
    あとは、お正月感があまり感じない雰囲気で、お節が朝食で(2日の朝)出ましたが栗きんとんや煮豆かまぼこでご飯はちょっと辛かったです。せめて元旦の夜ならお酒のつまみになったのになというのが残念でした。

2022年01月
    開湯1391年! 年末年始は温泉でのんびり開運宿泊プラン 夕食お部屋食
    【和室10畳A】

フガフガルーガさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

フガフガルーガさん [40代/女性] 2022年01月06日 19:48:08

チェックイン30分前に到着してしまったが快く迎えてくれました。従業員の方も、教育がしっかりされてるのか、従業員の方の心遣いが良い方ばかりなのか、とても満足でした。
    お風呂も屋根のない露天風呂、広くはないけど雪が降るなかと、朝日が出てくるタイミングで入浴できロケーション抜群で最高でした。鹿の湯徒歩で行けるので、ホテルのお風呂以外に楽しめて良かったです。食事の品数が多くて良い意味で期待を裏切られました。ただ好き嫌いで食べきれず残してしまったことに申し訳なかったです。

2022年01月
    開湯1391年  年末年始は温泉でのんびり宿泊プラン お食事は会食場
    【和室ベーシック】

ELHAS0さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ELHAS0さん [30代/男性] 2021年12月28日 17:05:52

雪が降る日に宿泊しました。出発前、車の雪降ろしを手伝っていただきました。親切なスタッフさんに感謝です。

立地は分かっていて選んだので、特に不満もありません。インターからかなり坂を上りますが、一本道なので迷うこともなく。
    部屋食プランだったので、感染予防としてはとても満足です。仲居さんたちも親切丁寧でした。お布団を目の前で敷いてもらったのは初めての体験でしたが、絶対に布団を踏まないんですね!プロの技を見せていただきました!
    食事は、お盆かと思ったらお重形式で、しかも二箱にきれいに納められていて、会食場と遜色無さそうでした。3歳半の息子には山盛りのお子さまランチ!小学生でも食べきれるか?というほどの量で、もちろん食べきれませんでしたが、息子は満足そうでした!

少し残念だったのは、食事の山魚が生焼けだったこと。食べきりたかったのですが止めておきました。
    あとは、部屋のエアコンが強、中、弱しか選べなかったこと。寒い日だったので最初は強、寝る前に弱にしたのですが、寝てる間も暑くて今一つ。かといって消す勇気もなく…。

とても残念だったのは、お風呂がとにかく寒いこと!
    コロナ対策で換気を徹底している時期とはいえ、風呂場も脱衣場も凍えそうでした!あれではいくら温泉が良くて温まっても、一瞬で湯冷めします。
    次行くとしたら暖かい時期にします。

☆松川屋Mプラン ご夕食はお部屋または個室で
    【和室10畳B】

投稿者さん 2021年12月08日 22:11:16

チェックインの時に夕食の時間を選べず、指定されて驚きました。他のところでは最低でも2つの候補から選べたのですが。

お風呂からの帰りに、従業員の人とすれ違った時に会釈すら無かったです。「private」と書かれたドアに入って行ったので、ホテルの人かと思うのですが。

温泉は、鹿の湯源泉目当ての女性の方は注意!2人が入れるくらいの大きさの湯舟でした。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
    【和室10畳A】

m3.toyoさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

m3.toyoさん [70代/男性] 2021年10月09日 18:38:12

コロナ禍で久しぶりの旅行、紅葉を楽しんで一年ぶりの松川屋に到着しました。
    丁寧なコロナ対策説明と対応、食事は部屋食で係の台湾女性のサービス応対と食べきれないほどの
    料理に大満足の旅を楽しみました。

【和室10畳A】

M s9085さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

M s9085さん [40代/男性] 2021年01月10日 18:19:50

露天風呂の温度が非常にぬるくて、入ったらなかなか出られず、大変な思いをしました…

【和室10畳A】

モリモリ華盛さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

モリモリ華盛さん [60代/男性] 2020年12月14日 18:37:54

大変お世話になりました、気持ちの良い接待をして頂きました、部屋でのんびりお風呂もゆったり出来ました、当方70歳の為食事の量が少し多く美味しかったが残してしまいました申し訳御座いませんでした、また行きたいと思います。

☆松川屋Mプラン ご夕食は個室で
    【和室10畳B】

apple pie4200さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

apple pie4200さん [40代/女性] 2020年12月14日 17:44:46

県内でGO TOキャンペーンを使いました。とにかく温泉が最高です。湯の花が浮かび芯から温まる本物の温泉です。見晴らしも良く、紅葉の時期は素晴らしいと思います。お食事は部屋食プランを選びました。食べきれない程のお料理で、すき焼きがとても美味しくゆっくり頂きました。対応もとても良く、チェックインでアルコールアレルギーと言ったためお部屋にお電話をくださる心遣いに感動し嬉しく思いました。コロナ対応もしっかりされていました。大満足で、またぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 20:57:01

食事ですが、すき焼きプランを選択しましたが、お腹いっぱいになり満足でしたが、配膳していたスタッフに「お品書き」はありますか?と聞いたら、??という顔をされ、無いです…との事、お品書きを見ながら、ゆっくり味わいながら食事するのも楽しみのひとつだったので、すごく残念でした。
    また、朝食も部屋食だと良かったと思います。

お風呂は、掛け流しでとても良かったのですが、露天風呂に行く扉に出口としか書かれていなく、入口はどこなんだろうと、探していたのですが、出入口はそこのひとつだけなんですね。夜だったので、よく見えなくてすごく分かりにかったです。
    あと、露天風呂に行く階段の雑草がとても気になりました。

部屋は、トイレと洗面所がすごく狭くてびっくりしました。

チェックアウトした後のお見送りも全く無く、GoToで割引で行ったので良かったですが、割引じゃなかったら高い金額だと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 15:46:37

館内すべて清潔で快適でした。夕食は食べ切れる量でGood。もちろん美味しかったです。お風呂は湯の花浮かぶ本物の温泉で特に露天風呂からの眺望は最高でした。
    ただWifiが弱くオンライン会議には適さずテザリングで対応しました。

特選とちぎ和牛すき焼きプラン 夕食はお部屋で 【部屋食】

投稿者さん 2020年12月02日 18:05:34

景色が良く立地は大満足、部屋も満足でした。部屋食は落ち着いて頂けて良かったのですが、天ぷらが冷めていたのは残念でした。部屋食のスタッフ(まかないさん)のサービスは行き届いていましたが、ロビーや廊下ですれ違うスタッフやカウンター内のスタッフは言葉は丁寧でしたが機械的な対応の感じがしました。
    改善された方が宜しいかと思います。
    各階に設けてあるWiFiは部屋では弱く途切れがちになっていました。

投稿者さん 2020年11月29日 07:21:30

Go toトラベルを利用していきました。もちろん素晴らしい宿でしたが、値段相応とも思いますし、少し高いとも思ってしまいました。いくつか感じた点を書くと

・値段鑑みチェックアウト時間はもっと伸ばしてほしい、朝食も部屋食にしてほしい
    ・部屋のトイレが狭く扉あけたときに入りづらかった
    ・風呂の鍵付きロッカーが古めでやや不安

投稿者さん 2020年11月27日 18:09:53

とにかくお風呂が気持ち良い。

夕方までは日帰り入浴の人もいるが、それ以降は人も少なく、ゆっくりと最上の源泉掛け流しの温泉につかることができる。

部屋も眺めがよく、清潔。

食事は大人も子どもも同じものだったので、少し子どもが好むものがあっても良かったかもしれない。

特選とちぎ和牛しゃぶしゃぶプラン 夕食は個室会食場

投稿者さん 2020年11月07日 14:46:42

接客態度、部屋含め衛生状況、風呂、食事ともいうことなし!大満足でした。

【和室10畳A】

みるみるく123さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みるみるく123さん [50代/女性] 2020年11月05日 14:29:42

貸し切り風呂は、3人では
    ちょっと狭かったですが
    温泉はお肌もツルツルになって、とても良かったです。

お料理のお肉は最高でしたが、
    他にも、沢山でて食べきれなかったので、もっと少なくてよいのかとおもいました。

投稿者さん 2020年10月31日 14:44:02

部屋が駐車場側で眺望が悪く最悪でした。部屋タイプを選べなかったので選択肢を増やして欲しいです。温泉は温度も丁度よく気持ちがよかったです。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場