ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

アキ1960さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

アキ1960さん [60代/男性] 2024年02月26日 18:54:21

レストランのメニュー安くて美味しいですよ。
晩酌しながら食事良かったです!

ホテルルートイン大館駅南 2024年03月03日 11:17:03

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

夕食レストラン花々亭でのひとときをお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
定番の居酒屋メニューからご飯もの、秋田ならではのお食事メニューから地酒など、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。
1日の終わりにこころもおなかもホ~ッと柔らかく満たされる、ほっこりあたたかいお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

今年は例年に無い暖冬となり、本格的な冬の気配を感じる事の無いまま春の足音が少しずつ聞こえて参りました。桜の便りも今年はいくらか早めに聞こえて来そうです。待ち遠しいですね。

何かと気忙しい季節の変わり目かと思います。どうぞ無理せずお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 幸坂

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム~Semi-Double~】

黒ウーロン7934さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2024年02月15日 22:39:30

毎年大館訪問の常宿です。毎回安心して、利用しております

ホテルルートイン大館駅南 2024年02月18日 12:38:53

この度もホテルルートイン大館駅南をご利用くださり、誠にありがとうございます。

毎年同じ時期のご利用を頂戴しており、本当にありがたく存じます。

今年は例年にないほど雪が少なく、しのぎ安さはございますが、大館の冬景色らしくなく、少し寂しく感じる所でございます。

今後も”また来たよ”のお気持ちでお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

来年も元気にお会いできるのを楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク  菅原

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2023年12月18日 11:56:29

近くにコンビニもあるし飲食店も徒歩5分ほどのところに数軒あります。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2024年01月09日 02:50:03

暖冬と思われた年明けから数日、小寒を過ぎやはり今は1月だったのだと感じる冷え込みとなりました。いかがおすごしでしょうか。
数あるホテルの中からルートイン大館駅南をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

近隣には飲食店・コンビニが徒歩圏内にありますが、当ホテル1F「花々亭」でのご夕食もおすすめしております。
比内地鶏を使った親子丼など大館ならではのメニューはもちろん、ちょっと1杯という方からがっつり定食をという方までご満足のいく品ぞろえとなっております。
おなかが満たされた後は同じく1F大浴場にて1日の疲れを癒し、しっかり温まってからおやすみください。
真冬の大館で元気に過ごすパワーとなってくれるはずです。

お忙しいなかわざわざ口コミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 岩本

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2023年12月14日 17:40:31

普通

ホテルルートイン大館駅南 2023年12月24日 20:36:39

行く年を惜しみつつ、来る年を指折り数える年の暮れとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
お客様にはいつもルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。そして夕食レストラン「花々亭」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
寒い季節はお鍋もより一層美味しくなりますが、秋田名物の稲庭うどんもぜひお召し上がり下さいませ。つるつるの喉ごしで何杯で食べれてしまう美味しさで身体の芯から温まります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 簾内

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2023年12月14日 10:33:33

朝食バイキングが品数が多く、美味しくいただきました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年12月25日 02:35:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「朝食バイキング、美味しいただきました。」と
こんな嬉しいお声を頂き、大変嬉しく思っております。こちらの朝食スタッフは毎日、手作りおかずをはじめ10品ほどの和・洋のバイキング料理を提供させていただいております。当ホテルの自慢のひとつです。
これからも地元食材を生かした料理をご提供できます様に頑張ります。
今後もお越しの際には、ごゆっくり安心してお寛ぎなれますように、より良い品質づくり励んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。

年末年始忙しくされていらっしゃるかと思いますどうぞ、体調崩しませんようにお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 阿部

【家族同室】【お子様歓迎】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~朝食無料♪
【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

Kaneya Jinさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2023年10月22日 23:22:37

チェックイン時の係のかたが丁寧で好印象でした。
朝食はご飯に海苔佃煮と山かけで美味しくいただきました。
岩泉ヨーグルトも、触感が良い感じです。
中でも、きりたんぽ汁の出汁もネギも鶏肉も絶品でした。

なお、敷地内駐車場の区画線がほとんど消えているに近い状態でした。
引き直すなら積雪する前が宜しいかと。

ホテルルートイン大館駅南 2023年11月16日 12:06:31

数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで安心致しました。
駐車場につきましては只今区画線ライン工事を依頼中となっております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。皆様が安全に気持ちよく駐車場をご利用いただけますよう確りと環境を整えて参ります。

今年は秋があっという間に過ぎ去り、気がつけば天気予報には雪だるまマークも…。
きりたんぽが美味しい季節となりました。お野菜と鶏肉でじっくりお出汁をとった香り高い比内地鶏スープに染み染みのきりたんぽ。身も心もあったかくなりますね。当館朝食レストラン花茶屋では冬期限定でお愉しみ頂いております。
岩泉ヨーグルトは柔らかな酸味とモチモチとした弾力を感じる食感で一度食べたらやみつきになってしましそうな美味しさですね。あの、世界で活躍している大谷翔平選手も「本当に美味しくて、僕は世界一だと思っています」とコメントするほどのお気に入りなのだそうです。当館でも大変ご好評頂いております。
バタバタしがちな朝の時間ですが、東北秋田の美味しさを感じてほんの少しでも気持ち良い1日のスタートのお手伝いが出来たら何よりと思います。

この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2023年10月21日 20:17:07

乳幼児連れで宿泊しました。
サイト上では喫煙ルームしかありませんでしたが、チェックインの際に禁煙ルームに変えていただけました。
換気扇を伝ってなのかタバコの臭いがしたのが残念でしたが、空気清浄機も置いてあったので良かったです。
朝食のブュッフェは美味しく、ハウスキーパーさんも明るく、楽しい滞在でした。

ホテルルートイン大館駅南 2023年10月24日 12:07:46

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さり、誠に有難うございます。

今回のお泊りが快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

お部屋タイプの変更に関しましては、可能な場合もございますので、いつでもお声がけ下さいませ。

朝食は定番メニュ-に加えて、スタッフのオリジナルも日替わりでご提供しております。”美味しい”と言って頂けますのが何よりの励みでございます。

ハウスキーパーをはじめ、スタッフ一同明るく元気にお客様に向き合い、お気持ちよくお過ごし頂けますよう今後も精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

フロントクラーク   菅原

【◇喫煙◇コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2023年10月20日 00:24:13

高くなった

ホテルルートイン大館駅南 2023年10月27日 06:27:43

この頃は朝夕だけでなく日中も冷え込む日が増えて参りましたね。冬の訪れが近いことを日々肌で感じております。

お客様からご意見いただきました通り、全国的に物価が高騰しております。そのため、ホテル業界全体にも影響が及んでおります。

いつも当館をお選びいただき誠に有難うございます。これからも皆様にご満足頂けるよう、コストパフォーマンスに見合ったホテルづくりを目指し従業員一同精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 藤盛

投稿者さん 2023年10月10日 21:49:15

地元だったこともあり人柄の良さに期待していたが、それは昔のことなんだなと痛感した帰省だった。全国のルートインもこうなのか?と思ってしまった。

ホテルルートイン大館駅南 2023年10月24日 09:19:28

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ
コメントも送って下さり、ありがとうございました。
今回のご滞在中におきましては、お客様に十分な満足感を感じてもらえず、とても残念に思います。今後は少しでも多くのお客様に
「次もまた、ここを利用したい」
と思っていただけるような、ホテル運営にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
 朝晩の寒暖差に身がしみてきました。体調崩さぬようご自愛下さいませ。

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2023年10月09日 17:15:58

ホテル状況都合なのかわからないが、シングル予約だったが、サービスでとツインに通された。
ルートインは何度か泊まったことがあるが、朝ごはんメニューがもう少しあったら嬉しい。

ホテルルートイン大館駅南 2023年11月12日 08:53:45

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はシングルのご用意が整わず、ツインへとご案内をさせて頂きました。ご要望のお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございません。今後も、セミダブルルーム、ツインルームへグレードアップ対応をさせて頂く場合がございますので、ご了承下さいませ。
ご朝食は無料にて提供致しております。皆様に満足して頂けるよう、和洋のメニューや郷土料理などを取りそろえております。1日の活力になるよう、是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 山内

投稿者さん 2023年09月14日 00:26:41

高くなりました

ホテルルートイン大館駅南 2023年10月01日 22:19:46

いつも当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ではご朝食を無料でご提供しております。和洋食のメニューに加え、季節に合わせた秋田の郷土料理もございますので是非お召し上がりくださいませ。
お車でお越しの際はホテル正面入り口前と道路を挟んだホテルの向かい側の2箇所に無料駐車場がございます。大館市内のご移動はお車が便利でございます。ご活用くださいませ。

ご意見いただきました通り、全国的に様々な物価が高騰しております関係でホテル業界全体にも影響が及んでございます。
皆様にご満足頂けるよう、コストパフォーマンスに見合ったホテルづくりを目指し従業員一同心を合わせ精進して参ります。これからもルートインホテルズをご愛顧くださいませ。

フロントクラーク 藤盛

投稿者さん 2023年09月09日 16:48:21

ビジネスで泊まりましたが、アメニティーも揃っており過ごしやすかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年09月14日 00:12:37

9月に入っても暑さの厳しい毎日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
この度はビジネスでのご宿泊に当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。
ルートイングループでは歯ブラシやカミソリ等のアメニティーはバイオマス素材を使用した製品を導入しプラスチックの削減に取り組んでおります。また、ロビーにはアメニティーバーを設置し必要なアメニティーのみお使いいただき廃棄物の削減を図っております。
お客様に合った使い方をしていただき、ホテルでの滞在がより快適に感じて頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 22:39:46

ビジネスホテルだからだと思いますが、女性用大浴場は狭く、洗い場は4か所です。
アメニティーが嬉しいことにスティーブンノルでした(女性用限定でしょうか)。
朝食も美味しく、快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年09月02日 09:50:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミに投稿して下さりありがたく存じます。
夏から秋にかけてイベントの多い季節を迎えます、スポーツ関係、花火大会等々。団体様のお帰りの際にはお時間が重なって、お客様にはお待ちいただいております。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
アメニティに気づいてくださって大変うれしく思います。
滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。
今後もお客様の目線にたって精進して参ります。
九月を迎えましたが、まだまだ気温は下がりませんね、体調崩さぬようお過ごし下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

ピグモン鈴木さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年07月19日 19:45:57

鉄道旅行中に利用しました。
駅から徒歩10分くらい、駅からホテルは見えるのですが22時過ぎに着くとやっているお店も殆どなく道も街頭が少ないので暗く少し行きにくかったです。
お部屋や設備、アメニティなどは安定のルートインです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年08月03日 12:24:50

毎日お暑い日が続いております。
お元気にお過ごしでいらっしゃいますか?

先日はご投稿を頂き有難うございました。

仰るとおり、大館駅からルートインの建物がまっすぐ見えず、到着されるまでご不安だったと思われます。
ご到着後はいつもの”ルートイン”でご安心してお休み頂けたご様子に安心致しました。
今は夏祭りが真っ盛り、自然の草木も太陽を浴びて生き生きしております。是非また機会がございましたらR大舘駅南にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

フロントクラーク  菅原

【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2023年07月04日 08:50:50

大浴場も良かったし、朝食も良かったです。また、利用したいと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年08月30日 05:55:50

ひまわりも下を向くような猛烈な暑さの日が続いています。元気にお過ごしでいらっしゃいますか?
先日は当ホテルにご宿泊くださりどうもありがとうございました。
暑さに負けない秘訣はよく食べよく休むこと。ホテル自慢の、利用時間の長い大浴場と和洋の無料朝食バイキンクはそのお手伝いができましたでしょうか。
気ままな一人旅、その思い出の一助となれましたら幸いです。

ルートインは全国337店舗。次のご旅行の際もどこかでルートインスタッフがお客様とお会いできますように。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク岩本

【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2023年07月03日 11:22:31

とてもサービスが良く、よい旅になりました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年07月04日 07:31:28

輝く太陽がまぶしく、夏の到来を感じさせる季節となりました。より一層ご旅行が楽しくなりますね。

旅のお宿にホテルルートイン大館駅南を選んでいただき誠にありがとうございます。またサービス面ではお褒めいただき光栄でございます。
今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けお客様の旅の思い出の一頁に残るおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

8月になりますと大館では「大文字まつり」が開催されます。標高520mの鳳凰山で大文字焼きを行い祖先への感謝と大館市の発展を祈願します。
大文字焼きといえば京都を連想されるかと思いますが大館の大文字焼きは「大」の字が日本一の大きさを誇ります。美しさ、大きさは必見でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

北島陽一さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

北島陽一さん [50代/男性] 2023年06月27日 01:50:42

ルートインにしてはちょっとイマイチ感が、16時に着いても部屋の準備が出来てないとは

部屋も机がホコリだらけでシーツだけ取り替えたみたいな感じだった、地方だけに人員不足かもしれませんが頑張ってください

ホテルルートイン大館駅南 2023年07月01日 05:03:51

しかしながら、お部屋の準備が整わず、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ただいま、人員を確保し、研修に励んでいる過程でございます。これよりは、時間内に仕上げるのはもとより、清掃の質向上を目指し、きれいな空間をご提供出来るよう、育成に力を入れて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 山内

ごろごろオレンジさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2023年06月23日 21:30:12

良くも悪くもベテランのルートインです。
今度はホームページから予約して宿泊しようと思います。
また行きます!

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月25日 19:27:01

夏至を迎え、梅雨明けもいよいよ近くなって参りました。

この度大館市内の数あるホテルの中から、ルートイン大館駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

ルートインの公式サイトは、お得な予約特典がいっぱいで、スマホでも簡単に予約可能です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2023年06月11日 16:31:11

ビジネスに便利

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月14日 11:28:50

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はJR大館駅より徒歩7、8分、秋田自動車道「大館北インター」よりお車で約5分、また、大館能代空港リムジンバス停留所より徒歩1分程の位置に立地しており、秋田県内に限らず、青森県や岩手県へお仕事に出向かれる方にも多々ご利用頂いております。
滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
今後もより快適で皆様にお選びいただけるホテルを目指し、従業員一同心を合わせて努めて参ります。

いよいよ梅雨入りが目前の大館ですが、日中は気温が30℃近い蒸し暑い日が続いております。水分・塩分をしっかり摂って毎日元気に過ごしてゆきたいものですね。
また、当館よりお車で約10分程にございます「石田ローズガーデン」では約500種類もの薔薇たちが美しく、香り高く、溢れんばかりに咲き、見ごろとなっております。機会がございましたら是非ご覧になられてみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 幸坂

【ご当地グルメ】【十和田湖高原ポーク】桃豚しょうが焼き定食プラン~秋田のブランド豚~ 朝食無料♪

charileさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

charileさん [40代/男性] 2023年05月16日 05:26:51

前回も止まり、コスパと快適性が良かったので、再度予約して、宿泊したのですが、屋上の空調の室外機の音なのか、動く時の音で夜中じゅう、低音で響いていて寝不足気味になりました。
どうにか改善できませんか?

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月10日 05:45:46

繰り返し当ホテルをご利用下さいましてどうもありがとうございます。
しかしながらゆっくりお休みになれなかったとの事、宿泊施設として大変申し訳なく思っております。
たしかに屋上にはボイラー等の機械室があり24時間稼働しております。騒音の原因を調査し改善を図って参ります。
近頃の大館は日中の気温が夏日を超えるようになり、梅雨入り前のカラリとした暑さが体に堪える日々です。
それでもラベンダーやアジサイの名所ではまもなく見どころを迎え、寒色系の花々が目にも涼やかな季節となりました。
ビジネスに初夏のイベントにまたルートインをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しいなか貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本