休暇村吾妻山ロッジ クチコミ・感想・情報

休暇村吾妻山ロッジ

休暇村吾妻山ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 20:16:02

スタッフの方が親切でした。

トムクルズさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

トムクルズさん [50代/男性] 2020年09月23日 22:18:11

吾妻山・烏帽子・比婆山へ登山に行きました。
    このロッジのお風呂で疲れた体を労り気持ち良く眠る事が出来ました。
    食事はバイキングでしたが、各自に手袋をさせてコロナ対策は万全でした。
    従業員は若い人が多く、笑顔できめ細かい接客をされていて気持ちが良かったです。
    登山の方も自然に接したい方も、気持ちをリフレッシュさせてくれる宿だと思いますので、今度は親を連れて行きたいと考えています。
    その時は、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月31日 21:43:37

8月29日に宿泊しました。コロナ対策も万全で満足しているのですが、WiFi環境の充実をお願いします。

休暇村吾妻山ロッジ 2020年09月06日 12:52:27

この度は休暇村吾妻山ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    Wi-Fi環境の整備につきましては当館でも課題としているところであり、山の上に位置する私共の苦心している点でございます。これからより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
     休暇村吾妻山ロッジスタッフ 古川

美味しさギュ牛~と詰まった比婆牛の逸品料理「比婆牛のすき焼き100g」逸品料理付きプラン

投稿者さん 2020年08月26日 15:57:03

スタッフの対応が良くて楽しく過ごせました。お天気のせいで星があまり見えなかったので、またリベンジしたいと思います。

休暇村吾妻山ロッジ 2020年09月06日 12:46:02

お褒めのお言葉大変有り難く、また嬉しく存じます。
    晴れた日の星空はプラネタリウムさながらの満天の星空がご覧いただけます。夏場には天の川も見られますので、是非リベンジにいらしてください。外灯の明かりも消えた夜に見る満天の星空は息を飲む美しさです。
    お近くへお越しの際は是非またお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年06月28日 17:23:21

食事がとても美味しかったです。部屋ものんびり出来て良かったです。
    ただ、施設に行くまでの道が細くて、たどり着くまでに不安になってしまいました。

休暇村吾妻山ロッジ 2020年07月09日 18:15:12

お食事につきましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    吾妻山側のお部屋では当館裏に広がる天然芝が見えるため、くつろぎつつも非日常感を味わっていただければと思っております。ごゆっくりしていただけたようでほっと胸を撫で下ろす気持ちにございます。
    標高1000mに位置する当館までの道は約5kmの山道で不安になったことかと思いますが、こちらまでお越しいただきありがとうございました。あの山道を運転した甲斐あった、と言っていただけるようこれからも努力してまいります。
    お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年06月15日 15:14:32

部屋からの眺め、ロッジ裏の景色が最高でした。
    思いの外、部屋が綺麗でうれしくなりました。

休暇村吾妻山ロッジ 2020年04月12日 12:23:05

昨年は休暇村吾妻山ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくの口コミ投稿へのご返信が遅くなり申し訳ございません。
    ご宿泊の際には当館から眺めることのできる大自然の景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    当館は建物自体は新しくありませんが、快適なご滞在を叶えられるよう日々努力しております。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    今年もまた吾妻山に賑やかな季節がやってまいります。お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
     休暇村吾妻山ロッジスタッフ

【楽天限定】たかの産りんご100%使用した「たかのりんごジュース」お土産付プラン

投稿者さん 2018年09月19日 09:23:09

自然の中で気持ちよく滞在できました。施設、スタッフ、食事、いずれも満足しました。夜は星空ツアーがあり裏山にのぼって星を眺めます。楽しい滞在となりました。ありがとうございました。

休暇村吾妻山ロッジ 2018年10月05日 18:21:55

この度は休暇村吾妻山ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    滞在頂くにあたり、自然を感じながら満足してお過ごし頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    また、休暇村吾妻山ロッジへお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月23日 15:22:25

いつも日帰り登山で来るのですが、今回泊まりで来て大満足。ゆったりすごせ、2日とも山歩きを堪能しました。おにぎり弁当付プランを予約し、2日目は比婆山古道入口迄送って貰って比婆山から吾妻山縦走を効率よく楽しめました。ルートについてもフロントで詳しく教えてもらい良かったです。次は連泊で来たいと思ってます。

休暇村吾妻山ロッジ 2017年12月11日 16:46:41

この度は休暇村吾妻山ロッジをご利用ありがとうございました。褒めのお言葉頂きありがとうございます。年間に300種類以上咲き誇る山野草に四季を感じる風景と比婆山連山の魅力まだまだあります。来年も滞在プランなどのお得なプランも随時販売して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

hybernさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

hybernさん [60代/男性] 2017年11月12日 09:13:34

この季節3回目、コッテージの営業がなくなったのがさみしい点です。ハイキングが主目的のはずですが、ロッジについても、いろいろ楽しいことがあります。今回、ビデオ映像が進化していました。

休暇村吾妻山ロッジ 2018年02月09日 14:33:50

この度は休暇村吾妻山ロッジをご利用頂き、ありがとうございます。この季節で3度もご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    コテージの営業については申し訳ございません。これからもさらに楽しんで頂けるよう、努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

標高1000m!天然芝が広がる草原に建つ吾妻山ロッジに泊まろう【スタンダード1泊2食】
    【禁煙 和室10畳トイレ無 】

投稿者さん 2017年10月11日 10:17:57

駐車場にそのまま置いて登山するには便利でした。
    ナイトツアー用にライトを貸し出してくれますが、各自持って行った方が良いと思います。
    客室数が少ないので、他の休暇村よりゆったり静かな雰囲気でした。

休暇村吾妻山ロッジ 2018年02月09日 14:43:43

ナイトツアーの際、ライトでご不便をおかけしていましたら申し訳ございません。
    ライトをはじめ、さらに充実できるよう工夫してまいります。
    また、休暇村へゆったり過ごしにお越し頂けるとこを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 16:16:26

スタッフの方も親切でまたリピしたいです。

休暇村吾妻山ロッジ 2017年12月11日 16:37:43

標高1000mの天空の地までお越しいただきありがとうございました。
    褒めのお言葉頂きありがとうございます。また吾妻山で過ごす休日が充実したものになって、従業員一同大変うれしく思います。また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2017年09月26日 17:19:25

温泉ではない風呂でしたが、温度,水質ともに良く、大変満足しました。
    また、夕食の時刻がフリー(いつレストランへ行ってもよい)で、有り難かったです。

休暇村吾妻山ロッジ 2017年12月11日 16:33:47

この度は休暇村吾妻山ロッジをご利用ありがとうございました。
    褒めのお言葉頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
    今後もより良いサービスが提供できるように昇進したいと思います。
    再度、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kazu-zeさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

kazu-zeさん [70代/男性] 2017年07月05日 15:37:37

親子3人でお世話になりました。格安の料金で1泊のんびり過ごせました。
    施設は古いながら手入れや清掃が行き届き、料理にも心遣いを感じました。
    応対もさわやか丁寧でした。
    紅葉の頃にまた行きたいな・・・と思ってます。
    スタッフの皆さんありがとうございました。

休暇村吾妻山ロッジ 2017年12月11日 16:13:27

休暇村吾妻山ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設は古いですが、アットホームな雰囲気を大事にして営業しております。
    吾妻山で過ごす休日が充実したものになって、スタッフ一同大変うれしく思います。

年間に300種類以上咲き誇る山野草に四季を感じる風景と吾妻山の魅力まだまだあります。
    またご家族様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月31日 03:28:40

雪残り、花遅れ、でも、楽しめる。コッテージ閉鎖が残念。

休暇村吾妻山ロッジ 2017年12月11日 16:25:15

この度は休暇村吾妻山ロッジをご利用いただき、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。ご不便をおかけしたかもしれませんが、吾妻山の大自然をお楽しみいただけたようで嬉しいです。コーテジにつきましては、誠に申し訳ございません。
    またのんびりとしに吾妻山にお越し下さい。従業員一同お待ちしています

【禁煙 和室10畳トイレ無 】

投稿者さん 2016年10月20日 19:44:54

夜の星空観賞は素晴らしい!
    景色も良かったです

休暇村吾妻山ロッジ 2017年02月05日 13:11:14

星空観賞や景色を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    標高1000mの一軒宿の吾妻山ロッジでは、周りに人工物がほとんどないため、晴れ間から星空を楽しむことができ、また吾妻山のロッジを囲む大自然、毎日ちょっとずつ変わる景色には飽きることがありません。

またの機会がありましたら、従業員一同、ご利用をお待ちしています。

【比婆牛 石焼き】 美味しさギュ牛~と詰まった『比婆牛の石焼き』宿泊プラン
    【和室トイレ付き禁煙】

アヴァンツァーレ7365さんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

アヴァンツァーレ7365さん [50代/男性] 2016年04月30日 16:21:16

6ヶ所目の国民休暇村宿泊ですが、
    他と比べて値段が安いし、
    特に食事の追加注文もしていなかったので全く期待していませんでしたが、
    見事に裏切られました。^^
    食事、美味いです。
    施設を含め部屋の内装などは他と変わりませんが、
    食事は良いです、追加注文の必要はありません。
    特に地場のコシヒカリを吾妻山の水で炊いたご飯が美味しい。^^
    スタッフの方も広島県内のO島の休暇村と比べ精神的に余裕があるのか、
    結構色々と会話をして頂き、
    子どもも含めた家族一同楽しいひと時を過ごさせていただきました。

ただ一点注文をつけるとするなら、
    どうせなら食事は山の幸一辺倒でいったらどうかと思ったことくらいでしょうか。

次はもう少しゆったりとした日程で行きたいと思います。

2016年04月
    休暇村吾妻山ロッジ 2017年02月05日 12:33:12

食事について貴重なご意見を頂きありがとうございます。スタッフと話し合い、より良いサービスが提供できるように昇進したいと思います。

みっふぃーチャンさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

みっふぃーチャンさん [30代/女性] 2015年11月06日 18:21:29

家族で吾妻山登山の為、利用しました。
    ホテル周辺はとても道が狭く、対向車が来るとバックする事も多かったです。バスも走っています。運転の苦手な方は大変かと思いました。
    近くにはコンビニ等はなく、不便な立地ですが自然が満喫できます。
    食事は期待していませんでしたが、とっても美味しく普段はお代わりしないのですが、お代わりを頂きました。晩ごはんの炊き込みご飯がとても美味しかったです。
    食後のコーヒーもとてもまろやかで何回もお代わりしました。
    ご飯・お味噌汁・サラダ・コーヒーなど、セルフで何回もお代わりできるのが嬉しかったです。
    部屋は普通で、宿泊したお値段で納得価格です。
    ホテルの方々は親切で、宿泊でない方にもとても丁寧に接客されていました。
    ただ残念なのがご飯中に、何回もお皿を下げに来られる事です。
    『ごゆっくりどうぞ』
    と、おっしゃっていてもゆっくりできなくくらいのペースでお皿を持って行かれます。
    その点を改善していただけたら嬉しいです。

休暇村吾妻山ロッジ 2015年12月12日 20:06:51

この度はご利用ありがとうございました。

吾妻山ロッジのお米は、地元比和産のコシヒカリを自家精米し、吾妻山の山水で炊き上げています。
    お米だけでなく、コーヒーのお水、料理もすべて山水を使っているのでまろやかになるのかもしれません。お気に召していただいてよかったです。

お食事中に何度も席におじゃましていまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様のペースでお下げできますよう、一同気を付けます。

今後とも休暇村吾妻山ロッジをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月13日 15:38:21

8月10日に宿泊。道後山を歩いてからの帰りでした。建物は古いけれど、スタッフ手作り?の地図やらポップやらがたくさんあって、とても楽しめました。特に、夕日がとても美しくて、外のヤギさんたちやなだらかな斜面がよりいっそう美しく見えました。お食事は、さすがの比婆牛、ぐんぐんいけました。柔らかくて美味しいお肉でした。でも、なにより美味しかったのは、比和の野菜で作ったおかずでした。朝食も野菜中心でヘルシーでした。(アルバイトを含めて)スタッフの皆さんの心配りと笑顔がとても良かったです。次の日も吾妻山に登りましたが、鳥のさえずりと夏の花が心地よかったです。その後にお風呂に入れたら、なお良かったです(時間外で残念)。

休暇村吾妻山ロッジ 2015年10月08日 10:59:18

ご利用ありがとうございました。
    吾妻山の自然を満喫していただけたようでよかったです。
    草原と夕日の写真がきれいですね。

これからの吾妻山は山全体が染まる紅葉の季節になります。
    夏とはまた違った景色がお楽しみいただけるのでおすすめです。
    また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
    従業員一同お待ちしています。

のほほんbicycleさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

のほほんbicycleさん [50代/男性] 2013年11月10日 17:00:19

紅葉散策が目的で吾妻山に出かけ、吾妻山ロッジさんに宿泊しました。値段的にかなり安かったので、あまり期待してなかったのですが
    部屋も清潔でしたし、嫌なにおいもなくこれなら十分納得できたし、これならまた来たいと思いました。
    料理は凝ったものはなく、どちらかと言うと普段着のような料理内容ですが、かえって馴染めて良かった。特に具沢山の味噌汁が旨かったです。ごはんとこれとあと一品おかずがあれば特に問題はないなあと
    。視点が家の料理で見てるからなんでしょうけど、朝食もおなか一杯食べれるし、栄養つけて山登りのファミリーにはうってつけだと思いますね。
    ただ季節的にカメムシの訪問はやっかいですね。ガムテープを持参
    するのは鉄則ですね(笑)

2013年11月
    休暇村吾妻山ロッジ 2015年02月12日 20:37:03

ご宿泊誠にありがとうございました。

吾妻山ロッジは決して新しい施設ではありませんが、標高1000mからの眺めと大自然に囲まれた環境が自慢です。
    お料理も季節に合せた山らしいものをご用意しています。

また是非機会があれば時期をかえた吾妻山に遊びにいらして下さい。
    (7月でしたら、近くの小川を飛んでいる蛍の訪問があるかもしれません。)
    従業員一同お待ちしています。

【紅葉】吾妻山に泊まろう! 基本宿泊プラン 2013

Qoo Neeさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

Qoo Neeさん [60代/男性] 2013年08月05日 06:43:40

下界の酷暑が嘘のような、涼しく快適な一時を過ごすことができました。庄原市内からわずか30~40分でいける立地条件も魅力でした。ただ、天候に恵まれなかったことが残念でした。不満を一つ言えば、食事です。いかにも田舎のお母さんが作ったという味付けや料理でした。田舎の味を求められるお客さんには受けると思いますが、私的には、天麩羅一つにしろ、もっと洗練された技術を希望します。朝食に関しても、干物で十分なのに、わざわざ一夜干し?の半干物を焼いて食べるのは、時間もかかるし、食べにくかったです。

2013年08月
    休暇村吾妻山ロッジ 2013年09月13日 09:39:31

この度は休暇村吾妻山ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご提供させていただいたお食事にご満足いただけなかった事深くお詫び申し上げます。

吾妻山ロッジの夕食は地元比和のお母さんが自分の家でとれた野菜などを使用し、毎日日替わりでメニューを作っています。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

吾妻山に泊まろう! 基本宿泊プラン 2013