グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島>

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月11日 13:18:30

コロナ対策で、朝食のバイキングの際はビニール手袋を各自はめて食事を取るなど、対策がされていたので安心して利用できました。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年04月16日 16:14:12

この度は数ある石垣島のホテルの中より、グランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新型ウイルス感染の心配をつつのご旅行はお客様にとっても大変なことと存じます。
    当ホテルにご滞在中は、お客様のご心配のお気持ちを払拭していただけるよう、感染防止対策を徹底して行っております。

ごゆっくりとお過ごしいただくことができたご様子で心より嬉しく存じます。

再び、良き思い出のお手伝いが出来ますよう、4スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

今回のご宿泊と口コミへのご寄稿に御礼申し上げます。

【14日間限定セール】LUXURY SELECTION専用プラン バイキング朝食付
    【ロフト付ファミリールーム【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2021年04月08日 21:44:15

フロント受付の担当方は、
    とても親切で館内の説明など、よくわかりました。
    周辺ガーデンの散策コース素晴らしい風景です。
    朝食もゆっくりと食べることができました。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年04月10日 17:00:07

今回のご宿泊と口コミへのご寄稿に御礼申し上げます。

【楽パックSALE★特典付】朝食サービス♪ 石垣島special☆家族の休日!
    【ガーデンサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2021年03月20日 20:28:06

ガーデンサイド、ミニガーデンとは名ばかりで、見えるのは垣根と駐車場だけで、ガーデンは何も手入れされてないようで、しかも木々で薄暗く、とても出る気さえしなかった。屋内プールは薄暗く体育館のような感じで、リゾートのプールの雰囲気ではない。それ以外に関してはいいホテルだった。バイキングは種類豊富で充実していた。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年04月10日 16:58:31

この度は石垣島の数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お庭やプールに関しましてご指摘ありがとうございます。
    貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善出来るように努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ガーデンサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2021年03月20日 07:05:37

フサキ、はいむるぶしと泊まって3日目にこのホテルを使いました。

とても空いていたため、風呂は貸切で、ごはんは別のヴィラの方での鉄板焼きになりましたら。
    本館は古くて廊下は汚いです。部屋はあまりきれいではないです。夕食がなかったら、高いなぁと感じる値段設定でした。

とまるなら新館ですね。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年04月10日 16:45:01

石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました点を、全部署スタッフに共有し改善して参ります。
    お忙しいなか貴重なご意見をご寄稿いただき、ありがとうございました。

【1泊2食】出かけよう石垣島♪石垣牛満喫!焼肉セット付プラン&ワンドリンクサービス【朝・夕付き】
    【ユニバーサルデザインルーム【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2021年03月19日 18:36:30

3月17日に宿泊しました。石垣の海が正面に見える4階部屋でした。
    屋上に星空が見えるデッキもあります。お風呂は露天風呂、サウナ、岩盤浴までありどれも良かったです。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年03月28日 17:38:24

この度はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝見し私共も嬉しく存じます。

4月からは屋外プールも再開となりますので、
    次回ご宿泊頂く際は、ぜひご利用頂ければと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご寄稿に御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】32%OFF 南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル バイキング朝食付

投稿者さん 2021年03月15日 16:03:59

旧館と本館の見分けが分からなかった。
    だか旧館に泊まったがめっちゃ良かった。
    室内も綺麗で大浴場も平日だったから貸し切り状態(゜ロ゜)

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年03月28日 17:29:19

新館ヴィラガーデンには、プール付きのコテージタイプのお部屋などがございまして、
    プライベート感を重視しており、ゆったりお過ごしいただける雰囲気でございます。

【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

Kay Aiさんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2020年12月15日 13:30:13

中心部から少しだけ離れており、便利さと星空がちょうど良い立地です。

スタッフの方々はいつでも挨拶をしてくださったので
    私も挨拶をお返ししていたのですが
    この経験によって挨拶っていいなぁと学びました。

お部屋だけでなくお風呂も広くて快適でした。
    ホテルの庭から海岸へすぐ出られるので
    朝の海、日の入り、星空が楽に見られて滞在の価値を高めるものでした。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年01月01日 17:56:47

この度は数ある石垣島のホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    仰る通り、市街地より離れておりますのでスターダストテラスや海岸よりたくさんの星がご覧いただけます。
    石垣島が誇る星空や海を堪能していただいたご様子がうかがうことができ、大変嬉しく思います。

わたくしどもは挨拶も大事なお客様とのコミュニケーションであると考えております。お客様から笑顔でご挨拶をいただきますととてもやさしい気持ちになります。
    皆様が心地よくご滞在していただけるよう、精進してまいります。

お忙しい中、ご寄稿をいただき誠にありがとうございます。
    また石垣島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

【シーサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

うめちゃん03039155さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

うめちゃん03039155さん [50代/男性] 2020年12月13日 15:51:53

部屋の場所が低層階で海があまり見えなかった。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年01月01日 17:14:39

この度は数ある石垣島のホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルの景観に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    確約は出来かねますが、眺望のいいお部屋のリクエストもお受けしておりますので、次回ご利用の際はぜひご相談くださいませ。

お忙しいなか貴重なご意見をご寄稿いただき、ありがとうございます。

【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

龍蝋さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2020年12月03日 09:09:26

今回はオーシャンフロントのシーサイドツインに宿泊しましたが、前の木が邪魔で部屋からの眺望は無しに等しい状況で少し残念でした。ただ部屋自体は広く、風呂・トイレ別々のセパレートタイプということで、コロナ禍のなか大浴場の利用を躊躇っていたので良かったです。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年12月05日 17:22:02

この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。海側の樹木のご指摘ありがとうございます。スタッフ間で共有し改善出来るように努めて参ります。
    寒い日が続きますがこれからも恙なくお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【1泊2食】Goto石垣島♪沖縄料理満喫!コース料理プラン&ワンドリンクサービス【朝・夕付き】
    【シーサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2020年12月02日 21:35:45

11月25日~27日に宿泊しました。
    空きが出たとのことで、スウィートルームへグレードアップしてくださいました!!1年記念日のお祝いで旅行に行ったので凄いサプライズで本当に感動し嬉しかったです!ありがとうございました。
    不満な点は1つもありません。来年もまた同じ部屋で宿泊させてもらう予定です。もう今から楽しみです。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年12月05日 17:29:32

この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    1周年記念本当におめでとうございます
    お部屋のグレードアップお喜び頂き誠に私共も大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月16日 02:36:37

静かで海の見える部屋が希望と伝えていたのですが、4階のロフト付のお部屋にしていただけ、快適に過ごすことができました。
    立地は周りに飲食店がなく、シャトルバスがあるにはあるのですが、系列ホテルと空港にしか行かず、その中でひとつのホテルは比較的港に近いので食事に利用できました。
    ただ、夕方までしか走っていないので、帰りはタクシーが必要ですが…。
    有料でもいいので、港まで行って、また夜に港からホテルに戻る便があると便利なのになと思いました。
    敷地内は素敵なスポットがたくさんあり、素人の私が撮った写真でもポストカードのように綺麗なものが何枚も撮れました。
    スタッフさんは皆さん感じが良かったのですが、私たちのチェックインの手続きをしてくれた方だけ笑顔がなくてちょっと怖かったです。
    あと、テラスで食べる朝食は良い思い出になりました。
    テラス席の担当のメガネをかけた男性スタッフさんが、すごく気を遣ってくれる方で、快適に食事をとることができました。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月29日 16:31:32

これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    シャトルバスやスタッフに関しましてもスタッフ間で共有させていただきます。

【ユニバーサルデザインルーム【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2020年11月14日 18:49:34

市街地からは少し離れてますが、お部屋も綺麗でとても満足できました。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月29日 16:23:25

お部屋に関しまして満足していただけたご様子で嬉しく存じます。

当ホテルでは予約制のホテル空港間のシャトルバスがございます。市街地にございます「ルートイングランティア石垣」で下車していただくことも可能でございますので、
    次回のご宿泊の際にぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月29日 16:21:58

朝食のビュッフェも品数が多く、どれも美味しかった。
    プールも子供達が楽しめて良かったです!

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月01日 17:34:12

ご家族で楽しんでいただけたご様子で心より嬉しく思います。
    小さいお子様にも楽しんでいただけるツアーやビーチアクティビティもご用意がございますので、
    ぜひ次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 21:48:13

部屋からの眺めもよく、大浴場は清潔で寛げました。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月01日 17:29:52

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 07:08:23

私は足が悪いのですが、とにかく歩かされる。駐車場の空きはなくかなり遠い所から歩かされる、部屋はエレベーターを降りてから数分歩かされ一番奥の部屋、「部屋は最上階の眺めの良い部屋」と言っておきながら、海は見えるものの目の前はゴミと錆びついた屋根の建物、足が悪いため外食するのが困難だったのでホテル内で夕食を済まそうと思ったら全店予約でうまってるの一点張り、仕方がなくコンビニでおにぎりとお茶を買って部屋で食べましたよ。敷地は広くリゾート風に見せているが所詮はルートイン。接客もサービスも安いビジネスホテル並みと思わざるを得ない初めての石垣旅行でした。間違っても人には勧められないしリピートはないでしょう。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月01日 17:27:09

返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年04月04日 15:55:10

満足です!
    また、行きたいです!
    浜辺が無いのが、残念だけど、その他は、満足です!

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月01日 17:08:04

この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご返信が遅くなって大変申し訳ありません。

また行きたい、と仰って頂き心から嬉しく思います。
    目の前の海は遠浅の為遊泳には適しておりませんが、ビーチアクティビティなどをご用意しております。
    その他にも楽しんでいただけるよう、工夫をして参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はご寄稿いただき誠にありがとうございました。

2連泊以上♪【選べる特典付き】夏先取り♪石垣島ホテルステイ♪朝食付き
    【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年03月10日 16:19:59

夜にロビーで行われるショーは大変良かった。毎日様々な分野のレベルの高いしょーでとても面白かった。部屋も海の前で良かったが、気が多すぎて海が見えないのは興醒め。スタッフは様々な気遣いがあり居心地が良かった。ただし、部屋の掃除が掃除札を出していないと行われないのはやや分かり難い。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年03月31日 14:36:15

しかしながらお部屋からの景観や清掃に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お泊りいただきましたトゥモール棟と海の間には台風時などに潮や風から建物を守るための防風林がございます。
    防風林として植えられている植物も南国の植物でございますので、心地よくご覧いただけるよう工夫を重ねて参ります。

今後、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
    この度はご寄稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食サービス♪秋・冬バケーション】石垣島special☆家族の休日♪
    【シーサイドツイン(オーシャンフロント)【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年02月06日 21:00:30

リゾートホテルでした。
    部屋からの景色はオーシャンビューでしたが、部屋の前に池があり景観を損ねているように感じました、少しガッカリでした。
    次回泊まる時は部屋の前にある別館に泊まりたいと思いました。
    お風呂も・ランドリー(洗剤無料)・オセロ等(無料)あり大変満足でした。
    朝のバイキングも美味しかったです。
    駐車場はホテル前は台数が少ないので隣ホテルの併用駐車場(?)に停めればいいと思いました。案内が欲しかったです。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年03月31日 13:49:07

しかしながら、景観や駐車場のご案内に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。

当ホテルの駐車場は、敷地内に4カ所、敷地外に2カ所ご用意がございます。
    また、そちらが満車の場合はヴィラガーデン専用駐車場もご利用いただけます。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願いいたします。
    また、その際は心地よくお過ごしいただけるよう改善し、努めて参ります。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

Haming1972さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

Haming1972さん [40代/女性] 2020年01月29日 17:20:55

5年ぶりの2回目の宿泊でしたが、前回より満足度がとても高かったです。
    今回こちらのホテルを選んだのは天気が期待できないシーズンだったのでオーシャンビューであること、大浴場と屋内プールがあることでした。それがいいお天気だったのできれいな夕焼けが見れたことや、大浴場に露天風呂や岩盤浴があり、プールが朝9時からOPENしていたのでチェックアウト前に泳いでお風呂に入れたので夜も朝もゆったりと疲れを癒すことができました。朝食も沖縄料理を中心に種類が多く、いろいろ楽しめました。ホットケーキも焼き立てなら食べたかったです。
    1月の沖縄は今まで行ったことがなかったのですが、定例にしてもいいなと思いました。
    お部屋も最上階のコーナールームにグレードアップして頂きありがとうございました。ベッドも広々で本当によかったです!また必ずお伺いします。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年03月31日 13:40:41

おくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

朝食会場はブッフェスタイルのラメールと、お席にご提供するアメリカンブレックファーストタイプのカフェバーデイゴがございます。
    ラメールでは、ご自身で手作りしていただけるタコライスやハンバーガーなどもご用意しておりますので、ぜひ次回お楽しみいただけたらと存じます。

また、冬季でも海況がよければアクティビティメニューもご利用いただけます。
    次回のご旅行でお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

この度はご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

【離島ターミナルへ車で10分バケーションspecial】3名様限定!2連泊以上で石垣バーガー付
    【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

uedam1969さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

uedam1969さん [50代/男性] 2020年01月27日 12:09:44

夫婦で利用しました。部屋はよく手入れされていて清潔でした。
    ベッドのマットレスが少し硬く感じましたので、マットレスが選べるといいなと思いました

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年03月15日 16:13:29

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオガーデンにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。
    マットレスに関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテル内で共有し、お客様により一層ご満足頂けますよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。