古湯坊 源泉館 クチコミ・感想・情報

古湯坊 源泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 13:38:44

歴史と由緒ある温泉宿に泊まることが出来ました!
温泉巡りが趣味ですが、これほど長い歴史のある温泉は初めて。
湯治と言われるだけあって、長らく痛みに悩んでいたのがだいぶ良くなりました。
痛みが緩和されたのもありがたいですが、湯治って想像以上に効くんだなと驚きです。
アクセスも悪くないので、これからは定期的にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 14:51:56

夫が夏から肩の痛みを訴えていたので口コミを参考に早くから予約して楽しみにしておりましたが台風の影響で予定より1カ月遅れの旅となりました。山合いの景勝地にひっそりと佇む昔ながらの温泉宿はとても風情があり日常を忘れさせてくれました。評判どおりの
冷泉も初めてでしたので衝撃的かつ感動的でした。皆様の仰るとおり冷泉から温浴温泉へ移ったときの快適さは言葉にならない程の心地良さでした。朝夕の食事も大変美味しく箸が進みました。特に朝食の焼き魚は夫も絶賛しておりました。又従業員の方々の心配りや
言葉がけにも大変癒されました。
是非又季節を変えて訪れたいお宿です。

【信玄の隠し湯をたっぷり満喫◆四季会席と温泉を楽しむ基本プラン【1泊2食付】
【本館和8畳(ウォシュレット・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月27日 17:18:01

腕にやけどを負ってしまいました
病院でやけど治療はひと通り受診して、痕が残らない様にと
ここの湯治を紹介してもらって、温泉を訪れました
治療が目的ですが、ついでに観光も兼ねていたのでワクワクしていました
ちなみにここの温泉はかの武田信玄公も傷を短期間で癒した名湯とのことです
お湯は100%源泉かけ流しで身体の芯から温まり、治療で訪れてたことを忘れるくらいです
肝心の傷痕ですが、徐々に薄くなっていき、正直驚いています
他にも体の痛みとかにも良いみたいなので今度は妻も誘ってのんびりしたいと思います
女将さんや中居さん、スタッフの方々、本当にお世話になりました
ありがとうございました
また、よろしくお願いします

投稿者さん 2019年09月19日 15:39:52

2泊で湯治とまではいかないが、最高の温泉につかってゆっくりできた。

投稿者さん 2019年09月19日 15:38:22

温度が低い温泉なので、夏には最高。

投稿者さん 2019年09月11日 14:47:32

趣味の野球で怪我をして、肩から腰にかけて打撲のような症状でボールを投げるのもままならない状況だったので以前チームメイトがここの湯治プランで腰痛の症状が改善されたのを思い出して早速湯治プランを予約しました!

チームメイトの言う通りあっという間に痛みが緩和されて帰る頃には痛みが消えていました!!
正直チームメイトの言ってたことは半信半疑でしたが、びっくりするほど痛みが消えます!

スポーツ整形外科とかに通うよりここに来た方が治りが早くて助かります!!

チャーリー俊さんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年09月03日 09:38:46

信玄の隠し湯が良かった!体調が良いです

【本館和6畳(ウォシュレット・トイレ付)】

伊勢志摩大好きさんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2019年09月01日 13:43:19

休養のため1泊お世話になりました。
話には聞いていましたが病気やケガの療養のために来ている人が殆どです。
源泉館の大きなぬる湯に浸かっているととてもリラックスができ心と体が元気を取り戻していくのが実感できます。
次回はぜひ2泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月29日 23:59:09

膝が痛くて歩くのも辛くて生活に支障が出ていました
ネット色々と調べて、ここの湯治というの知り、1泊2日でここの温泉へ

温泉はものすごく気持ちよかったです
普段、ゆっくり湯船に浸かることも少なかったのですごく癒されました

肝心の膝ですが、痛みも無くなり、今では違和感なく歩くことができています

fuurarinさんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

fuurarinさん [50代/女性] 2019年08月29日 22:00:22

8/26より2泊3日宿泊。トイレが狭く使い難かった。お布団、ダニにヤラれました。絶対に腫れて一週間は痒く痛いんだろうなと思ったら、温泉効果で3日目には赤い跡だけになってました。お食事は、一般的な家庭で出るような感じで、コチラならではというものは何も見当たらなかった。それでも、心遣いは感じられたし、量も良かったです。再度となるとどうかなぁ、混浴じゃなく入れるお宿にしたいかも。
でも、自分には丁度いい湯加減でした。

茜雲1904さんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

茜雲1904さん [40代/女性] 2019年08月27日 00:15:32

古き良き時代の旅館。という感じでした。次の間があるお部屋。質の良いおしぼりやお茶、部屋出しのお料理。感じのいい丁寧なスタッフ。このところなくなりつつあるようなものばかり、、
混浴は馴染めませんでしたが(常連らしき人が幅をきかせてて新参者は肩身が狭い)とてもよい宿だと思います。
術後療養のつもりで行きましたが、一泊では効果がわからなかったので、もっとゆっくりしてみたいです。

訳あり◆1000円OFF!◆お部屋にこだわらない方に!安さのヒミツは部屋にあり★
【本館和8畳(トイレなし)】

tetsu1008さんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

tetsu1008さん [60代/男性] 2019年08月19日 10:09:28

宿泊日を勘違いしていて1日ずらして頂きありがとう御座いました。
おかげさまで楽しい旅行に成りました。
温泉も冷泉もどちらも大変良かったです。
特に冷泉は混浴でしたが広くて温度も気持ち良い適温で普通の温泉だと5分しか入っていないのに1時間も入っていました。(^o^)

【本館和8畳(トイレなし)】

よのきち2828さんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

よのきち2828さん [60代/男性] 2019年08月13日 19:21:35

横田備中の部屋で兄と二人でお世話になったシルバーです。担当していただいた明るい女性の心のこもった接客と、美味しい川魚や、作り立ての豆腐など、山間部とは思えないとても垂涎的な夕食、そして朝食でした。朝も、身延線の都合で、早めの朝食も対応していただき、感謝です。静かな環境で、兄と昔話ができました。京都からでしたが、また機会を作り、訪れたいと思いますが、その節はよろしくお願いいたします。

【本館和8畳(ウォシュレット・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月09日 13:48:32

40代後半に差し掛かり、四十肩のような症状に襲われるようになりました。
今は週に1回整体に通って肩をほぐしてもらったり、電気マッサージをしてもらったりしていますが、イマイチ肩の調子よくなりません。
スーパーで日用品の品出しを行うこともあって、かなり肩に負担がかかっています。日々激痛と闘っていました。
たまたま、スーパーの同僚からこの旅館の温泉のことを聞き、旦那に相談して、旅行がてら久々の1人旅に出る事にしました。
正直半信半疑でしたが、温泉に入ってからは症状が緩和されて嘘のように肩が軽くなりました。
また症状が出たらここに今度は家族で行こうと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 17:09:25

湯治のための格安プランなのでお部屋は狭く古いですが、清潔に管理されておりくつろげました。お風呂はさすがにとても良かったです。ただ目が悪いため、お風呂内の階段のタイルが剥がれていたところで足を引っ掛けて怪我をしました。階段が段差のところだけでももう少し見える色にしていただけたらいいなあと思いました。食事も大変おいしく、お米がすばらしく美味でした。あと部屋に設置されているお茶がさすがに茶どころが近いせいが本当においしくておどろきました。従業員の方も皆親切で、駅までは送迎があるので大変便利で助かりました。またぜひ訪れたい素敵なお宿でした。

投稿者さん 2019年06月20日 21:37:37

都内に住んでいるので山梨までくるのは少し大変なのですが、ここへ来ると体調がとても整うので3か月に一度くらいのペースで訪れています
出たり入ったりを繰り返すと体の芯から温まって滞っている体の巡りがとても良くなるような気がしています
混むと嫌なので本音で言えばあまり知られたくないのですが、、、
すごく良いですよ

投稿者さん 2019年06月17日 09:10:43

部屋は少し狭いと感じましたが、そこまで気になるほどではありませんでした。
別館はエレベーターがついているので温泉への移動も楽にいけます。
料理は少な目とのことでしたが、私には十分な量があり満足しました。
温泉は非常に素晴らしかったです。源泉は最初ひんやりするのですが、長時間入っていると身体があたたまってきます。
本館の温かい温泉も大変良かったです、もう少しぬるめの温度でも良いかなと思いました。
源泉が混浴なのは良いのですが、どうせなら男性・女性ともに湯あみを用意してはどうかと思いました。
そうすればもっと気兼ねなく入浴できると思います(外国人にも広がると思います)。
例えば料金を1000円程高くして、湯あみをつけて、再訪する際に持参すれば、1000円引きにするとか…

投稿者さん 2019年06月12日 22:02:49

リピーターです。膝の古傷が痛み出しそうな時にお世話になっています。おかげ様でもうここ何年も痛くて立ち上がれないということがありません。ここに来る前は定期的に整形外科に通っていても不意に訪れる痛みに苦しんでいましたが、今は整形外科に通わずとも痛まなくなりました。なので結果経済的にも良くなりました。

投稿者さん 2019年05月28日 20:18:30

腰痛が辛くて。。
上司に勧められてアラサー女子一人で来てみましたっ!
女一人で温泉なんて浮いちゃうかなって思ったけど全然大丈夫でしたっ!

肝心の温泉は・・・もう最高でしたね♪

腰痛にもびっくりするくらい効果がみられてなんなんだこれはーー!!(◎o◎)
私も皆さんにお勧めしますっ!!

Mango Dreamさんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

Mango Dreamさん [40代/女性] 2019年05月26日 19:43:16

別館の4.5畳半は、狭いですが、掃除もきちんとされていて、くつろげました。
スタッフの方たちも、過度な親切はないですが、感じがよい方ばかり。
お湯も素晴らしい。たまたま宿泊されていたお子さんたちが金切り声をあげて、冷泉をプール代わりにしていたのには閉口しましたが、まあ、それは宿のせいではないでしょう。
唯一、ダメだったのは、男女共用トイレです。とはいえ、使わせていただいたのですが、歯磨きも含めて、メインは本館のを利用させていただきました。
本当は、お湯が良いので、母を連れてきたいのですが、高齢のためトイレが近く、足が悪い、本館のお部屋にはトイレはあるけどエレベーターがない、別館はエレベーターはあるけど、トイレがあれでは、夜、心配。
そんな感じでした。正直、このお値段だったら、もう少し良いところもあるかな?と思ってしまいます。
それでも、さびれた温泉館が目立つ、下部温泉ですごく努力されていると思います。
お食事も湯治向けであっさりしていて好みでしたし、別館の冷泉は素晴らしい。願わくば混浴をやめて、男女入替制にしてほしいかな。