天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

やまやま山田さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

やまやま山田さん [30代/女性] 2024年03月27日 11:31:56

ホテル全体がアロマかなんかの良い香りに包まれていて、ずっと心地よい気分で過ごせました。
お部屋の内装も素敵だし、テーブル配置のセンスが良すぎてビックリしました。この価格帯のホテルでこの内装は経験したことがないです。
夫婦で泊りましたがテーブルを前に2人並んで座ってテレビが見られる配置だったので、楽しく寛げました。
もっと早くチェックインすれば良かったと思いました!

またウェルカムドリンクのサービスもとても有難いもので、しかも美味しいお酒でコスパ最強すぎでした。
朝食もとても美味しかったです。
美味しいのでつい食べすぎてしまい、午前中は苦しかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年03月27日 17:27:06

先日はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋はエクストラルームという大人気のお部屋です。お部屋タイプお任せでご予約された場合、毎回同じタイプの客室になるとは限りませんので、今回のお部屋を強くご希望の際はぜひ「エクストラルーム」をご指定ください。
ウェルカムドリンクや無料朝食のコストパフォーマンスは皆様より高い評価をいただいております。お客様にもご満足いただけたようで何よりです。ぜひまたお越しいただき、お酒もビュッフェもご満喫ください。

この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【温泉SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

あさっぴーの友達さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

あさっぴーの友達さん [60代/男性] 2024年03月20日 17:49:49

漁火の湯よかったよ。
スーパーホテルの良いところは「ウェルカムドリンク」なんだけども、函館は日本酒が素晴らしい。おかわりしてしまいました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年03月21日 22:08:33

いつもスーパーホテルチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。当チェーンのウェルカムドリンクサービスを日頃よりご愛用いただき大変嬉しく存じます。
今回は、数ある店舗の中でも函館店セレクトの日本酒をお気に召していただいたようで何よりです。北海道の地酒は知名度はまだまだですが、このご感想を受け、私どもも自信を持って地元の銘酒を皆様におすすめできます。お客様にも、ぜひ次回も函館の日本酒を当店でご賞味いただければ幸いです。

この度は、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人・スタッフ一同

投稿者さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 18:10:32

コスパが良く、コンビニがすぐで便利

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月29日 16:04:38

先日はスーパーホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではウェルカムドリンクなどをはじめとしたサービスに皆様からの定評をいただいており、お客様にもコストパフォーマンスにご満足いただけたようで何よりでございます。コンビニも近くて便利なスーパーホテルをぜひまたご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【楽天限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

ホノカイ1225さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

ホノカイ1225さん [40代/男性] 2024年02月25日 20:35:13

部屋のコンセントがいっぱい有り良かったです。清潔感もありました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月26日 18:34:38

客室は広くはございませんが、コンパクトに必要なものを取りそろえております。また、清掃は最も力を入れており、ご満足いただけたようで何よりです。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【3~6名用】】

onsenmegumiさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:10:33

2月23日当日予約で宿泊しました
函館朝市巡り前に軽く朝食もとれて、立地も良しでした。
温泉が3人しか入れないうえに男女交代制なのが少し残念な感じではありましたが全体的にはコスパよく函館食べ歩き観光なら便利です。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月26日 18:32:22

先日はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝市などの函館観光はいかがでしたでしょうか?
温泉は手狭で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく存じます。敷地の都合上改修が難しく、恐れ入りますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。
コストパフォーマンスについてはご宿泊の皆様より一定の評価をいただいております。お客様からも「コスパがよい」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの際は、スーパーホテル函館をお選びいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 11:17:29

良いホテルです

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月26日 18:26:32

シンプルなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。スタッフ一同大変励みになります。いつお越しになられても気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【朝夕2食セット】【ひかりの屋台・大門横丁】屋台村3000円お食事券セット/人数

投稿者さん 2024年02月21日 21:50:35

ウエルカムドリンクは、アルコールもあって、とても嬉しいのですが、可能なら生ビールも置いて欲しい。
朝食は、無くなっても補充されないものもあるので、少し寂しいです。補充されないものは、皿で一人ひとつだけ取れるようにするとか工夫して欲しいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月23日 16:58:13

生ビールは?とのお声は多数いただいておりますが、生ビールはサーバーの設置場所の関係上導入が難しく、今後もご提供の予定はございません。ご希望に添えず申し訳ございませんがご了承の程お願いいたします。

また、朝食の件ですが、現在スーパーホテルチェーンでは全店にてフードロス対策の取り組みを行っており、大量に廃棄が出ないようご提供の量を調整しております。お皿に小分けにしてご提供いたしましても、2個3個とお取りになられたり、何度もお代わりされる方がいらっしゃればどうしても偏って完売となる場合がございます。お代わり自由のビュッフェスタイルである以上減る量の偏りはどうしても避けられず、恐れ入りますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

支配人 佐藤 由美子

フジッコ2425さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

フジッコ2425さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:18:21

風呂が1つしかないため時間で男女入れ替え時間がある。

食べ終わった机を掃除する際、隣でご飯を食べてるのに机にアルコールを直で吹き掛けていてアルコールが飛散して感じが悪かった

机を掃除する時は布巾にアルコールを吹き付けるようにしてアルコールの飛散配慮がほしい

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月18日 14:48:08

この度はスーパーホテル函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食時のテーブル消毒作業については、ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のことが無いよう、スタッフ全員に共有し徹底を図ってまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 佐藤 由美子

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

kattyama3さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

kattyama3さん [60代/男性] 2024年02月11日 19:35:27

フリードリンクでお酒が呑めるのでコスパは最高だと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月13日 16:09:29

当ホテルではコストパフォーマンスの満足度を意識したサービス提供に努めておりますので、「コスパ最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。無料でお代わり自由のウェルカムドリンクは皆様に特にご好評をいただいております。次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

なゆうさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

なゆうさん [50代/女性] 2024年02月10日 16:36:25

函館駅からすぐなので、朝市や赤レンガ倉庫など気軽に行けました。温泉は男女交替制で、時間的に女性には不便かと思いましたが、とてもいいお湯でした。館内どこも清潔でコスパもよく満足しました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月10日 20:48:24

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「清潔でコスパ良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、温泉のお湯に関してお気に召していただきありがとうございます。当ホテルの温泉は道内の知内温泉より運んでおります。温泉は男女時間割制のためご不便をおかけいたしましたが、温泉浴場が一つしかないため、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月30日 09:18:10

寒い今時期は繁華街まで少々距離を感じますが、すぐ向いにコンビニがあって何かと便利でした。
夕方からのドリンクサービスを利用させてもらい、朝食にはスープカレーもあって嬉しかったです。
チェックイン時以外はフロントの方と会話する機会がなく、ホテル出入りの都度さりげなく声掛けしていただいてアットホームな雰囲気でしたね。
思い返せば、各所の案内表示が日本語と英語表記のみだったのも居心地の良さに繋がっていたんだと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月01日 20:50:39

「アットホームな雰囲気」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。私どもスーパーホテルチェーンでは、「おかえりなさいませ」の挨拶・お声がけを取り入れ、お客様の第2の我が家を目指しております。ご自宅のようにおくつろぎいただけたのであれば、私どもといたしましても本当に嬉しいことでございます。
また、朝食や無料のドリンクサービスもご満足いただけたようで安堵いたしております。
次回ご宿泊の際もよろしければぜひご利用ください。

支配人・スタッフ一同

雑草19さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

雑草19さん [40代/男性] 2024年01月16日 20:29:21

大阪からの観光、1/10から5泊で利用しました。函館駅からは少し歩きますが、観光を兼ねて丁度いい距離でした。近くにはセイコーマートがあります。従業員の方はみな温かく素晴らしい方ばかりでした。朝食は肉団子と焼売などのメニュー被りが若干気になりますが無料でスープカレー、ドリンクバーありで有り難かったです。常設の枕はかためなので、好きな枕を選べます。天然温泉は男女入れ替え制で夜は21:30から男性だったので、ママなしの子連れには少し遅いかなと感じました。シャンプー等も2種類あれば良かったです。ウェルカムバーはソフトドリンク・アルコール飲み放題。ハセガワストアのやきとりやセコマのフライドチキン・道産ポテトのフライと一緒にどうぞ。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年01月17日 23:06:31

スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご滞在中、男湯の2回目のスタート時間はやや遅めのお時間でご不便をおかけいたしました。函館山ロープウェイをご利用の女性のお客様の戻り時間を考慮した時間割となっており、何卒ご理解を賜りたく存じます。
また、無料朝食や無料ウェルカムドリンクをご活用になられたようで何よりでございます。皆様に大変ご好評をいただいているこれらのサービス、ぜひ次回お越しの際もご利用いただければ幸いです。

この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。お子様にもご満足いただけたようでしたらスタッフ一同大変嬉しく存じます。また函館へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

ハッスルハッスル0407さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

ハッスルハッスル0407さん [40代/男性] 2023年12月29日 19:55:42

朝食付き・おいしく、コスパ最高です。繁忙期はすぐに埋まるので、6-7年ぶりに利用しました。機会があれば利用します。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月30日 15:05:36

当ホテルでは無料朝食ビュッフェ、ウェルカムドリンクサービスのコストパフォーマンスに皆様からのご好評をいただいております。お客様にもご満足いただけたようで何よりです。

この度は嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月27日 22:15:13

11月に出張で1泊利用しました。
駅から少し離れてますが、近くにコンビニや居酒屋も多く不便とは感じません。
設備がきれいでよいです。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月28日 16:25:08

当館は駅から徒歩8分とやや離れているため少々不便そうに見えますが、お書きになられている通り飲食店、コンビニ、ドラッグストアが近くにあり、意外と便利です。
また、設備のきれいさをお褒めいただきありがとうございます。当館は3年前にフルリニューアルしており、清掃にも力を入れております。次回もぜひきれいなスーパーホテルをご利用ください。

支配人・スタッフ一同

【駐車場利用なし】のお客様限定プラン※当館の駐車場はご利用できません。☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月26日 18:52:36

近くにコンビニがあり便利

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月27日 17:55:37

当館の近くにはコンビニ2軒とドラッグストアがあり、さらに空港連絡バス停と路面電車の停留所も近くにございます。便利なスーパーホテル函館を、次回函館へお越しの際もぜひご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月24日 11:33:51

温泉も良かったです
朝食ビュッフェも美味しかったです

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月25日 15:43:25

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉・朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。皆様にご好評のウェルカムドリンクサービスはご利用になられましたでしょうか?
この度は嬉しいコメントをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 18:09:09

連泊だと部屋の清掃がドアに緑色の札を貼り付けるだけでしてもらえるし貼らなければ清掃はしないらしいから良いなあと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月13日 18:21:27

スーパーホテルではお客様が日中もお部屋を自由にお使いになれるよう、清掃を選択制にしております。(ただし連泊時は、4日に一度は清掃に入らせていただきます)また、清掃をご希望の方には無料で清掃いたします。お客様のニーズに合わせてお選びください。

実は、最近清掃ルールを変更したばかりでございます。貴重なご感想をご投稿いただきありがとうございました。また函館へお越しの際はぜひ、当館のご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

りりーまきばおーさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

りりーまきばおーさん [50代/女性] 2023年12月09日 12:49:55

枕が好きな高さのものを選べるのがとても良かったです
温泉は良い泉質でしたが、洗い場が3人分しかなく、男女入れ替え制の小さな温泉でしたので、そこが残念でした
ですが、お部屋はとても綺麗で、お部屋のバスルームで貯めた。お湯もとても柔らかかったので、お部屋のバスルームでお風呂に入るのがオススメです

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月10日 17:16:32

先日はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉のお湯をお気に召していただき嬉しく存じます。時間割制のためご不便をおかけいたしましたが、温泉浴場が手狭で一つしかないため、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、客室の清潔さとお湯についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。当館の水道水は全館健康イオン水を導入しております。粒子が細かく、大変滑らかで肌に良いお水です。朝食会場のドリンクコーナーも全てイオン水にてご提供しております。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひスーパーホテル函館をご利用いただけますと幸いです。お客様の股のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 11:24:48

温泉は、入りませんでした。
部屋シャワーにしました。
部屋は、コンパクトツインでした。
ベットがくっついてるので、寝相が悪くてもバッチリ!
荷物を置くところが無かったのが残念でしたが、小さいテーブルもあり良かったです。
食事も某格安ホテルに比べると良かったです。朝なので満足しました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月10日 17:05:13

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。コンパクトツインルームのベッドが快適だったようで何よりでございます。
客室がやや狭いため荷物の置台を設置しておらず、ご不便をおかけいたしました。
朝食は豪華とは申せませんが、和食と洋食をお選びになれるメニューをご用意しており、連泊でも飽きが来ないようメインのおかずは日替わりでご提供しております。また次回お越しの際は、他のメニューもお楽しみください。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFFベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

またぎのたわしさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年12月03日 14:43:26

一週間の宿泊でした、部屋の雰囲気、大浴場、食事、設備全てにおいて大変満足です!次回も函館出張時は利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月03日 22:49:21

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。ぜひ次回のご出張も、スーパーホテルチェーンをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。