ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

KAMMY890000さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2019年09月30日 01:15:33

天橋立方面への道中に使わせていただきました。文字通り、インターチェンジ至近で、翌日の行程には便利でした。直前予約でしたが、スムーズにチェックインができ、駐車場も広く使いやすいホテルです。ルートインホテルさんならではの大浴場と種類豊富な朝食は外れがありません。当初は宿泊するはずがなかった地域でしたが、結果的に宿泊してよかったです。翌日に疲れを残さず出発できました。「長浜で宿泊」という事であれば、車ならば候補にしていただいてようかと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2019年10月11日 23:12:58

KAMMY890000 様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり滞在頂けた様子で私も胸をなでおろしております。

長浜インターチェンジからのアクセスはお客様から好評頂くひとつでございます。
インター近くでわかりやすく、施設の入り口も入りやすいと仰って頂けるお客様もいらしゃいます。

今回は長浜での滞在は予定が無かったとの事ですが、
次は長浜付近の観光はいかがでしょうか。
黒壁スクエアや長浜城。少し足を伸ばして彦根城もお車でのアクセス圏内でございます。

KAMMY890000様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月26日 23:43:32

スポーツイベントに参加の為
毎年こちらに宿泊してます

何時も部屋など館内が綺麗で
掃除が行き届いています

大浴場も遅くまで入れ
チェックインが遅くても
時間に追われることなく
ゆったりとできます

朝御飯も朝の六時半より始まり
イベントの受付時間に間に合います

繁忙期は朝イチなら混みあうので
15分前から並ぶことをオススメいたします

ホテルルートイン長浜インター 2019年10月11日 22:59:06

投稿者 様

毎度ホテルルートイン長浜インターにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
大浴場は深夜2時まで、朝5時からご入浴頂けます。
秋も深まり、遅い時間はもちろん朝も身体を温められますのでごゆっくり入浴頂けたらと思っている次第でございます。

朝食はご不便をおかけし、申し訳ございません。
混雑時は緩和できるような取り組みを考え、実施しております。
今後もご宿泊頂いたお客様全員が満足頂ける様に考えて参ります。

また来年も長浜にお越しの際はルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。
投稿者様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 早田

スタンダードプラン~長浜ICよりすぐ!コンビニも近くて便利!!《朝食無料》◇Wi‐fi大浴場完備◇
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年09月25日 11:30:30

今後利用する事はないでしょう。
フロントの従業員のレベルが低い。
外に出かける、帰ってきた宿泊客への挨拶は全くなく、フロントで大きな声で談笑していた。
1階のレストランに至っては、夕食時に店内に入ってもメニューどころか水さえも持って来ない。10分程放置されたため、店を出ました。隣に座っていた男性も同じような状況のようでした。忙しいのかもしれないですが。
立地も大浴場も悪くないのに、マイナス点が多すぎて残念でした。

ホテルルートイン長浜インター 2019年10月10日 10:12:49

投稿者 様

私どもスタッフの応対にてご不快の念をおかけいたしました事、大変申し訳ございません。
お客様への挨拶が出来ていない、談笑している現状は一番に改善しなくてはならないと考えております。
宿泊頂いているお客様のおかげでホテルが成り立っていることをひとりひとりが再認識して見つめ直して参ります。

このような事があったのにも関わらず貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後より良いホテルとなるよう一層精進致します。
名誉挽回できる日が頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ニックネームM33さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ニックネームM33さん [50代/男性] 2019年09月21日 16:10:17

同行者の分ですが、代わりに投稿します。
ホテルは決して新しくはないけど、部屋はきちんと清掃されていて快適に過ごせ、朝食も美味しかったとのことです。

ホテルルートイン長浜インター 2019年10月10日 09:52:04

ニックネームM33 様

お連れ様のコメントまでご投稿頂き誠にありがとうございます。

開業から10年を超え設備面で新しいホテルには劣ってしまう部分もあるかもしれません。
そんな中でも清掃の質を高めるなど快適に滞在して頂けるよう各部署スタッフ自己研鑽に励んでおります。

新しいホテルに負けぬよう今後も精進して参ります。
またお越しの際は是非ホテルルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ニックネームM33さん [50代/男性] 2019年09月21日 16:05:20

私は腰が悪いので、できるだけ大浴場があるホテルを選んでいます。
大浴場があると足を伸ばせて腰もあったまるので助かります。
朝食のバイキングも充分な内容ですが、欲をいえば、もう少し種類があったらと思います。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン長浜インター 2019年10月08日 08:11:11

ニックネームM33様

ご滞在中は快適に過ごすことができましたでしょうか。
大浴場は当ホテル自慢のひとつであり、仕事や観光で疲れた身体を癒して頂けたらと思っております。
また、朝食バイキングでの貴重なご意見誠にありがとうございます。
日々スタッフが試行錯誤を重ねメニューを考えておりますがお客様により満足頂けるメニューを
提供できるようニックネームM33様のご意見を共有させて頂きます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2019年09月19日 15:02:00

1~2回/月どこかのルートインを利用しています。
長浜は初利用でした。駐車場がとても広いです。

ホテルルートイン長浜インター 2019年10月08日 07:36:30

alpha-spica様

また、日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル駐車場は125台のお車を止める事ができます。
インターから直ぐ近くという事もあってお車でご宿泊されるお客様には大変好評頂いております。

当ホテルのご滞在はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また長浜にお越しの際はルートイン長浜インターにご宿泊頂けますと幸いです。

alpha-spica様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 早田

【早割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【◇禁煙◇シングルルーム】

icb1059さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2019年09月19日 09:12:32

伊吹山登山の前日に宿泊しました。ビジネスでルートインにはたびたび宿泊しますが、
いつも快適に過ごしています。

ホテルルートイン長浜インター 2019年10月08日 07:15:39

icb1059様

伊吹山へは怪我無く登る事が出来ましたでしょうか。
私どもホテルでの滞在が少しでもそのお役に立てたなら幸いでございます。

ルートインホテルは全国各地にございます。
icb1059様のようにビジネスでの枠を超え、
レジャーでも利用して頂けるのは大変光栄な事だと感じます。
今後共、全国のルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

Why4108さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

Why4108さん [30代/男性] 2019年08月10日 08:25:06

コスパがとてもいいです。お手軽に気持ちよく宿泊できるよう設備がサービスが整っていました。

ホテルルートイン長浜インター 2019年08月18日 15:38:55

Why4108 様

ホテルでごゆっくりお過ごし頂けた様子で私も嬉しく存じます。
最近では全客室WOWOWの視聴ができるようになり、また、コンフォートのお部屋では映画も無料で視聴出来る様になりました。
是非次回宿泊の際はお試し下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

トッツアン8654さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

トッツアン8654さん [60代/男性] 2019年08月08日 20:48:03

恵那に泊まった後でレストランが少し狭く感じました。場所はとっても便利!

ホテルルートイン長浜インター 2019年08月18日 15:26:30

トッツアン8654 様

またルートイン恵那にもご宿泊いただいた様子で、日頃よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。
店舗によりレストランの大きさは異なっていますが、大きさだけでなくレストランのメニューも店舗によって違いがございます。
当ホテルではご当地メニューとして近江牛そぼろ丼も限定販売しております。
そのような部分も楽しみにして全国各地のルートインをお選び頂けましたら幸いでございます。

トッツアン8654様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月06日 15:14:06

花火大会の日、長浜駅徒歩圏内の宿がすべて満室でこちらに宿泊しました。目当ては花火でなく黒壁界隈で、夕食に外出しましたが、帰りは花火客の車で道は大混雑、タクシーはつかまらず、結局、熱帯夜のなか大汗をかきながら、駅付近から1時間かけて徒歩でホテルにたどり着きました。これで「立地がよい」がセールスポイント、はないのではと思います。
花火客の集中で、ふだん6,000円前後と聞く宿泊料も、朝食付きながら9,800円というシーズン料金は、ビジネスホテルの範疇を超えていると思います。
とにかく、少なくとも黒壁地区の観光には向かないホテルだと思います。ダブルベッドのシングルルームは改装されて広く、快適ではありましたが、キーカードを抜くとすべての電源が切れるため、部屋を冷やしておくことはできません。10時チェックアウトもビジネスホテルですね。
シーズン料金をとるなら、駅までシャトルバスを出すとか、せめて外出時には「帰りの足が確保されない」と注意喚起してほしいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2019年08月18日 13:50:03

投稿者 様

ご滞在中は花火大会という毎年行っているイベントにも関わらず、ご案内不足により投稿者様に
ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

花火大会の情報を共有し、予想される事やお客様に寄り添った情報を提供できず猛省しております。

長浜での花火大会は毎年行われております。
投稿者様から頂いた意見をしっかりスタッフ一同共有し、来年の開催時に活かして参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月04日 07:55:27

コンビニ近くにあり便利

ホテルルートイン長浜インター 2019年08月05日 07:08:27

ご投稿者 様

ご不便なく滞在頂けた様子で私も一安心しております。
隣接したコンビニへ軽食やお飲み物、中には夜の晩酌のお供を購入に出かけるお客様も少なくありません。

今回はお仕事でご宿泊との事でございます。
琵琶湖や黒壁スクエアなどまだまだ見所はございます。
またこちらにお越しの際はルートイン長浜インターにご宿泊頂けますと幸いです。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 07:55:00

インターの近くで便利

ホテルルートイン長浜インター 2019年08月05日 06:49:16

投稿者 様

長浜インターを降りて、1分もかからない恵まれた立地にございます。
お車でお越しのお客様には駐車場が無料な事も宿泊の候補地として選んで頂いている理由のひとつの様でございます。

この立地環境だけに甘えることの無いよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また長浜にお越しの際は是非ルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月05日 16:03:08

食事のメニューの種類が比較的多くて良かったです。他のホテルでは駐車場が少し離れていたので荷物の移動が大変でしたが御ホテルは敷地内に駐車場がありましたのでたすかりました  (今は梅雨で天気が悪かったので近くが良い)

ホテルルートイン長浜インター 2019年07月06日 20:11:29

この度はルートイン長浜インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お足元が悪い中お越し頂き、フロントまでご不便をおかけしなかった様で私も一安心致しました。
 朝食レストランメニューもお客様が日々満足し
て頂けるよう、スタッフも日々試行錯誤を重ねております。
 投稿者様から頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。
 ルートイン長浜インター
 熊谷

広島のメグさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

広島のメグさん [60代/男性] 2019年06月25日 06:21:17

ICから見えるため、高速を降りて捜す心配もなく安心できました。

ホテルルートイン長浜インター 2019年07月06日 19:14:15

当ホテルは長浜インターを降り、お車で1分圏内にあるためお車をご利用のお客様から好評の声を頂いております。
また、こちらにお立ち寄りになられた際はぜひルートイン長浜インターをご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
長浜インター
熊谷

投稿者さん 2019年05月31日 17:32:43

琵琶湖一周サイクリング(BIWAICHI)の途中で利用しました。当方のうっかりミスで予約したのが喫煙室だったにも拘わらず,スタッフの方の笑顔で禁煙室にチェンジしてもらいました。快適な一夜が過ごせたのはいうまでもありません。お風呂はとても広い大浴場が設置してあり,ビジネスホテルにありがちなユニットバス形式でないのが非常に嬉しかったです。わけても夜に加えて朝の5時以降にも利用可能で,疲れを癒やすには最適でした。朝食も十分満足なものでした。もしこのあたりに宿泊することがあれば是非利用したいホテルです。

ホテルルートイン長浜インター 2019年06月02日 04:30:31

お客様のご希望通りに添え、とても喜ばしく思います。
 また、大浴場が朝5時から入浴可能なため他のお客様からも好評の声を頂いております。
 こちらにお立ち寄りになられた際はぜひまたルートイン長浜インターをご利用下さい。
 旅の一夜の癒しとなるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
 フロント 熊谷

投稿者さん 2019年04月26日 13:22:49

スタッフさんの対応が良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2019年05月02日 05:43:31

投稿者様

ホテルスタッフとしてこの上ないお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
投稿者様の言葉を胸に今後もより精進して参ります。

また長浜へお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
投稿者様のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月15日 15:04:10

毎年、海津大崎の桜見物で利用してます。
部屋の掃除も行き届いてますし、対応も丁寧でいつも満足。
団体さんのタイミングだったのお風呂がちょっとって感じです。
朝ごはんもおいしく食べすぎました。
来年も利用すると思います。

ホテルルートイン長浜インター 2019年04月18日 02:40:38

投稿者 様

ホテルルートイン長浜インターをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

今年の桜は綺麗でしたでしょうか。
今年も投稿者様だけでなく何組も海津大崎の桜を見物にいらっしゃっておりました。

大浴場ではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
混みあっている際はお声掛けをし、お部屋まで連絡する等お客様に寄り添った案内ができる様、心がけて参ります。

来年のご利用までお考え頂き誠にありがとうございます。
次回のお花見もより良いご旅行となるよう尽力させて頂きたく存じます。

来年も投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

mabosanさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

mabosanさん [40代/男性] 2019年01月28日 19:19:21

長浜で仕事が多く、よく利用させて頂いております
立地条件も良く、朝食も最高なのですが
宿泊時に学生さんが大量に浴場を利用されており
仕方ないのですがお湯が汚れていた事がありました
本当に仕方ないのですが…

ホテルルートイン長浜インター 2019年01月31日 20:57:38

mabosan 様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

当館大浴場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様が多い際は比例して利用される方も多くなってしまいます。
当館スタッフが通常より多く見回り、清潔な大浴場を維持できるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

またお仕事でお越しの際はルートイン長浜インターにご宿泊頂けますと幸いでございます。
mabosan様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】お得8%OFFプラン

投稿者さん 2019年01月08日 17:39:57

周りに飲食店がない。

ホテルルートイン長浜インター 2019年01月09日 03:32:05

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館から徒歩圏内で食事できる所は限られますが、少し歩かれますとイオンが、また隣にはコンビニがございます。
当館の夕食レストランは月曜日から土曜日まで18:30~22:00まで営業いたしておりますので、
また機会があれば当館レストランをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 小木曽

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月27日 13:19:36

コスパ良かったです。

ホテルルートイン長浜インター 2018年12月29日 05:02:41

投稿者様

当ホテルでの滞在が満足のいくものであった様子で私も胸を撫で下ろしております。
観光で宿泊との事でございますが今回が初めてのご宿泊でございましたでしょうか。

長浜は四季折々の魅力が沢山ございます。
また是非長浜にお越しくださいませ。
投稿者様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お得8%OFFプラン
【◇禁煙◇ツインルーム】