ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

淡路のプー太郎さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

淡路のプー太郎さん [60代/男性] 2020年06月26日 18:48:26

部屋も温泉もきれいでよかったです。インターのすぐそばで、移動に非常に便利でした。

ホテルルートイン長浜インター 2020年06月27日 04:04:43

淡路のプー太郎様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は、高速道路からも見える程長浜インターの近くにございますのでビジネス・観光など目的を問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、広いの無料の平面駐車場もございますので大きなお車もお停め頂けます。
淡路のプー太郎様は今回、レジャーをお楽しみ頂けましたでしょうか。
長浜には駅近くの黒壁スクエアや長浜港から出航しているクルーズで琵琶湖に浮かぶ竹生島という観光地もございますので是非観光してみて下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 杉浦

【早割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年05月18日 22:28:03

月に三回利用していますが、いつもきれいにされていて満足しています。
世間がコロナ対応に苦慮している中で、朝食会場で手袋・マスク着用を奨励していますが、残念ながらできていない人に注意sできないことが残念です。
会場の入場時間も三つのグループ7に分けていますが、形式だけで守られていません。
チェックできないルールは作らないほうがいいですね。

2020年05月
ホテルルートイン長浜インター 2020年05月22日 08:37:01

投稿者様

いつもホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃面に関しまして、お褒め頂き嬉しい限りでございます。
これからも安心してお過ごし頂けるよう、清潔感を保ち快適なお部屋を提供出来るよう尽力して参ります。

また、コロナウイルス対策に関しましてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルで行っているコロナ対策の取り組みとしましては、
・レストラン入場時のアルコール消毒の徹底
・マスクの着用の徹底
・料理取り分け時使用のトングの30分に一回の交 換
・トングを使用される際の手袋の着用の徹底
・発熱・咳の症状のあるお客様へは入場をお控え 頂くご案内
・料理前での会話はお控え頂くご案内
等を行っております。
入場時間を分けてご案内させていただいたのも少しでも密を避けることができるようにお客様へご案内させていただきました。
今後も安全に朝食をご利用頂けるよう引き続き、取り組みを継続し、お客様への案内に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後共ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
フロント 井上

【◇禁煙◇シングルルーム】

明石のハヤブサさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2020年04月29日 15:32:24

4月27日、ビジネスで急遽利用しました。少しプランが変更になっていて、そのプランを利用しました。まあまあ、良かったですよ。現在、コロナの問題で、いろいろ制約がありますが、致し方ないことですね。夕食付きのプランでしたが、なかなかおいしく量的にも十分でした。朝食もいい感じでした。湖北の仕事をするときは、重宝しています。また、利用させてもらいます。

2020年04月
ホテルルートイン長浜インター 2020年04月30日 04:12:31

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
重宝しているという大変ありがたいお言葉を頂戴し、光栄に思います。
また、当館でのご滞在に満足頂けた様子で嬉しく存じます。
2食付きプランのお客様には、5つの定食メニューからお選び頂いております。
次回は他のメニューも召し上がられてみてはいかがでしょうか。

仰る通りホテルルートインでは現在、コロナウイルス対策として
ご朝食の利用や清掃に関しまして皆様にご協力を頂いております。
ご夕食も臨時休業を行っている日がございますので、
ご利用予定の際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

親分18さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

親分18さん [60代/男性] 2020年03月31日 20:28:48

快適な人工ラジウム温泉ありがとう。
朝食もおいしく頂きました。

ホテルルートイン長浜インター 2020年04月10日 02:05:57

親分18様

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子で私も嬉しく思います。
当館大浴場は私共自慢の一つでもあります。
入浴できる時間は深夜26時までと朝は5時から開けております。
到着が遅くなってしまった方から、朝お風呂に入ってすっきりされたい方など
ご宿泊のお客様には幅広くご利用頂いております。

また長浜にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
親分18様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月29日 08:58:49

今回、そんなに遠くない所から、ゆっくり長浜散策の為家族4人(大人2、小学生2)で利用させて頂きました。
いろんなホテルと比較して、子供の添い寝込みで15500円、朝食込み、何度も確認をしてこちらに決めました。

到着してチェックインの時、子供の添い寝はプラス一人1500円と言われ、「添い寝込みじゃないんですか?」と聞いても「こちらは別のプランになります」と言われ…『3000円プラスなら違うホテルでよかったやん』と思いながらスマホの予約確認の画面を見てもらうと子供込みだったので、結局その料金で通していただきましたが…

なんかこちらが値切ったみたいだったかなぁ…と後味悪い気持ちでいると、フロントに居たもう一人の女性の方が奥で調べてくれていたようで、「申し訳ありません、添い寝込みでした」と申し訳なさそうに出てきて下さったので、少し救われました。

ホテル側が出してるプランなので、ちゃんと把握しておいてほしいなと思います。

大浴場もすいていてゆっくり入れましたし、朝食も品数豊富でおいしくてありがたかったです。
コンビニが隣なので化粧品忘れても買いに行けたし、今回のトラブルがなければ最高の宿泊でした。

ホテルルートイン長浜インター 2020年04月04日 04:18:14

この度は、ホテルルートイン長浜インターに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、プランを事前に把握できておらず
ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございません。
スタッフ全員が販売しているプラン内容を理解し、
ご案内しなければならなかったと猛省しております。
今回のような不手際が無いよう、
スタッフ全員より一層の理解を深めて参る所存でございます。

また長浜にお越し頂く機会がありましたら、次回こそは最高の宿泊にできるよう努めて参ります。
再度当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 早田

ぱらん1206さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ぱらん1206さん [50代/女性] 2020年02月25日 18:36:36

朝ごはん、たいへんおいしかったです。食べ過ぎてしまいそうになりました。窓に向かった座席があり、一人でも落ち着いていただくことができました。大浴場ですが、フロントに言いに行かなければ入れないというのは、大きなマイナスだと思います。それが億劫で、入りに行きませんでした。キーナンバーを客に与えて、安全に自由に入れるようにしていただきたいです。また、お部屋にスマホやタブレット充電用のケーブルが備え付けられているといいなと思いました。コンセントは沢山あり、それはありがたかったです。駐車場が広大で、楽に停められたのはうれしかったです。

ホテルルートイン長浜インター 2020年02月28日 00:48:11

ぱらん1206様

この度はホテルルートイン長浜インターを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
当館は、13年目の店舗となっており、新しい建物ではございませんので
お客様のご指摘通り、施設の面で不便な部分もございます。
今回頂きましたご意見を参考にし、お客様にご利用頂きやすい
店舗に出来る様、改善を図って参ります。

ご朝食や駐車場に関してぱらん1206様に
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館は駐車場が広いこともあり、今まで満車になった事はございません。
大型トラックやバス等もご安心してお停め頂けることが出来ます。

また長浜にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 杉浦

スタンダードプラン~長浜ICよりすぐ!コンビニも近くて便利!!《朝食無料》◇Wi‐fi大浴場完備◇

投稿者さん 2020年02月10日 14:39:42

部屋の広さ、ベット幅、大浴場付、ほぼいつでも飲める挽き立て珈琲など、自分の中のビジネスホテルの概念を覆される素敵なホテルでした
また利用したいと思いました

ホテルルートイン長浜インター 2020年02月12日 15:14:25

この度はホテルルートイン長浜インターを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
また、嬉しいお言葉を頂きまして身に余る思いでございます。

ビジネスのお客様だけでなく、様々な場面で、ご利用頂けます様これからもスタッフ一同努めております。

現在、全国にルートインが315店舗ございます。
当館は、ビジネスタイプでございますが、
観光や温泉に特化したリゾートタイプの店舗もございますので、
是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年01月27日 18:03:33

朝食が込んでいて食べれない日が有った。

ホテルルートイン長浜インター 2020年01月31日 07:10:10

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご朝食を召し上がれない日がありましたということで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食会場が小さく、一列に並んで頂いる為、時間が掛かってしまったかと存じます。スムーズに皆様がご朝食を召し上がれる様スタッフ一同改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
杉浦

【◇禁煙◇シングルルーム】

よっちゃんのおっちゃんさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

よっちゃんのおっちゃんさん [60代/男性] 2019年12月27日 17:11:28

12月24日に宿泊しました。全般に良かったです。新しいので綺麗でしたしタバコを吸わないと言ったら間違っていた予約内容を変更して禁煙室を用意していただけたので助かりました。感じよかったです!

ホテルルートイン長浜インター 2020年01月02日 13:11:42

投稿者 様

この度はルートイン長浜インターに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望のお部屋を提供することができ
嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフのみに限らず
すべてのスタッフがお客様に満足して滞在して頂けるよう
日頃から心がけております。
現状に満足せず、日々精進して参ります。
また、長浜にお越しの際は
ぜひルートイン長浜インターをご利用下さい。

フロント 熊谷

【◆喫煙◆シングルルーム】

ハッチャン2840さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ハッチャン2840さん [40代/女性] 2019年12月15日 16:23:41

お部屋はきれいですがシーツの柄が昔っぽい。もう少し今時の柄の方が素敵だと思う。お風呂は広くゆったり寛げます。

ホテルルートイン長浜インター 2019年12月18日 03:53:31

ハッチャン2840 様

また、シーツの柄について貴重なご意見誠にありがとうございます。
開業から12年。建物も経年変化して参りました。
そんな中で、ハッチャン2840様の仰るように内装やレイアウトで少しでもお客様の目を引くようなものに出来ればより気持ちよく過ごせるのかもしれません。
お客様目線の貴重な意見としてスタッフで共有させて頂き、より良い店舗に出来るよう精進致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうごいざます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月11日 07:36:29

全般的に非常良かった。
特に朝食は品数も多く味も良し。

ホテルルートイン長浜インター 2019年12月11日 20:36:20

投稿者様

ご滞在中は満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食は日々スタッフがメニューを考え、
お客様に喜んで頂ける様取り組んでおります。
今後もより一層喜んで頂ける様精進して参ります。

また長浜にお越しの際は是非ルートイン長浜インターにご宿泊くださいませ。
投稿者様の宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月06日 17:29:44

よかったと思う

ホテルルートイン長浜インター 2019年12月08日 03:21:15

投稿者様

当ホテルでの滞在が満足いくものだった様子で私も嬉しく存じます。
今後も投稿者様のような言葉を多く頂けるようより一層精進して参ります。

また長浜にお越しの際は是非ホテルルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

NSP200さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

NSP200さん [40代/男性] 2019年11月28日 01:00:51

ゴルフコンペの当日にいつも利用しています

駐車場も余裕があり、長浜インター出口すぐにありとても利用しやすいです

また次回も利用したいと思います

ホテルルートイン長浜インター 2019年12月08日 02:52:31

NSP200様

駐車場は平面駐車場で125台分のスペースがあり、
満車になってしまう事はほとんどありません。
到着が遅い方や、チェックイン後に外出される際も安心してお出かけ頂けます。

今回のゴルフはお楽しみ頂けましたでしょうか。
私どもホテルでの滞在が少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。

次回のゴルフコンペの際も是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
NSP200様の御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 早田

【早割】30日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)

投稿者さん 2019年11月23日 16:15:31

安心安定のチェーンホテル。
いつもルートイン利用しています。

ホテルルートイン長浜インター 2019年12月08日 02:25:27

投稿者様

また日頃より全国各地のルートインホテルをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
現在全国314店舗のホテルで日々お客様に、
安心で心安らぐご滞在を提供しております。

この先も店舗数を増やしながら、どこのホテルでもお客様に愛される店舗を目指して参ります。

今後共変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
全国のルートインホテルにて投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2019年11月21日 17:05:45

琵琶湖北端で、仕事をするときは、ルートイン長浜を利用しています。
部屋がきれいで気持ちがいい。コンビニもすぐ隣にあり、とても便利。
重宝していますが、消費税のアップにより、宿泊費もアップしているので
正直つらい。今後も、利用させてもらいます。よろしく!

ホテルルートイン長浜インター 2019年12月07日 05:00:06

明石のハヤブサ様

毎度ホテルルートイン長浜インターをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在中はごゆっくりお過ごし頂けている様子で私も胸をなでおろす気持ちでございます。

明石のハヤブサ様の仰る通り誠に恐縮ではございますが消費増税のため10月より少し料金を見直しさせて頂いております。
お客様にはより満足のいく滞在になるようスタッフ一同精進して参ります。

また長浜にお越しの際は是非ルートイン長浜インターにご宿泊下さい。
明石のハヤブサ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

yachan0417さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

yachan0417さん [60代/男性] 2019年11月20日 19:08:16

2食付きなので良かったですが、近くの飲食店まで、徒歩20 分。ちょっと不便。でもフロントの対応を含め満足です

ホテルルートイン長浜インター 2019年12月07日 04:49:19

yachan0417様

当館でのご滞在に満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
夕食付プランの定食では何を召し上がられたのでしょうか。
個人的には生姜焼き定食が私のおすすめでございます。
数種類の定食がまだまだありますので次回お越しの際は是非今回と違うものを召し上がってみてはいかがでしょうか。

また長浜にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。yachan0417様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月07日 15:30:48

車を利用する人にとって、こんな便利なホテルないと思いますが、長浜駅からタクシーで来ると意外と遠かったです。
部屋・食事と大満足だったのですが、ロビーや朝食会場を寝巻(部屋着)のまま歩いているのがとても気になりました。せめてエレベータから大浴場の利用にしてほしいです。

ホテルルートイン長浜インター 2019年12月07日 04:41:45

投稿者様

インターすぐ近くの為自家用車でお越しのお客様には便利ですが、
電車でお越しの場合駅まで車で約15分とご面倒をおかけしてしまう事は否めません。
当ホテルではチェックアウト後の朝、無料送迎バスを運行し少しでもお役に立てたらと思う次第でございます。
また館内ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
館内での服装について現段階では厳しく定めておりません。
投稿者様のようなご意見もあることを理解し、
今後の運営に繋げて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月01日 19:41:55

朝ご飯大変美味しかったです。

ホテルルートイン長浜インター 2019年12月07日 04:27:48

投稿者様

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食はスタッフがメニューを考案し日々お客様に提供しております。
投稿者様の言葉はスタッフの今後の励みになるかと存じます。
スタッフにしっかり共有し、より一層ご満足頂ける様運営して参ります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年10月18日 20:04:08

長浜インターを降りてすぐのところにあり車での利用では最適の場所だった。
朝食付きのプランを予約しましたが満足できるレベルでした。
隣にセブンイレブンがあり必要なものが調達でき便利でした。

ホテルルートイン長浜インター 2019年11月17日 16:55:56

投稿者 様

今回はレジャーでの宿泊という事でございます。
長浜でのご旅行は良い思い出になりましたでしょうか。
投稿者様の旅の宿として少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
夕食はいかがでしたでしょうか。
今回は定食付きプランのようですが、
現在冬季限定のメニューも販売しております。
またご宿泊の際は是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 早田

きんぎょのたま5さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

きんぎょのたま5さん [50代/男性] 2019年10月14日 10:48:40

立地が良く車で入りやすく無料の駐車場も広い。
客室はきれいで快適。ベッドマットも心地よかった。
ビジネスホテルとしての快適さをきちんとクリアしていて文句なし。
朝食も味・量とも十分。大浴場もあったがこちらは利用していません。
機会があればぜひ利用したい。

ホテルルートイン長浜インター 2019年10月15日 03:25:20

きんぎょのたま5様

数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適に安らぐ事が出来た様子で私も嬉しく思います。

朝食はスタッフがお客様に喜んで頂けるように日々メニューを試行錯誤し提供しております。
きんぎょのたま5様のご投稿をお伝えするとスタッフも喜んでおりました。
今回のようなお言葉を頂ける様今後もより精進して参ります。

また長浜にお越しの予定がありましたら、是非ホテルルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。

きんぎょのたま5様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】