天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 11:36:37

安定のスーパーホテル品質。本当に全国どこを訪れても同質の高いクオリティを感じる。コストパフォーマンスは
満点でもよかったのだが松本市内にはスーパーホテルが2つあって、別のほうに先に行ってしまったがため減点してしまった(笑)。しかもこちらのほうが近隣にお店が少ない。特に不便であったとかは別段感じていない。
あとは、できれば…のレベルであるのだが、壁掛型のTVでFire TV Stickを刺して配信番組を見ようと思っても、現状ではHDMI端子に届かない。もう少し受像機の裏側に余裕を持たせた構造であれば…とは思ったため、泣く泣く-1とした。それすらも本気で不便と感じたわけではないため、あまり気にしないでください。
今後も各地のスーパーホテルを利用させていただきたいと思っております。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年03月23日 19:16:10

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

系列店舗の件で、ご足労おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
松本に2つ店舗がございますので、分かりやすいご案内ができますよう改善に努めてまいります。

TVの件につきましては、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

どうか今後ともスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月14日 12:22:00

大浴場は小さめだけど
疲れがとれるので
気持ちがいい

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年03月15日 17:57:21

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

そんな中、疲れも取れたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
決して大きくはございませんが、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

支配人

骨ぽんたさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

骨ぽんたさん [60代/男性] 2024年03月13日 19:17:08

温泉を謳いながら狭いのと、男女入れ替えなのがちと残念。
朝食バイキングは質種類ともに満足レベル。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年03月16日 18:38:16

温泉は、楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
決して大きくはございませんが、少しでも日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。

毎朝、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、フレッシュ野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

この度は、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人

かんちゃん3818さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年02月28日 22:21:46

とても満足。また利用します。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年03月02日 19:31:59

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「とても満足」とのお声をお聞きし、安堵しました。お忙しい中御投稿頂いた上、貴重なご意見をお聞かせ頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

何度ご宿泊頂きましても、ご満足頂けるホテルであるよう今後も日々精進して参ります。

当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムドリンクとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。

松本にお越しの際は、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

21時までにチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年02月28日 22:20:44

部屋はベッドも広く、朝食も無料の割にはとても良く、お風呂も男女入れ替え制とは言え気持ち良く過ごせました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年03月02日 18:34:05

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室、朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
朝食は日替わりメニューで専門スタッフがご用意しております。沢山お召し上がり頂き、1日の始まりを元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。

まだまだ冷え込む季節となりますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお目にかかれます様。スタッフ一同心よりお待ちしております。

21時までにチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

furifuri0306さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

furifuri0306さん [50代/女性] 2024年02月26日 22:00:27

駅から少し遠目。でも新しくてスーパーホテルの印象が変わりました。ロビーでの飲み物サービスよかったです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年02月28日 21:23:29

当ホテルの外観や内装につきましては一度リニューアルをさせていただいております。

今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月29日 20:52:43

天然温泉が男女入れ替え制となっており、時間を気にしながらの入浴となり少し残念でした。それ以外はとても満足です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年01月30日 19:01:32

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

少しでも日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

至らない点もあった中、「それ以外はとても満足です。」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

とらんぷさんさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年01月26日 22:25:09

フロントの方々は丁寧な応対をしてくれていました。
夕方から夜にかけてのフリードリンクサービスが良かったです。
天然温泉が男女入れ替え制なのが残念です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年01月30日 18:44:09

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ウエルカムドリンクのご利用ありがとうございます。
当ホテルでは、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

お忙しい中、御投稿頂きましてありがとうございます。

松本にお越しの際は、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月22日 23:17:53

部屋はカギがなく、暗証番号でした。慣れると便利かな。風呂は時間で男女入れ替えのため、ゆっくり食事場所を探す暇がなく、最低の店に入ってしまった!
朝食について、07:30に食堂に行ったが、すでにおかずの数品がからでした。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年01月24日 19:20:41

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
おかずの補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。

支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【4~6名用】】

投稿者さん 2024年01月15日 11:24:49

全てにおいて大満足でした。
スタッフさんの笑顔の接客、清潔感、温泉の気持ち良さ。
なんと言ってもウェルカムドリンクは嬉しいし、朝食無料なのにとても気持ちのこもったおもてなしでした。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年01月21日 18:38:15

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「全てにおいて大満足だった」とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお言葉が私共の何よりの励みとなります。
何度ご宿泊頂きましてもご満足頂けるホテルであるよう、今後もスタッフ一丸となり日々精進してまいります。

ウェルカムバー、朝食もご利用頂きありがとうございます。
朝食は決して品数豊富ではありませんが、たくさんお召し上がりいただき、1日の始まりの活力となりますと幸いです。

お忙しい中ごご投稿頂きありがとうございます。
寒さが厳しい日々となりますので、体調崩されぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

また松本へお越しの際はお目にかかれますよう、

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月09日 12:29:35

信州松本空港を利用する為、前泊として利用致しました。
どこの地域のスーパーホテルでもハズレが無いのでよく利用させてもらっています。
松本には初めて行ったのですが、駅近で迷わず辿りつけました。
清潔&感じの良いスタッフさんがたくさんいるので、快適にすごすことができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年01月13日 20:45:02

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフの接客をはじめ、清掃など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月07日 19:12:45

フロントの女性の方の対応が素晴らしかったです。リクエストした部屋にして頂きありがとうございました。ただ残念なのは大浴場が少し狭いです。朝食のとろろは他のスーパーホテルにはありませんので、珍しく美味しく頂きました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年01月13日 19:59:07

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋のリクエストの件、お役に立てたご様子で安堵致しました。
お困り事などございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

温泉のご利用ありがとうございます。
当館の天然温泉のご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな設備でご不便をおかけすることが多いと思いますが、岡谷市から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

朝食ご利用ありがとうございます。
当館の朝食は、フレッシュな食材を取り入れておりますので、朝から元気にご出発していただけると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

松本にお越しの際は、お目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 22:45:59

きれいなホテルで大浴場もあるのでとてもよかったです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年12月22日 23:44:55

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

清掃と温泉のお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。

清掃につきましては、今後も日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。
清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるようも精進して参ります。

天然温泉「諏訪の湯」を
ご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「諏訪の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中、御投稿頂きまして有難うございました。

松本にお越し際は、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

2021ゴルフ納会さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年12月15日 17:08:26

駅前の雑踏感がなく、朝ご飯は無料のクオリティは高い

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年12月17日 18:46:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
たくさんお召し上がり頂き、1日を元気良くスタートして頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

冷え込む季節となりますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

また松本へお越しの際はお目にかかれますよう

21時までにチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

かかかちろうさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

かかかちろうさん [30代/男性] 2023年12月12日 12:31:08

ドリンクバーが常時利用可能で、便利だった。温泉も広々使えてリラックスできた。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年12月17日 18:03:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

諏訪の湯もご利用頂きありがとうございます。
「リラックスできた」とお聞きし安堵いたしました。諏訪の湯は長野県岡谷市からの運び湯で、疲労回復や健康増進などたくさんの効能効果がございます。少しでも日々の疲れを癒して
頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また松本へお越しの際はお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:22:34

松本駅と繁華街からは少し歩くのですが、新しくて綺麗です。温泉は男女で時間を分けて入るのでいつでも入れないのですがいいお湯でした。女性は5点までアメニティを選択できるので無駄がなくてよいです。
種類が多くて無料とは思えない朝食は大満足です。チェックイン時のお酒一杯サービスも憎いです。
二人で泊まって二段ベッドの部屋だったのでダブルよりも安眠できました。
隣にあるビストロ響(サントリーとは関係ないそう)はとてもおいしかったのではしご酒の最後にお勧めです。フロントの女性の対応もよかったです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年12月17日 17:39:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

諏訪の湯・無料朝食もご利用頂きありがとうございます。
大満足とお聞きし、私共も大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
野菜たっぷりカレーや長野県産の山芋を使用したとろろなど、専門スタッフが手作りでご用意しております。
たくさんお召し上がり頂き、1日の活力となりますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
何度ご宿泊頂きましても、ご満足頂けるホテルであるよう今後も日々精進してまいります。

またお近くお越しの際はお目にかかれますよう

投稿者さん 2023年12月01日 12:36:25

設備、スタッフとも、とても良かったです。
大浴場の湯温がぬるいのが、残念です。情報見落としかもしれないですが、男女入替は、少し驚きました。
 また、写真より規模が小さく、正確な情報が伝わるよう希望します。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年12月02日 21:27:24

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフや設備に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後も清潔で安心してご宿泊できるよう精進して参ります。

諏訪の湯をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら温泉の湯温によりごゆっくりお入りいただけなかったご様子で私共も残念な想いでございます。
今後、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底、各設備の点検に努めてまいります。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難うございます。

また松本へお越しの際はお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配

投稿者さん 2023年11月29日 06:19:18

各地のスーパーホテルを利用してきましたが、この秋に泊まった東京近郊のスーパーホテルで理不尽な対応をされた事でブランドイメージが悪くなりかけていました。
その点で松本のスーパーホテルはどちらの店舗もフロントの方が明るく丁寧で、接客対応と設備の水準が高く気持ち良く過ごせました。今回はお試し宿泊なので利用しませんでしたが、こちらでは天然温泉に入れるのもポイントが高く連泊にも耐えられそうです。ただ、他の部屋は分かりませんが窓が小さく多少閉塞感があるのだけが残念です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年12月02日 20:15:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の諏訪の湯は、洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、岡谷市から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
ご利用頂けた際は、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

客室内の窓にについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
全室窓の大きさは、同様でございます。
お忙しい中、御投稿頂き有難うございます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

べしたさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

べしたさん [40代/男性] 2023年11月24日 19:37:31

今回2回目の部屋お任せプランで宿泊。2人用のロフトのような感じのベッドがついた部屋だった。
タオルなども2人分用意されていて快適。眺望は隣接するホテルなど、街並みのみでした。
朝食ビュッフェは、暖かい料理もあり満足。スクランブルエッグは甘めの味付け。
副支配人の方がこまめな気遣いで、非常に快適に利用できた。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年11月25日 21:15:40

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の無料朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
決して品数は多くないかもしれませんが、長野県産の山芋を使用したとろろや、野菜たっぷりカレーなど、沢山お召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いです。

お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへ温かいのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。

寒暖差のある季節となりますので、お体ご自愛下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

べしたさん [40代/男性] 2023年11月24日 19:34:41

部屋お任せプランで宿泊。部屋はスタンダードなシングルルームだった。部屋の会議は、チェックイン時に渡される暗証番号をテンキーで入力する方式。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年11月25日 21:05:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは暗証番号をご入力でご入室頂けるシステムでございます。
鍵が無く、チェックアウト時もご返却物が無い為ご出発のお時間までごゆっくりお過ごし頂けます。

当館の”諏訪の湯”はご利用頂けましたでしょうか。
温泉が1ヵ所の為、男女お時間入替制でのご案内となりますが少しでも疲れを癒して頂けますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
またお近くへお越しの際はお目にかかれます様