スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 08:43:03

夜、ぐっすり眠る、をメインテーマにしていると感じた。ベッド、枕、大変良い。また朝食もこの料金のレベルのホテルならたいへん良しとしたい。温泉もあり、ホテルそのものは5点とした。ただ、楽天から送られてくる最終案内についている地図はダメ。松本駅東口を降りたところにすぐ見える建物などが掲載されておらず、ホテル周囲の建物の名前が目に入るようになっていて、地図の距離感にミスリードがある。駅からきちんと歩いて10分はかかる。私は迷ってしまい、もうひとつのスーパーホテルに行ってしまった。私なら、地図はああ作成しない。

【ビジネスに最適】ぐっすり眠れるLOHAS体感♪天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気にスタート!
【□禁煙□シングルルーム□天然温泉&日替わり健康朝食無料□】

熊野古道5049さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

熊野古道5049さん [60代/男性] 2017年08月21日 17:25:40

8月17日に宿泊しました。スタッフの対応がていねいで、気持ちよく、ゆったりと過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。ただコインランドリーの洗濯機、乾燥機の数が2台ずつで、込み合って、夜遅くまでかかりました。この点を除けば満足です。

【松本観光に最適】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)2~3名用◆健康朝食&天然温泉無料◆
【◇禁煙◇スーパールーム!■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

よし11953373さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

よし11953373さん [30代/男性] 2017年08月15日 13:29:57

2014年池袋以来の利用となります
部屋等サービスはよかったですが 朝食のご飯の炊き方にはちょっと…… 後 忘れ物保管していただきありがとうございます また 全国のスーパーホテルさん利用したす

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年08月16日 20:34:15

ご朝食のご飯につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。炊飯の担当者と共に、早急に改善しますように工夫してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
全国的にスーパーホテルをご利用頂き、大変嬉しく思っております。現在は、全国に121店舗ございますので、是非お出かけの際は、スーパーホテルでお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【■喫煙■シングルルーム■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

ベリパパさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

ベリパパさん [50代/男性] 2017年08月05日 06:11:34

満足してます。
有難うございました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年08月07日 15:11:55

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
今回いただけたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
暑さの厳しい日が続きます。どうぞお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2017年08月02日 19:50:13

館内も部屋も大変きれいで清潔で快適に過ごせました。唯一残念なのがせっかくの天然温泉が男女入替制で、特に女性は夜の9時過ぎまでで外食をして戻ると間に合わなかったことでした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年08月03日 17:48:48

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けました様子、安心いたしました。
ただ、温泉のお時間にご利用になれなかったとのことで誠に残念でございます。次回お越しの際は是非お疲れを癒してくださいませ。
またお近くへご旅行の際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

元祖鮎寿司さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年08月01日 15:10:29

日曜日に宿泊。スーパーホテルは二ヵ所目。大浴場は男性時間になってから行くと混んでいたため引返し、部屋のバスで済ませました。パジャマ姿で待つのがイヤだったことと、早く入浴して休みたかったからです。ゆっくり入るなら、もっと遅い時間をねらうべきですね。朝食サービスは開始前に行ったのですが、行列ができました。前回感じたことですが、品数はさほど多くないにも関わらず、食堂の構造が渋滞するようになっているので、並んで待つしか仕方ないです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年08月01日 18:35:23

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかくお越し頂きましたのに、天然温泉やご朝食が混み合っており、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、混雑時は少しでもお客様にスムーズにご利用頂けるよう、工夫し改善していけるよう努力してまいりたいと思います。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後も、より多くのお客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいりますので、また是非お声をお聞かせ下さいませ。

【さき楽】7日前までお得プラン◆朝食無料◆天然温泉無料◆

はぐちゃん0521さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

はぐちゃん0521さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:16:33

7月23日、24日の2日間仕事の為宿泊させて頂きました。仕事先からも近くとても便利でした。お値段の割にとても快適でした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年07月31日 15:25:42

またお忙しい中、クチコミの投稿をしてくださいました事、合わせてお礼申し上げます。
当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変うれしく思っております。
また次回松本に来られる際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

nakato201さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

nakato201さん [50代/男性] 2017年07月28日 22:44:06

本当にぐっすりと眠れるので出張には最適なホテルです。
朝食もちょうどいいメニュー、スタッフの対応も明るく気持ちがよかったです。
またお世話になります。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年07月29日 17:40:45

いつも数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回のお言葉に甘んずることなく、日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

kyasu0318さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

kyasu0318さん [50代/男性] 2017年07月22日 16:06:39

浴場が小さいが、立地スペースを考えたら仕方のない範囲です。
部屋はシンプルでホテルのコンセプトに合っています。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年07月22日 19:38:22

当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の天然温泉は、洗い場が3つで、5.6名でご利用頂ける広さの小さな温泉でございます。
温泉が一か所のためお時間は男女交代制でございます。疲労回復や健康増進などの効果もございますので、ご都合が宜しければ是非またご利用下さいませ。
スーパーホテルでは、お客様にぐっすりお休み頂き、元気にお出かけ頂けるよう、天然温泉や8種類の選べる枕、健康無料朝食、健康イオン水などをご用意しております。次回も是非ご利用下さいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月06日 17:44:40

いつも気持ちよく安心して利用しています。フロントの対応やサービスも満足です。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年07月07日 18:23:11

このようなお声を頂くことは、スタッフ一同嬉しく感じますとともに、何よりの「やりがい」を感じさせて頂くひと時でございます。これからもお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
また、お気づきの点などございましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】クオカード2000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能!

投稿者さん 2017年07月02日 01:16:16

ビジネスホテルでありながら、温泉もあり、部屋の水も(お風呂、シャワーも)イオン水ということで、健康とエコに気を遣った、大変居心地の良いホテルでした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年07月02日 18:04:32

この度はスーパーホテル松本天然温泉のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
生活の中で当たり前に使う“水”や、おいしい朝ごはんなどの質を良くし、お客様にお体の中から元気になってお出かけ頂けましたら何より幸せでございます。
お仕事でのお越しとのことでしたが、これから松本は自然豊かな季節になって参りますので、また是非ごゆっくり観光やお山にお出かけの時にもお越しくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月01日 10:23:20

フロントの丁寧な対応はすばらしいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年07月02日 17:58:25

梅雨の時期となりまして松本も少し雨が降りはじめましたが、大丈夫でいらっしゃいましたでしょうか。
ごゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
フロントへの温かいお言葉を頂きまして、何よりの励みにございます。また次回お越しいただきました時にもお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2017年06月29日 22:07:00

とにかくスタッフの方が皆さん丁寧で感じが良かったです。時間の関係で温泉に入れなかったのは残念でしたが、朝食もとても美味しく、信州のものも頂けたので満足できました。とろろがとても美味しかったです。松本に行く際にはまた利用したいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年07月02日 17:05:22

この度はスーパーホテル松本天然温泉のご利用誠にありがとうございます。
ご朝食をご利用頂きましてありがとうございます。おいしくお召し上がり頂き、元気にお出かけ下さるのが何より幸せでございます。
またお近くへご旅行の際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 21:56:22

初めて泊まりました。天然温泉は気持ちよく入浴できました。朝食も満足できる内容でした。機会がありましたらまた利用したいと思えるホテルです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月21日 22:53:23

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様に少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂きたいという思いから、天然温泉をご用意しております。男女交代制の為ご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、是非次回も天然温泉でお寛ぎ下さいませ。
次回ご利用いただいた際には、今回以上にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

やせ熊くんさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

やせ熊くんさん [60代/男性] 2017年06月21日 10:11:00

6月14日に一泊しました。松本駅からも近く徒歩で向かいました。先ずスタッフ一同の対応が大変よかった。部屋は少々狭かったが全体的に清潔感のあるホテルで温泉有り は中々でした。夕食は近くの海鮮丼店でテイクアウト、又 コンビニでビール調達。満足でした。    朝食の充実さにも驚きでした。  又松本に行く事があれば利用します。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月21日 23:02:49

ホテルに入った第一印象で、お客様に安心してリラックスしていただけるような接客を心がけております。お褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく感じております。
清掃、朝食に関しましても、お客様にご満足いただけるよう、各スタッフと日々ミーティングを行っております。
今回いただけたお褒めのお言葉に甘えることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月19日 14:26:28

アメニティーを女性は沢山もらえて良かったです。上高地で歩き疲れた足の疲れが、足ひんやりシートでぶっ飛びました。
朝食もなかなか美味しく、八ヶ岳の牛乳も美味しかったです。
温泉も、良かったです。
また、利用したいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月19日 19:22:50

スーパーホテルでは、女性のお客様に1日5点お好きなアメニティーをプレゼントしております。スキンケア類や入浴剤、足ひんやりシートなど約15点ほどの中からお選び頂けます。次回も是非お選び頂きお寛ぎ下さいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ◆朝食無料&天然温泉無料付きプラン

投稿者さん 2017年06月19日 14:07:30

松本市内は、ホテル代が割高のなかこちらのホテルはお安く施設も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
温泉も、綺麗に掃除されてて気持ちよかったです。
フロントの方も、感じか良かったです。
また、行く機会があれば利用したいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月19日 18:18:31

これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
松本は、一年を通して魅力あふれる街でございます。また松本にお越しの際は、是非スーパーホテル松本天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

公ちゃん5963さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

公ちゃん5963さん [50代/男性] 2017年06月10日 21:01:07

可もなく不可もなくといったところでしょうか。でもリーズナブルで温泉もあるのはよかったです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月12日 19:02:44

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい毎日と思いますが、当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様に少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂きたいという思いから、天然温泉をご用意しております。是非次回も天然温泉でお寛ぎ下さいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。今後も是非ご意見をお聞かせ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【楽天限定ポイント5倍】ポイント貯めてお得プラン!天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気にスタート!

はてくんさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

はてくんさん [40代/男性] 2017年06月08日 11:15:06

男性は22:00~の大浴場利用となります。他のスーパーホテルも入れ替え制ですが、21:00~の入れ替え制でした。22:00は遅すぎます。また、体を洗う場所も洗面器も椅子も3つしかありません。定員3名ということです。これってつまり、「大浴場はあるけど、入るな」ってことかなと思いました。なので、もう利用しません。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月08日 15:10:31

この度は温泉に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
皆様からいただくご意見を基に、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、改善させていただければと、考えております。

投稿者さん 2017年06月01日 21:31:33

前評価通り
綺麗でよかったです。
お風呂の時間が限られてるのが残念です。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月02日 19:44:31

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。温泉のご利用に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館の天然温泉は、一か所の為お時間が男女交代制となっております。何卒、ご理解を頂ければ幸いでございます。当館の温泉は、疲労回復や健康増進の効果もございますので、次回ご都合宜しければ是非天然温泉でお寛ぎ下さいませ。