スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 11:11:26

朝食、残念です。あとは不満なしです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年07月29日 10:40:13

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の健康と安全を考慮し朝食バイキングの内容をお弁当の配布へと全国のスーパーホテルで行っております。
ご理解とご協力をお願い致します。

まだもどかしい日々が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【期間限定特価】コロナに負けるな!免疫力をアップしウイルスに負けない身体を作ろう♪[部屋タイプ宿任]
【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

realamericanさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

realamericanさん [40代/男性] 2020年07月16日 13:50:39

年に2回ほど松本に宿泊するのですが、いぜん奈良駅前のスーパーホテルを利用して、
いい印象を持ったので松本でも利用してみました。
繁華街からは離れていますが、コンビニも近くにあるし、
何よりスタッフさんの対応が丁寧でした。
手入れや清掃をしっかりされているのが伝わりましたし、コスパも抜群。
次からは松本ではこちらにお世話になります。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年07月18日 20:53:05

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またスーパーホテルLohasJR奈良駅に続きご宿泊頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中御投稿頂いた上、数々の温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

何度ご宿泊頂きましても、変わらずお出迎えできます様今後もサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

saza1975さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

saza1975さん [40代/男性] 2020年07月11日 17:43:22

スーパーホテルさんは、地方都市に力を入れておられるようで、どこのスーパーホテルでも何も心配なく宿泊できます。
水にも力を入れられているようで、蛇口を開いたらウォーターサーバーの水が出て来ているような感じでした。
これからもいろんなことにチャレンジして下さい。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年07月14日 07:40:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の水は全て健康イオン水でございます。
健康維持やリラクゼーション効果が実証された高エネルギーな「MICA加工」の水で、飲用・浴用にもご利用頂ける健康イオン水として、スーパーホテル全館に導入しております。

次回も是非ご利用くださいませ。
温泉も一カ所しかございませんがご利用頂けます。
またお近くへお越しの際はお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★早割21プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★

投稿者さん 2020年07月03日 18:38:19

5月下旬に宿泊しました。朝食が弁当だったのが残念でしたが、やむを得ない時期でしたね。チェックインを対応してくれた女性が翌朝弁当を取りに行ったとき、赤ちゃんを背負って業務されていました。前線で働くスタッフさんは一所懸命さが伝わります。あとは極悪な経営陣が退いて、より良い環境になることを心よりお祈りします。

2020年05月
スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年07月06日 20:13:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食もお召し上がりいただき有難うございます。
現在はお弁当からバイキングへ戻っております。次回機会がございましたら、信州名物の野沢菜や日替わりのおかずをご用意しておりますので、
お好きなメニューを沢山お召し上がり頂ければと存じます。

お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。

気の抜けない時期が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 15:20:08

朝食と天然温泉付きで価格は安い、充分リピートしたいと思える設定。場所は駅からやや遠い、駅周辺にもホテルがあるので、立地だけでこの価格ならここを選びたい。
朝食はバリエーション豊富。これで無料は安いと思いました。
天然温泉ですが女性と男性が時間帯で入れ替わり、入りたい時間帯に入れないのが残念。
敷地面積からして無理だったのかもしれないが、注意が必要。
部屋は非常に綺麗でした。正しいマットがややチープ、据え置きの枕が高すぎで、フロント横の枕は持っていった方が良いと思います。
スタッフの皆さんはアットホームな感じで気さくなイメージで対応は良かったです。
駐車場は隣の立体で、1,100円/日でした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年06月30日 01:15:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

健康朝食、天然温泉もご利用頂き有難うございます。
健康朝食は専門スタッフが日替わりでご用意しております。沢山お召し上がり頂き、1日の始まりの活力となればと存じます。

お客様が仰るように、備え付けの枕は高く・硬い枕をご用意しております。フロント前にある「選べる枕」は8種類の中からお好みの枕をお選びいただけます。先着順となりますので、お好みの枕がございましたら次回ご宿泊時から事前にお部屋にご準備させて頂きます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中御投稿頂いた上、お褒めの言葉、ご意見を頂戴し有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルである様、日々精進して参ります。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

G@さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

G@さん [50代/男性] 2020年06月26日 17:54:55

6月24日に同僚と2人でお世話になりました。非常に心地よい対応をして頂きました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年06月30日 01:09:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中御投稿頂いた上、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。
お客様から頂いたお言葉に甘んじず、今後もサービス向上に努めて参ります。

まだ気の抜けない時期が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★QUOカード1000円プラン★セミダブルルーム指定★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★

投稿者さん 2020年06月21日 17:10:01

時々ですが利用してます。フロントの皆さん活気が有り明るく、頼もしいですね。気分良く利用させていただいてます。料金もお手頃ですよ。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年06月21日 22:02:24

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂いた上、スタッフへ温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
有難うございます。

何度ご利用頂きましても、お客様にご気分良くご宿泊頂ける様今後も日々精進して参ります。

季節の変わり目となりますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★連泊プラン★【訳あり:連泊中清掃無し】【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★温泉無料★

投稿者さん 2020年06月13日 18:35:22

天然温泉利用したい時間帯が、女性時間帯になっており、結局利用出来なかったのが残念。
もう30分でも変更して欲しかった。駐車料金が1100円と高いと感じたせめて500円ならと思いました。その他は、申し分なく100点満点。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年06月13日 21:25:14

天然温泉お時間に関して
ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の温泉は一カ所の為、男女お時間交代制でございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
有難うございます。

まだ気の抜けない時期が続きますが、お客様に安心してご宿泊頂けます様今後もサービス向上に努めて参ります。

またお近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★直前割プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

たけぉんさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

たけぉんさん [60代/男性] 2020年05月24日 18:13:09

駅から近くて便利です。部屋がきれいで気持ちよく過ごせます。

2020年05月
スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年05月26日 16:19:03

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駅からは迷われずにご到着頂けましたでしょうか。

お部屋で気持ちよくご利用いただきましたとのこと、何よりのお言葉でございます。有難うございます。
お客様に少しでもお寛ぎお過ごし頂けます様、清掃スタッフと共に清潔で安全な館内の維持に努めて参ります。

この度はお忙しい中お言葉を頂きまして有難うございます。
季節の変わり目となりますので、どうかご自愛くださいませ。
また松本へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

たけぉんさん [60代/男性] 2020年05月24日 18:11:58

駅に近くて部屋がとてもきれいです。
暗証番号式ですので、鍵の受け渡しもなく自由に出入りできます。
現在は朝食が弁当になっていますが、受け渡しの対応がとても親切で、
気持ちよく一日が過ごせます。

2020年05月
スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年05月25日 18:15:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、現在朝食バイキングでは無くお弁当のご提供となります。
通常とは異なる朝食にも関わらず、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。
6/8(月)から、朝食バイキングが再開致します。
次回ご宿泊時、是非お召し上がり頂ければと存じます。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
季節の変わり目となりますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
またお近くへお越しの際は、お目にかかれます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

タニノチカラ最強さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2020年03月31日 23:31:41

フロントの方可愛いでも朝見たら赤ちゃん背負って仕事していた。子育ても頑張って下さい。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年04月02日 11:19:17

有難うございます。

当ホテルの選べる枕はご利用頂けましたでしょうか?備え付けの枕は高く・硬いものをご用意しております。
先着順となりますが、フロント前より8種類の枕の中からお好みの枕をお選び頂けます。
お客様に合った枕でよりぐっすりお休み頂ければと思います。

今後もより快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】★【部屋タイプ宿任せ】★ポイント10倍★
【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

土筆の子1229さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

土筆の子1229さん [50代/男性] 2020年02月27日 22:45:32

バイキングは、充実してました。
受付の女性は、可愛かったです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月29日 14:41:38

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

健康無料朝食もお召し上がりいただき有難うございます。信州名物の野沢菜や、北アルプスの温泉水を使用した温泉卵はお召し上がり頂けましたでしょうか。

また、フロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
何度ご宿泊頂きましても快適にお過ごし頂けます様、今後もサービス向上に努めて参ります。

冷え込む日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

土筆の子1229さん [50代/男性] 2020年02月27日 22:42:53

私は、鶏肉苦手です。
鳥がモーニングで出てきました。
泊まった部屋のゴミ箱の位置使い勝手が良くなかったです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月29日 01:08:13

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
健康無料朝食もご利用頂き有難うございます。
朝食は専門スタッフが日替わりメニューでご用意しております。
決して品数は多くございませんが、沢山お召し上がり頂き1日の始まりの活力となればと思います。

他にもお気づきな点がございましたら、お聞かせ頂けれますと幸いです。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしでお出迎えできます様、日々精進して参ります。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

土筆の子1229さん [50代/男性] 2020年02月26日 20:24:57

食事よかったのですが、2泊とも鶏肉苦手の私にとって
唐揚げとトマトソース煮が出たのは閉口しました。
整髪剤が、あると良いですね。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月29日 00:50:02

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

健康無料朝食もご利用頂き有難うございます。
せっかくお召し上がりいただきましたのに、ご満足頂けるメニューでご提供できず大変心苦しい限りです。
今回お客様から頂いたご意見を無駄にせぬよう、今後もよりサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、お声をお聞かせ頂き有難うございます。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

よしかず0503さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

よしかず0503さん [40代/男性] 2020年02月25日 14:23:40

温泉が一つしかなく、男性女性が入れ替わりせいで残念だった。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月26日 14:50:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

温泉もご利用頂き有難うございます。
お客様の仰る通り、当館の温泉は一か所の為お時間男女交代制でご案内しております。
せっかくご利用いただきましたのに、ご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございます。
こじんまりとした温泉ですが、少しでも1日の疲れを癒して頂ければと思います。

お忙しい中御投稿頂いた上、貴重なご意見ありがとうございます。
他にもお気づきの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月23日 10:44:15

お風呂もあり大変ゆっくり滞在することができました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月24日 16:03:28

大変ゆっくり滞在する事ができたとお聞きし、安心致しました。

温泉もご利用頂き有難うございます。
洗い場も3つのみと、決して大きな温泉ではございませんが1日の疲れを少しでも癒して頂ければと思います。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
お客様から頂くお言葉が何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしでお出迎えできます様、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月23日 09:51:31

松本駅から歩いて5分ほどで着くので立地はとても良いと思います。
部屋もとても綺麗でした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月23日 21:29:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋について、昨年の6月にリニューアルを行っております。
お気に召して頂けたご様子で安心致しました。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
他にもお気づきな点がございましたら、お聞かせくださいませ。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

AGGOLF7さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2020年02月17日 21:45:14

立地条件が車でも列車でも便利です。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月19日 00:49:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは松本駅から歩いて7~8分の場所で徒歩圏内でございます。
またお車でお越しの際は、当ホテル裏手にある提携駐車場(シルクパーキング)をご案内しており、公共交通機関でもお車でもお越し頂きやすいかと思います。

当ホテルの、「エコひいき」はご存じでしょうか。お使いにならなかった、お部屋の歯ブラシをフロントへお持ち頂くと、お菓子と交換をさせて頂いております。信州名物の雷鳥やわさびを使ったお菓子など数種類ご用意しております。お土産選びのご参考にもして頂けるかと思います。
次回ご宿泊の際は是非「エコひいき」にご参加下さいませ。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

km41536さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2020年02月17日 15:41:28

スーパーホテルはいつも大体4店平均で採点しているが、今回ポイント10倍で通常よりも、ポイントが付いたため、サービスに5点をつけました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月17日 23:53:28

プランについて
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

健康朝食もご利用頂き有難うございます。
決して品数は多くございませんが、たくさんお召し上がり頂き1日の始まりの活力となればと思います。

お忙しい中御投稿頂いた上、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年02月11日 11:12:36

駅から少し歩きますが、迷うことも不便もありません。お部屋は広くはないものの、ベッドも広くきれいで快適に過ごせました。アメニティもとても充実しています。不足なサービスも余計なサービスもなく、フロントを介さずにチェックアウトしました。温泉は入れ替え制で脱衣所・浴室ともに広くはありませんが、良質のお湯と温度がちょうどよく、ゆっくり温まることができました。贅沢は言えませんが、朝食にもう少し地産メニューがあるとよかったかと思います。機会があったら是非また利用したいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月12日 20:18:20

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

当館は鍵がなく、暗証番号式で
チェックアウトのお手続きがございませんので
お部屋から直接ご出発頂けます。

温泉、健康朝食もご利用頂き有難うございます。
小さな温泉ではございますが、1日のお疲れを癒す事はできましたでしょうか。

お忙し中御投稿頂き有難うございます。
お客様から頂いたお声を無駄にせぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

まだまだ寒い日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。