スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・お客さまの声

zanaduさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

zanaduさん [60代/男性] 2021年04月09日 22:40:17

松本はよく知った街なので気軽にふらっと利用させて頂きました。
    やはり温泉はいいですね。とても気持ち良い泉質のお湯でリラックスできました。浴場は一つだけで時間で男女ふり分けなのが少し残念ですが、この料金ですから文句はありません。ふだんは畳に布団派でベッドは苦手ですが、ちょうど良い硬さというか弾力で、かつセミダブルなので寝心地も良好でした。
    朝食も美味しく頂きました。大好きなとろろの味付けが良くて嬉しかったです。スタッフの方が一生懸命立ち働いてこまめに説明、消毒をされておりとても安心できました。また利用させて頂きます。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年04月11日 18:01:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館の諏訪の湯もご利用頂き有難うございます。
    小さな温泉となりますので現在は1度のご入浴を4名様までと制限をさせて頂いております。
    それでもリラックスできたとお聞きし安堵致しました。

朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
    4月から少しメニューを追加、変更致しました。

何度ご宿泊頂いても、変わらずお出迎えできる様今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
    またお近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【期間限定特価】コロナに負けるな!免疫力をアップしウイルスに負けない身体を作ろう♪[部屋タイプ宿任]
    【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

北きつね深川さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

北きつね深川さん [70代/男性] 2021年04月02日 11:35:00

松本市での宿泊はこのホテルを利用しています。今回も家族3人で利用させて頂きました。部屋の広さは決して十分とは言えないですが、温泉付きビジネスホテルという点に満足をしています。
    また、コロナ禍で大変な状況に於きましても、大変に親切な対応に感謝致します。
    バイキング形式の朝食では手袋をしての感染防止対策を徹底しており、安心して宿泊することが出来ました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年04月02日 17:10:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

スーパールームというお部屋タイプは3名様までご宿泊頂けますが、お部屋の広さは全室12平米となる為、少々狭かったかもしれません。
    それでも温泉付きビジネスホテルという点でご満足とお聞きし、安堵致しました。

温泉、朝食もご利用頂き有難うございます。
    まだまだ気の抜けない日々が続いておりますので、お客様に安心してお過ごし頂けるホテルである様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
    どうかお身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
    また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★ファミリープラン★【スーパールーム指定】1~3名様★セミダブルベッド+ロフトベッド★朝食無料★
    【【禁煙】★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月20日 07:08:55

息子が友達との旅行で利用しました。
    お部屋は広く快適で大浴場も気持ちよかったとのこと。朝食も満足。
    ただ一つ残念なのはベッドが固くて眠りにくかったそうです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年03月28日 23:50:37

ご友人の方と快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。有難うございます。

当館の朝食は専門スタッフが日替わりで調理しております。今後もお客様にご満足頂ける様、朝食メニューの見直しをしていきたいと考えております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

ベッドに関しまして
    貴重なご意見有難うございます。
    快適な睡眠をお届けできるよう、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
    まだ気の抜けない日々ではございますが、どうかお身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

また松本へお越しの際はお目にかかれスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

2011 旅の人さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2021年03月15日 11:13:07

今の時代に 安心して泊まれるホテルですね。
    大浴場は利用しませんでしたが、天然温泉の様ですね。
    次回は是非利用したいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年03月28日 23:30:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

安心してご宿泊頂けたご様子で安堵致しました。
    有難うございます。
    まだまだ気の抜けぬ日々ではございますが、今後もお客様に安心してお過ごし頂けるホテルである様、尽力致します。

当館の温泉は岡谷から運んできた天然温泉でございます。こじんまりとした温泉ではございますが、ご移動の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
    寒暖差のある季節となりますので、体調崩されぬようご自愛下さいませ。
    またお近くへお越しの際はお客様のおかえりを心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF★【部屋タイプ宿任】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料
    【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2021年03月11日 13:48:41

非常におススメの宿です。
    何よりホスピタリティが素晴らしかったです。
    フロントのお姉さんたちの親切さには感銘を受けました。
    駐車場の駐車位置を変えたいというこちらのリクエストも真摯に受け入れてもらい、大変
    気持ちよく過ごせました。施設も清潔で快適でした。

このようなリーズナブルな値段でこうしたサービスの質と施設を利用できるのは幸せなことです。
    スタッフの皆さん、ありがとうございました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年03月13日 16:16:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

「非常におススメの宿」とのお言葉も、大変嬉しく存じます。お客様から頂くお言葉が私共の何よりの励みとなります。有難うございます。
    頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も日々精進して参ります。

ご宿泊料金は日々変動がございますが、ご満足頂けたご様子で安堵致しました。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
    寒暖差のある季節でございますので、お身体崩されぬようご自愛下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★当日限定★チェックイン24時まで★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★
    【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

km41536さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年03月02日 07:45:02

安定のスーパーホテルクオリティ。
    値段も安く、とてもリーズナブルと考えています。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年03月08日 22:06:24

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

価格にもご満足頂けたご様子で安堵致しました。
    朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
    朝食は専門スタッフが日替わりでご用意しております。沢山お召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月15日 19:03:38

この値段で朝食付きで温泉も入れて満足でした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年02月16日 20:42:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食時はマスク・ビニール手袋を着用頂き、温泉はご利用人数の制限があったりと、
    コロナ対策の関係でいつもと違ったご案内となりますが、満足とお聞きし大変嬉しく存じます。有難うございます。

お客様からお聞かせ頂いたお言葉に、甘んじる事なく今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

クチコミ無しさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

クチコミ無しさん [50代/男性] 2021年02月12日 22:22:19

お値段を考えたら何も言うことありません。部屋は清潔、ベッドは寝心地が良く、無料の朝食も満足出来るレベルでしたし、その上大浴場もあり、喫煙ルームも選択できます。この様なホテルが自国にある日本人は幸せだと思えました。
    初めて泊まったので夜中はフロントが壁で覆われて無くなっているのはビックリしました(笑)

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年02月16日 20:08:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋やベッド、そして朝食もご満足頂けたご様子で安堵致ししました。
    お忙しい中御投稿頂いた上、数々の温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。
    何度ご宿泊頂きましても変わらずお出迎えできる様、今後も日々サービス向上に努めて参ります。

当館はフロント営業が朝7時~24時までとなり、
    営業時間外はフロントが閉まっております。
    もし営業時間外に何かご不明点がございましたら、1階エレベーター前にございます夜間対応電話をご利用下さいませ。

まだ気の抜けない日々が続きますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。
    またお近くへお越しの際はお客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

桃梨8296さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

桃梨8296さん [50代/女性] 2021年02月11日 19:44:44

2回目の利用でしたが、朝食も付いていて、大変お安いと思います。
    スタッフの方も良かったです。
    唯一お部屋は狭いので、3名の場合は、2部屋予約をお勧めします。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年02月16日 16:25:43

朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
    価格にもご不満なくご宿泊頂けたご様子で安堵致しました。

当館はお部屋は全室12平米でご案内しております。
    ご宿泊プランの中で、お隣の部屋をご指定してお泊り頂けるプランもございますので、ご家族やご友人とご宿泊の際は是非ご検討いただけますと幸いです。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★連泊プラン★【訳あり:連泊中清掃無し】【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド★

投稿者さん 2021年02月09日 22:49:19

楽天経由で、部屋がお任せプラン。 現在の日本の状況では、空き室の多い時期でした。 にもかかわらず、エレベーターの横の部屋。 連泊のために、2日以降の早朝と夕方に生じるモーターとワイヤーの騒音により、嫌な疲労が蓄積。 料金に対する設備や職員の体制は素晴らしいのですが、その利点を帳消しにしてしまう仕打ちでした。 楽天経由ですと、こういう仕打ちを受けるのか? と勘ぐってしまいます。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年02月11日 18:31:51

エレベーターの騒音により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    「楽天トラベル経由だから」という理由でエレベーター横のお部屋になるといった事は決してございません。
    お部屋の空室がある際はご移動も可能ですので、スタッフへお申し付けくださいませ。
    またご予約時等に、エレベーターから離れたお部屋をご希望とお聞かせ頂けますと幸いです。
    出来る限りご要望にお答えできるよう、最善を尽くします。

お忙しい中、アンケートに続きクチコミ投稿も頂き有難うございます。今度もスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
    またお近くにお越しの際はお客様のおかえりを心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【冬春旅セール】 ★【部屋タイプ宿任】朝食無料★天然温泉無料★
    【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

misen_80さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

misen_80さん [50代/男性] 2021年02月08日 16:28:41

風呂が4点なのは大浴場の時間が男性には不便な入れ替え時間だったからです
    室内のユニットバスは清潔で5点です
    朝食の返却がいちいち客が皿を仕分けしないといけないのが面倒です
    よくある返却ラックにそのまま置ける形式がありがたいですね
    部屋に内線電話がないのははじめてでした

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年02月11日 17:55:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食時のセルフ返却にご協力頂き有難うございます。
    信州名物の野沢菜や南アルプスの温泉水を使用した温泉卵等、お召し上がり頂けましたでしょうか。沢山お召し上がり頂き、1日を元気よくスタート頂ければと存じます。

お客様の仰る通り、当館にはお部屋に内線電話がございません。各エレベーター前にフロントへ直通の内線電話(15:00~24:00)がございますので、お問い合わせ等ございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月04日 19:41:01

2月2日に宿泊しました。全体的に良かったと思いましたが、ロフトベットがついてる所を選んで2人で予約をしてるのに布団カバーとか掛けていなかった事が残念でした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年02月11日 17:29:11

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ロフトベッドについて
    こちらのご案内が不足しており、申し訳ございません。
    ロフトベッド部分に関しては、シーツや枕のご用意のみで、ご利用頂く際はお客様にご準備頂いていております。
    ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中御投稿頂いた上貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。
    お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
    他にもお気づきな点がございましたらお聞かせ頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★早割7プラン★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド(シングル)★健康朝食無料★

投稿者さん 2021年01月31日 21:08:58

駅から約8分、温泉、部屋、清潔さ、そして、スタッフの方々の対応もよく
    とても満足しました。
    TV画面も大きく、VODもバッチリでした。
    朝食は ちょっと品数が少なかったと思います。
    しかし、コストパフォーマンスは
    良かったです!
    また 泊まりたいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年02月02日 11:15:14

この度はスーパーホテル松本天然温泉に
    ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

スタッフへのお褒めのお言葉、「また泊まりたいです。」とのお言葉スタッフ一同感激致しております。私共はお客様からのお言葉が何よりの励みでございます。
    お気付きな点がござましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

またお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
    スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【新春セール】★【部屋タイプ宿任】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料
    【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

km41536さん [50代/男性] 2021年01月24日 16:01:48

バイキング時のテイーバッグ類の充実を検討願います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年01月28日 23:04:06

朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
    ティーパック導入、検討させて頂きます。
    お忙しい中御投稿頂いた上、貴重なご意見有難うございます。
    他にもお気づきな点がございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。

気の抜けない日々が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
    また近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月21日 21:46:25

海外赴任中ですが、コロナ影響で赴任地に帰れず、自宅も住める状態でないので、滞在しました。
    安っぽいホテルかと思っていましたが、しっかりしたテーブルもあり、使い勝手が良いので大変助かります。
    コンセントの位置や照明(少し暗い気もしますが)もよく考えられてますし、部屋のデザインも落ち着いていて居心地が良いです。
    朝食もおまけ程度という感じではなく、野菜も豊富、美味しくいただいています。
    一週間で移動を考えていましたが、そのまま延長することにしました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2021年01月24日 07:42:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。

当ホテルはお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くようお部屋の照明は暗めに設定されております。フロントで電気スタンドの貸し出しをしております。ご利用の際はお声がけくださいませ。

朝食はバイキングでご準備しております。
    サラダのドレッシングもこだわっておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

まだまだ寒い日が続きますのでお体には
    ご自愛下さいませ。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

クリンチ5204さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

クリンチ5204さん [40代/男性] 2020年12月23日 18:09:14

大浴場が時間制限があったのが辛かった。しかし、ホテル従業員の対応が本当に親切だったし、部屋もキレイで大変満足でした。無料の朝食付きでした。普通に大満足ですが、このホテルならもっと素晴らしいものにできるはずです。無料なので十分満足ですが、さらに上を目指せるホテルです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年12月29日 18:46:24

大浴場について
    ご不便をおかけし申し訳ございません。
    お客様が仰る通り、当館は大浴場が1か所の為
    男女お時間交代制となります。
    また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、
    スタッフやお部屋について温かいお言葉を頂戴し
    大変嬉しく存じます。有難うございます。

今後もお客様によりご満足頂ける様、
    サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
    またお近くへお越しの際はお目にかかれます様
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 09:04:17

とても快適に過ごせました!
    館内が綺麗で、清潔感溢れる環境でした。室内の清掃も行き届いていそうです。
    女性心くすぐるアメニティのプレゼントは、種類豊富でワクワクします。迷いましたが、紅茶とフェイスマスク頂きました。選ぶのが楽しかったです。歯ブラシとお菓子の交換も嬉しかったですね。あれこれ他にないサービスと、所々エコな所が、新鮮で、こだわりを感じました。
    お世話になりました!これからも利用します。頑張ってください(*^_^*)

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年12月29日 18:40:06

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

女性用アメニティもお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
    エコひいきにもご協力頂き有難うございます。
    ご当地のお菓子をご用意しており、お土産の参考にもなるとお客様からもご好評頂いております。
    全国のスーパーホテルで各地域のご当地お菓子をご用意しておりますので、他の店舗でもご宿泊機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
    寒さ厳しくなってまいりましたので、どうかお体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

かおりん2626さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

かおりん2626さん [50代/女性] 2020年12月14日 17:34:54

松本駅から若干歩きますが、大きなお風呂があるのでこちらのほうが好きです。枕も選べるし、アメニティも美容液など選べるのがいいです。

お風呂もそんなには大きくないですけど、やはりお部屋で入るよりのびのびできていいですね。

朝ごはんも美味しくいただきました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年12月16日 22:43:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

天然温泉もご利用頂き有難うございます。
    1か所の為、男女お時間交代制でこじんまりとした温泉ではございますが、少しでも1日の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
    まだまだ気の抜けない日々が続きますが、どうかお体ご自愛くださいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【秋冬旅セール】★【部屋タイプ宿任】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料

投稿者さん 2020年12月13日 18:37:22

スーパーホテルのサービスは値段以上です。温泉、朝食付きでこの値段は他にないでしょう。今回はコロナ渦ということで残念ながら朝食が弁当形式、朝から揚げ物には閉口しました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年12月16日 22:12:27

この度はスーパーホテル松本天然温泉にごしゅくっはく頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
    現在はお弁当朝食からバイキングへ再開しております。
    決しておかずの品数は多くございませんが、信州名物の野沢菜やなめたけ等、ご飯のお供もご用意しておりますので次回ご宿泊の際は是非お召し上がり頂ければと存じます。

厳しい寒さが続く季節となりましたので、どうかお体ご自愛下さいませ。
    またお近くへお越しの際はお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

D-Shineさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

D-Shineさん [30代/男性] 2020年11月29日 00:05:38

スーパーホテルさんは全国でお世話になっています。
    どの地域でも高いレベルでとても過ごしやすいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年12月05日 22:46:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂いた上、
    温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    有難うございます。
    お客様から頂いたお言葉に甘んじぬよう、
    今後もサービス向上に努めて参ります。

冷え込む季節となりましたので、体調崩されぬようお体ご自愛下さいませ。
    またお近くにお越しの際はお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパホテル松本天然温泉 支配人