スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 20:42:54

1月21日に宿泊しました。フロントの女性の方が非常に好感を持てる対応でした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月26日 20:13:46

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

フロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。有難うございます。
お客様から頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後も日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

寒い日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★QUOカード1000円プラン★セミダブルルーム指定★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

龍0603さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

龍0603さん [50代/男性] 2020年01月23日 17:44:31

駅から少し歩くのが難点ですが、エントランスまで出てきての出迎えてくださり、笑顔が印象的でした。
大浴場が男女交代制で時間が合わず、利用できなかったのが残念でした。
贅沢さえ言わなければ、設備や清潔感は申し分なく、コストパフォーマンスは抜群だと思います。また、お世話になりたいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月26日 19:33:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。

温泉について
当館の温泉は一か所の為、男女お時間交代制でご案内しております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

今後もお客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また松本へお越しの際はお目にかかれます様、

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】★【部屋タイプ宿任せ】★ポイント10倍★

投稿者さん 2020年01月07日 18:15:02

部屋は広くはありませんが、十分です。
ベッドも広かったので。
サービスも含めて全てが良い意味でコンパクトで大変満足です。
強いて言えば大型テレビが有りますが、角度を変えられないので寝たままでは多少見づらいです。

とても気持ち良く滞在出来ました!

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月19日 21:22:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂いた上、大変満足とお聞きし安心致しました。有難うございます。
何度ご宿泊頂きましてもご満足いただけます様、
今後も日々精進して参ります。

また松本へお越しの際はお目にかかれます様、

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】★仲良しカップル★セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2020年01月06日 18:46:18

アメニティが充実していてよかったです

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月11日 23:50:02

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館は、ロハスの観点からお部屋にカミソリやヘアブラシなどのアメニティのご用意が無く、フロント前からお客様に必要なアメニティをお持ち上がり頂いております。

またご利用にならなかった歯ブラシをフロントへお持ち頂きますと、[エコひいき]にご協力頂いたお礼としてお菓子と交換をさせて頂きます。
リンゴやわさびなど、信州名物を使ったお菓子をご用意しておりますのでお土産のご参考にもして頂けるかと存じます。
次回ご宿泊機会がございましたら、[エコひいき]にご参加下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
また松本へお越しの際は、お目にかかれます様
スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年01月03日 21:23:52

年末に約1年ぶりに宿泊しました。素晴らしかったです。
1年前に泊まった時は同じ階に団体がいたらしく、とてもうるさかったので
今回は耳栓持参で行ったが静かで杞憂で終わって良かったです。
同じ月にプレミアムのスーパーホテルに宿泊したが、大浴場が男女別で時間指定がないこと以外特に差は感じなかった。
部屋や施設にも差は感じなかった。
プレミアムの方は朝食が有料だが、だからといって特別豪華な食事が出たり、
おかずの種類が増えたりすることもないので、普通のスーパーホテルの無料の朝食で十分満足でした。
出来れば、アメニティで耳栓を用意していただけたらと思います。
他のホテルでいただけたことがありましたし、騒音のする部屋に泊まった方は
寝不足であれば「二度と来るか!」と思うか、最低限耳栓で騒音を聞こえなくした方は「また来るか」と思うか
どちらかだと思います。
ご検討いただけたらと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月11日 23:38:34

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

前回のご宿泊時はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、素晴らしかったとのお声をお聞きし安心致しました。

お忙しい中ご投稿頂いた上、貴重なご意見有難うございます。
アメニティで耳栓のご用意、検討させて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂いた上貴重なご意見まで頂戴し有難うございます。

冷え込む日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

キティとウシコさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2019年12月29日 20:58:42

翌日仕事が早かったので前泊しました。
ちょうど積雪があった日で傘はさしてきましたが濡れてチェックインしました。
フロントの方がタオル貸してくれたのはとてもありがたかったです。
お風呂を利用したかったのですが時間が合わず部屋のお風呂で済ませました。
1つしかなく入れ替えでしたので仕方ないです。
また機会があったら利用したいです。
近くにローソンがあります。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月04日 17:13:16

この度はお足元の悪い中、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

温泉は一か所の為、お時間男女交代制でご案内しております。ご不便おかけし申し訳ございません。
フロントにて入浴剤をご用意しておりますので、お部屋のユニットバスをご利用の際は是非お持ちくださいませ。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めて参ります。

寒さが厳しくなってまいりましたので体調崩されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 12:13:59

部屋が思ったより広くびっくりしました。次回も泊まろうと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月21日 11:22:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館は全室セミダブルベッドをご用意しております。1名様でご宿泊の際はベッドも広々お使い頂けたかと思います。

次回もご宿泊をと、嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。
何度ご宿泊頂きましても、お客様にご満足頂けます様今後も日々精進して参ります。

冷え込む日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★早割21プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

kメタコさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2019年12月15日 03:10:04

快適に過ごせました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月21日 11:02:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

快適に過ごせたとお聞きし、安心致しました。
有難うございます。

当ホテルの選べる枕はご利用頂けましたでしょうか。お部屋の備え付け枕は、硬く高いタイプでございます。
よりぐっすりお休み頂けます様先着順ですが8種類の中からお客様に合った枕をお選び頂けます。
次回ご宿泊の際は是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 09:09:59

風呂に入りたい時に入れないのが不満です。それ以外は素晴らしいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月18日 17:31:11

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館の温泉は1か所の為、お時間男女交代制でご案内しております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿頂いた上、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。
何度ご宿泊頂きましても、お客様にご満足いただけます様、今度もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月11日 20:20:03

以前より改装されてキレイだった。テレビが大きくてとても良かった。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月15日 16:48:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

今年の6月にリニューアルをした為、今までとお部屋の雰囲気も変わっております。
また壁掛けテレビになり、お寛ぎ頂きながらお楽しみ頂けるかと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう、日々精進して参ります。

本格的に寒くなってまいりましたので、体調崩されぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 17:03:23

●良い意味で、いかにもスーパーホテル(サービスレベルが一定以上)。
接客や朝食は、全国にもっと上のスーパーホテルがあるように思うが、特に不可なし。
●温泉はカラン3つで広くはないが、”美肌の湯”系のトロみがあった気がする。
●歯ブラシ未使用返却でくれる選べるお菓子、「雷鳥の里」や信州限定「ばかうけ」で、観光客に嬉しいラインナップだった。
●無人チェックアウト;朝はフロント無人の時があり、宅配便の発送をしたい人が待たされていた。フロントへの用事は前夜12時までが良さそう。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月15日 16:04:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

天然温泉もご利用頂き有難うございます。
当館の温泉は岡谷から運んできており、肌がすべすべになったとお客様からお声を頂く事もございます。
こじんまりとした温泉ですが、1日の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。

未使用の歯ブラシを返却頂く、「エコひいき」にもご協力頂き有難うございます。ワサビやりんご等、信州名物のお菓子をご用意しております。
お土産のご参考にもなるかと思いますので、次回も是非「エコひいき」にご参加頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2019年12月08日 17:41:57

もう少しおかずの種類があればと思いました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月14日 20:10:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

無料朝食もお召し上がり頂き、有難うございます。せっかくお召し上がり頂きましたのに、ご満足頂けるメニューでご提供できず大変心苦しく存じます。
今後メニュー改善も視野に入れて行きたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

お客様から頂いたお声を無駄にせぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月08日 17:37:38

部屋、洗面台もきれいにできています。エレベーターは2基ほしいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月14日 20:01:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

エレベーターについて、朝食や温泉など混雑時はお待たせしてしまう事があったかと思います。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。
また松本へお越し際はお目にかかれます様。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーポーホテル松本天然温泉 支配人

投稿者さん 2019年12月08日 07:45:36

週末でももう少し価格を下げてほしい。それ以外はパーフェクトです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月10日 20:02:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂いた上、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上と努めて参ります。
他にもお気づきの点などございましたら、お聞かせ頂ければと存じます。

【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

km41536さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2019年12月02日 13:24:11

安い上に、ポイント10倍。お得でした。スーパーホテルはいつでも満足です。
今回の部屋はコンパクトで一人の時はよかったです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月02日 20:10:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食もご利用頂き有難うございます。
いつも満足とお聞きし、安心致しました。

何度ご宿泊頂いてもご満足いただけます様、今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

また松本へお越しの際はお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月28日 17:05:28

アメニティも5点選べたり、サービス満点でした。温泉が時間入れ替え制でなければなお良いです。また是非泊まりたいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年11月29日 23:52:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂いた上、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。
温泉について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様のご予定時間もあるかと思いますが、次回ご宿泊機会がございましたら温泉のお時間をご確認の上お楽しみいただければ幸いです。
何度ご宿泊頂いても、また泊まりたいと感じていただけます様、今後もサービス向上に努めてまいります。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様

投稿者さん 2019年11月25日 10:56:43

大浴場は、男女交代制で朝の利用ができませんでした。
朝食はおいしかった。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年11月26日 10:19:08

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き誠に

温泉は一所しかなくお時間交代制でございます。
ご了承くださいませ。朝食、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年11月25日 10:55:07

大浴場や朝食付きで、ベッドも大きくゆっくりできました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年11月26日 10:18:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き誠に

お気づきな点がございましたらお気兼ねなく
申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年11月24日 13:50:05

部屋は夫婦で 十分の広さでした。お風呂の時間割は男性は21時30分から使えると よりバランスが良いと思いました、朝食は ちょっと期待負け内容でした。コスパはグッドでした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年11月26日 10:15:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き誠に

温泉は一所しかなくお時間交代制でございます。
ご了承くださいませ。ご利用のお時間に関しては
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月17日 18:43:31

予約当日に突然ホテルから電話があったが、とれなかったので折り返し電話したが何度電話してもつながらなかった。予約確認の電話だったようだが、チェックイン予定時間の何時間も前だったので何事かと思ってしまった。もし、ホテル側から連絡をするのであれば折り返しの電話には出てほしい。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年11月23日 01:56:45

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご予約確認のお電話について
折り返しご連絡を頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後同じ事が起きぬよう徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿戴いた上、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。