OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート クチコミ・感想・情報

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 20:44:04

できたてホヤホヤ?
    部屋のトイレは小さい。狭い。大浴場はカランの使い方がわからなかったのか、壊れてたのか、力が必要だったのか。共同トイレもあるようなのでそちらも見とけばよかったかな。

あえてダメージ家具を揃えているのかはちょっと微妙。オーシャンビューって城ヶ島と三浦半島の海峡じゃねぇか。

だけど、朝ごはんは感動した。件の海の見える食堂で
    久々に和の食事(さんま、納豆、卵かけご飯)をいただき、思わず合唱させていただきました。

駅からバスを使う人は、終点前の最寄りの停留所を覚えておいて、荷物を置いてから散歩した方がいいです。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2021年02月18日 07:54:50

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
    当館の朝食に満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    しかしながら、お部屋のトイレや大浴場の使い方につきまして、お客様にご不便な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    OYO Customer Excellence Team

【朝食付き】出来立てほやほや☆美味しいプラン
    【【禁煙】ツインルーム】

y0ちんさんの OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート のクチコミ

y0ちんさん [30代/女性] 2020年11月29日 10:52:52

ホテルの案内看板が見付けられなかった!
    駐車場の位置が分かりにくかった。
    それ以外は綺麗な建物でサービスも良かったので
    大変満足です(^^)

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2021年01月27日 08:18:34

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
    当館の建物やスタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
    しかしながら、当館の場所が分かりづらくご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございません。
    OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ 三崎口駅よりバスで約30分!大自然を満喫!城ヶ島で癒しステイ♪
    【【禁煙】和室】

投稿者さん 2020年11月28日 14:32:47

10月に了解しました。
    2度目の利用です
    前回とても良かったので今回は友達と来ました。
    前回より部屋風呂が広いお部屋で、大浴場だけでなく部屋風呂にも入れたので大満足
    部屋は禁煙ですが、2階バルコニーに喫煙所があり、そこで空を見ながらの喫煙が個人的には気持ちよかったです
    地域共通クーポンの事で少し行き違いがあったものの、素早く対応してくれてとてもいいスタッフさんです。

また少し寒さが和らいだ頃、釣り旅行でここへ来ようと思います

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2021年01月23日 09:37:43

先日は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご友人と快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    また、大満足とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
    しかしながら、地域共通クーポンに関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    今後、そのようなことがないよう、対応をさせていただきます。
    これからもより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月28日 14:26:08

9月に釣り旅行で使わせて頂きました
    1人での利用でしたが、スタッフさんが感じよく接客してくれたので
    安心して楽しめました
    貸し切り風呂があるので、周りを気にせずゆっくりお風呂に入れてよかったです

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2021年01月26日 08:11:57

お風呂やスタッフの対応に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年10月12日 22:50:09

部屋が広く、快適でした。WiFiもサクサクつながりました。
    スタッフも感じが良く好感を持てました。
    アメニティーも充実しており、また部屋の椅子もゆったり座れるタイプなので思わず寝てしまいました。
    コンセントの数が少ないのが困りましたが、延長コードが備えつけてあったのでありがたい!!
    床はシックなフローリングで部屋全体の雰囲気はイギリスの老舗な感じがして、
    とてもリラックス出来ました。
    好きな雰囲気でした。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2020年11月12日 02:01:34

お部屋着について共有の上検討をさせて頂きたく存じます。
    当館のスタッフの応対やお値段に関してご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
    これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 14:12:11

仕事で何度も利用しています。
    いつ行ってもスタッフの感じが良く、部屋も掃除が行き届いており、景色も良く快適に過ごせます。
    お風呂も貸切でゆったり入れるのも魅力です。
    三浦に行くなら絶対オススメです。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2020年11月09日 02:06:23

いつも数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
    またスタッフ対応に関しましてこのような高評価を頂き大変光栄でございます。
    寒くなって参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月13日 12:31:37

1月12日(日)に宿泊しました。禁煙ツインで最初は自分一人で行くつもりだったのですが、急遽家内も参加できることになり、1名分の追加料金を現地で支払いました。
     1名の時は6,900円ということなので、2名分だと大体2~3,000円追加すれば泊まれると思っていたのですが、何と同じく1名分の6,900円を請求されました。
     普通は2名で泊まると安くなるはずなのですが、これはどういううことなのでしょうか?

お風呂は2つともよかったのに残念です!
    施設からのちゃんとした回答をお願いします。

杉山 渉

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2020年01月28日 17:18:18

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    当館をお選びいただきましたにも関わらず人数追加の件で説明が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館は1室ではなくではなくご宿泊される人数により宿泊費の算出を行っております。
    通常1名様追加の場合7,000円頂戴しておりますがインターネットキャンペーン料金に基づきまして6,900円頂戴いたしました。
    ご不便をおかけし申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いです。
    再度になりますがこの度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ツインルーム】

Miki1208さんの OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート のクチコミ

Miki1208さん [40代/女性] 2019年11月28日 01:28:02

11月26日に宿泊させて頂きました。雨で大荷物だったので、入口からの階段は少し大変でしたが、スタッフの方がものすごく丁寧な案内をして下さり、2階までスーツケースを運んで下さり、本当に助かりました。私達が宿泊した部屋からは、雨でしたが海の景色が凄く新鮮で部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。部屋にユニットバスはありますが、2階に上がってすぐのところに、少し広めのお手洗いと大浴場があり、大浴場は6時から9時・15時から23時の間は自由に使っていい上に、男女別になっていないので、使うときは、使用中の札をかけ、中から鍵を閉め、独占できるので伸び伸びと入ることができました!シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは備え付けてあるので、安心ですね。また、城ヶ島に寄ることがあれば、予約したいです!釣りをされる方はオススメですよ!!

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2019年12月05日 10:05:48

この度は数ある宿泊施設より当施設をお選びいただきありがとうございます。
    お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
    これからもお客様に心よりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際は当施設をご指名いただければ嬉しく存じます。
    お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

まじ~くんさんの OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート のクチコミ

まじ~くんさん [60代/男性] 2019年11月18日 17:01:23

静かでゆっくり眠れました。また行くでしょう。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2019年11月20日 10:21:10

先日は当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様がまたいらした際はもう一度利用したいと思っていただけるようによりよいサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

開放的なシンプルプラン♪

投稿者さん 2019年11月12日 22:41:47

場所がわかりづらいと言う方がいらっしゃいましたが、直ぐに分かりました。城ヶ島大橋を渡り、ループ状の坂を下りきった、橋の真下の路地を右折すれば直ぐに見つかります。
    お部屋は二人には充分な広さ。土足のまま部屋まで行くので、床の埃とかは仕方ないのかな
    全室禁煙の為喫煙場所は2階のテラスにありますが、ポリカーボネットの板がないので雨だと濡れてしまいます、、傘がありましたが 笑お風呂は2ヶ所。利用時間の制限はないので、入れる時間帯ならのんびりゆっくり入れるし、うち鍵も有るから貸し切りです
    広目の方はブラインドを開ければ露天気分が楽しめます
    今回案内された部屋からは正面に富士山も見えて良かったです
    隠れ家的な宿として、また泊まりに行こうと思います。
    次回は食事も堪能してみたいかもです

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2019年11月14日 10:23:16

この度は数ある施設の中、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    喫煙所や床の埃に関しましては施設のものに確認いたしまして改善に努めて参ります。
    お褒めいただいた点は継続できるよう徹底してまいります。
    心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

はなたれ薬局さんの OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2019年09月05日 09:12:47

なによりも絶好の立地です。建物は新しくはないものの手入れは行き届いており、安心できます。さりげない接客もよいです。またふらりと寄らせていただきたいです。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2019年09月12日 09:39:03

この度は城ヶ島 遊ヶ崎リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
    立地面並びに接遇面でご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
    今後は、他のサービス面においてもご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しの際に当館を選んで頂けますよう、よろしくお願い申しあげます。
    ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2019年08月29日 17:56:02

雨予報となっていたので急遽、キャンプではなくこちらの宿へ
    部屋、設備等綺麗にされていて快適でした。

部屋からも海が見え、歩いてすぐのところで釣りもできました。

お風呂は温泉ではないが大きな風呂を貸し切りできるので
    ゆったり入ることができました。

平日の泊りでしたが夜に食べるところが三崎の方まで行かないとほとんど
    無い。運転をする都合でお酒が飲めない。
    結局、スーパーで買い物して部屋で夕食を食べました。
    次回は夕食を準備して利用させていただこうと思います。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2019年09月12日 09:43:33

お客様に大変満足いただけたようなので、当館スタッフ大変嬉しく思います。
    お客様をゲスト様として、お迎えすることができ、大変うれしい限りでございました。またのご利用をお待ちしております。
    ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 15:58:13

部屋の裏手で釣りができたのは良かった。部屋もきれいでアメニティも充実していた。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2019年08月06日 09:25:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    アメニティ面ではご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】ツイン角部屋】

diver203さんの OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2019年06月07日 13:33:56

シーズン前で宿泊客が少なく、静かに過ごせました。
    2つの風呂は空いていれば自由に貸切りにでき、のんびり入れます。
    朝食は予想に反して純和風。とても美味しかったです。
    バス停からも近く、便利でした。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2019年07月11日 18:37:05

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はお客様から高評価を頂く事が出来まして誠に嬉しく思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:52:10

安くて、広くて快適でした。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2019年07月11日 18:37:52

この度はお客様から当館の設備・サービスに関して高評価を頂く事が出来まして誠に嬉しく思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン角部屋】

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2018年11月09日 19:48:57

満足でした。建物は決して新しくはないものの、清潔で、スタッフの方々も行き届いていました。
     幼いころ訪れて、数十年ぶりの三崎をゆったり過ごせました。改めて近々、再訪したいです。

都心に近いアクティブアイランド☆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月19日 20:25:47

素泊まりで、ホテルの方とはほとんどお話しする機会がなかったのでサービスは普通の3点にさせていただきました。
    明るくて清潔感がある建物でした。
    どなたかも書いてましたが、建物までの道路の入り口が分かりづらいです。

【ツイン角部屋(禁煙)】

akiko0520さんの OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2017年03月26日 18:57:51

城ヶ島を散策するために泊まりました。ペンション感覚の宿泊施設です。橋の下に位置し、入り口がわかりにくかったです。駐車場は建物の前と奥にあります。島内を散策するためには有料駐車場(450円)に駐める必要がありますが、リゾートに駐めて歩いてまわれます。

フロントの方がすごく親切で、荷物を2階まで運んでくださったり、夕食場所を教えてくださったり助かりました。

部屋は2人で十分な広さ、Wi-Fiはストレスありません。ユニットバスはやや狭めですが、お風呂は家族風呂が2カ所あり、2~3人で入れるので部屋のバスは使っていません。使い捨てのスリッパ、ボディースポンジがありがたかったです。

1000円の朝食はがっつり食べられる方には足らないと思います。ご飯のおかわりはできますが、どこにでもあるような焼き魚、納豆、菜の花のおひたし、生卵、豆腐、すまし汁、お漬け物のセットです。
    また、朝食時間は8時からです。早くから動こうと思われる方は朝食なしプランをおすすめします。

隣の部屋の方のいびきがうるさかったです。(テレビの音や話し声は聞こえません。)

釣り、ヨット、ダイビングなどマリンを楽しまれる方には立地もコスパも良いかと思います。
    徒歩10分程度のところに飲み屋さん、魚を使った定食屋さんなどがいくつかあります。
    コンビニはありませんので島に来る前に買い込んでくることをおすすめします。

【ツインルーム(禁煙)】

kousei_kさんの OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2015年10月05日 18:31:05

初めて城ヶ島へ行くので、宿泊でお世話になりました。
    ちょっと場所は分かりにくいですね?もう少し看板などがハッキリと出てると良かったかな?
    全体的には良かったです。
    また機会があればお世話になるかも。

季節の会席コースプラン
    【ツイン角部屋(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月19日 22:13:59

8/12に宿泊しました。
    部屋も綺麗でお風呂も大きく貸切りなので大変良かったです。
    ホテル前もプライベートビーチみたいで良かったです。
    とても快適にくつろげました。
    また 利用させていただきます。

OYOホテル 城ヶ島 遊ヶ崎リゾート 2015年08月23日 12:50:44

このたびは遊ヶ崎リゾートをご利用いただき、ありがとうございました。
    くつろいでいただけたとのこと。大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。