ホテルルートイン水海道駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水海道駅前のクチコミ・お客さまの声

ひーくん4128さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

ひーくん4128さん [50代/男性] 2024年03月11日 11:52:38

大浴場があるのが嬉しいです。朝食もメニューが豊富で美味しくいただきました。
また、活用したいと思います。

ホテルルートイン水海道駅前 2024年03月22日 17:54:53

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいなかの口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの大浴場は人口ラジウム温泉となっており肩こりや冷え性と言ったものに効果のある温泉となっております。
朝食メニューもお客様に満足頂けるよう日々工夫をしながら提供しておりますので、満足頂けて光栄でございます。

お近くにお立ち寄りされた際はぜひルートイン水海道駅前をご利用下さい。

ホテルルートイン水海道駅前 フロント 鈴木

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~10日前のちょっ得プラン~

投稿者さん 2023年12月04日 11:35:00

いつもチェックアウトが朝食より早い時間なので、朝食を食べる事が出来ません。
素泊まりで少し安いプランか、朝食券いりませんのお客には菓子パンかドリンクのサービスがあると嬉しいです。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年12月09日 06:58:23

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました様に、お早いご出発のお客様方からは
度々同じようなお声を頂きます。

当社と致しましても素泊まりでのお安いプランの増設や
お早い出発のお客様にも配慮出来るよう
朝食営業時間の拡充等検討させて頂きます。

もし次回お泊りの際お時間が許される様でございましたら
ぜひ朝食バイキングもお試しくださいませ。

今後もお客様のご要望、ご期待にお答え出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

またお近くに御用の際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【喫煙スタンダードシングルルーム】

くに09212783さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

くに09212783さん [50代/男性] 2023年11月23日 12:11:04

清掃が少し残念だが、まあまあ良かったです。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年11月24日 16:00:38

ご投稿者様

この度は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃が少し残念とのご意見をいただき、大変重く受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度清掃について見直し、改善して参りたいと存じます。

次回ご宿泊の際には、「宿泊して良かった!」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 藤川

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~30日前のちょっ得プラン~【さき楽】
【喫煙スタンダードシングルルーム】

自営業男70代さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2023年11月04日 00:14:53

スパリゾートハワイアンズの前泊利用3回目です。ここに泊まれば昼のショーに十分間に合います。インターから比較的近く、いつも快適です。休日ホテルで夕食取れないのが残念ですが、近くにファミレスやスーパーがあるので不自由はありません。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年11月07日 20:33:52

ご投稿者様

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。重ねて口コミ投稿感謝申し上げます。

当ホテルは常磐自動車道谷和原インターから5㎞ほどに立地しております。お車でお越しの際は無料駐車場ご用意しておりますので、ご安心下さいませ。

休日の夕食レストランですが不自由をお掛けして申し訳ございません。

徒歩7分圏内にコンビニエンスが2店舗ございます。車をお持ちではない方には常総市からの貸し出しの自転車2台ご用意しておりますので、ご利用下さいませ。

4回目の当ホテルのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 開発

【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年09月12日 09:48:02

駅前で立地もよく、食事も美味しかった。駅の反対側だがコンビニやスーパーなどの店も近くにあり非常に便利である。次回もまた利用したいと思います。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年09月14日 20:46:30

ご投稿者様

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き有難うございます。また口コミへの投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは、毎朝無料朝食バイキングをご用意しております。夕食も平日限定ではございますがホテル内お食事処『花々亭』ご用意しております。おすすめメニューは上田カレーでございます。お部屋でごゆっくり召し上りたい方はテイクアウトも対応しておりますので、ご利用下さいませ。

水海道駅前の反対側に立地しておりますが、自転車の貸出を行っておりますので、徒歩よりも移動できる範囲が広がると思います。

常総市に御用の際は当ホテルのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 開発

マルチギフトカード1,000円分付プラン

あ大っきいさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2023年08月31日 02:13:00

3度めの利用になります。今回も快適に過ごすことができました。今回初めて大浴場と朝食会場の混雑具合をテレビでチェックしました。
ありがとうございました。また、利用したいです。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年09月02日 00:40:26

あ大っきいさん様

この度は当館の3回目のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
お客様のご利用が多い最中ではありましたがTV上での館内案内より混雑緩和システムを確認して頂きより一層混雑緩和を回避しながらお寛ぎいただけたのではないでしょか?

いつまでも皆様方のお心に残れる宿になれますように、スタッフ一丸となり、これからもあっ大きい様をお迎えして参ります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
今回も口コミ投稿にご協力頂きまして誠に有難うございました。

金子

【お得】【お得な連泊割引】地球に優しいEcoエコプラン~条件有

投稿者さん 2023年08月26日 17:07:45

朝食は、いろいろな種類のご馳走があり、大変良かった。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年08月29日 04:52:17

ご投稿者様

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
猛暑の中では御座いましたが、お仕事前に朝食をお召し上がり頂き大変嬉しく存じます。

朝食を準備するスタッフが日々メニューを考案し、皆様の健康に即した食事作りに取り組んでおります。心温まるもしくは日常の生活に活力を与えられるような朝の時間を提供出来る様これからも励んで参ります。
またビジネスでご利用の際は是非ルートイン水海道駅前へご宿泊下さいませ。
御投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

あ大っきいさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2023年08月07日 11:31:29

2度めの利用になります。前もって連絡をすればよかったのに、チェックインの際に部屋の希望をいい、変更していただきました。ありがとうございました。部屋からの眺望、食事、大浴場とも満足しています。今回は、ときわ路パスを使い、鉄道だけでなく、那珂湊の魚市場、真岡方面、水海道近辺のせんべいやパン屋散策もたのしめました。また、利用したいです。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年08月09日 05:23:29

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉まで賜り、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋のご希望との事でございますが、
ご提言頂いたように前もってお知らせ頂ければ
リクエストにお答えできるよう手配いたします。
チェックインの際でも状況次第ではございますが
ご希望に沿えるよう尽力いたしますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルでは
スタンダードプランともう一つ
コンフォートプランがございます。
お部屋が上層階に位置しておりますので
東側からは筑波山が眺望でき、
西側では天候にもよりますが富士山も望めることもございます。

常総市は山や川に囲まれており、
季節によっては四季折々の様々な風景が楽しめます。
近くには「道の駅常総」もございますので
機会がございましたらぜひそちらにも足を運んでみてはいかがでしょうか。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同より精進して参ります。
またお近くに御用の際には
ぜひ当ホテルへのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 13:52:12

いつ行っても清潔で快適なホテルです。
大浴場もリラックス出来て、楽しみの一つです。
ただ毎回朝6時前にはチェックアウトしてしまうので、朝食も無しの素泊まりプランがあると嬉しいのですが。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年08月02日 07:45:09

ご投稿者様

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人口ラジウム温泉となっております。冷え性や肩こり、疲労回復などに効果がございます。お客様の旅の疲れを癒せることができ幸いでございます。

また宿泊プランに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後多くのお客様にご満足いただけるような宿泊プランを考えて参ります。

お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

鈴木

【無料バイキング朝食・大浴場有】スタンダードプラン★駐車場無料99台(先着順)ビジネス・ゴルフ等に♪

投稿者さん 2023年07月22日 01:25:44

フロントの方の雰囲気が良かったです

ホテルルートイン水海道駅前 2023年07月30日 16:58:29

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン水海道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとって大変嬉しいものであり、大きな励みになります。

これに甘んじることなく、またお越しいただいた際に、快適な空間をご提供できるよう日々努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

藤川

投稿者さん 2023年07月22日 01:24:42

駐車台数が多いことは大事ですね

ホテルルートイン水海道駅前 2023年07月23日 11:43:35

ご投稿者様

またお忙しい中、ご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、無料の平面駐車場が99台分ございまして、先着順にお停めいただけます。

またEV充電エネチェンジも完備しておりますので、電気自動車の方でも安心してご利用いただけます。EV充電エネチェンジご希望の場合は、事前にご連絡いただけると幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ホテルルートイン水海道駅前にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

藤川

あ大っきいさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2023年07月18日 01:40:34

関東鉄道撮り鉄旅で2泊しました。水海道祇園祭とちょうど重なり、二夜とも祭りも楽しみました。歩いたおかげで、コンビニもスーパーも徒歩圏内にあることがわかりました。部屋からの眺望も私にとっては最高でした。涼しい中で撮り鉄できました。大浴場は、開いている時間も長く、早朝にゆったり利用できました。朝食のメニューも前日に掲示され、美味しくいただきました。フロントの方々も丁寧な対応で、前を通るたびに声かけていただきました。また利用したいです。ありがとうございまさた。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年07月22日 20:14:13

あ大っきい様

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。3連休ので撮り鉄目的との事でプラス水海道祇園祭との事で両方お楽しみ頂けて何よりでございます。
7月12日を持って常総線で1977年から現在まで46年に渡り活躍したキハ310形が7月を以って引退致しました。関東鉄道様のイベントを定期的に考案し、電車・鉄道好きの方におススメですので是非ご利用下さいませ。
尚、お部屋からの眺望としても撮り鉄の方で見晴らしの良い部屋もございますので前日までにご連絡頂きますとご希望に合わせてお部屋の割振りを致しますので是非ご連絡下さいませ。

ご多忙の中、当館の利用でのご感想・ご意見をお伝え頂きまして誠に有難うございます。
あ大っきい様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ACo141さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

ACo141さん [50代/男性] 2023年07月02日 12:31:22

大浴場は使っていないのでわかりません。
近くにコンビニはないです。
他のルートインと同じと思えばいいです。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年07月06日 06:54:28

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用になられなかったとの事ですが
大浴場はルートイングループの
推しの1つでもありますので
次回ご利用の際には
ぜひ大きな浴槽にて疲れを癒してくださいませ。

コンビニエンスストアに関しましては
徒歩7~8分圏と
お客様方にはご不便をお掛けしております。

もし、歩くよりも自転車ならと
お考えのようでしたら、
常総市より貸し出しを行っております
レンタル自転車を
当ホテルにてお貸し出しすることができます。
ちょっとした気分転換にもなりますので
ぜひご利用下さいませ。

今後もお客様のご要望にお答え出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

お近くに御用の際には
ぜひ当ホテルへのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 15:42:24

サービスは良かったです!ただベットがとても固い…

ホテルルートイン水海道駅前 2023年06月01日 21:02:30

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございます。
ホテルスタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。とても励みになります。今後もこのお言葉に甘んじず、より良いサービスをスタッフ一同心がけて参ります。

客室のベッドに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂き、対応を考えて参ります。
バスタオルの追加、冬物の毛布などをシーツ下に敷かせて頂くといった対応も可能でございます。
もし、次回もご利用頂ける際にはお声がけ下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

村松

投稿者さん 2023年05月21日 10:53:41

夕食付プランを利用しました
夕食会場では、他の宿泊者さんが盛大に宴会を催している事があるので注意が必要です
(ホテルの責任ではないですが)
私は、夕食をテイクアウトに変更してもらい部屋で食べました
夕食内容は基本的に定食ですが、サラダもしっかり量があり満足できました

朝食は日によって長蛇の列ができます

ホテルルートイン水海道駅前 2023年05月30日 11:12:36

御投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館で夕食付プランという事でテイクアウトでのお召し上がり頂き満腹で満足して頂けき何より安心致しました。レストラン会場は48名様と狭い会場ではありますが朝食でも空のお弁当箱をお渡しし、バイキングでお好きなものを取り頂き、お部屋でお召し上がり頂ける事も可能でございますのでお気軽に今後もお申し付け下さいませ。

4月の御利用にて★4の口コミ投稿を頂き感謝申し上げます。最後になりますが蒸し暑い日々が続く季節となりますが常総市を訪れる際は当館を御利用下さいませ。
金子

朝・夕2食付きプラン ~ご夕食は4つのセットメニューからお選びいただけます~
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年04月23日 19:09:38

駅のすぐ隣で便利(改札の反対側なのでぐるっと回らないといけないが)
部屋もキレイで朝食バイキングも十分満足。大浴場は利用機会が無く残念。
周辺に飲食店は非常に少ないので覚悟が必要。
コンビニは駅の改札側に2軒あった。
静かでゆっくりはできた。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年04月28日 07:35:02

この度は数ある宿泊施設の中より
当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。
お部屋や朝食バイキングにご満足頂けたとの
お褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後もご納得頂けるよう努めて参ります。

当ホテルは駅からの利便性には長けておりますが
ご指摘の様にコンビニエンスストアーや飲食店までは
徒歩で向かわれますと少し距離があり、ご不便をおかけしております。

平日のご宿泊でしたら、ホテル内にございます「花々亭」も営業しておりますので
機会がございましたらぜひ一度ご利用くださいませ。

大浴場も足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かって頂ければ
疲労も癒せますので次回はぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月22日 14:00:35

駅の反対側にはコンビニや居酒屋等あるようですが、ホテル側には何もないので、ちょっと不便でした。
部屋はツインに変更されたので、何とも言えない。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年04月25日 17:48:09

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ホテル周辺のお食事処やコンビニなどに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ホテル側にも少しではありますがいくつかお食事処がございまして、こちらのご案内不足でございました。
また平日には当ホテルの夕食レストラン「花花亭」も営業しておりますので、よろしければ次回ご宿泊の際にご利用下さいませ。

ホテルルートイン水海道駅前 鈴木

【男女問わずOK】スキンケア付きプラン
【禁煙コンフォートシングルルーム】

ishi-kinさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

ishi-kinさん [60代/男性] 2023年03月27日 22:03:49

筑波サーキットで、レースがあるときに利用させて頂いてます。
朝食は、満足してますが、朝の出発が早いので、朝食時間に間に合わず残念です。
せめて、ロビーのコーヒーサービスを、朝もやって欲しいです。
設備・アメニティ を、一つ評価下げたのは、ユニットバスの蛇口水漏れが
なんと前回泊まったときと、別の部屋なのにポタポタ漏れてました。
パッキン不良でしょうし、ダダ洩れではないですが、水が勿体ないです。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年04月02日 20:40:26

isii-kin様

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。翌日の筑波サーキット目的のご宿泊との事で朝出発の最中、ご希望のコーヒーサービスの時間帯ではなく申し訳ございません。
当ホテルは朝6;30から10:00と15:00-から22:00までコーヒーサービス無料としている為、今後の時間帯に関しましてサービス面を十分検討させて頂きます。

また、ユニットのバスに関して蛇口水漏れが発生しており大変申し訳ございませんでした。お客様の申し出より迅速に修理対応させて頂きました。今後入室時よりお客様に安心してお過ごし頂ける
様、不備の無い設備管理を行って参ります。

最後になりますが次回筑波サーキットでお越しの際は当ホテルでご宿泊頂けると幸いでございます。
ご多忙の中、★5の好評価を投稿して頂き誠に有難うございました。

【禁煙スタンダードシングルルーム】

こぱこぱ6688さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2023年03月15日 16:54:57

駅前で、利便性が高いです。駅前ロータリーと反対側なので、食事するとろろまで歩かなくてはなりませんが、ホテルレストランの夕食もなかなかいけます。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年03月24日 15:29:51

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食処についてもお褒め頂き夕食スタッフと共に大変嬉しく思います。

ただいま地元のお酒「一人娘」「紬美人」といった日本酒も提供しており、お酒を飲むお客様からは大変好評を頂いております。

今後は地元の食材を利用した料理やおつまみを導入するか検討しております。
また当ホテルをご利用の際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。

最後になりましたがお忙しいところ口コミの投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

三輪

ニキータひめさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

ニキータひめさん [40代/女性] 2023年03月12日 16:07:20

広いお部屋にグレードアップしてくださり、ありがとうございました。駅前かつ全国展開されているということで、一択でした。迷わず予約して良かったです。古いホテルなので、部屋の水回りは微妙ですが、大浴場を利用すれば問題ナシでした。女性の大浴場は空いていて、貸切状態で利用できました。広いお風呂でノビノビするだけで、移動の疲れが吹っ飛びました。
男性客ばかりなのか、朝食会場は紅一点で肩身が狭い気もしましたが、この点を気にする、しないは個人差がありますよね。
Pontaカードを提示すれば、次回から宿帳が署名のみでOKというのは、便利で良いと思いました。
フロントの方が旅行支援のクーポンの使い方(アプリの有無から始まり、地域の追加が必要なこと、チャージ等々)を丁寧にわかりやすく教えてくださいました。今まで何回か別の施設で説明を受けましたが、概ねQRコードを読み取ることと、有効期限について言及する程度でした。これまでて一番丁寧な説明でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年03月20日 14:14:19

ご投稿者様

またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

Pontaカードはルートインホテルの会員証ともなっております。ご住所やお電話番号をご登録いただだき、全国のルートインホテルでご提示いただければスムーズなチェックインを行うことができますので、是非ご利用下さい。

その他にも数々のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければと幸いでございます。

ホテルルートイン水海道駅前 鈴木