岩鞍ハウス クチコミ・感想・情報

岩鞍ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 20:01:19

ミニキッチンの電源はフロントに連絡する必要があります。

【素泊まり】ゲレンデ直結★ミニキッチン付きで軽食調理も可能♪お得に宿泊したい方はこちら◎

モモンガ2971さんの 岩鞍ハウス のクチコミ

モモンガ2971さん [60代/男性] 2023年02月13日 23:07:52

禁煙のみの4階の部屋はゲレンデを望む角部屋で景色もよく、ツインベッドルームの一人使用で快適な宿泊でした。
大浴場は温泉ではないものの宿泊した日は空いていたので湯船に一人でのんびり浸かれたのも良かった。
ただゲレンデ内で食事を外で摂ることができないのでハウスのフィックスメニューの食事にしましたが、夕食の小鍋にはメインが入っていると思いきや、食べるとどうも小麦粉を固めただけのようで、なんの鍋かと給仕の人に聞くと、なんと水団でした。この食事はいけませんね。それと駐車場から微妙に遠いのもやはりちょっと不便を感じます。結果総合評価が3になっていまいました。

岩鞍ハウス 2023年03月04日 17:32:24

この度は岩鞍ハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
お食事につきましては手作りをモットーに地元食材を活かした料理をこれからも日々精進して参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、岩鞍ハウスをご利用ください。

FURANOさんの 岩鞍ハウス のクチコミ

FURANOさん [60代/男性] 2022年04月21日 16:38:50

何時も綺麗に清掃され気持ちよく使える。清掃中覗くとベットマットを持ち上げて放置し湿気を逃がしているようだ。フロント担当者は何時も気遣いが有り快適に過ごせる。チェックアウト後も風呂が使えるのが有難い。ミニキッチンと貸し出しの鍋窯で適当に調理できるのもありがたい。欠点は駐車場から宿までゲレンデを横断して荷物を運ばなければならないこと。ゲレンデ迄の除雪状況が悪く降雪後、降雪中は四輪スタッドレスでもFFでは登り切れない車があって坂道発進を余儀なくされ登れるはずの坂が上り切れない場合がある。(入口コーナー部)駐車場の除雪場の除雪状態も悪い。以前よりゲレンデが空いているのは道路の除雪状態が悪く登り切れない恐れがあるので敬遠されているためだと思う。

2022年02月
岩鞍ハウス 2023年03月04日 17:36:58

この度は岩鞍ハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見がスタッフ一同とても励みになります。
またの機会がございましたら、岩鞍ハウスをご利用くださいませ。

ヒロくん2445さんの 岩鞍ハウス のクチコミ

ヒロくん2445さん [50代/男性] 2022年04月14日 21:01:41

立地最高です

岩鞍ハウス 2022年05月31日 11:47:27

この度は岩鞍ハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず、初めに新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご協力いただき、またお客様の温かいご理解に改めて深く感謝申し上げます。
これからもお客様にとって便利で快適な場所をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
岩鞍ハウス

【2食付】ゲレンデまで徒歩0分!お食事はお部屋でテイクアウト★駐車場無料&チェックアウト後も入浴OK

投稿者さん 2022年02月24日 19:40:23

スキーで2泊しました。駐車場から宿までゲレンデの中を通って行かなければならないのですが、最初は分からなかったことから荷物を持って歩いて行きましたが、帰りは荷物搬送用のソリがあったことから、これを利用しました。(返すのにまた戻らなければなりませんが。)
 新型コロナウィルス感染対策として、食事はお弁当を部屋で食べることとなりましたが、おかずも種類があり、ライスも大盛りをお願いしました。ライスは食堂で盛り付けしているらしく、温かくとても美味しかったです。
 感染対策を考慮すれば、とても良いことだと感じました。
 コインランドリーもあり洗濯物には助かりました。

2022年02月
岩鞍ハウス 2022年05月10日 17:05:10

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
まず初めに、新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の温かいご理解ご協力に改めて深く感謝申し上げます。
お客様に楽しく快適な時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努力していく所存でごさいます。
またのご利用お待ち申し上げております。

TAM27287さんの 岩鞍ハウス のクチコミ

TAM27287さん [50代/男性] 2022年02月03日 18:45:19

新雪用とカービング用スキーを持ち込みたいので第一駐車場駐車目的で今回予約しました。結果大満足。
受付のお姉様もとっても愛想よかったしサイコー!惚れたー!
食事お弁当はこのご時世しょうがないよね。てかコロナ対策しっかりとってるイメージでむしろ好感もてる。
また泊まりたかったので早速土曜日
宿泊でチェックしたけど空きがなーい(涙)

岩鞍ハウス 2022年02月06日 09:23:01

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
大満足いただけて、私共スタッフも大変嬉しく思います。これからもお客様にサイコー!と思っていただける宿を目指して努力していく所存でございます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

seadog1さんの 岩鞍ハウス のクチコミ

seadog1さん [50代/男性] 2022年01月31日 15:54:36

ゴンドラ乗り場の隣にある立地最高のホテルです。ビジネスホテルみたいな部屋でした。夕飯は弁当。朝食はサンドイッチ。宿の方は皆さん親切でした。

岩鞍ハウス 2022年02月01日 08:32:35

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
今回のお食事に関しまして、感染対策に温かいご理解をいただきありがとうございました。
お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力していく所存でごさいます。

投稿者さん 2022年01月30日 18:58:01

夕食の弁当おいしかったです。ご飯も大盛をお願いしたところ、別途どんぶりご飯を追加対応いただき、満腹になりました。ありがとうございました。

岩鞍ハウス 2022年01月31日 09:51:08

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
まず初めに、新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の温かいご理解ご協力に改めて深く感謝申し上げます。
ご夕食にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
ぜひ次回も、お腹一杯ご飯をお召し上がりいただけるよう、美味しいご飯をたくさん炊いてお待ちしておりますね(^^♪
岩鞍ハウス支配人

【夕食付】テイクアウト膳をお部屋で召し上がれ★尾瀬岩鞍ホワイトワールドゲレンデ直結!

投稿者さん 2022年01月21日 16:33:52

いつも、岩鞍ハウスを使用しています。素泊まりでも、自分で調理できるので本当に助かっています。
コロナも、蔓延しているので部屋で食事ができるのは助かりました。
また、次回も利用させていただきます。

岩鞍ハウス 2022年01月22日 08:58:47

いつも岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございます。
これからも新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を取りながら、お客様にご満足いただける岩鞍ハウスを目指して日々努力してまいります。

投稿者さん 2022年01月17日 17:04:46

とても温かく親切なご対応をしていただき、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
是非また来訪いたします。

岩鞍ハウス 2022年01月22日 08:36:16

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
最高のお褒めのお言葉をありがとうございます。
私共の目標の一つは【お客様に素敵な時間を過ごしていただく事】です。次回も素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同これからも努力していきます。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
岩鞍ハウス支配人

【朝食付】天然酵母のもっちりサンドウィッチ★ゲレンデを眺めながらお部屋でのんびりモーニング♪

投稿者さん 2022年01月07日 15:20:18

ゲレンデ近くで調べて出てきて今回宿泊しました。
乾燥室がなく宿泊する部屋で乾かすので、部屋内はかなり乾燥します。(ウェアなどしっかり乾燥しました。)
アメニティ類はあまりないので持参をオススメします。
サービスに関してはフロントの方が親切に対応してくれてとっても満足でした!

岩鞍ハウス 2022年01月22日 08:28:33

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
暖房に関しまして、喉等の乾燥は大丈夫でしたか?今後は加湿器等の貸し出しもございますので、いつでもお申し付けください。

投稿者さん 2021年03月07日 16:04:17

スキーのため金曜日夜遅く到着しました。駐車場から歩いが大変以外は、満足です。

2021年03月
岩鞍ハウス 2022年01月22日 08:23:39

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
駐車場からのアクセスにつきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後その不便さを超える楽しさと快適さを提供できるよう、我々も意見を出し合い日々努力いていく所存でございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【素泊まり/温泉無料特典】ゲレンデ直結徒歩0分!スキー&スノボと温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2021年02月22日 06:52:00

2泊でお世話になりました。お部屋、大浴場とも清潔でした。
夕食はお弁当でしたが、美味しく頂きました。宿の立地、価格を考えると、大変満足しました。
スタッフの方々も親切で対応も◎です。
来年もお世話になりたいと思いました。

2021年02月
岩鞍ハウス 2022年01月22日 08:14:58

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
次回もお客様のご満足にお応えできるようスタッフ一同日々努力してまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
岩鞍ハウス支配人

【夕食付/アイスサービス】お風呂上りのアイスで至福のひととき★尾瀬岩鞍ホワイトワールドゲレンデ直結!

投稿者さん 2021年01月19日 23:24:56

部屋が綺麗
スタッフ対応がとても良かった。

2021年01月
岩鞍ハウス 2021年01月20日 18:03:34

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
まずはじめに今シーズンは新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力いただき誠にありがとうございました。お客様の温かいご協力・ご理解に改めて深く感謝申し上げます。
お部屋にご満足いただけて嬉しく思います。客室清掃係にも伝え、これからもお客様に素敵な空間をご提供できるよう日々精進してまいります。
お客様にまた会いに来ていただけるよう、スタッフの教育もより一層努力していく所存でございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【感謝の気持ちを。】ホテルに泊まって医療従事者を支援!メディカル応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月19日 23:23:50

対応してくださったスタッフさん達がとても良かった。
またぜひ泊まりたい

2021年01月
岩鞍ハウス 2021年01月20日 18:00:14

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
『スタッフの対応が良かった』とてもありがたいお言葉ありがとうございます。スタッフに共有し、お客様がまた会いたくなるようなスタッフ、そしてまた訪れていただけるような岩鞍ハウスを目指してこれからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月05日 17:30:51

部屋もお風呂も広くとても良かったです。

2020年12月
岩鞍ハウス 2021年01月20日 17:16:39

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
お部屋と大浴場にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。客室清掃係にも伝えましたところ、ますます頑張ると張りきっておりました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう日々精進してまいります。
岩鞍ハウス支配人

【夕食付/スキー&スノボに最適】ゲレンデ直結!アウト後入浴OK特典付★尾瀬岩鞍ホワイトワールド

りんむー0103さんの 岩鞍ハウス のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2020年12月26日 19:28:13

ゲレンデリフト横にあり、とても清潔なお部屋でした。宿泊だと、岩鞍ゲレンデの駐車場のすぐそばに停められるのがポイントかなり高いです。
夕食のお弁当は、一品一品とても手の込んだもので嬉しいのですが、和食or洋食のみでいいかな汗

2020年12月
岩鞍ハウス 2021年01月20日 17:10:01

この度は岩鞍ハウスをご利用いただきありがとうございました。
またお料理の件で大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。調理長と今後も皆様のご希望に沿ったお料理が提供できるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月08日 19:51:04

正にスキー場内のビジネスホテル! って感じで何の気兼ねもなく泊まれます。
ガッツリ滑って風呂入って寝る といったタイプの人には立地条件といい最高だと思います。
ゴンドラ駅舎の隣ですからこれ以上ない立地です。建物はそれなりに年数が経っていますが
きれいにメンテナンスされています。

ホームページに掲載されていないこと。
フロアの廊下に電子レンジがあり、持ち込み弁当も温められます。
風呂は9~11時以外はいつでも入れました。
ウォシュレット付きのトイレは1階の共用部にありました。
財布など貴重品を一時的に預けられる電子ロッカーがありますので、風呂に入るときなど安心です。
食べ物はカップラーメンとスナック菓子程度は売っていますが、それ以外はありませんので
食事なしの方はご注意を。

2020年03月

オーダムタルさんの 岩鞍ハウス のクチコミ

オーダムタルさん [70代/男性] 2020年02月26日 18:04:08

ゲレンデ脇の立地は、満足。夏場は建物前まで車が乗り着けられるのか?分からないが、雪の季節は、駐車場と玄関に距離(傾斜も)あり、スノウボートによる荷物運搬は、チョット手間がかかった。部屋はツインで、2人宿泊には十分、ロッカーも2個用意されて、スキー靴も部屋に持ち込む可、アメニティは浴衣が記載されてないのに、ロビーに置いてあったので、使えたのは良かった。食事内容は値段相応で、豪華ではないが、必要十分と思える。
風呂は、かけ流しで柔らかな透明温泉でア気持良いものだった。
まあ、リピートしても良い施設かと考える。

2020年02月
【2食付/スキー&スノボに最適】ゲレンデ直結!アウト後入浴OK特典付★お先でスノ。

chappymoriさんの 岩鞍ハウス のクチコミ

chappymoriさん [40代/男性] 2019年04月02日 11:55:22

人数変更の際に、フロントの女性の方が親身になって対応して下さり、とても感動しました!

フロントの男性の方もとても良い方で、お二人共フロントマンの鑑の様な方でした(^^)

2019年03月
【素泊まり/スキー&スノボ堪能】ゲレンデ直結徒歩0分!6つの嬉しいポイント付♪お先でスノ。