新雪荘 クチコミ・感想・情報

新雪荘

新雪荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 16:52:49

家族4人で泊まりました。古き良き民宿の良さを子供達に伝えるのが目的なので畳とかコタツとか最高なわけです。
    何よりお母さんは優しいし、ご飯がめちゃくちゃ美味しくて泣きそうになりました。
    また次回も絶対に泊まります!

【和室7.5畳】

静岡のダ~ちゃんさんの 新雪荘 のクチコミ

静岡のダ~ちゃんさん [50代/男性] 2020年01月24日 21:44:32

食事が美味しく、みみずくの湯まで歩いて10分と立地も良く満足しました。

投稿者さん 2019年08月25日 22:12:40

西日があたりエアコンがないので暑いですが食事は美味しいです。
    教えていただいたきゅうりの漬物良くできました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2019年01月28日 00:44:20

家族4人で2泊利用させて頂きました。
    施設は年季が入っていますがお部屋も共有トイレも清潔にされています。
    他の方々の口コミにも食事がおいしいとありましたが、夕食はお肉とお魚両方ですごくボリュームがありどれもおいしかったです。
    お腹を空かせて行かないと食べきれないほどです。
    子供達の料金は安かったにも関わらず食事も大人と同じものを用意されていたことにビックリでした。
    コスパすごくいいです。
    宿の方々もとても気さくで優しくて気分よく過ごせました。
    また白馬に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 13:22:22

家族4人(大人2人・幼児2人)で利用しました。

とにかく、女将さんが気さくくて、気持ちよく滞在できました。
    お料理は量・種類が多く、食べきれないほどでした。

朝食の時間も出発に合わせてくれて、6時位からOKとのことでした。

残念だったのは、乾燥室はあったけど運転していなかったことです。。。

fw190gさんの 新雪荘 のクチコミ

fw190gさん [40代/男性] 2016年02月20日 23:16:15

料理は種類が多く良かったのですが、女将さん一人で作っている為
    仕方ないと思いますが、冷めている物があったのは少し残念です。
    部屋は10畳で広く、周囲も静かでゆったりできて良かったです。

yapy0556さんの 新雪荘 のクチコミ

yapy0556さん [40代/男性] 2015年09月22日 21:50:29

部屋が広く、景色も良い部屋でした。
    宿の女将さんも優しく、親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2015年08月19日 22:11:20

旅館は古そうでしたが、とても綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。食事がとても美味しかったです。

TSUKASA-TOさんの 新雪荘 のクチコミ

TSUKASA-TOさん [40代/女性] 2015年05月07日 09:57:26

食事は、田舎&おふくろ料理ですが品数とボリュームに大満足です。
    お宿は古いですが、お部屋やトイレの掃除は行き届いてあり清潔感はあります。
    共同の冷蔵庫もあり、コスパからすれば大満足です。
    ただ、お部屋にティッシュペーパーが備蓄していただけると文句無しです。
    女将さんをはじめ、お宿の方々は優しく心和むお宿でした。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月16日 20:40:47

布団は清潔でフカフカ お風呂は家の風呂みたいなステンレス浴槽 料理は家庭料理でしたね

2014年10月

ピック1234さんの 新雪荘 のクチコミ

ピック1234さん [60代/男性] 2014年09月30日 18:49:49

白馬駅から6分、判断ミスで30分歩けど見つからず、携帯で連絡したところ、行き過ぎでした。近くまで迎えにきてくれました。感謝、感謝。駅に着いたら電話すればといわれまぢた。夕食も完璧で大変美味しくいただきました。翌朝早いので弁当を作って頂きました。おかげさまで白馬岳登山を楽しみました。ありがとうございます。

2014年09月

キリマンジャロウフルーさんの 新雪荘 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2014年09月17日 00:07:49

登山の前日に駅近くでどこかないか探していて見つけました。正直あまり期待していなかったのですが、駅からは確かに7分で、荷物の多い私には遠く感じられましたがそれほど遠いわけでもなく、便利です。女将は気さくな人柄で料理も家庭料理とはいえとても美味しくビールが進みました。ビールも高くはありません。お部屋は白馬岳を望む良い景色でエアコンもよく効きます。お風呂は大きくはありませんが、家風呂やペンションよりは大きいです。また利用したくなりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年09月02日 08:59:59

お盆に泊めさせていただきました。お孫さんたちも帰ってこられ、うちの娘は大喜びで一緒に遊ばせていただき、
    何だか自分の実家に帰ったような感じでした。食事三日間自家製野菜をたっぷり使った料理で、特に主人は大満足といっていました。赤ちゃん連れの山登りで心配しましたが、立地も良く直ぐに帰ってこれて休めたり、近くの夏祭りにいけたりと子供も楽しめました。
    次回も是非泊まりたいです。本当にありがとうございました。

2014年08月
    【和室7.5畳】

あっくんかーくんさんの 新雪荘 のクチコミ

あっくんかーくんさん [40代/男性] 2014年07月23日 11:32:10

翌日からの登山のために一泊させていただきました。白馬駅からは徒歩範囲内で、早朝のバスの利用には便利です。館内のお風呂は狭いですが、歩いて5分程度のところに温泉「ミミズクの湯」があり、問題ありません。ジャンプ台周辺のリゾートホテルとは全く趣の異なる、昔ながらの民宿です。おかみさんの暖かなおもてなしに癒されました。次回に白馬に来るときはまた利用させていただきます。スイカおいしかったです!ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月02日 16:43:00

ゲレンデからすこし離れてはいるが、コストパフォーマンスはかなり良いお宿だと思います。食事はボリュームがあり、家庭的でおいしく、部屋もオーソドックスではあるが十分な広さ。比較的固定客が多いように感じたが、納得できる。

2014年02月

jz1300さんの 新雪荘 のクチコミ

jz1300さん [50代/男性] 2014年02月11日 09:02:36

記録的大雪の14年2月8日に6人で2部屋に1泊しました。目的はスキーです。小さな民宿でしたが対応よくしていただけました。夕方に近所の温泉みみずくの湯までクルマで送迎もしてもらえました。地下には乾燥室もありHOT WAXかけるのにも便利でした。食事は金額の割には品数も多く、ボリューム的にも十分でした。残念なのは男子トイレで洋式が1つだったことです。和式も一つありましたがこれを洋式へ変更してもらえると朝のラッシュにも困らなくなると思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月26日 20:35:38

白馬岳登山にどうしても行きたくて、直前での予約となりました。
    ギリギリでの手配だったため、遅い時間(夜10時過ぎ)に白馬町着
    の高速バスになりました。
    事前にその旨を電話でお伝えしたところ、「お待ちしていますよ」と
    快く受け付けてくださったばかりか、夕食のお手配までして下さると
    仰ってくださいました。さすがに申し訳なくお風呂も辞退しましたが
    ご用意してくださっていました。とても有難かったです。
    翌朝は早朝出発でしたので朝食の辞退を申し出たのですが、お弁当に
    してくださり、お見送りもして下さいました。
    お弁当が絶品でした。心のこもったお握りにしっかりした味のおかず。
    食事の評判の良いお宿であることに納得。
    次回はゆっくりと利用したいです。女将さんのお人柄に励まされ
    無事楽しい山歩きを終えることができました。
    とても良いお宿だと思います。

ピロシキ肉まんさんの 新雪荘 のクチコミ

ピロシキ肉まんさん [30代/男性] 2013年08月14日 22:05:50

八方尾根登山の際に利用しました。
    ビジネスホテルのような快適さはないものの、
    食事は朝晩共に種類も豊富で、とても美味しいです。
    ハイシーズンだったこ考えると、この値段なら良いかな。

【和室7.5畳】

あきら0465さんの 新雪荘 のクチコミ

あきら0465さん [50代/男性] 2013年08月13日 13:04:33

駅からも近く便利です。
    食事は手が込んだ料理がいっぱいでてきて、この価格はとってもお得です

投稿者さん 2013年08月11日 11:49:12

施設はそれなりですが、サービスと心意気は満点でした。
    翌日の昼食の購入にコンビニまで車に乗せてくれたり、雨ということなどもあり翌朝は白馬駅まで車で送ってもらえました。
    朝食の時間も白馬駅からの始発バスに合わせて用意をしてくれました。
    白馬で泊まることがあればまた利用したいです。