民宿あすなろ<青森県> クチコミ・感想・情報

民宿あすなろ<青森県>

民宿あすなろ<青森県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 17:54:08

外観は少し残念な気がしますがお泊りで特に気になることはないです。
    お風呂は源泉かけ流しということで私には少し熱すぎだなと感じましたが水でうめられるならすぐに適温になるくらい水が冷たかったです。水さえ止めればまたすぐにもとの熱い湯に戻るのでどなたかがあとから入ってこられても大丈夫だと思います。食事は豪華で、いろいろ料理が出てきます。どれもほんの少し上手く言えないですが味つけが私の食べてきたものと違い美味しく感じられました。実際美味しかったです。
    朝食もガッツリいただきました。醤油が違うのか、出汁が違うのかバカ舌なりに考えましたがうまく表現できず申し訳ないです。以上です。

<下北の味満腹!2食付き>コスパ良し!網焼き・貝焼き・お刺身に、毛ガニまたはズワイガニ1杯付きプラン
    【和室8畳または16畳(バス・トイレ共用)Wi-Fi完備】

秀爺様さんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

秀爺様さん [50代/男性] 2019年11月26日 17:49:09

建物は古いけど、それがいい感じです。
    温泉も気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年07月15日 20:06:51

料理が凄く美味しくて、大変満足満足しました。御主人や従業員の方の人の良さが伝わってきて、建物の古さは気になりません。
    ホタテ、エビも美味しかったです。

投稿者さん 2019年07月15日 19:56:49

家族みんなで宿泊しました。
    お料理のボリューム、味は最高でした。
    疲れてて全部食べきれなくてすみません。

また従業員のみなさんがとてもいい人で大変満足です。

また薬研にいったら泊まりたいです。

【和室8畳か16畳】

Light1969さんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

Light1969さん [30代/男性] 2019年05月01日 06:36:00

全体的に設備をもう少し綺麗にしてほしいです。

投稿者さん 2017年09月10日 14:38:31

昔ながらの民宿です。いい意味でほおっておいてくれるので、自由が利いて好印象な宿屋です。風呂場も歴史を感じられるし、建物の周りも散策出来るし、自然林が満喫できました。

投稿者さん 2017年07月24日 13:45:29

7月18日~20日迄お世話になりました。料理も美味しく頂きました。親切にいろいろ教えて頂きました。ありがとうございます。看板犬と看板猫とても可愛い。御主人と奥様もお似合いの御夫婦でした。また機会があれば行きたいと思います。

【和室8畳か16畳】

ほいすらxxさんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

ほいすらxxさん [30代/女性] 2016年09月14日 17:34:21

8月22日に一泊、北の幸満喫プランで夫と2人で利用させてもらいました。
    19時半頃にチェックインしましたが快くお迎えくださいました。

お料理はどれもとても美味しく毛ガニも食べ応え有りでボリューム満点!
    特に郷土料理の貝焼きがとても美味しくて味噌味がご飯に合う~
    お刺身も新鮮でとっても美味しかったです(^-^)
    あと食堂のお外にタヌキ似のモコモコの飼猫ちゃんがいて、網戸越しに見つめられて可愛かったです

案内されたお部屋も広めでくつろげました
    北海道旅行からの帰りで連日ホテルを利用していたのですが、和室とお布団がとっても癒されました
    いい意味で、田舎のおばあちゃんの家に泊まったような感じ
    とても安心感を感じました(^-^)

たくさん温泉に入ろうよ!と話していたのですが2人ともリラックスしすぎてすぐ寝てしまい朝まで爆睡、叶わず…

温泉は、他のお客様とは重ならず私も主人も貸し切り状態で入れました

予定が無かったらもっとゆっくりしたかったね( ; ; )と話しながら荷物をまとめてチェックアウトしました

機会があれば是非また利用したいと思ってます
    一泊でしたがお世話になりました(^-^)

ボリューム満点の旬を堪能したい方へ♪北の幸満喫プラン お一人一匹毛ガニ
    【和室8畳か16畳】

やすひろさん4367さんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

やすひろさん4367さん [70代/男性] 2016年08月17日 09:46:23

お盆休暇の最終日に孫を連れての旅でした。
    民宿ですから、相応の宿であったと思って
    おります。
    まぁ風呂が良い温泉質なのですが、狭いか
    な、でも時間調整すれば、空き時間は十分
    とれるかなと思いました。
    接客対応は問題ありませんでした。料金も
    適切と思っております。

下北のホタテなどお客様が焼いて食べるBBQプラン

投稿者さん 2016年07月13日 15:41:51

下北温泉めぐりで宿泊しました。BBQプランを予約して行きましたが、実際の夕食はイメージと違うものでした。とはいえ、お刺身や味噌貝焼き、BBQの海鮮等どれも美味しくて大満足です。ご馳走様でした。
    お風呂も新鮮な温泉が掛け流されていて、常時貸切状態で利用でき最高でした。
    お酒の持ち込みも快く受け入れてくださって、本当にありがとうございました。
    下北に行く際は是非また利用したいです。

下北のホタテなどお客様が焼いて食べるBBQプラン
    【和室8畳か16畳】

hide37222909さんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

hide37222909さん [40代/男性] 2015年11月23日 22:10:25

建物は古いですが、料理、お風呂は満点です。料理は、刺身の御つくり(大間のまぐろ入り)に、毛蟹など食べきれないほどでした。残してすみませんでした。子供の料理も大人なみのボリュウムでした。お風呂は、泉質が肌にやさしくとっても温まります。この季節、部屋には暖房がありますが、廊下、トイレ、脱衣所、洗面所に暖房がないので寒いです。この日は二家族しか泊まっていないためか、部屋ごとにお風呂を分けて(家族風呂)くれました。是非また宿泊したいのですが、もう少し暖かいときに泊まりたいと思いました。

【和室8畳か16畳】

リサらいおんさんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

リサらいおんさん [50代/女性] 2015年08月19日 02:22:40

家族旅行で利用しました。看板らしきものがなくてわかりずらかったです。でも、お部屋が広くてびっくり、お風呂もお湯質がよくて大満足です。食事は食べきれないぐらい色々なものが豪華に出て(かなり大食いの方ですが)チョット残してしまいました。(すみません)舟盛がついたのはびっくりでした。お湯は本当に気に入りました。
    スタッフの方全員親切で気さくで良かったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

民宿あすなろ<青森県> 2015年08月27日 12:10:01

当館ご利用いただき ありがとうございます
    なんだか バタバタしていて 申し訳ございませんでした
    普段は結構 のんびりしてるんですが
    また 機会がありましたら お立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2015年07月21日 15:34:30

今回で2度目の利用です。
    24時間入浴可能な温泉が良かったです。

2015年07月
    民宿あすなろ<青森県> 2015年08月13日 06:58:59

一昨年からの またのご利用ありがとうございました

あいにく わたくしが 不在にしておりましたが
    またのご利用をお待ち申し上げます

【和室8畳か16畳】

食達人さんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

食達人さん [40代/男性] 2014年11月01日 16:42:43

翌日の行動予定の流れの中で、むつ市界隈の宿泊先を探していました。
    源泉かけ流し24H入浴可能。下北の名物 味噌貝焼きなどに後押しされ、こちらを利用させていただきました。
    クチコミの中で、何かと不平不満がありましたが、コスパからみると上々のお宿です。
    素泊まりプランなら間違いなく5点献上します。
    -1点は、食事です。北の幸満喫プラン(写真参照)の中で、写真に写っていない刺身盛り合わせがあるのですが、こちらの内容が今一です。それ以外は、コスパの観点から及第点です。
    夕食後、部屋に戻りテレビを見ていると、停電になりました。しばらくすると復旧しましたが、その後も二度ほど停電がありました。
    まあ、この辺はご愛嬌ということでマイナス評価はありません。
    ただ、今後口コミの不平不満を回避したいのであれば、部屋の清掃をもう少し入念にされてはいかがでしょうか?
    クモの巣や、カメムシを飼っているようではいけませんね。

2014年10月
    民宿あすなろ<青森県> 2015年01月23日 08:28:43

この度
    あすなろご利用いただき ありがとうございました
    御指摘のとおり
    今後掃除等に気を付けてまいります
    ただ
    カメムシは
    山のなか故
    私どもも 悩みのタネです
    少しずつ改良していきたいとおもいます

asa7588さんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

asa7588さん [20代/男性] 2014年08月19日 16:25:06

1,700円で入浴ができ、雨風が凌げる。
    ドミトリーとしては十二分に満足できました!
    また、利用したいと思います!

2014年08月
    民宿あすなろ<青森県> 2015年01月23日 08:33:04

自分も 海外の安宿 利用致しましたので これからも
    このプランを続けていきたいとおもいます

投稿者さん 2014年08月16日 18:19:11

申し込み時の表記方法がわかりにくく、部屋があると思っていたが、大広間だった。布団などもなく、寒かったので追加料金で布団や浴衣をレンタルした。ちなみに布団は1人1300円(浴衣付き)

2014年08月

投稿者さん 2014年06月24日 21:46:31

私にとっては何の不足も無い、私の目的に合った良い宿でした。
    宿の人たちはやさしくてとても良かったです。
    大広間のドミトリーでしたが、泊まっていたのは私一人で悠々自適で申し訳ないくらいでした。のんびりするには最高です。
    いつも他の方々のいろいろな宿に対する感想を見ますが、髪の毛が落ちていたとかエアコンの効きが悪かったとか、部屋がたばこ臭かったとかいろいろがたがた言う人が多いですが、超多額のお金を払うような宿に泊まってから言って欲しいですね。いつもそう思います。

2014年06月
    民宿あすなろ<青森県> 2015年01月23日 08:40:28

ドミトリーは気軽に
    下北に来ていただきたく
    簡易的にはじめましたが
    喜んでくれるお客さまもいらっしゃいますので
    続けて行きたいと思います

【大広間】

きたきつね0007さんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

きたきつね0007さん [40代/女性] 2014年04月28日 17:00:10

お風呂の栓が悪かったので、湯船のお湯が段々減ってしまい、体が全然暖まりませんでした。
    二人で宿泊だったのですが、タオルが一枚しかありませんでした。
    2度と行きたくない宿泊先です。

2014年04月
    民宿あすなろ<青森県> 2015年01月23日 08:20:50

お風呂の栓
    及び
    タオルの件

申し訳ございませんでした

あすなろ八谷

【素泊まりプラン】3500円!

武蔵1945さんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

武蔵1945さん [60代/男性] 2013年09月21日 21:31:21

9月11日宿泊しました。16畳の広々とした清楚な部屋でした。窓を全開にして喚起し、掛け流しの透明に近いブルーの温泉に浸かった後、清清しい自然林の空気に満たされた部屋で気持ちよく夕食まで暫しまどろみました。偶然気さくな宿の主人と一緒に風呂を使い、裸の付き合いができ満足。ボリューム満点の食事にも満足しました。揚げたてのテンプラは満腹でも美味しく頂けました。朝食も美味しかったです。白い初老犬のゴンタはおとなしく、なついて、かわいかったです。温泉に4回入りました。

2013年09月
    民宿あすなろ<青森県> 2014年04月25日 19:25:52

返信遅くなりすいませんでした
    ながーい 冬も終わり 少しづつ 春が見え隠れ
    ゴン太も 毛皮り 真っ最中のようで 背中に 綿花をしょっているような感じです
    温泉4回も入られたのですか
    僕なんか いつも そばにあると 4回も入ることなんか ありませんが いつでも 入れるというのは 贅沢なことだなと 冬は つくづく思います 薬研 は これからの 時期も 日毎に変わる変化を楽しめ 一斉に咲き始める 草花を眺めながら 優しい夏へと向かいます
    機会がございましたら 違う季節に お立ち寄りください

民宿あすなろ

八谷

【和室8畳か16畳】

ねずみっこねずみっちさんの 民宿あすなろ<青森県> のクチコミ

ねずみっこねずみっちさん [40代/男性] 2013年07月16日 16:41:45

お風呂がとても良かったです。
    広くは無いですが、良いお湯です。
    長距離移動後の疲れが取れました。
    部屋の鍵が少しかけにくかったです。

2013年07月
    民宿あすなろ<青森県> 2013年07月17日 17:13:24

この度は 民宿あすなろをご利用いただきありがとうございました
    当日は宴会等もあり 騒がしかったかなと
    また 素泊まりでしたので お声をかけることもできず 失礼いたしました
    またごゆっくり お越しいただけたら 幸いです

民宿あすなろ

八谷

【素泊まりプラン】3500円!