御宿天然温泉 元湯 クチコミ・感想・情報

御宿天然温泉 元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月21日 21:32:15

Nゲージをもって泊まりに行きました。
行く前はNゲージのジオラマしか期待していなかったのですが食事・温泉ともに予想を上回るものでした。(温泉は内湯のみですが。)
もちろんジオラマも楽しませていただきました。全部で8線ありますが自分の車両で埋め尽くしたのは気分爽快でした。
おかみさんもとても親切に接してくれまして、また行こうと思うようなところでした。

2012年09月
【夏得】<当館人気No1プラン>全長9メートル!鉄道模型(Nゲージ)用ジオラマプラン<ズラ得>
【海が見える和室6畳(トイレ付)】

とむさとさんの 御宿天然温泉 元湯 のクチコミ

とむさとさん [40代/男性] 2012年08月21日 23:58:53

部屋も広く温泉もあり基本的には満足していますが、部屋に酒類を持ち込むと高額の持ち込み量を請求するという貼り紙があるのは如何なものかと思いました。なので、ホテル内にある自販機から、市販の倍の値段の酒類を買うことを余儀なくされました。

2012年08月
【夏得】<当館人気>1泊2食付◆天然温泉・黒湯を満喫×御宿の新鮮海の幸<ズラ得>

投稿者さん 2012年08月04日 17:55:32

毎年恒例の御宿花火大会の日に初めて宿泊しました。いつも必ずクチコミを拝見し参考にています。今回は食事の件で、クチコミでは良い評価が多いのに、がっかりしました。 まず、料理が出てくるのがばらばらというか遅い。食べ終わったころにてんぷらが出てきたり、他の席では食べ終わったころにお吸い物がでていました。ごはんの量が少なくおかわりも自分で厨房に行きお願いしていたりして、配慮がなし。 さつま芋は完全に痛んでいた。普通の民宿ではなく温泉旅館かと思い、その場でいろいろ注文をしようと思ったら、当日の注文は出来ないと断られた。本当に板さんはいるんですか?美味しいまずいの問題ではなく、サービス業としていかがなものかと?がっかりでした。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月01日 21:20:46

一泊二食つきでしたが、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
海辺だから海の幸でというより、手料理のおいしさが伝わってきます。
温泉も黒湯でぬめっとした肌触りがとても良いです。

今回、Nゲージの宿ということで、+3000円で走らせ放題で予約しましたが、
実は、現地で2時間1000円なんですね・・・・
いくらなんでも6時間も走らせられないので、元がとれませんでした。
「サービス」を2点にしたのは、この為です。

宿が悪いのか、楽天トラベルが悪いのか、分かりませんが・・・
この点は楽天トラベルでもしっかり記載してほしいです。

2012年04月
【春得】<当館人気No1プラン>全長9メートル!鉄道模型(Nゲージ)用ジオラマプラン

きつね526さんの 御宿天然温泉 元湯 のクチコミ

きつね526さん [60代/男性] 2012年03月15日 19:20:28

まずおかみさんおサービスがとてもよかった。またお風呂が最高によく、すべすべするとても良い船室であった。お部屋もお客が少なかったせいか、大変広い部屋にしてもらい、よかった。また食事もとてもよかった。大変満足した。もっとみなさんが利用してもらえればと思った。

夕いつの問題はインターネットが使えなかったことです。

2012年03月
【春得】<当館人気>1泊2食付◆天然温泉・黒湯を満喫×御宿の新鮮海の幸
【のんびりお寛ぎいただける和室8畳(トイレ付)】

hori1966さんの 御宿天然温泉 元湯 のクチコミ

hori1966さん [40代/男性] 2012年01月02日 06:16:42

食事は、見た目に走り過ぎ、温泉は、朝の入浴時間が、7時からは、遅すぎ、ブレーカーが2度堕ちた

2011年12月
【秋得】<当館人気>1泊2食付◆天然温泉・黒湯を満喫×御宿の新鮮海の幸
【のんびりお寛ぎいただける和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月17日 21:43:43

宿のHPを見たら石川県の有名な旅館の温泉が源泉と書いてあったので予約しました。
太平洋で日本海の温泉を満喫できてよかったです。
部屋も海が見えてよかったです。
お客さんのお子さんたちも楽しく走り回ってて、
とてもアットホームなお宿だと思いました。

2011年09月

milkroyalさんの 御宿天然温泉 元湯 のクチコミ

milkroyalさん [30代/女性] 2011年08月22日 17:23:42

建物は多少歴史を感じますが、お風呂は黒湯の温泉で濃くてお料理も食べきれないほどでした。
コレだけのサービスでこのコストパフォーマンスはほかにないと思います。
次回もぜひ利用したいです。

2011年08月
1泊2食付◆天然温泉・黒湯を満喫×御宿の新鮮海の幸

投稿者さん 2010年08月16日 18:15:19

部屋の洗面所を探したらトイレの中にありましたが、ちょっと狭くて顔を洗うのには苦労しました。それと、部屋の防音があまりよくなく、隣りの部屋のドアをノックする音が自分の部屋のノックと区別つかず、といった具合でした。小規模な旅館ということで、全体的にはフレンドリーな雰囲気です。

2010年08月

Kontakaさんの 御宿天然温泉 元湯 のクチコミ

Kontakaさん [40代/男性] 2010年08月13日 15:29:40

夏休みに、父母と、娘含めた家族三人の計5人で利用させていただきました。部屋は広く、またキレイでしたし、料理も質・量ともに満足のいくものでした。お風呂が夜11時以降、朝7時まで入れない点、部屋に冷蔵庫が無い点のみがマイナス点ですが、コストパフォーマンスから見ても、そしてお宿の方々のサービスを考えても大満足です。

2010年08月

メグ1173さんの 御宿天然温泉 元湯 のクチコミ

メグ1173さん [30代/女性] 2010年05月06日 18:25:36

GW中に1泊しました。海岸のすぐ側で、お部屋からも海が見れて良かったです。
温泉は初めて黒湯に入りました。黒い成分が浮いてましたが、お肌がツルツルになります。
宿の良い点・悪い点で気づいた事を書きます。
【良い点】
・食事の量が多く、宿のスタッフ2名がご飯のお代わりや飲み物を出してくれました。
特に夕食に出たカツオの刺身や筍料理は美味しかったです!
・宿は古いながらも、きちんと掃除しているようで、気持ちが良かったです。
・夕食の後、お布団が敷いてあり、シーツ・枕カバー・布団カバーは清潔でした。
・アメニティが比較的揃っています。浴衣、タオル、バスタオル、歯ブラシはもちろんですが、
洗面所に液体石鹸がおいてあるし、歯磨き用のコップもありました。
【悪い点】
・建物が古いせいもあって、隣からの話し声や、廊下からの足音がうるさく、なかなか寝付けませんでした。
・お風呂の温度が時間によって違う。17時に入ったらぬるく、22時に入ったら火傷するほどの熱湯!翌朝7時に入ったら適温でした。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月03日 23:12:30

GWに宿泊しました。食事の量が多く、幼児の子ども達の分もまかなえ、大変良かったです。特に魚料理が美味しかったです。
食事の後、子ども達が鉄道模型の運転をサービスでさせて頂き、大変喜んでいました。
予想以上に素晴らしいジオラマでした。
月の砂漠(海岸)にも近く、鴨川シーワールドへの車でのアクセスも問題なく、便利な場所だと思いました!
御宿唯一の温泉宿とのこと、また機会があれば利用させて頂きたいと思っております。

(今回は広い和室の部屋をご用意頂きまして、ありがとうございました。部屋から御宿海岸も見え、綺麗な朝日を楽しむ事が出来ました。ただ、入り口のある部屋で、トイレがないのに少々トイレの臭いが気になる時がありましたことをお知らせ致します。おそらく、1階のトイレを誰かが使用する際(推定ですが、1階のトイレの換気扇が作動すると)、入り口(押入れ/下駄箱)付近のダクト?等でエアー漏れがあり、臭いがしていたものと思われます。一度点検されることを推奨致します。)

2010年05月

投稿者さん 2009年10月13日 18:13:46

大人数で大変お世話になりました。
車いすの祖母と子ども数人と泊まらせていただいたのですが、接客・対応にとても満足でした。
私は釣りを楽しみにしていたのですが、歩いて2・3分のところに堤防から投釣りができるところもあり、しかもよく釣れる場所でした。遊びで釣りを楽しもうと思っていたので、食べられない魚でしたが(くさフグ)が大量に釣れました。
家族も良い思い出ができたと嬉しがっていました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 23:51:07

1歳半を含め親子3人で2泊しました。アットホームな感じで普通に満足しました。
料理はボリューム満点。朝夕とも大変おいしかったです。
またトイレトレーニング中のチビっ子のため、お部屋にトイレがあったのはありがたかったです。トイレにタオル掛けがあればなおよかったかな。
設備は古いため、隣室の声やトイレにチビゴキブリ出現が気になったのは仕方ないところでしょうか。
温泉は日帰り利用の客足が絶えないほど評判のようです。ただ、源泉が低温のため加熱方式とのことで、基本非常にいいお湯だったのですが、2泊目に入浴時間内の夜遅くに入ろうとしたらぬるかったのは残念でした。
スタッフは非常に親切でよくしていただきました。
精算時に楽天ポイントの割引が適用されていないことを後日気付き連絡したところ、割引分以上のヒモノを送っていただきました。恐縮です。ありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年07月30日 02:25:21

7月18、19日と2泊しました。
実は私、体調不良で宿に着くなり寝込んでしまい、なんと翌日夕方までダウン、救急病院にまで行き、やっと回復するという散々な状態でした。
そんな困った宿泊客だったのですが、友人たちが「宿の方は何を頼んでも嫌な顔もせず、テキパキと反応してくれて素晴らしい」と言っていました。
私もご心配おかけして申し訳なく、適度なお気遣いがありがたかったです。
残念なことにせっかくの食事がほとんどとれなかったのですが、友人たちは満足していました。
お風呂は、体調がいまいちでも入るとなんだか元気が出てきてお肌つるつるになりました。さすが温泉です。
ひとつだけ残念だったのは、シーズン柄か、昼間のバイクの爆裂音。。
もっとも、元気なら出かけている時間なので、通常は問題ないと思います。
本当にありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2008年08月24日 13:22:09

お盆過ぎの為、お部屋を一番良いお部屋にしていただき本当にゆったりと過ごす事ができました。
初日に子供たちがあまり食べないのを見て、快くメニュー変更をして頂いたりNゲージ部屋をたびたび使用させて頂いたり・・・細やかな気配りをしていただきました。
浜辺へは若干歩きますが、園児でも問題なく歩けました。
海の後の温泉も、日焼けした肌に心地よくほっとできました。
ぜひまた伺いたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

のんびりおくつろぎいただける和室8畳

投稿者さん 2008年08月15日 23:54:16

お盆に一泊しました。
部屋はトイレがついてましたが、掃除が行き届いていないためにおいがひどかったです。また、部屋が傾いていました。階段に近いせいか、階段を上り下りするほかの客の足音というか振動が部屋にとても響いて落ち着ける状態ではありませんでした。
夕方に子供が寝たので夕食の時間の18時を10分ほど過ぎてしまったのですがノックの嵐&鍵をガチャガチャとあけ、無理矢理夕食となりました。夕食では子供のイスがなく、お願いしたところ大人用のイスしかないとのこと。ちなみに次の日の朝食でも、やっぱりイスは2脚しか用意されていませんでした。お子様連れの方には不向きな宿だと思います。
夕食はお吸い物と小さい鍋物意外は冷たかったうえに刺身などの鮮度もよくありませんでした。また、ありえない話ですがご飯、お米がまずくって、しかも冷たい。。お米ってまずく炊ける方法があるのでしょうか?
また食堂のエアコンが冷たく子供が風邪を引く始末。
お風呂だけは、温泉だということでマシでしたが、お盆中の分を差し引いても、とても満足いくものではありませんでした。
前日に急遽泊まった民宿はサービスも行き届き満足できたので、ここに泊まったときは我慢することができましたが・・。

投稿者さん 2008年05月09日 12:37:21

GWの中料金は安いでした。部屋はちょっと狭いし冷蔵庫がなかったのが残念です。料理は魚介類がたくさんでて、おいしかったです。風呂はちょっと狭いですが、黒い湯で肌がつるつるして良かったです。お客が階段を昇り降りするたびに部屋に振動がした。

投稿者さん 2008年02月12日 10:19:25

なんと言っても最大の売りは、料理の種類と味。とかく色々出てくるけど食べられるものが少ないという経験からすると、ここの料理の質量はいずれも上出来の部類と評価します。風呂や部屋は、狭くていまいちの感があるが、料理が見事にRecoverしています。

投稿者さん 2007年12月26日 17:22:51

初めて宿泊させていただきました。低料金なので内心は心配していたのですが、料理もお風呂も満足致しました。入浴後は肌がつるつるでとても良い温泉だと思いました。ただ、女子用しかわかりませんが、脱衣場、洗い場などもう少し広い方が気持ちが良いと思います。窓の外の変な(失礼)庭はなくても、もう少し広くしていただきたいです。立ち寄り湯ではなく、宿泊してゆっくりと温泉を楽しむには少しお風呂が狭いです。