海外旅行  >   >   >   >   >

マンダリン オーチャード シンガポール(MANDARIN ORCHARD SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

マンダリン オーチャード シンガポールのクチコミ・お客さまの声

pika*MaMaさんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

pika*MaMaさん [30代/女性] 2019年10月01日 09:02:58

2019.9.21から2泊しました。
チェックインでデポジットを2泊分200ドル請求されました。
部屋のミニバーは一切使わず、追加料金等はないはずですが、チェックアウトの時、デポジットが返金されてたのか確認しましたが、日本語は通じず、結局わからないままです。確認しようがなく困っています。明細書のようなものもいただけませんでした。日本語対応スタッフが常駐しているような書き方をしていますが、常駐していませんし、他のスタッフには日本語は全く通じません。そこにはとても不便さを感じました。
チェックイン前に荷物だけ預けましたが、預け荷物からものを出したいとつたない英語で申し出ましたが、部屋の準備ができてないからと荷物を戻してもらうこともできませんでした。
シャワーとバスタブまでも離れており、洗面所はびしょびしょになります。
立地はとてもよく、朝食も無難でした。便利なホテルだとは思いますが、日本人にもわかりやすく説明してほしいです。

【超目玉★楽天限定】【今ならポイント10%!】朝食付★日本語対応スタッフ有り
【スーペリア・デラックス・ルーム - Superior Deluxe Rooms(28-33平米)】

riku11yoshiさんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

riku11yoshiさん [40代/男性] 2019年08月16日 12:37:06

8月11日から家族4人で3泊しました。大きい部屋が取れなかったので2部屋取りましたが1部屋で4人泊まれるくらい十分な広さでした。35階で景色も良くマリーナベイサンズも部屋から見えました。駅、デパート、ショッピングモール、マック、スタバ、セブン、その他にも日本でお馴染みのファーストフードもあるので買い物や食事には困りません。ちなみに我が家はオーチャード駅近くのショッピングモールのフードコートや高島屋地下のフードコートでそれぞれ好きな物を食べていました。観光へ行くのも電車やタクシーでそれぞれ時間もお金もそれほどかからずに行けます。強いて欠点をあげるとすればホテルのプールが小さい事くらいかなと思います。
それ以外は何も言う事はないと思います。時間も利用したいと思います。

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年09月16日 17:13:52

お客様

マンダリンオーチャードシンガポールよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテルの立地から、簡単かつ便利に移動やお買い物をお楽しみ頂きました事、とても嬉しく思います。

プールのサイズの件に関してご意見を頂き、ありがとうございます。
当ホテルではお客様に落ち着いた環境をゆったりと楽しんで頂けるよう最善を尽くしておりますが、建物の制限によりプールの拡大に関しては現状ではできかねますことをご了承頂ければ幸いです。

また、ご家族でお楽しみいただく当ホテルのお部屋としては寝室が2室とリビングがついた「ファミリールーム」というお部屋がおすすめです。
客室の占有状況によりますので予約の確約はできかねますが、次回はそちらのお部屋であればきっとより快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。

改めまして、マンダリンオーチャードシンガポールにご宿泊頂きありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【今ならポイント10%!】朝食付★日本語対応スタッフ有り★立地はオーチャードロードの中心

投稿者さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2019年07月03日 21:45:50

今回、事前課金で格安料金に騙されて予約して仕舞いました。大大大失敗でした。チェックインの時に事前支払は済んでいない旨言われて、何と850SGDをデポジットとしてカードに強制的にチャージされて仕舞いました。帰国して二重取りされていないか心配です。カード会社はホールド状態でホテルに支払されていないからだとフロントマンに言われ、デポジットをチャージさせないと宿泊はさせないとも言われたので、渋々チャージをOKしました。チェックアウトの時にカードに宿泊料金556SGD+17%をチャージされました。デポジットは後日返金されると言われましたが、今でも二重取りされて仕舞うのかと不安です。事前課金は煩雑で不審な点が有り過ぎます。今後は絶対に事前課金の予約は絶対しないと思います。

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年09月23日 10:51:27

お客様

マンダリンオーチャードシンガポールよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご意見頂きましたデポジットとお部屋代に係るご案内内容につきまして、以下のとおり事実関係を確認致しました。

今回ご予約確定の時点ではお部屋代を頂いておりませんでしたので、チェックインの際にフロントよりデポジットとしてお預かりしたクレジットカードからお部屋代(政府より定められる10%の税と7%のサービス料が別途加算されます)と付帯料金用に1泊100ドル、合計850シンガポールドルを仮押さえ致しました。

※デポジットとは…万が一支払処理を終えずにチェックアウトされた場合にホテルがお部屋代と相殺するため仮押さえさせていただく保証金。
※付帯料金とは…レストランにてお部屋付けとしてお召し上がりの場合や室内のミニバー(有料)をご利用の場合の料金。

実際の精算処理を行うチェックアウト時にはお部屋付けの飲食等のご利用がなかったため、お部屋代(556シンガポールドル+税・サービス料)のみを請求し1泊100ドルの付帯料金は取消させていただきました。
二重請求はしていない旨再確認致しましたのでご安心ください。
フロントスタッフがその場で分かりやすいご案内を差し上げることができず申し訳ございませんでした、
他に何か気になる点がございましたら当ホテルまで直接お問い合わせ頂ければ幸いです。

トラッキーラック23さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2019年07月01日 12:12:40

立地条件も良く、日本人スタッフもいて安心して宿泊できました。
フロントのコンシェルジュのサポートがとても良かったです。

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年09月16日 17:18:49

お客様

マンダリンオーチャードシンガポールよりご挨拶申し上げます。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

日本人スタッフのサービスとホテルの立地にご満足頂けたとのこと、お役に立てて嬉しく存じます。

頂戴したお言葉はスタッフと共有いたしました。引き続き皆様にとっておきの記憶に残るご滞在をお楽しみいただけますよう、最上級のおもてなしをもってお迎えいたします。

【超目玉★楽天限定】【朝食付】★日本語対応スタッフ有り!オーチャードロード中心!予約は12/16まで
【デラックス・ルーム - Deluxe Rooms(28-33平米)】

投稿者さん 2019年07月01日 07:40:07

日本語対応有り、となっていますが、フロントでは全く対応できず、そこはあまり期待しない方が良いでしょう。
ただし、対応そのものはとても丁寧なので英語できなくても問題ないかと思います。

また、無償グレードアップでスイートに変更してくれました。
スイートは二部屋の間取りで広すぎてもて余しましたが、とてもよい体験ができました。

チキンライスで有名なチャッターボックスがフロント階にあり、いつも行列ですが、ルームサービスで部屋に届けてもらうことができます。
これだと並ばなくていいし、すぐに届きますし値段もほとんど変わりません。
チキンライス目当てならお部屋がおすすめです。

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年09月16日 17:15:52

お客様

フロントスタッフの応対についてご満足いただけましたこと、そして無料のアップグレードを気に入っていただいた事を嬉しく思います。

また、日本人スタッフがご滞在中にお目にかかることができず申し訳ございませんでした。

チャターボックスにてチキンライスをお楽しみ頂けたとのこと嬉しい限りです。チキンライス以外にも、ロブスターラクサやロジャック等ほかにも魅力的なローカルフードをたくさんご用意しております。次回お越しの際にぜひお楽しみくださいませ。

むらさめまるさんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2019年06月19日 07:12:46

予定外のアーリーチェックインにも対応していただき、精算時の対応も速く助かりました。日本語対応も

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年09月16日 17:20:07

お客様

日本人スタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、急なアーリーチェックインのご案内でもお役に立てたとのこと、嬉しい限りです。
しかしながら、一般のチェックイン時刻である午後2時以前のチェックインにつきましてはご案内できるかどうかがお部屋の稼働率によりますため、お待ちいただく場合もあり得るかもしれません。
一同最善を尽くしてまいりますが確約はできかねますことご了承いただければ幸いです。

【楽天限定】【ポイント10%のチャンス】素泊まり♪安心の日本語対応スタッフ★

投稿者さん 2019年05月05日 13:05:23

4月28日から4月30日2泊3日でツインベッドの部屋を予約していましたが、
Chek-in時にホテルスタッフは、何も説明も無く部屋が一杯でキングベッドの部屋しかありませんとの返答で大変困惑しました。 又、その部屋にある無料貸出の携帯が充電されてなく直ぐに使用できませんでした。 ただ、メリタスクラブのスタッフの対応が良かったのが救いでした。

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年09月16日 17:21:07

お客様

お客様に対して万全の準備をもってお迎えすべきところを、チェックイン時のご案内と携帯電話の件に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見は責任者と共有し、今後このようなことがないようさらに質の高いサービスを目指し該当スタッフの教育の再徹底を行っているところです。

【ポイント5%+5%】【さき楽21】安心の日本語対応スタッフも!立地は「オーチャードロード」の中心
【メリタスクラブ・プレミア・ツインルーム - Meritus Club Premier Twin Rooms(33-48平米)】

投稿者さん 2018年09月06日 12:43:13

8月下旬に宿泊しました。確かに立地は良いですが、シンガポールの移動はタクシーがメインなので、立地にそこまで拘らなくても良かったと思います。買い物メインの方には、隣に高島屋や爆安のラッキープラザもありますので、おすすめです。ホテルの5階に「メリッサ」というお土産屋さんがあります。日本人スタッフがいて接客もとても丁寧ですし、オリジナルグッズも品質が良く日本人好みでお勧めです。ホテル5階のチャターボックスというレストランのチキンライスは、有名なようですね。おいしかったです。

ポイント10%のチャンス【2連泊以上特別料金!】安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星
【スーペリア・デラックス・ツインルーム - Superior Deluxe Twin Rooms(28-33平米)】

投稿者さん 2018年08月22日 00:29:10

立地は抜群。オーチャードのど真ん中で喧騒を離れたリゾート感はなかなか味わえ無い。

【楽天限定 さき楽45】会員料金!ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星
【コネクティングルーム - Connecting Room (56平米)】

投稿者さん 2018年08月10日 17:28:06

立地も部屋の高級感も景色も安定したホテル。驚きもないですが、綺麗で安心感があります。立地は、近くに高島屋や伊勢丹など日本系のデパート、ラッキープラザというリーズナブルなお土産、ご飯ビル、あとは近くのデパートの地下にスーパー、フードコートもあります。タオルは毎日替えてくださり、タオルベッドシーツの色は白です。14階の部屋からは、マリーナベイサンズも小さいですが見えました。シャンプー、コンディショナーがいい匂いです。

4人一部屋でしたが、2人部屋が扉でつながっているというタイプでした。

ルームサービスのフルーツサラダは甘すぎたと言っていました。

ポイント最大10%のチャンス! 【期間限定 素泊まり】【2連泊割】オーチャードの中心&高島屋隣接!

投稿者さん 2018年07月30日 09:49:03

きれいなホテルです。

ポイント最大10%のチャンス!【週末プラン 朝食付き】金・土・日ご宿泊の方必見!朝食付きの週末価格!

投稿者さん 2018年07月17日 13:17:55

フロント向かいのカフェでレインボーケーキをTO GOして、部屋からマリーナベイサンズを眺めながらいただきました

【楽天限定 会員料金】基本料金に1人たった1ドル追加で朝食ビュッフェをサービス♪
【デラックス ツイン ルーム - Deluxe Twin Rooms(28-33平米)】

投稿者さん 2018年07月11日 18:15:30

2018年7月7日から10日までメリタスクラブルームに宿泊しました。買い物に便利、地下鉄駅近く、交通便利、コンビニ至近。チェックイン、チェックアウトはクラブルーム専用カウンター(1F)で待ち時間なし。午後6時までのレイトチェックアウトは日1万五千円程度の追加料金でOK。クラブルームの料理、酒、雰囲気は満足。アフタヌーンティーのティーは美味。

【超目玉★楽天限定】【朝食付き】ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星★
【メリタス・クラブ ツイン - Meritus Club Twin Rooms(28平米)】

east0412さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

east0412さん [60代/男性] 2018年07月07日 17:22:26

なんといっても立地が素晴らしい。
どこへ行くにも便利です。
チェックイン・チェックアウトの手続きに長い列が出来て少し手間取りましたが、大規模ホテルなので許容範囲です。

【デラックス・キングルーム - Deluxe King Rooms(28-33平米)】

投稿者さん 2018年06月17日 16:10:50

サマセット駅からは少しだけ歩きますが、オーチャードのど真ん中にあり、歩き疲れた時にさっとホテルに帰って休めるのが便利でした。
ホテルの空室状況にもよると思いますが、空港に早朝着で非常に疲れていたところ、8時にチェックインできたのでとても助かりました。

2018年06月
【楽天限定 会員料金】【ベストレート 素泊まり】ポイント5%還元!オーチャードの中心&高島屋隣接!

kotarou51さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

kotarou51さん [40代/男性] 2018年06月11日 09:36:30

6/3に宿泊。最初オーチャード駅から歩きましたが、サマセット駅の方が近いです。

まず一階のカウンター風の所に行ってしまったのですが、チェックインカウンターは五階にあります。

35階の、ちょうど窓からマリーナベイサンズが真ん中に見える部屋で眺めが良かったです。

物は試しとアーリーチェックインを聞いてみたらOKでした。

駅も近め、隣には高島屋、伊勢丹と便利な立地です。

2018年06月
【スーペリア・デラックス・キングルーム - Superior Deluxe King Rooms(28-33平米)】

投稿者さん 2018年06月04日 17:09:26

2連泊しました。チェックインの際リクエストしていた2ベッドルームの用意が出来ていないので20分ほど待つよう言われましたが、バウチャーを出してもらいコーヒーとケーキを楽しみながら待つことができました。部屋の広さはごく普通で、シャンプー類や歯ブラシ、使い捨てスリッパなどがありました。ハンディと呼ばれる旅行者向けのスマホが滞在中使い放題で、国際電話も無料でかけることができます。自分の好きなアプリもダウンロードできるので、まずは日本語入力アプリを入れて色々と便利に使わせてもらいました。立地はMRTサマセット駅にほど近く、近隣にセブンイレブンやドン・キホーテ、駅直結のフードコートもあり、高級レストランだけでなく手ごろな食事にも大変便利です。ただ、プールがとても狭いこと、チキンライスで有名なチャターボックスが期待外れだったこと、プランについていたはずの齊藤工さんのクリアファイルがなぜかもらえなかったことが残念ポイントです。

2018年06月
【期間限定 素泊まり】ポイント5%還元!オーチャードの中心&高島屋隣接!

こさば7さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

こさば7さん [40代/男性] 2018年05月11日 21:40:24

初めてのシンガポールで3泊しました。大通りに面しており、タクシー・MRT移動にとても便利な立地でした。隣の高島屋で買い物を楽しみ、ホテル内のchatterboxで名物のチキンライスを堪能しました。1点だけ、テーブルの上にエビアンが置いてあったので飲んだのですが8ドルかかりました。よく見ると有料メニューに書かれていたので私の見落としなのですが、無料の水も近くに置かれていましたので少し紛らわしいかと思います。

【楽天限定 連泊3】会員料金!ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星!

投稿者さん 2018年05月05日 18:43:06

一流ホテルとはいえないが、コンプレックス型としては申し分ないホテル。

投稿者さん 2018年04月26日 16:00:59

何をするにも立地が抜群です。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!朝食付きプラン★ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフ