かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 14:28:46

郷土料理は値段の割には美味しくなかった。

【WEB限定】グレードアップ客室でゆったり 郷土料理プラン
    【和室ベッドタイプ(禁煙)】

スーパー岡本さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

スーパー岡本さん [60代/男性] 2023年01月25日 14:33:08

1月18日に宿泊しました。ここは以前よりたびたび訪れているホテルで清潔で静かな環境がとても気に入っております。料理の味付けや苦手な食材も事前にお伝えすれば対処していただけて、大変満足しております
    この様な素敵なホテルが閉館などと今でも信じられません。

かんぽの宿恵那 2023年01月26日 13:15:25

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、数ある宿泊施設がある中、いく度も当宿をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お食事につきましてもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
     2023年1月31日のチェックアウトを持ちましてかんぽの宿として営業を終了します。
    これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 19:27:25

立地は抜群です。部屋から雪に積もった山々、紅岩、恵那峡公園、夜にはイルミネーションが見れます。露天風呂からも。
    部屋はすべてが綺麗です。畳は青く、広縁も琉球畳?で段差もなく寒さも感じません。
    風呂は広く、入浴客も少なかったのでゆっくりと、露天、ミストサウナ、打たせ湯、薬草湯、バブル湯等ゆっくり楽しめました。
    夕食のご飯、味噌汁、香物はおかわりできます。おいしくいただきました。
    恵那峡公園まではウォーキングでも行けるので運動不足にはちょうどよかったです。
    1月末で事業主体が変わっても変わらないサービスを提供してくれることを願います。
    ライン友達を登録すると、クーポンがもらえたので早速売店で使いました。

かんぽの宿恵那 2023年01月23日 11:42:02

和室ベッドタイプの客室からの眺望やお風呂、お食事にご満足いただき、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 10:38:07

一人泊。
    立地がまるで山城のよう。部屋もすべて恵那峡に面していて、窓からの景観が素晴らしい。
    建物全体的に清潔。部屋は6畳ながら広縁があり、広くて趣もある。和室を選んでよかった。
    お風呂は広々。浴槽は確か6種類あったか、洗い場も広くて驚いた。夜と朝で男女入れ替え有。
    食事は夜が懐石、朝はビュッフェスタイル。どちらも特筆すべき内容はなく、かんぽの宿らしいというか、無難な印象。
    食事会場も風呂も、蜜になることなく、のんびり過ごせた。
    コスパもよいのではないか、ぜひ再訪したい。

かんぽの宿恵那 2023年01月02日 13:16:37

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋、景観、大浴場とお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
    また、山城と表現していただけたことに感服いたしました。
    これからも、お客さまにご満足いただける宿を目指してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始】特別会席プラン(12月29日、12月30日)

投稿者さん 2022年12月27日 17:39:32

お部屋からの景色は良くて、お風呂もほぼ貸切状態で入れてのんびり出来て良かったです。
    お食事は朝晩共に残念でした。

かんぽの宿恵那 2022年12月30日 12:25:13

この度はかんぽの宿恵那をご宿泊いただきありがとうございました。
    お食事についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は参考とさせていただきます。

【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 20:19:47

立地は周りに廃墟の建物あり。
    館内の清掃は行き届いているが部屋は狭い。
    夕食は良いが朝食のバイキングはやめたほうがいい。
    風呂は朝の湯がぬるすぎ。それ以外はまずまず。
    受付の方はもう少し笑顔が欲しいね。
    全体としてはコスパはいいと思う。

かんぽの宿恵那 2022年12月27日 19:26:23

お風呂の温度等につきましてご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
    お客さまのご意見を参考としながら、より快適にお過ごしいただける宿を目指し取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年12月17日 11:55:35

2泊でしたが2日目に別のお料理が頂けて美味しかったです。郷土料理十分堪能できました。
    お部屋は恵那峡が一望できて眺めが素晴らしく、良い写真が撮れました。
    お風呂はミストサウナと露天風呂が良かったのもあり何回も入らせてもらいました。
    この時期の中チェックインからアウトまでスムーズに行えて、とても助かりました。スタッフさんの言葉遣いや対応がとても丁寧で気持ちよく滞在できました。

個人的に恵那峡が気に入ったのでまた行く機会があったら泊まりたいと思います。。お世話になりました。

かんぽの宿恵那 2022年12月17日 19:50:48

この度は かんぽの宿 恵那をご利用いただき、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。客室からの景観やお食事、お風呂にご満足いただけたこと 、大変嬉しい限りででございます。また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
     これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに取り組んでまいりますので、
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(禁煙)】

サンプル同好会さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

サンプル同好会さん [40代/女性] 2022年12月16日 19:59:37

12月13日から2泊させて頂きました!食事は丁寧に盛られていて見た目も良くとても美味しかったです。
    去年もこの時期に泊まりましたが、綺麗な宿で大好きです。プラス二千円で、最新マッサージ機が付いたお部屋があるとの事!来年はそちらに是非泊まりたいです。

かんぽの宿恵那 2022年12月16日 21:54:09

この度は、かんぽの宿恵那にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    また、「綺麗な宿で大好きです。」とおっしゃってくださいまして私どもも嬉しい限りでございます。

マッサージチェア付きのお部屋は人気があるお部屋でございますので、お早目のご予約をおすすめいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 17:20:29

飛騨牛三昧の謳い文句の割りには物足りなかった。厚いステーキを期待してしまった。朝食がお粗末でした、もう少し高蛋白の物を複数欲しかった。

かんぽの宿恵那 2022年11月27日 12:59:26

「飛騨牛三昧プラン」について思い描かれていたイメージと異なり、また、朝食もご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

【飛騨牛を堪能!!】飛騨牛三昧プラン

投稿者さん 2022年11月22日 16:20:36

夕食は満足でしたが、朝食のビュッフェにやや不満が残りました。
    全体に少し古くなった感は否めませんが、ゆったりしたお風呂は大変良かったと思いました。

かんぽの宿恵那 2022年11月22日 20:32:54

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食やお風呂につきましてご満足いただき、重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、お客さまによりご満足いただけるよう検討して努めてまいります。
     お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 08:15:50

10月28日宿泊しました。 朝、部屋から見える恵那峡の雲海が素晴らしかったです。スタッフの笑顔
    の対応が良く、食事も美味しかったです。とにかく満足しました。また宿泊したいと思います。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2022年11月21日 16:25:21

ご満足してご滞在いただけた上に、眼下の恵那峡に発生する雲海の景色を目の当たりにできたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    恵那峡では四季折々素敵な景色と出逢うことができますので、ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛を堪能!!】飛騨牛三昧プラン

投稿者さん 2022年11月20日 20:54:11

旅行支援で予約が取れたので、今年2回目の宿泊になります。
    受付で老人がもたついていましたが、受付のスタッフが合間を見て対応してくれたので、速やかにチェックインできました。
    部屋からの景色は、紅葉が期待した程でなかったですが、遊覧船も増発していていい写真が撮れました。
    大浴場は、前回修理中で全部入れませんでしたが、今回は全部の浴槽に入ることができました。スリッパを留めるクリップが、部屋に置いてあったのを、風呂に着いてから思い出す人が自分を含めて多くいたので、忘れた人のために風呂にも連番でもいいので、クリップがあればいいなと思いました。
    夕食は、美味しかったですが、岩魚の塩焼きは小さくて冷めかけていたので、いまいちでした。甘露煮か子持ち鮎の塩焼きだったら、満足できたのになぁと思いました。
    朝食も美味しかったですが、味噌汁の中の玉ねぎの舌触りが悪かったのが気にかかりました。玉ねぎの繊維のかたい部分を取り除いて、使ってほしかったです。
    前回宿泊したときは、ハブラシの質が他の施設より良かったと感心していましたが、今回は質が悪くなって、差異がなくなったのが残念でした。
    スタッフのみなさんは、礼儀正しく対応してくれて、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2022年11月21日 16:24:15

この度はかんぽの宿恵那を再度ご宿泊いただきありがとうございました。
    多くのお気づきの点、ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    いただきました課題については、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    これからもご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

柏村たびすけさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2022年11月15日 16:16:04

飛騨牛とても美味しかった。

かんぽの宿恵那 2022年11月16日 18:35:26

当宿秋のイチオシ「飛騨牛三昧プラン」をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    12月からは、カニ姿盛りなどと飛騨牛が一度に味わえる「かにと飛騨牛プラン」を販売いたしますので、ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿恵那

【WEB限定】グレードアップ客室でゆったり恵那峡を満喫★飛騨牛三昧プラン

柏村たびすけさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2022年11月15日 16:13:20

立地最高です。

かんぽの宿恵那 2022年11月16日 18:34:43

当宿は恵那峡を見下ろす高台に位置し、多くのお客さまより景観についてお褒めのお言葉をいただいております。
    かんぽの宿恵那

【WEB限定】グレードアップ客室でゆったり恵那峡を満喫★晩秋の彩プラン

suzu8366さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

suzu8366さん [70代/男性] 2022年11月14日 12:39:12

コンフォートツインの部屋が眺望も部屋の設備もとても良くて
    ゆっくりすごく事が出来ました。また、早くから朝風呂が利用出来るのがありがたい!

かんぽの宿恵那 2022年11月14日 14:59:21

お部屋からの眺望と設備に喜んでいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
    これからも、お客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートツインルーム】

いっしー5660さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

いっしー5660さん [20代/男性] 2022年11月14日 11:20:52

1歳未満の子供を連れてだったかスタッフの人たちが気にかけて声かけてくれたりとかしてくれて、大変有意義に過ごせました!
    ご飯も美味しかった!

かんぽの宿恵那 2022年11月14日 14:55:44

スタッフの対応、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

投稿者さん 2022年11月03日 14:17:21

食事も風呂の設備がとても良いです。
    お客様対応も親切で良かったです。

かんぽの宿恵那 2022年11月04日 13:39:18

お食事、お風呂、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

投稿者さん 2022年10月23日 12:11:47

施設がリニューアルされたのでしょうか、館内・部屋については、広くきれいで、部屋は6Fでしたが、恵那峡が眼下にみられ早朝の雲海も見られ最高でした。風呂も種類が多く広くきれいでした。
    夕食は、個室でゆっくりいただきましたし、朝食はバイキングでしたが、種類も多く美味しくいただきました。フロントやスタッフの方が一生懸命にお客様をおもてなしされている様子が見られ、機会あれば、再度、泊まりたい宿の一つです。

かんぽの宿恵那 2022年10月24日 15:26:46

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    客室からの景観にお風呂、お食事、スタッフと大変嬉しいコメントを
    お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
     幻想的な恵那峡の雲海をはじめ、秋の紅葉、冬の中央アルプスの雪化粧等、
    季節を楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年10月22日 19:37:02

部屋を含め綺麗だった

かんぽの宿恵那 2022年10月22日 21:57:50

宿についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン(2022年)

投稿者さん 2022年10月19日 15:32:10

以前利用させていただいた他府県のかんぽの宿がすべてによく、とくに食事が美味しかったので、恵那でもかんぼの宿を利用させて頂きました。
    私的な都合で、急ぎ配膳をおねがいしたのが行けなかったのかもしれないですが、ミニうどんがぬるい。ぬるいお料理ならしかたがないですが、配膳されてすぐ箸をつけたのにぬるいとは、食欲なくします。
    モーニングの品数と質も落ちるのではないでしょうか?
    コーヒーがまずいです。
    スタッフの所為ではありませんが、高齢者の方が大きな声でスタッフさんを呼んでいるし、この方、マスクなしでおかわりを取りに。こんなときですから、一言注意なさるべきと思いました。

かんぽの宿恵那 2022年10月19日 22:43:03

誠にありがとうございました。
    この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お食事やお客さまのご対応につきまして
    ご不快な思いをお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
     お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
    社員教育を徹底しサービスの改善に取り組んでまいります。
    これからもご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、