かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 17:17:37

6月29日にお世話になりました。
    部屋からの景観もとても良く、お風呂も充実していて大満足でした。
    大変有り難う御座いました。

かんぽの宿恵那 2022年07月02日 12:01:06

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋からの景観とお風呂についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
    秋には恵那峡の紅葉を一望頂けますので、機会がございましたらご覧いただければと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 17:21:30

食事は大変美味しく、お風呂もミストサウナ等良かったです。ただ、部屋の空調の調節が難しく暑かったり寒かったりでした

かんぽの宿恵那 2022年07月01日 13:40:19

お風呂やミストサウナについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    部屋の空調については、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    至らぬ点を一つ一つ改善し、お客さまがご満足いただける宿を目指してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】グレードアップ客室でゆったり恵那峡を満喫★美味満彩会席プラン≪スタンダードプラン≫
    【和室ベッドタイプ(禁煙)】

ヤス9099さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ヤス9099さん [60代/男性] 2022年06月26日 22:05:34

部屋からの恵那峡の景色も良かったですし、料理、立地、お風呂、部屋の綺麗さ等、大満足でした。
    また、行かせて頂きます。

かんぽの宿恵那 2022年06月27日 20:16:28

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    大変光栄でございます。

これからも、お客さまに満足していただけるよう、日々努力してまいります。
    是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン2022春】美味満彩会席プラン☆季節の料理と春の恵那峡を満喫
    【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月25日 16:32:47

コロナ対策で、「アルコール消毒をせよ」とか「手袋しろ」とか、うるさく言うのに、部屋のテレビのリモコンは手垢でベトベト。食堂のトレイとか、食器類をよく見ると汚れが付いたまま。朝食の食材を取るしゃもじ、お玉は汚れ放題。あのような汚いバイキングは初めて。客に要求することと、「宿」の清潔・衛生状態が一致せず。「かんぽの宿」が売却されたのが遅すぎた。もっと早く殿様商売を止めさすべきであった。経営主体が代わっても従業員があれではダメだろうな。
     夕食は予想に反して大満足。非常に美味しかった。満腹。反して、あの朝食はきっと別の料理人が作ったのだろう。朝食バイキングとなると、いつもは食べ過ぎるのに、今回は非常に健康的に少食で済んだ。きっと食べ過ぎないように配慮した料理なのだろう。

かんぽの宿恵那 2022年06月27日 20:16:54

この度は かんぽの宿 恵那をご利用いただき、
    またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    せっかくご利用いただいたにもかかわらず、客室のテレビリモコンの件や食器類、
    朝食につきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
     お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、至らぬ点を改善しお客さまが
    ご満足いただける宿を目指してまいります。

かんぽの宿 恵那

【和室6畳(禁煙)】

ゆゆ5996さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ゆゆ5996さん [50代/女性] 2022年06月24日 13:27:05

景色が大変素晴らしいです。県民割でお得に行けたのが良くかった。

かんぽの宿恵那 2022年06月24日 16:57:49

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきありがとうございました。
    景色に大変ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
    当宿は、恵那峡の高台にございますので、どのお部屋からも恵那峡を望むことが出来ます。
    また、四季折々で違った恵那峡を楽しむことができますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 18:05:54

製氷機があればさらによかったです。

かんぽの宿恵那 2022年06月21日 09:16:56

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当宿では氷をご希望されるお客さまはフロントにご連絡頂けましたらご用意をさせていただいております。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    お客さまから頂いた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月13日 17:06:36

全体的に値段相応で満足しました。お風呂は温泉!という感じはあまりありませんが広くて綺麗です。未就学児がいるファミリーにオススメだと思いました。

かんぽの宿恵那 2022年06月14日 10:53:20

この度は かんぽの宿恵那 をご利用いただき、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    当宿の大浴場は、男女それぞれ7種類のお風呂があり、小さいお子さまも含め大変好評いただいております。
    また、朝晩男女の浴室が入れ替わり全てのお風呂を楽しんでいただけるのも魅力のひとつでございます。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 22:36:22

最上階にグレードアップしてたので眺望は最高でした。
    ジャグジー風呂などが動いてなかったのが残念でしたが、内風呂と露天風呂だけでもなかなか良かったです。
    風呂のアメニティは何も無いで持っていきましょう。

かんぽの宿恵那 2022年06月14日 10:45:22

和室ベッドタイプのお部屋からの眺望についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
    お風呂につきましては、設備故障により一部のお風呂にご入浴いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    また、お風呂のアメニティにつきましては、環境保全の一環としてご用意がなくご不便をおかけいたしました。
    次回ご利用の際には、全てのお風呂にご入浴いただけるよう対応いたします。
    お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 19:41:54

部屋タイプは和室にベッドの部屋でした。とても清潔感があり、景色も大変良く、どの年代の方も満足するのではないかと思います。
    また、お風呂はたくさんの種類があり、一度では入浴仕切れないほどでした。

かんぽの宿恵那 2022年06月14日 10:42:34

和室ベッドタイプのお部屋、景観並びにお風呂についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
    これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月11日 21:06:22

部屋は、全室恵那峡に面しているということもあり、窓も大きくて天気もよかったので、景色を楽しめます。
     室温の設定をうまく調整できなかったのか、2時ごろに暑くて目が覚めて、5時の入浴時間まで暑かったり、寒かったり調整しながらごろごろして眠れませんでした。
     アメニティは、普通の備品がついていますが、ハブラシは他のホテルの使い捨てのものより、品質がよいと感じました。いつもは使い捨てにしていますが、今回は持ち帰りました。
     夕食の会席料理も、恵那峡を見ながら美味しくいただきました。朝食はバイキング形式でした。他のホテルのバイキングより品数は少ないですが、それぞれ丁寧に調理されていて美味しかったです。ほとんどのホテルでの朴葉みそは、小さいコンロでほんの少しだけ焼いて食べる形式で物足りませんでしたが、ここでは大皿に盛ってあり、好きなだけ食べられたので、それだけでも満足でした。ただ、各テーブルに醤油ぐらい置いてあれば、ありがたいと思いました。
     従業員のみなさん、ありがとうございました。
     紅葉のころに、また宿泊したいと思います。

かんぽの宿恵那 2022年06月12日 13:40:57

お部屋からの眺望、お食事についてお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    お部屋の温度調節についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

紅葉のころに再訪していただけるとのことで、恵那峡の紅葉を楽しんでいただければと思います。
    スタッフ一同、お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 17:59:32

夕食時妻が少し寒がった様子にスタッフの方が気づいたようで膝掛けを用意してくれました。
    とてもありがたかったです。
    また利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2022年06月12日 13:40:43

ご夕食時にレストランの冷房が効きすぎてしまい、奥様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    その際のスタッフの対応にお褒めの言葉ありがとうございます。

【WEB限定】グレードアップ客室でゆったり恵那峡を満喫★美味満彩会席≪グレードアッププラン≫
    【和室ベッドタイプ(禁煙)】

K-autoさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

K-autoさん [70代/男性] 2022年06月02日 18:56:18

食事が抜群に美味しい。夕食は満点。朝食もいい。手作り豆腐、ミニトマト、トマトジュースこれも美味しい。今月再度行くことにした。岐阜割利用でコスパ最高。

かんぽの宿恵那 2022年06月04日 10:48:31

この度は かんぽの宿 恵那をご利用いただき、
    またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
    これからもお客さまがお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月30日 16:34:47

ブロック割でかなり安く宿泊できましたが、素晴らしいお宿でした。元々あまり期待しておらず、チェックイン前に近くの遊園地で昭和の雰囲気を楽しんできたので、失礼ながらお宿もそんな感じかなと思っていたら外観も館内も部屋も設備も大変綺麗で驚きました。料理も丁寧に作られた和食のお味でどれも大変美味しかったです。0歳と2歳の子供にも皆さんに親切にしていただき素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2022年05月31日 15:27:06

「素晴らしいお宿」とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
    また、お子様と良いご旅行となったようで私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月27日 09:30:23

食事は作り手の気持ちが感じられ、とてもおいしくいただきました。立地環境もよかったですが、途中にひろがる日本の原風景のような田園風景もすてきでした。

かんぽの宿恵那 2022年05月28日 08:23:58

お食事についてお褒めの言葉ありがとうございます。
    早速、料理人にお客さまからのお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。

【和室8畳(禁煙)】

よつささんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

よつささん [70代/男性] 2022年05月26日 10:06:43

温泉効果で首痛が良くなりました。又お邪魔します。

かんぽの宿恵那 2022年05月27日 21:21:55

当宿の温泉でお客さまの体調が良くなったとのことで、大変嬉しく思います。
    恵那峡は四季を通して様々な景色を楽しむことができますので、

【和室6畳(禁煙)】

ケツ3534さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ケツ3534さん [40代/男性] 2022年05月24日 15:31:04

キレイな旅館でした
    景色も良く、ゆっくり休めました

かんぽの宿恵那 2022年05月25日 18:37:03

当宿で「ゆっくり休めました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    これからも、お客さまにご満足いただける宿を目指し、取り組んでまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 01:37:57

高台にあるので、お部屋から恵那峡ワンダーランドが見え景色がすごくよかったです。お風呂は下の階にあり、景色はあまり見えにくいですがお風呂はジャグジー等数種類ありよかったです。家族風呂は別料金が発生する上、内湯は眼の前が木で窓のテープで何も見えないし、正直お金を払って入る価値はなかったかなぁと感じました。スタッフの方は、感じが良かったです。

かんぽの宿恵那 2022年05月24日 14:14:34

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきありがとうございます。
     お部屋からの景観や大浴場にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
     また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
     貸切風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。
     お風呂が1階にあることもございまして、窓はプライバシーガラスとさせていただいております。ご利用前の説明が不足しており申し訳ございませんでした。今後、利用説明をしっかり行うよう徹底して参ります。
     お客さまの再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン(2022年)

投稿者さん 2022年05月20日 17:42:58

事前の要望にも対応して頂き、家族で久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応がとてもすばらしかったです。
    窓からの景色、食事、温泉、すごく良かったです。また是非伺います。
    ありがとうございました!

かんぽの宿恵那 2022年05月21日 18:18:06

この度は かんぽの宿 恵那をご利用いただき、またご投稿いただきまして、
    ごゆっくりご利用いただけましたこと嬉しく思っております。
     客室からの景観や、お食事、温泉にお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客さまがご満足いただける宿を目指して日々努力してまいります。

GWまだ間に合う!★ゴールデンウイーク特別会席プラン
    【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 19:55:56

前日に予約し5月5日に宿泊しました。
    和室でしたが、事前に布団を敷いてあり、食事中に敷いて貰うより良かったです。恵那峡を望む最高の景色がお部屋から堪能出来ました。夕食は工夫を凝らした食事でたいへん美味しく頂きました。お風呂ですが色々な浴槽でつい長いをしてしまいます。
    また、違った景色を堪能したいです。

かんぽの宿恵那 2022年05月08日 18:51:18

当宿の眺望、お料理、お風呂についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
    当宿は四季を通して様々な眺めが楽しめる宿でございます。
    次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:24:31

宿泊は6階で、恵那峡が一望出来る眺めの良い部屋でした。
    懐石料理も本当に美味しかったです。すき焼きをとろろで食べるのは初めてでしたが、とても良い組み合わせだと思いました。ゴールデンウィーク特別プランということですが、もう一度食べたいです。
    貸し切り風呂はとても広く、泉質も良く家族と2人のびのび出来ました。

かんぽの宿恵那 2022年05月08日 18:53:38

お料理についてお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめ料理部門スタッフ一同励みになります。
    また、当宿の眺望、貸切風呂についてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    お料理は季節により内容を変えてご提供しておりますので、お近くにご旅行の際はまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

GWまだ間に合う!★ゴールデンウイーク特別会席プラン