かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 13:12:30

食事がよかった。
特に朝食のメニューが豊富で美味しかった。

かんぽの宿恵那 2019年10月19日 19:18:37

このたびは、かんぽの宿恵那にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特に朝食につきまして大変ご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
今後も、お客さまにご満足いただけるプランの開発やサービス提供にスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】秋の陣・戦国会席プラン

marenpapaさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

marenpapaさん [60代/男性] 2019年07月15日 12:12:11

全国の温泉地・ホテルに泊まっていますが、温泉はベスト3に入りスタッフ対応・売店対応共に今までで一番感じの良いホテルです。行き届いた教育と人柄の良さが最高に居心地の良い空間を作っていました。是非また宿泊したいです。(今度は温泉入浴目的だけで)

かんぽの宿恵那 2019年07月15日 13:43:28

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
特に温泉は当宿1番の自慢で、男女それぞれ7種類の大浴場をご堪能いただけたかと思います。
また、恵那峡の眺望やお料理のお写真を掲載いただき併せて御礼申し上げます。
夏の新緑の恵那峡も綺麗ですが、春は桜、秋は紅葉と四季折々の表情を見せる恵那峡もまた素晴らしい眺望でございます。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】

投稿者さん 2019年06月26日 12:03:19

上司が大変良かったとおっしゃいました。
また予約します。

かんぽの宿恵那 2019年06月27日 10:11:59

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
お客さまにご安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの提供に努めて参ります。
また、ビジネスのご利用のお客さまにも、お得にご利用できる当日限定プランも期間限定で販売しておりますので、東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

夏の美味しいものを少しずつプラン

投稿者さん 2019年06月21日 16:03:19

眺めがよく、清潔な施設でした。又行きたいと思う施設です。

かんぽの宿恵那 2019年06月21日 19:53:59

宿の清潔感、眺望につきましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
恵那峡のロケーションは当宿の自慢の一つであり、今の時期は、恵那峡の木々の緑と木曽川のコントラストがきれいに見え、日頃の疲れを癒していただけると思います。
これからもお客さまにご満足していただける宿、良い思い出のお手伝いができる宿を目指し取り組んでまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の美味しいものを少しずつプラン

投稿者さん 2019年06月18日 18:32:55

和室は、広くてゆったりしていて景観も最高ですが風呂が無いだけ残念、プランに関して5大特典と書いてあったがそれほどメリットが感じられないプランだった。

かんぽの宿恵那 2019年06月19日 09:16:17

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
ご意見いただきました客室のお風呂について、洋室はユニットバス付でございますが、和室にはお風呂は付いておりません。
その旨のご案内が不足していましたこと、大変失礼いたしました。
また、今回ご利用いただきました「5大特典付きグレードアッププラン」の特典内容につきまして、貴重なご意見として、今後魅力ある特典の企画に検討してまいります。
お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】

投稿者さん 2019年05月31日 21:20:58

年齢的に、お食事の量が多いと苦しいので、このプランにしました。
美味しくて、量も充分でした。
また、行こうと思います。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 22:18:56

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食について、量・味ともにご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今回、ご利用いただきました「美味しいものを少しずつプラン」はプラン名称のとおり、ボリュームを抑えた季節のお料理で、お客さまのように少量希望の方にはお勧めのプランでございます。
これからも、お客さまにご満足いただける料理開発に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、春の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しずつプラン
【和室6畳(禁煙)】

Oスクルドさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

Oスクルドさん [60代/女性] 2019年05月31日 01:42:05

90歳の母と行きました。歩いて5分の所にハナモモと芝桜が、満開の素敵な公園が、ありました。車椅子でも、行ける距離です。お風呂は、障害者用のリフトがあります。
楽しく過ごせました。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 10:55:25

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿のお風呂についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当宿はバリアフリータイプのお部屋と、貸切風呂には天井走行リフトが設置されており、特に貸切風呂はお身体の不自由な方でも安心して温泉にご入浴いただけることで、お客さまからも大変ご好評をいただいております。
また、お客さまがご利用いただいた時期は、丁度花桃と芝桜が満開の時期で、『恵那峡の里 芝桜 花桃公園』には、多くの観光に見えられる方がいらっしゃったかと思います。
2019年は10月頃に恵那峡リニューアルもあり、一層綺麗に、より快適にお過ごしいただけるようになるとのことです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン’19【1泊2食付プラン】

tokyojotaroさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

tokyojotaroさん [60代/男性] 2019年04月22日 22:49:28

特に飛騨牛の鍋がとてもおいしかった。牛のうまみが、長く口のなかに残りました。
期間限定が残念です。また、それ以外の料理もおいしかった。
また、是非利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年04月23日 15:04:42

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、料理につきましては、お褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客さまにご満足していただける宿づくりに努めて参りますので、東濃へお越しの際にはぜひ当宿へお立ち寄りください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

かんぽの宿知多美浜&恵那で山海の幸食べ比べ 春のごちそうプラン

投稿者さん 2019年04月08日 18:40:33

お天気が良かったこともあって部屋からもお風呂からも景色が素晴らしくお部屋も大人3人8畳狭いのではと心配してましたが部屋プラスの場所がありよかったです。

浴衣とは別に作務衣が用意されていてよかったです。

洗面所にタオルが置いてあるとよかったかと思いました。ペーパータオル?があったのですがお風呂に入ってタオルが濡れているときにやはりタオルが欲しかったです。それで設備を普通にしました。

かんぽの宿恵那 2019年04月09日 17:43:54

お部屋から恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。お泊りいただいた日は、丁度桜が咲き始めた頃で、恵那峡の景色に映える桜も楽しめたのではと思います。
作務衣についても、数量限定ですがご用意しており、お気に召していただき感謝申し上げます。
ご意見いただきました、洗面所のペーパータオルは衛生面から配備しているものでありますので、ご理解願います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 20:04:44

かんぽの宿を初めて利用したのですが、食事、お風呂、サービスなど全て良かったです。
ロビーにはゆるキャラが居て、愛想よく出迎えてくれるので、お子さんは喜ぶと思います。
接客おいて、素晴らしいと思いました。
楽しい時間をありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2019年03月26日 22:37:37

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、お風呂、サービスにご満足との言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
また、ゆるキャラについては、今回3月22日~24日限定で、かんぽの宿公式キャラクター『ゆのぽん』と、恵那市公式キャラクター『エーナちゃん』に登場していただきました。
お客さまにお喜びいただけたようで、大変嬉しく感じます。
今後ともよりよいサービスの提供に努めてまいります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’19春

投稿者さん 2019年03月23日 19:41:28

内装はリニューアルされており非常に綺麗であった。温泉も広く清潔であり気持ちよくはいれた。いつもビジネスホテルに泊まっていたが穴場的存在

かんぽの宿恵那 2019年03月23日 21:31:55

当宿は約17年前にリニューアルしましたが、綺麗とのお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフはじめ大変励みになります。
また、温泉についてもご満足いただき、ありがとうございます。
当宿のお風呂は男女それぞれ7種類の浴槽があり、一番の自慢でございます。
今後ともよりよいサービスの提供に努めスタッフ一同取り組んでまいります。

お手軽に「恵那」を楽しむ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月21日 17:54:28

風呂の中が寒かった。女性風呂にブラシが欲しかった。

かんぽの宿恵那 2019年02月21日 21:29:47

お風呂の中が寒かったとのご指摘について、大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内空調の設定管理を徹底し、お客さまにとって快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、女性風呂にブラシが欲しかったとのご指摘について大変失礼いたしました。当宿は脱衣所にアメニティの配備を行ってなく、環境保全のためフロントカウンターにて配布しておりますが、今後はお客さまへの周知を徹底してまいります。
お客さまから頂戴した貴重なご意見を踏まえ、サービス向上に努めスタッフ一同取り組んでまいります。
再度のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、冬の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しづつプラン
【和室6畳(禁煙)】

なんとなく5656さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2019年01月12日 22:17:36

お風呂は、広く、種類も多かったので、○。

強いて言うなら、露天がもう少し温かければもっと良かったかと。露天、他の方がいたので下流?の隅から入りましたが、ぬるくて外の寒さに耐えられず、直ぐに退却。

お風呂には、宿泊客以外の利用者もいらっしゃり、人も多いので、ゆっくりゆったりとは出来なかった。

夕飯は、全体的に味がしっかりしていたので、酒のあてにはなるが、お酒を召し上がらない人には、白米が早めに欲しい感じです。

子ども用の夕食は△。
天むす2個あるのに、エビフライはいらない、、、海老が岐阜の名産でもないわけですし、3匹はがっかり。
大人とほぼ同じデザートでは、ベリー系のソースは子ども舌にはちょっと酸っぱすぎ、甘みも足らないかと。

かんぽの宿恵那 2019年01月13日 08:37:48

当宿の自慢でもあります種類豊富なお風呂にご満足いただき、ありがとうございます。
なお、ご利用いただいた年末は、ご宿泊のお客さま以外にも、日帰りご入浴のお客さまも大変多い日であったこと、さらには、露天風呂の温度もぬるかったため、ごゆっくりご入浴いただくことが出来ず、大変失礼いたしました。
湯温調整については、お客さまに気持ち良くご入浴いただけるよう徹底してまいります。

また、ご夕食につきまして、お子さまメニューの内容やデザートに大変貴重なご意見を頂戴いただき、御礼申し上げます。今後の料理開発の際に活かしてまいります。
これからもお客さまにご満足いただけるお料理、サービスの提供に努めてまいります。

【和室8畳(禁煙)】

ユタ0110さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ユタ0110さん [60代/男性] 2019年01月10日 17:39:32

このプランでも、私共にとっては十分な量でした。初めての利用でしたが、また利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年01月11日 08:24:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご夕食の量について、お客さまにとって適量であったとご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
 当宿から望む恵那峡は、四季折々の眺望を楽しむことができ、また、旬の食材や地元食材を使ったお料理も喜ばれております。次回お越しの際には、また違った恵那峡の景色やお料理をお楽しみください。
 これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
 再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 17:34:35

お安い料金にもかかわらずとても良かったです。またお世話になりたいです。

かんぽの宿恵那 2018年12月27日 18:52:05

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、とても良かったとのお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
当宿から望む恵那峡は、四季折々の眺望を楽しむことができ、また、旬の食材や地元食材を使ったお料理も喜ばれておりますので、次回お越しの際には、また違った恵那峡の景色やお料理をお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(禁煙)】

ベツレヘムの子羊さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年12月06日 18:10:37

立地:部屋から恵那峡を見下ろせる。
部屋:フロアごと禁煙になっているようで、タバコ臭の苦手な我々は助かった。広さも十分。
食事:改善の余地が一番あるかな、と思った点。夕食はぎりぎり及第点だが、印象に残ろ品は何もなかった。むしろ、朝食の方がおいしくいただけた。
風呂:無料の貸し切り家族風呂があるが、下手な旅館の大浴場くらいの広さがある。ゆったり入れた。
サービス:喫茶コーナーで無料のパフェをいただいた。季節がら、ぜんざいとか甘酒とかでもよかったのでは、と感じたが、ともあれおいしかった。
設備:一通りあります。できれば、コーヒーのサービスとかほしかった。

かんぽの宿恵那 2018年12月06日 20:00:01

お部屋からの眺望、客室、食事、お風呂、サービス、設備と多岐に渡り、沢山のご意見を投稿いただきまして、御礼申し上げます。
お部屋から望む恵那峡の景色は、当宿一番の売りであり、多くのお客さまから大変満足頂いております。
また、お部屋も全室禁煙で対応しており、タバコの臭いが苦手な方でも快適にご利用いただけます。(喫煙の方は、館内専用の喫煙コーナーを設けておりますので、ご安心ください。)
お風呂につきましても、ゆったりとご入浴いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食、喫茶、サービスにつきましては、ご満足いただけなかったとのこと、大変失礼をいたしました。
投稿いただきました大変貴重なご意見につきましては、今後の料理開発、特典サービスに企画の際に参考とさせていただきます。
これからもお客さまにとって快適にご満足いただける宿作りに努めて参ります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’18秋

投稿者さん 2018年11月28日 09:50:36

お風呂が気に入りました。特にミストサウナが気持ちよかったです、他にリラックス湯と打たせ湯もいい感じでした。
お風呂へのアクセス(エレベータ)もあまり待たされず良かったです。
夕食では、飛騨牛が美味しかったです。
東濃への観光(五平餅賞味、美濃焼との出会い等)では、次回も利用したいと思っています。

かんぽの宿恵那 2018年11月28日 14:56:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当宿自慢のお風呂を気に入っていただいたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。当宿のお風呂は、男女あわせて7種類のお風呂があり、いろいろなお風呂が楽しめると他のお客さまからも大変好評をいただいております。
 また夕食の飛騨牛もご堪能いただき、東濃への観光にもご満足いただけたようで何よりです。
 これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、また東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
 再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋のおすすめ!!】秋・美味満彩プラン(9月~11月)
【和室8畳(禁煙)】

アマラ0268さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

アマラ0268さん [60代/女性] 2018年11月24日 22:02:09

息子家族と計6人で宿泊しました。孫がまだ小さいので、近場にしましたが、大満足の宿でした。
食事も良かったですし
ロビーからもお部屋からも恵那峡が綺麗に見えてリラックス出来ました。

かんぽの宿恵那 2018年11月25日 14:11:41

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、ロビー・お部屋からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お召し上がりいただいた、当宿自慢の「飛騨牛」と秋の味覚「松茸」の両方をご堪能いただける会席料理にご満足いただき、料理長をはじめ心より御礼申し上げます。
また、今の時期は当宿ロビーやレストランから恵那峡に朝霧がかかった幻想的な風景をお楽しみいただけます。
今後もお客さまにご満足いただける宿づくりにスタッフ一同努めて参ります。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸と飛騨牛を堪能!】松茸と飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2018年11月04日 14:27:54

塩ポン酢がおいしかったです。
かんぽの宿は化粧水や乳液が風呂場にあるのが当たり前だと思ってたので、なくて困りました。

かんぽの宿恵那 2018年11月05日 08:15:30

ご夕食の塩ポン酢について、お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
なお、ご意見いただきましたお風呂場への化粧水・乳液については、現在備え付けしておらず、大変ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、お風呂場への配備等、今後の課題として検討してまいります。

これからもお客さまにとって快適にご利用いただける宿作りに努めて参ります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’18秋

投稿者さん 2018年10月26日 18:12:46

従業員の方の対応が非常にやさしく丁寧で良かった。料理も美味しかったが、松茸が国産の風味でなかったのは残念であった。

かんぽの宿恵那 2018年10月27日 16:38:40

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、「松茸が国産の風味ではなかった」ことにつきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
今後もお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、これからもお引き立ていただけますようお願い申し上げます。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸と飛騨牛を堪能!】松茸と飛騨牛会席プラン