温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

温泉ホテル 温井スプリングスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:08

予約時にコメント欄でアレルギーなどの対応をお願いしたところ、八日前にお電話頂き対応して貰えると言っていたのに、三日前になって 出来ない旨の電話がありました。…それは困ると言うと最終的には 「特別扱いですからねっ」と半ばキレ気味に高圧的に言われました。…そこまで言われるのならもう対応は結構ですとこちらも言いましたが。
キャンセル規定にかかる三日前になって、その電話はどうかと思います。あまりの言い方にお名前を伺うと急に低姿勢に。顔が見えないからこそご自分の発言には責任を持って頂きたいと思います。当日フロントでも食事内容については何の確認もありませんでした。
まあいいか…で行ってみたのですが食事内容は考慮して頂いており、美味しかったです。食事処のスタッフの方々はみなさん全体のテーブルの進み具合にも気を配っておられ、担当してくださった方も大変感じがよかったです。
それだけに電話対応があまりにも残念でした。
また、フロント不在時の呼び出しボタン?音が鳴ってないのでは?私以外の人も大声で呼んでいました。中の事務所の私語が聞こえています。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆禁煙 ツインルーム(広々29平米) 温井ダムビュー】

投稿者さん 2020年09月25日 20:07:19

値段の割に、良かったと
思います。

【◆ペットと過ごすツインルーム(広々29平米)★限定3部屋】

メテオクラッシュさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

メテオクラッシュさん [20代/男性] 2020年09月23日 22:15:53

次の日の日程上ちょうどよい場所にあったので利用させてもらいました。
部屋はきれいな方でダム湖が近くにあり、景観の良い宿泊所でした。
ダムも近くにあるのでぜひ刊行してみてください!

【◆禁煙|限定1部屋★広々和室10帖(最大5名様宿泊可能)】

投稿者さん 2020年09月23日 13:11:02

停電でポンプが故障したみたいで、お風呂になかなか入れなかったのが残念。

【◆禁煙|畳が落ち着く★和室8帖(最大4名様 宿泊可能)】

007raulさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2020年08月17日 17:28:22

コロナ禍の中、ごみごみしていない自然の中でゆっくりとしたいと思い予約しました。ウイルス対策もきちんとしており、安心して過ごすことができました。(こんな時期でしたので、人が少なかったことも私たちにとっては安心できました。)
お部屋は広すぎるくらいで、大きなテレビでとてもラグジュアリーな気分になり、近場でしたが、リゾートに来た雰囲気を味わえました。窓から見る龍姫湖やダムなどもとても美しかったです。

夕食は、ボリュームもあり丸ごと食べられたあゆの唐揚げや、黒毛和牛の焼き肉など、とてもおいしく、気さくなスタッフの方との会話も楽しめました。組ごとにスペースを分けてあり、コロナ対策もしっかりされていたので、安心して食事を楽しめました。自分で炊く釜飯もおいしく、食べすぎてしました。
予想以上にすばらしかったのは、星空です。余計な明かりがない田舎で、晴天だったのもあり、本当に「天の川」が感動的でした。日中は35度から38度などと暑い時期でしたが、夜は20度くらいでしょうか、肌寒くびっくりしました。避暑地としても良かったです。
うちからは近場なので、今までは泊まることはないと思っていました。しかし、自然に囲まれ、のんびりしていて、人も優しく、とてもすばらしい休日が過ごせました。ありがとうございました。また、利用したいと思いました。

【◆禁煙|デラックス スイートルーム(広々58平米)角部屋】

投稿者さん 2020年07月31日 18:20:28

一緒に利用した家族のうち1人だけ潰瘍性大腸炎で食材制限があり、事前にその旨を宿にお伝えして食事に配慮いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。食材に気を遣っていただきながらも、大変おいしい料理を堪能させていただきました。連泊でしたが毎日オリジナリティのあるお料理を楽しませていただき、大変満足しました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年08月08日 13:51:58

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
料理長を始め、スタッフにお伝えさせていただきました。
お客様の嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 柴崎

投稿者さん 2020年07月26日 10:27:27

7月19日温井ダムに行ってみたくて、スプリングスに予約入れた。放流が見れて良かった。予約客が私たち家族一組のみ。コロナの影響?少し気の毒。運が悪いことに、夕食がすんですぐ、腹痛。下痢。次の日地元の医院に受診。食あたり。体調が悪かったのかな。一組だからか、チェックインすると、もうすでに布団が引いてあった。セルフでひいてください。のほうが良いと思う。スタッフの応対はひじょうに良い。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月28日 12:15:37

その後ご体調はいかがでございますでしょうか。
衛生管理につきましては細心の注意を払い取り組みをいたしておりますが、より一層、緊張感を持って取り組んで参ります。
布団敷につきましては今後、改善を検討しお客様に気持ちよくご入室いただけるよう努めて参ります。
貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

名探偵ホナンさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2020年07月25日 14:18:48

温井ダムが部屋から見え、雨のダムも綺麗でした。
食事に関して、夕食のコースメニューに鱧の湯引きと書いてあり、やった!と喜んでいたのに、出でこなくて残念…
出てきてないですよって聞くに聞かなかった。
せっかくの連休、この時期だから県外に出るのは罪悪感があり県内の行ったことないとこに泊まることにしたら中々良く、ちょっと週末時間ができたら、即行けるので、また、のんびりしたい時は行こうと思いました。G oT oトラベルの対象かな?領収書は捨てずに取っておこうと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 15:17:42

また、ご夕食時の不手際により、折角楽しみにしていただきましたお料理をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
料理人が丹精込めて作りました料理を味わっていただくことがか叶わず、スタッフ一同、とても残念であり悔しい思いでございます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬよう作業手順を見直しお喜びいただけるサービスを目指して参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

はるまつももさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

はるまつももさん [50代/女性] 2020年07月18日 21:55:08

女同士の気楽な旅でした。県内での移動から 温井ダムを観光しようとこちらのホテルを利用しました。
スタッフの方が親切で、お料理が大変美味しかったです!温かいものは温かく・・・ボリュームもあって、ゆっくり食事を頂きました。
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もあります!
設備の面では、売店にお酒やおつまみなどあれば良かったのにと思います。部屋でもう少し飲みたいと思いましたが、持ち込みもしてなかったし、自販機のみでしたので さっさと寝ました。
全体的にはリーズナブルでサービスも良く、次回もまた利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 14:49:48

お料理につき、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
これからもそのお言葉をお客様から頂戴できますよう、より一層精進し四季に合わせてお料理をご提供すべく日々努力して参ります。
売店内でのおつまみ販売につきましては、お声も多くいただいており現在ご提供できる体制を進めております。
ゆっくりとしたお時間をゆっくりと楽しんでいただけますように整備して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 10:03:31

昼に当ホテルの会合があり,その後,早めにチェックインさせていただき,日頃の疲れを癒やすことができました。温泉にも明るいうちからゆっくりとつかることができ,露天風呂で明るい空を見上げながら,疲れが溶けていくようでした。
 夕食なしのプランなので,持ち込みの食料でゆったり自室で過ごし,たまっていた課題を集中して片付けることができました。時間の流れがいつもと違う空間で,リフレッシュすることができました。
 朝食は7時からいただきましたが,会場はやや寒く,もうすこしご飯をいただきたいなと思いつつも,なかなか担当の方も顔を出さず,時間的な猶予が少なかったこともあり,やや不満が残ります。
 日常と違う世界でのリフレッシュとして,効果的でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年02月25日 16:10:19

温井スプリングスをご利用頂きありがとうございました。
リフレッシュ出来る空間をご提供できホテル業を営む者としてとても嬉しく思っておりましたが、朝の対応に「おち度」がございました。
今後、この様な事が無いように配慮致します。又、会場の温度も十分気を付けて参りますので今後ともご利用頂きますようお願い致します。
温井スプリングス
  フロント 土橋

【出張応援プラン】平日限定!お得な1泊朝食♪
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

あさぴちさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2020年01月05日 12:35:08

山口への帰省の途中で家族で1泊させて頂きました。想像していたよりも綺麗な建物・部屋で、お風呂もゆったり入れ、サウナも快適でした。水風呂がちょっと冷たいと感じたのですが、布団敷きに来てくれたスタッフの方が言われるには、むしろそれが売りの1つとのことで納得しました。その他にも加計の歴史的な背景なども大変興味深く聞かせて頂きました。5月のダムの放水と6月末の蛍は特に壮観とのことで、チャンスがあればまた来たいと思います。翌日は深山峡に寄った後、益田を抜けて須佐のホルンフェルス、萩を通って帰りました。ドライブコースとしてもお勧めです。

【早割28】1泊2食付スタンダードプランをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2019年11月23日 14:28:00

山奥の宿、のんびり過ごすことができました。女性のスタッフの皆さんは感じがよく、気持ちよかったです。夕食は満足でしたが、朝食は工夫が必要です。WIFIはフロント前だけではなく、部屋でも使えるようにすることは必須です。

投稿者さん 2019年10月29日 16:39:48

犬連れで行きました。とても綺麗な室内、温泉で大満足です。
露天風呂最高でした。
コンビニはインターから登ってくる間に3つ?4つありました。
売店はつまみになるものがほぼないに等しいので買い溜めをオススメします。
のんびり山を観ながらお酒と温泉で愛犬も一緒に過ごせて本当いい場所を見つけました。
また行きます。

13【ペット同伴 素泊まり】温泉でゆっくり♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2019年08月26日 17:57:25

温泉に入りたい!と休養のために利用しました。
お部屋の窓からは大好きな温井ダムが見えるという最高のロケーションでした。
私たちが宿泊したときは宿泊客が少なかったため、温泉もほぼ貸し切りでとてもゆっくりできました。
ご飯は正直全く期待をしていなかったのですが期待を裏切る美味しさでした!満腹になり大変満足でした。
是非、また疲れたときには利用して癒されたいと思います。

【四季の彩り スタンダードプラン】季節の食材を楽しむ1泊2食♪

投稿者さん 2019年08月16日 11:08:24

お食事とってもおいしかったです。子供もステーキがとってもおいしかったと喜んでいました。また宿泊をさせてもらいたいと思いました。

3【四季の彩り 美味少量プラン】季節の食材を楽しむ和洋会席1泊2食♪

投稿者さん 2019年08月12日 06:38:25

私たちの1日宴会に最適な立地場所で,食事にも満足でした。ありがとうございました。

9【早割14】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

エマニエルボーイさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

エマニエルボーイさん [50代/男性] 2019年07月15日 20:29:49

あいにくの雨でしたが、料理もお風呂も窓からの景色も良かったです。
晴れていたら、もっと景色が良かったと思います。
ホテルから、近くの有名な鯛焼き屋さんを教えて頂き、翌日行ってきました。
おいしかったです。
また、次回も泊まりに行きたいです。

7【ラッキーデープラン】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪

投稿者さん 2019年06月24日 18:05:24

フロントの方がとても親切で嬉しかったです。おかげでホタルも観れました

6【直前割】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪

まなめいこさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

まなめいこさん [40代/女性] 2019年06月21日 17:09:33

土曜、家族3人での宿泊でした。料金もお手頃でお料理も美味しく、お風呂もほぼ貸し切り状態。翌日曜に、すぐ近く(部屋の窓からよく見えた)温井ダムの放水があると、レストランの方が教えて下さり、貴重な体験が出来ました。自然豊かで静かで、また行きたい場所です。

投稿者さん 2019年06月02日 21:42:42

部屋に一歩入った瞬間から酷く匂いました。
前に宿泊したペットの粗相がそのままになっていて悪臭になっていると感じました。
置いてあった消臭剤を部屋中にスプレーしましたが消える匂いではなく、少し寒くても窓を開けっ放しにして過ごしました。
ペット利用の部屋ですがもっと気にするべきかと思います。
食事は和洋会席となっていたのですが和食でした。洋食?はデザートのみでした。
GWの利用で高い料金設定なので、なおさら不満になりますね。

食事場所での女性スタッフの方の対応はとても気持ち良かったです。
お料理も美味しくいただきました。
匂いが無ければまた泊まりたい良いホテルだと思います。

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪