クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) クチコミ・感想・情報

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月10日 14:42:23

大人2名と8歳、7歳、3歳、1歳の子供と泊まりました。
ホテルの前には海があり、子供たちは喜んで遊んでいました。浅いところには魚がいて楽しかったようです。浜辺は木くずや石がごろごろあって、素足で歩くのは少し痛しいところもありました。サメ避けネットなどはなかったと思います。
大衆の海水浴場という感じではなかったのですが、そのぶん人が少なく、うるささはなかったです。
受付の方は笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。
併設されている温水プールも、子供は大喜びで、1歳半の子が一人で歩けるような浅い場所もありました。ウォータースライダーがあり、込み合っていることもなく子供たちは何回も楽しんでいました。
夕食も子供に声をかけながら親切に応対して下さり、お刺身を始め、どれもおいしくとても満足しました。
朝食のバイキングが、1日目に宿泊したホテルより寂しい品数でした。
とはいえぜひまた宿泊しに行きたいと思う宿でした。

◆【さき楽28】早期予約がお得!瀬戸内海を望む宿~さぬき会席~【夕朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

カンヨンスさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2018年07月24日 15:57:35

チェックインの時間よりも早く到着してしまいましたが、好意で部屋に入れてくださいました。
フロントの方々の対応もよく、気持ちのいいものです。

部屋は和室に泊まらせてもらいました。自分たちで布団をセッティングするスタイルですが、それをする楽しみもありました。

食事は外でしたので評価はしていませんが、一階のレストランのメニューはいろいろと食事(定食)とかがあったように思います。

こちらに来るときにはまた泊まりたいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年08月08日 18:17:05

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。「また泊まりたいです」という一言が私たちスタッフは大好きです!
暑い中をご来館頂いた大切なお客様を少しでも早くお部屋にご案内できるよう、これからも取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

◆【直前割】直前の予約でもお得!高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【素泊り】
【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年07月22日 00:03:33

2歳の娘と早朝に海水浴がしたくて宿泊しました。
目の前が海で、海水浴には最高の立地です。
朝10:00まで大浴場が利用できるのも嬉しいです。
受付の方の対応もよかったです。
また、利用したいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年07月22日 18:29:11

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また嬉しいコメントをたくさん寄せて頂き、スタッフ一同、笑顔で読ませて頂きました。夏はまだまだ続きます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【◆和室6畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

大谷直正さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

大谷直正さん [40代/男性] 2018年06月05日 23:03:44

海辺の宿です 気候が良ければ窓を開けて寝るのがおすすめ。 波の音を聴きながら寝れますし、波の音で目覚めます。 夕飯は定食があるので独りでも大丈夫、又近隣にコンビニや居酒屋が二軒位あるので選択肢はあります。
アイドルタイムには津田の松原が直ぐ隣なので散歩するには最高です。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年06月06日 06:23:14

波の音とともに、心の落ち着くひと時をを過ごされたことと思い、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、是非、クアパーク津田をご利用ください。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!高松市内から30分!【素泊り】
【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:51

スタッフの皆様の対応が素晴らしいホテルでした。夕飯はつけていませんでしたが、レストランで単品オーダーを受け入れていただきありがとうございました。建物は古いですが、部屋も清掃が行き届いており快適でした。(鍵がないと電気が使えないのでマイナス1しました。)
スライダーのある温泉プールもあり、子供たちもゆっくり楽しめました。
本当に接してくださったスタッフの皆様が全員素晴らしかったです!ありがとうございました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年05月07日 18:57:34

過日はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私達の大切にしている「おもてなしの心」を身近に感じて頂けたなら、こんなに嬉しいことはありません。
鍵がないと電気がつかないといったご意見につきましては、対策を考えてまいります。

また、ぜひぜひ!クアパーク津田にお越しください。

ご投稿、ありがとうございました。

◆【ドルフィンセンター入場券付き】イルカと触れ合う貴重な体験を!全室オーシャンビュー【朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

joe001116さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:46:03

食事付きでこのお値段なので、コストパフォーマンスで言えば結構良いと思います。
併設の温泉施設(プール)を結構楽しみにしていったのですが、
プールは2列しかなくて、年配の方が双方使ってウォーキングをされているため
全く泳ぐことはできませんでした。
温泉はいろいろとありましたが、あまりゆっくりできる感じではなく、また楽しくつかる感じでもなく、
早々にあがりました。
食事は普通でした。
地物の魚介類を期待していたのですが、サーモンとハマチという、近辺ではとれないものでした。
※ハマチは夏から秋はこのあたりでも天然がとれるはずですが。
チェックアウトは遅めで、ぎりぎりまで仕事をしていたため、速やかに終わらせたかったのですが、フロントに人がおらず、呼び鈴をいくら鳴らしても出てこられなかったので少々イライラしました。
10分程で来られてチェックアウトは終わり、次の仕事にも間に合いましたが。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年05月06日 15:02:17

この度はクアパーク津田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また数々のご指摘を頂き感謝申し上げます。
まず泳ぐことのできなかったプールの使用ルールを担当者と相談し、双方が気持ち良く利用して頂けるようにいたします。
夕食のお造りにつきましては日替わりとなっており、この日は「讃岐さーもん」と「引田はまち」でした。「讃岐さーもん」はさぬき市志度湾でシナモンやジンジャーなど4種類のハーブを配合した専用飼料で育てられた新県産品。また「引田はまち」はさぬき市に隣接する東かがわ市の名産品です。
これらお造りの説明が出来ておらず申し訳ありませんでした。レストランスタッフには再度指導を行います。
最後にチェックアウト時にお待たせしました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフと相談しシフト調整や手続きの合理化などで極力お待たせしない体制づくりに努めてまいります。
ご指摘頂いた項目を改善し、より良い施設創りに活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳【夕朝食付】

投稿者さん 2018年05月05日 16:27:54

小学生高学年、年中さんの子供と家族旅行に利用しました。隣接するクアタラソの温水プールは、スライダーもあって、半日十分楽しめました。建物は古い感じがしますが、掃除も行き届いていて清潔感があります。食事も十分な量で、美味しかったです。従業員の方は、みなさん親切で気持ちのよい接客です。目の前が海で、夏場は海水浴ができるようなので、夏に再来したいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年05月05日 17:24:54

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

またお褒めのコメントを頂き、
とても嬉しく読ませて頂きました。
当館は古い施設ではありますが
だからこそ清掃の行き届いた気持ちの良いお部屋でお過ごし頂けるよう、日々、心掛けております。

夏の海水浴シーズンには、
ぜひ!ぜひ!またお越しください。
再びお会いできる日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました

投稿者さん 2018年03月12日 09:54:10

とてもサービスの行き届いた施設と感じました。
チェックイン前の時間に、先にクアタラソの方で遊びたい…とフロントに伺ったところ、快くチケットを出してくださいました。食事の際も、子どもにも色々とお気遣いいただき、終始気持ちよく過ごせました。
建物自体は新しい設備ではないですが、清潔感があるので気になりませんでした。
クアタラソでも津田の松原でも楽しく遊べて、よい旅になりました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年03月12日 11:38:05

私共スタッフは小さなお子様が大好きです。そんな【お子様ウェルカム♪】の気持ちがお子様本人はもちろんのこと、パパやママにも喜んで頂けたら、それが私たちの笑顔につながります。

また、是非!クアパーク津田&クアタラソ津田にお越しください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆【さき楽28】早期予約がお得!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

chimatchさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

chimatchさん [30代/女性] 2018年03月05日 18:26:15

チェックインの時間より、少し早く到着したのですが、快く受付をしていただきました。
設備は、少し古いかな?と感じましたが、部屋はとてもきれいにされていて、不快には感じません。
子供が、大変楽しんでくれたので良かったです。
暖かくなったら、今度はカヤックをしに来たいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年03月06日 16:19:47

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

またお褒めのコメントを頂き、
とても嬉しく読ませて頂きました。
当館は古い施設ではありますが
年月を重ねたからこそ生かされる良さを
大切にしたいと改めて思いました。

暖かくなったら、
ぜひ!カヤックを楽しみにお越しください。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

マシャチャコさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

マシャチャコさん [50代/女性] 2018年01月05日 19:30:48

食事 接客共に申し分無く凄く良かったし部屋から瀬戸内海一望でき大変満足しています。

ただひとつ 部屋に鏡が欲しかったのとアメニティで櫛(ブラシ)があれば最高でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2018年01月08日 11:18:46

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご提案頂いた鏡と櫛(ブラシ)につきましては、今後、検討させて頂きます。貴重なご意見を寄せて頂き、ありがとうございます。

またの御利用を心よりお待ちいたしております。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!夕食はお手軽に~四季御膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年12月10日 22:05:14

初めて利用させていただきました。
大浴場があって快適でした。
朝食がボリュームたっぷりで、とっても美味しかったです。
波の音を聞きながら眠ることが出来て癒されました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年12月11日 15:08:18

過日はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂き、スタッフ一同、満面の笑みで読ませて頂きました。
また、是非、快適な大浴場と美味しい朝食と波の音に癒されにお越しください。

ご投稿、ありがとうございました。

◆【クオカード】クオカード1000円!コンビニ徒歩5分!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年12月04日 09:31:54

12月01日宿泊しましたが、素泊まりのため、食事の評価は出来ません。
スタッフの応対も気持ちが良く、部屋もきれいで砂浜が見え落ち着いた部屋でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年12月04日 10:55:19

この度は、クアパーク津田にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は是非、さぬきの食材を使ったお食事もお召し上がりいただければと思います。

またの御来館、心よりお待ちしております。

【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

big1000さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

big1000さん [50代/男性] 2017年12月02日 19:39:08

wi-fiが端の部屋では不安定で、ほぼ繋がりません。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年12月03日 15:23:06

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋でWifiがお使いいただけなかったという事で、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
至急、設備の点検と改善をさせていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。
これに懲りず、次回香川にご用のある際は是非またご来館頂ければと思います。

【◆和室6畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

ゆいとうこうさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

ゆいとうこうさん [50代/男性] 2017年11月26日 17:51:18

予約をしていませんでしたが食事も良かったです。朝食もうどん付きで満足です。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年11月28日 15:21:46

この度はクアパーク津田にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

お食事がご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
さぬきの食材を使った御膳も、大変好評を頂いておりますので、次回は是非お召し上がりいただきたく思います。

◆【ポイント10倍】高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【朝食付】
【◆和室8畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

夜勤生活者さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

夜勤生活者さん [50代/男性] 2017年11月07日 18:38:25

改装されているが古いつくりは仕方ないとして、ドルフィンセンターや隣のプールのある施設を利用できたのはよかったです。フロントの方も概ね親切で丁寧な対応でした。いつか海水浴のできる頃に来てみたいです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年11月08日 08:45:15

この度はクアパーク津田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夏場の海水浴シーズンには、今回とは違った景色をお楽しみいただけるかと思います。

ご利用、ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【◆和室6畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

アロエと檸檬さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

アロエと檸檬さん [40代/女性] 2017年10月22日 18:20:36

あいにくの雨でしたが、隣接している温泉施設で思う存分遊ぶことができました!
二歳の息子もビート板を使ってプカプカ。地元のおばあちゃん達が声を掛けてくれたりして、子連れでも居心地の良い場所でした。
お部屋や施設は古めかしく(コインランドリーを使いましたが全然乾きませんでした)、部屋から見える海岸にはゴミがちらほら(これはお宿のせいではありませんが...)。朝ごはんはフリードリンク付きでしたが、肝心のおうどんが伸び切っていました。
受付の方の接客のそっけなさも気になりました(待たせてもお待たせしましたの一言なく、フロントに誰も居ないことも何回か)。お値段なりと言えばそれまでですが。。
それでも温泉施設はまた利用したいと思うほどでしたので、今度は素泊まりプランにして、朝ごはんは隣の市までおうどんを食べに行こうかと計画中です。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年10月24日 10:19:52

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかく当館を選んで頂いたにも係らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
お客様皆様に気持ちよく、お寛ぎいただけますよう館内整備・接客をもっと向上していきたいと思います。

これに懲りず、次回また温泉施設をご利用の機会にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

◆【平日限定】空きのある平日のみ登場!コンビニ徒歩5分!ビジネスにも便利~【朝食付】
【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

みーちゃん4027さんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

みーちゃん4027さん [60代/女性] 2017年10月13日 16:17:46

当日急に、1階より3階に変更をお願いしましたら、気持ちよく変更していただけました。近くの居酒屋「海ぼうず」で4人で夕食。夜は窓を開けて波の音を聞きながらぐっすり眠りました。志度カントリーでゴルフの場合はまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年10月22日 17:20:27

居酒屋「海ぼうず」は私共もお気に入りの居酒屋で、スタッフもよく利用します。
「また宿泊させていただきます」という一言、スタッフ全員が大好きな言葉です!ありがとうございます!

また、お逢いできることを心待ちにしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!高松市内から30分!【朝食付】

投稿者さん 2017年09月28日 22:53:00

愛媛から、徳島への中継点として利用しました。
近くにコンビニもあり、隣接して温泉施設もあり、とてもよかったです。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年10月02日 15:13:21

クアパーク津田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、営業回りのビジネスマン、サイクリスト、歩き遍路の皆さんが中継地点としてご利用頂いております。周囲には海と松原しかありませんが、「そこが良いのです!」とお褒めの(?(笑))お言葉を頂きます。
また是非、息抜きにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆和室6畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

名乗るほどの者じゃありませんさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年09月19日 22:25:20

海岸沿いにあるので、夜は波の音を聴きながら寝るという素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も広くて良かったのですが、せっかくの景色が見れないのが非常に残念でしたが、のんびり過ごせてスタッフさんもみなさんとても対応良くて満足でした。

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年09月20日 13:34:06

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「波の音を聴きながら寝る」とても心の落ち着く夜を過ごされたこと、また私共スタッフに対しても嬉しいコメントを頂き、心より感謝申し上げます。

また、是非、クアパーク津田をご利用くださいね。
再び、お会いできる日をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

しがらきたぬこさんの クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) のクチコミ

しがらきたぬこさん [60代/男性] 2017年09月16日 00:39:42

公共の宿らしく全体に質素だが、綺麗に保たれています。
客室の窓からは、砂浜と瀬戸内海が一望できます。台風が接近しているせいか、
波音がうるさくて寝付けないという貴重な経験をしました(^^;
サウナ付きの大浴場は、朝風呂もOKで合格点。
今回は素泊まりだったので、次は食事もしてみようと思います。
*WiFiが接続できなかった(302)のは私だけでしょうか?

クアパーク津田(国民宿舎松琴閣) 2017年09月18日 11:53:23

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。壮大なロケーションをお楽しみ頂けたようですね。ご投稿通り、台風が接近していたせいもあり、波が荒かったようです。普段は心地よい波音を聞かせてくれますので、また、是非、ご利用ください。その際には瀬戸内の海の幸等ご満喫頂きたいと思います。WiFiの接続につきましては、再度の点検を実施いたします。