~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 クチコミ・感想・情報

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 21:24:51

夏の旅行でお世話になりました。子供を海で泳がせたくて、海辺に近く口コミが良かったので、予約しました。
 近くに海はありましたが、砂浜が石が多く、泳ぎにくかったので、竹野海岸まで行きました。竹野海水浴場は、砂浜もとても綺麗で、海もきれく子供は大喜びでした。
 早くについてしまったのですが、お風呂場で着替えをさせていただけたり、親切にして頂けました。
 ただ、外にシャワーがあるのですが、草が生えていたり、洗濯機もありましたが、外で虫がいて、少し嫌でした。
 お風呂のシャワーの上にも虫がいました。
 お部屋は、綺麗にしてくださっていました。お食事もよかったです。

【2017ガンガン海遊び】The★香住の夏を食べ尽す!食彩会席~アワビ×牡蠣×のど黒~
【和室8畳・バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月19日 11:28:32

コスパは微妙ですが、清潔で素朴な感じの良いお宿でした。お世話になりました。
☆良かったところ
・お風呂24時間利用できるところ・・・入りたいときに入れるのは嬉しかったです。
・洗濯機2台・物干し場がるところ(洗濯機は家庭にあるようなもの、利用は洗剤付きで有料¥300でした。)・・・海水浴後に水着やマリンシューズを干せるところがあるのは助かりました。
・お部屋もトイレも清潔
・スタッフの方々はみなさん笑顔で感じがよかったところ
・お部屋からの景色や夕日はとてもきれいでした。
。車なら10分程度のところに夜ご飯食べれるところがあったり、フロントでも親切にいろいろ教えていただけたこと。
☆う~ん・・・と思ったところ
・海水浴場が近く海水浴後の方も多いかと思いますので、それに合わせて水着を絞る脱水機や外シャワーなどあると助かると思いました。
・食事がコース料理でしたが次が何が来るかなどわからず、お品書きか配膳の際に説明などあると嬉しいなと思いました。また、周りをみても子連れのお客さんが多かったように見えますので、ドリンクコーナーもジュース類があると嬉しいのかもと感じました。コーヒー類はあったので大人は満足でした。
・自家用車利用だったので海水浴場まで自分の車で移動したのですが、海水浴客向けに送迎サービスなどあると助かるなと思いました。割引券をいただけるのですが海水浴場駐車場は一日出入り自由で¥300だったと思います。

【2017ガンガン海遊び】The★香住の夏を食べ尽す!食彩会席~アワビ・牡蠣~
【和室8畳・展望バストイレ付】

夏みかん君さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

夏みかん君さん [60代/女性] 2017年08月17日 09:36:43

風景が抜群。すばらしかった。
展望風呂がついていて良かった。
和室なので椅子が全くなく膝が悪いものが苦労した。
食事は朝夕とも、メニュー、量ともにこの値段で考えると良かった。美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月16日 21:09:12

旅行に行くのは殆どが、美味しい物が食べたい目的、海の方なら魚と思いましたが全くの期待はずれでした。色々魚料理がありましたが、刺身以外は(その刺身もいまいち)カスカスでまずかった。
今後行きたいと思いません。
景色はとても良いけどやはり食べ物一番ですよね。

【和室8畳・展望バストイレ付】

アン6899さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

アン6899さん [50代/男性] 2017年07月10日 22:07:33

出発前にもう一度、温泉に入ろうと思い風呂場まで行きましたが掃除をしているらしく入れませんでした。せめて10時までは掃除をしないで欲しいです。
立地 食事 サービス 温泉 等々、平均点以上の宿だと思います。
友人達とまた伺います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年08月08日 16:03:46

この度はファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけない点もあったかと思いますが又機会がございましたらご利用頂けたら嬉しいです。
またのご利用をお待ち致しております。

ファミリーイン今子浦

【レジャー&ビジネス】24時間温泉大浴場◆平日特典グラスビールでプハー.(≧∇≦)<Wi-Fi対応>
【和室10畳・バス/トイレ無】

Suibariさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

Suibariさん [40代/男性] 2017年06月09日 22:50:06

GWに宿泊。景観がその名の通り夕日がとても綺麗で良かったです。食事は量が多く食べきれないほどでした。ただ握り寿司はおいしくなかった。ひと昔前のスーパーのお寿司のようでネタがペラペラ、残念でした。
お風呂もお部屋も清潔で普通。接客も普通。
お寿司が残念でしたが、嫌な気分になることなく宿泊できたので良かったです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年08月08日 14:47:10

また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
又のご利用をお待ち致しております。

【春GW】夕陽に魅了♪アワビやカニなど豪華食材!炭火焼<春野菜・黒毛和牛ステーキ>特典付
【和室8畳・トイレのみ付】

TSUSAKAさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

TSUSAKAさん [50代/女性] 2017年06月05日 18:41:20

バイクを軒下に入れてもらえました。風光明媚な窓からの景色に加え、「日本の夕日百選」は伊達ではありませんでした。温泉は23時に清掃時間が入るとはいえ24時間入れます。ゆっくりと時が流れる一日を満喫できます。なにせ高台にありますので、残念ながら高所恐怖症の人間には散策ができませんが、270度はきれいな日本海が見えます。気持ちよかったです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年08月06日 19:18:28

ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は高台にあり各お部屋からも1階にあるレストランからもとてもキレイな日本海を眺めることができます。夜になれば空には星空、水面には漁火の美しい景色が広がります。また機会がございましたら、当館のお食事を楽しみながら、ゆっくりと夕日や漁火の景色をご堪能いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 20:21:48

夕食時に同伴者が体調不良をおこし、食事が進まなくなってしまったのですが、一部の食事を部屋に持っていっていいですと、一緒に持っていってくれました。
その後調子が戻り、食べられたのでありがたかったです。
なかなか、あの様な新鮮なお刺身や
料理を食べられないので。。。
翌朝も、近くの情報を親切に、気さくに教えて頂き、楽しかったです。
辛い時に親切にしていただいて、
忘れられない旅となりました。
宿泊の人も、少なそうでしたが、
静かでゆっくりできました。
星空も、景色も綺麗で立地も申し分ないです。
皆さま、本当にありがとうございました。

大阪阪神タイガースさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

大阪阪神タイガースさん [50代/男性] 2017年05月17日 18:27:58

この価格で 夕食の内容・量は大満足です。お風呂が24時間入浴可能なのでこれまた満足です。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年08月02日 17:32:02

ファミリーイン今子浦に御宿泊頂きましてありがとうございました。
当館の大浴場は、あまるべ温泉より随時汲み湯を行い温泉としてご宿泊のお客様にご利用頂いており、皆さまからもご好評いただいております。また機会がございましたら、是非お越し下しませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月15日 10:50:09

ゴールデンウィークに宿泊しました。
宿泊客も多く混雑していたと思うのですが、それを感じないほどのんびり過ごせました。
お部屋からの景色は最高でした。大浴場は狭いですが24時間利用できるので便利でしたし、お部屋の展望バスも眺めがよく快適でした。夕飯の炭火焼きコースは量もお味も満足でした。きれいな夕日もみることができましたし、コストパフォーマンスは良かったです。是非また伺いたいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年08月02日 17:20:16

ファミリーイン今子浦をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は高台に位置しておりそこから眺める日本海の景色は毎日見ていてもいいものです。ゆっくりとした時間と食事を楽しんで頂けたようで幸いです。また違った季節の香住を楽しみにお越し下さいませ。またのご利用をお待ちしております。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月23日 20:11:16

和室でしたが、足の弱い者同伴を伝えてたら、椅子を準備して頂いていて助かりました。
食事も、炭火焼きの材料がたくさんあり美味しく頂きました。
朝食も美味しく頂きました。
部屋からの景色は、海が見えて静かで気持ち良く過ごさせて貰いました。
お風呂は、コンパクトで露天風呂かなくて残念でした。
スタッフの方も気持ちよい対応でした。
機会があれば又宿泊したいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 15:05:22

ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回はイスだけご用意いたしましたが、数に限りはございますが簡易ベットもご用意させていただくこともできますのでお気軽にお申し出下さいませ。
また機会がございましたら当ファミリーイン今子浦にお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月19日 21:21:40

夕日がきれいに見え、期待以上の景色を堪能しました。天気も良く絶好の写真撮り日和でした。楽しみにしていた食事も、値段以上のものを感じました。質、量ともに満足できました。次は違う季節に行ってみたいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 14:10:19

ファミリーイン今子浦にご宿泊いただきありがとうございました。
少し前までは、山側に沈んでいた夕日もちょうどこの時期から水平線に沈んでゆくとっても綺麗な夕日をご覧いただくことができます。この日はとてもキレイな夕日で私も思わず外に出て写真を撮ってしまいました(^^)v
景色だけでなく食事も満足したといって頂き本当に良かったとホッとしました。
また是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

【和室8畳・バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月18日 09:12:57

料理がいっぱい出てくるので間違ってないか携帯でプランの確認しました!料理全て美味しかったです、館内風呂部屋清潔にされていて風呂の温度もいつも丁度良く何回も入りました、従業員の方もフレンドリーでした、有り難う御座いました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 13:43:34

ファミリーイン今子浦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いた『炭火焼コース』はたくさんの海の幸を自分のペースで焼いてお腹もいっぱいになっていただける人気のコースです。
ご満足というお声を頂き、私共も本当にうれしいです。
また是非お越し下さいませ。
次回またお会いできることを楽しみにしております。

ファミリーイン今子浦

桜町 愛美さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

桜町 愛美さん [50代/女性] 2017年03月26日 16:17:29

素泊まりでした。
とても満足してます。
1人旅でしたが、広い部屋で疲れも取れ、感謝してます。
展望も、絶景でした。夕陽も観れた。ありがとうございます。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 13:12:01

ファミリーイン今子浦をご利用頂きありがとうございました。
また是非ご家族やご友人方とお越し下さいませ。
その際には、ゆっくりとお食事も楽しんでいただければなぁと思います。
またのご利用をお待ちしております。

ファミリーイン今子浦 山崎

【添い寝無料】◆素泊P◆当日イン21時までOK (o≧▽゜)<大浴場24時間>観光&ビジネスに~♪

投稿者さん 2017年03月20日 11:14:24

チェックイン時すごく丁寧に説明頂き、チェックイン~部屋までの対応は、今まで泊まった宿の中でも、かなり上位に来る内容でした。部屋はきれいに清掃されており、日本海の水平線が見える絶景の部屋でした。夕食については、カニ好きな妻が満足するほどカニで満腹になり、お子様ランチもかなり量があり、娘は大分残してしまいました。(すみません。。)
その他も含め全体的にかなり満足でしたが、改善出来たらと思った事もありました。
1つ目は、事前に子供用の浴衣をお願いしていて、依頼通り浴衣はありましたが帯がありませんでした。
2つ目は、部屋に鏡が洗面所しかなかったことで、妻があと2ヶ所ほど欲しかったとのことでした。
3つ目は、大浴場でドライヤーが1つしかなかったので、大人数が同時に入った時を想定し、増やした方が良いのではと思いました。
4つ目は、夕食で若い男性の方が案内してくれたのですが、説明が無く、食べていいものか分からず、しばらく待ちがありました。というのも、火をつける鍋などが2つあり、火をつけてくれるのかと思って待っていましたが、しばらく何もなかったのでこちらから尋ねた所、初めて隣にチャッカマンがある事を教えていただき、自分のタイミングで点けるよう説明がありました。その他も含め、全てこちらからお聞きするような感じでした。ただ、途中から来られたベテランの女性の方は、最初から他のお客さまにも、いろいろと説明をされていました。その他、娘がイカが好きなので、夕食にイカを追加して頂けるご配慮を頂き、チェックイン時にもその確認がありましたが、実際はお子様ランチのみが運ばれてくるだけだったので、若い男性の方にそのことを伝えたところ、よく分からなかったみたいで、裏で確認をとって、ようやくイカの刺身が出てきました。あと最初に、ドリンクをお選び下さいとメニュー表を開いて見せられ、「?」なかんじでいると、カニ会席ですよね?と言われたので、どれか選ばなければいけないのかと思い、ノンアルコールのカクテルを妻と私で選びました。私も妻もお酒が飲めなく、別に水で良かったのですが、プランに入っているものと思い選びました。チェックアウト時にその分の請求があり、旅行中ペットボトルのお茶等で節約していただけに、少し残念に感じました。
人による対応の差は感じましたが、絶景の夕日も含め、思い出に残る宿泊地となりました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 13:03:51

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
またフロントの対応をお褒め頂きとてもうれしいです。ありがとうございます。
今回のご利用でお気付きの点をお教えいただきありがとうございます。お子様用の浴衣に関しましては当館では帯は直接浴衣についている物を使用しております。
夕食時の対応につきましては多々至らない点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフのサービスの向上に一人一人より一層取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ファミリーイン今子浦 山崎

【平日限定特典】<7種類かに料理>ボリュームが勝負!お手軽蟹会席2・5杯◆香住inお腹ぱんぱん!

投稿者さん 2017年03月13日 00:05:39

美味しい蟹を食べる目的で利用しました。宿泊費も安く蟹も美味しく量も大満足でした。施設は古いですがお掃除は行き届いていて気持ち良かったです。シャンプーバーのアイディアは楽しめましたが、欲をいうとラッシュなど、少しオシャレな品揃えだったらもっとテンションが上がるのに…と思いました。
また利用させてもらいますね!

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年03月13日 17:52:58

たくさんのお宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

かに料理に大満足!のお声
とても嬉しく良かった!とご安心いたしました。

ごゆっくりお過ごし頂けますように
お掃除係のリーダーは厳しく点検も念入りにします。時々怒られますが(笑)

シャンプバーは大変喜んでいただいております。
オシャレですね!!
もっと喜んで頂けますようにオシャレな
シャンプー考えます♪
次回は、テンションめちゃめちゃ
上げて下さいね(*^ ・^)ノ

せっかく頂いたお声を無駄にしないように
いたします。
ご投稿ありがとうございます。

これから、今子浦自慢の夕陽が
ご覧いただけます。
またお会いできます日を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年02月18日 14:34:27

女友達4人で利用しました。美味しい蟹をお腹いっぱい頂きました。
お部屋も綺麗に手入れして頂いていますし客室展望風呂の広さと眺めも良かったです。大浴場のシャンプーバーもウキウキする可愛らしさ。
朝食時にはドリンクバー スープバーもあり嬉しかったです。
そして何より、従業員の皆さんの丁寧な対応!帰りには玄関先でお見送りまでして頂きありがとうございました。おかげ様で心温まる良い旅行になりました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年03月05日 16:17:12

ファミリーイン今子浦へお越し頂き、誠にありがとうございました。

当館は古い施設ですが、清掃係も毎日
清掃後も厳しい目で点検をしています。
快適にお過ごしされたようで ご安心しました。

また、シャンプバーも喜んでいただいたようで
私共もウキウキになりました♪

「心温まる良い旅行」ジーンときました。
ホントにご満足いただけたんだな..と(*^_^*)

このようなお褒めのお言葉に恥じることのないようにこれからもスタッフ皆 心ひとつにして
頑張って参ります。

心ぽかぽかになりました ( ´ー`)
ご投稿ありがとうございました。

まだまだ 寒い日が続きますが
お身体には十分お気をつけ下さいね☆彡

投稿者さん 2017年02月18日 02:07:23

スタッフさんの対応が素晴らしいです。食事にも大満足でした。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年03月05日 15:45:01

この度はファミリーイン今子浦へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

大満足されたとのお声をおうかがい出来て
大変嬉しく思います(^^)

当館は、特別な施設もなく新しくもございません。国民宿舎らしく、気軽なスタッフばかりです。快適にお過ごしいただけた
ご様子が伝わり皆 大変喜んでおります。

このようにお褒め頂きましたことを
裏切ることのないようにこれからも頑張って参ります。

今子浦では春から夏にかけて
海へと沈む夕陽がご覧いただけます。
真っ赤な夕陽には感動が広がります☆彡
また 機会がございましたら
ぜひお越し下さいね。

お忙しいところ このような温かいご投稿に感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 09:52:15

リーズナブルな価格で最高でした。おなかが一杯でした

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年12月25日 08:11:42

ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
最高というお言葉をいただきとても嬉しく思います。価格だけでなく様々なことにおいてお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【期間限定】見たモン勝ち!豪華食材炭火焼コース8500円~(*゜O゜)ノ<鮑・白エビ・和牛ステーキ>

投稿者さん 2016年08月07日 12:01:11

二泊三日で利用させていただきました。
車でなく、電車での移動だったので、
駅までの送迎や、海まで送ってもらったりと、忙しい中、有難うございました。
海で遊んだ後のバイキングも、とても美味しかったです。
大人は刺身やサザエ、カニを、子供は
かき氷や綿菓子に大満足でした。
ネットで調べて、初めての宿泊だったので、不安もありましたが、従業員の方々の親切な対応でとても楽しい旅行になりました。
是非 来年も利用したいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年10月06日 10:11:53

この度はご利用頂きまして
当館近くの今子浦海水浴場は岩場ですが
磯遊びやカエル島などあり、お子様も楽しんでいただけると思います(^_-)

夏限定のバイキングは
香住のおいしい海の幸を
豊富にご用意いたしました。
ご満足されたお声が届き、スタッフ皆嬉しいです(*^_^*)
これからも
ご満足して頂けますように、新しいことを取り入れていけるよう頑張ります。
来年、また大きくなられましたお子様にお会いできることを楽しみにしています。

ファミリーイン今子浦 フロント