~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 クチコミ・感想・情報

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 16:58:55

天候の加減で感動的な夕焼けが見れず、心残り。でも、スタッフの方々の対応ぶりに心地よさを感じました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年12月08日 16:18:09

この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご家族での、ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速の温かいご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごしいただけました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフ等おもてなしへお褒めのお言葉に対して感謝御礼です、有難うございます。

ご来館を賜ります、お客さまへ『良き想い出づくり空間提供』日々、努力を重ねて参ります。
この度のご投稿を励みとして、今後も更なる
お客様目線をモットーとして取り組み強化を図り努めて行く所存です。
次回は自慢の1つ素敵な夕陽観賞が出来ます様に
祈っております。
素晴らしいコメントへ感謝御礼です。

是非・是非、次回もお逢いできる事をスタッス一同お待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【2018冬会席】特選黒毛和牛とずわい蟹◇おまかせ会席<かわいい♪色浴衣無料貸出>
【和室8畳・トイレのみ付】

pig0501さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

pig0501さん [30代/男性] 2018年11月27日 12:38:47

11月24日(土)に宿泊しました。
諸々の事情により詳細は割愛しますが、私の勘違い(ネットに詳細条件の記載がなかったため)も考慮しても多大にサービス(特に食事と寝具)を提供頂いたと思います。
名前に違うことなく家族で過ごすにはおすすめできる宿舎であったと思います。

料理に関しては子供が初めてカニを食べる機会で少し不安もありましたが、一心不乱に食していたことから満足していたのではないかと思います。(勿論私たち夫婦も)
また、お酒も普段日本酒は飲まない私でも簡単に飲み干し、翌日の運転がなければ色々な種類を試飲したいと思う程の味でした。

個人的には魚市でのショッピングや出石そばを食べて帰りたかったのですが妻の容体の関係上、当日および翌日も周辺散策はできないながらもいい思い出(一応結婚記念日の旅行)となりました。

次回宿泊する機会があれば是非夕日とカエル岩も見に行きたいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年12月01日 16:33:51

この度は当館(ファミリーイン今子浦)大切な記念日旅行を数ある宿泊施設より当館を選択して頂き誠に有難うございます。
また、早速の心温まるお褒めのご投稿を頂きスタッフ一同感謝御礼です、有難うございました。

この度のご滞在におかれましてはごゆっくりとお過ごしできました由承り大変嬉しく存じます。
大切な結婚記念日の一助となり正直、安堵しております。
今後もご投稿内容を励みとしてスタッフ一同精進を重ねて参りたく存じます。

奥様のご容態はその後は如何でしょうか?
1日でも早い回復を祈っております。

お客様目線を基本として日常業務へ取り組みをしておりますが、まだまだ至らぬ事柄が多々あり、日々反省の毎日です、1歩・1歩向上を目指し良き思い出空間づくり提供へ努めて参ります。
是非・是非引き続きのご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

◆おもてなしはじめ料理部門へ素敵なコメント有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

totoro1960さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

totoro1960さん [50代/男性] 2018年11月16日 17:20:39

家族旅行で利用させていただきました。今回の目的は松葉ガニのフルコース。期待に違わず、地元の柴山港のタグの付いた茹でた松葉ガニ。生の刺身、蒸しに蟹雑炊と、大変美味しくいただき大満足です。お風呂は普通ですが、余部温泉を引いてあり、お湯の質も良かったです。
夕日はこのシーズンは海では無く、半島に沈むので少し残念でしたが、早朝、野生の鹿も見らました。スタッフの方も親切で良かったです。ありがとうございました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年11月25日 19:31:31

また、早速の温かいご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をはじめ【料理部門】及び【おもてなし】等々の素敵な感想を賜り大変光栄に存じます、
心より御礼申し上げます。

◆夕陽はこの時期(12月~2月)天候により左右されます、山陰地区は1日中、晴れ間が続くことは残念ながらホント少ない地区です、
そして冬場の夕陽は日本海側より半島方面となりますので余程、恵まれない限り絶景な夕陽鑑賞は難しくなります、ご容赦の程をお願い申し上げる次第です、しかしながら夕陽鑑賞ができた日は最高の想い出づくりとなります。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天限定】松葉蟹☆2杯相当フルコース<活かに刺×タグ付茹で姿×3種飲み比べセット>
【和室10畳・バス/トイレ無】

bun1967さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2018年11月12日 16:13:26

キチンと温かい状態で提供いただけた会席でした。カにも食べたいが、2杯は多いな、と思い、こちらのプランにしましたが、お刺身や丹波牛などもあり、お酒を飲みながら食べるにはちょうどよい量で、ご飯を食べる主人もたくさんのお料理に満足でした。夕焼けのキレイな時期にまた伺いたいホテルです。。お風呂が少し小さめな気がしましたが、全体的には良かったです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年11月14日 08:32:27

次回は自慢の1つ素敵な夕陽観賞が出来ます様に
祈っております。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【2018秋◆今子浦ゆったり散歩♪】黒毛和牛×香住ガニ付おまかせ会席<かわゆい色浴衣無料>

投稿者さん 2018年11月08日 17:44:17

サービスは行き届いています。料理も美味しかったです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年11月14日 08:36:07

この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【カモン☆かすみ♪】秋味をお届け!茹で姿付◇香住がにフルコース2杯<二大特典付>
【和室8畳・トイレのみ付】

ひろちゃん8782さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

ひろちゃん8782さん [40代/男性] 2018年10月31日 21:00:55

10月27日に宿泊しました。鳥取砂丘を観光して車で約45分で到着です。
窓から眺める日本海がきれいで、料理も美味しかったです。
また来年も行きたいです!

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年11月03日 17:25:52

また、早速の温かいご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

*鳥取砂丘~浦富海岸~浜坂海岸~香住間、山陰海岸一帯はこの時期、私も休日にはドライブして目の保養しております、素晴らしい景色です。
また、晴れた日には当館から鑑賞(夕陽及び日本海)絶景でございます。
お褒めの感想を頂きスタッフ一同感謝御礼です。
素敵なご投稿有難うございました。

是非・是非、次年度もお逢いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
引き続きのご愛顧のほどを何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 20:34:10

310号室は宿が高台にあるのも相まって、とても眺めが良かった。部屋を出て数歩でエレベーター、一階につくとすぐ横がお風呂の入り口と、とても便利でした。お風呂も広くはなかったものの温度も丁度良く、何度も利用させてもらいました。
 ただ、部屋の壁が防音ではなかったので、隣部屋に気をつかいました。時期的にカメムシが部屋に入り込み、フロントに連絡したらきちんと対応してもらえました。全体的に、静かでのんびりと過ごせました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年11月03日 16:47:09

■当館の自慢の1つは高台に佇み全室オーシャンビュー【雄大な日本海及び夕陽】満喫できます。
また、大浴場はチェックアウト時までご自由に入浴いただける施設です。
ご来館を賜ります、お客様へ大変好評をいただいております。
夕陽観賞は特に季節【10月~3月】お天気によって左右されますが、お天気の時はそれはそれは素晴らしい夕陽と対面できるかも?判りません。
是非、日頃の疲れを癒してくれます、夕陽と対面いただければスタッフも大変嬉しく存じます。

この時期は山陰地区一帯には「カメムシ」飛来が多く、頭を痛めております。
特に良い天気及び気温が上昇した時には多く発生します、事前確認作業を徹底しておりますが、どこからなく館内に忍び込んでいます。
この時期は日々、頭痛の種ですがお客様へご迷惑をお掛けしないようにスタッフ一同努めて参ります、お詫び申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【素泊◆自由Style】当日21時インOK!温泉・大浴場のんびり♪<Wi-Fi/ミネラルウォーター>
【和室8畳・トイレのみ付】

シゲマロさんさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

シゲマロさんさん [60代/男性] 2018年10月15日 08:55:51

眺めの良い高台に位置した宿舎で、大浴場が24時間利用できて、タオルも自由に使用できてよかった。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年10月22日 08:38:28

ご来館を賜ります、お客様へ大変好評をいただいております。

【和室8畳・トイレのみ付】

5504yamaさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2018年10月15日 08:12:57

コスパ的に、施設については仕方ありませんが、それを補って余るホスピタリティには満足しました。紅ズワイガニも十分でした。ミネラルウォーターや、浴室のタオルなどもありがたかったです。ただ、温泉の塩素臭のきつさには閉口しました。いまはもっと臭いの少ないものがでていますよ。ご一考ください。ともかく満足の滞在となりました。有難うございました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年10月22日 08:25:36

心より御礼申し上げます。

・大浴場のご忠告御礼申し上げます。
日々、清掃はもちろん塩素関係も含め改善・改良へ努めて参りたく存じます。
ご指摘、感謝しております、有り難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【カモンかすみ◇解禁記念】茹で姿付♪秋味香住がにフルコース2杯「地酒 香住鶴付三大特典」
【和室8畳・バストイレ付】

投稿者さん 2018年10月02日 20:00:38

久しぶりに宿泊しましたが、以前より従業員様が若くなっていたのか、サービスも良くなっている様に感じました。
また、来年の9月、他より早く蟹が始まる頃に蟹を食べに行きたいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年10月22日 08:20:04

お褒めのお言葉をはじめ『おもてなし』等々の素敵な感想を賜り大変光栄に存じます、
スタッフも若干ですが若返りへ努め日々、精進を重ねて参っております。
『お客様目線』まだまだ時は必要ではございますが日進月歩で全員で頑張りたく存じます。
励みになるコメント感謝御礼です。

『来年の9月』お逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
引き続き、ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

素敵なご投稿へ感謝します。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 黒毛和牛×香住ガニ付おまかせ会席<かわゆい色浴衣無料>
【和室10畳・バス/トイレ無】

助役@三田さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

助役@三田さん [60代/男性] 2018年09月25日 16:59:40

初めて利用させていただきました。
国民宿舎だからって先入観を良い方に、しかも大幅に裏切られました。

まず設備ですが、豪華でも新しくもないけれど、手入れも掃除も行き届いていてとても清潔感があります。
大浴場もよく清掃されていて湯温もちょうど良く、ゆっくりくつろぐことができました。

立地については言うまでもなく、黒石島、白石島、大引の鼻を見下ろし絶景でした。
あいにく曇り空で夕陽は見られませんでしたが、こればかりは仕方ないですね。

食事は量もたっぷりあり、甘い香住ガニ、プリプリのお刺身三種盛りが特に美味しかったです。
朝のご飯が少し固かったのが残念かな?

特筆すべきはスタッフの方々の接客態度です。
皆さん揃って親切で明るく、とても心地良い時間を過ごすことができました。
この点についてはどんなホテルにも旅館にも負けてないと思います。お見事です!

この価格でこの内容だったら文句のつけようがないと思います。
また違う季節にぜひ利用させていただきたいです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年10月02日 08:03:46

お褒めのお言葉をはじめ料理部門及びおもてなし等々の素敵な感想を賜り大変光栄に存じます、

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天9月限定】解禁!暴走企画第2弾!香住がに姿×カニに合う地酒1本付がなんと!8500円~
【和室8畳・展望バストイレ付】

投稿者さん 2018年09月25日 16:39:22

毎年3月にズワイガニ、9月に香住ガニを食べに来ています。
リーズナブルで美味しいです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年10月02日 07:49:28

いつもいつもご利用を頂き感謝御礼です、
香住2大ブランド(ズワイガニ/香住ガニ)今回も
香住ガニをご満悦頂けました様子を伺い恐悦至極でございます。
スタッフも料理探求へ心がけて日々、努力を重ねて参っております。
今後の励みとして精進へ努めて参りたく存じます
素敵なご投稿を頂きまして光栄です。
引き続きのご愛顧の程を何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 21:16:25

子供とのんびり海遊びをしてからの宿泊でした。
海に沈む夕日を眺めながらの夕食となり、生まれて初めて見るような、美しい光景に感動しました。
施設は古めでしたが綺麗に整えられていました。
浴場の湯温が低めで入りやすかったです。
価格からして概ね満足です。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年08月10日 08:38:43

酷暑お見舞い申し上げます。
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご家族でのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれましてごゆっくりとお過ごし出来ました由承りスタッフ一同大変うれしく存じます。
心温まるお褒めのお言葉を添えて頂き感謝御礼です。
当館自慢(夕陽観賞及び海水浴)御満悦の感想を頂きスタッフ一同、今後の励みとして精進を重ねて参りたく存じます。

次回もお逢いできる事を楽しみにお待ちしております。
引き続きご愛顧のほどを何卒、宜しくお願いいたします。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

還暦旅人さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2018年06月09日 13:31:39

2018/6/6(水)に初めて宿泊しました。
何といっても日本海の景色が最高です。
また食事も温泉も良く文句なしです。
昔の「国民宿舎」の印象はないです。接客も素晴らしいです。
一名利用で送迎までしていただき感謝です。
今度は友人と蟹をいただきたくお願いします。

2018年06月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年06月27日 15:02:17

当館の自慢の1つ自然に囲まれた立地条件(高台)からの雄大な日本海の展望です、
その日本海へ沈む夕陽は絶景です、日頃の疲れを癒していただける最高のロケーションでございます。梅雨時に観賞いただけて私共も大変嬉しく存じます。
また、【おもてなし】に対してもお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。

今後の励みとして取組みを行い、皆様方へ良き想い出づくり提供へ心掛けて参ります。
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い致します。

お客様目線をモットーとして、日々の改善・改良へ取組み強化を図りスタッフ一同努めて参ります
是非・是非、次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

とても・とても素敵なご投稿有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

今子浦・輝く美しい夕陽【春おまかせコース】香住蟹×黒毛和牛<春GW/初夏>

投稿者さん 2018年05月20日 11:21:57

とにかくスタッフさんの対応がが良かった!喋ってて楽しかったです!足が悪いので椅子をお願いしたら、行く前に用意していただきました。大変助かりました!景色も綺麗だったし、念願のイカ釣り漁船も窓から見えたり。
お風呂もシャンプーの気遣いが嬉しかった!こんな事、今まで行った国民宿舎では無かったので、すごく嬉しかったです!
ご飯も、すごくお腹いっぱいになりました!!天ぷらは、聞いてから揚げてくれる等、心遣いが半端なかったです。
そして、なによりもWi-Fiが繋がっていることが強かった!
仕事でパソコンとか使うときに便利だと思いました!
次は、夏に行きたいです!

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年05月22日 15:50:40

※ハード/ソフト面、総合的なお褒めの感想を頂き
スタッフ一同、感謝御礼でございます。

とても・とても素敵なご投稿有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

全速モンキー9271さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

全速モンキー9271さん [50代/男性] 2018年04月25日 11:59:26

部屋からの景色は最高でしたが雨でした。早朝、部屋から見えるすぐ前の丘に野生のシカが5~6頭いてびっくりしました。全体的に従業員さんが少なめだったみたいで探すことがちょこちょこあって少し不便でした。レストランの女性の方は1人で対応しておられましたが料理を食べる時、浴衣の袖が邪魔になっていると留めるものを持って来て下さり食べやすくなりました。さりげない気配りありがとうございました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年04月27日 11:15:27

温かいコメントへ感謝御礼申し上げます。
◆宿泊日がシフト関係で応対スタッフが少なく大変失礼いたしました。
これからもお客様の【生のお声】大切に日々、改善・改良へ取組みをさせて頂きます。
貴重な感想へ感謝御礼です。

引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い致します。

貴重なお便りありがとうございました。
時節柄、ご自愛専一の程お祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ボリューム勝負!かに会席2・5杯◆お腹パンパン食べるカニ

投稿者さん 2018年04月23日 17:55:09

ホテルマンのい対応の良さ 人情味があって優しい感じ5点

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年04月27日 11:07:03

また、早速のご投稿を頂き感謝御礼申し上げます。

温かいコメントへ感謝御礼申し上げます。
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い致します。

『おもてなし』向上へ更なる努力が必要と常日頃より改善・改良へ取組み強化へ努めて参る所存でございます。

温かい素敵なご投稿へ感謝申し上げます。
時節柄、ご自愛専一の程お祈りいたします。

【春GW◆先割り】旨い紅色!香住がに2杯フルコース<茹で蟹1杯>×地酒1合付♪

投稿者さん 2018年04月18日 19:21:12

いつも、ゆっくり
自由にさせていただいてます。
食事も適度で、美味しくいただいてます。
景色もいいです。
安く、値段以上の内容でした。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年04月20日 16:19:49

また、早速のご投稿を頂き感謝御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごしを頂けました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴して光栄に存じます
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い致します。

素敵なご投稿へ感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 21:59:29

満腹でした。
5月末までの紅ずわい蟹食べに又行きたいなぁ。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年04月20日 16:32:12

この度は当館(ファミリーイン今子浦)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

温かいご投稿へスタッフ一同感謝申し上げます
【満腹でした】有難うございます。
気持ちの良い、一言へ感謝御礼です。
今後の励みとして精進を重ねて参りたく存じます

◆自慢【香住蟹プラン】皆様方へ大変好評を頂いております、是非、機会があれば来訪をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます
尚、返信メール大変遅くなりまして失礼いたしました。

素敵なご投稿へ感謝いたします。

投稿者さん 2018年03月05日 16:13:34

食事は夕食、朝食、共に美味しくて満足でしたが、食後のコーヒーが有料なのには驚きました。 朝食時のコーヒーはフリードリンクが普通だと思っていました。 フリードリンクがオレンジジュースと牛乳のみの宿泊施設は初めてです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年03月05日 16:42:16

この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿(感想/ご意見等)重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれましては総体的にごゆっくりとお過ごしいただけました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

食事面(夕食/朝食)お褒めのお言葉感謝御礼です
反面、朝食時(牛乳/オレンジジュース)3月よりフリードリンク提供をさせていただいております
お陰様でお客様より大変ご好評頂き安堵しております。
コーヒーは有料200円頂戴しております、今後へ向けて検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見感謝申し上げます、有難うございました。
是非、引続きご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

ご来館を賜ります、お客様へ良き想い出づくり提供へスタッフ一同精進を重ねて参る所存です。
次回もお逢いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

今子浦・輝く美しい夕陽【春おまかせコース】香住蟹×黒毛和牛<春・GW>
【洋室・バストイレ付】