~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 クチコミ・感想・情報

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 21:16:25

子供とのんびり海遊びをしてからの宿泊でした。
海に沈む夕日を眺めながらの夕食となり、生まれて初めて見るような、美しい光景に感動しました。
施設は古めでしたが綺麗に整えられていました。
浴場の湯温が低めで入りやすかったです。
価格からして概ね満足です。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年08月10日 08:38:43

酷暑お見舞い申し上げます。
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご家族でのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれましてごゆっくりとお過ごし出来ました由承りスタッフ一同大変うれしく存じます。
心温まるお褒めのお言葉を添えて頂き感謝御礼です。
当館自慢(夕陽観賞及び海水浴)御満悦の感想を頂きスタッフ一同、今後の励みとして精進を重ねて参りたく存じます。

次回もお逢いできる事を楽しみにお待ちしております。
引き続きご愛顧のほどを何卒、宜しくお願いいたします。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

還暦旅人さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2018年06月09日 13:31:39

2018/6/6(水)に初めて宿泊しました。
何といっても日本海の景色が最高です。
また食事も温泉も良く文句なしです。
昔の「国民宿舎」の印象はないです。接客も素晴らしいです。
一名利用で送迎までしていただき感謝です。
今度は友人と蟹をいただきたくお願いします。

2018年06月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年06月27日 15:02:17

この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごしいただけました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の自慢の1つ自然に囲まれた立地条件(高台)からの雄大な日本海の展望です、
その日本海へ沈む夕陽は絶景です、日頃の疲れを癒していただける最高のロケーションでございます。梅雨時に観賞いただけて私共も大変嬉しく存じます。
また、【おもてなし】に対してもお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。

今後の励みとして取組みを行い、皆様方へ良き想い出づくり提供へ心掛けて参ります。
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い致します。

お客様目線をモットーとして、日々の改善・改良へ取組み強化を図りスタッフ一同努めて参ります
是非・是非、次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

とても・とても素敵なご投稿有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

今子浦・輝く美しい夕陽【春おまかせコース】香住蟹×黒毛和牛<春GW/初夏>
【和室10畳・バス/トイレ無】

投稿者さん 2018年05月20日 11:21:57

とにかくスタッフさんの対応がが良かった!喋ってて楽しかったです!足が悪いので椅子をお願いしたら、行く前に用意していただきました。大変助かりました!景色も綺麗だったし、念願のイカ釣り漁船も窓から見えたり。
お風呂もシャンプーの気遣いが嬉しかった!こんな事、今まで行った国民宿舎では無かったので、すごく嬉しかったです!
ご飯も、すごくお腹いっぱいになりました!!天ぷらは、聞いてから揚げてくれる等、心遣いが半端なかったです。
そして、なによりもWi-Fiが繋がっていることが強かった!
仕事でパソコンとか使うときに便利だと思いました!
次は、夏に行きたいです!

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年05月22日 15:50:40

※ハード/ソフト面、総合的なお褒めの感想を頂き
スタッフ一同、感謝御礼でございます。

とても・とても素敵なご投稿有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

全速モンキー9271さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

全速モンキー9271さん [50代/男性] 2018年04月25日 11:59:26

部屋からの景色は最高でしたが雨でした。早朝、部屋から見えるすぐ前の丘に野生のシカが5~6頭いてびっくりしました。全体的に従業員さんが少なめだったみたいで探すことがちょこちょこあって少し不便でした。レストランの女性の方は1人で対応しておられましたが料理を食べる時、浴衣の袖が邪魔になっていると留めるものを持って来て下さり食べやすくなりました。さりげない気配りありがとうございました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年04月27日 11:15:27

温かいコメントへ感謝御礼申し上げます。
◆宿泊日がシフト関係で応対スタッフが少なく大変失礼いたしました。
これからもお客様の【生のお声】大切に日々、改善・改良へ取組みをさせて頂きます。
貴重な感想へ感謝御礼です。

引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い致します。

貴重なお便りありがとうございました。
時節柄、ご自愛専一の程お祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ボリューム勝負!かに会席2・5杯◆お腹パンパン食べるカニ

投稿者さん 2018年04月23日 17:55:09

ホテルマンのい対応の良さ 人情味があって優しい感じ5点

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年04月27日 11:07:03

また、早速のご投稿を頂き感謝御礼申し上げます。

温かいコメントへ感謝御礼申し上げます。
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い致します。

『おもてなし』向上へ更なる努力が必要と常日頃より改善・改良へ取組み強化へ努めて参る所存でございます。

温かい素敵なご投稿へ感謝申し上げます。
時節柄、ご自愛専一の程お祈りいたします。

【春GW◆先割り】旨い紅色!香住がに2杯フルコース<茹で蟹1杯>×地酒1合付♪

投稿者さん 2018年04月18日 19:21:12

いつも、ゆっくり
自由にさせていただいてます。
食事も適度で、美味しくいただいてます。
景色もいいです。
安く、値段以上の内容でした。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年04月20日 16:19:49

また、早速のご投稿を頂き感謝御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごしを頂けました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴して光栄に存じます
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い致します。

素敵なご投稿へ感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 21:59:29

満腹でした。
5月末までの紅ずわい蟹食べに又行きたいなぁ。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年04月20日 16:32:12

この度は当館(ファミリーイン今子浦)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

温かいご投稿へスタッフ一同感謝申し上げます
【満腹でした】有難うございます。
気持ちの良い、一言へ感謝御礼です。
今後の励みとして精進を重ねて参りたく存じます

◆自慢【香住蟹プラン】皆様方へ大変好評を頂いております、是非、機会があれば来訪をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます
尚、返信メール大変遅くなりまして失礼いたしました。

素敵なご投稿へ感謝いたします。

投稿者さん 2018年03月05日 16:13:34

食事は夕食、朝食、共に美味しくて満足でしたが、食後のコーヒーが有料なのには驚きました。 朝食時のコーヒーはフリードリンクが普通だと思っていました。 フリードリンクがオレンジジュースと牛乳のみの宿泊施設は初めてです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2018年03月05日 16:42:16

この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿(感想/ご意見等)重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれましては総体的にごゆっくりとお過ごしいただけました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

食事面(夕食/朝食)お褒めのお言葉感謝御礼です
反面、朝食時(牛乳/オレンジジュース)3月よりフリードリンク提供をさせていただいております
お陰様でお客様より大変ご好評頂き安堵しております。
コーヒーは有料200円頂戴しております、今後へ向けて検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見感謝申し上げます、有難うございました。
是非、引続きご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

ご来館を賜ります、お客様へ良き想い出づくり提供へスタッフ一同精進を重ねて参る所存です。
次回もお逢いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

今子浦・輝く美しい夕陽【春おまかせコース】香住蟹×黒毛和牛<春・GW>
【洋室・バストイレ付】

投稿者さん 2017年11月17日 17:34:40

部屋のトイレが故障していて、隣の部屋を使わせていただきました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年11月23日 18:39:06

この度はお部屋のお手洗いが故障しており誠にご迷惑・ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に修理改善致しました。
これに懲りませぬようまたご利用頂けましたら幸いでございます。

【秋◆香住】9月解禁!シアワセ紅色♪香住がに2杯フルコース<茹がに1匹・刺・鍋・焼>

投稿者さん 2017年11月05日 17:13:06

宿泊の感想ですが、部屋やお風呂は想像より狭くちょっと驚きましたが、料理や働いている方は対応が良く満足することが出来ました。
お風呂のシャンプー・リンスの種類は良い意味で驚きました。
スタッフのみなさんありがとうございました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年11月23日 18:29:22

この度はファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室は京間の畳を使用しており、通常より少し狭いお部屋となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
これに懲りませぬようまた、当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【秋旅◆早割】見たモン勝ち!豪華!食材炭火焼10000円~(*≧m≦*)<鮑・エビ・和牛ステーキ>

投稿者さん 2017年10月27日 19:48:17

食事をメインに考えこちらにしたのですが、大変 大満足な物でした。
部屋の冷蔵庫の冷えが弱かったのは残念でした。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年11月23日 18:21:35

この度はファミリーイン漁今子浦にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月17日 21:12:33

いろいろとお手数おかけしましたが、嫌な顔一つされず対応していただきました。
宿泊客目線の接客をしてくださり、快く過ごすことができました。
夕食中の布団敷きでは、湯のみを新しくしてくれたりお冷やを置いてくれたり、心配りを感じました。

お食事は、カニ、但馬牛、お造りと満足でした。ボリュームもぴったりでした。
大浴場は24時間入浴でき、スペースも十分。シャンプーバーは助かりました。

あいにくの天気で夕焼けは見えませんでしたが、その他の点で十分リフレッシュできました。
特に、ベッタリすぎないちょうど良い距離の接客がありがたかったです。あらゆるところに配慮をしていただきました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年11月23日 18:18:39

当ファミリーイン今子浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みにこれからもお客様目線で暖かみを感じて頂けるような接客を心掛けて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

見つけてお得!見なきゃ損!◆お造り盛り×但馬牛×香住がに付会席がなんと!7980円~!

投稿者さん 2017年10月07日 20:34:42

食事の量、刺身の鮮度の良さ、
お肉の柔らかく味の良さ、高齢の母も大変満足してました。
以前、親しみやすく話してくれたスタッフの方々がおられないのが残念でした。
食事しながら、美しい夕日を眺められて気持ち良かったです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年11月23日 18:11:11

当館でのお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。今後より一層お客様に安心して寛いで頂ける宿を目指して一同励んで参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【和室8畳・トイレのみ付】

まめ0301さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

まめ0301さん [50代/女性] 2017年10月02日 19:51:59

食事は、予想以上です。部屋の電気が切れていたので、ランクアップの部屋を用意していただき、台風の中の来館とのことでお寿司のサービスもしていただきました。残念ながら悪天候のため夕日は見えませんでしたが、必ずリベンジしようと思っています。お世話になりました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年11月23日 17:47:26

ファミリーイン今子浦をご利用頂き、また当日は台風の影響で悪天候の中、お越し頂きありがとうございました。また次回リベンジにお越し頂けるのをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月21日 19:17:33

今回で3回目の利用です。
香住蟹を楽しみに行きましたが、十分堪能できました。
町立と思えないぐらいの対応に感謝しました。
偶然宿泊翌日が香住漁港の蟹祭りだったので、現地まで送ってくれました。
そこで焼きガニと蟹丼を頂き宿を含め最高のフルコースでした。
次は11月解禁のズワイガニ食べに行きたいなぁ。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年09月28日 17:36:29

ファミリーイン今子浦に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の食事にもご満足頂けたようで何よりです。また翌日余り良い天気とはいえませんでしたがカニ祭りも堪能いただけたようですね。
11月からは、今回の香住ガニとは違う冬の味覚の松葉ガニが解禁となりますので、機会がございましたら又是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【洋室・バストイレ付】

5504yamaさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2017年09月19日 13:05:03

お世話になりました。台風が近づいていましたが。綺麗な夕日が見られました。カニには満足しました。今度は松葉カニのシーズンに行きたいですね。風呂も露天風呂がないのは残念ですが、いつでも入ることができて嬉しかったです。ただ浴衣に特大がないのと、この部屋には椅子がないので、畳の上に座ってばかりで疲れました。ともかく、コスパ的には満足です。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年09月20日 19:17:28

ファミリーイン今子浦にご宿泊頂きありがとうございます。今回、香住ガニ会席に満足いただけたようですね。11月に解禁になりましたら、香住ガニとはまた違った美味しさのある松葉ガニを是非食しにお越しくださいませ。
またお部屋のスペース的にイスは常設しておりませんが、ご入用の際はお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
またお会いできるのを楽しみに次回のお越しをお待ちしております。

ファミリーイン今子浦 山崎

投稿者さん 2017年09月06日 22:58:05

三回目のリピーターです。
今回は気になることが有りコメントします。
夕食時に宿舎側で時間指定をされて居り、テーブルについてから簡単な食事の説明がありました。
暫く待っていても ご飯 が出てきません。
こちらから催促してやっと持ってこられましたが、炊いてからかなり時間の経っているお米を器に詰め込んだ様な状態でした。
また天ぷら野菜や牛焼きしゃぶの肉は見事な位薄くスライスされて提供されていました。
経費節約?かもしれませんが寂しい限りです。
せめて炊き立てのご飯が有れば良かったのですが・・・
配膳等をしているアルバイトさんは一生懸命されておりましたが、全体を見ている責任者の方のレベルが低すぎます。
目配り、気配り、心配り など感じないのでしょうか???

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年09月08日 17:02:13

ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度は、貴重なご指摘・ご意見を頂戴しありがとうございます。ご指摘の通りお客様一人一人への目配り、気配り、心配りはサービス業にとって当然のことと存じます。頂きましたご意見を真摯に受けとめサービスの向上に努めて参ります。また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

takao5023さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

takao5023さん [70代/男性] 2017年09月04日 17:56:44

立地条件はものすごくよかったです。ただ天候が悪く期待した夕焼けが見られなかったのは残念でした。
お風呂は源泉を餘部から引いていると聞きましたが、カルキ臭が強いように思いました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年09月08日 16:49:42

当館の大浴場は余部温泉の源泉を随時汲み湯してきており皆様にご利用頂いております。
また機会がございましたら是非当館へお越し下しませ。ご利用お待ち致しております。

【レジャー&ビジネス】24時間温泉大浴場◆平日特典グラスビールでプハー.(≧∇≦)<Wi-Fi対応>
【和室8畳・展望バストイレ付】

投稿者さん 2017年09月02日 11:58:32

お値段の割にとてもいい部屋、景観、温泉、食事で大満足でした。来年もまた泊まりたいです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年09月03日 19:14:36

ファミリーイン今子浦にご宿泊有難うございました。大満足、また来たいとのお声を頂けとても嬉しいです。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【和室10畳・バス/トイレ無】

投稿者さん 2017年08月22日 21:24:51

夏の旅行でお世話になりました。子供を海で泳がせたくて、海辺に近く口コミが良かったので、予約しました。
 近くに海はありましたが、砂浜が石が多く、泳ぎにくかったので、竹野海岸まで行きました。竹野海水浴場は、砂浜もとても綺麗で、海もきれく子供は大喜びでした。
 早くについてしまったのですが、お風呂場で着替えをさせていただけたり、親切にして頂けました。
 ただ、外にシャワーがあるのですが、草が生えていたり、洗濯機もありましたが、外で虫がいて、少し嫌でした。
 お風呂のシャワーの上にも虫がいました。
 お部屋は、綺麗にしてくださっていました。お食事もよかったです。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年09月03日 19:12:27

行き届いていない点があり申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点はできる限り改善致しました。また機会がございましたら当館へお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【2017ガンガン海遊び】The★香住の夏を食べ尽す!食彩会席~アワビ×牡蠣×のど黒~
【和室8畳・バストイレ付】