えっさっさママ
接客が素晴らしい!海鮮三昧の宿

姉妹で30年ぶりくらいの旅行で宿泊させていただきました。 フロントの男性、客室係の女性、すれ違うスタッフの皆さんが、気持ちよくご挨拶、ご案内してくださいました。接客は素晴らしいです。 夕食は海鮮三昧。魚介が大好きなので、視覚でも楽しめる工夫がありました。鮑は柔らかくとても美味しかったです。お刺身も新鮮、牡蠣鍋の牡蠣の身は大きく、鯛の釜飯も味付けがとってもよく、どれも大満足でした。 朝食は、高級なジャムがたくさんあり、たのしめました。お粥やご飯をよそってくださる時に、外国の方だと量を伝えるのが難しいので、イラストなどで指し示すことができるとスムースかな?と感じました。 温泉は言うまでもなく、塩の温泉なので温まりました。何より、絶景が素晴らしかったです。行き交うフェリーが見えるのもまた風情がありました。 島内はあまり観光できるところはないのですが、バタバタしなくても良い、ゆったりと癒しの旅にはピッタリだと思いました。 また、宿泊したいと思っています。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】凪ぎ会席プラン【夕食は大広間】

洋室C
えっさっさママ 様 この度はご姉妹でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。皆で心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、その点を評価していただけたことに感謝申し上げます。 夕食の海鮮料理についても、お楽しみいただけたようで何よりです。鮑やお刺身、鯛の釜飯など、特にお気に召していただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。朝食のお粥やご飯についてのご提案も、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 温泉からの絶景や、島の穏やかな雰囲気を楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。ゆったりとした癒しの旅を提供できたことが、何よりの喜びです。 またのご来館を心よりお待ちしております。
カ-プマニア
眺望と料理が最高!また行きたい宿

大阪から宿泊しました 決してアクセスはよくないですが 大浴場からの島一望出来るロケーション 晩御飯の会席料理も大変美味しく頂き 送迎していただいた運転手の方の丁寧な対応 全て満足しました! 絶対また行きたいです!

カ-プマニア 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 アクセスについてご不便をおかけしましたが、 大浴場からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、 大変嬉しく思います。 会席料理もご満足いただけたようで、 スタッフ一同心より感謝申し上げます。 送迎の運転手もお褒めいただき、励みになります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、 スタッフ一同努めてまいります。
2026-01-15
Takahiroshima
まさに 寛ぎの宿

温泉総選挙景色部門V2を遺憾無く発揮する素晴らしい景色でした。 私たちは和室ツインに泊まったのですが、本当にくつろぐための部屋であり、景色も含め凄く堪能させていただきました。 また夕食については、当初は少ないかもとも思っておりましたが、非常に充実し、また年末年始を感じさせる素晴らしい料理でございました。 また朝のバイキングも非常に凝ったものを地産地消でいただくことができ、満足した年越しを迎えることができました。 どのスタッフの皆様も笑顔で対応いただき、心に残るお正月となりました。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【年末年始12/29〜1/3限定】特別会席プラン【夕食は個室食】

Takahiroshima 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉総選挙景色部門V2に選ばれるほどの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 和室ツインでのご滞在がくつろぎのひとときとなり、景色も堪能していただけたこと、何よりです。 夕食や朝のバイキングについてもご満足いただけたようで、私たちの料理が年末年始の特別なひとときを彩るお手伝いができたことを嬉しく思います。 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-10
おもてなしと絶景に感激!温泉宿を満喫

温泉宿とはこうあるべきが全て体現出来ます! 至れり尽くせりのおもてなしに感謝しかありません! 露天風呂からの多島美も圧巻でしたので、日の入り日の出の時間両方と堪能しました お料理は全て絶品です!大満足でした 因みに身内の地元ですが初の宿泊でしたので、感激もひとしおでした♪

秋の行楽満喫プラン 凪ぎ会席【夕食は大広間】

和室12畳
めたるもんきい 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉宿の魅力を存分に感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 おもてなしや露天風呂からの美しい景色をお楽しみいただけたこと、何よりの喜びです。 お料理についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 地元の方に初めてお越しいただき、感激していただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
profile
2×4=81
眺望抜群!高齢者も満足の夕食

部屋とお風呂からのロケーションは最高でした。夕食の量も程良く、高齢の両親も残さず食べ切れました。

【楽天月末セール】【自然を取り入れた和食の心】美味少量会席プラン【夕食は大広間】

Mimasu Japanese Modern
2×4=81 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂からのロケーションをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、夕食の量がご両親にとってちょうど良かったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
y_tkhashi55
館内でゆっくりと過ごせました

いやー、本当によかったです。 温泉の写真は撮れませんでしたが、目の前に広がる瀬戸内海は本当に癒されます。 今回洋室タイプBでしたが、窓から見える景色も充分ですね。 部屋に設置されているマグカップは京セラのマグカップ。 思わず、お土産屋さんに置いてないかと思ったくらい。 全てが愉しめるように工夫されていました。 またお伺いしたいと思います。

【秋冬SALE】凪ぎ会席プラン【夕食は大広間】

洋室ツインB
y_tkhashi55 様 この度はご宿泊いただき、温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 洋室タイプBのお部屋からの眺めや、窓の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。温泉の写真は撮れなかったとのことですが、瀬戸内海の景色が心身を癒してくれたようで何よりです。 お部屋に設置しているマグカップもお気に召していただけたようで嬉しく思います。今後も皆さまに愉しんでいただけるよう、工夫を重ねてまいります。 またお伺いしたいとのお言葉、私どもも大変励みになります。 再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
長蔵の独り言
至福の時間を過ごせます✨️

評価の高い宿なので期待して宿泊 ロケーション最高で夕日を見ながらの露天風呂は格別でした! 食事も美味少量会席プランだったので物足りないかと思いきや満腹になりました (内容も充実してました) スタッフさんの挨拶や対応もしっかりされており素晴らしいと思います 機会があればまたお邪魔したいです ありがとうこざいました

長蔵の独り言 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ロケーションや露天風呂、食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、今後も努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-20
てんくまパパ

たくさん旅する

コンちゃんち
食事のコスパ良し!露天風呂の景色も最高

食事のコスパが良かったです。露天風呂からの景色も素晴らしい。

洋室ツインB
コンちゃんち 様 この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 食事のコストパフォーマンスや、露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
はなちょび白髭
朝日が綺麗!食事も最高に美味

部屋から綺麗な朝日が見れました。食事もすごい美味でした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】黄金の島会席プラン【夕食は個室食】

はなちょび白髭 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの美しい朝日をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、食事についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
ウメコちゃん
眺望が最高!また行きたいホテル

部屋からの景色 お風呂からの景色 最高でした! 是非また行きたいです

和室12畳
ウメコちゃん 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 自然の美しさを感じながら、リラックスしたひとときを過ごしていただけたようで何よりです。 ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
キヨさん6375
夕食は品数豊富

夕食の品数はとても豊富で、お刺身がとても新鮮で美味しかったです。

【楽天月末セール】凪ぎ会席プラン【夕食は大広間】

和風ツイン
キヨさん6375 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 夕食の品数やお刺身の新鮮さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 私たちは地元の新鮮な食材を使用し、皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう努めております。 またのご来館を心よりお待ちしております。
fisher385
雲間からの夕日と親切なスタッフに感動

部屋からの景色が最高でした。快晴ではありませんでしたが、雲間からの夕日がとてもきれいでした。 スタッフの方々は外国人の方も含め、親切丁寧でホスピタリティーを感じました。 夕食は食材の質、量とも充実しており、美味しくいただきました。朝食メニューに紅茶があればよいと思いました。

fisher385 様 このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変うれしく思います。 また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。外国籍のスタッフを含め、温かいおもてなしを心がけておりますので、そのお気持ちが伝わったことを嬉しく思います。 夕食についても、食材の質・量ともにご満足いただけたとのこと、大変励みになります。 朝食の紅茶のリクエスト、ありがとうございます。貴重なご意見として今後のメニュー検討に反映させてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
やすかんこう
露天風呂の景色が最高な温泉ホテル

ビジネスで2泊しました。露天風呂からの景色は最高で、癒されます。朝の食事もいろいろな種類があり、アサリの味噌汁も非常においしくて大満足です。このホテルをチェックアウトするとき、寂しい気持ちになるいい温泉ホテルでです

やすかんこう 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。自然の美しさを感じながら、リラックスしていただけたことが何よりです。 また、朝食のアサリの味噌汁を気に入っていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。お客様に満足していただけるお食事を提供できるよう、これからも努めてまいります。 チェックアウト時に寂しい気持ちになられたとのこと、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
ようあおば
絶景と美食、温かいサービスに満足!

海が一望できる絶景でしたが、残念ながら悪天候で期待していた夕日や朝日が見られなかったのが残念でした… ホテルのお料理はとても美味しくいただきましたし温泉や心のこもったサービス、とても嬉しかったです! 部屋着は着心地が良くフリーサイズでしたが、同行者が体格が良く小さかったとのことでした。 宿泊費も比較的リーズナブルで満足でした。お天気ばかりは運なので、またぜひリベンジしたいと思います!

【秋冬SALE】黄金の島会席プラン【夕食は個室食】

ようあおば 様 この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。海が一望できる絶景をお楽しみいただけたとのお言葉、私たちも大変嬉しく拝読しました。 ただ、悪天候のため夕日や朝日をご覧いただけなかった点は残念でなりません。天候はどうすることもできませんが、次回は絶好のタイミングでのご滞在を目指して、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。 お料理や温泉、心のこもったサービスもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。 部屋着のサイズについてご不便をおかけし、申し訳ございません。 お客様により良いサービスを提供するために社内で協議いたします。 宿泊費が比較的リーズナブルとのご評価も、ありがとうございます。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
つむのママ

接客がとてもよく、落ちついて過ごせました。初めてだったので、出航に合わせチェックアウトしましたが、次回は時間を確認して、朝もゆっくり過ごせたらと思います。今年の年末も予約を必ずします!個室食にするとより特別感がでますよ。

つむのママ 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしてお過ごしいただけることが、私たちの何よりの喜びです。 年末のご予約を心よりお待ちしております。再びお会いできる日を楽しみにしています。
ジャスミン4155
最高の宿

友人と2回目ですが、最高の宿です。 景色は勿論、お風呂、お料理、全て満点💯 何より嬉しいのがスタッフが最高。 顔を覚えててくれて実家に帰った様な安心感。それと、このホテルは古いですが、とても清潔感がある所も気に入っています。 また近々、行く予定です。

秋の行楽満喫プラン 凪ぎ会席【夕食は大広間】

Mimasu Japanese Modern
ジャスミン4155 様 この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。 お友達とのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 景色やお風呂、お料理にご満足いただけたこと、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 清潔感についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
meru0627
温泉と新鮮な料理が最高

きのえ温泉に10月、11月と2回行きました。お風呂は屋内風呂、露天風呂ともとても気持ちよく、ゆっくり入った後に夕食を食べました。新鮮なお刺身、アワビなどとても美味しかったです。 朝食もバイキングで沢山の種類がありお腹いっぱい食べました。 また、利用させて頂きたいと思います。

【秋冬SALE】凪ぎ会席プラン【夕食は大広間】

洋室ツインA
meru0627 様 この度は、きのえ温泉に2回もお越しいただき、誠にありがとうございます。 お風呂やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に新鮮なお刺身やアワビは、多くのお客様にご好評をいただいております。 朝食のバイキングもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。次回のご利用を心よりお待ちしておりますので、またのご来館をお待ちしております。
2026年2月宿泊
ノブ6320
食事と温泉に大満足、再訪したい宿

食事も温泉も大満足でした。 また宿泊しようと思います。

ノブ6320 様 この度はご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 お食事と温泉をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。次回もご満足いただけるよう努めてまいります。
2026-02-12