- 投稿者さん 2025年11月10日 11:31:46
紅葉シーズンの価格設定を考えたらとてもリーズナブルで良いお宿だと思いました。
歴史あるお宿なので致し方無いと思いますが、お部屋で自由に使えるコンセントの数が少ないので電源タップの貸出があると嬉しいなと思いました。
(貸出サービスを見落としていたら申し訳ありません。)- 旅行の目的
- 2025年11月
- ☆土曜日・休前日プラン☆【黄金の湯】源泉100%かけ流しのお風呂と眺望を満喫!1泊2食プラン♪
- 投稿者さん 2025年11月09日 17:32:01
11/6,7の2泊しました。
立地は石段の真ん中付近に近く最高です。
設備は残念ながら老朽化が進んでいますし、部屋の洗面所ではお湯が出ないなど不備は感じましたが、料理や従業員の方々のおもてなしとサービスは最高で、とても温かみを感じました。値段も他の高級な構えの旅館と比較してお安いので、とても満足のいく旅館でした。- 旅行の目的
- 2025年11月
Fumisさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ
- Fumisさん [60代/女性] 2025年11月01日 21:13:14
他の皆さんがレビューされているように大変良いお宿でした。
お部屋、女性用の大浴場はリフォームと手入れが行き届いている印象。
食事も夕食、朝食と美味しくいただきました。
いくつか欲を言えば、
夕食の飲みものにノンアルコール飲料があると良い。飲酒後の入浴は身体に負担がかかるので飲まないことにしているので。
共用で構わないので、大浴場に化粧水や乳液などがあると嬉しいです。洗い場の洗顔料(酒粕だったかな)を使ってみましたが、なかなか良かった(笑)。
それから、浴場内に時計があるといいですね。
これから利用される方は、基礎化粧品を持参されることをおすすめします。
部屋に大きな空の冷蔵庫あり。
私は高速バスを利用したので、石段街バス停下車後、少し渋川駅方向に戻ったところにあるローソンでペットボトルを購入。館内に自販機はありますが、購入できるものは限られますから。
また、このローソン、ぐんまちゃんキャラクターのお土産ものあります(笑)。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年11月01日 18:10:15
今回も大変良い時間を過ごさせていただきました。
お湯がすばらしいのはもちろん、お掃除が良く行き届いて、気持ちよく過ごせます。
夕食もとても美味しかったです!!- 旅行の目的
Nobuいい湯さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ
- Nobuいい湯さん [60代/男性] 2025年11月01日 16:46:21
「伊香保の定宿」
- 投稿者さん 2025年10月28日 22:58:15
石段街のすぐ近くにあり、石段街での観光を楽しめました。建物には年季が入っていましたが、コスパよく温泉を楽しめて満足です。
- 2025年10月
- ★素泊りプラン★【黄金の湯】源泉100%かけ流しを純粋に楽しみたい方へ
- 【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(素泊り)】
- 投稿者さん 2025年10月28日 16:36:21
紅葉期の少し前に宿泊しました。
立地は石段から近いところにあり、観光に便利です。
温泉のお湯はとても気に入りました。男湯の窓がないのが少し残念でした。
設備は古いですが、清潔で、コスパはいいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年10月29日 14:49:22
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、入浴の際に景色を楽しみたいお客様にはご満足いただけなく申し訳ございませんが、源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、たっぷりの湯量を堪能していただけましたら幸いです。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、従業員一同頑張ってまいります。
機会がございましたら是非また違う季節にもお出かけ下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年10月23日 19:16:43
今回高齢の母を連れて行きましたが、立地が最高でした。足が弱く階段街は無理かと思っていましたが、旅館前の路地から180段目近辺に出られるので、階段街の真ん中を楽しめました。部屋も山の眺めが良く、古いながらも綺麗に手入れされており、ゆっくりできました。温泉饅頭を買ってきていたので、お部屋のお菓子がきんつばで良かったです。食事は高級食材はないものの、群馬らしいメニューもあり、美味しく楽しめました。普段少食な母がほぼ完食したのは驚きました。お風呂は伊香保の2種類の源泉のうち黄金の湯なので濁り湯で、とても気持ち良かったです。浴槽が小さめですが、そのため掛け流しの割合が高く、お湯の質が良いと思います。温度は時間により多少違いましたが40-41度くらいのゆっくり浸かれる温度でした。高齢の母のためにエレベーターに近い部屋にしていただいたり、駐車場の送迎で踏み台を出していただいたりと、色々お気遣いいただき、ありがとうございました。とても良い旅になりました。
- 2025年10月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年10月27日 14:40:24
今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく、従業員へのお褒めのお言葉は何より励みになります。
伊香保の黄金の湯は少しぬるめなので、外気温やお客様の感想をお聞きして温度調整を行っており、泉質には自信がございますので、ゆっくり入浴されますとポカポカと芯まで温まっていただけたかと思います。
ご高齢のお母様にも伊香保を楽しんでいただけ何よりでございました。
これからも建物の古さを、お部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉・石段街へのアクセスの良さ・そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう頑張りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2025年10月12日 16:40:37
周りの大手ホテルや旅館に比べて、かなりお得のコスパの良い旅館です。部屋はリホーム済みで綺麗で、食事も派手さは無いですが、バランス良くとても良い感じの料理や量でした。今回は秋なので、栗ご飯がおかわり無料でした。
階段まで徒歩1分でお饅頭屋さんやテレビとかにも出た抹茶の喫茶店?のすぐ近くでとても便利だと思います。
外観はボロいですが、中は、お風呂場等リホーム済みで問題ありませんでした。部屋のクーラーも個別に新しい物がついていました。
アメニティが少なかったり、風呂場にウォーターサーバーが無かったり若干残念な面も有りますが、必要最低限の設備やアメニティは常備されています。(化粧水やメイク落としは持って行った方が良い)コスパの良い旅館だと思います。
また、ホテルまでの道はかなり狭く、車は指定のちょっと離れた駐車場に停める方が良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年10月13日 12:04:18
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく思います。
建物の外観には驚かれるお客様も多くいらっしゃいますが、中はそれほどでもなく安心されるようです。古い故に趣があり、源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、のんびりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
また、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
駐車場につきましては、旅館前も数台お停めいただけますが、お客様のおっしゃる通り入り口が大変狭く旅館前に入るのは困難です。少し離れた広い専用駐車場から15時より送迎しておりますので、専用駐車場のご利用が安心かと思います。
- 【和室8畳プラス2~4畳または和室9~10畳(平日)】
たねいむあさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ
- たねいむあさん [40代/男性] 2025年09月20日 16:38:55
噂通りのとても良い宿でした。口コミやネット動画でも評判がよく1万ちょっとの料金で評価も高い宿ってどんな感じなのだろうかと気になっていました。伊香保には何度か訪れていたのですが石坂旅館さんは今回がはじめて。建物は確かに古いですけど廊下の壁紙や照明に浴室の洗い場等できるところからコツコツと改装してきたのが伺えます。客室も畳は青いし襖もちゃんと張り替えていてキレイでエアコンもまだ新しい物が設置されていて全体的に清潔で快適。布団のシーツもまだ新し目で真白でキチンとしていて気持ちよく眠れました。お風呂は画像で見るより全然良くて何より源泉かけながしの贅沢な鮮度感ある温泉が魅力的で5回も入ってしまいました。そして何よりも魅力的だったのが従業員さん。皆さん気取らず優しく親切であたたかい。特に食事処のおばさま方が素晴らしく田舎の親戚のうちに来たような気さくさ。「おかわり大丈夫?遠慮しないでね。いっぱいあるんだからね。」とかお茶やお水なんかも良く気を配っていてサラッと程よい距離感で声をかけてくださいます。帰り際には「ありがとう。また来てね」なんて地元の訛りで言ってくださるのでまた石坂旅館さんに来たいなと思いました。お料理もボリューム満点で味は優しい味付けで大満足でした。またお客さんも若い方から年配の方までいましたが皆さん落ち着かれていて浴室のカゴやスリッパにつける番号札も乱れることなく戻されていて静かで快適な温泉旅館でした。
- 2025年09月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年09月22日 12:09:28
今回のご旅行で少しでもお役に立てました事大変嬉しく、また口コミへの投稿、従業員へのお褒めのお言葉は何より励みになります。
源泉かけ流しの黄金の湯泉質には大変自信がございますので、ゆっくりと堪能して頂け何よりでございました。
石段街の建物は立地的に建て替えは困難のため、できる事から改善して参ります。
これからも建物の古さを、お部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉・石段街へのアクセスの良さ・そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう元気に頑張りますので、機会がございましたら是非また違う季節にもお出かけ下さいませ。
- 投稿者さん 2025年09月16日 22:21:18
石段から近く、散策するのに便利な立地です。建物は少々年季が入っていますが、お掃除が行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。お風呂は暑い夏にちょうど良いぬるめのお湯で心地よく、お食事は係の方とのやりとりも楽しく、またおいしく頂きました。宿までの送迎の方をはじめ、フロントやお食事の係のみなさんが明るく仕事をなさっていて、何よりそれがとても気持ちよく、良い旅行になりました。また機会があれば利用したいです。
- 2025年08月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年09月18日 10:50:12
今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく、また従業へのお褒めのお言葉は何より励みになります。
伊香保の黄金の湯は少しぬるめなので、外気温やお客様の感想をお聞きして温度調整を行っており、夏場は加温せず源泉そのままの温度の日もございます。暑い日もじっくり入浴できますので、お身体を癒していただけましたでしょうか。
これからも建物の古さを、お部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉・石段街へのアクセスの良さ・そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう頑張ります。
機会がございましたら、是非ともまた違う季節にもお出かけくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
fushikizさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ
- fushikizさん [60代/男性] 2025年08月25日 10:44:17
非常に良い宿だった
石段にも近い
風呂は掛け流しで温度がちょうど良い
かかもリーゾナブルだった
ぜひ勧めたい- 旅行の目的
- 2025年08月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年08月26日 10:26:28
今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく、またお褒めのお言葉は何より励みになります。
伊香保の黄金の湯は少しぬるめなので、外気温やお客様の感想をお聞きして温度調整を行っており、夏場は加温せず源泉そのままの温度の日もございます。猛暑日が続いておりますが、暑い日もじっくり入浴できますので、お身体を癒していただけましたでしょうか。
- 投稿者さん 2025年08月14日 21:02:47
8月11日に祝しました。あの値段でこの料理。大変、満足です。職員の方は皆さん気さくで親切。ちょっとお風呂が狭いかなと思ったぐらいで、良い旅館でした。
- 2025年08月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年08月20日 13:47:34
今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく、また従業員へのお褒めのお言葉は何より励みになります。
お風呂は確かに大きくなく内湯だけですが、源泉かけ流しを保つ為に最適な広さとなっております。黄金の湯の泉質には自信がございますので、たっぷりの湯量でお寛ぎいただけましたら幸いです。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう頑張りますので、是非ともまたご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
みーリラさんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ
- みーリラさん [50代/女性] 2025年08月04日 10:24:37
階段街からの近さの立地で選んで予約しましたが、温泉の質、食事も大変満足でした。
ホテルへの入口の道が大変狭く、普通車では入れず、近くのホテルの駐車場から送迎でした。一手間はありますが、運転手さんの対応がとても良く(運転も素晴らしく感動しました)気持ち良くチェックインできました。
食事は朝のみでしたが、従業員の方が皆さん感じよくいい旅の朝になりました。
温泉も部屋も綺麗にリフォームされていて気持ち良く過ごすことができました。露天風呂があれば最高でした。
エレベーターの閉まる速度がとても速く1回目は挟まりそうになりましたが、慣れれば大丈夫です。エレベーターの中の扇風機はお掃除が必要かと。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年08月07日 10:25:57
源泉かけ流し温泉や食事とお気に召していただけましたのに、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速確認し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、お客様からの露天風呂のご要望はあるのですが、立地的に大掛かりな改修工事は困難であり、源泉かけ流しを保つためには、浴槽の広さも最適の大きさとなっており申し訳ございません。黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると幸いです。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたら是非また違う季節にもお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- ●1泊朝食付きプラン♪
- 【和室8畳プラス2~4畳または9~10畳(朝食付き)】
- 投稿者さん 2025年08月03日 09:55:09
フロントの方の対応が良かったです。
何といってもお風呂が広く、時間帯が良かったのか、一人で温泉を楽しめました。
また伊香保に行く機会があれば、宿泊してみたいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年08月07日 09:40:40
これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、従業員一同頑張ってまいります。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
小旅行大好き夫婦さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ
- 小旅行大好き夫婦さん [60代/男性] 2025年07月24日 18:11:24
7月11~12日にかけ宿泊させて頂きました。以前は埼玉県在住で数回お世話になり、今回は転勤で愛知県より伺いました。24時間入れるお風呂 最高です。また、職員の皆様の明るく対応で楽しく過ごせました。建物の老朽化は仕方ないと思いますが、手入れの行き届いており、これからも頑張って営業を続けて頂きたく思います。遠方になりましたが機会をつくり、また伺いたいと思います。今回は有難うございました。
- 2025年07月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年07月25日 11:19:59
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
遠方よりリピートしていただけ大変嬉しく、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
比較的お客様の少ない日のご利用でしたのでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
古い施設のため何かとご不便な点もあるかと思いますが、これからも最適な状態で源泉かけ流しの黄金の湯を堪能していただけますよう努めて参ります。
機会がございましたら是非ともまたお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月26日 15:56:49
アレルギー対応していただき食事とお風呂とても良かったです。
立地も石段の中腹位にあり景色も遠くまで見れました。
サービス等は概ね満足でした。
ただ、残念な点は客室のエアコンをつけると異臭がしました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年06月30日 11:05:29
お食事や源泉かけ流し温泉、立地とお気に召していただけましたのに、エアコンの臭いでご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度点検確認し、従業員一同お客様の立場に立ったサービスが提供できるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
古い施設で何かとご不便な点もございますが、平日はお一人様からご予約できますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月22日 17:55:37
確かにだいぶ年季の入っている建物でしたが、あちこちリフォームされていて、そんな古さを感じさせない部屋でした。浴場は少し小さめですが、文句なし。すごくいい温泉でした。食事も「食べきれないのでは?」と思うほどの量で満足しました。ひとつだけ残念だったのがWi-Fi。部屋でも使えるような使えないような・・・。もう少し電波が安定した状態だったら星5つです。
- 2025年06月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年06月23日 10:26:42
源泉かけ流し温泉やお食事とご満足いただけましたのに、Wi-Fi環境に関しまして満足に至らず、誠に申し訳ございませんでした。
建物は古く、華やかはございませんが出来るところから少しずつ直して参りたいと思います。
古い施設で何かと不便な点もございますが、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
さいちゃん4079さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ
- さいちゃん4079さん [60代/男性] 2025年06月17日 10:47:02
渋川駅から関越の急行バスで20分ほどでロープウェイの山麓駅近くに着き、そこから徒歩7分ほどでホテルに着いた。石段街の中間辺りからすぐ近くだった。年季の入ったホテルだが、館内や部屋はきれいだった。小ぶりの温泉浴場は人が誰も居なかったのでゆっくり入れた。源泉掛け流しの濁った湯は湯温もちょうど良く気持ち良かった。夕食は品数が多く豪華だったが、60代には量が多く味付けは普通だった。朝食も品数が多く良かった。料金からすると、かなりお得だと思う。
- 2025年06月
- 伊香保温泉 石坂旅館 2025年06月20日 14:36:17
今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。
お風呂は内湯のみですが、源泉の湯量もあり今の浴室の広さが最適となっております。
黄金の湯の泉質には自信がございますので堪能していただけ何よりでございました。
古い施設のため何かとご不便な点もございますが、平日はお一人様からご予約できますので、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

お荼毘。さんの 伊香保温泉 石坂旅館 のクチコミ
料理を楽しみに伺いましたが、夕食の天ぷらが作り置きで始めから料理全部を食卓にセットしてあり、全体的にぬるく残念な気持ちになりました。
私より30分後に食事開始の方に関しては、お刺身すらずっと出しっぱなしで食卓にセットされてたんじゃないでしょうか。