福井市美山森林温泉みらくる亭 クチコミ・感想・情報

福井市美山森林温泉みらくる亭

福井市美山森林温泉みらくる亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月10日 16:16:43

食事は大満足でした
    階段が多くびっくりしましたけど…

【安心控えめ★悠会席】……嬉しいお手頃価格で美山を満喫★お1人様OK!

投稿者さん 2020年03月29日 21:09:01

長い間本当にお疲れさまでした。
    毎回利用するたびに部屋から温泉から見える木立の様子に癒されていました。
    森の中に佇む幻想的な雰囲気が大好きでした。
    これからもずっと心に残ると思います。
    心より感謝申し上げます。
    みらくる亭の皆様、ありがとうございました。

現金決済限定【4月~休館特別企画】当館最後の旅ををお得に◎素泊2480円♪1名様~大歓迎
    【当館おまかせのお部屋(お得プラン専用)】

ossann4249さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

ossann4249さん [50代/男性] 2020年03月10日 17:12:12

金額のことを考えると食事はしょうがないかなと思いますが夕食会社の定食感が否めなかったです。
    温泉の入浴時間が夜は23:00まで、朝は6:00~8:30ですが  真夜中も入れ、10:00までだと嬉しいです。
    就寝中カメムシにやられました。(笑)。かわいそうでしたが記載があったマニュアル通り備え付けのテープで処理させていただきました。

【選べる夕食】5種類の定食から夕食が選べる★ビジネス@8,080円~

投稿者さん 2020年01月03日 01:57:46

休館されるそうですが、閉館するような勢いの書き方なので心配です。まだまだ続けて頂きたいです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2020年01月10日 17:09:43

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     当館は令和2年3月31日をもって休館となります。
    投稿者同様、多くのお客様に嬉しいお言葉を沢山かけて頂いて、私たちスタッフも残り2か月と少しとなりましたがお越しいただいたお客様には良い思い出になって頂けるように努めています。
     私個人的な意見にはなりますが、杉木立の中の温泉宿で、四季折々が感じられ非日常を味わえ、森林浴の出来る宿は福井市には無いと思っています。
     投稿者様、ぜひご都合が合えば休館までにお越しいただけるとスタッフ一同とても嬉しく思います。

みらくる亭フロント 中内 都

【12/30~1/4◆年末年始限定特典付】森林の中で過ごす天然温泉★年末年始の休息に♪<素泊>

投稿者さん 2019年11月07日 20:44:03

幼児2人を連れて1泊2日の家族旅行で初日に恐竜博物館へ行った帰りに宿泊しました。恐竜博物館からは小一時間で着きました。
    子連れということもあり荷物がたくさんありましたがセルフ方式で荷物は運んでもらえないため、部屋まで階段を登り降りしながら荷物を運びました。
    お部屋は10畳で広々としており、独立したような造りのためお隣の声が聞こえるといったこともなく、子どもがいても気を遣うことなくゆったり休めました。館内はもちろんお部屋もきちんと清掃されていて気持ちが良かったです。注意点としては、森林の中という立地のためカメムシがたくさん出ますが、事前にお宿の方が対処法を教えてくださったので慌てることはありませんでした。むしろ子ども達はカメムシに興味津々でした笑
    夕食は品数も多くとても美味しかったです。全て美味しかったですが特にお刺身と椀ものと炊き込みご飯が最高でした!お子さまランチも子どもが好むメニューでたくさん食べてくれました。下の子は2歳のため布団なし食事なしで予約しましたが、食器の貸し出しもしてくださり助かりました。
    食事後はお風呂に入りましたが、温泉の質がとても良くお肌がツルツルになり感動しました。ゆっくり浸かって旅の疲れもふっ飛びました。
    森林の中にあるお宿に宿泊するのは初めてでしたが、緑に囲まれてとても落ち着く空間でした。お世話になりありがとうございました(^^)

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年11月19日 15:44:17

投稿者様
     ご家族旅行でみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様のお荷物を運ぶサービスは基本行っておりませんが、小さなお子様連れでお荷物が多かったり、ご高齢の方などにはお部屋までご案内させていただきます。スタッフの配慮が無かった事、申し訳ございません
    当館は森の中の一軒宿で、今の時期は「カメムシ」が多く清掃スタッフ、施設スタッフで駆除していますが、少しの隙間でも入って来てしまいます。今年は特に多く、お客様のご意見で部屋にカメムシ取り用のカムテープを各部屋に置いてみました。
    お子様は興味津々だったそうで…(笑) ガムテープ設置した甲斐がありました(笑)
    夕食の「雅会席」はご満足いただける会席コースです。季節の釜飯はとても好評で、お客様から「食べきれないけどとても美味しいのでお夜食におにぎりにしてお部屋に持っていきます」と言われる方もいらっしゃいます。幼児用の夕食プレートはお持ちすると、ご家族皆さん喜んで頂けて私たちも「沢山食べてね」とお客様との会話も弾みます。
    今後もスタッフ一同、気配り。思いやりの心でお客様をお迎え出来るよう頑張っていきます。
     ぜひまたご家族で福井にお越しの際には緑に囲まれた「みらくる亭」を思い出して頂けたら嬉しく思います。
     貴重なお時間の中口コミいただきありがとうございます。
      みらくる亭フロント 中内 都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダード★雅会席★造り六種盛りと和牛ステーキで大満足

投稿者さん 2019年10月09日 18:48:29

お風呂に行くのが少し怖かったです^^;

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年10月13日 15:29:56

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お風呂に行くのが少し怖かったと口コミいただき、大変申し訳ございません。
    夜警スタッフが定時間毎に巡回しているのですが、21時30分に館内の電気を半分消していた為、
    暗く、怖かったと思います。この様な気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    支配人へ報告し、夜警スタッフには最終入浴時間の23時までは消灯しない事を厳重に注意いたしました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    安心・安全・信頼できる宿として、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    みらくる亭フロント 中内 都

【10月末まで】素泊・4,200円~♪1名様~大歓迎◎天然温泉を楽しもう★
    【当館おまかせのお部屋(お得プラン専用)】

ky4188さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年09月15日 08:35:48

10畳のお部屋が18畳に。広々寛がせて戴きました。TVで放映され通り迷路のようで階段の登り降りも多く足腰が丈夫弱ったら来れない宿です。なのでお風呂もいい温泉ですが二回しか行けず。夕食はお造りも新鮮で美味しい。釜飯も美味しかった。量もちょうどいい感じです。昔利用した国民宿舎みたい。お世話になりました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年09月16日 14:50:31

ky4188様
     みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     テレビに出演されたタレントの方もすごく迷って大浴場に到着し、大浴場を入ると目の前は一面森林の様子が放送されました。
    当館、設計のかかわった方がお医者さまで、階段、廊下が沢山あるのも体を動かして健康にと言う趣旨があって建てられたと聞いています。
    今の時代とは逆行した建物ですが、常連の方ではリハビリとして毎日お越し下さる方もいらっしゃいます。

お食事は満足いただけたご様子を伺い、料理長始めレストランスタッフの励みになります。
    夕食は四季折々の食材を生かした会席料理で、季節ごとに内容を変更してお出ししています。

みらくる亭はどこか懐かしい感じのお宿ですが、福井にお越しの際には、みらくる亭を思い出して頂ければ嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております

みらくる亭フロント 中内 都

【早期割引45】45日前からの悠会席のご予約が1,000円お得◎予定が決まったら即予約!

投稿者さん 2019年08月04日 22:08:12

美杉苑、361に宿泊しました。清掃は、行き届いています。内廊下の非常灯が大きすぎて、明かりを消しても消えず、就寝時、明るすぎて戸惑いました。消防法的なことかもしれませんが、小さくしても良いのでは?  温泉の泉質が良くじんわりと温めてくれます。欲をいえば、サウナが欲しいところです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年08月05日 16:06:15

投稿者様
     ご家族でみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     美杉苑の361号室「こだち」のお部屋の中の非常灯ですが、消防法の関係上、消すことは出来ない事をご了承下さいませ。
     当館の温泉は、小さなお子様からご年配の方まで入れる肌に優しい温泉です。
     サウナもあればもっと良いかもしれませんが、温泉のみを楽しみに来られるお客様もいらっしゃいます。
     貴重なご意見、ありがとうございます。
    安心・安全・信頼できるお宿として、スタッフ一同努力しております。
     福井にお越しの際には、再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
     みらくる亭フロント 中内 都

【32周年目記念】福井オススメ土産5種類付♪感謝の1,400円引き1万円(悠)【現金決済限定】

投稿者さん 2019年07月16日 15:48:49

フロントの方が宿から恐竜博物館へ行く道順を簡単な地図を使って説明してくださり迷わずに現地に着たどり着け感謝です。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年07月22日 18:35:43

投稿者様
     迷わず恐竜博物館に行けたご様子でフロントスタッフも大変喜んでおりました。
     当館のサービスに一環として、フロント周辺には、主要観光地のパンフレットや福井県の観光マップ等、たくさん揃えております。
     「観光おもてなしマイスター」のスタッフも居ますので、分からない事があればスタッフにお尋ねくださいね。
     また福井にお越しの際にはみらくる亭のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

みらくる亭フロント 中内 都

【令和元年度特別展★観覧チケット付】一度は行きたい恐竜博物館で特別展を見よう♪安心控えめ★悠会席!
    【和室10畳【禁煙】(洗浄機付トイレ付き)】

ハイド5511さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2019年07月12日 14:37:43

森林に囲まれた静かな環境に佇む素晴らしい宿。部屋は昭和の時代を感じさせる造りで広く、渡り廊下でつながれた離れのようで素晴らかった。温泉は広く長距離ドライブで疲れた体を癒してくれた。朝は、小鳥のさえずりで気持ちよく目覚めさせてもらいました。身も心もリフレッシュできる素晴らしい宿でした。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年07月15日 18:29:26

ハイド5511様

ご家族でみらくる亭にご宿泊誠にありがとうございます。
     今年7月で当館は32周年を迎えます。
    階段と廊下が多いですが、山の斜面を利用した宿泊棟はコテージ風です。
     大浴場も杉木立が望め「森林浴」が楽しめる温泉です。
     ぜひまた、身も心もリフレッシュにみらくる亭にお越しくださいませ。
     スタッフ一同、ハイド5511様のお越しをお待ちいたしております。
      みらくる亭フロント 中内 都

【選べる夕食】5種類の定食から夕食が選べる★ビジネス@7,580円~
    【和室10畳【禁煙】(洗浄機付トイレ付き)】

Minori6387さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

Minori6387さん [40代/女性] 2019年07月03日 12:13:03

女性1名での利用

とても広い和室で、ゆっくり休めました。
    家族5人ぐらいでもじゅうぶんなお部屋でした。

大浴場も良かったです。

今回は素泊まりで食事はしませんでした。
    1階に食事ができるところがあったので次回は利用してみたいと思います。

駐車場も広くて無料。

階段が多いので、足腰が悪い方にはつらいかもしれません。

スタッフの方は、とても気持ちの良い方ばかりでした。
    ぜひ、また利用したいと思います。

お仕事での宿泊でしたが、楽しい出張になりました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年07月05日 16:02:27

Minori6387様
     お仕事でみらくる亭にご宿泊誠にありがとうございます。
    楽しい出張になったとお言葉をいただき、とても嬉しくスタッフ同士の励みにもなりました。

当館は福井インターから一番近い温泉宿です。
    森の中の一軒宿なので、飲食店やコンビニエンスストアは近くには無いですが、ビジネスホテルとは違った風情が楽しめると思っております。
     みらくる亭の館内には「しらつばき」というレストランがあり、17時から20時までお食事が出来ます。福井名物のソースカツ丼とおろし蕎麦がセットの「越前セット」の他に、麺類・丼もの・定食や単品メニューもあり、地酒もあります。
     ぜひ、福井にお仕事でお越しの際にはみらくる亭にお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みらくる亭フロント 中内 都

10畳和室に自家源泉の天然温泉♪小学生以上ペットボトル特典付!素泊まり4,820円~
    【和室10畳【禁煙】(洗浄機付トイレ付き)】

TSUSAKAさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2019年07月02日 16:48:35

車で向かわれることをお薦めします。バイクを玄関のエントランスに置かせてもらい夜半の雨を防げました。到着すれば「森林温泉」の名に恥じない施設と全ての窓からの景色に軽く感動します。残念ながら禁煙ではありませんので、リセッシュ撒きまくった所、嫌煙者でも大丈夫でした。ビジネスコースで泊まりましたので夕食はロース豚カツセットでボリューミーです。朝食もアジの一夜干し焼きがメインでお漬物まで美味しかったです。温泉も泉質がトロリとして良かったです。階段が多いため、足腰が元気な今の内だけ行ける宿として、星5つです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年07月02日 19:41:59

TSUSAKA様
     再度、みらくる亭にご宿泊いただきありがとうございます。
     また、嬉しい口コミ重ねてありがとうございます。
    当館は喫煙、禁煙のお部屋がありますので。次回のご来館時には、禁煙のお部屋でご用意させていただきます。
     ビジネスプランの夕食は定食になりますが、5種類のメニューの中から選べ、とてもお得なプランです。
     朝食は、一夜干しの干物を目の前で焼く和定食です。
     これから、バイクで来られるにはとても良い季節になりますね。、みらくる亭は階段が多い施設ですが、ぜひ再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月02日 14:59:20

森の中にあって、夜 大浴場へ行くまで廊下が寂しかった。でも朝のお風呂は気分最高でした。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年07月02日 19:18:38

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館は森の中の一軒宿で周りは杉木立です。
    夜はとても静かなので寂しく感じるかもしれません。
    大浴場は杉木立が望める大浴場ですが、夜は真っ暗で何も見えませんが、朝のお風呂はとてもオススメです。
    杉木立と朝の光が差し込み最高の「森林浴」が味わえます。
    また、冬の時期の朝風呂もオススメですよ!
    福井にお越しの際には、みらくる亭をご利用頂けますようスタッフ一同お待ちいたしております。
      みらくる亭フロント 中内 都

マルオ640さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

マルオ640さん [60代/男性] 2019年06月25日 09:07:12

食事の内容は良かった。風呂は部屋から遠くて不便。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年06月26日 14:41:49

マルオ640様
     みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館の人気NO.1の「雅会席」の内容にお褒めのお言葉重ねてありがとうございます。
    料理長が季節に応じた厳選素材を選び調理し提供させていただいております。

マルオ640様には、みらくる亭の館内は階段、廊下が多くご不便をおかけいたしました。
    7月で32周年を迎えますが、当時のみらくる亭建設に携わった町長が医師で健康維持の目的で建てられたと聞いています。長い階段と廊下は「なごみの階段・長生き廊下」と名前があります。
    また福井にお越しの際には「みらくる亭」を思い出して頂けると嬉しいです。
    貴重なお時間の中、口コミいただきありがとうございました。
    みらくる亭フロント 中内 都

【スタンダード★雅会席】人気No.1 造り六種盛りと和牛ステーキで大満足!

投稿者さん 2019年06月22日 19:18:59

10畳の部屋の広さに驚きました。1人だったので自由に使えて快適そのもの。
    温泉も源泉かけ流しで本格的でした。また利用させて頂きます!

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年06月23日 18:39:51

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館は基本のお部屋が和室10畳です。平日はお1人様でもご利用いただけます。
    大浴場は自家源泉の温泉で、飲用も可の天然温泉です。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。

今の季節はみらくる亭近くの足羽川で獲れた新鮮な「地鮎会席」がオススメですよ!
     是非とも再度のご宿泊をお待ちいたしております。
    貴重なお時間の中口コミありがとうございます!
    みらくる亭フロント 中内 都

【32周年目記念】感謝プラン素泊「3,239円~」ビジネスや一人旅に★現金決済限定
    【当館おまかせのお部屋(お得プラン専用)】

はまちゃん0659さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2019年06月01日 23:00:36

宿泊当日、翌朝の朝食をお願いしましたが、急で無理とのこと。とても残念でした。でも、森の中にあり、静かで温泉も良かったです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年06月03日 19:26:08

はまちゃん0659様

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     朝食の追加のご希望に添えず、誠に申し訳ございません。当館の朝食はご宿泊当日の14時までの申し込みとなります。何卒ご了承下さいませ。

当館は森の中の温泉でゆるりゆったりと「森林浴」が楽しめる温泉です。満足頂いたご様子でとても嬉しく思います。

また福井にお越しの際にはみらくる亭にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
     口コミいただきました事、ありがとうございます。

新元号【令和】記念 素泊まり3,900円プラン

Upセットさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2019年06月01日 17:00:56

近くの永平寺の回廊を思わせる造り、木立ちの中の静けさ、ゆっくりゆったりとできました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年06月03日 18:51:55

Upセット様

数あるお宿の中より、みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお寛ぎいただけた事、何より嬉しく思います。
     当館は杉木立の中の一軒宿です。今の時期は周りの木々も新緑となり、とても緑が素晴らしいです。
     ぜひ、福井に再度お越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
     貴重なお時間の中、口コミを頂きありがとうございます。

新元号【令和】記念 素泊まり3,900円プラン
    【当館おまかせのお部屋(お得プラン専用)】

おろち040さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2019年05月07日 21:57:48

永平寺観光のために宿泊しました。立派なスギ林の中に点在して建設した宿を渡り廊下でつないだ感じで、広々とした部屋で森林浴を楽しめました。トイレにも広い出窓があり、森林を眺めながら用を足す?!経験も良かったです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年05月08日 16:43:59

おろち040様

当館のお部屋を満足されたご様子を伺い、清掃、設備スタッフの仕事の励みにもなります。
     朝起きて、窓から見る木々はとても気持ちが良く、空気がとても美味しく感じます。
    みらくる亭は、永平寺も近いですし、朝倉氏遺跡、恐竜博物館とお車でのアクセスが便利な場所にあります。
     おろち040様、福井にお越しの際にはまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
      みらくる亭フロント 中内 都

【GW★4/27~5/5限定!】福井県立恐竜博物館チケット付き♪世界屈指の恐竜ラボ!<雅会席>

投稿者さん 2019年05月07日 21:50:30

今回は仕事で利用でしたが、時間ある時に家族でゆっくり過ごしたいと思える宿でした。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年05月08日 15:32:36

投稿者様

お仕事でみらくる亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館自慢の自家源泉の温泉でお仕事疲れは癒されましたでしょうか?
     新緑の季節となり、みらくる亭の周りの木々も
    緑が鮮やかになってきました。
     是非ともお時間が許すときがあれば、ご家族でお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月07日 10:09:58

近くで仕事がありましたので利用させていただきました。
    以前に近くのマラソン大会の帰りにお風呂だけは利用させてもらったのですが、自然の中での温泉でいい感じでしたので、それもあって泊まりました。
    部屋は一人では広すぎるくらいです。必要なものはすべてありますので、不便なことはありませんでした。
    車でないと不便な立地なのと、コンビニがないのが欠点といえばそれぐらいです。駐車場は広いので利用しやすいです。

あと、サービスで付いていたペットボトルの水はおいしかったです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2019年04月28日 20:19:20

投稿者様
     みらくる亭に再度お越しいただき誠にありがとうございます。
     当館は和室のみのお部屋となり、平日ならお1人でもご予約いただけます。
    お仕事等で福井にお越しの際には、自然に囲まれた温泉宿「みらくる亭」を思い出してくださいね。

お渡ししました特典のペットボトルの水は福井のお水になります。
     またのごお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。