中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

旅走さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2024年01月29日 17:36:54

「安く泊まれる、源泉温泉に入れる、食事は持ち込み」で選んで泊まりました。
この宿代で泊まれて、わたしは大満足です。
猪苗代のヨ-クベニマルで総菜、ビールを買い込み、地元精肉店で馬刺しを買い込み宿入り。
ロビーの寂れと雑然さは口コミで想像済みでしたが、ちょっとビビった・・・。
部屋も疲れた感がありますが、過ごすことに不便はなし。石油ヒーターが2台あり心強い。
風呂場も古い施設ですが、白濁のかけ流し、湯はバリバリ新品!施設が古いのは関係なし!
しかも24時間入り放題(夜中風呂に行くとき廊下が暗いのでちょっと怖かった)
二代目も朝の挨拶元気よく、気持ちよく宿をあとにできました。
また泊まりに行きます!

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン19:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

はげだめおやじさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

はげだめおやじさん [60代/男性] 2023年11月23日 22:57:31

急な旅行のため素泊まりを選んだので豪華さはモテモテいなかった。
しかし、風呂以外評価できるところがない。
バブル時代の遺物的旅館になってしまった感がある。
この時代経営の大変さが分かる。
生き残れるかの瀬戸際的存在の宿。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 10:46:04

オフシーズンはまるでお化け屋敷の様でした。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

匿名でスミマセンさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

匿名でスミマセンさん [40代/男性] 2023年10月17日 22:00:45

温泉の泉質が素晴らしいです。
乳白色で、少しアルカリ性なのか、肌がしっとりしました。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

skicaptainさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2023年09月20日 12:02:09

とにかく温泉が素晴らしい。内湯は空気に触れる時間が少ないため透明に近い。露天風呂は白濁。僅かに硫黄の臭いがする。

しかし朝方入浴した時に(他に入浴客は居ない)内湯が加水された状態のままであった。脱衣所の照明や扇風機も電源が入ったままであり、自分の前に入浴した客の仕業と思われます。内湯は温すぎる状態だった。
客に加水させない、源泉の投入量で温度調節するだけにした方がいいです。いろんな客が居ますから。

設備は古いが特に問題は無かった。温泉街に食事処は殆ど無いので、やはり宿で食事が出来た方がいいです。それと飲み物の自販機は館内に設置すべきだと思います。

素晴らしい温泉をいつまでも守ってください。

投稿者さん 2023年09月18日 07:44:18

3連休初日の9月16日(土)、7,150+150=7,300円・素泊まりでお世話になりました。
結論とすれば、再訪は難しいですね。

2両編成の磐越西線・猪苗代駅で下車し、駅前のあまの食堂でソースかつ丼(900円)を頂き、
駅前から17時発のバスにて約30分、中ノ沢下バス停で降りて徒歩1分でした。

玄関で靴を脱いで昔の学校にある様な下駄箱に靴を入れ、館内用のスリッパに履き替え。
皆さん書かれていますがフロント全体が暗い。

チェックインし大浴場の場所を教えて頂き、エレベーターで3階に着いても暗い。
312の部屋で早速着替えて大浴場に向かいますが、階段・脱衣所・大浴場・露天風呂が真っ暗。
節電と書かれていたスイッチを自分で探して明るくしましたがかなり怖かったです。。。

温泉自体は、皆さん書かれている様にサイコー!
但し、宿の一番の売りの筈の庭園露天風呂の庭園は雑草だらけで。。。

翌朝、再び温泉を楽しんだ後、館内の設備の手入れをもう少しすれば…と
思いながらチェックアウトし、9時過ぎのバスで猪苗代駅まで帰りました。

温泉はとても良いので、折角の温泉をどうにか活かして、
温泉街が盛り上がって頂ければと思います。

投稿者さん 2023年09月06日 10:36:49

お盆に急遽宿泊先を探しました。空いている旅館は他になく、評価を見ると賛否両論で少々不安でしたがお世話になることにしました。賛否両論だったわけがわかりました。まず、フロントに入ったときの第一印象がよくないです。もう少し整備したほうがよいと思いました。エレベーターの内装も古く、中の匂いが気になりました。部屋は、内装を新しくしたばかりなのかきれいでほっとしました。部屋食ではなく宴会場を用意してもらいましたが、その部屋もとてもきれいでした。食事は、おそらくどこかから配食サービスをとっているのかメニューに特色はなありませんでしたが、お刺身もあり、ボリュームもまずまずでした。お風呂はよかったのですが、脱衣所をもっと清潔感があるように整備したほうがよいと思いました。いろいろ勝手なことを書いてしまいましたが、フロント、エレベーター、脱衣所を整備すればかなり良くなりお客さんも増えるのでは、と感じました。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

pqpqpq1さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

pqpqpq1さん [30代/女性] 2023年08月15日 09:24:45

部屋は普通に綺麗だが、旅館全体古く、電気も暗みで恐怖を感じます。
せっかく温泉旅館に泊まっていたのに、大浴場のお風呂に死んだ虫がたくさん浮いていたからつけられなかったです。
朝ご飯もなんか普通すぎて残念でした。
お盆で普段の料金より2倍とっているなら、普段より2倍の努力をして欲しいです。

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年08月08日 13:15:51

温泉自体はは近隣の温泉旅館とかわらないのでしょうが、施設が汚すぎる。カビ臭いし、クモの巣あるし、苔はえてるし、印象は最悪です。

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年08月06日 16:03:10

ロビーに入った瞬間に廃れた感がすごいです。売店も自販機もありません。壁紙は剥がれたり、汚れたり、清潔感がなく、従業員の方は、笑顔もなく淡々と仕事をするだけで、ちょっと怖いくらいです。夕食は部屋食ですが、飲み物のメニューなどは一切ないので準備した方が良いです。
唯一、露天風呂が素晴らしいです。下に沈んだ湯の花をすくって泥パック出来ました。
夜間露天風呂入る際には小さい電源ボックスを見つけて灯りをつけました。入浴重視の方にはいいかもしれませんが、また行きたいとは思いません。

[さき楽14]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年07月17日 18:21:25

温泉好きなら 最高だと思います。
白濁 硫黄泉 激熱湯です。
ご飯は 品数は多いけれど 味は朝夕共に普通です。温かい食べ物が1品 あとは 冷めています。が ご飯は 近くに食堂が2軒あるので。素泊まりでも良いかもしれませんね。リンスインシャンプーなので女性は トリートメント類持参した方が良いかも?余計な物は 何もない宿ですが お湯が最高です。
2度目でしたが また行きます。

投稿者さん 2023年07月03日 17:54:04

朝夕お部屋で食べられて、しかも中ノ沢の温泉に入り放題!という事で利用しました。
ご飯はちょうど良い量です。馬刺しや旬のものの天ぷらが出ます。

一番は温泉で、露天風呂のミルキーさに感激…かき混ぜると牛乳のように白濁して、硫黄の香りが濃厚に立ち上ります。底には5mmくらい湯の花が沈澱しているのでは?!と思いました。
もちろん温泉は熱いですが、掛け湯したりかき混ぜれば大丈夫です。
水を入れるホースもありますが、個人的に歯薄めずに濃厚な温泉を楽しんで欲しいです。

投稿者さん 2023年06月23日 18:58:11

・施設自体は36部屋と割と規模の大きい旅館だが、設備はかなり老朽化が進んでおり、しかも旅館内は全体に照明も消され廊下も含め暗い感じ。
・家族だけで経営している様子(当日は客が私一人だったので従業員らしい方はいなかった)対応は丁寧
・温泉は源泉掛け流しで泉質は体に馴染んで大変良好
・料理は前日予約ということもあってか地元の食材はなく、品数は多いがどこにでもあるような内容で残念

投稿者さん 2023年06月01日 20:45:11

安価で宿泊できるところが良かったです。
施設・設備の年季が入っているので、だいぶ古めかしいのですが、私見としては問題ないと思いました。
サービス面では、廊下の照明が暗くて、夜中、鍵の位置など見えなかったのが気になりました。
温泉は、泉質はとても良いのですが、湯温が私には熱すぎて、少し浸かっては体を冷ましてまた入る…の繰り返しでのんびり浸かっていられなかったのが残念です。熱い湯が好きな方は良いと思います。

投稿者さん 2023年05月12日 12:15:33

登山帰りに宿泊で利用をさせて頂きました。
お部屋は普通に綺麗にお掃除されていて心地よく過ごせました。
お料理に出された白米が地産のお米で、とてもとても美味しくて、お櫃をお替りさせていただきました。
お料理の内容等はきっと家族経営でされているようですので、それを踏まえて考えるとそれ相応と思えば問題なく感じました。
お部屋食なので、とてもリラックスできました。

お風呂は言うまでもなく、とても素晴らしい源泉のお湯でした。登山後の疲れが一気にとれました。
お宿の方々の対応も良かったです。

コメントを見ていて少し不安でしたが、ある意味それを裏切られるお宿でした。
またこちらに来た際には利用したく思います。お部屋食+温泉(24時間OK)が魅力でした。
お宿の玄関入口をもう少しお綺麗にされるともっと宜しいかと思われました。

投稿者さん 2023年05月07日 18:37:40

今回は素泊まりでの利用でした。温泉が24時間入れること、泉質も本当に良かったです!!
お部屋はごく普通のお部屋です。少し隣のお部屋の音が聞こえるかなーと思いました。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

チョコバニラ0819さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2023年05月05日 20:51:57

温泉は最高です。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

太郎ママ4425さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

太郎ママ4425さん [50代/女性] 2023年03月19日 20:54:49

温泉は驚くほど超ミルキー濁り湯で!大量の湯の花が、溜まっていて初めての泥パック体験ができ驚くほど、とても素晴らしい温泉でした。
食事も一品一品、丁寧に手作りされていて品数ともにボリューム満点で、食べきれないほどの量でビックリしました!
確かに館内の老朽化は感じましたが…このご時世で夕食朝食、部屋食で良心的な料金を考えたら
仕方ないかと思いました。
色々な口コミがありますが
総合的に考えたら私は真面目で素敵な宿だと思います。
一生懸命頑張っている感が至る所に感じました。
久しぶりに夫婦水入らずで
静かにゆっくりした時間を、過ごす事が出来ました。
また近いうちにお邪魔します。

投稿者さん 2023年02月27日 09:14:14

館内はとても寒く薄暗い。
館内に自動販売機が無いので持ち込み必須!
部屋は壁や畳にシミ有、あまりきれいではない感じでした。

温泉はとても良かったです。

投稿者さん 2023年02月07日 15:52:39

2022年12月下旬、猪苗代で独りスキー巡りの宿として利用しました。
裏磐梯の宿泊施設利用すること多かったのですが温泉に不満を感じていたところ
中ノ沢温泉が大好きな硫黄泉だと知り、直前の予約で空きがあったこの宿にしました。
口コミでいろいろ書いてありましたが、昔の民宿を思えば食事もお風呂も良さそうなので納得して泊まりました。
口コミどおりでしたが、家族経営なので民宿のそれと認識すれば取り立てて不満はありませんでした。ただし底冷えする寒さには久々に堪えました。石油ファンヒーターが2台あって室温はしっかり上がるのですが、客のいないコンクリート建物のため建物自体が冷凍庫と化しており壁や床から冷気がじんわり伝わってくるんです。
料理もとても美味しく、お風呂も素晴らしいのですが、冷気や客のいない寂れた雰囲気には割り切っていたつもりでも残念な感じでした。
それにしても料理やお風呂は素晴らしいので、もったいないです。