岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

投稿者さん 2024年03月27日 17:46:09

久しぶりに宿泊させていただきました。
    部屋はコンパクトですが、靴を脱いでくつろげるのが良いですね。
    朝食も美味しくいただきました。

かー2697さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2024年03月07日 16:27:53

朝食は美味しいと思います。
    設備はあまり新しくはないです。

岡山ビューホテル 2024年03月07日 17:25:05

朝ごはんについてご評価いただきましてありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力をとっていただけたなら幸いです。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めておりまして順次リニューアルしていく予定です。どうぞご期待くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2024年03月07日 13:19:35

岡山駅からは少し離れていますが、バスステーションの近くにあり、周囲のお店も充実していました。
    靴を脱いで床に座れるお部屋は初めてでしたが、自宅のようにくつろぐことができ、癒やされました。
    朝食も、鉄板で焼いた卵焼きとお魚をいただくことができ、元気に出発することができました。

岡山ビューホテル 2024年03月07日 13:57:19

立地、お部屋、朝ごはんでのご評価をいただきとても嬉しく思います。「靴を脱いで」お過ごしいただくお部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで私共もうれしく思います。

また、出来立ての朝ごはんを召し上がっていただき、元気にご出発されたとのことでよかったです。お客様の旅が少しでも思い出に残るものであったなら幸いでございます。

また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月04日 20:33:15

2回目の利用です。和室のスタイルが好きです。
    岡山駅からは少し離れていますが、ホテル前が提携駐車場ですし、天満屋も近くです。
    また使いたいです。

岡山ビューホテル 2024年03月05日 08:47:17

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけているようで嬉しく思います。畳のお部屋で床に腰を下ろしてくつろいでいただけたらと思います。

また立地の面や駐車場の面でもご評価いただきました。当館1階が駐車場になっておりますが、先着順で万社になった場合はホテル向かいの提携駐車場にお停めいただけますので、安心してお越しくださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月04日 08:52:30

フロントの方の対応が丁寧で好印象でした。

岡山ビューホテル 2024年03月04日 10:09:18

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

フロントの応対でお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。本人たちの励みにもなりとてもありがたいです。

youhさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

youhさん [60代/男性] 2024年03月02日 13:35:07

シェフの料理が大好きで岡山駅の時は予約を探すが無い時が多い
    最近はベッドも良いが、床に座った格好のスタイル良い

岡山ビューホテル 2024年03月02日 14:53:14

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

レストランでのお料理を楽しみにされているとのことでとても嬉しく思います。ご夕食では福別府シェフのオリジナルなお料理を召し上がって一日の疲れを吹き飛ばしていただければと思います。

お部屋も床に座るスタイルのお部屋を気に入っていただけているようでありがとうございます。他にはないスタイルのお部屋ですが、床に座って靴るという日本人のスタイルを追究したお部屋になっております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。

岡山にお越しの際には、シェフのお料理を味わいにいらしてくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

youhさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

youhさん [60代/男性] 2024年03月02日 13:33:17

シェフの料理が大好きで岡山駅の時は予約を探すが無い時が多い
    最近はベッドも良いが、床に座った格好のスタイル良い

岡山ビューホテル 2024年03月02日 14:52:59

お部屋も床に座るスタイルのお部屋を気に入っていただけているようでありがとうございます。他にはないスタイルのお部屋ですが、床に座って靴六という日本人のスタイルを追究したお部屋になっております。

投稿者さん 2024年02月22日 17:41:25

靴を脱いで畳にマットの布団で寛げた。朝食はがっつりでは無いが、私の年代だと丁度な感じがした。
    建物は古いと思うが丁寧にリフォームしてあり良いホテルと思った。

岡山ビューホテル 2024年02月23日 08:20:28

お部屋の面、朝ごはんの面でのご評価をいただき大変光栄でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたなら嬉しく思います。

ご指摘の通り、当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様にはできるだけ快適にお過ごしいただけるように努力しております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 23:02:01

・2月15日に宿泊しました。
    ・フロントの方の対応は”ニコニコ”で、感謝いっぱいです。
    ・多少の設備の古さ?から困っていたのですが、
     すぐに駆け付けてくださり解決です。
     この場面でも嫌な顔もなく素晴らしいです。
    ・畳の部屋なので靴履かなくてもよくて、リラックスできます。

岡山ビューホテル 2024年02月19日 08:42:26

お部屋を気に入っていただき、とても光栄でございます。当ホテルでは靴を脱いでリラックスしていただくお部屋ですので、ゆっくりくつろいでいただけたなら幸いでございます。

また何より嬉しいのがスタッフに対するお褒めのお言葉です。お困りごとを解決できてよかったです。おっしゃる通り、決して新しいホテルではありませんが、リニューアルを進めると同時にスタッフによるおもてなしでお客様のご滞在を快適にしていきたいと思っております。これからも何かお困りごとがあればお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月16日 18:05:24

快適でした!

岡山ビューホテル 2024年02月17日 08:40:09

快適にお過ごしいただけているようで私共も嬉しく思います。つかの間の滞在を楽しい時間にしていただけたら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2024年02月16日 09:03:12

ビジネスホテルで靴を脱ぐ部屋は斬新でくつろげました。朝ごはんもとてもおいしくおにぎりで持って帰りたいと思いました。

岡山ビューホテル 2024年02月16日 10:58:25

お部屋を気に入っていただき嬉しく思います。当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご自宅にいるようにくつろいでいただけたら幸いです。

朝ごはんについてもご評価いただき、光栄でございます。ご来店後に目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただきたく思っております。

投稿者さん 2024年02月09日 21:02:10

出張で利用させていただきました。

初めての岡山でしたが、チェックインの際にフロントの方が気さくに話しかけてくださり、ほっとした心地でした。客室は畳張りの落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、2泊3日の滞在期間を快適に過ごすことができました。

なんと言っても朝食が美味しい!
    日替わりで提供される鉄板焼きの魚と卵料理はもちろん、珍しいきなこを使用した和風ドレッシングや卵かけご飯用の海苔醤油など、新鮮で味わい深いものでした。個人的には信州味噌のお味噌汁もとても好みです。

強いて惜しかった点を挙げるなら、空気清浄機や美顔器の加湿タンクに黒カビのような汚れが付いていました。普段はあまり使われていないのでしょうが、たまにでも構わないので綺麗にしておいていただけると気持ちよく使えると感じます。
    欲をいえば、美顔器もそれなりに年季が入っていたので、一台くらい新しいものがあってもよいのではと思いました。

総合的には、岡山でこのホテルを選んでよかったと思える素敵な宿でした。大変お世話になりました。

岡山ビューホテル 2024年02月10日 08:39:58

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。初めてのご利用ということで当ホテルを選んでいただき、感謝申し上げます。

スタッフの応対や朝ごはんのことでお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。特にスタッフへのお言葉は本人たちにとって励みとなりますので、とてもありがたく思います。

お部屋に設置の空気清浄機やお貸出しの美顔器に汚れがあったとのことで申し訳ございませんでした。チェックするようにはしておりますが、見落としていたのかもしれません。以後気を付けるようにいたします。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月04日 20:57:32

靴を脱ぐというのは、とてもよかったです。

岡山ビューホテル 2024年02月05日 08:47:07

お部屋の中で「靴を脱ぐ」コンセプトに共感していただき、とても嬉しく思います。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪

投稿者さん 2024年02月04日 17:47:02

いつも快適に利用させていただいています。いつもお部屋の隅々まで綺麗にお掃除をされているので気持ちよく滞在することが出来ます。今回は畳のお部屋でしたので、疲れた足を延ばして自宅のようにくつろぐことが出来ました。朝食はバイキング形式で、目の前で焼いてくれるお魚がとても美味しかったです。また、急いでチェックアウトしたために忘れ物をしてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m 直ぐに対応して頂き本当にありがとうございました。

岡山ビューホテル 2024年02月05日 08:46:14

お部屋のクリンネス、朝ごはんの点でとても嬉しいコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフの励みになります。また何よりもごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

忘れ物も迅速に対応できてよかったです。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

uranrun3322さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

uranrun3322さん [40代/女性] 2024年02月03日 07:55:07

朝食がおいしく、岡山出張の際に利用しております。

布団はなかなか普段使う機会がないので、ゆっくりさせていただけて有難いです。

岡山ビューホテル 2024年02月03日 09:07:45

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございまます。

岡山にご出張の際にはご利用いただき心から感謝申し上げます。

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただいているようでとても嬉しく思います。

また、朝ごはんも気に入っていただけているようでとても光栄でございます。お仕事のサポートができているならとても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

uranrun3322さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

uranrun3322さん [40代/女性] 2024年02月03日 07:54:44

朝食がおいしく、岡山出張の際に利用しております。

岡山ビューホテル 2024年02月03日 09:07:33

岡山にご出張の際にはご利用いただき心から感謝申し上げます。

サワ7096さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

サワ7096さん [40代/男性] 2024年01月31日 08:29:51

朝食はとても美味しく、シェフのこだわりを感じました。

岡山ビューホテル 2024年01月31日 09:00:56

朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。お客様の来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただきたく思っております。こだわりも感じていただきとても光栄でございます。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

malachite frogさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

malachite frogさん [40代/女性] 2024年01月28日 21:04:33

1/26に宿泊しました。床に座るタイプの部屋は落ち着けました。近くにコンビニもあり、便利でした。スタッフの対応がよく、近くにバス停があり便利でした。

岡山ビューホテル 2024年01月29日 09:33:26

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトを気に入っていただき、光栄でございます。

また立地やスタッフの応対でもご評価いただきとても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

永遠に自分探しさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

永遠に自分探しさん [50代/男性] 2024年01月27日 20:08:01

ビジネスホテルは一般的になんとなく殺伐とした雰囲気がある。
    でもここは違う。ゆったり寛げる空気が流れている。
    床に座るコンセプトがそれを更に高めてくれる。
    二回目の利用だが、感想はブレない。いい宿だと思う。
    建物は古いが、それもこの空間を構成する重要な要素だろう。
    朝食の鰆も美味しかった。いい米を使っている。
    ただその分、せっかちな人にはちょっと合わないかも。
    僕はまた使います。

岡山ビューホテル 2024年01月29日 09:31:54

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の嬉しいお言葉にとても励まされました。
    「いい宿だと思う」というご評価を大変光栄に思います。

ご指摘の通り、当ホテルは開業40年を迎え、決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋でお寛ぎいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。出来立ての朝ごはんで一日の活力をとっていただければ幸いでございます。

至らない点も多々あるかと思いますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

ほるひす1020さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ほるひす1020さん [30代/男性] 2024年01月25日 07:30:18

靴を脱いであがるタイプの部屋で、くつろげました。朝ごはんもおいしかったです。

岡山ビューホテル 2024年01月25日 08:28:01

お部屋を気に入っていただき、とても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。是非ともマイホーム感覚でお寛ぎいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。こちらはご来店後にお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただけたらと思います。

これからもさらにお客様に愛されるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。