ホテルマイステイズ札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 18:42:59

札幌出張の際に何度かお世話になっています。
    部屋は清潔感がありベットの質、風呂の広さなども含めて非常に快適に過ごすことが出来ます。
    コスパの面ではかなり良いのではと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年05月17日 06:47:18

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく存じます。
    こちらのお言葉を糧により良いホテル運営にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます、
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

廉太郎9935さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

廉太郎9935さん [40代/女性] 2022年05月09日 11:51:21

駅近くで良いが、入り口がわかりにくい。居酒屋入り口と間違える人いると思います。
    喫煙室お願いしたので仕方ないとは思いますが、今までの喫煙可能ホテルでこんなに室内のニオイがキツイのははじめてです。もう少し消臭どうにかしたほうが良いと思う。
    食事はバイキングでしたが、コロナ対策きちっとされていて安心できました。
    アメニティも充実していて良い。
    室内のニオイがかなりきつかったので☆マイナスイチです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年05月10日 07:14:16

しかしながら喫煙室の臭いが強かったとの事で大変失礼いたしました。清掃担当と協議し消臭の強化を図りたいと思います。
    朝食につきましてはコロナウィルス感染防止対策として、各料理を小分けにしてラップを掛けるなどしてご提供させていただいております。
    この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    よろしければまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 芝田

【春夏旅セール】ポイント10倍!! 12時チェックアウト★朝食付 シングルユース
    【◆喫煙スタンダードダブル◆1名利用◆ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年05月08日 19:30:54

立地は札幌駅から近く、よかったです
    お部屋は1人ならそうでもなかったのですが、大人2人には狭かった

気になる点がいくつかありました
    清掃が行き届いていませんでした 使ったカップがそのままになっていたり、使ったドライヤーも片付けられておらず、ガッカリしました
    換気も小さく、息苦しさを感じました
    あと、スリッパは使い捨てものだといいのになぁと思いました

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年05月09日 05:07:33

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中多くのご指摘の意見ありがとうございます。
    清掃が行き届いていなかった点、滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう清掃スタッフのみならず当館スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
    今回お客様に頂いた口コミをもとに今後ご愛顧頂けるようホテルを目指し邁進してまいります。

ホテルマイステイズ札幌駅北口フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可《小学生まで添寝無料》
    【【禁煙】スタンダードダブル/15平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年05月06日 21:01:23

5月2日から3泊しました。館内はロビー含めてとても落ち着いていて、清潔で気持ち良く過ごせました。
    朝食も美味しかったです。
    機会あればまた利用したいと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年05月07日 17:35:44

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
    1階ロビーは薪のオブジェなどを活用して落ち着いた雰囲気になっております。

ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで光栄に存じます。お客様がその日1日健康で快適にお過ごし頂けるようなメニューの提供を日々心がけております。大型連休やイベント開催時には特別メニューの提供も行っておりますので、次回以降もまた楽しみにして頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【2連泊以上限定】≪ECOプラン≫清掃不要のお客様必見!連泊プラン★朝食付★《小学生まで添寝無料》
    【【禁煙】スタンダードツイン/17平米 ベッド幅100cm×2】

pokoyositoさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2022年05月02日 23:41:02

当日予約し家族4人で宿泊させてもらい1万3千円という格安さ。
    4人でしたがベットは3台、1人小学生でしたので問題なく快適に過ごせました。
    駅まで3分の立地と、近隣にも美味しい食事場所が多く、駐車場も立体駐車場で、ホテルの方が度々の出入りにも親切に対応してくれました。また利用したいです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年05月03日 05:42:35

当館はJR札幌駅の北口より徒歩3分程度の立地にありますので買い物やお食事、お仕事にも大変便利かと思われます。
    また駐車場もございまして、高さ155㌢以上のお車は収容台数が少ないので満車の場合もございますがその際は近隣のコインパーキングをご紹介させて頂いております。
    今回はファミリーツインタイプのお部屋をご利用になりましたが、他にもデラックスツイン、プレミアトリプルなどございますので宜しければ次回ご利用いただけると幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 スタッフ

【【禁煙】ファミリーツイン/21平米 ベッド幅120cm×2】

kutakutahawaiiさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

kutakutahawaiiさん [50代/男性] 2022年04月29日 18:20:59

いついっても清潔感のあるホテルです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年05月02日 01:07:50

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口へのご利用、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

清潔感のあるホテルと仰って頂けて、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同安堵しております。
    またお泊まり頂けるよう、サービス向上へ努めて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

bluemoonayaさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

bluemoonayaさん [50代/女性] 2022年04月24日 18:42:56

コンビニ至近
    洗練された雰囲気が好き

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年04月24日 23:55:04

いつもホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩約1分ほどの位置にございます。
    JR札幌駅北口までも徒歩約5分ほどの位置にございますので、立地に関しましてご好評頂いております。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【冬春旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウト/素泊り シングルユース
    【◇禁煙スタンダードダブル◇1名利用◇ベッド幅140cm】

bluemoonayaさん [50代/女性] 2022年04月24日 18:41:34

シンプルで洗練されていてとても好ましい。リピーター。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年04月24日 23:51:32

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    またお客様にご利用して頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍!! 12時チェックアウト★素泊り シングルユース

投稿者さん 2022年04月24日 17:16:34

出張で泊まりに行ったのですが朝7時からチェックイン可能のプランだったので会社に行く前に泊まりの荷物を置きに行けたことがよかったです。駅から近いので助かった。お風呂もベッドも広くて快適でした!!チェックアウトも次の日の22時までプランだったので朝も急かされること無く寝たいだけ寝てました(笑)もう少し早い時間に帰る予定だったけど居心地がよすぎて長居しすぎて家に帰るのが大変遅くなりました笑 出張の際はまた利用します!

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年04月24日 23:50:04

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
    今回ご利用頂いた「最大39時間滞在可能プラン」は、チェックイン日の朝7時~チェックアウト日の夜22時までご滞在可能なプランでございます。
    イベント時や、ご到着が早いお客様に大変ご好評頂いております。

また利用したいというお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり/シングルユース
    【◇禁煙スタンダードダブル◇1名利用◇ベッド幅140cm】

km4292さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2022年04月23日 20:40:46

初めて利用しましたが、とても快適に過ごすことができました。次回の出張の際にも利用したいと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年04月24日 07:01:24

この度は、数あるホテルの中からホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしになられたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

今後もお泊り頂くお客様に快適なお泊りをご提供出来るようサービス・接客に努めて参ります、これからもホテルマイステイズ札幌駅北口をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【◆喫煙スーペリアツイン◆1名利用◆ベッド幅120cm×2台】

りえぽん1611さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

りえぽん1611さん [40代/女性] 2022年04月22日 17:30:35

札幌駅から近いから良かったですがホテルの看板がわかりづらかったです。お部屋も一人なら充分ですが3人には狭すぎる

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年04月23日 05:02:29

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩約5分ほどの位置にございます。
    しかしながら、看板が見えづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。
    またお部屋の広さに関しても申し訳ございません。
    今回お泊り頂いたスタンダードダブルルームはベッド幅が140cmですが、スーペリアツインルームは120cmが2台ございますので、添寝のお子様がいてもスタンダードダブルルームよりは快適にお過ごし頂けるかと存じます。
    次回ご利用の際にご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 21:40:31

立地よし、価格よし。部屋・浴室ともに広かった。ただ何点か、こうだったらいいのになと思ったところもありました。
    ・スリッパがビニールの備え付け→使い捨てだと嬉しい
    ・現在はDVDプレイヤーの貸出がない→ないなら該当ページの記述を削除してほしい(検索で引っかかるので)
    ・選べるアメニティにティーバッグがあれば嬉しい

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年04月22日 01:10:45

また、お忙しい中口コミへのご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

立地や価格、客室についてたくさんお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
    当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩約5分ほどの位置にございます。また、近くには地下歩道の出入り口もございますので、お足元の悪い日はそちらをご利用頂くと便利かと存じます。

しかしながらたくさんお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、何点かご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
    まず、1点目の使い捨てのスリッパですが、製造元の中国の工場がロックダウン中であり製造・納品が止まっている状態でございます。その為、客室に設置することができない状況でございます。
    2点目のDVDプレイヤーに関しましては、4月上旬に記載の削除を行いました。貸出がないのに記載されたままでご迷惑をお掛致しました。申し訳ございません。
    3点目のティーバッグですが、1階ロビーのアメニティーコーナーにティーバッグ(紅茶)と煎茶のご用意がございます。
    補充が間に合っておらず無かった状態だったかもしれません。誠に申し訳ございません。
    フロントへお声掛け頂ければ、直接お渡しすることも可能でございますので、アメニティーが必要な際はお声掛けくださいませ。

たくさんの貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月09日 18:34:04

札幌駅至近の立地で、コスパはとても良いです。
    唯一の不満は、洗面所の水の出が細くコントロールされ過ぎと、シャワーを含めて20秒に一度ぐらいの頻度で急に熱い湯が出てくる状態になり、かなり気をつけないといけないことです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年04月09日 19:24:11

またお忙しい中口コミを投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は札幌駅から徒歩5分圏内に位置しているため、ビジネス利用・観光利用にかかわらず新千歳空港や道内各地へのアクセスが非常にしやすいかと思います。

しかしながらお部屋の水回りに関しましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。設備の関係上、多くのお客様が水道を同時に利用されると水の勢いや温度に多少影響する場合がございます。
    今一度清掃時の設備点検を強化し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう尽力いたします。

また札幌でご宿泊の際は当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

38歳ですさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

38歳ですさん [40代/男性] 2022年04月03日 17:31:37

急きょ札幌に行く事になり、当日、スタッフさんたちの丁寧な対応でとても良く、朝食も家族一同満足でした!ただ
    、チェックインしてWi-Fiを試みたのですが、全員分は繋がりませんでした。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年04月04日 05:16:19

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくご宿泊頂けたご様子でスタッフ一同何よりでございます。

Wi-Fiの接続不良に関しましては大変申し訳ございませんでした。多くのお客様に一度にご利用頂きますと回線が重くなったりするようで今後このような事が起きないようにさせて頂きます。

次回ご来店された際にはより一層心地よくご宿泊頂けるようスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月01日 18:45:51

気持ちよく滞在させて頂きました。思ったより広い部屋に泊まらせて頂き、時間も余裕があったので、気持ちよく過ごすことができました。
    一点、テレビのリモコンを受信する場所が分かりづらく、フロントに聞くまで使えなかったので、なんらか説明があるとよいかなと感じました。また機会があれば泊まらせて頂きます。

2022年02月
    ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年04月01日 21:18:36

この度は、ホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

テレビのリモコンの件は大変申し訳ございませんでした。今後は分かりやすく説明文をご用意させて頂きます。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 20:36:55

立地がよく、活動しやすかった。
    また、お部屋が綺麗で宿泊代金が安かった。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年03月30日 04:53:22

お客様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩約5分ほどの位置にございまして、アクセス面でご好評頂いております。
    お部屋についてお褒め頂けて、大変嬉しく存じます。
    お部屋のご料金は日々変動しております。
    平日やイベント等の少ない時期は比較的安価に設定しておりますので、ご参考下さいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【2連泊以上限定】≪ECOプラン≫清掃不要のお客様必見!連泊プラン☆素泊り☆《小学生まで添寝無料》

投稿者さん 2022年03月24日 22:58:51

札幌駅からすぐ近くて!近くにコンビニもありとても便利です。館内、室内も綺麗でとても快適に過ごすことが出来ました。お風呂、トイレと綺麗でした。
    一部のアメニティ類が、一階のロビーから持っていく形でした。基本的には自分でも持っていくもの類でしたが、追加で必要になったときに、ロビーまで降りなくてはいけなくて、そこが少し不便かな?と思う以外、他にも不便さは無かったです。

入浴剤があると、ちょっと嬉しいかもです。

チェックアウトが、13時のプランだったので、朝からチェックアウトの間に買い物もできて、戻って荷物を詰める時間もできとても助かりました。

今回はお食事はつけませんでしたが、お食事が美味しいとの口コミもあったのでまた機会があれば利用したいです。

上の階の希望叶えてくださりありがとうございます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年03月25日 10:47:46

当ホテルは札幌駅の北口より徒歩3分程度の立地となり、地下歩道もすぐ近くまで繋がっておりますので荒天などもアクセスは好評を頂戴しております。
    アメニティにつきましては
    客室内にはタオル類と歯ブラシ、シャンプー類のみの極力簡素化を意識しております。そして本年4月より「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されますが当館では引き続き同様の用意にてご案内させていただきます、ご不便をお掛け致しますがご理解のほどお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【楽天スーパーSALE】23%OFF!ポイント10倍&13時レイトアウト付/素泊り シングルユース

投稿者さん 2022年03月05日 15:43:30

3月1日から3月4日までの3泊4日で滞在させて頂きました。雪で足元が悪い中荷物を持って歩くのは大変だったので、駅から近いこのホテルにして正解でした!お部屋も大変広く、また上の階だった為景色も良かったです!

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年03月05日 16:19:32

この度は、ホテルマイステイズ札幌駅北口をご予約いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    今回ご滞在いただいたプレミアツインというお部屋は35平米ございまして、お広く感じられるかと存じます。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】ポイント10倍!! 12時チェックアウト★素泊り
    【【禁煙】プレミアツイン/35平米 ベッド幅120cm×2】

投稿者さん 2022年02月27日 14:45:02

子供の大学受験用に予約しました。
    初日に雪の影響で空港からの交通手段がなくなり、3泊する予定の初日の予約をキャンセルしました。
    寄受実に到着後も、予約はそのままなのでとチェックイン時間前に部屋に入れることが出来ました。
    受験会場にも近いし、コンビニなども近くにあり、滞在中は快適に過ごすことが出来ました。

2022年02月
    ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年02月27日 16:26:37

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の大雪でお客様も大変な思いをされたと思いますが滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともホテルマイステイズ札幌駅北口をご愛好頂けますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【【禁煙】スーペリアツイン/20平米 ベッド幅120cm×2】

投稿者さん 2022年02月24日 06:28:06

こちらのミスで禁煙と喫煙を間違えて予約をしてしまっていたのですがすぐに部屋をチェンジしていただけ助かりました。

2022年02月
    ホテルマイステイズ札幌駅北口 2022年02月25日 09:08:45

この度は、数あるホテルの中からホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お泊り頂くお客様にご満足して頂けるよう日頃から心掛けております、接客・サービスをより向上させさらにお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

今後もホテルマイステイズ札幌駅北口をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】