ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン クチコミ・感想・情報

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

投稿者さん 2023年03月22日 11:42:09

昨年はアンヌプリのホテルに泊まりました。それとの比較です。スタッフは多少頼りない感じもあります。ホテルも少しくたびれています。差が出たのはバイキングで、明らかに質は落ちます。ただし、ひらふという最も便利なロケーションでこのお得な値段で、ということで理解できます。ロケーションをとるか、バイキングをとるか、の選択になるでしょう。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2023年03月22日 17:20:07

スタッフのサービスに関しまして「多少頼りない」と感じてしまわれたことをお詫び申し上げます。
    今後はよりお客様に信頼していただけるサービスが提供できますように励んで参ります。
    バイキングに関しましても他施設と比較していただきこのような貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
    今月末にて当館は閉館、ニセコ東急グランヒラフは、ホテル含め、進化してまいりますので、引き続き、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    この度はありがとうございました。

【2食付】温泉でのんびり冬のニセコを満喫♪2022-23ウインターシーズン基本プラン/プール無料
    【洋室ツインルーム 22.3平米 2~3名】

akisan_net_shoppingさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

akisan_net_shoppingさん [50代/男性] 2023年03月20日 11:57:40

昨年のスキーシーズンに続き利用させてもらいました。ヒラフのクワッドリフトのすぐ前で、スキーする人には最高の立地です。部屋は若干古さは感じますが、個人的には問題ない範囲。今後も引き続き利用させて頂きたいホテルです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2023年03月21日 16:11:46

いつもホテルニセコアルペンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    おっしゃる通りゲレンデが目の前の立地は利便性が高く多くのお客様に喜んでいただいております。
    ご存知かとは存じますが、3月31日の営業を持ちまして当館は閉館させていただくこととなり、
    ニセコ東急グランヒラフは、ホテル含め、今後進化してまいりますので
    引き続き、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度はあたたかいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】温泉で冬のニセコを満喫♪2022-23ウインターシーズン基本プラン

投稿者さん 2023年02月18日 15:33:40

スキーで利用しました。目の前が宿泊者用駐車場とゲレンデなので、ロッカーいらずで非常に便利。
    部屋は綺麗で乾燥もせず快適でした。隣の声は若干聞こえましたが。ナイターで遅く帰ることもあるので、部屋に電子レンジがあるとより便利だと思います。
    朝食の量や内容は良いです。ただ道外や海外の方が多いので、他のリゾートホテルのように地元の食材や料理にこだわってほしいです。
    温泉は小さいがサウナもあり、冷えた体を温めるには十分です。チェックアウト後も利用できるのは良心的です。
    売店には軽食が揃っており便利です。
    地図のホテル名が東急なのかアルペンなのかわかりずらかったです。アルペンの名は残ってほしいです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2023年02月21日 12:16:17

この度は数あるホテルの中からホテルニセコアルペンを
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地、お部屋の感想、電子レンジ、売店、温泉そしてお食事に
    関して、口コミをお読みいただいた皆様にも有益になる貴重なご意見を頂戴しまして

多くのお客様にホテルを惜しむお言葉を頂き、光栄に思っております。
    引き続き、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

【グラン・ヒラフ1日券付スキーパック・レギュラーシーズン12/19~3/19】ゲレンデ直結!/朝食付
    【デラックス和洋室 48平米 3~5名】

投稿者さん 2023年02月14日 22:04:32

スキーをするのに大変便利です。フロントやレストランのスタッフの方もとても親切でバスやレンタルのことなど教えていただきました。温泉もきもちよかったです。食事も朝夕とビュッフェタイプでしたが、メニューはきちんと変化されていて、美味しかったです。テェックアウトの後も着替えやお風呂を利用できるのもたいへんよかったです。お世話になりありがとうございました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2023年02月17日 17:01:02

この度はホテルニセコアルペンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応やお食事、当館の利便性に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
    このようなあたたかいご感想は私たち皆の励みでございます!
    今後ともお客様のご期待のお応えすべく励んで参ります。
    この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】【2食付】温泉で冬のニセコを満喫♪2022-23ウインターシーズン基本プラン
    【洋室ツインルーム 22.3平米 2~3名】

向日葵(*^^)vさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

向日葵(*^^)vさん [40代/女性] 2023年01月27日 21:54:32

1月半ばの平日に利用しました。
    ゲレンデサイドなのでスキーロッカーからすぐにリフトに乗れるので楽です。
    アメニティも沢山あって、部屋で飲めるインスタントコーヒーも良かったです。
    宿泊者が割引で使える岩盤浴はお肌がツルツルになり疲れも取れました。
    スタッフの方のサービスもすごく心地良いです。
    朝食のビュッフェは種類も多く、イクラはありませんでしたが、サーモンのお刺身が美味しかったです。
    お風呂はごく普通の温泉ですが清掃も行き届いていて、ロッカーやドライヤー等も良かったです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2023年02月08日 16:52:20

この度は数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。
    おっしゃる通り当館はゲレンデが目の前の立地で、スキーやスノーボードをされるにはとても便利でございます。
    アメニティーバイキングに関してや岩盤浴も喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
    また、スタッフのサービスやご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます!このような温かいお言葉をいただきまして大変励みになります。
    当館は3月末の営業を持ちましてホテルコンドミニアムへの建て替えが決まり、2026年冬季よりまた新たに開業予定でございます。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします

【新春セール】【朝食付】温泉でのんびり冬のニセコを満喫♪2022-23ウインターシーズン基本プラン/
    【洋室ツインルーム 22.3平米 2~3名】

mika-1963さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

mika-1963さん [50代/男性] 2023年01月18日 21:38:41

スキーで利用しましたが、部屋にウェアー等を乾かすための場所が無く、普通のクローゼットに掛けるしかなかった。ウェアー、グローブを乾かすためハンガー掛けがあると良い。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2023年01月21日 14:04:03

ご要望にお応えできず、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    当館は3月末の営業を持ちまして大改修工事を行いますので、今後の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【朝食付】8/31までのご予約がお得!2022-23ウインターシーズン早期予約プラン/プール無料
    【洋室ラージツイン 33平米 2名】

投稿者さん 2022年10月30日 16:08:11

10/28に1泊2日、家族4人で宿泊致しました。
    小学生の子供達はこの時期プールで遊べるのが大変楽しかったようです。
    朝食付きプランでしたが、バイキングは種類も丁度良い感じで、箸がすすみ過ぎ、出発が遅れてしまいました。(笑)
    朝食の開始時間がもうちょつと早ければ、ゆっくりのんびり味わえれたかなぁ~と思いました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年11月03日 10:48:02

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お子様がプールで楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます!
    温水プールなので、冬期間もご利用いただけますのでぜひまたお越しくださいませ。
    ご朝食のバイキングの種類にもご満足いただきまして何よりでございます。
    また開始時間に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後ともよりお客様の心に届くサービスができるようスタッフ一同励んで参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

【ネット予約限定】1日10室限定!グリーンシーズンありがとうセール/朝食付
    【ホテルおまかせ部屋タイプ】

けん3302さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

けん3302さん [40代/男性] 2022年10月15日 20:57:25

値段も安かったので、建物の古さは許容範囲でしたが、楽しみにしていた食事(品数)がやや少ないように思います。北海道だとどうしても食事に期待してしまうので、もう少し頑張って欲しいかなと思います。スタッフの対応は同じエリアの高めの価格帯のホテルと比較しても素晴らしく、大変満足です。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年10月16日 09:40:11

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
    今後は皆様の期待を上回るお食事が提供できますよう検討させていただきます。
    しかしながらスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます!
    このようなあたたかいお言葉は私どもの励みになります。
    またニセコへお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2食付 グリーンシーズンの爽やかなニセコリゾートを満喫!
    【洋室ツインルーム 22.3平米 2~3名】

カッシー6086さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2022年09月13日 20:49:22

コストパフォーマンスは高いですね。夕食のバイキングはやめた方がいい。スキー宿という現実に戻ってしまいます。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年09月19日 15:01:37

コストパフォーマンスにつきまして高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食のバイキングにつきましては、もし機会がございましたら、
    ぜひ、ご意見をお聞かせいただければと存じます。
    当館ではご宿泊の人数に応じて食事形態を変えており、特に平日の混雑していない日等はテーブルオーダービュッフェになる場合もございます。
    (食事形態は約4日前には決定いたします)
    次回お越しの際は大変お手数ではございますが事前にお問い合わせいただきご希望の夕食形態であるかの確認をいただけますと幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

【お子様5000円&嬉しい特典付き】夏のニセコファミリーパック~無料でプール利用OK/2食付
    【ホテルおまかせ部屋タイプ】

amc8095さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2022年09月10日 20:40:47

ここのビュッフェは調理が素晴らしい。派手なメニューはないけれども、どれも丁寧に作られており、料理長の料理人としてのプライドを感じます。
    部屋は普通ですが、清潔で、センスよく改装されており、新築と変わりません。
    温泉も、泉質は好きです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年09月14日 11:56:20

この度は数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをお選びいただき誠にありがとうございました。
    当レストランの調理につきまして、
    料理長をはじめ調理スタッフにとって大変励みになるお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    当館は全体といたしましては「新築」の建物ではございませんが、皆様が気持ちの良いご滞在がいただけるよう日頃のメンテナンスや客室の改装などで手を加えて参りましたので、気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
    また、温泉の泉質につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    泉質にはナトリウム・マグネシウムなどを含みますので美肌効果や疲労回復、筋肉痛にも効果を発揮します。
    この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【朝食付】グリーンシーズンの爽やかなニセコリゾートを満喫!無料でプール有♪
    【デラックス和洋室 48平米 3~5名】

投稿者さん 2022年09月08日 18:46:03

夜も朝も、バイキング料理の種類が多く、すべて食べきれませんでしたが、どれも大変美味しかったです。
    また、約5年ぶりのニセコ宿泊でしたが、近隣が建設ラッシュで町が大きく変わっている印象を受けました。
    朝のウオーキングでの羊蹄山はとてもきれいでした。
    また、筋肉痛を癒すため薬局を探していましたが見当たらず、ホテルの売店に尋ねたところアンメルツがあり、とてもラッキーでした。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年09月09日 12:02:20

この度は約5年ぶりのニセコ宿泊で数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    夕朝食バイキングにつきまして、お口に合ったようで大変嬉しく存じます。
    売店のラインナップもご要望に添えたようで何よりでございます。
    ニセコの大自然の清々しい空気の中で
    ウォーキングは気持ちが良いですよね!
    また当館周辺から望む羊蹄山は本当に美しく、四季折々ちがう姿を見せてくれます。
    またニセコにお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
    この度はあたたかいお声をいただき誠にありがとうございました。

【一人旅応援】室数限定・自由気ままにシングルステイ!出張にも便利/2食付

投稿者さん 2022年08月30日 20:38:44

8月29日宿泊しました。若干、歴史を感じますが、満足してます

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年09月04日 18:46:18

この度は数あるホテルの中からホテルニセコアルペンへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    おっしゃる通り、当館は設立30年以上を誇る「歴史ある」ホテルではございますが
    ご満足いただきまして大変嬉しく思います!
    お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、今後とも手入れを惜しまず
    また、更なるサービス向上を目指し励んで参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

【一人旅応援】室数限定・自由気ままにシングルステイ!出張にも便利/朝食付

投稿者さん 2022年08月15日 22:33:16

8月のお盆シーズンに宿泊しました。
    車でホテルに到着してから帰る時まで、どのスタッフの方も対応が良く、家族でまた泊まりたいね!と話してます。
    チェックインの時に、食事会場の混雑時間帯が書かれた紙を前もって渡して下さったのが、予定がたてやすく良かったです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年08月22日 10:56:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきましてのお褒めの言葉、
    そして「また泊まりたい!」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います!
    レストランにつきまして、お盆シーズンは混雑が予想されておりましたので
    皆様に出来る限りスムーズなご案内ができるようご用意させていただきました。
    ご滞在中の大切なお時間を有効に使っていただけたようで何よりでございます。
    今後もより良いサービス向上を目指しスタッフ一同励んで参ります。
    またぜひお目にかかれますことを楽しみにしております。

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

ekyre-yuさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

ekyre-yuさん [60代/男性] 2022年07月12日 20:53:00

この度は仕事の都合で宿泊させて頂きました。以前も何度か家族で宿泊した事が有りましたので、今回ビジネス利用でも迷わず、こちらのホテルに決めました。
    今回、久し振りに訪れましたが、素泊まりプランの為、レストラン等の利用は有りませんでしたが、何より到着チェックインのフロントのご対応は、とても好印象でした。
    特段に何がどう抜きん出ていた、と言うご対応では無いのですが、とても気持ち良いチェックインでした。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年07月13日 19:23:46

この度はホテルニセコアルペンへご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    以前にも何度かご利用いただき“迷わず”当館をお選びいただけました事を大変嬉しく存じます!
    このようなあたたかいお言葉は私どもの励みになります。
    またニセコへお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【一人旅応援】室数限定・自由気ままにシングルステイ!出張にも便利/食事なし

投稿者さん 2022年05月06日 14:41:45

この度宿泊致しましたが、夕食がハーフビュッフェで、オーダーしたメインのお料理が届くのが遅く、バイキングの方も時間的にない物もあり、バイキング料理でお腹がいっぱいになった頃メインの料理が運ばれてきたので、全ての料理がバイキングでも良いのでと思いました。
    あと温泉の洗い場に風が入ってきてるのか、換気のためだったのか、少し寒くて、温泉のお湯もそんなに熱くはなかったのであまり温まれなかったです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年05月06日 20:17:05

この度はGWの大切なご家族とのお時間に、ホテルニセコアルペンをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食の際、メインのお料理をお待たせしてしまったこと、そしてビュッフェのお料理の補充も追いつかずがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたお声を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
    ここ数日はスキー場リフトが運休してしまうほどの強風で、大浴場内にも風の影響があったのではないかと存じますが、こちらの配慮が行き届かず、せっかくの温泉で「寒い」と感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    もしまたお越しいただけた際には、きっとご満足いただけるようスタッフ一同励んで参ります。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【GW☆室数限定】部屋タイプおまかせでお得に宿泊!プール利用無料/2食付

投稿者さん 2022年05月05日 17:44:16

スタッフの方々の対応はすばらしく、のんびり過ごすことができました。
    ただ残念な点が2つ。
    1点目は夕食。ハーフビュッフェでしたが、メインの肉料理がトホホなレベルで残念過ぎました。
    2点目はお風呂。露天風呂は木枠で覆われ、景色を楽しむことは全くできません。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年05月06日 20:08:32

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきまして、あたたかいお褒めのおことばをいただきまして、誠にありがとうございます。大変励みなります!
    ご夕食のメインのお肉料理に関しましては、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後は見た目も味もご満足いただけるようなメニューへの改善に努めてまいります。
    また、露天風呂の景観に関しましては建物の立地上、周辺からの目隠しのためどうしても景色をお楽しみいただけない構造になっており、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    ただ、景観が楽しめなくとも何か一工夫をして、ご満足いただけるように検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    今後もより心に届くサービスができるようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2022年05月05日 17:41:38

食事がハーフブッフェで、メイン料理は最初にテーブルでオーダーするものでしたが、メインが出てくるのが遅すぎると感じました。1時間弱くらい待ちました。私はミスジのステーキを頼んだのですが、写真と違いすぎて笑いました。もうお腹いっぱいだったので写真より少なくてホッとしましたが、普通のレストランで写真を見て注文して、これが出てきたら怒るレベルです。ブュッフェは全部美味しくてレベルが高いと思いました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年05月06日 19:53:55

ご夕食の際、メインのお料理を1時間弱もお待たせしてしまったこと、そしてお写真とイメージが異なりがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    その中でも、ビュッフェの内容に関しましてはご評価をいただけましたことは大変嬉しく思います。
    もしまたお越しいただけた際には、改善が感じていただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

DONCHINさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

DONCHINさん [60代/男性] 2022年05月04日 19:41:13

シンガポールのシャングリラ、ハワイのヒルトン、グアムのオンワード等、お金をかければそれ相当のものでしたが、このホテルは新しくはないが、スタッフの手入れが行き届き、夕食(バイキング)のボリュームと味は大変に満足できました。
    朝食でのスタッフの動きもきびきびとして、気持ちが良かったです。
    GWの最中なのに、ツインのシングルユースで¥17000未満で、ここ数年でベストでした。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年05月05日 14:00:48

DONCHIN様
    おっしゃる通り、当ホテルは「新しくはない」施設ではございますが、お手入れのことやご夕食のハーフビュッフェの内容、またレストランサービスにつきましてもご満足いただき大変嬉しく思います!
    このようなあたたかいお褒めの言葉は私どもの励みになります!
    今後とも手入れを惜しまず、心に届くサービスができるようスタッフ一同励んで参ります。
    貴重なご感想を本当にありがとうございます。
    DONCHIN様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 17:54:29

連泊が続くと朝食バイキングに変化がないので飽きてしまいます。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年04月06日 14:01:52

ご朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後ご連泊いただくお客様にも喜んでいただけるよう、メニューの検討をさせていただき、さらなる向上を目指してまいります。

アルファンドエルマーさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

アルファンドエルマーさん [40代/女性] 2022年02月28日 23:43:49

部屋に水のペットボトルを用意してあり、夜中に喉が渇いたときにとてもありがたかったです。暖房がしっかりしてあるので乾燥もすごかったのですが。加湿器も置いてあり、有効に使わせて頂きました。スキー場直結なので、お昼はロッカーに道具を置いて一旦部屋で休めるというのもゆっくりできて良かったです。
    リフト券の売り場もフロント横にあり、待ち時間なく購入出来てとても便利でした。
    売店にはお土産物だけではなく、サンドイッチやパンなどもあり、朝食バイキングで食べすぎてしまった後のランチを軽く済ませることもでき、アイスや飲み物はたくさん種類があり、毎日利用させていただきました。

2022年02月
    ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年03月01日 10:30:28

この度は、ホテルニセコアルペンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地条件、サービスの面においても総合的にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    水のペットボトルにつきましては、ご宿泊の皆様に滞在中ご用意させて頂いております。
    当ホテルは、グランヒラフスキー場直結のホテルとして、大変利便性も良く好評いただいております。
    またぜひ機会がございましたら、ホテルニセコアルペンへお越し下さいませ。今後もより質の高いサービスができるよう、従業員一同励んで参ります。ありがとうございました。