ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン クチコミ・感想・情報

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

投稿者さん 2021年02月20日 07:07:39

従業員の皆さんは対応がよく、到着時からチェックアウトまで気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事は夕食、朝食共に美味しくいただきました。朝食はバイキングスタイルですが、手袋をして感染対策を取っていました。

目の前がスキー場ということもあり、クタクタになるまで楽しんでも直ぐにホテルで休めるのでありがたいです。

お風呂は浴槽もサウナも綺麗で疲れた体をゆっくり休められました。
    お風呂場にはシャンプー、リンス、ボディーソープがブランド違いでいくつかあって選択できるので、困ることは無かったです。
    コロナ禍ということもあり、洗い場などはひとつ置きに使用することになっていましたので、混雑具合は自身で見極めて利用された方がいいと思います。

部屋には十分な収納スペースがあるので連泊には便利だと思います。部屋自体も広くスペースはありますが、スーツケースを広げる台はなかったので床に広げることになります。
    荷物を広げる台は欲しいところです。
    また、選択したプランのためかは分かりませんが床と壁紙はなかなか歴史を感じさせる状況でした笑

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年02月24日 14:46:15

この度は、ホテルニセコアルペンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、大変光栄に思っております。当ホテルは、ニセコグランヒラフスキー場直結でして、スキー場ご利用のお客様については、とても利便性が良く快適に滞在頂けるかと思います。新型コロナウィルス感染症への予防対策につきましては、消毒・換気等出来る限り最大限に対策しておりますので、ご安心してご宿泊頂ければと思います。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【道民限定◇直前割】地元の皆さまへ感謝還元!グラン・ヒラフ1日券&2食付<2/4~28>

投稿者さん 2021年01月15日 23:00:29

ニセコでのスキー旅行の際、夫婦で2泊しました。GoToトラベルを利用して宿泊しました。立地が良い、この一言に尽きるホテルです。サービスや内装は普通です。
    夕食はビュッフェではなくセットメニュー(三種類)または単品メニューから決まった金額まで注文できるというシステムでした。連泊客が多いと思われますが、メニューは毎日一緒でした。
    朝食はビュッフェでした。7:30~8:00は非常に混んでいました。北海道ならではの食材あるなど楽しめました。
    露天風呂は広々としていて気持ちよかったです。サウナもありました。ただ、水風呂の水が常に少ないのが印象的でした。こんな情勢なのでかけ流しにしてもらいたいです。脱衣所には床ワイパーが置いてあったので気になる床の汚れをさっと拭くことができて助かりました。
    ホテルの1階に売店がありますが、夜には閉店します。酒やおつまみなどが一通り販売されていますが、やや高めです。歩いて8分程度のところにサツドラが、もう少し歩くとセコマがありました。
    冬季こちらに宿泊する客はほとんどがウインタースポーツ目的だと思います。季節柄宿泊料金が(GoToトラベルを利用しても)割と高かったですが、グランヒラフ及びレンタルショップの目の前なので、スキー場とホテル間の移動は本当に楽でした。スキー場まで一刻も早く移動したい!という方にはおすすめします。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年01月16日 19:14:35

この度は、ホテルニセコアルペンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは、ニセコグランヒラフスキー場直結のホテルとして、スキーイン、スキーアウトが出来る利便性の高い立地でございます。ご滞在中は不快なことなく、ご満足いただけたようで安心致しましたが、今後はより一層ご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またご利用いただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

【グラン・ヒラフ1日券付スキーパック】2食付◆ゲレンデ直結で快適/プール利用無料
    【洋室ツインルーム 22.3平米 2~3名】

投稿者さん 2020年12月20日 15:46:24

ニセコヒラフスキー場の目前。シンプルですが、設備、レストラン、露天風呂と、リゾートで部屋でくつろぐのには、適したホテルです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年12月23日 13:39:29

この度は、ホテルニセコアルペンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、大変光栄に思っております。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【室数限定】グラン・ヒラフ1日券&2食付★おひとりさま歓迎!初滑りプラン
    【ホテルおまかせ部屋タイプ】

みかん4675さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

みかん4675さん [40代/男性] 2020年11月06日 23:23:32

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方々の対応が丁寧で親切だったのが1番の印象です。
    コロナウイルスの対策もしっかりしているホテルでした。
    温泉は泉質も良く静かで、内湯も露天風呂もゆったり入ることができました。
    食事も全てにおいて美味しかったです。
    また行きたくなるホテルが1つ増えました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年12月06日 10:23:42

この度は、ホテルニセコアルペンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    温泉と、お食事につきまして、ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
    新型コロナウィルス感染症への予防対策につきましては、消毒・換気等出来る限り最大限に対策しておりますので、ご安心してご宿泊頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1日10室限定!】ネット予約限定◇グリーンシーズンありがとうセール★2食付9000円~!<2食付>

投稿者さん 2020年10月26日 16:56:25

この金額でこの内容は大変お得に感じました。又利用したいです。
    あと項目にありませんが働いている人の対応は最近利用したホテルでは一番良かったです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月27日 07:30:36

この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉もちょうだいし、特にスタッフのサービスについてお褒めをいただきまして、とても嬉しく、励みになります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 00:45:42

ホテル前の道路に立つと羊蹄山の美しい姿を見る事が出来ます。素晴らしいロケーション。
    こじんまりしたホテルですがプール、岩盤浴を備え 温泉もありオフシーズンでも充分楽しめます。
    2食付いて温泉も楽しめてお得に泊まれて大満足です。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月27日 07:25:38

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指し努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

IKUSAN 55さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

IKUSAN 55さん [50代/女性] 2020年10月23日 14:48:17

総合的に良かったです。

お食事は、とっても美味しかったです!
    コロナ予防のため テーブルバイキングでした。
    立って取りに行くことなく注文し、席まで持って来て頂けて ゆっくり.お食事を楽しむことが出来ました。

希望することが有るとしたら、
    お風呂から上がり髪にドライヤーを
    かけた時にヘアーブラシがなくて 困りまた!
    ヘアーブラシが有ると嬉しいですね

今回は、女友達4人で宿泊しました
    のんびりと温泉を満喫致しました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月27日 07:21:07

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをお選びいただきまして誠にありがとうございました。夕食の内容につきましては、日によって内容の変更がございますが、今回のテーブルバイキングにご満足頂きまして、とても嬉しく思います。お客様からご指摘の、大浴場にヘアーブラシ設置の件早速検討させていただきます。今後もより一層お客様の気持ちに沿ったおもてなしをし、安心して宿泊出来るホテルを目指して行きたいと思います。またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

アキちゃん4251さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

アキちゃん4251さん [60代/男性] 2020年10月22日 23:31:08

部屋のカミソリの切れ味が、残念ながらイマイチでした!やはり、日本の貝印が良いですね!

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月27日 07:14:51

このたびはホテルニセコアルペンをご利用いただき誠にありがとうございました。私どものサービスがお客様のご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘のカミソリにつきましては、品質チェック、入れ替え等検討させていただきます。お客様のご意見は関係各部門長と共有し、今後のサービスの改善に図ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

一人旅応援!【自由気ままにシングルステイ◇朝食付】<出張にも便利>/プール利用無料

投稿者さん 2020年10月19日 18:45:05

夕朝食ともバイキングでしたが、品数も多く美味しく大変満足しました。
    コロナ対策もしっかりしていました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月27日 07:16:48

新型コロナウィルス感染症への予防対策につきましては、消毒・換気等出来る限り最大限に対策しておりますので、ご安心してご宿泊頂ければと思います。また今後のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 09:01:05

静かで清潔ないいホテルでした。
    食事も良く工夫されていておいしくいただきました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月27日 07:11:38

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、食事につきましてとてもご満足いただけた様で、とても嬉しく思います。又、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用お待ち申しております。

【60歳以上の方限定!】連泊で温泉三昧◆特別美味コース~和食・洋食を日替わりで<9/1~10/31>
    【ホテルおまかせ部屋タイプ】

grvlyさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

grvlyさん [40代/男性] 2020年10月05日 19:18:39

とても親切で丁寧な対応をしていただきました。
    私はガラケーなので地域共通クーポンは辞退したのですが、手を尽くしてくださり
    受け取ることができました。
    正直ありがたかったです。
    部屋も施設内も掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
    お風呂はそんなに大きくありませんが、サウナもあり、ゆっくり出来ました。
    スタッフもみなさん感じが良かったです。
    朝食の品数も豊富でしたし、味も良かったです。
    ご飯やお味噌汁、一部のおかずはスタッフさんが取ってくれます。
    コロナ対策で仕方がないのですが、ちょっと遠慮してしまいますね。
    大変満足しました。
    また利用したいと思います。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月06日 05:55:09

この度は、ホテルニセコアルペンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、大変光栄に思っております。新型コロナウィルス感染症への予防対策につきましては、消毒・換気等出来る限り最大限に対策しておりますので、ご安心してご宿泊頂ければと思います。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

アキちゃん4251さん [60代/男性] 2020年09月30日 08:27:17

何度か利用しているホテルでしたが、部屋のカミソリと一緒に同封されていたひげそり用のジェルが乾燥しており、誰もチェックして居ないのではないか心配です。お客様対応の施設なら、古くなったら交換するサービスが必要では?

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月06日 05:37:02

このたびはホテルニセコアルペンをご利用いただき誠にありがとうございました。私どものサービスがお客様のご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様がお使いになりますアメニティは日々品質チェックをするのが当然でございます。お客様のご意見は関係各部門長と共有し、今後のサービスの改善に図ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

nomo1192さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

nomo1192さん [30代/男性] 2020年09月27日 17:17:39

温泉もついているのでゆったりできました。
    朝食も混雑していましたがスムーズに食事できました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月06日 05:52:00

この度は、当ホテルにお泊まりいただきまして、誠に有難うございます。サービス等の御評価をいただきまして、大変に有難うございます。今後も季節に応じ、多彩なプラン内容がございますので、又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 23:27:12

お部屋は、小学生2人と幼児がいても広々としていて良かったですっ。プールも貸し切り状態で良かったっ!

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月06日 05:49:09

この度は、ホテルニセコアルペンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室、サービスの面において総合的にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    またぜひ機会がございましたら、ホテルニセコアルペンへお越し下さいませ。今後もより質の高いサービスができるよう、従業員一同励んで参ります。ありがとうございました。

【1泊朝食付】グリーンシーズンの爽やかなニセコリゾートを満喫!/プール利用無料
    【和室Bタイプ 15畳 5~8名】

投稿者さん 2020年09月24日 01:10:06

館内の所々にアルコール消毒液が置かれていたり朝食ブッフェに一人一人ビニール手袋使用の上、料理の取り分けはホテルスタッフがしてくれる、エレベーター前に「一度に1グループで利用」の要請プレートを置くなどのコロナ対策には気を使われていたが、大浴場や脱衣所の清掃は行き届いていなかったので翌朝は利用する気になれなかった。また、予約時にチェックイン当日が誕生日だと記入したものの、チェックイン時に身分証明書を提出しても誕生日のことには一切触れられなかったことにはガッカリした。レビューが良かったので予約したがとても高級リゾートホテルとは思えない対応だった。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月06日 05:42:07

このたびはホテルニセコアルペンをご利用いただき誠にありがとうございました。私どものサービスがお客様のご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。大浴場の清掃につきましては、再度徹底しお客様に気持ちよくご利用頂ける様心掛けます。お客様のご意見は関係各部門長と共有し、今後のサービスの改善に図ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 08:02:22

大変きれい部屋で朝ごはんも大変美味しかったです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年10月06日 05:38:48

この度は、ホテルニセコアルペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    食事内容、客室の清掃・設備につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後とも当ホテルをご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

mikatomo-82211121さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2020年08月29日 21:28:33

中々泊まれない高級リゾートホテルですが、GOTOキャンペーンで、利用させて頂きました。
    コロナ 対策もしっかりしています。部屋もグレードアップして頂きリッチな気分で宿泊出来ました。温泉も最高。また、機会がありましたら利用したいと思います。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年09月05日 06:58:17

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

myfirstloveさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2020年08月19日 15:48:18

新館のきれいな部屋でお風呂も源泉かけ流しではなかったですが、よかったです。
    立地は冬であればリフトの真ん前なので最高なのですが、この時期は食事等で麓までを下りるので、上り坂がしんどかったです。あとコロナ影響でインバウンドが止まってしまったため、夜ごはんを食べるところがほとんど空いてなくて苦労しました。倶知安の町中で食べてからチエックインすべきでした。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年09月05日 07:03:56

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。立地につきましては、スキー場直結のホテルでございますので、冬シーズンについては最高の立地でお客様にご満足いただけることと思っております。夏シーズンについては、近隣の飲食店もお休みしている店も多く、お客様にはご不便をお掛けしております。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 17:45:39

オーダーバイキングでしたが、無駄なく食べられるし、1品いっぴん丁寧な感じでよかったです。美味しかったです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年08月05日 22:27:43

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをお選びいただきまして誠にありがとうございました。夕食の内容につきましては、日によってセットメニュー・バイキング等内容の変更がございますが、ご満足頂きまして、とても嬉しく思います。今後もより一層お客様の気持ちに沿ったおもてなしをし、安心して宿泊出来るホテルを目指して行きたいと思います。またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

【お子様5000円!】特典いっぱい★夏のニセコファミリーパック<20室限定>/2食付

投稿者さん 2020年08月03日 15:30:38

下に新しいホテルができまさしたから、露天風呂の眺望は全くだめになりましたね。対策が必要です。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2020年08月05日 22:24:34

この度は、ホテルニセコアルペンへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    大浴場の露天風呂につきましては、ご指摘の通り当ホテル近くに新規ホテルが建設中で、露天風呂からの眺望が隠れてしまう形となってしまい、お客様には残念なお気持ちにさせてしまうかと思いますが、露天風呂以外からも羊蹄山、ニセコアンヌプリを含めたニセコ連峰の景色は素晴らしく、感動して頂けるかと思いますので、ニセコへのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。