ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン クチコミ・感想・情報

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペンのクチコミ・お客さまの声

ekyre-yuさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

ekyre-yuさん [60代/男性] 2022年07月12日 20:53:00

この度は仕事の都合で宿泊させて頂きました。以前も何度か家族で宿泊した事が有りましたので、今回ビジネス利用でも迷わず、こちらのホテルに決めました。
    今回、久し振りに訪れましたが、素泊まりプランの為、レストラン等の利用は有りませんでしたが、何より到着チェックインのフロントのご対応は、とても好印象でした。
    特段に何がどう抜きん出ていた、と言うご対応では無いのですが、とても気持ち良いチェックインでした。

2022年07月
    ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年07月13日 19:23:46

この度はホテルニセコアルペンへご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    以前にも何度かご利用いただき“迷わず”当館をお選びいただけました事を大変嬉しく存じます!
    このようなあたたかいお言葉は私どもの励みになります。
    今後ともよりお客様の心に届くサービスができるようスタッフ一同励んで参ります。
    またニセコへお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【一人旅応援】室数限定・自由気ままにシングルステイ!出張にも便利/食事なし
    【ホテルおまかせ部屋タイプ】

投稿者さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 14:41:45

この度宿泊致しましたが、夕食がハーフビュッフェで、オーダーしたメインのお料理が届くのが遅く、バイキングの方も時間的にない物もあり、バイキング料理でお腹がいっぱいになった頃メインの料理が運ばれてきたので、全ての料理がバイキングでも良いのでと思いました。
    あと温泉の洗い場に風が入ってきてるのか、換気のためだったのか、少し寒くて、温泉のお湯もそんなに熱くはなかったのであまり温まれなかったです。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年05月06日 20:17:05

この度はGWの大切なご家族とのお時間に、ホテルニセコアルペンをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食の際、メインのお料理をお待たせしてしまったこと、そしてビュッフェのお料理の補充も追いつかずがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたお声を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
    ここ数日はスキー場リフトが運休してしまうほどの強風で、大浴場内にも風の影響があったのではないかと存じますが、こちらの配慮が行き届かず、せっかくの温泉で「寒い」と感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    もしまたお越しいただけた際には、きっとご満足いただけるようスタッフ一同励んで参ります。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【GW☆室数限定】部屋タイプおまかせでお得に宿泊!プール利用無料/2食付

投稿者さん 2022年05月05日 17:44:16

スタッフの方々の対応はすばらしく、のんびり過ごすことができました。
    ただ残念な点が2つ。
    1点目は夕食。ハーフビュッフェでしたが、メインの肉料理がトホホなレベルで残念過ぎました。
    2点目はお風呂。露天風呂は木枠で覆われ、景色を楽しむことは全くできません。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年05月06日 20:08:32

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきまして、あたたかいお褒めのおことばをいただきまして、誠にありがとうございます。大変励みなります!
    ご夕食のメインのお肉料理に関しましては、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後は見た目も味もご満足いただけるようなメニューへの改善に努めてまいります。
    また、露天風呂の景観に関しましては建物の立地上、周辺からの目隠しのためどうしても景色をお楽しみいただけない構造になっており、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    ただ、景観が楽しめなくとも何か一工夫をして、ご満足いただけるように検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    今後もより心に届くサービスができるようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2022年05月05日 17:41:38

食事がハーフブッフェで、メイン料理は最初にテーブルでオーダーするものでしたが、メインが出てくるのが遅すぎると感じました。1時間弱くらい待ちました。私はミスジのステーキを頼んだのですが、写真と違いすぎて笑いました。もうお腹いっぱいだったので写真より少なくてホッとしましたが、普通のレストランで写真を見て注文して、これが出てきたら怒るレベルです。ブュッフェは全部美味しくてレベルが高いと思いました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年05月06日 19:53:55

ご夕食の際、メインのお料理を1時間弱もお待たせしてしまったこと、そしてお写真とイメージが異なりがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    その中でも、ビュッフェの内容に関しましてはご評価をいただけましたことは大変嬉しく思います。
    もしまたお越しいただけた際には、改善が感じていただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

DONCHINさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

DONCHINさん [60代/男性] 2022年05月04日 19:41:13

シンガポールのシャングリラ、ハワイのヒルトン、グアムのオンワード等、お金をかければそれ相当のものでしたが、このホテルは新しくはないが、スタッフの手入れが行き届き、夕食(バイキング)のボリュームと味は大変に満足できました。
    朝食でのスタッフの動きもきびきびとして、気持ちが良かったです。
    GWの最中なのに、ツインのシングルユースで¥17000未満で、ここ数年でベストでした。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年05月05日 14:00:48

DONCHIN様
    おっしゃる通り、当ホテルは「新しくはない」施設ではございますが、お手入れのことやご夕食のハーフビュッフェの内容、またレストランサービスにつきましてもご満足いただき大変嬉しく思います!
    このようなあたたかいお褒めの言葉は私どもの励みになります!
    今後とも手入れを惜しまず、心に届くサービスができるようスタッフ一同励んで参ります。
    貴重なご感想を本当にありがとうございます。
    DONCHIN様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援】室数限定・自由気ままにシングルステイ!出張にも便利/2食付

投稿者さん 2022年04月04日 17:54:29

連泊が続くと朝食バイキングに変化がないので飽きてしまいます。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年04月06日 14:01:52

ご朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後ご連泊いただくお客様にも喜んでいただけるよう、メニューの検討をさせていただき、さらなる向上を目指してまいります。

アルファンドエルマーさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

アルファンドエルマーさん [40代/女性] 2022年02月28日 23:43:49

部屋に水のペットボトルを用意してあり、夜中に喉が渇いたときにとてもありがたかったです。暖房がしっかりしてあるので乾燥もすごかったのですが。加湿器も置いてあり、有効に使わせて頂きました。スキー場直結なので、お昼はロッカーに道具を置いて一旦部屋で休めるというのもゆっくりできて良かったです。
    リフト券の売り場もフロント横にあり、待ち時間なく購入出来てとても便利でした。
    売店にはお土産物だけではなく、サンドイッチやパンなどもあり、朝食バイキングで食べすぎてしまった後のランチを軽く済ませることもでき、アイスや飲み物はたくさん種類があり、毎日利用させていただきました。

2022年02月
    ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年03月01日 10:30:28

この度は、ホテルニセコアルペンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地条件、サービスの面においても総合的にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    水のペットボトルにつきましては、ご宿泊の皆様に滞在中ご用意させて頂いております。
    当ホテルは、グランヒラフスキー場直結のホテルとして、大変利便性も良く好評いただいております。
    またぜひ機会がございましたら、ホテルニセコアルペンへお越し下さいませ。今後もより質の高いサービスができるよう、従業員一同励んで参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月28日 23:25:15

大雪のため、JRが運休してしまい、初日はホテルまでたどり着けなかったのですが、空港から連絡したところ当日キャンセルにもかかわらず、事情が事情のため、キャンセル料なしでキャンセルさせてもらえ、大変助かりました。
    ホテルはとてもきれいで、お風呂も内風呂、サウナ、露天とあり、冷水も用意されており、とても快適でした。岩盤浴も利用しましたが、コロナ対策で定員も半分にしてあり、安心して利用できました。しっかり汗もかけ、スキーの疲れも取れた気がします。
    朝食も好みの具材でオムレツを目の前で焼いてくれたり、和洋食迷ってしまうほどたくさんの品数があり食べすぎてしまいました。コーヒーも豆から挽いてくれるタイプの機械で、香りもよくとても美味しかったです。

2022年02月
    ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年03月01日 10:39:04

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをご利用いただきまして、ありがとうございました。当日は、大雪・強風の為交通機関がストップし、とても大変な思いをされたことかと思います。
    お食事につきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。岩盤浴・大浴場も満足頂き、気持ち良くお過ごしいただけ、大変光栄に思っております。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

いたさんみーしゃんさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

いたさんみーしゃんさん [50代/男性] 2022年01月14日 08:47:42

「てぶらでスキー」と記載されていたので、スキー道具一式は持っていたのですが、持っていきませんでした。
    ところが、当日レンタルした際、レンタルは一日分だど発覚。
    そのため、もう一日分は自腹で、2万円以上の出費となりました。
    我が家は一泊すれば2日滑るのが当たり前なので、タイトルが「手ぶら」なので、2日分と誤認しました。

詳細な説明を読めば、1日分と記載されているとは思いますが・・
    タイトルは誤認しない様に改善願います。
    これ以外はとても良いホテルだったのに残念です。

2022年01月
    ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年01月15日 19:49:05

この度は、ホテルニセコアルペンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回のご滞在につきまして、プラン内容の件でお客様にご満足いただけなかった点、誠に申し訳ございません。
    「手ぶらでスキー」プランにつきましては、一泊につき1日分のレンタル付きのプランで、記載もさせていただいておりますが、わかりずらい点もあり、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    ホテル自体は、気に入っていただけた様なので、
    もしよろしければ又のご宿泊を、スタッフ一同お待ち致しております。

【レンタル一式つき】手ぶらでスキーorスノーボード三昧!ニセコのパウダースノーを体感/朝食付□

投稿者さん 2022年01月13日 09:44:38

1月2日から3泊しました。ゲレンデが目の前でリフトまで近くて疲れずにすぐにリフトに乗れました。
    バス乗場からも近く、歩いて行けます。ホテル内でリフト券を購入でき、大変便利。マイナスは更衣室が狭く、最終日、チェックアウト後にスキーをしてから荷物を片付ける場所も狭く困った。椅子も少ないので朝は4日間とも空いて無く、子供がブーツを履くのに時間がかかった。
    ホテルは大きすぎず、館内の移動が楽です。アメニティやコーヒー等の飲物も自由にとれるから、毎日必要な分をいただきました。
    マイナスは温泉の温度が低い日があった事です。
    総合的にいいホテルで、また、利用させてもらいたいです。

2022年01月
    ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2022年01月15日 19:34:30

当ホテルは、ニセコグランヒラフスキー場直結のホテルとして、スキーイン、スキーアウトが出来る利便性の高い立地でございます。又今シーズンより、ホテル内に宿泊者様用にリフト券売所を設置致しまして、より快適に滞在いただけるようになりました。更衣室、荷物の片付けスペース等貴重なご意見ありがとうございます。構造上の問題もございますが、改善検討させていただきます。今後はより一層ご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またご利用いただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

【食事なし】温泉でのんびり冬のニセコを満喫♪ウインターシーズン基本プラン/プール利用無料◇
    【洋室ツインルーム 22.3平米 2~3名】

投稿者さん 2021年10月24日 05:01:12

到着して少ししてから夕食をいただきましたがテーブルバイキングで好きな物が選択できて好きなだけ注文出来ます。嬉しくなって、待つのが嫌なので前菜からはじまりデザートまで頼み、思っていたよりもあまり待たなくても早く持って来ていただき目の前がいっぱいになり幸せでした。従業員の方もしっかりと教育されているのか、複数名、配慮されたお声かけをされていました。また、
    事前に予約を入れるとホテルと倶知安駅の送迎をしていただけるのも、とても良いサービスでした。次の日の朝にお車で倶知安駅まで送迎して頂き、迅速な対応も感謝します。有り難うございました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年10月24日 18:41:30

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、大変光栄に思っております。日によって変更はございますが、テーブルにて好きなものをオーダー出来るテーブルバイキングをご満足いただけました様で、とても嬉しく思います。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【一人旅応援】自由気ままにシングルステイ!出張にも便利♪/2食付<5/5~10/30>

投稿者さん 2021年10月18日 16:31:31

夕食はオーダービュッフェスタイルで、和洋様々なメニューを好きなように注文でき、大変楽しかったです。一皿一皿綺麗に盛り付けされて運ばれてくるので、目でも楽しませて頂きました。四人一部屋の部屋は畳半分、洋間半分になっていて寛ぐ事が出来ました。ただ、今時どのホテルにも普通にあると思っていたUSBの差込み口が無く、スマホの充電が出来なかった事と、部屋のWifiが使えなかった事はとても不便で楽しい気分が半減しちゃいました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年10月19日 17:35:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    又夕食のオーダービュッフェスタイルにご満足をしていただけたようで、大変に嬉しく思います。 有難うございました。
    ただお部屋のUSB使用の件と、Wifiの不具合につきましては、点検、管理不足であり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    深くお詫び申し上げます。 今後は、館内備品類の点検、チェック等を確実に実行してまいります。
    是非、機会がありましたら、又ご来場していただければと思います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】1日10室限定!グリーンシーズンありがとうセール/2食付★

投稿者さん 2021年10月18日 12:22:23

良い意味で、築後少し年月の経った施設を大切に大切にメンテしながら使っているリゾートホテルと、私の目には写りました。
    フロントスタッフだけでなく、ショップを含めたスタッフは全員一流で、またどのような役職の方なのか、オートバイで到着した私を出迎えてくれた比較的年配の男性スタッフは、さりげない会話と態度でこのホテルの第一印象を上げてくれ、また、当日は修学旅行生も宿泊していましたが、フロントスタッフは大浴場の混雑予想を事前にレクチャーしてくれるなど、扱いを誤れば致命傷となるこの状況を上手く回避させてくれました。
    部屋タイプはおまかせプランだったのでしたが、それを承知の上で私の好みを予約フォームの通信欄に「独り言」として記入していたところ、気を利かしてくださったのかどうかわかりませんが、私にとって最高の部屋が準備されていただけで無く、前出の出迎えスタッフは、重いものを含め車載の荷物を部屋に運び込んで下さり、久しぶりの「the ホテル」を私に感じさせてくれました。
    その他、夕食のテーブルブッフェは最高レベルの味を私に『これ以上食べられない』まで堪能させてくれ、また朝食も同様、そして大浴場の快適さやお見送り等々、コロナ禍で外国人客が皆無のおかげだったのかもしれませんが、40年ぶり2度目のニセコを最高の気分で過ごさせてくれました。
    これで夕食時の酒類の価格がもう少し安価だったならば、満足度は更に上がったことでしょう。ちなみにケチった私は、夕食は「食べる」だけと割り切って、その後部屋でゆっくりと食後酒(?)を楽しみました。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年10月19日 17:14:13

この度は、ホテルニセコアルペンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、今回のご滞在におきまして、ご満足いただけたことは本当にうれしい限りです。
    お部屋、お食事、サービス、どれもお褒めの言葉をいただけたことは、私達スタッフにとって大変励みになるお言葉であり、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
    また次回ご利用をいただける際には、また来て良かったと言っていただけるよう精一杯努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    次回のご来場を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご利用と、沢山の評価、本当にありがとうございました。

【ホテルおまかせ部屋タイプ】

nakatakeちゃんさんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

nakatakeちゃんさん [50代/男性] 2021年10月11日 08:31:25

夕食、朝食ともに大変美味しかった。岩盤浴も良いですね。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年10月11日 21:55:53

この度は、ホテルニセコアルペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    食事内容につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今回ご宿泊いただきましたプランは、24時間滞在OK・岩盤浴1回無料利用付きの、ゆっくり滞在できるプランを、満喫いただいた様で何よりでございます。今後とも当ホテルをご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【ワクチン2回接種済のお客様限定プラン】24時間滞在OK&岩盤浴付き/2食付★
    【洋室ラージツイン 33平米 2名】

arkray1225さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

arkray1225さん [30代/女性] 2021年08月26日 22:09:05

8月6日に1泊の予定でしたが、数日前に急遽もう1泊することにして別途翌日の分も予約し、備考欄にその旨を記載しておいたら、同じ部屋でそのまま宿泊できるようご配慮くださいました。
    スタッフの方達が皆さんとても親切で、気持ちよく宿泊できました!

お食事は夜はオーダーバイキングで、他の方の口コミで「天ぷらの盛り合わせ」が美味しかったと書かれていたので注文してみたら、本当に美味しくて大満足!!
    他のお料理もどれもみんな美味しかったです。
    朝食は和食膳・卵料理(オムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼き)を選べる洋食・ホットサンドセットの3つの中から選べるスタイルでした。
    1日目にホットサンド、2日目にオムレツの洋食を選びましたが、どちらもボリューム満点で美味しかったです。
    利用したプランにはソフトクリームの特典があり、そちらも美味しかった!

喫茶スペースでは木を使った工作ができたり、売店も食べ物・飲み物の種類が多く、アウトドア用品やお土産、東急ハンズの商品等もあり、とても便利でした。

大浴場・プールもあり、子どもも大満足。ただ、プールの水は少し冷たかったです。
    ホテルの目の前にはリゾートチェアやトランポリンが置いてあり、子どもは何回もトランポリンで遊んでいました。

ホテルのすぐ横にはNACアドベンチャーパークの巨大アスレチックがあり、ルスツリゾート遊園地へも車で30分程の距離で、夏でもニセコを大満喫できるとても良いホテルでした。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年08月28日 18:38:16

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事につきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。プール・大浴場も満足頂き、気持ち良くお過ごしいただけ、大変光栄に思っております。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お子様5000円!】夏のニセコファミリーパック2食付<7/26~8/31>□

投稿者さん 2021年08月16日 06:46:42

スタッフの方の対応も良く、食事も美味しくて良かったです。
    部屋の洗面所に使い捨てのペーパータオルと手指消毒があるといいなーと思います。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年08月21日 12:56:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、食事につきましてとてもご満足いただけた様で、とても嬉しく思います。洗面所にペーパータオルと手指消毒設置の件につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。早速設置の方向で検討させていただきます。又、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用お待ち申しております。

【2食付】グリーンシーズンの爽やかなニセコリゾートを満喫!プール利用無料<5/5~10/30>
    【和室Bタイプ 15畳 5~8名】

投稿者さん 2021年07月03日 14:17:21

部屋はシンプルで広く気持ち良かった。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年07月05日 20:35:28

この度は、ホテルニセコアルペンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、大変光栄に思っております。新型コロナウィルス感染症への予防対策につきましては、消毒・換気等出来る限り最大限に対策しておりますので、ご安心してご宿泊頂ければと思います。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【40日前◆早期予約がお得♪】夏のニセコで遊ぼう!プール利用無料/朝食付<5/5~10/30>
    【洋室ラージツイン 33平米 2名】

ぴんぽん4884さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

ぴんぽん4884さん [30代/女性] 2021年04月19日 12:46:37

今シーズン最後のスノーボード旅行として、4月11日に一泊しました。
    こちらのホテルは食事がとてもおいしくておすすめです。
    夕食は、ビュッフェではなく、テーブルオーダーバイキングで豊富な種類のお料理を出来立て、熱々の状態で食べ放題です。どれもおいしいですが、特に天ぷらが美味しくておかわりしました。
    朝ごはんも洋食、和食から選べてとてもボリュームがあり、前の日もたくさん食べたのでお腹いっぱいだったのでハーフサイズ(子供用)にして貰えば良かったと思うほどです。そして、どれも本当においしい!
    立地がよく、スキー場には10秒で着きます。しっかりと睡眠をとって
    朝風呂につかり、のんびり朝食をとりながらも、オープンと同時にスキー場に行けて、人の少ないゲレンデを滑ることができます。次もニセコに行く時は利用する予定です!

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年04月19日 15:56:17

いつも数あるホテルの中からホテルニセコアルペンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事や立地、サービスの面においても総合的にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

【道民限定◇春スキーパック】地元の皆さまへ感謝還元!グラン・ヒラフ1日券&2食付<4/5~30>
    【ホテルおまかせ部屋タイプ】

emiren0920さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

emiren0920さん [40代/男性] 2021年04月07日 06:21:20

久しぶりの家族旅行。今回は奮発してジュニアスイートに。
    さていかがなものか・・・部屋は広くまずまず。

不満はふたつ。
    ひとつ目、トイレが排水溝臭くかなり不快。
    ふたつ目、食事は恐らく冷凍やレトルトでとてもその場で調理したとは思えない。
    出されるスピードがやけに早い。

食事別、チケット別、1泊60,000円という料金の割には満足できるものではなかった。

レストランから眺めると少し上ったところに別のホテルが。
    今度はそこに泊まろうと思う。

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年04月09日 19:35:26

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。久しぶりの家族旅行でご宿泊いただきましたが、客室、食事の面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    客室トイレの臭いににつきましては、日々客室に異常はないか等点検はしておりますが、今後更に点検を強化して再発防止に努めていきます。
    食事につきましても、お客様の満足いただける料理が提供出来ず、不快の念をお掛け致してしまい
    お詫び申し上げます。
    頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただき、スタッフ一同、日々努力してまいります。 ご利用ありがとうございました。

2020-21ウインターシーズン【57㎡ ジュニアスイートルーム確約】<ルームチャージ/定員4名>
    【★ジュニアスイート 57.6平米 1名~4名】

うるふ55さんの ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン のクチコミ

うるふ55さん [40代/男性] 2021年03月29日 10:57:19

スキー場目の前で便利でした。若干老朽化を感じる部分はありますが、概ね満足できるホテルです。朝の朝食も感染対策がしっかり取られていました。部屋の水もありがたかったです

ニセコ東急リゾート ホテルニセコアルペン 2021年03月31日 13:29:48

この度は、数あるホテルの中からホテルニセコアルペンをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましては、施設の老朽化はございますが、定期的にリニューアルを行い、又清掃は丁寧に施し、お客様をお迎えしております。新型コロナウィルス感染症への予防対策につきましては、消毒・換気等出来る限り最大限に対策しておりますので、ご安心してご宿泊頂ければと思います。今後もより一層お客様の気持ちに沿ったおもてなしをし、安心して宿泊出来るホテルを目指して行きたいと思います。またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

温泉でのんびり冬のニセコを満喫♪2020-21ウインターシーズン基本プラン/朝食付
    【洋室トリプルルーム 27.3平米 3名】