グリーンリッチホテル大分駅前 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 12:43:04

朝食がおいしかったです。

グリーンリッチホテル大分駅前 2018年01月04日 15:38:27

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足頂いたご様子に嬉しく思っております。
朝食会場は朝7:00から9:30までご利用頂けます。
メニューも時々変わりますので次回ご宿泊時もぜひご利用ください。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 福田

◆バイキング朝食付プラン~一日の始まりは朝食から~◆駅近☆デザイナーズホテル☆個別空調◆
【禁煙デザイナーズシングルB◆広々ダブルベッド独り占め◆】

kaz072_99さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2018年01月01日 06:32:29

当方、大分に単身赴任中。忘年会の夜に家族が来ることがになり、宿泊しました。先に家族がチェックインしたのですが、場所が大分駅に近くて助かりました。又、部屋を含めて全てのサービスに満足しました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2018年01月01日 12:28:34

この度は家族旅行でのご利用に、グリーンリッチホテル大分駅前をご指名頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は大分駅も近く、1階にはコンビニもあり、飲食街も近隣にございますので、利便性は抜群、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、客室含めその他の面でもお客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今後もグリーンリッチホテル大分駅前は、初心を忘れず、日々成長していけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお客様にお会い出来る日をお待ち申し上げております。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングルB【2名様利用】広々ダブルベッドで快眠を◆】

投稿者さん 2017年12月22日 08:04:00

前回、宿泊したときの印象は、設備は古いが大分駅へのアクセスが優位だったので
今回も、大分駅へのアクセスを優先し、宿泊手配しました。
思いのほか、好印象であったのが
リニューアルされた大分駅前の広場と周辺の景観が見違えるようになっていました。
今回は、40年ぶりの同窓会でしたので 思い出も リセットさせられました。
改善を希望する点は、
 トイレ兼用・浴室内の換気が出来ませんので、湯気の処置に注意が必要です。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年12月22日 13:55:18

この度は数ある中よりグリーンリッチホテル大分駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大分駅や飲食店、バスターミナルにも近い為幅広いお客様にご利用頂いております。

また、大分駅では12月に入りましてイルミネーションの点灯も始まり景色も楽しんでいただくことが出来ます。
今回40年ぶりの同窓会とのことで、そのような機会に当ホテルを選んでいただきましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、客室面につきましてご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
再度、見直しなどを徹底して参りたいと思います。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 森崎

投稿者さん 2017年12月20日 18:18:43

繁華街の中心に位置し、どこに行くにも立地条件がとてもいいホテルです。
部屋は狭いながらも、ベッドはひろく、枕もえらるなど、過ごしやすいです。
廊下からの話し声がうるさい点が難点。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年12月20日 21:07:10

いつもグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、立地面とお部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

しかしながら、廊下の騒音についてご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ない気持ちでございます。
防音面は当館が抱える最大の課題でもございます。
どうすれば皆様が快適にお過ごしいただけるのか、今一度改善策を模索して参りたいと思っております。
ご多忙の中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月12日 20:23:47

◎駅、コンビニが近く便利。部屋もきれい。
△エレベータ1台なんで若干待たされる。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年12月12日 21:47:21

この度は数あるビジネスホテルの中からグリーンリッチホテル大分駅前をお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に立地につきましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。大分駅や繁華街まで徒歩圏内にあり、アクセスは抜群ですので、立地面に関しましては当ホテルの強みでございます。
また、客室の清潔感につきましても、お褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。今後もこの状態をキープ出来るよう努めて参りたいと思います。
しかしながら、エレベータの件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
お客様がおっしゃられた通り、当ホテルにはエレベータが1基しかなく、お客様にはご迷惑をお掛けしております。お急ぎのお客様には非常階段をご利用して頂いたりと案内をしておりますが、今後の課題材料として対策を考案して参りたいと思います。
又次回ご宿泊の際も、お客様にご満足のいくホテルになるよう、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご多忙の中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆シングルA◆120cmセミダブルベッド】

wanta4179さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

wanta4179さん [30代/男性] 2017年12月11日 20:13:57

ベットが広くて部屋の照明が明るいのがよい点

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年12月11日 22:47:13

お部屋に関しまして、お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もグリーンリッチホテル大分駅前は、お客様のご要望にお応え出来るよう、精進して参ります。
ご多忙の中のご投稿、誠に有難うございました。

【◆喫煙可◆シングルA◆120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2017年12月07日 15:26:00

ツインの部屋に泊まりました。まず入口のドアの狭さと、ドアの薄さにビックリしました。廊下の音、隣の部屋の音も丸聞こえでした。(他のお客が騒いでいるのかな?と思いましたが、普通の音でも聞こえるようでした。)
部屋に入って、デザイナーズルームとはこういうことなのか…と思いました。。
また、お風呂が最悪でした。排水溝からなのか、かなり臭いました。壁の隙間、カーテンもカビだらけでした。また、バスタブのお湯を一気に抜くと、トイレ側が水浸しになりました。
部屋自体も、なんとなくカビ臭く、落ち着きませんでした。
ベットは広かったですが、マットが堅く、あまり寝心地はよくありませんでした。
よかったのは、駅から近いことと、エアコンが新しそうだったことぐらいです。
厳しい評価となってしまい申し訳ありません。もう利用しないとは思います。
リフォームで工夫されているようですが、建物がかなり古いようだし、仕方ないですかね。設備の改善はすぐには難しいでしょうから、バスのカーテンぐらいはこまめに交換するようにしたら如何でしょうか。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年12月10日 12:10:50

この度は市内有数のビジネスホテルの中から、グリーンリッチホテル大分駅前をご指名頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず入り口のドアについて、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
また、当ホテルの客室フロアは声が響きやすくなっており、お客様には多大なご迷惑をお掛けしております。今後の対策を考案して参りたいと思います。
お風呂の排水溝の臭いとカビの件に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに現場確認を行い、清掃スタッフに清掃管理面の徹底を指示、また上司に報告し、改善出来ない場合は早急に業者を手配し原因解明に努めて参りたいと思います。
ベッドの件につきましても、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。
しかしながら、お客様に立地とエアコンについてお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様にご指摘頂きました通り、当ホテルは大分駅からも近くに位置しており、利便性は抜群ですので、多くのお客様にもお褒め頂いております。
又当ホテルは築年数もたっており、老朽化もみられ、お客様にはご不便をおかけしております。
重ねてお詫び申し上げます。
バスルームのシャワーカーテンにつきましては、随時新しいものと交換作業に入らせて頂いております。
今回のご宿泊で、お客様にご指摘と大変貴重なご意見を頂き、真摯に受け止め、今後グリーンリッチホテル大分駅前がよりよいホテルになるよう、精進して参ります。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆デザイナーズルーム◆セミダブルベッド×2】

よっちゃんUEDAさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2017年12月04日 21:27:11

11/28に宿泊しましたが、1階から3階のフロントにエレベーターで上がってビックリ、広くて綺麗なロビーに驚きました。フロントの対応も文句無しです。
駅近で部屋も清潔ですしアメニティーも充実しており満足していますが、隣の客が夜中に帰ってきて部屋を出たり入ったり。その度にドアの閉まる音がバタンバタンと煩く、中々寝付けませんでした。
これはホテルが悪いのではなく客のマナーが悪いのですが、強いて言うなら客室のドアも静かに閉まる様に油圧調整することも必要かもしれませんね。
総体的には良いホテルです。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年12月05日 18:53:56

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、温かいお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
駅に近く、付近にはおすすめの居酒屋や、飲食店も多く、空港バスの乗り場も見える距離にある当ホテルはビジネスのお客様だけでなく、様々なお客様にお喜び頂いております。

今回ご指摘を頂戴致しました件でございますが、折角のご宿泊にも関わらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
館内の老朽化もあり、防音性も低下している現状でございます。
ご宿泊頂くお客様にご迷惑をお掛けすることの無い様、又快適にお過ごし頂ける様尽力して参ります。
又、次回ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大分駅前 係長 原

シンプルステイプラン~気軽に素泊まり~◆大分駅徒歩1分!◆全室個別空調!◆デザイナーズホテル◆

投稿者さん 2017年11月28日 23:24:19

テレビがなんでいまだにアナログなのかわからない。
隣の部屋の声が丸聞こえで非常に不愉快。
良いところは駅に近いところだけ。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年11月29日 13:10:07

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に施設面でご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
TVに関しまして、ご説明申し上げます。
当館は、お客様の仰る通り、放送受信したデータを各客室へアナログ変換して配信しております。
この道程により、画像の劣化が見受けられる状態です。
現在のデジタル時代に、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒、ご理解、ご容赦をいただけましたら幸いでございます。
また、防音に関しまして早急の改善は難しくはありますがお客さまが快適に過ごしていただけます様心掛けてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント伊藤

◆ポイント10倍◆バイキング朝食付プラン◆当館人気◆楽天限定

投稿者さん 2017年11月28日 17:21:53

出張の際、2泊利用させていただきました。
とにかく駅から近いので便利でした。
部屋は、コンパクトながらベッドは充分な広さがあり満足しました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年11月29日 13:02:42

この度は、数あるホテルからグリーンリッチホテル大分駅前をご利用下さり、また当ホテルについてのご評価を寄せて下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR九州大分駅から徒歩1分の距離にあり、近隣には飲食店をはじめとしまして、
温泉等もございます。ビジネスだけでなく、旅行などで当ホテルをご利用下さるお客様がおられます。
従業員一同、お客様にご満足頂けるサービスを目指し、今後も愚直に取り組んで参ります。
グリーンリッチホテル大分駅前の、またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント伊藤

◆連泊がおトク!2連泊プラン◆大分駅から徒歩1分◆1Fコンビニ◆デザイナーズルーム
【◆禁煙◆シングルA◆120cmセミダブルベッド】

ぶぅりん1020さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

ぶぅりん1020さん [30代/男性] 2017年11月14日 22:00:51

駅に近く安いので便利です。
2件隣のラーメン屋さんは、博多風で美味しかったです。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年11月15日 13:20:44

いつもグリーンリッチホテル大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は大分駅より徒歩すぐの距離に位置し、1階にはコンビニがあり周辺に飲食店も数多くございますので大変利便性に優れております。
また目の前には空港行のバス乗り場もあり、繁華街からも徒歩で行ける距離の為、ビジネスだけでなく観光の拠点地としてもご利用頂けます。
今回行かれたラーメン屋さんは地元でも人気のあるお店でございまして、当館から近いのもあり私共もお勧めしております。
フロントにご相談下されば居酒屋等もご紹介できますのでいつでもお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けます様、更なる向上心を持ってホテル作りに努めて参りたいと思います。
ご多忙の中ご投稿頂き御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆日・月・金曜限定◆ポイント10倍プラン◆
【◆禁煙◆シングルA◆120cmセミダブルベッド】

ほっほー^_^さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:06:18

駅近で便利

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年11月02日 12:49:45

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご予約頂き、またご予約頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大分駅から徒歩2~3分でお越し頂ける距離に位置しておりますので、利便性は抜群、他のお客様にもお褒め頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるようなビジネスホテルになるよう、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中の御投稿、誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 板倉

【喫煙可デザイナーズシングルB◆広々ダブルベッド独り占め◆】

投稿者さん 2017年10月31日 10:18:07

建物自体はかなり古いようで,綺麗にリフォームされており泊まる分には問題ありませんが,他の新しいグリーンリッチホテルのイメージで泊まるとギャップを感じるのは偽らざるところです。
立地は駅に近くコンビニも1階にあり,道路を渡った向かい側には飲食店も沢山あるので鉄道利用の方には最高ですが,敷地内に駐車場がなく,提携駐車場は徒歩4~5分と少し遠い(ホテルからは近く見える)ので,クルマ利用で荷物が多かったり天気が悪かったりすると辛いかもしれません。
フロントは3階にありますが,1階の入り口に提携駐車場の案内チラシが置いてあり良心的ですが,駅前ゆえホテル前に路上駐車するには厳しく,事前に駐車場の場所を予習しておくことをお勧めします。
私はホテルから徒歩2分くらいにある,料金打ち止め制のコインパーキングを見つけて駐車しましたが,料金は提携駐車場と同じくらいだったと思います。
あと,建物の関係で仕方ないと思いますが,エレベーターが小型で1基しかないので,朝夕の混雑時は時間に余裕を持って出ることが必要かと思います。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年10月31日 16:00:39

この度は数ある宿泊施設の中からグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当館は築年数が長く、リフォームしてからも年数が経っている為、他の店舗より老朽化が見られるかとは思います。
しかしながら、その分客室の清掃や接客面等でお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日々努めて参ります。
立地面につきましては周辺に飲食店が多くあり、駅から屋根が続いている為雨の日でも濡れずに行き来出来たりと利便性は抜群でございます。
また、駐車場やエレベーターにつきましては大変ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
当館は大分駅からすぐの立地ということもあり専用駐車場がなく、提携駐車場である『トラストパーク大分駅前』をご利用頂いております。
24時間700円という近隣の中では比較的安価でご利用頂ける為現状維持とさせて頂いておりますので、皆様にはご理解の程をお願いしております。
場所も分かりづらいかとは思いますが、ご予約の際に駐車場利用の旨をご記載頂ければメールにて事前にご案内もさせて頂いております。
今回頂いた貴重なご意見は、今後よりよいホテル作りを目指す上での参考にさせて頂きたいと思います。
ご多忙の中お声をお寄せ下さり御礼申し上げます。
またご機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 阿部

◆6200円~◆平日ツインルームプラン◆1人でもOK!◆ 家族同室OK!◆
【◆禁煙ツイン◆デザイナーズルーム◆セミダブルベッド×2】

投稿者さん 2017年10月23日 19:46:19

立地、部屋とも価格的には十分満足。
ただ、浴室で排水後の匂いがかなり気になった。
排水前はさほど気にならなかったので、部屋固有の配水管が匂うのだと思った。
次回はパイプ洗浄剤持参で宿泊する予定。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年10月24日 19:22:13

排水の臭いにつきましては直ちに確認をし、今後ご指摘を頂かぬよう客室管理を徹底して参ります。
今後もお客様のご要望にお応え出来るようなビジネスホテルになるよう、スタッフ共々日々精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
ご多忙の中の御投稿、誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 高倉

◆オンラインカード決済でキャッシュレス◆最大25%OFF◆1Fはコンビニ!◆

投稿者さん 2017年10月13日 21:18:57

駅や繁華街から近く利便性が高い。
清掃時間も希望通りに実施いただけました。
また利用したいと思います。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年10月14日 18:38:18

いつもグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
仰る通り、当館は大分駅より目の前の立地でございまして、周辺に飲食店なども多数ございます。
更に繁華街からも徒歩で行ける距離の為、大変利便性に優れており、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様よりご評判のお声を頂戴しております。
清掃時間につきましても、お客様からのご要望は出来る限り対応させて頂いておりますので、何かございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さればと思います。
またご利用頂けるとの温かいお言葉を励みに、今後も心のこもった接客をして参りたいと思っておりますので、ご愛顧賜りますと幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂き御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 阿部

2名様用プラン◆無料延長サービス◆大分駅徒歩1分◆デザイナーズホテル◆全室個別空調
【喫煙可シングルB【2名様利用】広々ダブルベッドで快眠を◆】

セベバレンチノさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2017年10月05日 17:27:32

コストパフォーマンスは良いと思います。
お風呂のお湯と水の調整がうまく効かずに苦労したのが残念だった。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年10月06日 13:17:55

この度は数あるホテルからグリーンリッチホテル大分駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 宿泊価格につきましては他のお客様からもお喜びの声を頂いております。
しかしながら、お風呂のお湯の調整に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。直ちに確認をしお客様が快適に過ごすことが出来る様心掛けてまいります。ご多忙の中のご投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆日・月・金曜限定◆ポイント10倍プラン◆
【◆禁煙◆シングルA◆120cmセミダブルベッド】

購入者8504269さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

購入者8504269さん [40代/女性] 2017年10月04日 20:52:08

リピート宿泊です。駅から近く使いやすいです。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年10月05日 13:16:22

いつもグリーンリッチホテル大分駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをご指名頂けた事、何より嬉しく思います。
今後もグリーンリッチホテル大分駅前は、お客様にご満足して頂ける様、向上して参りたいと思います。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆シングルA◆120cmセミダブルベッド】

購入者8504269さん [40代/女性] 2017年10月04日 20:48:54

駅近で良いです。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年10月05日 13:06:58

この度はグリーンリッチホテル大分駅前をご指名頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大分駅からも近く、利便性は抜群と他のご宿泊の方にもお褒め頂いております。
今後もお客様にお褒め頂けるようなビジネスホテルになるよう、日々精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをお持ちしております。
ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 14:25:47

寝るだけだったら 値段も部屋も普通に良かった

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年10月04日 13:12:59

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でとても安心致しました。
今後も皆様お一人お一人にご満足頂けますよう、より一層精進して参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。
ご多忙の中貴重なお声をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 阿部

【◆喫煙可◆シングルA【2名様利用】120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2017年10月02日 23:55:01

仕事で疲れきって辿り着いた時、フロントの男性の心のこもった
「お疲れ様でございました」
「おかえりなさいませ」
に疲れが癒されました。
電話の対応もとても感じがよかったです。
部屋にはマッサージ機、アロマランプもあり、仕事の疲れがとれました。

施設内も清潔で、匂いなども気になりません。

また利用します。

グリーンリッチホテル大分駅前 2017年10月03日 13:49:21

この度はグリーンリッチホテル大分駅前
にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また接客サービスに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービス、快適なご宿泊を提供できるように努めて参りますので、またぜひお泊り下さい
ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 福田