旅館 秀蒼 <神津島> クチコミ・感想・情報

旅館 秀蒼 <神津島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月12日 11:46:57

初めての神津島でした。港からお父さんに車で送迎してもらいましたが、いきなり急な山越えで焦りました。(^_^.)
宿は大変きれいで島の民宿としたら最高です。部屋も本当に清潔でした。
また食事も味&量ともに大変満足のゆく内容でした。
ただし海が目的の場合は、立地的にはお勧めできません。実際に自分達は海まで歩きましたが、宿から20分位かかりますし、坂道ですから一苦労するでしょう。逆に登山目的の人には良いでしょう。
また来たいと思えるお宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年09月10日 19:15:58

料理をほめている口コミが多いけど、過剰な期待は禁物。
あくまでも民宿レベルを想定した方が良い。
料金が格安でコストパフォーマンスは上々。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月12日 08:41:29

建物もキレイで食事もおいしい宿です。天上山に一番近いという事は、港から一番遠い坂の上という事になるので目的に併せて選ぶのが賢明です。神津島のキャンプ場は浜辺なのでテントも塩でベタベタになりやすく、身軽な宿泊りにしました。海辺沿いの宿につきものの砂っぽさもなくサッパリした宿です。

2014年05月

dec9051さんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

dec9051さん [110代/男性] 2014年05月11日 15:38:31

GW中に宿泊しました。

■立地
天上山の黒島登山口至近で、登山には便利ですが海や集落の中心からは離れています。
前浜まで下り坂を15分くらいでしょうか。
周辺は何もない代わりに夜は満点の星空です。
ぜひ、ご覧ください。

■食事
近隣の魚を中心としたメニューでとても美味しいです。
ただ、煮魚やフライが冷たかったのは残念でした。
女将さん一人だけで切り盛りされていたので、そのせいかもしれませんが、
時間指定の夕食だったので途中で熱々をだすことは出来たはず。
でも、とても美味しかったです。

■部屋
かなりきれいで広いです。
廊下には渋いチョイスのマンガもたくさんあり、くつろげます。

■風呂
とんでもない眺めです。
温泉センターもいいですが、こちらもぜひ使ってください。
ただ、木材の蓋がしてあるのですが、仕上げがされていないので木屑が浴槽に浮いています。
別に汚いわけではないのですが、かんながかけてあった方がいいなと思います。

■まとめ
海メインでなければ、とてもお勧め出来る宿です。
女将さんも愛想がいいし、きれいでゆっくり出来ます。
特に一日かけて天上山登山を考えている方はぜひ白島登山口から上って、
黒島登山口へおりてみてください。

2014年05月

てるてる5296さんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

てるてる5296さん [40代/女性] 2013年10月06日 11:41:46

この度ご縁があり、神津島で働く為に前泊させて頂きました。当日は多幸湾へのお迎えありがとうございました。更に貸し切りとの事で、1人宿泊にもかかわらず広い角部屋へのご案内とても清潔感あり、大変過ごしやすく優しい女将さんの心遣いに感謝しつつ、
お食事も夕食は大好物の金目鯛のフルコースで味付けも最高(^_^)v勿論朝食も、残さずお腹いっぱいになりました。
展望風呂にもゆっくりと入る事が出来温め好きな私には適温で良かったです。
ホームページに動画で映っていた可愛い双子ちゃん姉妹と合う事が出来て楽しかったです。
女の人が1人でも安心して泊まれる素敵な宿です。
色々とご心配頂きありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月27日 21:50:16

天上山の上り口近くにあり登山へのアクセスはいいですが
海からは20分くらいの坂道です。

料理が最高においしいです。
1泊追加しました。

また利用したいです。

2013年07月
【和室】

イイチャン0615さんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

イイチャン0615さん [50代/男性] 2013年07月21日 00:38:37

料理最高部屋も大変きれい

2013年07月

歩く3人旅さんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

歩く3人旅さん [60代/男性] 2013年03月15日 15:32:44

30年前、7歳と4歳の子どもを連れ、家族4人でテントの旅をしたこの島へのセンチメンタル・ジャーニー。今回は37歳の息子と私たち夫婦、3人で3泊の旅です。時間的なゆとりだけはあるので、天気のいい時にでかけたいと、1月、2月の計画を2回延期。やっと実現。そのたび、宿の方には現地の天候状態をみての適切なアドバイスをいただきました。おかげで、今回は快晴の中、丸3日間、島のあちこちをのんびり歩き、心より神津島を堪能できました。

歩きながら、30年前を何度も思い出します。あの頃はお金がなくて、宿へ泊ることなどできなかったこと。いまはそれができることへの感謝。そして、島に家があったとしたら、こんな家がいいなあと思える宿に出会えたことがなにより嬉しいことです。新築の気持ちよさが、畳廊下のしつらえとともに、静かで落ち着いた雰囲気で保たれています。部屋の窓からは椿の花がたくさん見えて、朝目を覚ますと、鳥の声がして、ここはどこなのかしらと思える別天地でした。シーズンを外した旅の、私たちのプライベート・タイムを、私たちのリズムで過ごせたこともよかったと思います。自分たちの足で歩いて、自分たちなりに島を感じられたら・・・というのが、私たちの旅に求めるところです。

お昼に作っていただいたお弁当は、毎日内容が変わっていて、思わぬ楽しみになりました。海が穏やかになって、漁があり、とれたてのキンメタイのシャブシャブをいただけて、なんともラッキーでした。料理についていえば、通常旅館でいただく料理に、漁師をされている家ならではの魚の味、家庭の味、おふくろの味のようなものが添えられていた感じがします。そうそう、お米がおいしかった。

3階のお風呂では、夕陽を眺めながら、ゆったりと歩き疲れた体を癒せました。ここでも別天地を味わいました。宿を出れば、天上山を見上げる場所にある旅館秀蒼様、本当にお世話になりました。そして楽しい旅時間、ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月19日 19:17:37

朝、夕と食事が大変、美味しかったです。
天上山には、登山口に近く歩いても行けますが、海まで歩くいは、ちょっと遠いかも。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月25日 22:37:31

あいにくの雨でしたが送迎や子供達へのお心遣い等、とてもきめ細やかに対応して頂き、良い旅行になりました。下の子の一番楽しかったことは「おばさんのおうち」でした!
今回は残念ながら天上山には登れませんでしたが、おにぎりは美味しかったです。山登りはまた次の機会に挑戦したいと思います。赤崎遊歩道からの飛び込みもチャレンジできる夏にまた行きたいです。

2012年11月

sim2048さんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

sim2048さん [40代/男性] 2012年09月08日 12:16:07

食事が非常においしく、毎日飽きずに食べられました。
かなり自由に過ごさせて頂きました。
次の機会もお願いしたいです。

2012年09月
【和室】

koala_fukさんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

koala_fukさん [50代/男性] 2012年09月03日 13:14:07

神津島アクアスロン参加のため宿泊しました。
お迎えの車が大きく、快適でした。
最初2食付きで申し込んでいたのですが、大会の懇親会で食事が提供されるということで、
到着後、夕食抜きプランを提案いただきました。ちゃんと夕食分を返金いただきました。
宿自慢の夕食を味わって見たかったという思いもありますが、おかげで懇親会の食事を堪能させていただきました。
宿のロケーションが坂の上で、折りたたみ式自転車持参したものの、半分は押して登ることになりました。でも下りは爽快でした。
部屋もとても綺麗で快適でした。
3階の展望風呂は眺望が素晴らしかったです。
是非また宿泊したいです。今度は宿自慢の夕食を堪能させてください。

2012年09月
【和室】

わたるくん7022さんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

わたるくん7022さん [50代/男性] 2012年08月14日 06:37:32

神津、式根、新島の旅でした。息子は一日先に神津で一泊、式根で合流しました。始めての神津島、とても良い思い出になったとのこと。特に新鮮な魚を心ゆくまで堪能できて喜んでいました。ありがとうございました。

2012年08月

投稿者さん 2012年03月14日 22:09:06

部屋もきれいで、食事もおいしい宿でした

2012年02月

投稿者さん 2011年08月08日 22:23:48

13年ぶりの神津島、今回はどの宿にしようかな・・・と検索してみたところ、旅館秀蒼さんのところだけ星4個でしたので、思わず予約してしまいました。
皆さんの声に書かれてあるとおり、お掃除の行き届いたお部屋、島で採れた食材が使われたボリュームたっぷりのお料理に舌鼓を打ちました。
今回は1歳児を連れての宿泊でしたが、チャイルドシートのご用意、ありがとうございました。そういった気配りがとても嬉しかったです。
天上山の付近の離れ家のため、港からのアクセスはちょっと大変ですが、日常の喧騒さを忘れさせてくれるのに適しているところだと思います。
お風呂は3階にあるのに驚きましたが、浴室からの眺めは抜群でした!!

2011年07月

投稿者さん 2011年01月18日 23:10:27

思ったより綺麗で清潔感があり快適に過ごす事ができました。
お風呂から眺める夕日はおすすめです。
夜は満点の星を眺めながらの湯も素晴らしかったです。

2011年01月
【和室】

AKETA1006さんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

AKETA1006さん [40代/男性] 2010年12月20日 15:00:20

島の中でも山に近い立地のため坂道がけっこう辛かったけど、その分景色は良かったと思います。 そして何よりも部屋が綺麗で、食事も最高に美味しく、島の宿としては大変満足出来ました。 女将さんも、明るく優しい方でしたよ☆

【ご利用の宿泊プラン】

和室

2010年12月
【和室】

うらぁきぃさんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2010年11月23日 22:07:54

3日間お世話になりました。
とても綺麗な宿で、アットホーム。
新築した親戚の家に遊びに行った気分です。

料理もおいしく、毎日海の幸を堪能しました。
量がすごく多くてまいりました。でも大満足です。

天上山の黒島登山道に近く、天上山に登る人にはとてもオススメです。
村落自体坂だらけですが、その中でも一番上に位置するので、港付近の中心地から歩くととても辛いです。
でもまぁいい運動になったかな。

自慢の展望風呂もとても気持ちよかったです。

すごくリフレッシュできました。
本当にいろいろと良くしていただいて、神津島が大好きになりました。

また神津島に行こうと思うので、そのときはまたお世話になろうと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月15日 22:13:20

良い点:建物が新しく、食事も毎食美味しかったこと。
気になる点:お風呂のシャワーが出にくかったり、外から部屋に鍵がかけられなかったり、バスタオルが無かったり、海までの送迎が無いこと。

2010年08月
【和室】

bigmake1120さんの 旅館 秀蒼 <神津島> のクチコミ

bigmake1120さん [30代/男性] 2010年08月10日 17:27:12

楽天トラベルで検索し、楽天スーパーポイント1000ポイント利用できると明記され、
楽天前日確認メールにもご丁寧に1000円引かれている明細が届いたのにも係わらず
旅館の支払を妻に任せ、家路に着いた時、初めて明細を見たら、1000円分の宿泊費が
引かれていなかった。
たかが1000円。だけどこのサービスで楽天トラベルを選んだのに。
決して、宿泊した旅館の内容は悪くなく、アットホームで良かったが・・・。
楽天トラベルには良くある事トラブルなのでしょうか?

2010年08月