浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 20:39:25

とても良いお宿でした
大浴場からの景色もよく、お料理も大満足でした
朝食の口コミであまりよくないのを見ましたが、大満足でした
夜泣きそばも美味しく
貸し切り風呂もおすすめです
白浜に旅行に行く時はまた利用したいです

【楽天限定タイムセール】3月~6月宿泊限定★最大25%引でお得~名湯の地で春もぽかぽか温泉三昧~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

たらこスペシャルさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たらこスペシャルさん [30代/男性] 2024年04月17日 15:03:39

とても良いホテルでした、晴れていたので、離れでも苦では無く、子供も居てとてものびのびしてリラックス出来ました。また宿泊したいです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月18日 23:37:10

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

良い旅になったようで嬉しい限りです。当日はお天気にも恵まれご宿泊いただいた「離れ平屋」は本館とは離れているものの格別だったと存じます。
また離れには92平米の「メゾネットタイプ」もございまして、よりご自宅のようにお寛いでいただけます。大変人気であります故、お日にちによっては予約が難しいですが、是非ご参考にされてみてはいかがでしょうか。
また南紀白浜にお越しの際にはお会いできる日を心待ちにしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 中田

【楽天限定】3・4月限定×ショートステイでお得★最大25%引でお得~名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧~
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2024年04月15日 16:59:00

夫の誕生日が近かったため、気になっていたこちらを利用しました。
最上階でお天気も良く、お部屋からの景色がとてもよかったです。温泉も泉質がよく最高でした。
お料理はシニア向けな感じのお魚の料理で優しい味わいでした。追加オプションで花束を用意しお部屋に置いておいてもらいました。予算の割に豪華な花束を使っていただきありがとうございます。
気になったのは夕食利用時に隣のお客さんが結婚記念?か何かで来られていて、サービスで追加のお料理やメッセージカードを旅館から提供しており、同じ記念日での来館なのに隣でこれはちょっと、、、と感じました。スタッフの方からのお料理の説明も明らかに対応が違うような、、、。当館からのサービスですと仰っていたのでオプションとかではないと思うのですが。
旅館としてのサービス、スタッフの方のサービス面で不快感があったのでこちらの評価にしました。それを除けばリーズナブルで素敵な旅館だったと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月17日 22:50:48

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旦那様のお誕生日記念にご利用頂き、嬉しく存じます。
滞在中におかれましても当館のサービスをご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

しかしながら食事処ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご記念でのご旅行という事を知っていながら、隣のお客様とお客様とでスタッフの応対に違和感を感じられたこと、お客様のご期待にお応えできず、心から申し訳なく存じております。

またお客様が感じられたことについて、どういった事だったのか、隣のお客様の情報を確認致しました。
まずメッセージカードについては結婚記念日を祝いたいとご宿泊されていない息子・娘様より提案があり、夕食着席後のサプライズでした。
そしてお料理関してはお客様より事前に食べれない食材の連絡があり、当日のお料理に関しては複数のお料理に変更がありました。変更のお料理を提供する説明に「サービスで追加」と不適切な説明あったと推測してます。
当日のお席の担当のスタッフとその日の調理担当に確認しましたがサービスでお料理を提供したことはないかと考えております。
責任者としてスタッフの対応が行き届かず、誠に情けなく心苦しく思っております。
本日教えて頂いたことは宿全体で共有し、今後はこのようなことがないよう指導を改めて徹底したいと存じます。
ご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木 健生

【温泉SALE】名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年04月14日 18:55:17

最高のホテルです!
景色も食事もお風呂も全て満足しました!
有難うございます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月15日 20:18:54

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただき
誠にありがとうございます。

当館の設備、お食事にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。

これからもスタッフ一同お役様に満足頂ける様
努めて参ります
またのお越しをお待ちしております

浜千鳥の湯 海舟  帳場 深見

【楽天スーパーSALE】20%OFF!名湯の地で温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~

投稿者さん 2024年04月14日 18:53:20

今回2度目の宿泊です。
前回とても素敵なホテルでまた来たいとずっと思っていました。
今回は家族で宿泊しました。
波の抄、4階の海の見えるお部屋で予約しました。
前回同様に景色が最高で部屋のお風呂から見える海も最高です。
大浴場の混浴風呂も階段があるので母には無理でしたが絶景ですので、お勧めです。
お料理も美味しく、家族も大変満足しております。
来年また宿泊させていただこうとおもいました!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月15日 16:23:48

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
前回気に入って頂いてご家族様でお越しいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
高層階のお部屋は絶景の景色です。また機会がありましたら離れのお部屋も是非ご利用下さいませ。
離れのお部屋はまた違った景色で、お部屋は源泉温泉が流れるお部屋です。また、混浴露天風呂の景色は絶景ですよね!お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事もご投稿者様のお口に合って嬉しく思います。
「来年もまた宿泊させていただこうとおもいました!」最高のお言葉ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きとても励みになります。スタッフ間で切磋琢磨し、前よりもまた良くなった!と思っていただけるように努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 中島

り0323さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

り0323さん [30代/女性] 2024年04月08日 11:37:55

食事はとても美味しかったですが朝ごはんが少し満足できず、、
白ごはんのお代わりが自由に出来ていれば良かったかなと思います。ただ設備、従業員の方の対応は大変満足です!
また行きたいです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月12日 04:09:53

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の設備等にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。また、従業員に対しましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご朝食に関しましては、白ごはんのおかわりはもちろん可能でございますが、お客様へのご説明が適切に行われておらず申し訳ございません。

り0323様に「また行きたい」と仰っていただいたことは何よりの賛辞であり、これからもお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参ります
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 湯浅

【さき楽50】早期予約で最大5,500円引×夕食時「ワンドリンク」付 ~一期一会の風景との出会いを~

たけぽん360さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たけぽん360さん [50代/男性] 2024年04月07日 21:59:53

離れがお気に入りでいつも利用してますが今回はフルーツのサービスがなくドリンクも1本づつしか有りませんでした。利益率を考えサービスを落としたなら今後は利用は控えようと思います、残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 20:02:59

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
また当館を長らくご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

この4月より、お客様からの要望等を参考にさせていただき、離れのドリンクやサービス内容を見直させていただいております。
その一環として、フルーツやジュース類を減らし他のドリンクに変更、また地ビールに変更をさせていただきました。
今回見直した内容につきまして、たけぽん360様のご期待に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足いただける様日々精進を重ねて参ります。

浜千鳥の湯 海舟
宿泊支配人 楠本

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2024年04月07日 16:00:15

海舟は何度も泊まっていて、サービスもよくて気に入っています。
今回は貸し切り露天風の数が減っていて、終わってもカギを返さないのか、何度見てもカギが戻ってなくて入れなかったので残念でした。
ベッドのマットレスのカバーにコーヒージミみたいなのがついていました。
インバウンドの対応もあって色々大変なのかと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月11日 06:42:53

今回のご宿泊におかれましても当館のサービスをご堪能頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら貸切風呂に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
海外からのお客様も増えている為、チェックイン時・滞在中などに当館の温泉のルールについて口頭でのご案内や専用のツールを利用し案内をさせて頂いております。今回の意見を参考に少しでも温泉を楽しんで頂ける様努めてまいります。
また、マットレスカバーのシミにおいても行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報共有し、今後こういった事が起きない様に改善してまいります。

次回お越しの際にはより一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

浜十鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 大迫

投稿者さん 2024年04月07日 15:55:31

露天風呂付き客室でゆっくり出来ました。ありがとうございます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 21:39:28

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

源泉掛け流しの大浴場や貸切露天風呂、混浴露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?

混浴露天風呂からは波の音と共に太平洋に沈む夕日をお楽しみいただけます。また、貸切露天風呂は景色を楽しみながらゆったりできると大変ご好評をいただいておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

次回白浜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 ビマル

【楽天限定セール】4月~7月宿泊限定★最大25%引~今なら週末や人気日もお得に滞在~(10時OUT)

投稿者さん 2024年04月07日 12:36:08

姉の誕生日で利用の旨を伝えてたところ、お祝いの言葉、プレゼントまで頂きすごく喜んでました。
混浴露天風呂は波音が聞こえ、眺望も最高で3回も入りました。

ただ混浴の脱衣場は狭かった。
それ以外は、料理も美味しく
眺望も最高で
満足しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月11日 00:31:11

また、大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
当館の温泉お気に召していただけたようで嬉しく存じます。当館は「文珠の湯」と「合気の湯」2種類の温泉をご用意いたしております。次回ご来館の際は是非泉質の違いもお楽しみくださいませ。
しかしながら、脱衣場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 志垣

ももママ0889さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2024年04月05日 19:35:04

立地、お部屋、お風呂最高でした
お食事普通でした
共立リゾートさんですから更なる御努力される事と思います

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 22:23:03

いつも浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく感じております。お食事はご満足とまで至らなかったことは大変心苦しいですが、料理スタッフとともに周知し今後の改善に努めて参ります。
また、海舟では今回お召し上がりいただいたお魚料理メインの「紀州舟盛会席」ともう一つ熊野牛のすき焼き鍋をメインとした「季節の趣好会席」をご用意しております。また当館ご宿泊の際には是非ご参考にしてみてはいかがでしょうか。
また時間別にて「おもてなし」も実施しておりますのでこちらも楽しみの一つにしていただけると幸いです。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 中田

【1日5室限定】3・4月宿泊限定!夕食前半(17:30)確約★早めの夕食で夜はのんびり滞在を

キャップ228さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

キャップ228さん [60代/女性] 2024年04月05日 13:22:55

今回で5回目の宿泊です。
ウエルカムドリンクの種類は豊富。
いつも美味しく豪華な食事、温泉のお湯もお肌がツルツルになります。
それに、チェックアウトが11時なので朝からもゆっくり温泉に入り過ごせるので、主婦にとっては至れり尽くせりで至福のひとときです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 21:11:27

いつも浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におかれましても当館のサービスやお食事、温泉をご堪能頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、お食事や温泉へのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 瀬田

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍★家族旅応援!お子様11,920円(いい休日を)

投稿者さん 2024年04月02日 21:40:28

3月30日に一泊しました。
31日にホテルを出た後からベットを使用した子ども3人全員の顔や身体にダニによるものと思われる発疹と痒みが出現しました。帰宅してからそのことをホテルに連絡したところ、同じ部屋を利用されたお客様からはそのようなご連絡はありませんと言われました。改善につなげてほしいと言う思いで連絡したのに、そういう事実はありませんと跳ね返された気持ちになりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月11日 06:35:02

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊後のスタッフの対応によりご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの為、今後ご利用いただくお客様の為にというお客様の想いを無下にしてしまう対応になってしまった事、大変心苦しく存じております。

まずはお客様に寄り添うという、基本であり大切な事が出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
改めて対応させて頂いた者をはじめ、スタッフ全体に指導を致しました。

お客様のお話を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足いただける様日々精進を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟
宿泊マネージャー 間宮

投稿者さん 2024年03月31日 12:08:21

綺麗な旅館でした。外国人多めです。
食事もお腹いっぱいになりました。
対応としては若いスタッフは丁寧さに欠けている感じで、外国人スタッフも多数いました。食事の時はバタバタ忙しそうでした。
感じのいいスタッフの方ももちろんいました!
貸切風呂もよかったです。
素敵な家族の時間を過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 19:17:21

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ1人1人に対しての教育を見直し、お客様にご満足頂ける対応・サービスをご提供できます様、努めて参ります。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら
是非、当館をご利用くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤

【温泉SALE】ポイント5倍★春休みや週末の人気日もお得!お子様料金11,920円(いい休日を)

四魔貴族さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2024年03月29日 23:52:33

すべてが安心して過ごせるクオリティの宿です。
やはり特筆すべきは、海に沈む夕日が眺められる混浴露天風呂(もちろん、湯あみ着は着用)でしょうか。
星の眺めつつ、波の音を聞きながら入る夜の露天風呂も風情があり、とても心地よく贅沢な時間が過ごせます。

今回、暁の抄の洋室ダブルの部屋に泊まりました。
部屋について、あえて細かいことを言ってしまうと、ベットの下まで掃除が行き届いていると、もっと心地よく過ごせるかと思いました。
個人的なことで申し訳ありませんが、時期的にアレルギーの関係で肌の乾燥が酷かったので、更に贅沢を言ってしまうと風呂場にあるような化粧水等が部屋にもあったら有難かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月05日 19:31:20

当館自慢の温泉を堪能して頂き、お客様にとって贅沢なお時間をお過ごし頂くことができ、大変光栄でございます。

また、お部屋の清掃につきまして大変申し訳ございませんでした。
再度清掃後の点検の強化していくと共に、今後同じことがないように努めて参ります。
化粧水につきましては女性様に専用のスキンケアセットをお部屋にご準備をさせて頂いております。
ご宿泊して頂く方皆様にご準備できるよう、スタッフ間で意見の交換をして参ります。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら
是非、当館へお越しくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤

【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

てっぺん2さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

てっぺん2さん [40代/男性] 2024年03月29日 22:55:30

家族4人で宿泊しました。チェックインして、17時くらいに家族風呂を入りにいきましたが、なかなか空かなくて1時間くらい待ちました!家族風呂は四人入っても狭くなく、海の音が聞こえてよかったです。食事は舟盛りが美味しく満足でした。食事の後に大浴場にもいきましたが、広くて雰囲気もよく、満足しました!翌朝部屋の風呂にも入りましたが、景色がよくて、これも満足できました!また、利用したいと思います!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月04日 23:06:47

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行でお風呂屋お部屋でごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。

貸切露天風呂を大変楽しみにして頂いていたのにも関わらず、1時間もお待たせしてしまい申し訳ございません。
当館の貸切露天風呂はお食事のお時間などに空きやすくなっておりますので是非またご利用くださいませ。

お食事、大浴場やお部屋の露天風呂すべてに
満足とのお言葉やまた利用したいというお言葉を頂けてスタッフ一同心より大変嬉しく存じます。

てっぺん2様がまた白浜にお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 吉森

【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

なつき8214さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

なつき8214さん [20代/女性] 2024年03月29日 11:19:45

温泉、部屋、食事全て感動しました。
特に温泉は、部屋・大浴場・貸切・混浴とあり、とても満喫できました。
また利用したいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月08日 16:06:22

当館の温泉、客室、お食事、また男女大浴場、貸切露天風呂、混浴露天風呂をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。

また白浜にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 冬木

むる0602さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

むる0602さん [50代/女性] 2024年03月28日 19:03:28

ロケーションや施設は綺麗で満足度は高いですが食事とお風呂が残念です。食事は量も少なく、和歌山なので夕食の舟盛りも楽しみにしていたのですが量質共に残念でした。
朝食はサラダ、フルーツが食べ放題なのですが、そのスペースが本当に狭く人が2人入るともう入れないという状況です。施設がいいだけに食事が非常に残念でした。また温泉も個人差があるかもしれませんが温泉の温度が低く、外からの風も温泉内に入ってくるので、なかなか温まら
ないので寒かったです。
この価格でこの内容はないかな、、、

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月31日 22:25:38

数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
食事に関しては調理部門と情報を共有させていただき、お食事の量や質に関しても沢山のお客様が満足して頂けるよう工夫を行って参ります。
また温泉の温度に関しては定期的に温度の確認を行い、42度を目安に源泉のバルブの調節の行っておりますが、露天風呂に関してはお客様のご意見通り、風の強さなどを配慮して温度調節を行って改善に努めます。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

投稿者さん 2024年03月28日 18:51:17

部屋は狭いですが、住みやすいです
交通は便利ですが、近くにコンビニがありません
朝食も夕食も美味しく、サービスもとても良かったです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月31日 21:55:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館のお食事やサービスをご堪能頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お客様によりご満足頂ける様努めて参ります。また南紀白浜にお越しの際はご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 瀨田

投稿者さん 2024年03月27日 15:48:10

3月25日宿泊しました。また行きたいと思いました。素敵な旅館でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月04日 16:59:28

この度は数あるお宿の中から、浜千鳥の湯 海舟をお選びいただきありがとうございます。

ご滞在の時間をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。

当館の様々な場所から見える景色は、季節や時間ごとに違った表情を見せてくれるため、また季節を変えてもお楽しみいただければ幸いです。

白浜にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 ビマル