囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 18:54:58

温泉は大きくはないですが24時間入れるのが良かったです。囲炉裏での朝食が雰囲気良く美味しかったので夕食も食べてみたくなりました。朝早く出発したい旨を伝えたら柔軟に対応してくださる姿勢に感謝です。部屋だけが残念で、ユニットバスの狭いトイレと部屋からトイレ行くまでに段差がありとても不便でした。とは言えスタッフの方は親切で居心地の良い宿でした。

【夕食なし】のんびり観光&ゆっくり温泉に浸かる旅へ【朝・個室料亭】
    【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

sabunoyumeさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

sabunoyumeさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:37:16

子供連れで宿泊させて頂きました。部屋の空き状況から無料アップグレードで広い部屋を案内してしていただき感謝です。
    また、大人だけでなく子供用の食事も種類が多く、とても美味しく頂きました。近くに伺うことがあれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろりを囲んで味わう夕食/メインが選べる月替わり囲炉裏懐石
    【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

kobayashi06220622さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2022年04月25日 18:39:37

今回、私の誕生日の為宿泊させて頂きましたが、宿泊日に天気予報が悪くだいぶ早く到着したにも関わらず
    部屋に案内して頂きました、食事に関しては戸ても食べきれない程の、温かい物は温かく
    食事のリズムに合わせて出して頂けるとても素晴らしいホテルと思います
    この近隣のホテルは何件か宿泊致しましたが1番です

風呂もとても良いです

再度伺うときは、間違いなく宿泊致します

【スタンダード】メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】

投稿者さん 2022年04月10日 19:20:56

接客対応がとても良かったです。

【グルメプラン】信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石(1泊2食付)
    【【駒の館】和洋室 和室6畳+洋室ツインベッド】

投稿者さん 2022年04月05日 20:38:42

コロナ渦の中、県民割を使って3年ぶりの旅行でした。
    囲炉裏の個室で食事を頂けるということで、他の方と接さないのも安心だなぁと思いこちらにしました。
    ゆっくりと家族だけの空間、一つ一つどれも丁寧に作られていて美しく量も食べきれない位で、大満足でした。
    お風呂も広々としていてとても清潔感にあふれていました。
    お部屋も広いお部屋へ変更して下さり、とても気持ちの良いお部屋とお布団でした。
    何より、従業員の方々の気遣いが素晴らしいお宿でした。
    今まで色んなお宿へ宿泊しましたが、トップクラスによかったです。
    今度は両親を連れて一緒に宿泊したいと思いました。
    素敵な時間をありがとうございました。

【長野県民対象!】信州割SPECIAL◆お一人様最大7000円お得に【朝夕・個室料亭】

投稿者さん 2022年04月03日 18:06:57

囲炉裏での食事は回りも暖かく風情がありとても良かったです。食事の際に内容の説明がありますとのことでしたが、仲居さんからは説明はないまま食事が始まりそこだけが残念でした。
    お風呂は広くはありませんが、スベスベ肌になる泉質の良いお湯で最高です。
    キレイな館内やお部屋も好感が持て、従業員の方や女将さんはとても親切で、最後までお見送りいただき良い思い出となりました。
    また利用したいと思います。

【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

テラ75さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

テラ75さん [40代/女性] 2022年03月24日 09:56:26

3連休最後の日に馬籠・妻籠を観光後、横浜方面へ帰るため途中宿を探す中で辿り着きました。高速のIC
    のICからすぐです。今回はジジババ含めた3世代でお世話になりました。全員が「また泊まりに来たいね」と言うほど素敵なお宿でした。雰囲気的に子供にはどうかなと思ってましたが、夕食は個室の囲炉裏を囲んで自分で好きなように焼きながら楽しむ事が出来、とても大喜びでした。最後に頂ける名物ソースカツ丼はミニサイズかと思いきや、普通に1人前の量があり、残念ながら全員食べきれませんでした。先に量を確認すべきだったと反省です。館内やお部屋・お風呂場もとても清潔ですし、何よりお宿のみなさんが非常に丁寧でお優しいです。最近はコロナの影響もありサービスが簡素化されつつある中、やまぶきさんは人のぬくもりを感じる心温まるお宿でした。帰る日は雪の中お見送りいただきありがとうございました。泊まって良かったと久々に思えるお宿でした。

【冬春旅セール】グルメプラン<肉三昧懐石>が期間限定でお得に【朝夕・個室料亭】

投稿者さん 2022年02月14日 17:38:55

スキーの際に宿泊で利用させて頂きました。
    料理のボリュームがあり、美味しかったです。一品一品にこだわりを感じました。
    また、従業員の方一人一人が気配りが良くできていらっしゃり、こうして欲しいなと思っていることに対して、こちらから言う前にやって下さりました。
    事前に電話で相談させて頂いたことに対しても誠実に対応して下さりました。
    人の優しさに触れ、癒されるお宿でした。
    口コミの評価に誤りはありませんでした。また伺いたいです。

2022年02月
    【長野県民&おとなり8県民対象!】信州割SPECIAL◆お一人様最大7000円お得に
    【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

ya16975さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年02月03日 08:24:37

昔、宿まってよかった記憶があったので、信州割の宿に選びました。リニューアルされていて

とても綺麗です。食事は囲炉裏がありとても豪華でおいしかった。牛肉が柔らかく凄く良い肉でした。
    刺身盛り合わせもよかったです。一品一品,どれも美味しかった。朝食も囲炉裏で味噌汁が食べられ
    品数も多く大満足でした。お風呂はアルカリ性でヌルヌルしていてとても気持ち良かったです。
    また泊まりたい良い宿でした。

2022年02月
    【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

ぽーちゃん0206さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ぽーちゃん0206さん [50代/女性] 2022年01月02日 15:52:37

親子3世代で宿泊しました。母は足が悪く特に囲炉裏の食事が心配でしたが座椅子を用意して頂き助かりました。部屋も空きがあるとグレードアップして頂き3人でゆったりできました。料理、温泉、部屋全て満足でしたが一番はスタッフの方々の心がこもった接客が素晴らしくとても心地よく過ごせました。特に担当頂いた若い男性の方、いつも笑顔での親切な接客ありがとうございました。
    また行きたくなる宿です。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年01月04日 11:57:16

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
    全てにご満足いただけたようで嬉しく思います。ほっと一息つける時間をお過ごしいただけるよう、自然体でお客様をお迎えすることを心がけております。担当いたしましたスタッフにもご感想をお伝えしておきます。
    お母様も高座イスで対応できてよかったですが、今年1月に改修リニューアルによりイステーブル個室食事会場を新設いたします。次の機会には新しい食事会場もぜひお試しください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円引【スタンダード】月替わり囲炉裏懐石/1泊2食

投稿者さん 2021年12月21日 08:34:40

2021/12にお邪魔しました!

当日はふたご座流星群の日だったので、深夜に起きて窓際のコタツから空を見上げていたら沢山の流れ星を見ることができました!空気がきれいで、アルプスも見えとてもきれいなところです。
    館内も清潔感がありアンティーク調の家具(民芸調?)がとても好みで落ち着けました。
    また、足を傷めていたので平面に座ることが少し大変だったのですが、お食事の時には座敷の囲炉裏に低い椅子を用意してくださり、大変助かりました。
    お世話になりありがとうございました。今度は夏の時期にお邪魔したいです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年12月29日 14:28:58

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。そして評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
    記念日のご旅行に当館をお選びいただき、そして流れ星など素敵な思い出づくりのお手伝いも出来て嬉しく思います。囲炉裏付き個室料亭でのお食事も高座イスで対応できてほっとしました。
    2022年1月に客室や食事処を一部リニューアルし、食事処はイステーブル個室会場を新設する予定です。夏にお越しの際には違った雰囲気でお迎えできると思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)

投稿者さん 2021年12月14日 21:16:29

食事最高でした!!

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年12月18日 18:10:53

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
    お食事にご満足いただけたようで良かったです。最高というお褒めの言葉が何よりうれしく思います。
    当館では季節によって変わる美味しい食材に合わせて献立も替えております。そして囲炉裏を使うメイン料理の調理方法なども変化しますので、また別の季節もぜひお召し上がりになって欲しいと思います。

投稿者さん 2021年12月06日 15:51:09

囲炉裏を囲んで豪華な夕食を楽しめました。
    宿も皆さんも笑顔で居心地良かったです。
    娘がナッツアレルギーでしたが、しっかり対応して別メニューを出していただきました。
    内風呂は適温でお肌スベスベになりました。露天風呂は個人的にはもう少し温度が高いと良かったです。特にこれからの寒い季節にはぬるいかも。(あくまで個人的な好みですが。)

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年12月06日 18:31:10

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
    囲炉裏のお食事をお楽しみいただけたようで良かったです。お子様もアレルギー対応でご用意した内容でご満足いただけたでしょうか。
    お客様からご要望があれば可能な限りのアレルギー対応はさせていただいております。せっかくのご旅行ですので、安心してお食事を楽しんでいただきたいと思っています。
    お客様の仰る通り、大浴場の内風呂は少し熱めのお湯で、露天風呂は少しぬるめでございます。最近は段々と寒くなったのでもう少し湯温が高い方がいいかもしれませんので、調整するようにいたします。ご指摘ありがとうございます。

【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

ブー330さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ブー330さん [50代/女性] 2021年11月22日 17:21:52

素晴らしくて毎年来ます

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年11月23日 13:44:49

いつもホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
    毎年お越しくださいまして、スタッフ一同嬉しく思います。そしてお褒めの御言葉が私たちにとって今後の力となります。
    来年1月には館内各所のリニューアル工事を予定しています。正月明けから3週間ほど休館をいただきますが、お客様にさらにおくつろぎいただけるよう考えております。
    次回お越しの際には、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!最大5000円割引【スタンダードプラン】月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
    【【駒の館】和室6畳+洋室ツインベッド】

swanryuさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

swanryuさん [50代/女性] 2021年11月01日 12:54:11

10月28日宿泊しました。インターから近く、何度も利用しています。お風呂も肌がつるつるになる良いお湯です。また利用したいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年11月10日 00:54:41

いつもホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
    温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。中央アルプスが眼前に迫るロケーションですが、中央道駒ヶ根インターから約1kmとアクセスが良く便利かと思います。
    今回はご都合でお早目のお帰りとなってしまいましたが、ぜひ次回はごゆっくりして頂ければ嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】 チェックイン21時までOK!天然温泉の大浴場は朝までご利用可(1泊朝食付)
    【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

KARUKADEさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2021年10月24日 18:47:15

高齢の両親を連れて1泊で利用しました。長野県民割+駒ヶ根割も適用して貰いお得に行けました。
    お料理もひとつひとつ丁寧に作られており美味しかったです。
    お腹いっぱいになりました。
    お風呂も肌にまとわりつくほど
    で保湿化粧水のような温泉で気持ちが、良かったです。
    一番は接客がとても素晴らしくどなたの対応も気持ちよく受け応えして、頂き楽しい1日を過ごす事が、出来ました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年10月31日 10:50:36

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    クチコミ評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
    お食事、温泉をお楽しみいただけたよう本当に良かったです。また、接客についてお褒めいただきましたこと、スタッフ一同とても励みになります。コロナ禍で色々と制約が多い状況ですが、せっかくのご旅行でリフレッシュしていただきたいと思っておりますので、楽しくお過ごしいただけて何よりです。
    今は信州割とこまがねお宿割で、長野県在住の皆様はとてもお得なご旅行ができるかと思います。当館の枠はあと少しございますので、ご機会ございましたらぜひご利用ください。

【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

nurhalizaさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

nurhalizaさん [60代/男性] 2021年10月22日 18:24:06

美味しい料理と温かい対応にとても良い印象を持ちました。出来れば桜の季節にもう一度行きたいです。その時は宜しくお願いします。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年10月31日 10:54:45

クチコミ評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
    お食事がお口にあったようでうれしく思います。コロナ禍で色々と制約が多い中、ご旅行くらいはゆっくりとお過ごしいただきたいと思っておりますので、ご満足いただけたようで良かったです。
    当館近辺には桜の名所がたくさんございます。一番近い場所だと光前寺しだれ桜、有名な場所だと高遠城址公園がございます。例年4月上旬から4月下旬にかけて見頃を迎えますので、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年10月05日 06:12:23

温泉でのんびり出来て朝食がとても美味しかったです。また千畳敷カールへ行く時はお世話になりたいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年10月31日 11:00:02

クチコミ評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
    温泉をお楽しみいただけたようでうれしく思います。早太郎温泉はpH9.1のアルカリ性単純温泉ですので、ヌルっとしたお湯でお肌がスベスベになります。当館では源泉をそのまま浴槽に入れ、循環と併用しておりますので、温泉成分をしっかりご堪能いただけたのではないでしょうか。
    千畳敷カールは季節によって様々な顔を見せてくれますので、他の季節にもぜひお立ち寄りください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食なしプラン】のんびり観光&ゆっくり温泉三昧!気ままなプチ旅行【温泉】(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年10月01日 15:28:48

中央アルプスに登山するために利用させていただきました。下山する迄の間、荷物、車を快く保管、おいていただき感謝します。次回は、妻同伴で伺いたいと思います。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年10月31日 11:04:30

クチコミ評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
    中央アルプスの山岳観光はいかがでしたでしょうか。当館前に駒ヶ岳ロープウェイ行きバス停がありますので、当館にお車を停めたままで登れるのは便利かと思います。秋以外の季節も山がきれいですし、駒ヶ根の風景もきれいです。次回は奥様もご一緒にお越しいただくのを楽しみにしております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】中央アルプスの大自然&早太郎の湯!心も身体もリラックス(1泊0食)

投稿者さん 2021年10月01日 14:59:23

今回、中央アルプスを登山するために利用させていただきました。下山に手間取り、大幅に遅れてチェックインすることとになりましたが、女将さんから、各従業員様に至るまで、大変、不安とご迷惑をおかけしましたが、温かく迎えいれていただき、大変感謝するとともに、無事に下山できたことは、何よりでした。次回は、妻を連れて宝剣山荘に訪れてみたいです。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年10月31日 11:10:54

クチコミ評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
    当日は無事に下山できて心から安堵いたしました。お天気も崩れていましたので、低体温症など起こさないか、登山道から外れていないかなどハラハラしておりました。心身ともにお疲れだったと思いますが、無事が一番何よりです。
    次回は奥様とお会いできることを楽しみにしております。その際にはお天気が良いことを願うばかりです。