ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2025年10月29日 23:03:56

岡山駅前の便利な立地

部屋・ベッド・ユニットバスともに少し余裕のあるスペース
キレイな部屋でゆっくり休めました

加湿機能付き空気清浄機 ズボンプレッサーが客室常備 コインランドリーもあるので長旅の時など助かります
Wi-Fiもよくつながりましたから仕事を持ち帰っても大丈夫 机もワイドです

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月30日 16:15:26

この度はダイワロイネットホテル岡山にご宿泊頂きありがとうございます。

当館へのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
引き続き、お客様の満足いくサービスに努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊り】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆スタンダードダブルルーム(1名利用)【19平米】】

投稿者さん 2025年10月28日 08:02:44

60代夫婦 法事のため
早めの到着で荷物も預かっていだけました チェックまで少し早く戻り荷物を受け取って待っていると、一番最初にチェックインの対応をしていただけ、初めての自動チェックインの説明も丁寧にしていただけとても助かりました

ビックカメラからも出入りができるし、地下通路も通じてる
サンステも近いし
コンビニも隣、立地的にはパーフェクトです

アメニティをロビーで受け取り、カードキーを使いエレベーターへ
(アメニティに化粧品クリームなどは無かったので気をつけて)
お部屋は広くて綺麗 ただビルが古いせいか 耐震補強の鉄筋がむき出しで窓は外は見れません
駅の横なのと事中だったので昼間はかなりうるさい でも夜中は静かでした

洗面所への入口がかなり高く 足腰が弱い方は苦労するかと… 上れない可能性もあるくらいでした 実際夫はヘルニアなのでかなり大変そうでした
浴槽は広くで快適なのに残念

お部屋のおそうじはタオル交換だけ希望と、お部屋掃除希望で使い分けが出来ていいかと
ただ初めての利用でタオル交換希望のシステムが分からず少しとまどいましたが…www お隣のドアをみてやっと納得できました

お掃除は丁寧にしていただけ の見かけコップにそっとティシューをかけて置いてくれる気遣いが嬉しかった
廊下ですれ違っても 立ち止まり挨拶をしてくれました 最近のホテルでは珍しい

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月28日 14:54:57

お客様へ
この度はダイワロイネット岡山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

早めのご到着時の荷物お預かりや、自動チェックインのご案内などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、立地やお部屋、アメニティ、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。

一方で、アメニティ内容や窓からの眺望、洗面所の段差、タオル交換のシステムについてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後の改善やご案内方法の見直しに活かしてまいります。

今後も快適かつ安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。また岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダイワロイネット岡山駅前

【連泊プラン】2泊以上がお得 素泊り
【◇禁煙◇ツインルーム(2名利用)28平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2025年10月27日 22:52:28

立地は岡山駅近くでとってもよかったです。朝、荷物を預けようと地下のビックカメラ付近のエレベーターに乗ったのですが、五階を押しても「その階には止まりません」と言われて4階で降りてさまよいました。一個奥のエレベーターに乗ればよかったみたいですが、フロアガイドには5階にホテル名が記載されていた為、乗ってしまいました。初見にはやや難しいので、地上から行った方が確実かも。
部屋も綺麗でしたし、アメニティも必要なものを取れるシステム。
近くにはカフェやイオン、コンビニもあり食べるものには困らないです。
エレベーターが誰でも入れるビル一階から部屋につながっているので(カードキーをかざさないと部屋の階には降りられない)セキュリティがあれど、誰か一緒に乗ってこないか不安でした。女性1人とかだとちょっと怖いかも。気にしなければ、フロント通らずに外に行って帰ってこれるので、それがいい人には良いシステムかも

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月28日 14:42:36

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

岡山駅近くという立地やお部屋、アメニティにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また周辺施設についても便利にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

一方で、地下のエレベーターやセキュリティ面でご不便・ご不安をおかけし、申し訳ございません。お客様に初めてご利用いただく際にも迷われないよう、案内表示やご案内方法の改善に努めてまいります。

今後も安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ダイワロイネット岡山駅前
フロント

【さき楽14】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム(1名利用) 【19平米】】

投稿者さん 2025年10月26日 13:38:26

岡山駅の駅前にあり、立地的にはとても便利でした。ただ、駅前のビッグカメラ店の5階がホテルのフロントで、その入り口がわかりにくくてウロウロしてしまいましたが。チェックアウト後にはスーツケース預かって下さり、駅近くなので助かりました。
部屋は広くて動きやすかったですが、禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームで、部屋のタバコ臭がすごく残念でした。

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月27日 18:10:05

お客様へ
立地やお荷物のお預かりにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、ご予約内容と異なる印象をお持ちになり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約は予約サイト経由で承っており、当日は満室のためお部屋の変更が難しい状況でございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧なご案内を心がけてまいります。

フロント

【さき楽90】早めの予約でお得にSTAY!

投稿者さん 2025年10月26日 08:20:47

変形な部屋で窓も無いに等しい部屋。浴室が階段的に1段高く、気を付けないと危ない!20センチ位の段差。安かろうの部屋でした。朝食等の案内無く。ダイワロイネットホテルで宿泊した中では、立地は良いけど、最低ランクでした。

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月27日 17:40:17

お客様へ
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の構造や浴室の段差、ならびにご案内不足によりご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は真摯に受け止め、今後の安全面やご案内方法の改善に早急に努めてまいります。

立地につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるお部屋タイプのご提案などもさせていただきたく存じます。
再びお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【さき楽45】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム(2名利用) 】

投稿者さん 2025年10月20日 16:13:18

駐車場が遠い。不便でした。

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月23日 17:05:14

お客様へ
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場の位置によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大切なお時間の中でご不便を感じられたこと、私どもも大変心苦しく存じます。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、案内の改善やサービス体制の見直しに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月18日 13:36:47

出張する際は、基本的にダイワロイネットを利用しています。どこの店舗も綺麗でいつも満足しています。が、店舗によってアメニティの種類が違い、岡山駅前は仙台と比較して種類も少なく、もっと種類があると良いと感じました。

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月20日 15:34:29

お客様へ

いつも数多くあるホテルの中からダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、この度は岡山駅前店をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
お客様のご出張の折に、全国各地の当ホテルをお選びいただいていることは大変光栄に存じます。

しかしながら、岡山駅前店におけるアメニティの種類についてご期待に添えずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
店舗により設備やアメニティの内容に差が生じている点は私どもとしても改善すべき課題と認識しております。
今後は、より多くのお客様にご満足いただけますようアメニティの充実に向けて検討を進めてまいります。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月14日 17:00:34

立地はとても良いのでまた宿泊したと思う

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月14日 18:27:29

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

当館へのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
また。お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【◇禁煙◇モデレートダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2025年10月10日 21:25:19

受付やスタッフの人の対応がとても悪く、丁寧さに欠き、ホスピタリティを全く感じませんでした。楽しい初の旅行に傷が付きました。この系列のホテルは二度と使いません。

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月13日 16:27:15

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご旅行という貴重なお時間に鍵の発行の確認にお時間を要しました事、私どものサービスが至らずご期待に沿えなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりの接客態度を改めるとともに、お客様にご納得いただけるよう、説明の分かりやすさや内容の充実に取り組んでまいります 。

今回、ご期待に応えられなかったことを重ねてお詫び申し上げますとともにまた挽回の機会をいただけました際には、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまります。
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【さき楽28】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム(2名利用) 】

投稿者さん 2025年10月06日 16:18:21

立地は抜群。その分、ちょっとコストパフォーマンスが悪いかなという感じでした。傘の貸し出しは助かりました。

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月13日 06:09:53

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩1分という立地の良さを評価いただき、大変嬉しく存じます。
周辺には飲食店や商業施設も多数あり、ビジネスや観光の拠点としてご活用いただけます。
一方で、コストパフォーマンスについてはご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。
また、傘の貸し出しサービスがお役に立てて何よりでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇モデレートダブルルーム(2名利用)】

hyakushiki 0715さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

hyakushiki 0715さん [50代/男性] 2025年10月05日 20:39:06

ツインで泊まりました
部屋は綺麗で、思ったより広かったです。

2025年10月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年10月13日 06:02:22

お部屋の清潔さや広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【さき楽45】早めの予約でお得にSTAY!

投稿者さん 2025年09月29日 20:31:18

駅から近く、部屋も大変きれいでした。翌日忘れ物に気づき連絡したところ、迅速な対応をしていただき、二日後には手元に戻りました。大変お世話になりました。

2025年09月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年09月30日 14:20:09

お客様へ

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅前の立地や客室の清潔さにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

また、お忘れ物の件につきましても、無事お手元に届いたとのことで安心いたしました。
今後もご滞在中からご出発後まで、安心してお任せいただけるホテルを目指してまいります。

また岡山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【素泊り】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇レディース1名利用 23平米・154cm幅ベッド】

Mt.seaさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

Mt.seaさん [40代/女性] 2025年09月25日 13:25:54

洗濯機がキャッシュレスで使えて便利でした

2025年09月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年09月25日 21:44:34

お客様へ
ランドリーコーナーを便利にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

以前まではキャッシュレスでのご利用ができませんでしたが、今年4月より対応を開始し、より快適にご活用いただけるようになりました。
今後もお客様にとって便利で快適な設備づくりを進めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上がお得 素泊り

ぱぱ^_^さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

ぱぱ^_^さん [50代/男性] 2025年09月20日 14:46:40

朝食の選べるプレートはいいし、会場は広めだった

2025年09月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年09月21日 14:39:43

お客様へ

ご朝食のプレートや会場の広さについてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

また、会場からは岡山駅前の景色をご覧いただけるため、爽やかな朝のひとときをお楽しみいただけるかと存じます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月12日 16:01:47

駅前で雨に濡れる事なく入れるのは助かります

2025年09月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年09月13日 19:40:29

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは岡山駅から地下直結でございますので雨に日でも濡れずにお越しいただけます。

周辺には観光地や商業施設も充実しておりますので、また機会がございましたらお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年09月11日 22:12:14

フロントの方の対応が明るく丁寧で、大変気持ち良く宿泊できました。お部屋もベッドも広く清潔でとても快適でした。アメニティも必要なものは揃っているので、不便はありませんてした。エコでいいです。窓に枠が付いている部屋でしたので、外の様子を見ることができないことが、唯一残念でした。

2025年09月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年09月12日 14:07:15

当館へのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。当館はお部屋タイプによっては、(建物の都合上)外の景色をご覧出来ない部屋もございます。
リクエストは承ることが可能でざいますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお言葉ありがとうございます。

【連泊プラン】2泊以上がお得 朝食付

投稿者さん 2025年08月23日 19:10:42

先日利用しました。駅、コンビニも近く買い出しに便利でした。また、館内、室内の設備も充実していて良かったです。また行く際は利用したい。

2025年08月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年08月23日 22:55:08

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や館内設備などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお祈り申し上げます。

フロント

【さき楽28】早めの予約でお得にSTAY!
【◆喫煙◆モデレートダブルルーム(2名利用) 】

投稿者さん 2025年08月23日 16:15:13

岡山に行った際はいつも利用しています。駅から近く、周囲にコンビニや飲食店が多く、便利です。今回は要望を書いたからか、窓から景色が見える側に部屋を取っていただけました。明るくて大変良かったのですが、たまたまホテル下?で工事があったようで、少し音が気になりました。これはホテルの方とは関係ないので、次回も同じ側が使えると有難いです。スポーツ関連のイベントがあったようで、ランドリーが混雑して使えないかと思っていましたが、周辺の施設の案内を掲示していただいたり、利用される方も終了したら素早く回収してくれて、タイミングよく利用できました。あと、気のせいかもしれませんがエレベーターがとてもスムーズ行ったり来たりするようになって、快適でした。

2025年08月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年08月23日 22:53:51

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは岡山駅から徒歩3分程度にあり、飲食店やコンビニなども近隣に多くございます。

工事音につきましては、岡山駅前の再開発を行っている関係で期間中お日にちによっては音が聞こえる場合がございます。お部屋のデスクの引出しに耳栓をご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

その他はご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

お客様のまたのご来館心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2025年08月10日 16:43:07

立地は良いです。岡山駅東口から徒歩1、2分。フロントのスタッフさんも丁寧で良いです。
残念なのは、立地とスタッフさん以外全てです。
朝食はとにかく不便。場所も遠いし、ビュッフェ形式が混みすぎて取れない上においしくない。和食プレートのめちゃくちゃ大きいお皿に冷凍を解凍した小さな焼き魚3切れにはびっくりしました。パンケーキプレートは、ゆるすぎる卵にパンケーキはじめ全てのおかずがダイブしていて味が混ざっていました。
部屋に着くまでに、迷路みたいな廊下を何度も曲がるので何かあったときは避難できないなと思いました。
部屋の中は広いだけでカラオケの個室みたいでした。クロスも汚れていて、高い段差があるトイレバス同じの不便さ。窓はあるけど外は見えないし、館内の声や音やドアの開け閉め音、外の工事音、凄かったです。
アメニティも少なくて、2日前に泊まった他のダイワロイネットホテルと何もかも大違い。同じダイワロイネットなのに、ここまで違うなんて…残念すぎました。これで安かったら文句なしですが、代金のことを考えると文句が出ます。

2025年08月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年08月18日 13:54:28

お客様へ

このたびは当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

まずは、立地やフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食の内容や会場の混雑、館内の構造やお部屋の設備、防音、アメニティなど、多くの面でご期待に添えず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。特に朝食の質やサービスに関しましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また、館内の案内表示や廊下の構造につきましても、安全面を含め見直しを検討してまいります。お客様に快適で安心してお過ごしいただける環境づくりを最優先に考え、スタッフ一同改善を進めてまいります。

同じブランド内での差異にご不満を感じられたことも重く受け止め、サービスの均一化と質の向上を目指して努力してまいります。

このたびのご滞在がご期待に沿えなかったことを重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

また機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年08月05日 12:39:06

駅の近くで便利でよかった。

2025年07月
ダイワロイネットホテル岡山駅前 2025年08月07日 05:09:16

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の立地につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。駅から近く、お出かけや観光にも便利な点は多くのお客様にご好評をいただいております。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。