カプセルホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

カプセルホテルニューグランド

カプセルホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 08:22:42

とても丁寧に対応していただきました。

【◆秘密基地感覚◆カプセルユニット】

投稿者さん 2021年02月15日 08:21:16

元々泊まるはずだったホテルが改装が終わらないということで代わりのホテルを用意していただきました。同じ料金でより質の高い所に泊まることができ、とても良くしてくださいました。

【◆秘密基地感覚◆カプセルユニット】

fagiano16さんの カプセルホテルニューグランド のクチコミ

fagiano16さん [30代/男性] 2020年03月18日 21:54:54

急遽宿泊する事になったので、予約させてもらいました。

カプセルホテルなので、とりあえず寝られたら良い、くらいのノリで利用しました。

コスパでいうと良かったです。

また利用させていただきます。

カプセルホテルニューグランド 2020年03月21日 13:36:19

この度はご利用ありがとうございました。
    ご満足頂けたようで、安心致しました。
    今後も全てのお客様に満足して頂ける様、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。
    次回お客様に会える日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性用カプセルユニット(TV付)】

Satobon1969さんの カプセルホテルニューグランド のクチコミ

Satobon1969さん [50代/男性] 2020年02月14日 23:40:33

価格を踏まえると、不満な点は特にありません。
    宿泊した当日は、カプセルホテル特有の騒音にも悩まされず快適に過ごせました。
    目の前にデパートと市電の駅があり、立地も最高です。

カプセルホテルニューグランド 2020年02月15日 11:01:01

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    当ホテルは松山市内の交通の拠点、松山市駅から徒歩1分の場所に立地しており、24時間出入り自由・飲食物の持ち込み可ながら、リーズナブルな価格なので他のお客様にも満足頂いております。
    次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 23:52:02

初めて利用させて頂きました。タバコの匂いがとにかく酷く喫煙部屋に泊まらされた気分です。それ以外は文句ナシだったので大変残念でした。喫煙所は別階にするとかした方がいい気がします。

カプセルホテルニューグランド 2020年01月18日 11:24:55

この度はご利用ありがとうございました。
    タバコの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を参考にさせて頂きながら、全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、日々改善を図って参りたいと思います。
    次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 19:47:52

市内電車の松山市駅電停を降りると目の前に入口があり、抜群の立地でした。
    館内もきれいで気持ちよく過ごすことができました。設備の説明も丁寧でキャリーケースがロッカーに入らなかったのですが、外出中にフロントで預かってもらえ、大変助かりました。
    道後温泉の割引入浴券も販売していてうれしかったです。
    また、松山に来る時には利用したいです。

カプセルホテルニューグランド 2019年12月31日 21:19:11

この度はご利用ありがとうございました。
    「また利用したい」というお言葉、大変嬉しいです。
    今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、二度、三度とご利用して頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月23日 19:30:17

朝ごはん用におにぎり一つでも窓口で買えたらありがたいです。外に出るのがたるいので。

カプセルホテルニューグランド 2019年12月24日 21:29:51

この度はご利用ありがとうございます。
    朝ごはんについてのご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
    他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。
    今後も宿泊された全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、より高いサービスを目標に精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月19日 12:23:33

松山市駅前の立地は最高だが、老朽化した設備と、アメニティの貧弱さがマイナス。フロアに入るなりタバコの臭いが漂ってきたのも辛かった(一応、分煙はされているが)。全体的に何とか納得できるレベルではあるものの、綺麗で使い勝手が良いカプセルルームが多い昨今、コスパの低さは感じざるを得なかった。

カプセルホテルニューグランド 2019年12月21日 10:38:45

この度はご利用ありがとうございました。
    設備やタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を参考にさせて頂きながら、全てのお客様に快適にご利用頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【男性用カプセルユニット(TVなし)】

susausa01さんの カプセルホテルニューグランド のクチコミ

susausa01さん [40代/男性] 2019年12月13日 15:25:13

他のカプセルホテルと比べて相対的に上・下ということは分からないのですが、絶対的にとても満足でした。
    他の方のレビューなどを読んで、元々持っていった問題点を中心に。
    (1)大浴場
    カプセルと言うと、「サウナ」という名前の大浴場を期待したくなりますが、ここは道後温泉(など)があるので、なくても問題ないでしょう。行きは、市内観光も兼ねて、歩いて行きましたが、帰りは、路面電車。まさに door-to-door の立地です。
    ホテル内のシャワールームですが、午前5時台に私も含めて3室埋まりました。(逆に夜は、1室も使われていない時間帯がありました。)そんなこともあるので、余裕を持った計画が望ましいでしょう。
    フロントでドライヤーを借りられるということで、その気満々でしたが、ロッカー備え付けのバスタオルの吸水力がすごくて、ドライヤーの必要はなくなりました。道後温泉にも備え付けのタオルを持って行けるということで、とても顧客思いだと感じました。
    (2)リラックスルーム
    食事のカプセル内持ち込みは可能ですが、リラックスルームを使えば、テーブルで食べられます。(「サービス」タブの写真には写っているのですが、あまり存在が主張されていません。)
    何気にありがたかったのは、(カップラーメン用?の)ポットがあったこと。コーヒーの粉末とマグカップを持ち歩いているので、お湯があればいいなと思っていたのですが、事前に調べても掲載がありませんでした。お湯、あります!
    漫画は、私のような普段漫画を読まない人間が「よく話題になるから概略だけでも知っておきたいな。」と思うようなものを多く揃えていました。北斗の拳、ドラゴンボール、ブラックジャック、沈黙の艦隊…。逆に、並程度に漫画を読む人にとっては、「みんな読んだことがあります。」ということになってしまうのかも。
    (3)宿泊料金
    もっとも、楽天経由の予約でも、料金は変わらないようです。予約は、「早期割引」といった性質のものではなく、「確実に泊まるための手段」と割り切る必要がありそうです。

松山という街がとても魅力的だったこともあり、また(愛媛県全体も含めて)行きたいと思います。そのときもきっとここに泊まると思います。

カプセルホテルニューグランド 2019年12月14日 11:40:58

この度はご利用ありがとうございました。
    また多くの貴重なご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    『道後温泉』を存分に堪能されたご様子、こちらも大変嬉しく思います。
    今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、宿泊された全てのお客様がリピーターになって頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
    ご宿泊並びに投稿ありがとうございました。

湯~ったり道後温泉入浴プラン★道後温泉入浴券付き!

投稿者さん 2019年12月12日 12:00:22

リピーターです。今回2連泊しました。立地は市駅の前で、松山ではすごく便利な場所だと思います。値段も松山では最も低いぐらいに抑えられているのではないでしょうか。日による変動もないようで、安心です。タオルや歯ブラシ、寝巻きもありますが、返却すると少しキャッシュバッグされるのも、うれしいです。今回は2人部屋を2日間とも1人で使わせていただき、さらにお得感があり、快適でした。お世話になりありがとうございました。また、機会があれば利用させてください。

カプセルホテルニューグランド 2019年12月13日 12:15:42

いつもご利用ありがとうございます。
    ご満足頂けているようで、大変嬉しく思います。
    今後も宿泊された全てのお客様に心地よくお過ごし頂ける様、より良いサービスを目標に精進して参りたいと思います。

【女性用カプセルユニット(TVなし)】

shi1998さんの カプセルホテルニューグランド のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2019年12月09日 16:02:09

松山市駅の目の前という立地は非常に便利でした。カプセルは横向きで広くアコーディオンカーテンを内側から鍵が閉められるのでセキュリティ面で一般的なカプセルホテルより快適でした。ロッカーがカプセルの真横にあるのは開け閉めの際にどうしても音が出るので、人によっては気になるかもしれません。カプセル数のわりにシャワールームが少ないような気がしました。料金もリーズナブルなので、次回松山に行く機会があった際には候補にしたいと思います。

カプセルホテルニューグランド 2019年12月13日 11:59:51

この度はご利用ありがとうございました。
    施設に対する貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後改善に向けて検討していきたいと思います。
    お客様のお声を参考にさせて頂きながら、全てのお客様に満足して頂ける様、努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月09日 04:05:46

室温が低くて困りましたが、毛布を貸していただけて助かりました。

カプセルホテルニューグランド 2019年12月09日 15:50:34

この度はご利用ありがとうございました。
    室内温度で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月06日 18:05:23

松山で飲む時にはいつもお世話になってます。
    リーズナブルなのでまたお願いします。

カプセルホテルニューグランド 2019年11月08日 12:14:54

いつもご利用ありがとうございます。
    ご満足頂けているようで、大変嬉しく思います。

島の親父さんの カプセルホテルニューグランド のクチコミ

島の親父さん [70代/男性] 2019年11月04日 17:49:01

浴槽はなくシャワーのみ。まだこの時期ならいいが真冬はどうだろう・?ま、温泉の割引券を取り扱っているらしいので・・。
    いわゆるカプセルといっても鍵も掛けられるし大きい個室のよう・?^^
    食事も近くのコンビニから買ってくればリラックスルームでゆっくり食べられます。

リピートあり・・です。

カプセルホテルニューグランド 2019年11月05日 21:12:02

この度はご利用ありがとうございました。
    ご満足頂けたようで、安心致しました。
    今後も、宿泊された全てのお客様がリピーターになって頂けます様、より高いサービスを目標に日々心掛けて参りたいと思います。

【男性用カプセルユニット(TVなし)】

おっさん1972さんの カプセルホテルニューグランド のクチコミ

おっさん1972さん [40代/男性] 2019年11月02日 08:45:02

市駅降りて目の前の便利な立地でした
    車で行きましたが、ホテルの近くに安い駐車場がたくさんあるので困ることはないと思います
    提携の駐車場は徒歩20分?とありましたので自分で駐車場を探したほうが良いと思います
    カプセルはブラインドを全部おろすと暑いので開閉で調整するのが良いです(季節によると思いますが)
    外に飲みに行くのが好きなのですが周りにお店が多くてよい立地です

カプセルホテルニューグランド 2019年11月03日 14:17:34

この度はご利用ありがとうございました。
    室温調整はフロントにて管理しておりますので、暑い・寒いと感じた際は遠慮なくフロントスタッフまで申し付け下さいませ。
    今後も松山の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、全てのお客様に満足して頂ける様、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。

【男性用カプセルユニット(TVなし)】

コマピ7229さんの カプセルホテルニューグランド のクチコミ

コマピ7229さん [50代/男性] 2019年10月27日 20:52:34

松山市駅前の好立地で自分は一番便利で尚且つリーズナブルだと思います。ちなみに髭用カミソリは50円ですが、他はほぼ揃っています。ヘアスプレーや綿棒はありません。
    もし、道後温泉近くの宿に泊まりたい場合はそちらで探した方が良いですが、ただ、道後温泉には入るだけで良い場合はこちらに泊まり、路面電車で移動した方が良いかもです。
    このカプセルホテルは朝10時以降可能ならすぐチェックイン出来ます。
    私は以前何度か12時頃にチェックインしました。
    詳細はご確認下さい。

カプセルホテルニューグランド 2019年10月28日 21:01:18

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りたいと思います。

【男性用カプセルユニット(TV付)】

trommymyさんの カプセルホテルニューグランド のクチコミ

trommymyさん [20代/女性] 2019年10月17日 21:59:25

このお値段にしては充実していたし、フロントの方も丁寧だと思いました。何より水回りの掃除が行き届いていて、使っていてとても気持ちが良かったです。
    お風呂はシャワーのみですが、内側から二重に鍵をかけられて安心でした。脱衣場も広くていいですね。
    女性のパウダールームは、お手洗いの洗面台横にドライヤーと基礎化粧品、クレンジングが置いてあるという仕様でした。あまり女性客が多くないので、2台しかありませんが混んでいる印象はなかったです。
    カプセルについても、広めな印象でした。足元にキャリーを置けるくらいのスペースがあります。また2泊分くらいの小さめなキャリーなら部屋のロッカーに入りました。少し出し入れの音がうるさいのだけは注意ですが。

少しイマイチだったのが部屋に付いている時計のモーター音?のようなものが大きめだった事です。埋め込み式の時計だったのでどうしようもなかったのですが、気になってなかなか寝つけませんでした。次利用するなら耳栓の持参を検討します。

時計の件を差し引いてもお値段以上のアクセス、サービスでした。また松山に行くことがあれば使いたいです。

カプセルホテルニューグランド 2019年10月20日 11:14:20

この度はご利用ありがとうございました。
    また施設・スタッフに対する多くの貴重なご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    カプセル内の時計の音で睡眠を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後改善に向けて検討していきたいと思います。
    お客様のお声を参考にさせて頂きながら、全てのお客様に快適にお休み頂ける様、努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年09月13日 07:10:26

安さと立地は大満足
    シャワールームに、モップなどあれば髪の毛も気になる方が拭きますので各置いといて欲しい。たくさん毛が落ちてて自分のは…マナーかな。個人個人のマナーの差で快適か残念かに繋がる宿泊場所です。便利ですのでまた利用します

カプセルホテルニューグランド 2019年09月14日 12:06:08

この度はご利用ありがとうございました。
    「また利用します」というお言葉、大変嬉しいです。
    シャワールームの件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    お客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスを目標に日々精進して参りたいと思います。

【女性用カプセルユニット(TV付)】

投稿者さん 2019年07月31日 16:49:44

西陽のあたる部屋だったからか、ホテル全体の室温よりかなり暑かったです。
    それ以外はマットの寝心地も良く快適に過ごせました。

カプセルホテルニューグランド 2019年08月10日 11:09:25

この度はご利用ありがとうございました。
    お客様のお声を参考にさせて頂きながら、お客様が快適にお寛ぎ頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月29日 14:24:52

良かった

カプセルホテルニューグランド 2019年07月29日 18:43:33

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後も宿泊された全てのお客様に心地よくお過ごし頂ける様、より高いサービスを目標に精進して参りたいと思います。