小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

ととと12とさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

ととと12とさん [20代/女性] 2021年05月07日 07:43:47

チェックインまで時間があり、ホテルの駐車場を利用させて頂き、徒歩とバスで日光を巡りました。市営駐車場がどこも混んでいたので有り難かったです。その際に車の鍵を預けるようにとのことでしたので、ホテルに預けました。ホテルに戻ってくると、車が無く、別の駐車場に移動されていました。予め車を移動することを伝えておいて欲しかった。知らなかったので驚きました。勝手に乗られて動かされたと感じてしまいました。今回予約したお部屋は、ホームページではテラスの風呂しか映っておらず、部屋のイメージがつかないままでした。部屋に着くとまず感じたのが水回りの匂いが部屋に充満していたこと。直ぐに窓を開けて換気しました。窓1枚の向こう側にお風呂があるからしょうがないのでしょうか。この匂いの中で寝るの?と思いました。食事内容は問題ありません。アルコール消毒も配られて感染対策を取られているんだなあと思いました。翌日、朝食を食べ終えて部屋に戻ると従業員さんが部屋の中にいました。え???と。こちらのホテルは朝食中にお布団を片付けるのでしょうか?朝食の取る時間なんてたかが知れてますし、朝ってチェクアウトしてから部屋の清掃に入るものだと思っていたので驚いてしまいました。結局従業員さんは部屋に入ったものの、私たちが戻ってきたため何も出来なかったようで、部屋を出て行きました。なら入らなくていいですよね。
    気になったことが多々ありましたので、こちらで失礼させて頂きました。大変な時期とは思いますが、頑張ってください。

テラス風呂付客室で2人でゆっくり福三昧!!

アーモンド0205さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

アーモンド0205さん [30代/男性] 2021年05月03日 08:02:21

日光東照宮から近く、参拝後にとても便利でした。ホテルが開運をコンセプトにしており東照宮の参拝後に御利益がある気がしました。露天風呂も屋上にあり日光の山々が一望出来て、絶景でした。料理は、懐石料理で美味しかったです。

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン
    【洋室 シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月30日 22:27:27

外観は歴史を感じることは否めませんが、施設内は風情があり、部屋も綺麗でとても素敵な時間を過ごすことができました。部屋からの景色も素晴らしいです。食事は夕食、朝食とも大変食べ応えがありとても美味しい料理でした。東照宮や神橋、日光駅に続く商店街も徒歩で行ける立地ですので、日光観光の拠点としても最高の旅館です。

【早得40日前】早めの予約でお得に福三昧プラン

投稿者さん 2021年04月20日 20:38:04

内装はインバウンドを意識してか少し違和感がありますが、食事は量もあり見せ方も工夫されていて良かったです。お風呂も泉質がよく、また利用したいです。ただし、客室の清掃をしっかりしてください。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!4月限定お得なプラン!

桂太郎参上さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

桂太郎参上さん [60代/男性] 2021年04月06日 17:46:32

4月3日に宿泊しました。日光東照宮からもバス停からも近くて便利です。
    午前中に来て宿で荷物を預かってもらいました。東照宮を見て回って3時のチェックイン
    には30分くらい早く着いてしまったのですが、早めに宿に入れていただきとても助かりました。
    お風呂は屋上にあるのですが、そこそこの広さと清潔感があり良いと思います。ただほかのお客様とスリッパを取り違えられられてしまったので、番号クリップを用意してあると良いと思いました。
    食事は1階で、朝夕ともにグループごとの個室で食事できます。少し狭いですが、掘りごたつになっていて、らくちんです。料理は少しずつ出されて種類が豊富です。出来立てを味わえて美味しかったです。
    宿の方にもとても親切に対応していただけました。

投稿者さん 2021年04月04日 17:44:39

食事が丁寧で美味しかったです。追加でお願いしました牛タンも野菜も甘くてとても美味しかったです。
    お風呂も、露天風呂は目の前に山があって清々しく、熱めのお湯に対してひんやりした日光の空気が最高でした。(狭いので誰も居ないことが前提ではありましたが。)
    目の前の、車通りの激しめな県道を渡って階段をえっちらおっちら登ると東照宮があって良かったです。
    また行きたいです。

投稿者さん 2021年04月03日 19:41:35

館内はリニューアルされているのかとてもきれいでした。旅館の方がみな気さくで丁寧です。何よりも食事が個室で安心して食べられ、盛り付け、味、ボリュームすべて満足でした。
    テラスについているお風呂も予想より大きくて満足でした。
    一点、テラスから外を見ようと窓を開けようとしたところ、ゴミのような汚れがびっしり。お湯で流しましたが、ちょっとがっかりでした。
    でもまた日光に行く際は泊まりたい宿です。

投稿者さん 2021年03月29日 17:27:58

日光東照宮の目の前で観光しやすいです。宿泊前と宿泊後も荷物と車を置いて観光できました。サービスも良く施設もきれいで気持ちよく泊まることができました。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!3月限定お得なプラン!

投稿者さん 2021年03月27日 21:29:12

旅行の目的の日光東照宮直近で文句なし。国道前でも客室が大谷川側で車の音も聞こえず、隣室、上下階の音もなく静か。何と言っても食事が美味しい。サービスの外人さんも丁寧、フレンドリーで気持ち良い。
    日本人のスタッフも丁寧でしたが、外国人の接客に癒された。他の人にも勧めたい。何と言っても施設の名前がおめでたい。

投稿者さん 2021年03月25日 18:14:37

家族旅行で利用しました。接客もとても良く特に食事処の接客の方がとても良い方でした。食事も美味しかったです。
    温泉もとてもよかったのですが利用者が多いと少し狭いです。
    東照宮が目の前で車も預かってもらえるので観光するのに助かりました。

7ネーションさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

7ネーションさん [40代/男性] 2021年03月25日 00:01:22

小6の息子がコロナの影響で修学旅行に行けなかったので、父と子男二人旅で予約しました。

まずは、数ある宿の中鶴亀大吉にして良かったと思います。

一番は食事を運んでくれた中居さんの対応力の良さと気遣いに感動。
    食事も朝夜とても美味しく、普段そこまで大食でない息子が見たことないくらい食べてました。
    フロントと部屋案内係は外国の方なんですが、これがまたまだ日本語完璧でないのですが、とても丁寧で勉強になりました。

色々とコロナ対策もされていて怖さもありませんでした。みんなGOTO待ちかもしれませんが逆に今が行くチャンスだと思います。

子供も、今まで行った旅行の中でもとても良かったみたいで、もう一泊したい、また来たい。と家に帰るまでずっと言ってました!

本当に良い時間を美味しい料理をありがとうございました!

がんばれGIANTSさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がんばれGIANTSさん [50代/男性] 2021年03月15日 20:51:15

3/13の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、「広めの部屋(5人宿泊でも余裕の部屋でした。)」、「おいしい料理」、「ゆっくりできる大浴場、露天風呂」で、満足な一泊でした。係の女性の仲居さん、東南アジア系の若い男性もとってもいい感じに対応していただけました。夜食のカップ麺の購入を忘れて失敗したと思いましたが、全然必要ないほど満腹になりました。朝食の焼き魚もおいしく朝から満腹になってしまいました。とってもいい家族旅行になりました。

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

のりNoriさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

のりNoriさん [50代/男性] 2021年02月01日 09:32:51

基本的には満足でした。そんな中で、あえて、改善したほうがいいと思うところを、記入させていただきます。
    ①部屋のドライヤーの吸気口がホコリまみれでした。ドライヤー自体の型番も非常に古いものでした。10年以上前のモノかと思います。

②部屋風呂のお湯が自然と漏れており(意図的なものなのか)、次に入ろうとするとお湯が少なくなっており、毎回新しくお湯を入れる必要がある。お湯がもったいないです。

③食事の際、炭火がありましたが、そこでしゃぶしゃぶ用のお肉を焼いていたら、係の人に注意されました(注意自体は優しい口調でしたが、少しトゲがありました)本来、お肉は炭火で焼くものではないと思いますが、焼こうとする人は今までにも、いたはずです。何か注意喚起的な方法があるのでは。事前に口頭で伝えるか、何か注意書き的なものを置いておくとか。注意された際、多少、気分が悪くなりました。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!1・2月限定お得なプラン!

チェリー610さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

チェリー610さん [60代/女性] 2021年01月30日 16:23:55

非常事態宣言の中で県内の旅行になりました。いつも奥日光トレッキングで素通りしていた鶴亀大吉さんでしたが、こんな近場で良い宿があったなんて目からウロコでした。大谷川の川音や景観等々お気に入りの宿になりそうです。スタッフすべての方々も笑顔で接客は満点です。唯一のマイナスは露天風呂付きのお部屋でしたが、浴室のどこからか10-30秒おきに異音が在室中ずっと聞こえたこと。せっかくの景色が露天風呂からしか見られないこと。コーヒー無料券で頂いたモーニングコーヒーがインスタント?かなって味だったこと(無料で相当) でもまた機会があれば移動も楽だしゆっくりできるのでおじゃましたいと思います。露天風呂付きのお部屋の異音対策お願いします。

sakura5334さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年01月13日 19:03:53

東照宮に健康な方は徒歩でいけます、が、脚が悪く階段の下に来て
    見上げて諦めました。最初からタクシーを足の悪い方にはお勧めします。
    しかも乗ったタクシーが近距離だからか物凄く感じ悪く、降ろした処から東照宮のルートを聞きましたが、そこ行けば解る、って感じで間違って家光さんの方に行って物凄い遠回りしました。

食事は個室でゆったり出来ました、追加料理もあり、食べきれない程、味も美味しいです。
    部屋の露店風呂も障子が閉められるので覗かれる心配は無いのでは。(口コミに丸見えと有りましたが、大丈夫です)

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン

sawakai009さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年12月31日 22:39:25

宿泊プラン名どおり仕事終わりで利用できる場所を探していましたが、22時までにチェックインできるプランは助かりました。部屋、風呂ともに想像以上のクオリティでした。

【朝食付】お仕事終わりでめでたい宿へ♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年12月31日 13:54:09

12月の下旬に宿泊しました。部屋も広くとても快適でした。ただチェックインをしてくれたのが外国人の方で
    とても早口で中々聞き取れずイマイチ、バスタオルが大浴場にない事や、部屋のバスタオルもどこにあるのか
    わからずフロントに確認したところ、コロナの関係で説明は、省かせて頂いておりますとの事でした。
    食事は個室で安心、料理もおいしく大満足でしたが、炭火焼きがメインの食事で部屋中煙だらけ、
    窓を少し開けたところ外国人の従業員さんに
    「火が弱くなるから開けないで!!」と強い口調と大声で言われ私も子供達も驚いてしまいました。
    折角お風呂に入って食事に行ったのに、髪の毛から浴衣、羽織まで全て臭くなり残念でした。
    帰り際、打ち出の小槌の前で写真撮影をお願いしたところ、女将さん風の方が一瞬嫌な顔をして、
    フロント対応していた男性の方に「ほら、写真撮ってあげて」と言ったのがとても驚きました。

投稿者さん 2020年12月27日 16:50:48

記念日旅行で利用させていただきました!大浴場はカゴの数を制限して密にならないように対策されていたり、食事も個室で安心して過ごせました。
    お料理の説明を日本語でカタコトながら伝えてくれる外人スタッフさんが居ました。ご飯も美味しくて、立地も東照宮から近くてよかったです!チェックアウトした後も車を置かせてもらえて大変助かりました!こんな状況なのに優しく接してくださってありがとうございました。

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン
    【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

がりすけ33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がりすけ33さん [40代/男性] 2020年12月24日 14:02:31

チェックインの際に部屋ごとに消毒液を手渡され、それが館内でも持ち歩けるような小さなボトルなのでとても助かりました。(チェックアウトの際に返却します)
    食事は見た目もとっても綺麗に盛られており、かつとても美味しく頂きました。食事の際に担当して下さった方もとても気さくな方で、運んで来る度に説明とあわせて一言二言添えてくれる言葉もあってとても暖かい雰囲気で頂く事が出来ました。
    立地も東照宮は徒歩圏だし申し分ないのですが、イン、アウト、駐車場の案内をして下さった方や先程の食事の際の方も含めて皆さんとても感じが良く、居心地の良い宿でした。

massaissaさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

massaissaさん [50代/男性] 2020年12月19日 14:08:36

コロナ禍での旅行だったので少し心配でしたが紅葉も終わり客足が少なかったのか空いていてとても安心してゆっくり出来ました 食事も完全個室で一品ずつ説明もしてくれてとても美味しかったです チェックアウト後も車を預かっていただき東照宮まで歩いて拝観出来ました 夕食後は布団が敷いてあり枕元にはポットの水が置かれてました とても気遣いが行き届いてると思いました サービス、清潔感とも大満足でとてもいい旅行になりました しいて言えば露天風呂がもう少し広かったらよかったかな

【早得40日前】早めの予約でお得に福三昧プラン