伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 21:46:06

浴衣やバスタオルが 使いたい放題?
な ところが 凄く良かったです。

岩盤浴があって 良かったのですが
ヒーリングミュージックがあったら
もっと リラックス出来たかも。

感染症対策も 出来てたと思います。
気にする人には 良かったのでは。

食事は 夕飯にカサゴの唐揚げが出ました。とても 美味しかったです。

量も 丁度 良かったし

朝食も お粥やパンがあって
嬉しかったです。

部屋の匂いも 空気清浄機があったので気にならなかったです。

追伸  エステを受けて気持ち良かったのですが 部屋に戻ったら

ダニ?に刺されたみたいでした(汗)

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2024年04月22日 16:22:50

お風呂、特に岩盤浴は最高でした。また今回はエステ80分付きプランを利用しましたが、オイルエステは最高に気持ち良かった。
コスパ良いプランでした。
あと、貸し出し枕が良品。
改善して欲しいところがいくつか有ります。
・自販機のビールが冷えてない
・氷が無い
・部屋にコップが無い
・部屋の洗面所にタオルが無い
・部屋のポットの水が常温で冷えてない
・部屋のトイレの換気扇がうるさい
・夕食は会席料理ですが10分位で全品出される、余り美味しくない
・味噌汁がしょっぱい

【自分にご褒美エステマッサージ80分付】「板長特選」2食付プラン★【アーリーチェックイン】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

Kazu-rakuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2024年04月22日 07:48:51

特徴はやはりお風呂ですかね、岩盤浴と大浴場。肌がツルツルになったと思います。
建屋は昭和のホテルをリフォームした感じ、懐かしい感じもありつつ内装はまぁ綺麗かな。
二間の部屋で広々でしたが、最後だけ階段で上がるので予約の際は注意。トイレが流れにくいなんてハプニングもありましたが、すぐに直しに来てくれました(完全には直らず)。
料理はさすが海の幸は美味しかったです。ただ、料理を最初に全部出し切るスタイルなので、ここは好みが分かれるところ。インスタ映えはしましたけど~。ご飯・味噌汁・飲物は、セルフサービス。
恋人と二人より、家族や友人でワイワイの方が良いと思いますよ。
宿泊日は建屋の工事をしていたので、お詫びに館内利用のクーポンをくれまして、夕食のビールはこれでフリーとなりました。
リピがあるかと聞かれると無いと答えます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月22日 12:34:31

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お料理やお風呂など、喜んで戴いている様子をお伺いことが出来心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
また伊豆へお越しの際には当店へお立ち寄りくださいませ。

「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし】夕朝食2食付きプラン◎北投石の薬石岩盤浴料込!
【■別館・浴室付■※5~10名様 岩盤浴他設備利用/無料!】

hiyoko2023さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

hiyoko2023さん [60代/女性] 2024年04月21日 18:33:38

アーリーチェックインで余裕があって楽しむことができました。お料理もおいしかったです。お風呂も岩盤浴も気持ちよかったです。ただ、靴を部屋まで袋に入れて持ち運ぶシステムが荷物になるなぁ。と感じました。あとは一部の男性スタッフの方は少し不愛想だった気がします。もう少しにこやかに対応してほしいと思いました。無料のマッサージ椅子はうれしかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月22日 12:30:39

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度は、男性フロントの対応につきまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様指導をして参ります。
またお料理やお風呂に付きましてお褒めのコメントを頂戴し有難うございます。スタッフの励みになります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

マスター4399さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

マスター4399さん [50代/男性] 2024年04月20日 12:42:12

4回目の宿泊です。
今回もゆっくりのんびりできました。温泉最高です。
美味しい鯵フライが食べられて嬉しかったです。朝食を洋食にしましたが、妻は大喜びでした。
次回は夏休みの終わった9月にお伺いしたいと思っています。営業中のリニューアル工事大変だと思いますが、つぎに伺う時にまた新しい発見が出来る事を心待ちにしています。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月20日 14:55:20

薬石ラドン浴・薬石ミストサウナ・薬石岩盤浴などやお食事につきましてご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
労いのコメントや9月のご利用予定等頂戴し大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております

【楽天月末セール】「旬華祝祷」を取り入れた当店最高級プラン】ボリュームたっぷり特典付☆2食付
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2024年04月15日 16:42:10

4月6日に宿泊しました。ミニ露天風呂の部屋が綺麗になり気持ちよく過ごせました。「旬華祝祷」の夕食は素晴らしかったです。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月15日 16:58:49

何度もご利用頂き、今回は特別室とお食事にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【「旬華祝祷」を取り入れた当店最高級プラン】ボリュームたっぷり特典付☆2食付【アーリーチェックイン】
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年04月10日 21:13:21

遅い到着だったので残念ながら岩盤浴は利用できませんでした。
早くチェックインできれば良かったのですが…利用していないのでほし4つで。
ラジウム温泉はすごくリラックスできて良かったです。
普段温泉に入らないパートナーですが、かなりご機嫌でした。
浴衣選びも楽しかったです。

工事中とのことでしたが、騒音も気になりませんでした。
クーポンをいただいて、なかなか手に入らないという「ハチ公ソース」を購入しました。おいしかったー

朝食も干物美味しかったです。
設備は、トイレと洗面所がリフォームされていてキレイ。使いやすかったです。
また利用したいホテルでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月11日 11:23:07

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。(温泉かけ流し+北投石)の相乗効果のラドン浴にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。浴衣につきましても、各階にサイズ別にて色々な柄を選べるように変更を致しまして、楽しまれたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また只今改装工事にて大変ご迷惑をお掛けしております。クーポンにてハチ公ソースをお買い上げ戴きまして有難うございます。静岡県内では弘法の湯グループのみ販売しております。とても人気のお土産商品です。
次回はゆっくりと薬石入り岩盤浴をお楽しみくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!{朝食付プラン}
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

copycopyさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

copycopyさん [50代/女性] 2024年04月02日 19:42:29

高齢の母を連れて利用しました
もっと早く到着してのんびりの予定が寄り道をしたりしていたので少し到着が遅れてしまい
せっかく部屋の露天風呂を母が利用が出来なくて失敗してしまいました。
次の日に浸かってもらおうと思いそましたが
自分が浸かりお風呂から上がるのに高さがあるので高齢者にはちょっと厳しいかもしれないですね、
なので部屋のお風呂に付いていた椅子を使ってそこに腰かけて足湯だけ楽しんでもらいましたが、足湯だけでも『気持ちがいい』と満足してました。
何か機会があればまた利用したいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月03日 10:30:33

お風呂の高さにつきまして大変ご不便をお掛けしたにも関わらず、お母様に「足湯だけでも気持ちがいい」とご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
今後の対策としましてお風呂から上がる際に手摺りなど設置等を検討致します。
また「何か機会があればまた利用したい」と勿体ないコメントも頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂or半露天風呂付き客室プラン!「板長特選」夕朝食2食付

投稿者さん 2024年04月01日 23:55:45

家族で伺いました。お風呂目的でしたので、ゆっくり夜と朝にはいれてよかったです。娘がいろいろな浴衣選べて喜んでいました。おふとんを敷いて、家と同じ様にゴロゴロできたのはよかったです。ベッドだとおちてしまうので。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月02日 08:28:25

お風呂にゆっくりとご利用戴きご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
また、当店では、客室に浴衣をセットしておりましたが、お客様が好きな浴衣の柄をお選び戴けるように、エレベーター前に男性・女性とサイズ別にご用意に変更を致しました。柄によっては親子で同じ浴衣の柄も準備しております。(数が少ないのでご了承くださいませ。)

投稿者さん 2024年04月01日 16:39:12

3/30-31で家族4人で宿泊しました。お値段がリーズナブルだったので、家族もあまり期待していませんでしたが、岩盤浴、ミストサウナ、露天風呂もあり、お部屋も広々で大満足でした。
また、スタッフの方のサービスも非常に丁寧でした。ありがとうございました。
また、機会があれば利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月02日 08:19:33

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、薬石岩盤浴・ミストサウナ・露天風呂や従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
「また機会があれば利用したいと思います」の勿体ないコメントも有難うございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年03月29日 16:20:14

岩盤浴も入れたし部屋やお風呂がとてもきれいでよかった
食事はお値段なりです

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月30日 12:13:42

お部屋や薬石入り岩盤浴やラドンの湯他、ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】北投石の薬石岩盤浴入浴料込!スタンダード夕食2食付プラン!
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年03月25日 22:00:41

主人と2人で宿泊させていただきました。
岩盤浴は初めてだったのですが、たくさん汗をかいてサッパリし、お肌がツルツルになりました。
お部屋も広々として、ゆっくり寛ぐことができました。

食事はグレードアップしたので、期待していたのですが、残念な感じでした。
全体的に生温い印象で、お刺身はすごく生臭かったです。
次回はスタンダードプランでいいかな、と思います。
なぜか夫婦で横並びに座っての食事で違和感がありました。

お部屋とお風呂はとても良かったので、また伺いたいと思っております。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月26日 16:19:43

お風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
また、夕食グレードアップにつきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コメントより本当に残念な思いが伝わりました。板場に報告を行い、一人でも残念な思いをさせないように伝えました。本当に申し訳ございませんでした。
期待に添えなかったにも関わらず、「お部屋とお風呂はとても良かったのでまた伺いたいと思っております。」のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2024年03月19日 18:40:32

真向かいの病院に朝7時に行くため川崎から前泊のため宿泊しました。
朝食を諦めるつもりが早く準備していただきありがとうございます。
朝、夕食共にバランスも良く美味しかったです。
特に味噌汁の出汁は素朴で絶品でした。
入浴施設は言わずもがな。大満足。身体中ぽかぽかつるつる。
機会がありましたら再訪したいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月20日 08:47:29

夕食や朝食等お食事にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。「再訪したいです。」の勿体ないコメントも頂戴し感謝申し上げます。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2024年03月18日 20:24:43

岩盤浴がとても気持ち良かったです。
フロントの方の対応もとても丁寧で優しくてとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
今度は、連泊して岩盤浴三昧したいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月19日 08:38:40

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、フロントの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎【アーリーチェックイン】
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

jon41さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:48:28

3月9日に宿泊しました。部屋の露天風呂に入りたく、また来てしまいました。菜の花の茶碗蒸しが素晴らしかったです。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月12日 08:38:57

いつも当店をお選びいただき大変嬉しく思います。特別室の露天風呂につきましてご利用戴きお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

jon41さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:36:44

2月17日に宿泊しました。特室のリニューアルした露天風呂は新しいヒノキの香りが気持ちよかったです。夕食はいつも通り素晴らしかったです。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月12日 08:32:05

何度もご利用頂き、リニューアル致しました特別室にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。ヒノキのお風呂や椅子・桶などもヒノキとなっております。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年02月21日 13:29:32

広く掃除の行き届いたお部屋で大変満足でした。部屋付き露天風呂はとても気持ちよく贅沢でした。
リーズナブルなのにサービスも行き届いていて、リピートしたいお宿でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月21日 15:51:04

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
「リピートしたいお宿でした。」との勿体ないコメントも頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎

投稿者さん 2024年02月20日 07:35:14

お食事がとても美味しかったです。焼きの蓋開けた時の子供のリアクションが良かったです。
お風呂の湯も温かく温まりました。
ただ、ミストサウナの使い方がわからずバスタオルを持ち込んでいいのか?裸で寝るには洗い流す水もないので抵抗があります。3回入りに行ったが使用されていた方は誰もいませんでした。
岩盤浴があって部屋に源泉露天風呂がありアメニティも豊富でとても良かったです。
是非また利用させて頂きたいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月20日 11:43:26

ミストサウナにつきましてご案内不足の点申し訳ございませんでした。ミストサウナにつきましては、天井よりラジウムを含んだ温泉を細かい霧状にミストしており、目や鼻に細かく入り、口を置けたままにしますと気管に細かく入り込み又、マイナスイオン効果も有り、体に良いと言われております。床は温泉で温めた石にて床に横になりますと体が温まる効果もございます。(この時期には花粉症の方のご利用も多くなっております。
お風呂やお食事にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《「板長特選」2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪

naoto0227sさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

naoto0227sさん [60代/男性] 2024年02月17日 23:16:58

今回は食事無しの素泊まりでお世話になりましたが、自分達のペースで過ごす事が出来て、温泉を存分に堪能できました。本店と違い露天風呂が大浴場の中にあるので良いです。スタッフ皆様がとても気持ちの良い対応で大満足です。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月18日 08:01:57

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。ラドン浴やミストサウナ・岩盤浴やスタッフの対応につきましてご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

gaiya125さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

gaiya125さん [60代/男性] 2024年02月16日 12:04:17

お風呂は岩盤浴、露天風呂、ミストサウナなどあってすごくよかった。食事はちょっとしょぼかった。
もう少しボリュームがあるとよかった。
良くなかったのは、建物が古過ぎて、一番びっくりしたのは、部屋の窓を開けたら、目の前が山でお化け屋敷のような古い廃墟のような建物がすぐ目の前にあり薄気味悪かった。なので窓が開けられないのでなんか部屋が暗く感じた。1泊が限度、長くは泊まれないと思った。
絶景とは言わないがあれは酷いなと思った。
結構早く予約したので、もっと上の階にしてほしかった。景観は変わらないのかもしれないが。。。。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月17日 08:34:51

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足戴けず申し訳ありません。ボリュームに関しましては宜しければ次回は
「板長特選」や「旬華祝祷」のボリュームあるプランにてご利用戴ければ有難たいです。
また外観につきましては、今現在、改装工事を行っており、今まさに解体中でございます。今後新施設を計画しておりますのでご理解を戴ければ有難いです。
また伊豆にお越しの際には当店をご利用戴ければ有難いです。お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

【■和室■(5~7名様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】