白骨ゑびすや クチコミ・感想・情報

白骨ゑびすや

白骨ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

hero-kunさんの 白骨ゑびすや のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2022年05月22日 20:41:03

山の奥の温泉といった佇まいでした。鳥のさえずりがよく聞こえる環境に満足です。温泉も素晴らしく、特に浴槽は長年にわたる歴史を感じさせるような、まるで小さな鍾乳洞のようでその自然の造形も素晴らしかった。温泉でも、部屋でものんびりと過ごすことができ、いい時間でした。ただ一つ残念だったのは、部屋でWi-Fiが使えなかったことです。あれだけの旅館であれば、部屋でもWi-Fiが使える環境を整えてほしいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:31

お料理が大変美味しかったです。信州を存分に感じることができる食事に大変満足しました。

タッチャン2317さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

タッチャン2317さん [70代/男性] 2022年05月22日 07:49:47

5日15日宿泊しました。
    チェックイン時の担当者が気さくで入館そうそうに和みました。
    食事の際も、担当女性の気遣いが伝わり料理も手が混んでいてどれも美味しかったです。
    過去に、他の施設も何度か利用していますが総合的には一番良かったです。

【グルメ】<蒸しアワビ>【おかまいなし】信州素材と海の幸が味わえるプラン♪
    【本館和室10帖】

あっぴ3618さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2022年05月14日 17:35:20

友だちと宿泊しました。お湯が良かったので最高でした。料理もちょうど良く美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年04月26日 17:31:29

布団を客にやらせるのはどうかなとおもいました。

ネネ0731さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

ネネ0731さん [50代/女性] 2022年04月12日 10:57:07

予定より1時間半も早く到着したのですが、すぐにお部屋に入れて下さり、温泉にも入らせてもらいました。
    乳白色のお湯は最高に気持ちよく1泊でしたが6回も入りました。大満足です。
    食事の量もちょうどよく、従業員の方もとても親切でした。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 23:49:14

前から気になってた初白骨温泉でお邪魔しました。

立地は白骨温泉自体が最寄駅から大分離れているので…
    さて、到着してみるとひなびた良い感じのお宿、ご亭主さん(?)に笑顔で迎え入れていただきました。
    夕食、朝食とも、しっかりと手をいれておられるなぁと言うのが伝わってきて夕食はお酒も進みました。
    地酒が豊富だと嬉しいですね。
    (4月にひやおろしはちょっと不思議な感じでしたが。)

お風呂も話に出るだけあってとても良いものでした。
    私の表現力では伝えきれないので、気になってる人はぜひ体験していただきたいと思います。
    総じて温かくて良いところでしたので、またシーズン変えてお邪魔できたらと思います。

投稿者さん 2022年03月06日 17:43:03

ご主人ならびにスタッフの方々の対応がとても良く、部屋も館内もとてもきれいに手入れされています。
    予約したプランでは本館でしたが、新館のお部屋を案内してくださり、雪景色を眺めながらのゆったりとした時を過ごすことができました。
    また、夕食時、お酒を部屋で飲みたい旨をお話したところ、中居さんが快く部屋の方に運んでくださり、部屋でも美味しくいただくことができました。
    またリピートさせていただきます!

【信州割SPECIAL】長野県民★同居家族【おかまいなし】おひとり7000円お得!

投稿者さん 2022年03月05日 09:24:48

通常ありえない破格の値段で宿泊させて頂きました。
    宿の内装は立派で高級感を感じる温泉宿でした。
    そしてやっぱり白骨温泉の温泉が最高でした。
    空色に色付く白濁湯。素晴らしい温泉の香りと浴感。
    泉質文句無しの全てが最高の温泉で、何度も極上湯や雪見風呂を楽しみました。
    大満足です。

投稿者さん 2022年03月01日 19:44:33

1泊2日で利用させていただきました。
    非常に素晴らしく、同行者ともに必ず再訪したいと思えるお宿でした!

まず、温泉が最高です。
    白骨温泉らしい濁り湯で、露天も趣深いです。
    私は宿泊中3度入浴し、雪景色を楽しめる晴れた昼間、雪が降る昼間、静寂な夜中すべてが魅力的でした。
    次に、お料理も大満足でした。
    夕食朝食ともに、長野や白骨温泉ならではのメニューが用意されていて、すべての品が美味しかったです。
    さらに、お宿の方のお心遣いも素敵です。
    チェックインからチェックアウトまで、温かい人柄やおもてなしの心を常に感じていました。

紅葉のシーズンは10月半ばから終わりで、お宿の方的には新緑の季節もおすすめとお聞きしたので、また近々伺わせていただきます。
    忘れられない宿泊となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月10日 14:52:14

年に1度は冬の時期に白骨温泉にきています。小さな宿で静かに過ごしたい私には丁度良く、なるべくえびすやさんに宿泊しています。宿の受付から食事を担当されている方までいつも暖かく迎え入れてくれ、温泉と共に癒されます。特に布団を自分たちで敷いてほったらかしというのがとても楽です。また長野のお酒と食事、水も美味しく満足です。今回は特に寒い時期にきたので4回はお風呂に入りましたが肩こりもすっかり治りました。冬の時期は道中が大変ですが、また伺いたいです。

2022年02月

ノアいりさんの 白骨ゑびすや のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2022年02月08日 11:45:15

念願の白骨温泉に宿泊しました。
    お風呂や部屋からの景色に日常から離れて癒されました。また、食事も美味しく、お構いなしの自分時間で過ごせて良かったです。
    結構な雪だったので、外出は出来ない場所でしたが、なにもしない余暇の過ごし方で2泊くらいは良いなぁ…と思うとこらです。

投稿者さん 2022年01月16日 00:47:01

大晦日から一月二日にかけて宿泊しました。初めての白骨温泉、秘湯だけあって行くまでに時間はかかりましたが、こちらの宿にお世話になり、それだけの甲斐がありました。スタッフの方々、皆さん気持ちの良い方ばかりで、すべてにおいて本当によかったです。おかまいなしプランということで、広々としたお部屋では干渉ゼロでひたすらゆったりした時間を過ごすことができました。また、食事処やお風呂までの動線もわかりやすく、それでいてスタッフの方々や他のお客さんと必要以上に顔を合わせることもなく、滞在中とても快適でした。お風呂の温度もこれ以上ないくらい最適で、長時間入っていられました。タオルの交換がほんの少し遅れたことがあったのですが、些細なことに大変恐縮され、こちらが申し訳なく思ってしまうほどでした。そうしたお気遣いも大変印象に残っています。白骨温泉はまた行きたいと思いますが、その時も是非こちらを利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 14:56:46

白骨温泉は今回で2回目ですが、ゑびすやさんは今回が初めての宿泊です。

接客はとても親切で丁寧でした。食事は味は、とても美味しかったです。2泊しましたが料理は豪華でした。そして器も料理の盛り付けも素晴らしく目でも楽しませてもらいました。
    お部屋も綺麗でした。

一つだけ、残念だったのが、お風呂の内風呂が寒かったです。真冬以外の時期なら気にならないと思います。

また、是非宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2021年11月16日 18:07:19

白骨温泉に始めていきました。思っていた以上に山の中にある温泉地でした。
    宿は、料理も温泉も部屋も従業員の方の対応も全て良かったです。
    温泉だけを目的にいったのですが、特に従業員の方の対応が良かったです。
    料理も本当に美味しく、宿代もそんなに高くないのに素敵なお部屋を用意いただきました。また白骨温泉に行くことがあれば泊まりたいです。

おるんるんさんの 白骨ゑびすや のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2021年11月16日 11:59:47

白骨温泉に宿泊をするのは3か所目になりますが、一番良かったです。
    奥まってる所にあるので窓から見える景色も良かったですし、食事も美味しかったです。
    係の方も気を遣って頂きとても気分よく過ごせました。お風呂は大きくはないですが人と一緒にならずのんびり入れました。

【本館和室10帖】

ぽんきちらぶさんの 白骨ゑびすや のクチコミ

ぽんきちらぶさん [40代/女性] 2021年10月10日 14:45:38

白骨温泉は何度も訪れていますが、こちらのお宿もとても良かったです。
    仲居さんのご対応が素晴らしく
    夕食を楽しませてくれました。
    朝に、ロビーでコーヒーをいただきました。
    白骨温泉の水でつくられたコーヒーは、巷で飲むコーヒーとは
    全く違い、まろやかで今までのんだものの中でも一番と言えるほど美味でした!
    お水が違うと、こうも違うのですね。美味しかったです!
    ありがとうございました!!

【グルメ】<黒毛和牛>【おかまいなし】お得にサーロインステーキが味わえるプラン♪
    【東館(新館)和室10帖】

nature4125さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

nature4125さん [50代/女性] 2021年10月04日 12:54:59

お料理・お部屋・お部屋内の水回り全てにおいて大満足です。
    とても清潔でお布団も心地よく過ごせました。
    またお料理も文句なしの見た目からお味も品数に量も言う方無しです。
    それら以上に中居さんの細やかなお心遣いがとても嬉しく
    素敵な休日を過ごす事ができました。
    今回は女子旅でしたが家族ともきたいですねっ。
    また足を運びたくなるお宿です。

【東館(新館)和室10帖】

投稿者さん 2021年08月29日 15:47:55

2度目の訪問でした。
    早く着いてしまったのを、スタッフ方がスムーズに受け入れてくださいました。
    親子3代で、食事もお風呂も大満足。また利用します。

投稿者さん 2021年08月14日 10:13:05

7月14日お世話になりました。直前の道が細すぎてびっくりしました。建物の入り口の外観が貧相でびっくりしました。でも建物の中に入るとすごく重厚でとても気に入りました。窓の外は左手の野菜畑、正面の草原でがっかりです。昨年は斎藤旅館、つるや旅館に泊まりましたが建物の作りはゑびすやが一番素晴らしいです。料理は夕餉の前菜、造里、小鍋、小茶碗、焼き物は素晴らしいです。また、朝食の温泉がゆも素晴らしいです。夕食の配膳係のおばさんも親しみやすくて良かったです。大雪渓槍ヶ岳は今までに味わったことのない高級な味わいで素晴らしかったです。家内も私も、もう一度泊まりたいという意見です。