白骨ゑびすや クチコミ・感想・情報

白骨ゑびすや

白骨ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 13:11:12

各所にお花がいけてあったり、綺麗に掃除された宿です。夕食中の会話で何気なく結婚記念日と話したところ、チェックアウト時にプレゼントを頂き、ありがとうございました。

2022年06月
    【信州割SPECIAL】【おかまいなし】長野県+近隣11県対象に拡大♪ おひとり7000円お得!

投稿者さん 2022年06月20日 15:12:51

従業員の方の応対が大変良かった。食事もお風呂も部屋も全てが大満足でした。
    今度は子供達も連れて是非行きたいです。

【東館(新館)和室10帖】

楽天2080さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

楽天2080さん [70代/男性] 2022年06月19日 10:16:47

6月16日に宿泊しました。来客時の応対が良く、マイカーの駐車も配慮して頂き、気持ちよく宿泊できました。接客についても、細かな配慮が出来ていて、宿泊して良かったです。
    お風呂、食事とも料金以上のもてなしであり、また、機会があったら泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2022年06月16日 11:46:05

上高地で、雲に丸くポッカリと穴が空いた瞬間に見えた、穂高連峰の頂が幻想的に輝いた景色。幸せな気持ちで白骨温泉に向かいました。ゑびすやに宿泊です。コロナ感染予防対策で宿泊者も従業員も人数を減らしてるそうで、そのお陰で静かで落ち着いた時を過ごせました。結構広い内湯も露天風呂もほとんど貸切状態で、夕方深夜早朝に5回も硫黄の香り溢れた源泉掛け流し温泉を楽しみました。他のお客様を見かけたのはお食事処だけでしたね。その食事ですが夕食も朝食も品数が多くどれも美味しく満腹大満足。サーロインステーキプランにしなくても良かったと思いました。たった一つ改善を望みたいのは、お風呂に行く時にスリッパを入れる袋が部屋に置いてあるため持っていくのを忘れてしまいます。やはり、お風呂の入口に置いてもらいたいですね。
    その他はほぼ満点でしたので、高齢夫婦にとって思い出に残るイイ旅になりました。感謝しています。

2022年06月
    【グルメ】<黒毛和牛>【おかまいなし】お得にサーロインステーキが味わえるプラン♪

投稿者さん 2022年06月14日 19:01:20

6月12日に宿泊しました。到着時も出発時もおかみさん?が送迎してくれて、とても心が温まりました。お風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。食事も山の幸がふんだんで50代の夫婦には満足でした。歴史を感じる小規模のお宿でしたが、スタッフの対応が行き届いているなあと感じました。楽しい旅の思い出の一つになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 21:49:10

先日はお世話になりました。
    露天風呂の湯温が温湯好みのわたしには丁度良く、いつまでも入っていたいと思う温泉でした。
    お宿のご主人は笑顔の素敵な方でとても好印象を持てました。
    御食事は普通でしたが、あの温泉に又入りに行きたいと思えるお宿でした。

hero-kunさんの 白骨ゑびすや のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2022年05月22日 20:41:03

山の奥の温泉といった佇まいでした。鳥のさえずりがよく聞こえる環境に満足です。温泉も素晴らしく、特に浴槽は長年にわたる歴史を感じさせるような、まるで小さな鍾乳洞のようでその自然の造形も素晴らしかった。温泉でも、部屋でものんびりと過ごすことができ、いい時間でした。ただ一つ残念だったのは、部屋でWi-Fiが使えなかったことです。あれだけの旅館であれば、部屋でもWi-Fiが使える環境を整えてほしいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:31

お料理が大変美味しかったです。信州を存分に感じることができる食事に大変満足しました。

タッチャン2317さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

タッチャン2317さん [70代/男性] 2022年05月22日 07:49:47

5日15日宿泊しました。
    チェックイン時の担当者が気さくで入館そうそうに和みました。
    食事の際も、担当女性の気遣いが伝わり料理も手が混んでいてどれも美味しかったです。
    過去に、他の施設も何度か利用していますが総合的には一番良かったです。

【グルメ】<蒸しアワビ>【おかまいなし】信州素材と海の幸が味わえるプラン♪
    【本館和室10帖】

あっぴ3618さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2022年05月14日 17:35:20

友だちと宿泊しました。お湯が良かったので最高でした。料理もちょうど良く美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年04月26日 17:31:29

布団を客にやらせるのはどうかなとおもいました。

ネネ0731さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

ネネ0731さん [50代/女性] 2022年04月12日 10:57:07

予定より1時間半も早く到着したのですが、すぐにお部屋に入れて下さり、温泉にも入らせてもらいました。
    乳白色のお湯は最高に気持ちよく1泊でしたが6回も入りました。大満足です。
    食事の量もちょうどよく、従業員の方もとても親切でした。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 23:49:14

前から気になってた初白骨温泉でお邪魔しました。

立地は白骨温泉自体が最寄駅から大分離れているので…
    さて、到着してみるとひなびた良い感じのお宿、ご亭主さん(?)に笑顔で迎え入れていただきました。
    夕食、朝食とも、しっかりと手をいれておられるなぁと言うのが伝わってきて夕食はお酒も進みました。
    地酒が豊富だと嬉しいですね。
    (4月にひやおろしはちょっと不思議な感じでしたが。)

お風呂も話に出るだけあってとても良いものでした。
    私の表現力では伝えきれないので、気になってる人はぜひ体験していただきたいと思います。
    総じて温かくて良いところでしたので、またシーズン変えてお邪魔できたらと思います。

投稿者さん 2022年03月06日 17:43:03

ご主人ならびにスタッフの方々の対応がとても良く、部屋も館内もとてもきれいに手入れされています。
    予約したプランでは本館でしたが、新館のお部屋を案内してくださり、雪景色を眺めながらのゆったりとした時を過ごすことができました。
    また、夕食時、お酒を部屋で飲みたい旨をお話したところ、中居さんが快く部屋の方に運んでくださり、部屋でも美味しくいただくことができました。
    またリピートさせていただきます!

【信州割SPECIAL】長野県民★同居家族【おかまいなし】おひとり7000円お得!
    【本館和室10帖】

投稿者さん 2022年03月05日 09:24:48

通常ありえない破格の値段で宿泊させて頂きました。
    宿の内装は立派で高級感を感じる温泉宿でした。
    そしてやっぱり白骨温泉の温泉が最高でした。
    空色に色付く白濁湯。素晴らしい温泉の香りと浴感。
    泉質文句無しの全てが最高の温泉で、何度も極上湯や雪見風呂を楽しみました。
    大満足です。

投稿者さん 2022年03月01日 19:44:33

1泊2日で利用させていただきました。
    非常に素晴らしく、同行者ともに必ず再訪したいと思えるお宿でした!

まず、温泉が最高です。
    白骨温泉らしい濁り湯で、露天も趣深いです。
    私は宿泊中3度入浴し、雪景色を楽しめる晴れた昼間、雪が降る昼間、静寂な夜中すべてが魅力的でした。
    次に、お料理も大満足でした。
    夕食朝食ともに、長野や白骨温泉ならではのメニューが用意されていて、すべての品が美味しかったです。
    さらに、お宿の方のお心遣いも素敵です。
    チェックインからチェックアウトまで、温かい人柄やおもてなしの心を常に感じていました。

紅葉のシーズンは10月半ばから終わりで、お宿の方的には新緑の季節もおすすめとお聞きしたので、また近々伺わせていただきます。
    忘れられない宿泊となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月10日 14:52:14

年に1度は冬の時期に白骨温泉にきています。小さな宿で静かに過ごしたい私には丁度良く、なるべくえびすやさんに宿泊しています。宿の受付から食事を担当されている方までいつも暖かく迎え入れてくれ、温泉と共に癒されます。特に布団を自分たちで敷いてほったらかしというのがとても楽です。また長野のお酒と食事、水も美味しく満足です。今回は特に寒い時期にきたので4回はお風呂に入りましたが肩こりもすっかり治りました。冬の時期は道中が大変ですが、また伺いたいです。

2022年02月

ノアいりさんの 白骨ゑびすや のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2022年02月08日 11:45:15

念願の白骨温泉に宿泊しました。
    お風呂や部屋からの景色に日常から離れて癒されました。また、食事も美味しく、お構いなしの自分時間で過ごせて良かったです。
    結構な雪だったので、外出は出来ない場所でしたが、なにもしない余暇の過ごし方で2泊くらいは良いなぁ…と思うとこらです。

投稿者さん 2022年01月16日 00:47:01

大晦日から一月二日にかけて宿泊しました。初めての白骨温泉、秘湯だけあって行くまでに時間はかかりましたが、こちらの宿にお世話になり、それだけの甲斐がありました。スタッフの方々、皆さん気持ちの良い方ばかりで、すべてにおいて本当によかったです。おかまいなしプランということで、広々としたお部屋では干渉ゼロでひたすらゆったりした時間を過ごすことができました。また、食事処やお風呂までの動線もわかりやすく、それでいてスタッフの方々や他のお客さんと必要以上に顔を合わせることもなく、滞在中とても快適でした。お風呂の温度もこれ以上ないくらい最適で、長時間入っていられました。タオルの交換がほんの少し遅れたことがあったのですが、些細なことに大変恐縮され、こちらが申し訳なく思ってしまうほどでした。そうしたお気遣いも大変印象に残っています。白骨温泉はまた行きたいと思いますが、その時も是非こちらを利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 14:56:46

白骨温泉は今回で2回目ですが、ゑびすやさんは今回が初めての宿泊です。

接客はとても親切で丁寧でした。食事は味は、とても美味しかったです。2泊しましたが料理は豪華でした。そして器も料理の盛り付けも素晴らしく目でも楽しませてもらいました。
    お部屋も綺麗でした。

一つだけ、残念だったのが、お風呂の内風呂が寒かったです。真冬以外の時期なら気にならないと思います。

また、是非宿泊したいお宿です。