白骨ゑびすや クチコミ・感想・情報

白骨ゑびすや

白骨ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

ぽんきちらぶさんの 白骨ゑびすや のクチコミ

ぽんきちらぶさん [40代/女性] 2021年10月10日 14:45:38

白骨温泉は何度も訪れていますが、こちらのお宿もとても良かったです。
    仲居さんのご対応が素晴らしく
    夕食を楽しませてくれました。
    朝に、ロビーでコーヒーをいただきました。
    白骨温泉の水でつくられたコーヒーは、巷で飲むコーヒーとは
    全く違い、まろやかで今までのんだものの中でも一番と言えるほど美味でした!
    お水が違うと、こうも違うのですね。美味しかったです!
    ありがとうございました!!

【グルメ】<黒毛和牛>【おかまいなし】お得にサーロインステーキが味わえるプラン♪

nature4125さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

nature4125さん [50代/女性] 2021年10月04日 12:54:59

お料理・お部屋・お部屋内の水回り全てにおいて大満足です。
    とても清潔でお布団も心地よく過ごせました。
    またお料理も文句なしの見た目からお味も品数に量も言う方無しです。
    それら以上に中居さんの細やかなお心遣いがとても嬉しく
    素敵な休日を過ごす事ができました。
    今回は女子旅でしたが家族ともきたいですねっ。
    また足を運びたくなるお宿です。

【グルメ】<蒸しアワビ>【おかまいなし】信州素材と海の幸が味わえるプラン♪

投稿者さん 2021年08月29日 15:47:55

2度目の訪問でした。
    早く着いてしまったのを、スタッフ方がスムーズに受け入れてくださいました。
    親子3代で、食事もお風呂も大満足。また利用します。

投稿者さん 2021年08月14日 10:13:05

7月14日お世話になりました。直前の道が細すぎてびっくりしました。建物の入り口の外観が貧相でびっくりしました。でも建物の中に入るとすごく重厚でとても気に入りました。窓の外は左手の野菜畑、正面の草原でがっかりです。昨年は斎藤旅館、つるや旅館に泊まりましたが建物の作りはゑびすやが一番素晴らしいです。料理は夕餉の前菜、造里、小鍋、小茶碗、焼き物は素晴らしいです。また、朝食の温泉がゆも素晴らしいです。夕食の配膳係のおばさんも親しみやすくて良かったです。大雪渓槍ヶ岳は今までに味わったことのない高級な味わいで素晴らしかったです。家内も私も、もう一度泊まりたいという意見です。

投稿者さん 2021年08月08日 14:23:14

7月6日に宿泊しました。細い道を抜けると現れる老舗旅館。館内の至るところに飾られているお花や小物。旅館の方の笑顔のおもてなし。素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月07日 11:28:52

8月4~5日に家族4人(私、妻、大1の長女と高1の長男)で宿泊しました。
    臭いくらいの温泉じゃないとねーと家族と話していましたが、まさに求めていた温泉が厳選かけ流しの24時間入り放題でしたので、大変満足しました。3回入れば今年は健康ということで1泊のうちに3度入りました。
    お料理も美味しく、土地のものをふんだんに入れて頂いて贅沢な気持ちになれました。お薦め頂いた人気の地酒(槍ヶ岳と常念)も美味しかったです。
    部屋も広くきれいで、過ごしやすかったです。
    唯一、無線LANをお部屋でもつなげるようにして頂けましたら完璧でした。

折角山の中なので星がきれいに見えるスポットが紹介されると良いですね
    また、山の上の方ですので、コンビニなど一般商店は周辺にありません。ただ、飲み物は山の湧き水でとても美味しい水が蛇口から出てきますので、飲み物の心配は要りません。

今度は実家の両親も連れて行きたいと思っています。

投稿者さん 2021年07月01日 14:35:03

結婚記念日旅行で2泊しました。旅館の間を抜けて入って行く道が狭い点を除くと不満はありません。10帖の部屋に畳を敷いた広縁付でゆったりとでき、新緑を眺めていると静かで本当に落ち着きました。おまかせプランは旅館の良さとホテルのような気楽さがありくつろげました。食事は地の物中心です。食品技術者をしているため既製品や半製品を使うとすぐわかるのですが、この旅館は1品1品手作りで京風の上品な味付けです。驚かすような仕掛けなどはないですがまた来たくなるしっとりとした旅館です。

【期間限定】【おかまいなし】料金そのままでお部屋グレードアップ!人気の東館客室お約束
    【東館(新館)和室10帖】

オレCHANCEさんの 白骨ゑびすや のクチコミ

オレCHANCEさん [50代/男性] 2021年06月28日 21:30:37

6月26日に宿泊させて頂きました、宿は山深い場所にありまさに秘湯と言う言葉がぴったり!温泉の泉質も乳白色でなめらかな感じで文句無し!夕、朝の食事も美味しくスタッフの皆さんも親切で温かい気持ちが伝わって来ます、また白骨温泉に出掛けた時は利用させて頂こうと思います。

【基本プラン】信州の味覚が味わえる会席料理と乳白色の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2021年03月08日 16:55:11

ホテルはこじんまりとしたホテルでした。とても静かなお部屋で満足しております。食事も美味しくいただきました。スタッフの方も感じも良かったです。温泉はとてもいい温泉でしたが、露天風呂がイマイチでした。U字溝が裏返しに置いてあります。安全のために張ってあるロープがあまりにも風情がない感じです。内風呂のほうは洗い場が4つ、大きなお風呂ではありませんが、ゆっくりできました。おかまいなしプランはスタッフがお部屋に来ないので、気楽で良いプランだと思います。

【東館(新館)和室10帖】

とんかんひんさんの 白骨ゑびすや のクチコミ

とんかんひんさん [50代/男性] 2020年12月28日 18:42:37

紅葉シーズンを狙って白骨温泉へ。清潔感あふれる静かな山宿。食事も大変満足。お風呂は言うことなし。また訪れたい。

creamy優さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

creamy優さん [30代/女性] 2020年12月12日 21:10:26

スタッフの方の御対応、お食事、お風呂、すべてが素敵で大変感動しました。
    禁煙のお部屋がないとのことでしたが、たばこの匂いは全く感じなかったので非常に快適に過ごせました。
    定期的に伺いたいほど大満足のお宿でした。

投稿者さん 2020年12月06日 23:52:19

今回はGoToキャンペーンを利用して宿泊しました。旅館は山奥にある隠れ家的な佇まいで非常に良かったです。ただ、全体的には割高感は拭えません。良い旅館であることは間違いありませんが、コスパがどうにも合わない気がします。料理も決して悪くはありませんが、素晴らしいと言えるようなものではありませんでしたし。特に朝食はショボいです。おかず少なすぎです。これならバイキングの方が私はいいです。温泉自体はすごく良いですが、お風呂も含め全体的には可もなく不可もなくでした。風呂に向かう通路にある窓の外側など全く手入れしていない庭というか空き地があって見苦しいです。せめて風呂上りに眺めるような枯山水くらいの庭は欲しいです。ですので、私個人的は元値は高くても1泊18,000円程度が妥当かなと思います。今回はGoToで安く行けましたが、元値27,500円はでこの程度ではちょっとお高い印象です。

ryumaru0301さんの 白骨ゑびすや のクチコミ

ryumaru0301さん [50代/男性] 2020年11月17日 02:20:21

小さな旅館ですが、接客サービスは最高で、心がこもった温かい対応ができる旅館でした。
    チェックイン時間より早めに着きましたが、笑顔の対応が素晴らしかったです。
    お部屋は広めで、綺麗に清掃されており、くつろいで過ごせます。
    食事については山菜、地魚などを使った料理が中心で、工夫された料理もあり、満足出来ました。
    50代の夫婦で利用しましたが、量は丁度よく、味は上品な薄味でした。
    泉質については、白濁した硫黄泉で白骨温泉は最高だと感じました。
    妻によれば、お風呂の底の湯の華の中に長い髪の毛が多数、湯の華と一緒に沈んでいるらしく、
    早期に清掃してもらえると完璧だと思います。
    総合的には、優良な旅館であり、次回、白骨温泉に行く時はリピートします。

投稿者さん 2020年11月15日 17:24:21

綺麗な宿で美味しいお料理を頂きました。
    また行きたい宿です!

【本館和室10帖】

投稿者さん 2020年11月03日 15:51:20

従業員の方々がとてもあったかく応対していただいてとても満足でした。

【グルメ】<黒毛和牛>メインはサーロインステーキ♪