民宿 南風 クチコミ・感想・情報

民宿 南風

民宿 南風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月07日 23:01:58

8月4日から二泊家族で宿泊しました。電車旅でしたので、下田駅から送迎をお願いしました。聞いてはいましたが、かなり急な山道を登っていき、びっくり!
    宿に入ると下に降りるのは難しいので、買い物は済ませて行かれることをお薦めします。お部屋に冷蔵庫はありませんので、夏場はクーラーボックスをお持ちになるとよさそうです。
    お部屋、館内はモダンでとてもきれいです。
    お食事は朝晩とても美味しいものを出して下さり、器もステキです。
    白浜海水浴場まで送迎もしてくださり、白浜の綺麗な海をたっぷり楽しみました。
    ご夫妻の心尽くしと楽しいおしゃべりで、楽しい宿泊になりました。
    山中、虫もかなりいますが、虫好きの子供たちは大喜びでした。

swat007さんの 民宿 南風 のクチコミ

swat007さん [50代/男性] 2013年05月07日 21:56:29

5月4日に家族4人で宿泊しました。食事は新鮮な魚の刺身やきんめ鯛の煮つけに加え、揚げ物や山菜等非常に美味しいです。
    部屋は綺麗で布団も上質な物でした。風呂は、3~4人は入ることことができますので充分だと思います。
    宿までの道は少々狭い急な坂道ですが、ナビやスマホがあれば迷わず着けます。夜間は暗いので、買い物を済ませて明るいうちに宿に着いた方がよいと思われます。
    海からは少し距離がありますが、高台から遠く伊豆七島を見ることができます。
    お土産に甘夏をたくさんいただいたので、早速ジャムを作りました。
    下田から近いので、伊豆の拠点の宿として次回も是非泊まりたいと思います。
    お世話になり、ありがとうございました。

2013年05月

saku3013さんの 民宿 南風 のクチコミ

saku3013さん [40代/女性] 2012年08月19日 20:35:47

8月17日に宿泊させて頂きました。民宿に泊まるのは初めてだったので、行く前はどんな感じなのかと思っておりましたが、料理も高級旅館に引けをとらないほど美味しく心のこもったお料理で家族全員大満足でした!あったかいお人柄を感じるオーナーさんなので、子供も大人もゆったりくつろぐことができました。お布団や枕などもとても質の良いものだった様に思います。旅先で感じるちょっとしたストレスを感じないいい宿です。
    お料理上手で優しい親戚のお宅にお邪魔したようなそんな感じです。美味しいお料理有難うございました。また来年も宜しくお願い致します。

2012年08月

投稿者さん 2011年08月16日 21:33:17

夫婦7才・2才の家族で泊まりました。宿につくまではナビにない山道を登るのですが、細い道もあり大きい車だと少し大変かもしれません。宿に着くと山の中とは思えない素敵な民宿で、外観も内装もとてもきれいでビックリしました。部屋・布団もとてもきれいでした。お風呂も甘夏を浮かせてあり、香りもよく家族四人でもゆったり入ることができました。お料理も新鮮な地魚なお野菜をたくさんつかってあり、とても美味しかったです。宿のご夫婦もとても優しい方で…緑に囲まれた静かな宿で道以外は家族みんな大満足でした。またぜひ行きたいです。

眺め良好和室8畳【朝夕2食付】

2011年08月

投稿者さん 2009年01月02日 19:02:25

新鮮な魚や野菜の料理が、とてもおいしかった。
    特に年末年始ということもあり、年越しそばやおせち料理も味わえました。
    とても景色がよく、初日の出も見れたし、伊豆七島すべてが見れました。
    家庭的な雰囲気も良く、柑橘系のお風呂もリラックスできました。
    何より、一日3組しかお客さんをとらないということで、とっても静かな年末を過ごせました。また行きたいと思います。

年末年始宿泊

投稿者さん 2008年07月21日 21:56:16

3歳の息子を含む家族3人で利用させていただきました。カーナビにも表示されない立地にたどりつくまでに苦労しましたが、綺麗な部屋や美味しい料理に家族全員満足でした。また宿泊させていただきます。

眺め良好和室8畳【朝夕2食付】