八重山ヒュッタ <石垣島> クチコミ・感想・情報

八重山ヒュッタ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 21:59:35

友人と利用しました。場所は不便ですが、その分プライベートビーチを独り占めできます。ビーチはナマコがたくさんいました(笑)が、小魚も少しいます。大小さまざまなヤドカリがいたり、カニがそこらじゅうにいたりと、大人でも子供にかえった気分で楽しめると思います。夕方には海が鏡のようになって、フォトジェニックな光景になります。燃えるような夕焼けをのんびり眺めながら、空港で買ってきた石垣牛を焼いてお酒を飲む、贅沢な時間を過ごしました。
また、夜は満天の星空です。オーナーさんが撮り貯めた星空の写真を見せてくださいました。天の川がとっても綺麗ですよ。
お部屋は綺麗に掃除されており、キッチン周りは家電や食器も含め一通り揃っておりますし、お風呂も意外と広くて便利でした。正直、虫がいるのは否めないので、苦手な人は厳しいかもしれません。特に夜はお部屋の中に虫を入れないよう注意が必要です。
都会の喧騒を忘れる、素敵な一時でした。どうもありがとうございました。今度はレンタカーを借りてもっと長く滞在してみたいです。

投稿者さん 2017年07月13日 19:57:50

妻子家族3人で1部屋利用させて頂きました。入室してまず子供がロフトに喜んでおりました。子供も楽しめる内装でありがたかったです。
目の前が海で、眺めは最高です!目の前のビーチで少々シュノーケリングをしましたが、ナマコは沢山おりましたが、サンゴやたくさんの魚をイメージして覗くと、少々残念。ただ、ヒュッタさんから少し行くとサンゴに魚に見応えのあるビーチもあるので、満足できました!夜空の満点の星もお勧めです!
建物や敷地内の手入れも行き届いていて気持ちよく過ごせました。また利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2017年06月28日 19:08:29

予約時も臨機応変に対応して下さいました。宿泊時も、近すぎず遠すぎずな接客が丁度よかったです。海が目の前で、眺めは申し分ないです。外に水道もあり、海から帰ってから砂を落としたり、潮を洗い流すのに、ありがたい設備です。
部屋の広さは大人4人でも問題はありませんでしたが、1階はベットサイドでトランクを広げるスペースがもう少しあれば、更にありがたかったです。(ベット2に対してトランク1つは広げられるが同時に2つは厳しい)
南国ですので、外に虫がいるのはあたりまえですが、オーナーさんが、かなり気を付けていらっしゃるなということが、伝わりました。利用する側が、窓を開けっぱなしにしたり、夜に明かりを付け過ぎたりしなければ、侵入されることはないのではないかと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 13:15:24

Great location, just a minute walk from the beach where you can do snorkelling. Kitchen is small and basic.The balcony got great view.

素晴らしい場所で、シュノーケリングができるビーチから徒歩わずかです。 キッチンは小さく、ベーシックです。バルコニーからは素晴らしい景色が見えます。

投稿者さん 2017年05月07日 17:05:37

ビーチサイドで景色抜群です。市街地から車で30分くらいかかるので食事には少し不便しますが、逆に米原海岸や川平など観光地に近くて楽です。

投稿者さん 2017年03月24日 20:53:16

子供が生まれて初めて家族3人の石垣島旅行。
子供が泣いて、ほかの宿泊者の方に迷惑をかけてはいけないと離れの赤瓦民家タイプに宿泊。
前回も宿泊した施設だったので安心して楽しめました。
ゆっくり楽しめて、尚且つオーナー様に無理を聞いていただき有難かったです。
また石垣に行くときは利用させてもらいます。

1日1組限定◆石垣島の移動に必須♪3連泊~レンタカー付プラン

投稿者さん 2017年03月21日 17:38:23

大人2人で利用しました。お部屋は大人4人だと狭いと思いました。

オーシャンビューではないですが海まではすぐに行けるのでよかったです。

素泊まり◆海まで約30秒!コテージで過ごす島時間【大人旅】
【*昔ながらの赤瓦民家タイプ】

林蔵rinzoさんの 八重山ヒュッタ <石垣島> のクチコミ

林蔵rinzoさん [40代/女性] 2016年11月01日 17:48:02

親子2組4人で泊りました。

立地は何もない所ですが、星がとても綺麗でした。プライベートビーチはとても素晴らしい眺めでした。が、泳ぐには・・・小さなお子さんなら楽しめるかとおもいますが、中学生の子供には・・・でした。

昔ながらの赤瓦民家タイプに宿泊。なにも考えず、キレイな写真だけをみて予約したのですが、行ってみると狭い!!部屋、一つだけです。4人布団敷いたらパンパンです。
フローリングに薄いマットレスを敷き詰めた部屋。リゾート感ゼロでーす。(あ、海も見えないので)

キッチンはシステムキッチン。炊飯器、調理道具、食器はまあまあそろっているので自炊にはグッド。
しかーーーし。虫がすごい・・・部屋もキッチンもアリだらけ。食品をおいて置けません。
ラップやビニール袋もないのでもっていかないと虫に食べられます。

そとでホットプレートでBBQ出来るので早速利用させていただきました★
夕暮れ時からお外で綺麗な景色を見ながらBBQ★・・・陽が暮れ、外灯がついた瞬間、虫のダイブが始まり(涙)即、撤退しました。

虫ダメな人、ダメです。布団にもはいってきまーす。

八重山ヒュッタ <石垣島> 2017年03月09日 12:36:50

返信が遅くなり申し訳ありません。
お部屋が狭く、ありが出たとのことでたいへん申し訳ありませんでした。
あり対策はしておりますが、天候などにより増えてしまうことがあります。これからさらに対策をし、ありが出ないように十分注意いたします。
目の前の海ですが、干潮満潮の差が大きいので手前付近はどこもだいたい浅いです。もう少し沖へ行けばそれなりに深く珊瑚礁も魚も沢山あります。
赤瓦のお部屋は、「お部屋から海は見えません」と明記してありましたが、わかりにくいようでした。申し訳ありません。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 20:24:35

二度目の宿泊です。
自炊/洗濯(乾燥機はありませんが、除湿器があるので室内干しできます)ができるので、子供がいる我が家には大変ありがたいです。

夜、コテージの外灯にサキシマヒラタクワガタが飛んできて、家族一同大喜びした。

八重山ヒュッタ <石垣島> 2017年03月09日 12:43:38

返信が遅くなり申し訳ありません。
二度目のご宿泊をいただきましてありがとうございました。
クワガタ虫がお好きなお子様なんですね。
都会にはなかなかいないので、石垣島の思い出の一ページになれてよかったです。

投稿者さん 2016年08月06日 21:37:54

2人の子供連れでお世話になりました。

海はきれいですし、プールも利用できて子供たちは大喜びでした。

出発の際、デジカメを置き忘れてしまったのですが
すぐに電話を頂き、取りに戻ることができました。

お世話になりありがとうございました。

八重山ヒュッタ <石垣島> 2016年08月25日 18:13:47

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年から夏期限定でプールを設置しましたが、お子様も喜んでもらえて嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

【連泊×素泊まり】◆2連泊以上でお得!海に近いコテージでゆったりステイ♪『予約後キャンセル料有り』

投稿者さん 2016年04月27日 22:29:06

2016年4月22日~26日まで4泊5日で利用させていただきました。4歳と1歳半の子供四名で宿泊しても十分な広さのお部屋で、キッチン・冷蔵庫・洗濯機と家族で泊まるにはおすすめです。
また、宿の裏に浜辺がありヤドカリやカニなど子ども達には飽きない環境でした。
対応も親切で気持ちよく過ごすことができました!

是非、次回も利用したい!!

2016年04月
八重山ヒュッタ <石垣島> 2016年08月25日 18:41:15

遅くなりまして申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お子様との楽しいご旅行の思い出を八重山ヒュッタでお過ごしいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 22:12:50

4月の初めに妻との二人旅で2泊宿泊しました。
結論から言えば、少し高すぎると思います。場所は確かに最高でした。当日は天候もよく、目の前の吉原海岸ではたくさんのサンゴと熱帯魚を楽しめました。よかったです。
ただし、部屋&サービスとしては不満が残ります。端的に言えばキャンプのバンガローのようなものでした。同じ値段で、食事、設備(プールなど)、行き届いたサービスを受けられるリゾートホテルはたくさんあるように思いますし、実際、同じ期間中に泊まった別のホテルはそうでした。値段が高かったので少し期待したのですが、その点、がっかりしました。

2016年04月
八重山ヒュッタ <石垣島> 2016年08月25日 18:34:02

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご宿泊代とお部屋とサービスがご満足いただけなかった様で申し訳ございません。
これから行き届いたサービスをご提供できる様、お客様にご満足いただける様にさらに改善検討に努めたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊×素泊まり】◆2連泊以上でお得!海に近いコテージでステイ♪(ご予約成立後キャンセル料100%)

投稿者さん 2016年04月04日 18:37:54

3月30日から3連泊しました。
小学生2人と2才の子供を連れて2度目の利用です。
今回も赤瓦民家タイプの部屋を予約しました。
主婦の目からですが、
部屋の勝手も分かっていたので、食材も無駄の出ないよう家から最小限の調味料や食材を持参し、
新鮮な肉や野菜などは、初日にレンタカーに乗ってスーパーでまとめ買いしておきました。
料理や調理道具にこだわりのある人には不満があるかもしれませんが、我が家は手の込んだことはしません。
いかに時間をかけず、ごみも洗い物も増やさず、家族との時間を増やすかを目的としていたのでキッチンに関しては全く不満はありませんでした。

子供が騒いでも他人に気を使うことがないので怒ることもなく子供たちと過ごせました。
天候にも恵まれ、海岸も貸し切り状態できれいな海を日の入りから夕暮れまで満喫できました。

石垣島旅行で必須のレンタカー付のプランもありがたいです。
また石垣島に来ることができたら、八重山ヒュッタに宿泊します。
子供がもう少し大きくなったらロフトタイプにも泊まってみたいです。

八重山ヒュッタ <石垣島> 2016年08月25日 18:23:46

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
赤瓦タイプのお部屋はコテージロフトタイプのミニキッチンとは違い、広めなのでお料理をされるご家族にはこちらのお部屋がオススメですが、お部屋からの眺めはやはり美ら海の見えるコテージロフトタイプがいいですね。ですが小さなお子様ですと、階段も心配ですので、大きくなられたらぜひまたロフトタイプのお部屋にもご宿泊をお待ちしております。

【*昔ながらの赤瓦民家タイプ】

speaklikesilenceさんの 八重山ヒュッタ <石垣島> のクチコミ

speaklikesilenceさん [40代/男性] 2015年10月16日 12:20:25

10月中旬に3連泊させて頂きました。
とにかく立地が素晴らしいです。すぐ目の前がエメラルドグリーンのきれいな海。昼、シューノーケリングでたくさんの熱帯魚を見ることが出来ました。夜、海は本当に真っ暗で、波の音が聴こえからそこに海があるのが分かるくらいでした。つまり、雲がなければきれいな星空を眺めることが出来ます。
お風呂に乾燥機能が付いており、夜に洗濯しても翌日には乾いているのでとても助かりました。
オーナーさま、奥さま、子供のおねしょシーツを送って下さりありがとうございます。本当に幸せな時間を過ごす事が出来ました。必ずまたお邪魔しますので!

1日1組限定◆石垣島の移動に必須♪<9月~1月>3連泊~レンタカー付プラン

投稿者さん 2015年09月27日 12:33:19

9月のシルバーウィークに妻と小2の子供と3人で2泊しました。
建物の立地と雰囲気は良く、テラスからの海の眺めは間違い無く最高です。
ここまでオーシャンフロントの部屋はそう無いと思います。
夕陽よりも朝日の方が角度的にも良く見えます。非常に美しい風景でした。

ただ目の前の吉原海岸には殆ど魚は居ませんでした。(ポイントが悪かったのかも)
シュノーケルなら車で5分程の米原海岸をお勧めします。
未就学児の小さなお子様なら、目の前のビーチで楽しめるかと思います。
ただこのビーチの左側はリーフギャップがあり、注意が必要です。

部屋の調度品や洗面台・風呂は普通の賃貸住宅と変わらぬ感じ。
ある程度ラグジュアリー感を求めて来た方には物足りないかも。

キッチンは想像以上に調理しにくいです。2泊ともテラスでBBQと刺身をしましたが、
野菜を切るだけでも大変。それに食器の数・種類が少なすぎる。
ステンのマグカップ・ラーメン食べる位のお椀・3つに仕切られたランチプレートが
各3つしかなく、タレや醤油用の皿、取り皿は持参していた紙皿やコップを使いました。
小皿やコップ等は、もう少し用意してあっても良いのでは?

あと冷蔵庫と電子レンジは玄関の土間にあり、
足が汚れない様に自分達のサンダルを足場にして渡って行き、使用しなければならず
残念でした。

虫については島ですし自然豊かな場所ですので当たり前に居ます。
ただ苦手な方もいらっしゃるので、網戸の破れは修繕した方が良いかと。

同様なコンセプトの宿に幾つか宿泊してきましたが、
今回は少し気の効かない不便さを感じました。
もう少し、自分達が暮らす目線で考えればこの様な事は無いのになぁと。
雰囲気とロケーションは抜群に良いので、この辺が改善されれば
もっと良い宿になると思います。

【*オーシャンビュー☆ロフト付きダブル】

もこぶりたんさんの 八重山ヒュッタ <石垣島> のクチコミ

もこぶりたんさん [60代/女性] 2015年09月25日 10:50:20

9月の連休に2泊しました。人里離れたきれいな海のある素晴らしい環境でした。夜の星本当にきれいでした。プライベートビーチこんなによいところだったら1日潜っていたかった。
コンビニなどある街までは車で30分ぐらいかかるので、便利な生活は望めないが、静かでとても良かったです。
石垣に再びくるときには必ずここに泊まりたいです。

投稿者さん 2015年09月06日 22:46:49

市街地からは遠いですが、その分綺麗な海を独占できて最高でした。
部屋のアメニティーもいろいろ揃えてあって、料理もできるので便利です。

投稿者さん 2015年09月02日 21:25:47

今年も友人と10日間お世話になりました。ありがとうございました。
今年は石垣島直撃の台風を経験し、その威力ならびに停電など、貴重な体験をさせていただきました。まだ1週間しか経っていないですが、今となっては良い思い出です。
親にその話をした際、「関東でもいつか起こるであろう大災害の予行演習ができて良かったね」と言われ、平和ボケしている私の心構えを見直す良い機会だったなと思い直しました。
それでも、あの勢力の台風をもってもお宿には全く被害がなく、私たちも安心して過ごしていたため、本当の予行演習にはなっていないのでしょうが・・
停電中、発電機でスマホの充電をして頂いたり、台風後のお掃除でお忙しい中、友人を迎えにいくために空港まで送っていただいたりと、大変お世話になりました。
滞在期間後半には、晴天、暑さ、綺麗なヒュッタ海に戻っていたので「更に1週間滞在したい!」と後ろ髪引かれる思いでした。
また来年、台風が来ようが来まいが、遊びに行きます。(とは言え、台風が来ないのを祈るのですが・・)
改めて、今年もありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月18日 13:32:10

08月08日から3泊でお世話になりました。立地・周辺環境等は他の方が沢山コメントされていますのでヒュッタ敷地内の情報を・・・
ビーチへのスロープが有り洗い場がビーチから上がった所にあります。利用すれば砂を部屋へ持ち込む事は無いと思います。
スロープ入り口横には東屋、木製ビーチベット+パラソルがあり、夜寝そべって見る満天の星+流れ星+天の川は、感動物でした。
夜はヤモリの声、朝は鳥の声、昼は本当に時々通る車の音くらいで喧噪からかけ離れています。ドライブがてら偵察した他の某有名リゾートと比べ目的が決まっていれば、なんら遜色はありませんでした。我が家には、よりベストと思いました。
オーナーさんの付かず離れずの対応が絶妙です。
来年も予約が取れるとよいのですが・・・

投稿者さん 2015年08月08日 21:10:19

小学生の子ども二人を連れて伺いました。
自然の中でのんびりしたかったのと、期間中すべて外食ではなく、朝食や夕食などは簡単に自分で調理して済ませたかったのとで八重山ヒュッタさんを選びました。
とても綺麗にお掃除されていましたし、物干しやハンガーも十分整っていたので、浴室乾燥で洗濯物も毎日できました。
冷蔵庫も十分な大きさで、レンジ、包丁、食器もありましたので、外食に頼らずに普段のような生活を石垣島で過ごすことができました。
朝は海を見ながら朝食をとり、夜は早めの時間から海を見ながらホットプレートで焼き物を楽しみました。食材を買い込んでゆったりとお酒を飲みながら、石垣牛も楽しむことができたので、よかったです。
市街地からも30分程度で、離島めぐりをするには何の問題もない立地でしたので、透明度の高い川平の海に面したコテージでの生活は、ゆったりして、最高の時間となりました。
夜は、星も綺麗でした。
後半、台風がきていて、オーナーのかたが、適切な判断をくださったのが、とても心強かったです。静かで落ち着いた休暇を求める方にはお勧めです。
八重山ヒュッタさん、ありがとうございました。