コジジ0521さんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- コジジ0521さん [60代/男性] 2021年08月31日 11:04:15
満足です。
- 2021年08月
- ホテルフォレスタ 2021年09月01日 00:06:08
ホテルフォレスタをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足とのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
当ホテル閉館の3月13日(日)まで、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、最後まで努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【ビジネスマン必見・朝食付】 ★アクティブビジネスプラン(禁煙ルーム)
- 投稿者さん 2021年06月12日 16:30:21
森に囲まれた静かな場所。しかし周りに何も無いのでちょっと不便。部屋は広くきれい。朝食は大変美味しかったですが、厨房から大きな話し声が聞こえてきて、マスクはしているんでしょうが、このご時世ですので食べ物前で大声で話ししているのはいかがなものかと思います。
- 2021年06月
- ホテルフォレスタ 2021年06月12日 21:57:54
この度はホテルフォレスタをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室やお食事のことなど、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お気づきの点もご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしを頂けますよう、スタッフ一同今後も努めてまいります。
是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2021年05月05日 20:36:07
築30年とのことで、所々古さは感じだが、綺麗に清潔にされていました。スタッフの方々の対応も気持ち良かったです。コロナ対策も行き届いていました。
室内も広くベランダから見える景色も緑が豊かでリゾート地に来た気分に。庭も広いので気持ち良く朝晩の散歩も。温泉は広く清潔。電気風呂、ジェットバス、サウナ、露天風呂があり期待以上でした。朝食は美味しかったですが、ボリュームは男性には少なかった。
利用はしなかったですが、プール、スポーツジムも有り。
また利用しようかと思いましたが、来春に閉館とのこと、、非常に残念。- 旅行の目的
- 2021年05月
- ホテルフォレスタ 2021年05月06日 05:47:45
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
閉館まで約10ヶ月となりましたが、皆様に安心して楽しんでいただけるよう、引き続き努力してまいります。
これからさらに緑が深まり、青々とした中庭を楽しんでいただける季節となります。
近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2021年03月26日 17:38:43
名古屋から近いのでちょっとしたリゾート気分が味わえるホテルです。
値段も広い間取りの割には良いと思います。
ただコロナ禍で施設の利用が制限されていたのは残念です。- 旅行の目的
- 2021年03月
- ホテルフォレスタ 2021年03月27日 08:33:17
この度はホテルフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
名古屋からお車でお越しいただいた場合、約1時間の距離でございます。
森の中の小高い丘にありますので、日常から離れたゆったりとした時間の中で四季折々の自然を感じていただけたら幸いでございます。
コロナ禍のため、お客様が密にならないように施設を利用の際は人数制限または使用中止を設けております。
お客様にはご不便おかけいたしますが何卒ご理解いただきたく存じます。
早くコロナが収束することを切に願っております。
Bob7215さんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- Bob7215さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:32:03
毎年利用しているので、洋食の朝食はいつもと同じトーストとハムエッグだと思っていたら、マヨネーズソースのパンになってて、マヨネーズが大嫌いなので食べるものがなくて困ってしまった。それ以外は満足ですが、朝食は凝ったのじゃなくていいので、ソース類は選べるか各自が付ける様にして欲しい。中身のアボガドもマヨがダメと言ってたのにマヨ系のソースだった。
- 2021年03月
- ホテルフォレスタ 2021年03月23日 09:34:54
いつもホテルフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご朝食の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見はレストランと共有させていただき、再発防止に努めます。
また、フロントスタッフとしてもお客様により快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
白虎2342さんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- 白虎2342さん [40代/男性] 2021年03月05日 18:52:00
名古屋への仕事で行く場合には、必ず宿泊する常宿。
ミシュランの星選定でも、遠回りしてでも訪れる価値がある宿として、おすすめします!
些細な音でも起きてしまう私は、安眠できる静かなホテルで助かっています。
宿泊者からの改善案をチェックアウト時に伝えました。
部屋にあるドライヤーのケーブルを束ねるのに、使い捨てのねじりっこ(ビニール被覆した針金)だったのをマジックテープで固定した方が見た目良いと提案しました。
嫌な顔せずに次回訪れた時には改善している懐の深さは凄いです。
また、名古屋への仕事がありましたら、伺います。- 旅行の目的
- 2021年03月
- ホテルフォレスタ 2021年03月06日 11:25:13
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
森の中の小高い丘にあるホテルでございますので季節ごとの自然の変化を感じていただけたら幸いでございます。
お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
コジジ0521さんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- コジジ0521さん [60代/男性] 2020年12月15日 12:46:25
お気に入り
- 2020年12月
- ホテルフォレスタ 2020年12月15日 19:38:24
誠にありがとうございます。
「お気に入り」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるように日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
コジジ0521さんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- コジジ0521さん [60代/男性] 2020年12月15日 12:43:47
ビジネスでは高めですが気に入ってます
- 2020年10月
- ホテルフォレスタ 2020年12月15日 19:53:12
誠にありがとうございます。
お気に入りいただけたとのお言葉、
私共にとって、大変励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう
努力してまいります。
ミミ0710さんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- ミミ0710さん [60代/男性] 2020年12月14日 21:16:39
夫婦でディナーを楽しめました。朝食の量が男性には少なく感じました。
広々として、密を感じず過ごせました。- 旅行の目的
- 2020年12月
- ホテルフォレスタ 2020年12月15日 11:02:46
またご夕食についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
ご朝食について貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。
- 【1泊2食付】フォレスタ 贅沢ディナー付プラン
- 【ツインルーム【喫煙】】
- 投稿者さん 2020年11月20日 22:39:08
食事がとてもおいしかったです。朝食もいつもは和食を選ぶのですが、今回は養殖のセットメニューしかなかったのでちょっと心配でしたが、おしゃれな洋食のセットメニューでよかったです。
- 2020年11月
- ホテルフォレスタ 2020年11月21日 11:19:20
お食事についてご満足いただけて大変恐縮しております。
ご朝食についてはコロナ禍の中、通常体制がとれないため当面の間、洋朝食でのご案内でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
- 香嵐渓まで30分!!【1泊2食付き】豊田で秋満喫プラン
- 【ツインルーム【禁煙】】
るんびりさんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- るんびりさん [50代/女性] 2020年11月18日 09:33:36
誕生日のお祝いでこちらプランを利用しました。
スイートルームに宿泊できるだけでも嬉しい気持ちになり、お部屋に入ったら広さと快適さにさらに嬉しくなりました。
ジム(有料)で運動した後で、フレンチをいただいて。
アミューズから始まるお料理の全てが、とても繊細で美味しく感動の連続でした。
お肉はお席で作ってくださる演出も素敵で。
良い誕生日を過ごせましたこと感謝しております。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年11月
- ホテルフォレスタ 2020年11月19日 01:58:06
また、お祝いの場として当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お誕生日を楽しくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
フォレスタヒルズでは、季節によって様々なイベントも行っております。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- シェフおすすめ♪リッチなフレンチフルコース付き☆スイートステイプラン☆
- 【スイートルーム】
nkaperさんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- nkaperさん [50代/男性] 2020年10月19日 17:37:24
大浴場はリンスインシャンプーではなくシャンプーとコンディショナーを分けてほしいな。
朝食が同じメニューのため飽きが来ます。先々週2泊、先週3泊しました。5食が同じはつらい。
先々週は浴衣を大きめのサイズに変えてもらいにフロントに出向きましたが、今回はお部屋に用意していただいていました。- 旅行の目的
- 2020年10月
- ホテルフォレスタ 2020年10月20日 20:28:57
この度はホテルフォレスタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の備品について貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるように対応できる内容については迅速に対応させていただきます。
またご朝食についてはコロナ禍の中、通常体制がとれないため申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
お部屋のアメニティ類については2回目以降のご宿泊時に、前回ご滞在中にご利用いただいたものをご用意いたしております。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2020年04月17日 10:49:18
この広さで、この価格はかなりお得感あり
(海外のホテル並みのクオリティだと思います)
食事・お風呂・散歩する環境等、ビジネスで訪れていますが、ちょっとしたリゾート感を味わえます。
残念な点としては、連泊で使用しているのですが、WiFiの使用をちょっとしたたびに確認してくる事。一回接続したら、1日はフリーにする等改善がみられるといいと思います。
あと、お風呂場にあるテレビが壊れているのか映りが悪かったです。
サウナ・大浴場があるので、ゆったりできる場の部屋のテレビは直しておいたほうが良いのではないかと思います。- 旅行の目的
- 2020年04月
- ホテルフォレスタ 2020年04月17日 13:27:11
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、貴重な意見を賜りましてありがとうございます。対応できる事は迅速に対応させて頂きます。
ご意見も一つ一つ思案し改善していきたいと思います。
又泊まりたいと思われるホテルとなる様スタッフ一丸で精進してまいります。
- 【直前割】★洋朝食付ビジネスプラン(禁煙ルーム)
山羊座5249さんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- 山羊座5249さん [50代/男性] 2020年03月11日 15:26:36
朝食は少し残念な感じだったのですが、その他は満点でした。ちなみにコロナの関係でスポーツや大浴場などが利用できませんでした。
- 2020年03月
- ホテルフォレスタ 2020年03月11日 17:52:31
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご朝食の件、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題として、スタッフ一同で検討してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
- 【直前割】★和朝食付ビジネスプラン(喫煙ルーム)
- 【ツインルーム【喫煙】】
- 投稿者さん 2020年02月24日 11:32:28
子供のアメニティやエキストラベッドまで用意して頂き、子供が大変喜んでいました。
朝食や大浴場も気に入りました。
また、利用します。- 旅行の目的
- 2020年02月
- ホテルフォレスタ 2020年02月25日 07:16:28
お子様にお喜びいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
ホテル内の施設に関してもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これから夏のシーズンには、ご家族でお楽しみいただけるウォーターパークもオープンいたします。
是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2020年02月11日 14:11:57
2月の平日に家族で使用しました。
愛知旅行中に当日追加で1泊しようと急に探して決めました。
大浴場と朝食つきで大変リーズナブルでした。
敷地が大変広く、朝食後に散歩したりできるのですごくゆったりできました。
ウォーターサーバーが各階にあり大変便利でした- 旅行の目的
- 2020年02月
- ホテルフォレスタ 2020年02月12日 12:03:46
当ホテルでは、『美しい自然に育まれた 心やすらぐ憩いの空間』をコンセプトに、お客様にゆったりとお過ごしいただける場所を目指しております。
ご朝食後のお散歩など、ゆったりとおくつろぎをいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は是非、ご夕食もお楽しみくださいませ。
お得な1泊2食付きのプランもご用意いたしております。
- 投稿者さん 2020年01月09日 14:36:21
トヨタ出張のために利用。
体調がイマイチだったのでフィットネス施設を利用できず残念だった。
また利用したい。- 旅行の目的
- 2019年11月
- ホテルフォレスタ 2020年01月09日 19:23:21
ビジネスプランの特典として館内にあるスポーツクラブを無料でご利用いただけます。
毎週木曜日が定休日となり、平日は9:00~21:00まで営業しております。
次回はぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちいたしております。
フロントスタッフ一同より
- 【ビジネスマン応援・2食付】 ★スペシャルビジネスプラン(禁煙ルーム)
snowman377さんの ホテルフォレスタ のクチコミ
- snowman377さん [50代/男性] 2019年12月31日 16:06:04
豊田東インターから近いです。池には大きな鯉がいたり、庭も広いのでバトミントンやキャッチボールが出来そうです。部屋は華美ではないですが清潔で過ごしやすいですし、アメニティーも最低限はそろっています。
旅にはトラブルがつきものですが、気になった点があります。
〇高速道路がガラガラだったため予定より30分早く到着しましたが、フロントの男性スタッフが自分の腕時計を見て嫌な顔をされました。しかも、ホテルの顔であるフロントマンがネクタイをきちんと締めていなかった!!トヨタ自動車が投資しているので仕方ないのかも知れませんが、トヨタの社員だろうと一般客だろうとお客様はお客様です。因みに私の1人前の女性客は部屋に案内されていました。仕方ないのでロビーのソファーで待っていたところ準備が出来たとの事で部屋に案内して頂きましたが、お客様への言い方や行動と仕草や身だしなみは、フロントスタッフは特に注意した方が良いでしょう。フロントはホテルの司令塔ですし顔です。
〇浴衣の上に羽織る丹前ですが、紐がトチンコにしかもギュウギュウに縛って有り、なかなか解けないだけで無く爪を傷めてしまいました。あそこまで固く締めたのが、リネン屋(新日本ウエックス)なのか、ホテル清掃・従業員なのか、はたまた前客なのかは不明ですが、あそこまで固く縛る必要は無いと思います。あまり印象が良いとは言えなかったです。
〇プールを含むスポーツゾーンが別料金でした。楽天トラベルの書き方では、料金に含まれている?と感じてしまいました。
〇清掃の女性が9時から客室清掃を始めますが、ノックの後いきなり扉を開けられました。「失礼しました」と言って直ぐに締めましたが裸でなくて良かったです。私もドアストッパーをかけていなかったミスは有りますが、全裸でしたら大変なことになりえます。フロントからの連絡ミスなのか、チェックアウトをしたとの信号が出ていないのかは分かりません。外に「部屋に入らないで下さい」を張っておいたのに、磁石の為か落ちていました。ドアノブにかける物に変更した方が良いかもしれません。
自分は元シティーホテルマンですので、色々と気が付いてしまいますが設備や快適性はシティーホテルに負けない程素晴らしいです。
静かな環境で久々にのんびりも出来、大満足でした。また、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2019年12月
- ホテルフォレスタ 2020年01月03日 12:51:43
この度はホテルフォレスタをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして
丹前の紐につきましては、爪を傷めてしまうほど
固く結ばれていたということで、大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋ご用意の際に必ず丹前の紐をチェックするよう徹底してまいります。
ネット予約におけるスポーツゾーンのご案内に
つきましては、別途料金が発生することがわかるよう、表現を修正させていただく予定でございます。
ご滞在中の部屋の扉をいきなり開けてしまう行為につきましては、あってはならないことでございます。
ドアノブに掛けるタイプの検討も含め、
再発防止に努めてまいります。
そして、はじめにご指摘いただきました通り、フロントは施設全体の「顔」でございます。
今一度フロントスタッフ全員で再認識し、皆様に気持ち良くご利用していただけるよう日々努めてまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2019年12月23日 19:08:15
出張にてマイカーにてホテルに向かい1泊しました。豊田市中心地よりやや離れていますが、静かな森の中でゆっくりできます。途中の道がやや狭くてドキドキしましたが。駐車場はホテルの目の前にありましたし広いので問題なく止められました。夕食は和食、朝食は洋食をチョイスしました。どちらも私にとっては質は十分、量は少し多いぐらいで大満足でした。部屋は広々していて清潔感もありました。また機会があれば利用したいです。
- 2019年12月
- ホテルフォレスタ 2019年12月24日 07:20:54
またお食事、お部屋についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
森の中にあるホテルでございますので四季折々で景色もお楽しみいただけます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿者さんの ホテルフォレスタ のクチコミ
今夏、近隣での臨時仕事の際に1泊×4回利用。
静かな森に囲まれたゆったりしたホテルで大変快適にすごせました。ありがとうございました。
あと半年で閉鎖とのこと。誠に惜しいです。
のんびりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル閉館の3月13日(日)まで、残り約半年となりましたが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、最後まで努めていく所存でございます。
近くまでお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
ホテルフォレスタ スタッフ一同