南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 クチコミ・感想・情報

南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 14:54:00

3度目の利用で今回は娘と孫との旅行だったのですが子供連れは自分達だけだったようで空いてる1階を貸し切りにして頂き他のお客さんの迷惑にもならず楽しく孫と過ごせる事が出来ました。
以前からこちらのお宿は子供連れには配慮をして頂けるのは知っていたので正解でした。
お風呂も貸し切りで利用出来るので孫とゆっくりお風呂も楽しめ良かったです。
料理もボリュームいっぱいで美味しく満足でした。
子供向けにも料理を出して頂いて良かったです。
また孫と和歌山に行く際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 13:08:29

源泉かけ流し風呂には大満足
トイレが共用でチョッピリ残念
食事は年寄二人にとっては十分で食べきれないくらいです
ありがとうございました

【海の見える部屋★和室8畳】

かおり子☆★さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

かおり子☆★さん [30代/女性] 2019年08月21日 10:53:53

お盆明けにお世話になりました。
くろしおで行ったのですが生憎の悪天候に見舞われてしまい、雨宿りの中電話したら車で迎えに来てくださいました。
宿に着くと女将さんが温かく出迎えてくださり、この時点で「次も絶対来る!」と決めました(笑)
宿は確かに古いかもしれませんが高級感を求めていなかったので私はさほど気になりませんでした。
雷雨で海に行けなくなり、女将さんに温泉を勧められてひとまず温泉に直行しました。源泉掛け流しなのでお肌がツルツルになりました。
口コミにあった通り、おもちゃは沢山ありましたが小2の息子には幼すぎたのであくまで未就園児までかなと思います。

夕飯は期待通り本当に美味しくて盛り付けが凄く綺麗でした!
デザートも沢山で食べきれなかったのでお部屋で頂きました。
箸入れが1つ1つ折り紙で作られていて細部まで温かさを感じました☆

翌朝は一瞬だけ海に行けましたが着くなりまたもや大雨に打たれ(;ω;)
有り難かったのが、特急で来たので車がなかった私達を海まで送迎してくださいました。
次の予約が入っていて慌ただしかったであろう中、下の子が小さい理由も含め大変良くして頂き本当に助かりました。

本当に親戚の家に帰ってくる感覚でした(*^^*)
至れり尽くせりで本当に良かったです。
次は絶対2泊で来ます!

【海の見える部屋★和室8畳】

noro riepiさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

noro riepiさん [40代/女性] 2019年08月18日 15:29:28

口コミにもありましたが、建物古すぎでした。しかし、おかみの人柄がよくいいサービスでした。お風呂は貸し切りでゆっくりできます。

投稿者さん 2019年07月31日 20:33:26

貸切風呂のシャンプーや、石鹸置きの所にカビが着いてました。それ以外は凄くよかったです。
宿の方達にも良くしてもらい、お料理も凄く美味しかったです。

投稿者さん 2019年07月22日 20:24:46

民宿なので、仕方ない部分もありますが…好評価は出せません。
料理は、たしかに食べきれないほどありましたが、美味しいとは思いませんでした。
とにかく設備が古すぎる上に、ごちゃごちゃと置いてあるものが多すぎ、おもちゃも山積み。雑然とした館内に、旅行の「非日常」が感じられませんでした。
子ども連れにはいいかもしれませんが、私は二度と使いません。

【海の見える部屋★和室8畳】

ほほえみ110さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2019年07月07日 21:39:41

気配りの宿。一言でいえばこれに尽きます。施設は古いです。しかし、その古さが気にならないくらいの気配り、居心地の良さがあります。お風呂は昔ながらの施設。。でもお湯の良さはピカイチ。最高の湯質。有馬、道後と並ぶ古い温泉地。また子供さん向けのおもちゃやシャンプー、リンス、ボディーソープを始め化粧水やひげそり用ソープなど田舎のおじいちゃん家に遊びに来たみたいな感覚。。湯の柔らかさは秀逸でした。お部屋は清潔で居心地のいい空間はうれしい限り。またお部屋の古さを感じさせない清潔さ。シーツの爽やかさが心地よい眠りを誘いました。、そして何よりごはんのおいしかったこと。一つ一つのお料理の心のこもった手間のかけてあるご馳走。お客さんを喜ばせたいと厳選された手間暇かけたお料理。美味しすぎて衝撃でした。夕飯だけでなく、朝ごはんも!!!品数お味共に大満足。絶品でした。是非またここに帰ってきたいと思いました。お世話になりました。

【海の見える部屋★和室8畳】

ババちゃん2019さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

ババちゃん2019さん [60代/女性] 2019年05月15日 08:56:05

5/12から一泊でお世話になりましたが、お部屋に案内して頂いて直ぐに孫達にオモチャを持って来てくださったり、お部屋に孫達用のお菓子やら飲むヨーグルトが用意されていたりで、ここは実家と感じる様な小さな子供連れには、本当に有難いもてなしでした。食事もえっ!と驚く程の量で食べ切れず取り置きしてくださいました。デザートもタップリで当然食べられず
お部屋に持ち帰り頂きました。
娘夫婦は、また泊まりたいねと大変気に入ってます。お世話になりました

投稿者さん 2019年05月05日 07:26:19

食事がボリューム満点で食べ切れませんでしたが、「夜中にお腹が空くかもしれない」と、お部屋にお持ち帰りさせてもらいました。メニューの内容が大人と子供と少しずつ変更されていて優しさを感じました。

投稿者さん 2019年05月04日 07:09:50

5月1日に2家族で宿泊しました。子供のおもちゃに漫画がたくさん置いてあり、子供は飽きることなく過ごせました。
宿泊料金が低価格なのに料理はとても豪華です!食べられないくらいあり部屋に持ち帰りました。
食後に部屋に戻るとアドベンチャーワールドで買ったパンダちゃん2匹が布団に入っていてほっこりしました^^

【海の見える部屋★和室8畳】

つ~やんチマゴンさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

つ~やんチマゴンさん [50代/男性] 2019年04月08日 10:44:39

4/6~4/7に家内と二人で利用させていただきました。
皆さんのコメントにもある様に、食事(夕・朝)はとても美味しく、ボリューム満点です。
ですから、宿泊当日の昼食は控えた方が、より美味しく完食出来ると思います(笑)
また、お風呂(温泉)も源泉かけ流しでめっちゃ気持ち良く、しかも家族風呂が30分単位で無料で利用できるので、家族旅行で行かれる方にはと嬉しいサービスです。
その他、小さな図書室もあるし子供用のベビーバスやボディーソープ、歯磨き粉、ぬいぐるみや子供さんがお風呂で遊べるおもちゃなども充実しています。
そして、女将さんと大将の気さくさに、きっと癒されることと思います。
施設そのものは決して新しくはないので、豪華さや高級感を求める方は、違うホテルを利用
した方が良いと思いますが、美味しい食事、温泉、そして癒しを求められる方は、是非一度利用してみてください。
もちろん、私達も、次回白浜に宿泊する際には必ず利用させていただきます。
本当にお世話になりました。有難う御座いました。

【海の見える部屋★和室8畳】

たっきー5926さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

たっきー5926さん [30代/女性] 2019年03月10日 00:24:57

彼と一緒に2泊3日で利用させていただきました。彼の友人のオススメで、泊まろうと決めていたのですが、どういうところか分からなかったので、口コミを参考にしました。そしたら、設備がイマイチ…みたいに書かれていたのですが、わたし達にとってはもう十分でした!もちろん高級なホテルとは違うので年季が入っている雰囲気はありましたが、あのお値段で、浴衣もバスタオルも歯ブラシセットもドライヤー、化粧台、コタツ(冬季だけかな?)もあり十分過ぎるほどでした。お風呂も清潔に掃除されているのが分かりましたし、シャンプーやボディソープ、化粧水に乳液、さらに体を洗うボディタオルまで完備でしたよ!
お食事は2泊するので、どんなお食事が出てくるか楽しみにしていましたが、期待を上回る量と美味しさでした!
彼もわたしも大食いなのですが、とても満足できました。
お味もぜ~んぶ美味しくて、どれが一番良かったと順位がつけられなかったです。
実家に帰ってきたような寛ぎの2泊3日でした。
また絶対伺います!
お世話になりました、またよろしくお願いします。

【海の見える部屋★和室8畳】

MIZBASSさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

MIZBASSさん [30代/男性] 2019年03月08日 13:13:27

とにかく食事が最高でした。夕飯は、前菜からデザートまで全て感動レベル。味・ボリューム・サービス、なかなかこれ以上のホテルには出会えません。食堂のライトの色も良く、すごくリラックスできます。

お風呂は、源泉掛け流し100%の天然温泉。30分交代の家族風呂なので、気を使わずゆっくりのんびりできます。白浜温泉は初めてでしたが、塩分濃度が高いお湯ということなのか、身体の芯まで浸透してくるような、リラックス効果満点の泉質です。

全体的な雰囲気としても、アットホームで心地よく、細部まで心遣いが行き届いていると感じました。窓からのオーシャンビューも素敵です。妻と二人で行きましたが、「絶対またここに行きたい!」と、帰宅後もずーっと言い合ってます。数ヶ月に一回はお世話になりたいです。

【海の見える部屋★和室8畳】

おむすびころりん2780さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

おむすびころりん2780さん [50代/女性] 2019年02月11日 18:25:20

先日はお世話になりました。
お料理は最高に美味しくてお腹いっぱいになりました。特にデザートは、今まで泊まったどこよりも種類も量も多く女性にはとても嬉しいですね。
お部屋にもお菓子やミカン、それにコーヒーまで...色々と置いてくださってテンション上がりました。
部屋からの景色もよく、温泉はヌルヌルで従業員の方も親切で...
ぜひぜひまた行きたい所です。
あっ、お布団にカイロが入ってるのは驚きましたが嬉しかったです、笑

【海の見える部屋★和室8畳】

ハート はーちゃんさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

ハート はーちゃんさん [60代/女性] 2019年01月15日 15:50:53

たまたま 貸し切りでした。ゆっくり のんびりお風呂入り放題。ご夫婦の人柄 最高。食事は食べきれない程 提供されるし 食後のデザートに又ビックリ。美味しいけど食べきれず部屋に持って帰ったデザート翌日 頂きました。口コミつて参考になりますね。子供が小さい頃 よく国民宿舎を利用しました。建物 お風呂 懐かしかった。大好きな お宿になりました。

【海の見える部屋★和室8畳】

もっふる2516さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ

もっふる2516さん [20代/女性] 2018年11月02日 14:08:55

まだ腰のすわっていない子どもと一緒に行きましたが、とても親切な対応でした。
お風呂にはベビーシャンプーが置いてあり、おもちゃがたくさん。食事中落ち着かない娘にかわいい人形を貸していただいたり、娘も楽しめたと思います!

ご飯はとても美味しいし、ゆっっくり過ごせたので、また家族で行きたいです。今度はクエ鍋にチャレンジしてみたい!!

投稿者さん 2018年10月21日 22:19:02

食事、景色、旅館の人のサービスはとてもよかった。お風呂は相応の歴史を感じるがそこはいいとして、掃除がいきとどいていないのはちょっと嫌だった。もっと丁寧に掃除をしてほしいなと。1つ最悪だったのはベランダにあったエアコンの室外機の騒音。かなり古いエアコンで、室外機内部のどこかの締結が緩んでいたのか、ドドドドドー、という爆音がずっと鳴り響いておりかなり寝付けが悪く、夜も何度も起き、最悪だった。そこがなければいい思いでになったのに残念。

投稿者さん 2018年10月08日 15:17:19

口コミ通りでした。
施設は古いけど、ご飯が美味しくて、スタッフの方々が親切で良かったです!

投稿者さん 2018年09月29日 17:25:10

他の方も書いてありましたが部屋の古さや設備の古さをカバーしてしまうくらい素晴らしいサービスでした。
食事もおいしい!
子ども用のお食事はこれ以上のいいお宿はないんじゃないかと思います。
温泉も気持ちよかったです。
白浜に行く時にはまた泊まりたいです!

投稿者さん 2018年08月25日 23:44:31

白良浜の高台に立地されているので、幼い子連れで徒歩で海水浴に向かうのはしんどそうですが、隠れ家的な雰囲気がとても素敵でした。
正面玄関側は、うっそうとした植栽がとても素敵で、思わずオシャレ!!!と感激しました。
施設内もオーナー様こだわりの品が所狭しと飾られており、次々とたくさんのアイテムが目に留まりました。
色々とご親切に「ご自由にお使いください」と置かれていることから、サービス精神がとても旺盛でいらっしゃるお人柄がよく伺えました。
お部屋からは白良浜や花火も見ることができ、素晴らしい景色でした。
お食事は豪華すぎて、おなかいっぱい。。。お食事目当てに、また宿泊させていただきたい、と思いました。
お風呂は子供連れで入浴するにはとても熱く、子供はまったく浸かれませんでした。
お部屋のエアコンを稼働させると、一緒に宿泊した家族の中で、私だけが喉や耳の奥がかゆくなりとても辛かったので、朝はエアコンを消しました。その点だけが残念ですが、それ以外ではぜひともまた利用させていただきたい!!!と思いました。