旅亭 嵐月 クチコミ・感想・情報

旅亭 嵐月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 11:26:13

GW休暇を利用しての家族旅行でした。
嵐山の周辺散策の観光にはとても良い立地でした。
お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
担当スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回の旅行の際にも家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【LUXDAYSセール】露天風呂付客室から眺める優雅なひととき
【特別室(露天風呂付き客室)】

あかさはら4968さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

あかさはら4968さん [20代/男性] 2022年10月23日 16:30:51

新婚旅行で利用させていただきました。旅行割使いましたが、初めて1泊10万超えの部屋に泊まりました。その割に部屋は普通でした。料理も写真で見たようなものではなく、思ったほどではありませんでした。庭にお風呂が付いているとは言え、10万以上払ってこのクオリティなのかと思いました(露天風呂付き客室がそもそも高いのかもしれませんが)。しかし、サービスの面では今までで1番でした。チェックアウト後に荷物まで預かって頂いて助かりました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室から眺める優雅なひととき

てかし0913さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2022年06月18日 11:05:49

入籍前日に利用させていただきました。
花束の用意等、無理言いましたが快くご準備いただきありがとうございました。
いい思い出となりました。
食事は苦手なものも聞いていただいたり、ボリュームも満点で大満足でした!が、一品なにかしらの焼き物が欲しかったなというワガママです^^;
また宿泊させていただきたいと思います!

投稿者さん 2022年05月24日 07:18:48

こちらの都合で、朝食時間を早めて頂いたり、とても丁寧なサービスでした。

以前も予約しましたか、緊急事態宣言が出てしまいキャンセルしたので、今回
宿泊出来て嬉しかったです。

また嵐山に宿泊する際は、必ず泊まりたいと思います。

shito-saさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

shito-saさん [40代/男性] 2022年04月07日 12:38:59

3月下旬に利用
渡月橋の近くの静かな品のある宿でした
内風呂が檜なのは結構あるが、香りが段違い浴室の扉をあけると、檜の素晴らしい香りが充満している
しかし今回は時期的になのか大浴場が貸し切り状態、渡月橋の近くではあるが、大浴場は宿の地下にあるため眺望は期待出来ない
一応露天風呂はあるが地下であるため空は見えるが眺望は期待出来ない
料理は個人的にはとても美味しく、稲荷山登山したあとでも、お腹いっぱいで、更に夜食でおにぎり作ってくれるようで、流石にお願いして食べきれないとわるいのでお断りしてしまった
布団もふかふかでとても良かった
しかし他に誰か泊まって居るのかわからない位静かで、他の宿泊者にあわなかった
個人的にはそれもよかった
ただ、宿の中には自販機もウォーターサーバーも無いので、自販機は宿の雰囲気にそぐわないから無いのはわかる、大浴場でて直ぐスペースが空いてたので、ウォーターサーバーでもあればよかったなぁ。と、思った
食事の後水差しはいただけたので良かった
本当に静かで品のある宿でした

最後に、会計して観光のためにさっさとチェックアウトしてしまった為に、慌てて担当の仲居さんが玄関迄走ってお見送りさせることになってしまい申し訳なかった

【一人旅】京の野菜や旬の肴をふんだんに使った本格京会席をお部屋でゆっくりご堪能下さい

投稿者さん 2021年10月03日 05:52:20

部屋指定なしだったので、不安でしたが
二人で泊まるには十分な部屋でした。
また、食事も美味しかったし、余ったご飯で夜食のおにぎりが良かったです。

2021年09月
【楽天スーパーSALE】10%OFF京都の旅を満喫 嵐山で至福のとき(お部屋にて夕朝食付きプラン)

投稿者さん 2021年08月10日 00:40:04

付き合ってちょうど一周年記念ということで、彼女と訪問させて頂きました。チェックインの際は嵐山観光が夢中になってしまい、予定よりも遅れてしまったのですが、それにもかかわらずかなり丁寧に出迎えてもらいました。
仲居さんも一生懸命おもてなしをしようとしてくれる気持ちがわかり、すごく嬉しかったです。夜出歩く際もオススメのスポットを教えてくれ、楽しく過ごせました。
お料理は夜、朝のプランを選択したのですが、本格的な和食をご提供頂き、大満足でした。
和食好きな方は旬のお料理が楽しめるので、凄くオススメです。

大浴場は遅くに入ったので、人が少なくかなり寛げました。
部屋にあるお風呂も広々としていて、好きな時に気軽に入れるので良いと思います。

お布団はふかふかで気が付いたら寝てました。笑

チェックアウト時は、嵐山を歩き回ることをお伝えしたところ、荷物を預かってくれるという大変嬉しいサービスに2人とも感謝しています。
最後にお世話になった仲居さんにご挨拶できないのは残念でしたが、また来ようと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

旅亭 嵐月 2021年08月12日 17:08:05

先日は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂いたとのコメントを拝見し私共も大変嬉しく思います。お食事も大満足とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今回、お二人にとって記念日でのご宿泊との事でございましたが弊亭でのご宿泊が少しでもお役にたっておりましたら幸いでございます。
また次回嵐山にお越しの際は是非幣亭にお立寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿有難うございました

【LuxuryDaysセール】京都を満喫 嵐山で至福のひとときを(お部屋にて夕食・朝食付きプラン)

投稿者さん 2019年12月20日 23:09:17

露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
お値段はロケーション代だったかなぁという印象です。
特別室と謳って贅を尽くした造りに見せてあるのに壁が傷だらけだったり襖がべったり汚れていたり濡れ縁のビスが浮いていたり施設面ではビジネスホテルのようでした。
お布団の薄さは今すぐにでも改善した方が良いのではと思うほど。
お料理は美味しかったですが一間しかない客室での部屋食なので忙しなかったです。
お酒の種類も少なくグラスや器に工夫もなくこのお値段で?と過ぎる事がしばしば。
接客は可もなく不可もなく。施設面だけとにかく残念でしたが、客室露店風呂からの眺めは大変良く、この景色にお金を出したと思えば…という感じでした。

2019年12月
露天風呂付客室から眺める優雅なひととき

konpeiiさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

konpeiiさん [30代/男性] 2018年04月12日 14:18:22

二人で宿泊しました。
9時頃にチェックインして
大浴場に入りました。
夜遅かったのもあり一人で大浴場を
ゆっくり満喫することができてとてもよかったです!
従業員の方の心遣いも大変よく
また嵐山に行くときはこちらに泊まりたいです!
どうもありがとうございました!

2018年04月
京都の旅を満喫 観光の砦は嵐山へ  こだわりの朝食付きプラン(朝食はお食事処)

投稿者さん 2017年02月02日 08:52:19

最高のホテル

2017年01月
京のご旅行は嵯峨嵐山へ

投稿者さん 2015年07月12日 21:44:00

渡月橋に大変近く、立地がとても良いです。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、庭もきれいで、眺めも良く、とても気持ちが良かったです。大浴場は少し狭いですし、露天風呂もありますが眺望は望めません。
この時期、夜には部屋から鵜飼いの様子が見られ、楽しめました!
お食事もどれも美味しかったです。朝食も美味しく、量もちょうど良いと思います。夜食におにぎりを用意しましょうか?と声をかけていただけるので、たくさん食べたい方もおなかが空くことはないのではないでしょうか。
チェックアウト後にも車をとめさせていただけ、ゆっくり観光ができました。ありがとうございました。

2015年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 露天風呂付き特別室を特別な価格で!

投稿者さん 2014年10月17日 16:02:23

10月15日に1泊お世話になりました。立地は素晴らしく、仲居さんも親切で感謝しております。ただし、露天風呂は非常にぬるく、館内の掃除が行き届いていない為、わかりやすく埃が落ちていました。ご飯も美味しくない点から残念な気持ちになりました。今後改善されれば素敵な旅館になるかと思います。

2014年10月
【9・10月限定】 松茸会席と嵯峨野の旅

投稿者さん 2014年03月30日 21:26:21

一緒に行く相手の人が誕生日ということで、この度はお世話になりました。
事前に誕生日祝い旅行と伝えてあったこともあり、なんと夕食にてご好意で鯛めしにしてくださったり、こちらの要望を快く応えてくださって本当にありがとうございました。
「京都へ遊びに来たときには、またここに泊まりたいね」と2人で言葉が自然と出ました。
サービス満点、心遣いが嬉しいお宿でした。

2014年03月
旅亭 嵐月 2014年04月13日 00:16:12

先日は弊亭にご宿泊頂き有難うございました。
また今回はお連れ様の誕生日に数ある京都の宿泊施設より旅亭嵐月をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご夕食時の“鯛めし”はお祝には欠かせないお料理でございます。大変喜んで頂けた様で何よりでございます。
私共は開業9年のまだまだ未熟な旅館でございます。至らぬ点も数多くあったかと存じますが、今後も今以上に精進して参りたいと考えております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

露天風呂客室から眺める優雅なひととき~紅葉の景色をご堪能下さい~

さおり0103さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

さおり0103さん [20代/女性] 2013年08月20日 00:32:05

お盆に宿泊しました
今までそれなりの旅館に泊まってきたからかも知れませんが
食事が正直申し上げて「微妙」でした
鱧も鯉も格別美味と言えるレベルでは無く
仲居さんも淡々とお世話をするだけ(チップを差し上げるのを忘れたからでしょうか)
食事が口コミでも好評だっただけに、がっかりでした
具体的には、だしが鼻に抜ける感じの奥深さが無い
鶏肉を多様し創作さが無く、雑な味(創作が下手)
お漬物は美味しかったけど、すべて「脇役」を食べているような
食べ終わった後の、食事をした満足感が無かった

そしてこれは今までで考えられない事ですが
布団があり得ないほど薄い
これは苦情が出ないのかなと思う位、お粗末でした
こちらは金額からしてもご年配の方が来られると思うのに
これでは腰が痛くなりそう

部屋は小奇麗にしているのだが
食事の時のナプキンも使い古したもので、ばさばさ
布団にも穴が開いていて、この金額レベルで始めての体験で
閉口してしまいました

何か京都と言う看板にかこつけて
節約できるところは節約している感じがありました

しかしお客はちゃんと見ているもので
部屋と食事とサービスが悪ければ二度と来ません

また来たいと思わせる旅館は
福島の「御宿かわせみ」位です

京都に再来する時は
京都駅のビジネスホテルに宿泊し
食事は豪勢にするというのが
京都ではセオリーだなと感じました
ご参考までに

2013年08月
旅亭 嵐月 2013年08月26日 19:30:45

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事に関しまして、お口に合わず大変残念でございます。同じ味付けのお料理でも美味しいと言って下さるお客様とそうでないお客様がいらっしゃいます。ご来館頂く全てのお客様に「美味しかった」と言って頂けますよう板場と共に精進して参ります。今回のご意見は真摯に受け止め今後の料理造りに参考にさせて頂きます。

布団のシーツの穴やナフキンはクリーニングから仕上がった際の弊亭のチェックが足りずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックを強化し不備のあるシーツ・ナフキンは破棄し再発防止に努めさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

【夏季限定】京の本格鱧会席をお楽しみ下さい

misaki665さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

misaki665さん [30代/女性] 2013年08月11日 09:29:18

主人が嵐山に宿泊したいと言いだしたので、とてもお得なプランがあったので
京都旅行の最終日に宿泊しました。
立地・雰囲気・サービス・食事などなど、すべて最高の良かったです!
結婚記念日の旅行が親族の不幸などでお流れになった分、ちょっと贅沢
したいなと思っていたのですが、結果としてかなりの贅沢をさせていただきました。
ご飯もすごく美味しくて、いつもより二人とも食べ過ぎてしまうくらい。
宿の方のお心遣いが何より素晴らしくて、また違う季節に宿泊したいです。
本当にお世話になりました!

2013年08月
旅亭 嵐月 2013年08月16日 10:05:26

先日は弊館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また最高の賛辞を賜りまして、深く御礼申し上げます。
今後、より精進し励んで参ります。

暑さの続く今日この頃、お身体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年07月29日 16:49:18

スゴイ。京料理大満足。娘が主人の誕生日にと…夫婦で利用させていただきました。思いもしないサプライズもあり、女将をはじめスタッフの皆様方のお心遣いに夫婦共々大感激!!嵐山の夏は、非常に暑いと聞いておりましたが、川面は涼しくお部屋からの鵜飼いの様子も見られて大満足でした。又、他の特別室にも宿泊したいです。是非。

2013年07月
旅亭 嵐月 2013年08月03日 09:49:16

先日は弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
夏の風物詩鵜飼を眺め、少しは涼しめたでしょうか。
暑い日が続いておりますが、お体にご自愛下さいませ。

machayo4735さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

machayo4735さん [50代/女性] 2013年05月20日 18:30:10

おかげ様で、とても幸せな思い出ができました。
スタッフの方々も皆さん素敵な笑顔で迎えて下さり、終始大変気持ち良く過ごせました。
特にお部屋を担当して下さったスタッフの女性は明るくて可愛いらしくて、一生懸命お世話をして下さる姿に大変癒されました。
友人との写真もたくさん撮って頂いて、本当に記念になりました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

2013年05月
旅亭 嵐月 2013年05月21日 15:35:46

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、今後の励みになります。
1人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。

嵐山は夏には正面の川で鵜飼がございます。
また秋には山を染める紅葉をお楽しみ頂けます。
嵐山にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】 露天風呂付き特別室が半額で!

投稿者さん 2013年05月08日 22:02:12

旅行では、露天風呂付き客室に泊まるようにしてます。
初めての京都旅行で、クチコミの評価が高かった旅館に泊まれて良かったです。

2013年05月
旅亭 嵐月 2013年05月09日 12:11:00

この度は幣亭へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
初めての京都旅行に幣亭をお選び頂き誠に光栄で御座います。
色々と至らぬ点はあったと思いますが、今後もお客様にお喜び頂けるよう従業員一同精進して参りいます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

露天風呂客室から眺める優雅なひととき

投稿者さん 2013年05月02日 16:19:19

4月27日から二泊しました。
子供が二日目に熱を出してしまったのですが、薬や冷えピタ、おかゆや大好きなイチゴなど。。。色々お気遣いいただき、大変お世話になりました。
宿ですが、京都らしい見た目も素敵でしたが、なにより従業員さんの接客が素晴らしかったです。お出掛けして帰って来た時のドアを開けて下さるタイミングは的確なので毎回感動でした。男性のハッピの様な物を着てた方は特に、常に気を配ってる感じがしました。
大浴場は普通ですが、満室でも他のお客さんと同時はなく、一人のんびりと入る事が出来ました。でもお部屋の内風呂が檜、しかも窓全面オープン出来るので、露天風呂付きのお部屋ではありませんでしたが、半露天でとても気持ちが良かったです。
一番良かったのは、一階のお部屋だったのでお庭があり、寝っ転がった時に目に入った緑のもみじがとても美しかった事です。京都にて非日常を味わえた最高の時でした。
また泊まりたいです。

2013年04月
旅亭 嵐月 2013年05月03日 18:06:00

この度は、旅亭 嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様のご体調は良くなられましたでしょうか。
まだ今の時期は急に寒くなる日もございますので、
お体ご自愛下さいませ。
尚、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂や、お部屋からの眺めをご堪能して頂けたようで、
私共も大変嬉しく思います。
秋には、お庭のもみじも嵐山一帯も赤く染まり、こちらもまた風情漂う非日常なお時間をお過ごし頂けます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

初めての京都は嵐山へ~桜の季節、ゴールデンウィークも予約受付中~

投稿者さん 2013年04月22日 08:29:22

素敵な時間を過ごせました。
料理も美味しく節感があり、出されるタイミングも早からず遅からずで、とても贅沢な気分になりました。

少し残念だったのは、部屋を掃除した後、拭くのを忘れたくらいの物でしたが、目立つような場所に埃があった事です。

他は、対応も素晴らしく無理も聞いて下さり、とても良い旅行になりました。

2013年04月
旅亭 嵐月 2013年04月22日 12:57:43

先日は弊館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
料理や配膳にお褒めの言葉を頂き、また良いご旅行になりましたと仰って下さり、今後の励みになります。

お部屋の掃除が行き届いてなかった点は誠に申し訳ございませんでした。

これからの嵐山は清々しい新緑の時季を迎えます。
7月~9月には正面の大堰川で鵜飼もございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 露天風呂付き特別室が半額で!