投稿者さん 2024年03月24日 19:06:49

青島神社近くで立地抜群。駐車場も
平面で多くある事が決め手になりました。館内はさすがのルートインさんで概ね満足です。ただ夕食時は他のクチコミにもありましたが、入り口で結構待たされたのがちょっと残念。従業員の対応もとても良かったです。

『1泊朝夕付』えらべる定食プラン♪♪
【◇禁煙◇ダブルルーム】

Gokazupassionさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2024年03月21日 02:53:27

朝食最高!!メニュー豊富で朝から食べ過ぎました。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇シングルルーム】

ツネチャンマンさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年02月23日 14:26:40

初めて利用しました。夕食の時に注文をしてから1品目が出てくるまでに30分以上待たされ、3品が出るまでには1時間近く待たされました。スタッフの方が少なく、そうとう忙しそうにされていましたが、周りの方々も相当イライラして待たれていました。注文にいちいち足を運んで行かないといけなかったのは驚きです。タッチパネルを置くとか、呼び出しベルを置くとかの改善が必要だと思いました。
もう利用することは無いです。

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

ピヨひこ1982さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ピヨひこ1982さん [40代/男性] 2023年12月22日 13:04:09

お部屋も広く、隅々まで綺麗にしてあり、気分良く過ごせました。お料理はとても美味しかったですが、お風呂が朝利用出来ないのが残念でした。
帰宅後に子供の忘れ物が分かり、連絡したら、親切で丁寧に対応して貰えました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月23日 06:05:40

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をお選び頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのお食事会場からは、青島の海を一望出来ます。ごゆっくりとご朝食をご利用頂きたいと存じます。
朝のお風呂は夜とは違った雰囲気がお楽しみ頂けますので次回ご利用の際は是非、入浴をしてみてくださいませ。
お忘れ物も見つかりお客様の元へ届き幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

マウンテン3さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

マウンテン3さん [30代/男性] 2023年12月19日 23:04:22

朝はバイキング、夕食は1人ひとり選べるのでとても良かった。和室の部屋から温泉が近く、両親は喜んでいました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月23日 05:52:01

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましても、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2023年12月16日 11:28:54

概ね満足ですが、大浴場の時間が23:00までというのは少し困りました。
夜、コンサートなどのために外出して帰って来たら、23:00なんてあっという間で、せっかくの温泉をあまり楽しめず残念でした。
あと、ホテル内は土足厳禁なのに、館内スリッパは部屋に用意されているので、チェックインしてから部屋に行くまでスリッパなしで歩かなきゃいけないのも少し嫌だなと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月18日 05:12:25

せっかくのご宿泊にも関わらず、大浴場をゆっくりご利用頂けませんでしたとのこと、誠に申し訳なく感じております。
当ホテルでは毎日、湯抜き清掃を実地しております関係で、最終のご利用時間が早めの設定となっております。
お客様に清潔、安全な施設をご利用頂く為、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また、スリッパに関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

muy1026さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

muy1026さん [60代/男性] 2023年12月14日 20:45:18

安かったですが、部屋も狭く、風呂もいまいちでした。青島に近いのがメリットでした

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 04:49:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回のご宿泊では、和室のお部屋をご利用いただいたようでございますが、ご満足頂けなかったようで大変残念です。次回またご利用の機会がございましたら、洋室のお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

マネージャー 柴田

楽天ファン2705さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

楽天ファン2705さん [40代/男性] 2023年12月12日 16:20:00

温泉も食事も良かったです。
景色も素晴らしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 04:56:19

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
またお食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

べべまっちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2023年12月01日 21:26:12

海を見ながらの朝食に、大満足。お風呂も良いお湯でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:02:58

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご夕食もお試し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月24日 17:20:27

Although the hotel is not gorgeously decoration, it gives people a very comfortable feeling. The waiters are very nice, smiling and polite to service each guests. There have indoor and outdoor hot springs, and small library with many comic books, separate laundry room and provide enough parking for guests. there have many different choices of food for breakfast. The taste is very good. At the same time, there have lockers at the entrance of the hotel to store guests' shoes, let making the hotel more hygienic and clean.
it is so comfortable to stay at this hotel

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2024年02月16日 16:35:59

Thank you for choose our hotel.
And we are very honored that you praised our hotel.
We will continue to strive to maintain and improve the quality of our facilities and services so that you can use them comfortably.

Koichiro Shibata
Manager of
Route-inn Grantia Aoshima-Taiyokaku

投稿者さん 2023年11月11日 18:50:37

夫婦2人で宮崎旅行時に、利用させて頂きました。ホテルが高台にありお部屋からの眺めも海が綺麗に観れて良かったです。
次回も利用させて頂きます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:09:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
宮崎、青島はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら大変嬉しく存じます。
また宮崎にお越しの際には、当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
この度は、ご意見を頂戴し誠に有難うございました。
マネージャー 柴田

【週末限定】2食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2023年11月05日 18:47:35

部屋からの眺望がよかったです。温泉のお湯もよかったです。コスト・パ・フォーマンスは高いです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:16:18

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっており、日帰りのお客様にも大変ご好評を頂いております。お客様におかれましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またお近くにお立ち寄りの際には、あおしま太陽閣にお越し下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿下しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月30日 11:46:51

入口で靴を脱ぐのは清潔で良いが、スリッパで部屋に行けれたら良いと思う。
朝食の担当の女性が感じが良かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月30日 06:38:54

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

入口からスリッパをはきたいというご要望は多くございます。
試行錯誤の末お部屋にスリッパを準備する形とはなっておりますが、ご希望であればフロントでもお渡しできますので、お手数ですがお声がけくだされば幸いです。

朝食スタッフの対応にご満足いただけたのですね。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランのスタッフにも共有させていただきますね。

またご機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:26:34

10月20日から②泊させていただきました!何もかも素敵でした!宮崎行く機会がある時はまた宿泊したいです!ありがとうございました!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月30日 06:29:33

お褒めのお言葉が心にしみます。
慢心せず、より素敵なホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますね。
お返事遅くなってしまい大変申し訳ありません。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

zakka39さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

zakka39さん [30代/男性] 2023年10月11日 11:24:58

海に近く、見晴らしもとても気持ちがいい。
温泉も最高でした。旅館風で、ビジネスで泊まりましたが、疲れも癒やされました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年11月06日 07:52:01

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉が大変嬉しく思います。
当社の運営するホテルにはいくつか種類がございまして、お客様が仰る通りグランティアを冠する当ホテルはビジネスとは趣を異にします。
観光地に温泉を構え、館内でゆっくりとお過ごしいただけるような造りとなっております。
もちろんビジネスでのご利用も可能です。
またぜひ、ここ青島でゆっくりと日々の疲れを癒しにいらしてくださいね。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◇禁煙◇シングルルーム】

ずぼらちゃん7668さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年09月30日 17:28:46

温泉が良かったです!
朝食会場からの見晴らしが良くて、リゾート気分を味わいながら美味しく頂きました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年11月06日 07:24:28

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
温泉も、レストランからの景色も当ホテルの魅力のひとつであると自負しております。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
何末年始が近づいてきましたね。
太平洋に昇る初日の出など、お正月の特別な朝食とともにいかがでしょうか?

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月26日 12:08:27

二度と利用しません。
夏場にクーラー故障布団びしょびしょになるぐらいクーラーから汚い水が出てきました。
夜中だったのでクーラーを消し
布団はびしょびしょで使えなくなったので布団なしクーラーなしで寝れず最悪でした。
クーラーから汚い水が出るところを動画で撮り、フロントの方に見せましたが何も対応なし。信じれない対応でした。他の方の口コミでもあるようにクーラーがかび臭いです。
全て口コミとして動画にします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 17:55:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてご利用を頂いていたにもかかわらず、このようなこととなり、謹んでお詫び申し上げます。

また、従業員の当時の対応につきましては、直接お話しした際にもお伝えしました通り、接客業・ホテル業に関わるものとして恥ずべきものであり、本人のみならず従業員一同言動の見直し、基本的な接遇応対の再周知を図って参ります。

大変申し訳ございませんでした。
また、返信が遅くなりましたことを併せまして謹んでお詫び申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2023年09月25日 00:14:11

成人した息子を連れての温泉旅。家族で旅行が趣味。今回はふたり旅だったので、互いがゆっくり温泉を楽しめるように別部屋をとる。泉質と久しぶりの宮崎の景色に感動していた。癒されたとこのと。まわりの観光地も、ホテルの施設も綺麗になってるので、友人等との旅にも利用したいと喜んでいた。
ひとつだけ、息子が「全て手書きのチェックイン」に驚いていた。確かに、その点は改善希望。
フロントの方は笑顔で懸命に対応されていた。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 18:06:22

この度のご利用、誠にありがとうございます。
私事で恐縮ですが、両親となかなか時間が取れませんでしたので、ご子息様の二人旅は大変うらやましく、またその機会に当ホテルをご利用いただけましたこと大変うれしく思います。
宮崎・青島も古くからの観光地ではございますが、外国からのお客様やサーフボードを抱えたお客様も増え、お店なども様変わりして参りました。
また次の機会には、違った青島をご覧いただけるのではないかと思います。
ぜひお待ちしております。

チェックインについて、確かに自動チェックイン、オンラインチェックインができるホテル様も多くなっており、ルートイングループとして立ち遅れている感が否めない点もございます。
公式HP経由では記帳の簡素化など進めておりますので、今後も皆様に便利にご利用いただけるよう改善を図って参ります。
ご期待いただけますと幸いでございます。

マネージャー 柴田恒一朗

投稿者さん 2023年09月24日 15:54:38

温泉付きホテルなのに温泉利用できずでした。
温泉が利用できないと知ってたら予約しなかったです。
露天風呂付き 温泉付きと予約確認メールにもあります。
温泉に入れないと知ったのは支払い後チェックイン後です。チェックインの時にすら伝え忘れてたみたいです。
予約サイトにも温泉が利用できない事露天風呂も入れない事など一切記載がなかったです。ホテルの方に聞くと記載を忘れてたと言われました。
騙された気持ちになりました。
良く宿泊する好きなホテルだけに残念すぎます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 17:48:27

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

営業に関して非正常な状況があり、それがご連絡が行き届いていなかったことにつきましては、施設として反省し、今後同様の事例がないよう留意し、従業員間での相互の確認・周知を徹底して参ります。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 15:30:53

よく宿泊させて頂いてます。家族皆んな大好きなホテルでしたが、今回あまりにもひどかったです。温泉が自慢のホテルなのに
露天風呂は工事中で入れない。
内風呂にさえ18時まで入れない。
何一つホテルから連絡はありませんでした。予約サイトにも予約確認メールにも温泉が利用できない事は書いてませんでした。温泉が入れないならわざわざ予約しなかったです。
最悪な旅行になりました。ホテル側の対応も酷かったです。こちらには動画などつけれないので他で口コミとして投稿するので確認して下さい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 17:43:05

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
営業に関して非正常な状況があり、それがご連絡が行き届いていなかったことにつきましたは、施設として反省し、今後同様の事例がないよう留意し、従業員間での相互の確認・周知を徹底して参ります。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。