黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 00:08:55

1月5日に宿泊させていただきました。支配人Nさん 次はよそに いかないで まっすぐ黒川にきます。一期一会なんですね。お世話になりました 。
花泊まり夢

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年01月08日 06:10:18

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 下城

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

Wai Chiuさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

Wai Chiuさん [40代/男性] 2017年12月29日 23:38:38

Excellent place with wonderful private hot spa, watching snowing and river current during hot spa , it’s remarkable

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年01月07日 08:42:57

Thank you for your stay.
please come again.
take care.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆スタンダード☆夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

ちーさん、ママさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ちーさん、ママさん [50代/女性] 2017年12月03日 17:50:29

主人も高齢の為最近は高速バスを使っての恒例の旅行でした。チェックインよりかなり早く着きましたが支配さんのお心遣いでお部屋へ入れて頂きました。お部屋も予約していたお部屋よりも良いお部屋を用意して頂き本当にゆっくりすることが出来ました。中西さんこれからも頑張ってくださいませ。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年12月06日 13:57:26

ももRinさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ももRinさん [50代/女性] 2017年10月31日 09:47:25

親子3代で宿泊しました
台風の為どこにも行けず宿へ連絡したところかなり早かったにも関わらずチェックインさせてもらいました。
天気が良ければ歩いて見て廻れたのにと本当に悲しかった。本来の黒川温泉が見れず唯々残念でした。しかしお部屋のお風呂はとても気持ちよくゆっくりできました。
お風呂付のお部屋ですので母もいいねと言っていました。夕食は本館ですが次の料理が来るまでに少し空き時間があり時間だけが過ぎたように思います。お店など早く閉まるので、到着前に少し部屋で食べるものを買って行った方がいいです。朝食は山の幸が色々出ましたが汁物以外冷たいものが多かったような気がします。今度は天気のいい時に又お邪魔したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年11月01日 13:26:43

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘ありがとうございます。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

なかちゃん12116639さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

なかちゃん12116639さん [50代/男性] 2017年09月27日 13:50:23

9月25日に宿泊させていただきました。
もう黒川温泉はだいぶ昼は涼しく夜はすこし肌寒いくらいでした。
それ以上に、心温まるお出迎えに感激しました。

特に朝食は、健康的かつボリューム満点で
朝の散歩をした後だったので、すごく美味しく感じました。

支配人をはじめ大変お世話になりました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年09月28日 12:26:20

先日は、花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
花どまり 村瀬

投稿者さん 2017年08月10日 12:45:30

急遽予定が空き黒川温泉に滞在することにしました。

夕食は食事はボリュームがあり、おいしくいただきました。
花泊まりと本館を含め入湯手形で5か所の湯巡りができ、大変満足しています。
支配人の中西さんをはじめスタッフの皆さんの親切な対応に、
心身ともに気持ちの良い時間を過ごすことができました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年08月11日 06:29:22

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

ぴょんのさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ぴょんのさん [40代/男性] 2017年08月07日 12:37:47

家族旅行で黒川温泉を訪れました。

初めて利用させてもらいましたが、
支配人である中西さんをはじめ、スタッフの方々すべて
親切にしていただきました。

黒川温泉ならではのアットホームな雰囲気で
ゆっくり過ごすことができました

また泊まりにきたいと思います

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年08月08日 20:31:11

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

まろりん53さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

まろりん53さん [30代/男性] 2017年07月15日 23:45:49

毎年6月に癒されに来てます
散策に出かける時も中心部の旅館組合のところまで送っていただいたりして非常に助かっています

何より支配人の中西さんのおもてなしは実家に戻ってきたようなアットホームな感じで毎回お会いできることを楽しみにしています

最近、九州は豪雨の件もあり心配ですが、秋頃にでもまた伺いたいと思います

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年07月19日 19:45:39

毎年、6月にご宿泊を頂きありがとうございます。
そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
支配人は、毎日お客様の楽しい思い出作りにご協力する事を、生き甲斐にしております。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
来年6月にお会いできることを楽しみに頑張ります。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

yingyingfly2002さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

yingyingfly2002さん [30代/女性] 2017年06月25日 19:04:44

A fine day at 花泊まり and Kurokawa Onsen! My father an I like this lovely spa inn very mush.Thanks to Mr.下城 and all your elderly staff.We miss this warm home and look forward to being back someday!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年06月30日 11:30:16

Thank you for having you stay.
In adddition,come by all means.
All the employees wait.
Well.
Hanadomari simojyou

投稿者さん 2017年05月29日 19:42:53

人生で初めて黒川温泉に、彼の誕生日の記念旅行で宿泊しました。
口コミの評価の高さから期待はしてましたが、「また絶対に行きたい!!!」と思えるぐらいに花泊まりのファンになってしまいました。今回は記念日プランを予約したのですが、宿泊前から支配人・中西さんは電話でとても温かくプランの確認や、こちらの要望に耳を傾けてくださいました。当日も予定より早く着いたにも関わらず快くチェックインさせてくださり、そんな心遣いが嬉しく感じました。お部屋も清潔感があり、内風呂がとても素敵で、朝風呂まで堪能できました。
お食事も、季節感を感じる素材がふんだんに使われ味に感動するのはもちろん、器や盛り付け一つ一つに感動できます。朝食は部屋食というのも、メイク等で時間のかかる女性にとってはありがたいポイントだと思います。

そして、離れ宿だからこその静かさとアットホームさが何よりも心地よく感じました。
散策へ出かける時には「行ってらっしゃい」、帰ってきたら「お帰りなさい」と。
まるで実家のような温かさが、彼も私もファンになった大きな理由だと思います。

次回、また記念日の日に花泊まりへ帰ってこようと思います。黒川温泉にいらっしゃる父親のような中西さんに二人で会いに。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年06月01日 06:49:23

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。支配人は、お客様の楽しい思い出作りにご協力する事を生きがいとして、毎日、仕事をしております。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
再会を本当に、楽しみにしております。
花泊まり 下城

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

kob3692さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

kob3692さん [20代/男性] 2017年04月21日 22:09:07

今回は、古くからの友人と2人で女子旅でした。
天気はすこし生憎の天気でしたが、
その分、部屋の中でゆっくりとした時間を過ごせました。
とくに何かの記念日という事ではなかったけれども
中西さんをはじめ、各スタッフのおもてなしに
心癒されました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年04月22日 09:37:36

楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変嬉しく思います。
花泊まり 下城

【レディース】美顔セット付!夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2017年03月19日 17:01:06

黒川温泉を余すことなく堪能できました。入湯手形で3施設にくわえて本館と室内の切石風呂で5つのお湯を楽しみました。温泉だけでなく、支配人の中西さんをはじめはスタッフの方々の優しいお気遣いに癒されました。お料理も美味しかったです!また、是非リピーターとしてお泊まりしたいです!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月21日 06:21:04

従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
花泊まり 下城

【九州ありがとうキャンペーン】【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2017年03月17日 00:24:04

温かいおもてなしと古いながらも清潔感のあるお部屋、食べきれない量の美味しいお料理
どれをとっても大満足でした。
10か月の娘の泣き声で他の宿泊客へ迷惑をかけるのが心配でしたが、他に人がいるのかわからないくらいで、離れを選んで大正解。
静かにゆっくりとした時間を過ごすことができました。
支配人の中西さんの心配りにも主人と感動しきりでした。
娘を連れての初旅行でしたが、いい思い出になりました。
本当にありがとうございました。
また行きたい温かく素敵なお宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月18日 09:59:13

2日間の滞在中は、のんびりとされましたでしょうか。
支配人は、お客様の笑顔を励みにして毎日頑張っています。
次回は、季節を変えてお越し下さい。

投稿者さん 2017年03月08日 18:03:15

本館が営業してなかったので食事が取れず残念でした。
でもミニキッチンで夕食、朝食を作って食べたので問題ありませんでした。
お部屋が綺麗でお風呂も良かったです(*゜∀゜*)
次はお食事を頂きたいと思いますので又泊まりに行きます♪

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月09日 08:08:02

花泊まり 村瀬

【素泊まり】部屋温泉風呂付き和洋室!

投稿者さん 2017年03月01日 11:43:33

ご飯と接客は凄く良かったです。
お風呂はお湯が少しぬるくて、シャワーは急に水になったり出なくなったりしたので残念でした。
9ヶ月の子供がいたので、ミニキッチンはミルクを作るのにありがたかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月02日 08:00:37

家族旅行の楽しい思い出作りにご協力出来たこと大変嬉しく思います。
シャワーの件、大変申し訳ございません。
今後も、従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2017年02月05日 13:59:41

九州で生活を始めて、最初に行った温泉旅館が「夢龍胆 花泊まり」
居心地の良さから年に1度利用させていただき、今回で3回目になり
ます。
黒川の中心より少しだけ離れた閑静な場所にあり、部屋数も少なく
部屋の中にお風呂があるので、のんびりするには丁度良い空間なので
気にいってます!洋室・和室共にあるので家族4人でも広々と過ごせ
ま~す。
支配人(中西さん)は気さくな人なのでとても話しやすいです。それ
とちょっとしたお心遣いもあり家族皆喜んでいます!前回会った時よ
りも支配人のお喋りはパワーアップしているカモ!?
とにかく元気な方です!(従業員さんの対応も良いです!)

・平日だからなのか周辺の食事処で開いているのはごくわずかなので
 事前に宿の方へ確認を取られた方がよいと思います。
・夕食後、部屋飲みを楽しみたい方は徒歩6~7分?のところに22
 時まで開いているお土産屋さん(アルコール・ソフトドリンク・お
 つまみ他)で購入するとよいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年02月06日 06:39:36

いつも有難うございます。
そして、心あたたまる口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。
再会を楽しみにして、毎日がんばります。
花泊まり 中西

気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

STK3568さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

STK3568さん [30代/男性] 2016年12月08日 01:13:05

彼女と2人で初の宿泊旅行。期待していきました。そして期待を超えてくれました。
丁寧な接客、美味しい食事(6人くらいの個室に通して貰えました)、部屋からの景色。どれを取っても素晴らしかったです。部屋のお風呂は3回ほど入りました。とても贅沢で素敵な時間、ありがとうございます。また泊まりにきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年12月09日 07:16:03

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も、お客様の期待に応えられるように、毎日一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月01日 20:44:00

支配人の中西さんはじめ、スタッフの皆さんは、とても親切でアットフォームな雰囲気でした。食事は、京風の創作料理で、出汁の美味しさにほっこりしました。
また、配膳の江口さんとは、天草の話や、シンガポールの方との会話から、英語の話が出来たり、とても楽しかったです。
韓国から取材クルーが来ていたこともあり、楽しみにしていた混浴露天風呂が、入れなかったのが心残りでした。
最後の旅行だと思っていましたが、今度は苗字を変えて、家族で混浴を楽しめたらと思います。
ご病気と戦ってらっしゃる中西さん、いつまでもゲンキで頑張って下さい。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年12月03日 08:47:58

そして、心あたたまる口コミ投稿感謝申し上げます。
従業員一同、これからも一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、ぜひ季節を変えてお越し下さい。
病気に負けず頑張ります。
花泊まり 中西

投稿者さん 2016年11月29日 19:02:05

満足です。
夕食が多くて最後残してしまいました。少ないコースがあって、チョイスできれば尚良いと思います。
頑張れ熊本!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年11月30日 10:05:26

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
また、ぜひお越し下さい。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月26日 21:25:44

まさしく昨日宿泊しました!
中西さんをはじめスタッフさんがとても親切で、設備も食事もお風呂も何もかもが大満足でした!
ふっこう割で予約したはずがなってなくて、正直高くつく事に不安だったのですが帰る頃にはそれすらも忘れてるくらい充実感でいっぱいでした。
泉質も自分に合っていてツルツル肌に驚きました!
雨だったので本館との送迎はとてもありがたかったです!

一つ言うならば、入口がわかりにくかったかな~と。

でも、是非また癒されに、中西さんに会いに伺います!
ありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年10月28日 07:39:20

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
お部屋でも、心あたたまるお礼のお手紙を頂きました。
本当に嬉しく思います。
全従業員一同、今後もお客様の期待を裏切る事なく、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
再会を楽しみにして頑張ります。
夢龍胆 総支配人 中西