ホテルルートイン郡山南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月11日 23:30:04

車での旅行の場合、目的地の近くにあればルートインを最優先に泊まらせていただいてます。
全てにおいてコスパ最高だと思います。特に無料朝食で、これほど充実しているホテルを他に知りません。
物価高騰で大変だと思いますが、宿泊者としては本当にうれしいサービスです。
そして今まで他のルートインでは無かったと思うのですが、お部屋のコップがステンレスタンブラーになってました!すばらしい!グラスとマグカップを兼ねられて、保温性の高い割れない素材。
ホテルの部屋の備品として大正解ですね!
最近、割と気に入っていたお高めのホテルの部屋のコップ類がすべてプラカップに変更されていてがっかりしていたので、そのホテルに教えてあげたいです(笑)
また近くに伺った際にはお世話になりたいと思います。

2025年04月
ホテルルートイン郡山南 2025年04月15日 23:51:26

いつもルートインホテルズにご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはコロナ渦の休業明けよりお部屋のマグカップ、グラスをステンレスタンブラーに総入れ替えをしております。ホテル側としてもお客様の安全を第一に考えております故に、落としても割れないステンレスタンブラーは大変重宝しております。ご好評をいただけましたこと、なによりでございます。
まだまだ大変な時期は続くかと思われますが、これからもお客様のニーズに出来る限りお答えし変わり続けるホテルでありたいと思う所存でございます。スタッフ一同より一層精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン郡山南
フロントクラーク 佐藤

【【禁煙】◆コンフォートツイン◇広さ19平米♪】

minori.Incさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

minori.Incさん [50代/男性] 2025年02月24日 21:46:26

いつもビジホ利用は全国どこでもルートイン。
安定の安心感がありゆっくり休む事ができます。

2025年01月
ホテルルートイン郡山南 2025年03月09日 03:19:55

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
安定の安心感とおっしゃってくださり、いつもルートインホテルズをご愛顧いただき大変嬉しく思います。
2月には福島市の福島駅前に「ルートインGrand」という福島県内では初のブランドのホテルも開業いたしました。
ルートインブランドよりもワンランク上のホテルになりますので、また違った楽しみ方が出来るかと思います。
機会がありましたらそちらへも足を運んでいただけたら幸いです。
もちろん当ホテルでもまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今後とも、ルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン郡山南 佐藤

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【スタンダードプラン】大浴場で癒されよう~朝食は無料バイキング

投稿者さん 2025年02月06日 12:07:17

大浴場が良いが、同じクラスのビジネスホテルと比較すると狭い
夜のレストラン営業はとてもよいのだがビジネス用途では価格が高過ぎる
品質を落としてでもリーズナブルにしてほしい

2025年02月
ホテルルートイン郡山南 2025年03月09日 03:16:49

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、ありがとうございました。
夕食レストランの価格についてご意見をいただきありがとうございます。ほとんどのメニューが全店統一のグランドメニューとなります為、店舗単位での価格やメニュー内容の変更が出来かねること、原材料の高騰のため値上がりしている商品もあることですぐに対応することが難しいのですが、本部担当部署へ貴重なご意見を共有させていただきます。
大浴場についても手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お忙しい中クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
今後とも、ルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年01月15日 12:58:02

突然の連泊にも対応頂きありがとうございました。部屋もベッドが大きくて快適でした。ただお部屋のお風呂でお湯を貯めて入浴後お風呂の栓を抜いたらトイレ周りの床が水溜まりになってしまいました。びっくりしましたが時間すぎたら引いてくれたので排水能力が低いのかなと思いました。それ以外は満足させて頂きました。またよろしくお願いします。

2025年01月
ホテルルートイン郡山南 2025年01月23日 22:29:34

この度は数多ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけたとのお言葉で大変安堵いたしました。

しかしながら、せっかくのご滞在で排水不良によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
急なご予定変更等で大変お疲れだったと存じます。心よりお詫び申し上げます。
排水設備につきましては日々の清掃と定期的な点検を改めて心がけ、またお越しいただける機会に恵まれた際にはこのようなご指摘をいただくことのないよう努めてまいります。

それでは、この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン郡山南 吉村

雪国えのきたけさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

雪国えのきたけさん [30代/女性] 2025年01月05日 20:50:27

天候悪化により、急遽子供2人含む家族4人で利用させていただきました。
まず、感動したのは子供用のアメニティを用意していただいたことです。チェックインで子連れとわかるとすぐに、追加のバスタオルと子供用スリッパ・歯ブラシを用意していただきました。
また、部屋についているテレビでおしり探偵を観ることもでき(他にはしまじろう、プリキュア?がありました)大変助かりました。
徒歩圏内に回転寿司があり、車で数分のところにイオンタウンもあるので、立地もいいと思います。
お風呂は熱々ですぐにあがりましたぎ、洗い場も3つと多くないのでちょうどいいのかもしれません。
朝食は、子供用の椅子と食器があって助かりました。料理が途切れることのないよう、給仕の方も朝早くからテキパキと動いていらっしゃって、とても気持ちが良かったです。
安心のルートインですね。お世話になりました。

2024年12月
ホテルルートイン郡山南 2025年01月06日 23:28:28

この度は数ある宿泊施設の中から私どもホテルルートイン郡山南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
急な悪天候でのご宿泊だったとのことで、当館でお部屋がご用意出来てなによりでございました。

ルートインホテルズではお子さま向けのコンテンツやアメニティに力をいれており、今回のご滞在でお役に立てて嬉しい限りでございます。
テレビコンテンツに関しましても定期的に新しいラインナップに更新しております。ぜひまたご覧いただけましたなら幸いでございます。

1階浴場の温度設定につきましては管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
大浴場と言える程の広さはございませんが皆さまに足をのばしてゆったりお寛ぎいただけるようご用意しているものですので、日々の天候等にも合わせて温度管理に努めて参ります。

また、朝食スタッフへもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
ご宿泊いただいた皆さまの朝の活力となれるようこれからも励んで参りますので、今後も安心してルートインホテルズの朝食をお楽しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン郡山南 吉村

【□禁煙□スタンダードセミダブル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2024年12月18日 09:12:41

トラックを駐車させていただき助かりました。

2024年12月
ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 21:43:37

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お仕事でのご利用とのことでしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

トラックも駐車いただけて良かったです。
大型車の駐車はスペースに限りがありますので、事前にお電話にてご予約いただいた方優先となっております。日によっては満車でお断りしてしまう可能性もございますので、今後ご利用の際も予約時にご一報いただけますと幸いでございます。

大型車についてはホテルによっても駐車スペースの有無が異なりますので、当ホテル以外ご利用の際も事前にホテルへお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、コメントいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2024年11月25日 11:14:32

何度も利用させていただいてます。駐車場も無料で設備も充実、今後も利用させていただきます。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 21:38:45

お仕事でのご利用とのことでしたが、ご満足にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中、クチコミのコメントをいただきましてありがとうございます。
福島県内では2月に福島駅前に新しくルートインGrandというブランドのホテルがオープンいたします。もちろん当ホテルのご利用もいつでもお待ちしておりますが、当ホテルとはまた違ったブランドのホテルとなりますので、機会がありましたら是非そちらもご利用くださいませ。

今後ともルートインホテルズをどうぞよろしくお願いいたします。

ereeenさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

ereeenさん [30代/女性] 2024年11月16日 09:50:44

会津への中継地として、小学生の子連れで親子2:2で2部屋予約しました。向かい部屋にしていただき助かりました。
本プランは女性のみではありますが、沢山のアメニティをいただけてお得感!(通常プランよりお高め設定とのこと)子供用にもアメニティいただけました。
お部屋の広さは寝るだけならちょうど良い。入口横にハンガーラックがあるので、ドアの開閉時ハンガーがぶつかるのが煩わしかったです。ユニットバスは最低限の広さの為少々手狭。空気清浄機完備。
冷蔵庫は冷凍機能付きで、冷凍スペースが割と広めなのと、温度設定MAX7まだあるので、大きめ保冷剤2個冷凍出来て助かりました。
隣室のドア開閉音聞こえます。
朝食バイキングは品数豊富で大人も子供も大満足です!常に補充してくださるので、これがない…というのがなかったです。
パンも定番以外にも種類があるし、トースターで焼けるし、ご飯でもおかずが和洋どちらもあります。個人的にスープのサーバーが置いてあるのが良かったです。
平日でしたが駐車場がほぼ満車とのことで、ご親切に到着前に連絡下さいました。臨機応変なサービス面は素晴らしいです。
フロント前にコーヒーサーバーありました。出発前に一杯飲めるのは嬉しいですね。
お世話になりました。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 21:32:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、様々な面で嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。大変励みになります。

お部屋の入り口横のハンガーラックについては構造上大変不便な場所にありますこと、申し訳ございません。
ご朝食については皆さまにお楽しみ頂ける様、日替わりで様々なメニューを日々考案しております。オリジナルメニューも多く同じルートインでも異なるものが多いので、是非今後もご利用の際お楽しみいただけたら幸いです。

ルートインホテルズではお子様向けのサービス等にも力を入れております。
またご家族皆さまで快適にご利用いただけるよう、努めて参りますので、今後ともぜひお出かけの際はルートインホテルズをご利用いただけたらと思います。

ホテルルートイン郡山南 佐藤

【レディースアメニティ付き】   選べるプレミアム特典付♪ 手ぶらで宿泊♪
【□禁煙□スタンダードセミダブル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2024年11月12日 15:53:17

ICからは離れていますが、人工温泉あり、食事処も品数十分で満足しました。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 21:23:05

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場や朝食レストランの無料バイキングは一部を除くほぼ全国のルートインホテルズにてご利用いただけます。
無料ではございますが、ホテルによってオリジナルメニューを日替わりで提供しており、少しでもお客様に朝一番の活力としてお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めております。

また、同じ郡山市内には東北自動車道郡山ICすぐ近くに「ホテルルートイン郡山インター」もございますので、そちらも合わせてご愛顧いただけますと幸いです。

今後とも、ルートインホテルズをどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン郡山南 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】大浴場で癒されよう~朝食は無料バイキング!
【□禁煙□スタンダードツイン◇広さ19平米♪】

投稿者さん 2024年11月05日 18:21:03

幹線道路沿いなのでクルマを利用の場合は便利な立地でした。朝食もパンやごはんがあり、しっかり食べることが出来ました。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 21:21:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しいなか、クチコミコメントいただきありがとうございます。
駅から離れていることで立地は少しご不便をおかけいたしますが、広い道路沿いのホテルでお車の出入りもしやすいかと存じます。
駐車場も万が一敷地内満車の際でもすぐ近くの駐車場をご案内させて頂いております。
ご朝食については皆さまにお楽しみ頂ける様、日替わりで様々なメニューを日々考案しております。ホテルによってもメニューが異なりオリジナルの料理も多数ご用意しておりますので、ぜひまたご利用の際はお楽しみいただけましたら幸いです。

higetokoさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

higetokoさん [70代/男性] 2024年10月31日 19:39:29

大浴場があること、評価点がよいことからここを選びました。館内、部屋ともに清潔感があって気持ち良く過ごせました。ベッドは広めで枕がちょうどよい硬さでよく眠ることができました。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 21:13:17

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、お言葉をいただけて嬉しく思います。
ベッドはシングルルームでもセミダブルサイズ(140cm幅)のベッドを使用しております。枕の硬さもお好みに合い、広々とお休みいただけてよかったです。

ホテルルートイン郡山南 佐藤

【秋冬SALE】【スタンダードプラン】大浴場で癒されよう~朝食は無料バイキング!

mazda319さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

mazda319さん [40代/男性] 2024年10月26日 20:50:40

部屋をグレードアップして頂き、広く使えました。
滞在時間は短かったのですが、快適に過ごせました。朝食も種類が多く、品物がなくなった際にはすぐに補充されていました。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 21:08:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
短い時間でも快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月21日 12:09:52

とても気持ちよく宿泊させていただきました。「-1点」は、開閉式荷物置き棚に埃が有ったことです。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 21:03:02

荷物置き場の埃につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きありがとうございます。
日々の清掃時に漏れがないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

このような状況にも関わらず、気持ちよくご宿泊いただけたというお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月18日 08:48:28

ご飯が充実してて美味しかった

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 20:53:48

お忙しい中嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。

【QUOカード付き】  500円分付プラン☆

M-STZ-Xさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

M-STZ-Xさん [60代/男性] 2024年10月08日 10:43:42

可もなく不可も無くですが普通に泊まる分には全然問題ないです

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 20:53:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しいなかクチコミにコメントをくださりありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
福島県内では2月に福島駅前に新しくルートインGrandというブランドのホテルがオープンいたします。当ホテルとはまた違ったブランドのホテルとなりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年09月25日 14:28:34

2024年9月15日に宿泊しました。朝食バイキングはおいしく、量的にも満足がいく内容でした。ツインの部屋は落ち着いた雰囲気で、大浴場もあって使い勝手のいいホテルだなと思いましたが、唯一、エアコンの効きが悪かった・・・。泊った日はまだ暑かったので、夜、冷房をほぼ最強レベルにしても寝苦しかったです。エアコンのガスが抜けているのか、室内機が古いのか??それが改善されればまだ泊ってみたいです。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 20:48:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食については皆さまにお楽しみ頂ける様、日替わりで様々なメニューを日々考案しております。ぜひまたご利用の際はお楽しみいただけましたら幸いです。
しかしながら、エアコンについてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
経年劣化もあり、エアコンの故障が目立つためこのような意見を頂戴することも多く、近日中に全館のエアコン入れ替えをする予定で動いております。
はっきりといつから新しくなると申し上げることはできず心苦しいところですが、改善する予定でございますのでぜひまたご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【□禁煙□スタンダードツイン◇広さ19平米♪】

投稿者さん 2024年09月20日 19:44:58

過去に何回か泊まっていますが、特に不満はありません。
コンビニが近くに無いので場合によっては不便かも知れませんが、今回は問題ありませんでした。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 20:44:41

いつもご利用いただきありがとうございます。
コンビニについては一番近くて徒歩10分程の距離にはなりますが、ご利用の商品によってはドラッグストアが約5分程の場所にもございます(20時閉店)フロントにて周辺情報もご案内させていただきますので、いつでもお声がけいただけたらと思います。

お忙しい中コメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月16日 14:43:03

ルートインは、よく利用させていただいてますが、こちらは館内も綺麗でレストランも比較的広く使いやすく部屋も過ごしやすいです。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 20:37:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ルートインホテルズをよくご利用くださっているとのことで、いつもありがとうございます。
ホテルによってレストランの規模など異なりますが、ご満足いただけたようでうれしく思います。

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン

ダイナ58さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

ダイナ58さん [60代/男性] 2024年09月05日 08:27:44

郡山駅からは離れていますが車出張者には嬉しいです

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 20:34:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
駐車場も万が一敷地内満車の際でもすぐ近くの駐車場をご案内させて頂いておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月29日 22:17:45

朝食のバイキングが種類豊富で美味しかった。

ホテルルートイン郡山南 2025年01月01日 20:30:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お忙しい中嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。

【◆喫煙◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】