ホテルルートイン郡山南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 11:02:22

よかったのかと思います。

ホテルルートイン郡山南 2020年03月28日 17:00:38

この度はホテルルートイン郡山南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

当館のご夕食はいかがでしたでしょうか。
ビジネスでのご利用の方からご旅行で出かけられるご家族連れの方など、幅広い方々にご満足いただけるようなメニューをご用意しております。

注文するものに迷ってしまった、という方にも、お料理をセットでご案内させていただく、「定食メニュー」をご用意させて頂いております。
次回、また当館をご利用頂く際には、ぜひご注文下さいませ。

また、郡山近辺でお仕事の際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 鈴木

【夕食付プラン】 11種類の定食からお好みの定食が選べます 【ふくしまプライド。】
【【喫煙】 スタンダードシングル/ベッド140cm幅♪】

投稿者さん 2020年02月11日 10:30:23

2月8日に宿泊しました。3時にチェックインして、ホテル内で夕食を摂りました。小学生の子供とでしたが、お酒を飲まなくても十分な食事が出来ました。大浴場はそれ程広くはないですが、以外に人が少なく(時間帯にもよるでしょうが)ゆっくり入れました。
女性の方はもっと狭かったそうですが、人も少なく快適だったそうです。

ホテルルートイン郡山南 2020年02月13日 05:35:33

この度はホテルルートイン郡山南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランや浴場もご利用いただきありがとうございます。
女性浴場の方が狭いので時間帯により混み合うときは窮屈に感じてしまうかもしれませんが、快適にご利用いただけたようでうれしいかぎりでございます。
郡山にお立ち寄りの際は、また当館をご利用ください。
フロントクラーク 原

【ファミリーダブル禁煙 240センチ幅ベッドで家族でご宿泊】

LEON*mamさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

LEON*mamさん [30代/女性] 2020年01月27日 19:47:04

国家試験の為、前乗り宿泊する事になり、急だったのと予約が遅かったので喫煙室しか空いていなくガッカリしていたのですが、実際にはお部屋のにおい気にならず驚きました!

ホテルルートイン郡山南 2020年02月07日 04:06:31

この度はホテルルートイン郡山南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館では、お客様のご要望にお応えできるよう、可能な限り尽力させていただいております。
何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
フロントクラーク 近藤

【楽天期間限定】  今だけ!通常客室料金でポイント2倍♪ ルートインホテルズ全施設で開催中!
【【喫煙】◆スタンダードツイン◇広さ19平米♪】

masa2683さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2020年01月02日 20:26:55

いつもお世話になっています。近くにコンビニが欲しいです。でも、また利用します。

ホテルルートイン郡山南 2020年01月05日 17:40:38

この度はホテルルートイン郡山南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コンビニは歩いて約10分にございますので、ご宿泊のお客様には大変ご足労をお掛けしてしまっていて心苦しい限りでございます。
レンタルサイクルをご用意いたしておりますので遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。
20時前でしたら、歩いて5分ほどにございます「カワチ薬品」さんをご紹介させていただいております。

お正月を迎え、郡山は雪がちらついてまいりました。福島県内のスキー場も次々オープンし賑わってきています。寒い日がしばらく続きますが、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
ビジネスマンの方にホッとしていただける場所となるよう、精進してまいります。
また当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン郡山南 石井

投稿者さん 2019年12月31日 14:24:30

小5の体の大きい男の子との添い寝でしたが、ゆったり寝られました。
可能であればベッドをくっつけられれば良かったですが、満足できました。

ホテルルートイン郡山南 2020年01月05日 03:32:03

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
当ホテルでは、ファミリーダブルと言いましてベッド1つに皆様で寝ていただくようなお部屋がございます。
ツインタイプのお部屋よりはお高くなりますが、よろしければそちらのお部屋もぜひご検討ください。
また機会がございましたらホテルルートイン郡山南をご利用ください。

フロント 原

【ファミリー】おすすめ 【添い寝無料】 レイトアウトプラン
【【禁煙【◆スタンダードツイン◇広さ19平米♪】

投稿者さん 2019年12月26日 19:52:42

コンビニまでがちょっと遠かった。

ホテルルートイン郡山南 2019年12月28日 17:48:36

この度は、ホテルルートイン郡山南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿くださいましたこと、大変感謝いたします。
 『コンビニまでが遠い」というご指摘について、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。一番近いコンビニエンスストアまでは、徒歩で約10分の所にございます。当ホテルにおいては、お客様のために、貸し出し用自転車をご用意しております。また、ホテル内の自動販売機では、ジュースや酒類、おつまみやカップラーメンなどの販売も行っております。
 これからも、ルートイン郡山南をよろしくお願いいたします。またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテルルートイン郡山南 松本

投稿者さん 2019年12月19日 20:40:11

最近山形南のルートインを
使っているせいか
旧タイプにつき不満はないが
評価は普通。
古い施設ですがメンテナンスは
行き届いている。

ホテルルートイン郡山南 2019年12月19日 21:31:27

いつも、ルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。山形南(山形病院前)店は今年の5月オープンしたホテルで、ルートインの最新コンセプトを施したホテルです。蔵王インターからも近く、アクセスも不便無く車でのビジネス、観光にとても良く利用されています。 今後とも宜しくお願い申し上げます。 当館も新築ホテルに負けぬ様、清潔さと、お客様への感謝の心を持ってお迎えして参ります。少しずつ快適にお過ごしいただける様に改良も加えていく予定もございます。また郡山にお越しの際には、郡山市に2店舗で運営してます、ルートインホテルズをご宿泊先の検討に加えて頂ければ、幸いでございます。今後とも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン郡山南 マネージャー伊藤

【楽天スーパーSALE】7%OFF【当館人気】★朝はゆっくり♪レイトチェックアウトプラン★

いわきの団長さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2019年11月27日 17:52:41

10/19(土)に宿泊させていただきました。
郊外型のホテルでは、駐車場も広いですし全く問題ありません。また利用したいと思っております。

ホテルルートイン郡山南 2019年12月05日 03:27:35

この度はホテルルートイン郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館をご利用中に何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

天野6951さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

天野6951さん [40代/男性] 2019年11月25日 09:43:41

大浴場が非常に良かった

ホテルルートイン郡山南 2019年12月05日 03:26:58

大浴場をお褒めいただけて大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

ダビドシルバ7141さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年11月25日 08:41:12

機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン郡山南 2019年12月05日 03:27:51

当館ではお客様からの声を非常に重視しており、お客様からの貴重なご意見へは最大限の対応をさせて頂けるよう取り組んでおります。

【QUOカード付き】  1000円分付プラン

P島さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

P島さん [50代/男性] 2019年11月16日 10:56:41

連泊したため、ホテルの部屋の掃除を簡易的にすることで、ドリンクのサービスが受けられことから、とても良かったです。また、フロント前のソファーの横にドリップコーヒー機設置されており24時間ではないが、自由にコーヒーを飲むことができ、こちらも良かったです。
なお、ホテルの朝食券に記載している朝食の開始時間と机の上に置いてあった紙の朝食開始時間、さらにホテルの設備等がファイリングされているファイルに記載されている朝食開始時間が全て異なっていました。朝食券に記載している時間が正解ですが、紛らわしいので一度確認をお願いします。

ホテルルートイン郡山南 2019年11月18日 03:05:03

この度はホテルルートイン郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様のお部屋の清掃を簡易的なものとさせていただく、「エコ清掃」にご協力いただきまして、ありがとうございます。
お客様の中には、清掃であっても、あまりお部屋に入らないで欲しい、とお考えの方がいらっしゃいます。
そのような方にも、是非このエコ清掃をご利用いただきたい、と考えております。
お部屋にはあまり触れず、かつ簡単な清掃は行い、ご協力いただいた特典としてサービスのドリンクをお渡しさせていただく、お得なプランでございます。
コーヒーのご利用もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
夏場には、ホットだけでなく、アイスコーヒーとしてもご利用いただけるように設置させていただきました。こちらも機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。
ご朝食の開始時間につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
以前は6時30分から開始しておりましたが、現在は朝6時にオープンしております。
館内案内等、全て再確認し、速やかに訂正させていただきます。ご意見、ありがとうございます。今回、ご旅行でのご利用でございましたが、またお近くにいらっしゃいました際は、是非当館をご利用くださいませ。
フロントクラーク 鈴木

【連泊割】 観光にビジネスに短期の連泊にお得なプランです 朝食無料!

P島さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

P島さん [50代/男性] 2019年11月16日 10:43:42

11月の中旬に宿泊しました。近くには食事をする場所は少なく、コンビニは徒歩10分から12分の所にあります。部屋はきれいで問題ありませんでした。
 非常に残念だったのが、台風による洪水被害の影響で、ホテルが契約しているクリーニング屋が営業不能となり、ワイシャツ等のクリーニングを受け付けてもらえなかったことです。
 近くにクリーニングを依頼できるところがあるかと尋ねたところ、徒歩で10分の所にあるとの回答を得ましたが、出勤前の時間帯にクリーニング屋が営業していないため、そこに持ち込むことなど不可能です。
 台風が上陸してから約1か月程度経過していましたが、宿泊者が不便なく宿泊できるように一時的に別のクリーニング屋と契約する等の宿泊者が不便なく宿泊できるように早急に対応すべきであり、大都市圏に立地しているホテルとの違いを感じました。なお、目の前や近くに紳士服屋があり、ワイシャツを購入して対応しましたが、事前にそのようなことを知っていたら、ワイシャツを多く持参することもできたので、連泊される方は事前にホテルに連絡することをお勧めします。

ホテルルートイン郡山南 2019年11月17日 03:28:32

先日の台風の影響により、現在当館のクリーニングサービスがご利用いただけない件で、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
 現在新たなクリーニング店との契約を進めておりますが、対応が遅れてしまっており、お客様にはご不便をお掛けしてしまっております。
現在、特にビジネスでご利用いただく方が増えている為、ご意見の通り、事前にご連絡させていただく等の対応を検討いたします。
 貴重なご意見ありがとうございます。
近くでまたお仕事がございましたら是非、また
当館をご利用くださいませ。
 フロントクラーク 鈴木

【【禁煙】◆スタンダードシングル/ベッド140cm幅♪】

39papasanさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

39papasanさん [50代/男性] 2019年11月09日 17:24:39

とても良いホテルでした。
フロントの対応は、細やかな説明で分かりやすかったです
部屋は綺麗に整っていてテーブルにもなる椅子は使えました○
1Fの大浴場は、程よく広く足が伸ばせて入れたのは気持ちが良かったです。
朝食も種類が多く選ぶのに迷いました。パン食の私は奥にあったのが分からず残念でした。配置図があったら助かります。
食堂の人達も忙しいのに挨拶は、気分が良かったです。1日の始まりに○
家族の評判も良く3回も泊まりました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテルルートイン郡山南 2019年11月10日 04:23:11

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらも嬉しく思います。
パンの配置わかりにくくて申し訳ございません。
たしかに奥まっていてわかりにくくはありますね。
配置図、なるほど今度スタッフで検討させていただきます。
また機会がありましたらぜひご利用ください。
次はぜひ美味しいパンもお召し上がりいただければと思います。
フロントクラーク 原

【12時レイトアウト】  朝はゆっくり♪レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年09月28日 20:26:18

コンビニまでがちょっと遠かった。

ホテルルートイン郡山南 2019年10月01日 02:37:06

そうですね、たしかにコンビニまでは少し遠いかと思います。
フロントで自転車を貸し出しておりますので、フロントまでお声掛けくださいますようお願い致します。
お車でお越しの場合はお車での移動をおすすめしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

masa2683さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年09月14日 22:57:25

駐車場が広くて助かります。

ホテルルートイン郡山南 2019年09月15日 03:16:49

駐車場に関しまして、お褒めに預かり誠に光栄です。
当館では平面駐車場を無料にてご案内させていただいております。
他にもなにかお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2019年09月06日 11:29:46

駐車場が無料なので良かったです。
夕食はランチのような定食です。
従業員の方のオススメをいただきましたが
あまり美味しくはなかったです。
もっと、サラダとかお野菜が欲しかったですね。
朝食の方が、チョイスはあります。

ホテルルートイン郡山南 2019年09月09日 04:30:36

ご夕食はお客様の好みに合わず申し訳ありません。
野菜のメニュー検討させていただきます
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。
またご宿泊する機会がございましたら当館をご利用ください。
フロントクラーク 原

【夕食付プラン】  数種類の定食からお好みの定食が選べます

投稿者さん 2019年08月28日 17:52:26

フロントの方の対応がとても良かった

ホテルルートイン郡山南 2019年08月30日 21:57:51

フロントでの対応にご満足いただけたようで、我々スタッフも嬉しく思います。
当館ではお仕事でご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。
仕事でお疲れのお客様も、ゆっくりお休みただいて、元気に出発していただけるようにフロントでも対応させていただいております。
またこちらでお仕事がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご回答ありがとうございます。
フロントクラーク鈴木

【ご連泊エコ清掃割】  ★エコ清掃への変更でお得なプラン

投稿者さん 2019年08月21日 12:32:16

初めてルートインに宿泊しました。
安心して過ごすことができ、又朝食時の席の心配もなく食べることができました。

ホテルルートイン郡山南 2019年08月23日 05:52:54

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
また朝食もごゆっくりお召しいただけたようでなによりでございます。
ただ、混みあう時はとても混み合いますので、お部屋のテレビから朝食会場の様子を見ることができます。次の機会があればご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます
フロントクラーク原

【【喫煙】◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

dormyinnkoさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2019年08月16日 17:48:16

帰省にあたりこちらのルートインさんは初めて利用させていただきました。
部屋は古いながらも清掃も行き届いており清潔でした。
大浴場は利用する人が少ないのかかなり狭く残念でした。
食事は朝カレーがあり、おいしかったです。
男女とも大浴場が広ければ良かったと思います。

ホテルルートイン郡山南 2019年08月21日 05:28:21

この度はホテルルートイン郡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年で12周年を迎えました当館ですので決して新しくはないですが、日々綺麗に清潔にお客様にお過ごしいただこうとこれからも努力してまいります。
朝カレーは最近はじめたばかりでして多くのお客様に好評いただき嬉しく思います。
大浴場は広いとはいえませんがお部屋に備え付けのユニットバスよりはお客様にゆっくりお風呂に浸かって疲れを癒して頂ければと思います。
帰省などに伴いまたこちらに立ち寄ることがございましたら是非当館をご利用ください
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
フロントクラーク原

【【喫煙】◆スタンダードセミダブル/ベッド140cm♪】

Megchan1638さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

Megchan1638さん [60代/女性] 2019年08月04日 15:52:39

研修会参加のため木曜日から二泊しました。ルートインはよく利用します。街中にあっても窓からの見晴らしがよく、施設、サービス全体的に日本中どこでも安心して泊まれます。唯一、今回はカード式のルームキーがなかなか解錠状態にならず(青色にならず)、何度も試さねばなりませんでした。フロントには報告しませんでしたが・・・。ロビーにあるコーヒーサービスは、アイスも作れて(氷が用意してあった)良かったです。お世話になりました。ありがとう。

ホテルルートイン郡山南 2019年08月06日 20:18:08

この度はホテルルートイン郡山をご利用頂き誠にありがとうございます。ルームキーは郡山では
、硬いカードキーと柔らかいカードキーがございます。硬いカードキーはスマートフォン等の磁器に弱い為、使えなくなると柔らかいカードキーと交換しております。なかなかお部屋に入れなかったとのことで、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
アイスコーヒーは今月から暑くなってきたため行っております。夏季のみでございますので、また機会があればご利用頂ければ幸いでございます。
この度は口コミ頂きありがとうございます。
フロントクラーク 梅林

【楽天トラベルセール】7%OFF【当館人気】★朝はゆっくり♪レイトチェックアウトプラン★