古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 クチコミ・感想・情報

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月19日 09:03:19

福島沖地震の日に泊まりました。地震の後、館内アナウンスがあったそうですが、部屋にいると聞こえませんでした。それが残念でした。改善して下さい

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2022年03月22日 12:37:26

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

地震発生後、館内放送を行い各階をスタッフが巡回させていただきました。しかしながら、安全を確認することに追われ、各部屋すべてのお客様への確実なお声掛けをすることができませんでした。あの大きな地震の後さぞご不安だったことと存じます、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたことを教訓とし、お客様皆様が安心してお過ごしいただけるよう、ご案内方法の改善と安全管理の再徹底を行います。

この度の地震ではエレベーターが停止し、ご移動に際して多大なるご不便をおかけいたしました。しかしながら皆様のご協力と寛大なお心により、大きな混乱にいたることもお怪我をされたお客様もなく、すべてのお客様が無事にご出発されました。この場を借りて心より感謝を申し上げます。誠に有難うございました。

チーフフロントクラーク 阿部

【早割7】早割7日前プラン
    【禁煙コンフォートシングル】

Z053さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

Z053さん [30代/男性] 2022年03月12日 22:24:29

小さくてもやはり大浴場があるのは嬉しいです。疲れがとれました。
    チェックアウト日の午前中にホテル至近で予定があったため、車をお昼頃まで置かせてもらえないかご相談したところ、快く了承いただきました。柔軟なご対応、大変助かりました。ありがとうございました。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2022年03月22日 12:18:22

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、有難うございます。またお忙しい中、有難いご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の天然温泉をご満喫いただけましたようで、私も大変嬉しく存じます。寒い日にはゆっくり温まっていただき、暑い日にはすっきりと汗をお流しいただければ幸いでございます。朝5時からのご入浴も可能でございますので、ご出発前にご利用いただくのもおすすめでございます。

駐車場のご案内に関しても、お褒めいただき大変光栄に存じます。お客様に気持ち良くご出発いただくことが、我々の何よりの願いでございます。今回そのお力となれましたことは嬉しい限りでございます。今後もお客様に寄り添ったサービスが提供できますよう、邁進して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度のクチコミのご投稿に、改めて御礼を申し上げます。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 阿部

【朝食付き】 QUOカード1000円付プラン
    【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年02月28日 20:09:10

弦楽器の展示会に出展するために2泊3日で利用させていただきました。
    部屋がとてもきれいで、朝ご飯のバイキングもおいしかったです。
    フロントで楽器を預けさせていただいたり、チェックインからチェックアウトまで丁寧に対応してくださり安心して過ごすことができました。
    大浴場の温泉の温度が私には少し熱すぎて(42℃くらい)ゆっくり浸かれなかったことだけ少し残念でしたが、熱いお湯でも平気なら落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しめると思います。

また古川に行くときには、利用させていただこうと思います。

2022年02月
    古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2022年03月08日 10:52:39

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
    お客様に、安心・安全にご宿泊いただくことが何よりも大事なことと私共は考えておりますので「安心して過ごすことができた」という今回のお言葉は大変有難く、嬉しい限りでございます。
    今回頂戴致しましたお言葉を励みに、多くのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意と、サービス向上に、より一層精進する所存でございます。
    また、大浴場でございますが、当館は源泉かけ流しの天然温泉となっております。お湯の温度管理には十分気をつけておりますが、天候や、湯量によって温度が上下します為、お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、出来る限り一定の温度でご用意できる様、日々の温度管理は徹底して参ります。
    またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 菅藤

【巡るたび、出会う旅。東北】【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~
    【禁煙コンフォートシングル】

タックンロールさんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

タックンロールさん [40代/男性] 2022年02月28日 19:46:59

周りに居酒屋も多くビジネスではかなり良い場所でした。

2022年01月
    古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2022年03月05日 23:28:35

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの周辺にはチェーン店から地元のお店まで多くの飲食店があり、その中からご希望をお伺いしお客様にご案内いたしております。
    スタッフの中には周辺のお店に詳しい者もおりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン古川駅前 沖本

投稿者さん 2022年02月10日 16:49:50

ルートインの中では天然温泉なので、こちらにしました。
    私たちは渡り鳥を追いかけていて、ねぐら立ち前に現地に行きたいので、朝食前にチェックアウトしたりとゆっくりはできないのが残念です。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2022年02月20日 01:38:36

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、古川駅前唯一の天然温泉かけ流しで、多くのお客様からも大変好評をいただいております。
    また、朝食バイキングはスタッフが日々メニューを考え、心を込めて手づくりしております。こちらも当ホテルの自慢のひとつでございますので、次回お時間がございましたらご利用いただきたく存じます。

また古川へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年01月24日 06:59:42

近隣のホテルに比べると少し割高ですが、それに見合ったサービスがあるので、
    また宿泊したいと思います。
    部屋数に対して駐車場の数が足りていないのか、毎回離れたところに案内され
    たのが唯一の不満です。

2022年01月
    古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2022年01月29日 09:37:25

駐車場の件につきましてはご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、部屋数に対して駐車場の数は76台と少ないかと思われます。また、先着順となっており駐車場の確保が難しい為当館をご利用して下さるお客様が多い日ですと、ご到着が遅いお客様には提携している駐車場へのご案内となってしまいます。申し訳ございません。
    お忙しい中、御意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 向井

投稿者さん 2022年01月19日 17:26:01

部屋のシャワーに難あり

投稿者さん 2022年01月19日 17:25:13

部屋のシャワーは水圧は満足いく水量であったが、吹き出し口が偏ったところだけしか出ない為非常に使いにくいものだった。 以前泊まった事のあるルートイングループ(ルートイン本庄,ルートイン美濃加茂、ルートイン五反田)もシャワーの水圧が弱い等の何かしら問題があり、他系列のホテルと比較するとかなり劣っている印象です。

2022年01月
    古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2022年01月28日 21:22:52

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、シャワーに関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認し、交換致しました。また長年の利用による劣化等で交換が必要な箇所を確認し、少しずつではありますが交換作業を進めております。

今後もより皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
    この度は、有難うございました。

フロント 大場

【禁煙スタンダードシングル】

RORO・ZOROさんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

RORO・ZOROさん [40代/男性] 2022年01月17日 09:55:23

いつも出張で利用しています。
    安定のホテルです!

2022年01月
    古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2022年01月25日 15:55:25

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、有難いご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。今回頂戴致しましたお言葉は私共の励みとなります。
    今後も皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、またより一層ご満足頂けますよう、精進して参ります。

フロント 大友

【新春セール】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
    【禁煙コンフォートシングル】

@119さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2021年12月26日 20:43:39

ルートインのファンですが、こちらも安定のクオリティで
    とても良かったです。

鳴子温泉の湯巡りの基地として泊まらせていただきましたが、
    こちらの温泉も、なかなかどうして!
    駅前のホテルには贅沢な温泉です!

ーーー

おかゆ、配置を希望します。
    ルートインさんだと、だいたいあるかと…

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2022年01月02日 21:17:00

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    古川駅前で唯一の天然温泉の大浴場は当ホテルの自慢のひとつであり、皆様にもご好評を頂いております。
    ご朝食のおかゆにつきましては、只今、炊飯器の故障により一時提供を休止しておりました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    また、ご朝食バイキングでの提供を再開いたします予定でございます。
    今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    また古川へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖本

【新春セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月22日 18:38:49

近くに飲食店があり、駅も近くて便利でした。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年12月30日 11:52:20

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR古川駅に近く、周辺には飲食店も多くありますので、お客様からも「立地が良い」と大変ご好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
    また、古川へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 伊藤

【秋冬旅セール】【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月22日 18:36:52

いつもながら安心して宿泊ができました。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年12月30日 14:35:10

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より「安心して宿泊ができた」とのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に安心・安全にお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
    何かお気付きの点などございましたらお声をお寄せ頂ければ幸いでございます。

また古川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 中鉢

投稿者さん 2021年12月07日 19:53:13

いいところです

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年12月14日 22:30:15

また、有難いご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント大場

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2021年12月06日 14:39:36

お風呂にははいらなかったので評価不能としました。フロントにタリーズコーヒーの抽出器があって嬉しかったです。お部屋の設備などに特に不満はありませんでした。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年12月13日 14:34:06

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はフロントのコーヒーマシンをご利用頂きましてありがとうございます。大変恐縮ではございますが、フロントに設置しておりますコーヒーマシンは、タリーズコーヒーではなくドトールコーヒーの物でございます。お客様がタリーズコーヒーをお好みでしたら、ご希望に添えず申し訳ございません。当ホテルへお越しの際はぜひ、またコーヒーをお召し上がり頂ければ幸いでございます。
    お部屋の設備などについても、特に問題なく過ごされたようで安心致しました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大友

【禁煙スタンダードシングル】

STI2007さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

STI2007さん [40代/男性] 2021年12月04日 17:12:25

駐車場も沢山あり、駅からも近く便利。朝食時間が6:00からだと混雑しなくて良いかと。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年12月12日 12:45:48

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また朝食時間に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    参考に致しまして、今後の課題とさせて頂きます。
    今後もお気付きの点や、ご要望等ございましたら、お声をお寄せ頂きますと幸いでございます。
    また古川にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 安田

投稿者さん 2021年11月30日 18:49:14

古川駅前で新幹線や列車の利用に非常に便利。飲み屋街へは少し歩く必要あり。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年12月06日 08:39:38

当館はJR古川駅より徒歩約5分、また先着となりますが、ホテル敷地内に駐車場も完備しており、公共交通機関をご利用になられるお客様にも、お車でお越しのお客様にも、立地が良いと大変ご好評をいただいております。
    駅前ながら、飲食店が少々離れた場所にあり、ご不便をおかけすることもございますが、地元出身の従業員も多く在籍しておりますので、お好みの飲食店をご紹介させていただいたり、タクシーの手配ももちろん可能でございますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
    お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
    またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 菅藤

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月28日 22:28:06

フロントの方の対応もよく、部屋も清潔に保たれていてすごしやすかったです。
    大浴場があるのもとてもうれしく利用させていただきましたが、浴槽のお湯がぬるく、またシャワーも温度を最高に上げてもぬるくて寒かったです。
    古川は冬の寒さが厳しい場所なので、これからの季節、お湯の温度をもう少し上げていただけるとうれしいです。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年12月04日 23:47:44

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事にも、重ねて御礼申し上げます。
    温泉の温度につきまして、当ホテルは天然温泉の為、湯量で温度の調整をおこなっております。日々、管理・調整はおこなっておりますが、ご利用頂いた際に湯量が少なく、ぬるくなってしまったと考えられます。
    ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。湯冷めはされませんでしたでしょうか。これからの寒い時季に備えて、温度管理は徹底して参ります。

今後も何かお気付きの点がございましたらお声を頂戴できますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖本

投稿者さん 2021年11月11日 23:46:48

眺めの良い部屋をご手配いただきありがとうございました。快適に過ごすことができました。
    立地条件は駅から歩いてすぐのため、電車利用の方には便利かと思います。こちらで一番良かったのは温泉大浴場であり、リラックスさせてもらいました。1点残念な点としては、朝食バイキングの品数が少ない点と地元の食材が少なかった印象があり、今後は力を入れていただけるとよい良いホテルになるかと思います。
    フロント近くのコーヒーマシーンは嬉しい存在でしたが、24時間利用できると尚よいのかなと思いました。
    1泊でしたが、大変お世話になりました。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年11月21日 14:57:21

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルの自慢のひとつでございます天然温泉の大浴場をご利用頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
    朝食バイキングにつきましては、ご当地メニューや古川駅前でのみご提供しているメニューもございます。
    機会がございましたら、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
    今後もより一層お客様にご満足頂けます様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中鉢

【喫煙コンフォートシングル】

ミナミのおっさんさんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

ミナミのおっさんさん [50代/男性] 2021年10月28日 15:33:39

浴室等水回りが少し古さを感じるようになりました。
    改修してもらったら良いかなと思います。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年11月06日 06:27:26

日頃よりホテルルートイン古川駅前へご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

浴室の水道設備、並びに劣化をご指摘いただき、
    誠にお恥ずかしい限りでございます。またご不快・ご不便な思いをさせてしまったのではと大変心苦しく感じております。当館は開業から14年を迎え、内装につきましてはやはり最新のホテルに比べ古い印象を持たれるかもしれません。現状すぐの改修は難しくございますが、それ以上に清潔さを保つことで快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃を徹底して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お声をお寄せいただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことに、改めて御礼を申し上げます。当館にてまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【早割14】早割14日前プラン
    【禁煙スタンダードシングル】

たかまま3486さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

たかまま3486さん [70代/女性] 2021年10月25日 21:06:31

女性1人ても客室、サービス共に安心して泊まれるホテルです。とても快適でした。
    ただ 朝食がコロナ禍の為か以前はパンも有ったのですが今回は無かったのが残念でした。また利用したいと思っています。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年11月03日 09:16:32

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。 パンの提供場所は朝食会場の一番奥で少々分かりづらい所になりますが、毎日ご提供しております。
    少しずつコロナウイルスも落ち着き、ご利用して下さるお客様も増え連日満室が続いておりました。料理を切らさぬ様に朝食スタッフも心掛けていますが追いつかない状況でしたのかもしれません。 今一度、料理提供までに掛かる時間を再確認し、料理が切れてしまう前にご提供できるよう努めて参ります。また、朝食会場の見取り図を設置する等工夫して参りたいと思います。

次回、当ホテルにご宿泊の際は朝食レストランにてお召し上がり頂ければと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 向井