城崎温泉 千年の湯権左衛門 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 千年の湯権左衛門のクチコミ・お客さまの声

りこ4480さんの 城崎温泉 千年の湯権左衛門 のクチコミ

りこ4480さん [40代/女性] 2024年04月12日 13:12:33

3月24日宿泊しました。
サービスや、設備が行き届いていて、料理も美味しく、温泉街からも近い立地と満足できました。

〈蟹以外も楽しめる月替会席〉ゆで蟹・蟹すき小鍋&和牛ステーキなど旬の季節の味【町屋ダイニング食】

投稿者さん 2024年04月01日 18:22:40

3/30に宿泊しました。古き良き旅館で満足しました。季節柄、カメムシが窓の外にいて、窓を開けられず、部屋の臭いが気になりました。空気清浄機を動かしても臭いがしました。ご飯は量があり満足でしたが、子ども向けも同じ内容なので、子どもはあまり食べれなかったです。とはいえ全体的には良かったです。

〈蟹以外も楽しめる月替会席〉ゆで蟹・蟹すき小鍋&和牛ステーキなど旬の季節の味【朝夕部屋食】
【【2~4名対応】8畳和室・広縁トイレ付き】

masayoyo9922さんの 城崎温泉 千年の湯権左衛門 のクチコミ

masayoyo9922さん [50代/男性] 2024年03月26日 09:32:43

城崎温泉は初めてでしたが、風情があってとても気に入りました。宿も部屋食でのんびりすることができました。また、部屋に五右衛門ぶろもありました。外湯めぐりも2か所行ってみましたが、どれもよい風呂でした。また、あらためていきたい温泉地となりました。

投稿者さん 2024年03月16日 18:28:24

温泉街の真ん中で外湯めぐりに行きやすかったです。食事は朝夜、部屋食でした。食事は少し少なめかな。あまり凝ったものもなく、姉妹店の古まんさんにも過去に宿泊したことがありますが、そちらの方が良かったです。朝ご飯は美味しかったです。
全体的に古くて暗い館内でしたが、掃除は行き届いていたように思います。
チェックアウト後も、外湯を利用できバスタオルも貸して頂きありがたかったです。お世話になりました!

投稿者さん 2024年03月11日 12:37:57

お部屋も綺麗に清掃されていました。
古民家で落ち着けました。
夕食は蟹づくしで食べきれないほど蟹が出てきました。
美味しくて満足しました。
中居さんも感じのいい気さくない方でした。
立地も大変良かったです。
また来年もお願いします。

【【2~4名対応】8畳和室・広縁トイレ付き】

タイガーウンコさんの 城崎温泉 千年の湯権左衛門 のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2024年02月12日 16:47:41

コレ程のカニ料理は人生これまで食べた事が無い。ボリュームはかに道楽夕食の3倍以上と思って良い。焼き蟹はタイミングを逃すと焦げる。思い切って従業員さんが点けた火を消してカニ酢やカニの刺し身をある程度食べてから再度点火すると丁度よいと思う。というのも刺し身だけでもコレでもかというボリュームだからだ。全く飽きずビール→カニ→ビール→カニ、、と繰り返すとあっという間に出来上がっている。
一通り食べた後鍋が出てくる。コレも驚愕で、ボリュームも十分。雑炊もしてもらえた。素晴らしい夕食だったが、翌日朝食もものすごい。カニではないがこれ程食べれるのかと思った。
ちなみに小学1年の下の子には別メニューではあったが、カニを含む相当豪華な料理が出た。これまでで1番豪華なこども用料理だった。

皆様ありがとうございました。

【【2~5名対応】新館・高天井・和室・トイレ付き】

投稿者さん 2023年12月29日 12:13:50

The staff were welcoming and polite. The location was great for having hot spring nearby.

投稿者さん 2023年10月30日 17:16:09

城崎温泉の真ん中ぐらいに宿があるため、探索するには丁度良かったです。

ynlarkさんの 城崎温泉 千年の湯権左衛門 のクチコミ

ynlarkさん [50代/男性] 2023年06月02日 14:22:48

旅館の大浴場は大変満足できるレベルでした。城崎の外湯は個人的には暑すぎて浸かってられないですが、旅館の大浴場は最適な温度でゆっくりつかれました。食事はご飯が柔らかくて残念でしたね

色浴衣&月替会席料理(4~10月)【町屋ダイニング食】

ひなくま☆さんの 城崎温泉 千年の湯権左衛門 のクチコミ

ひなくま☆さん [40代/女性] 2023年05月15日 08:35:10

部屋に通されるなり、思ったのはキツい洗剤臭い!年末大掃除に使う洗剤。それがずっと鼻についた。部屋に戻るたびに臭い。部屋食だったので食欲かなり落ちた。また広緑など他にも空間ありとアピールしていた部分は、足元じゅうたんがベタベタして、洗面とソファがそこにあったが利用せず。また洗面マットも黒ずんで踏む気にならず。浴衣も女性は柄付き選べますとアピールしていたが、選ぶにも着古してハゲている。せっかく遠方から行ったのに残念でした。あと、お布団は驚く煎餅布団の2枚重ね。いろんな旅行いきましたが、部屋の質としては最下位レベル。人は悪くなかった。旅館内のお風呂も綺麗めで、部屋もこれくらいならよかったのにと思った。私はオススメできません。

投稿者さん 2023年05月06日 23:00:52

若い男性スタッフが私たちの部屋の担当で、食事の配膳や布団の準備をしてくださいました。
手際がよくテキパキと準備をして、かつ対応が丁寧で安心して任せられました。

朝晩の食事の量もちょうどよく、お風呂はこぢんまりしていますが、旅館らしい趣のあるつくりでよかったです。
夕食後の氷水のドリンクサービスも良かったです。

アメニティに、ボディーソープ、リンス、シャンプーが×となっていましたが、ちゃんとお風呂場に置いてあるので持参する必要はありません。

部屋に煎茶のティーバッグはありますが、紅茶、コーヒー系はないので外のコンビニで買う必要があります。

色浴衣を着れるのは一番早くて15時からです。着せてもらうのではなく、自分たちで部屋で着ます。

私たちの泊まった部屋は、川を眺められる部屋ではなく反対側だったので少し残念でした。

気になったのはそのくらいです。
他の割高な旅館の中でかなりリーズナブルな値段で予約できたことを思うと、全体的に期待以上で満足でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年04月15日 17:35:04

蟹のアレルギーがあるので黒毛和牛たっぷりの会食を申し込みました。期待していましたが、焼き肉用の肉は小さめで筋があり、しゃぶしゃぶの肉は見た目から色がくすんでいて熱を加えても臭みがあり国産牛とはとても思えないものでした。ローストビーフも同様でやっと口に出来るような状況でした。卵とじになった柳川鍋とかは肉が硬くて味も濃く何か絶望的な夕食でした。部屋に至っては、冬の間に部屋食で蟹すきをした匂いが残っていて消臭スプレーをお願いしましたが、翌日になっても消えませんでした。風呂に関しては、ほかの客が外湯を利用したようでいつも誰もいなくて良かったですが、バスタオルが薄く貧弱で長い髪を拭いたらびしょびしょになってしまい、受付でもう一枚お願いしたら別途300円を請求されるという初めての体験をしました。夫婦での4泊5日の温泉旅行の最終日に城崎温泉の権左衛門に宿泊しましたがそれまでの他の温泉ホテルが素晴らしかっただけにとても残念なものとなりました。

黒毛和牛たっぷり『黒毛和牛会席山里』色浴衣 【町屋ダイニング食】

投稿者さん 2023年04月02日 23:05:54

城崎温泉街の中にありコンビニも近く、外湯巡りにとても便利な立地でした。入り口は狭めですが余裕で停められる駐車場もあり、温泉街の観光がしたいと伝えると11時半とチェックイン前ですが快く停めさせて頂けました。城崎温泉の旅館のなかではリーズナブルなお値段で、お部屋も新しいとは言えませんが綺麗で掃除も行き届いておりご飯もとても美味しかったです。なによりもスタッフの方々がとても丁寧で親切でした。また城崎温泉に行くことがあれば利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 14:53:29

城崎温泉のなかでは
ダントツにリーズナブルな宿泊代だと思います。

それなりに古めかしさはありますが
不自由はありませんでした。
素泊まりなので食事の評価はできませんが
旅館の従業員さんもとても親切で感じが良かったです。
写真を撮っていたら、お撮りしましょうか?と声をかけていただいたり

宿泊当日も予定よりだいぶ早く到着したにも関わらず、荷物を預かって下さり車も駐車場に入れさせてもらえたおかげで。ゆっくりと温泉地を散歩することができました。

外湯巡りも4軒ほど周りましたが
それに劣らないくらい旅館のお風呂が最高に気持ちよかったです。

ゆっくりのんびりとした良い旅行になりました。

【【素泊まり】和室・広縁・トイレ付き】

投稿者さん 2023年03月04日 21:53:02

カニを食べたい!と思い城崎へ。
部屋食のプランがお手頃だったので宿泊させていただきました。
カニ雑炊だけおいしければ満足だなーと思っていたのですが、カニの刺身・焼き蟹・カニ鍋…と次から次に出てくるカニ料理に大興奮!
お腹がはち切れるほどのカニ料理に、数年来ずっとカニを食べたがっていた家族も大喜びでした!

大浴場もありましたが、お宿が温泉巡りもしやすい位置で湯めぐりされる方にもオススメ!部屋には浴衣の上から羽織れるコートも用意してくださっており、寒い時期でも安心して出掛けられます。

部屋で食事の準備をしてくださった方はじめ、従業員の皆さんに大変良くしていただきました。

また機会があればぜひ宿泊したいです!

投稿者さん 2023年03月01日 01:04:40

担当の案内の方も旅館の方々がとても丁寧でご飯も美味しくとてもゆったりまったり過ごすことができ
楽しい時間でした!!

【2~4名対応和室・広縁・トイレ付/食事は町屋ダイニング】

あんことりんさんの 城崎温泉 千年の湯権左衛門 のクチコミ

あんことりんさん [60代/女性] 2022年10月13日 15:51:48

お風呂も 食事も 良かったです。帰り駅まで 送ってくださいました。 ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月26日 16:10:47

6/24に宿泊させて頂きました。90歳の祖母と母との初めての3人旅行だったのですが、祖母の体に気を遣ってくださったりとありがとうございました!
夏ですが美味しいカニ料理に温泉に、本当に良い初めての3人旅行になりました。

4月からのカニ料理『香住かに絵巻』&女性色浴衣無料 【部屋食】
【【2~5名対応】新館・高天井・和室・トイレ付き】

投稿者さん 2022年06月20日 11:42:26

6月18日土曜日に県民割を利用して
初めて城崎に宿泊しました。

チェックインからアウトまで
全ての従業員さんの対応が
抜群に良かったです。

かなり早めの到着でしたが
駐車場を案内してくれ
お勧めのスポットなど
詳細に教えてくださり
割引券もいただけたので
ロープウェイに乗ったり
カフェでランチしたり…と
ゆっくり観光できました。

チェックイン後は
古まんさんで貸し切りの内湯を無料で利用し
夕食後に外湯めぐりをしました。

まんだら湯付近の川では蛍が飛んでおり
情緒たっぷり。

翌日の朝食時
予約した時間を間違え
30分も早めにダイニングに
行ってしまったのにもかかわらず
嫌な顔もせず、笑顔で神対応して下さった
従業員の皆さんには感謝、感激しました。

お部屋は10帖で広緑もあり広く
館内のお風呂や露天も
綺麗に清掃されており
食事も美味しく大満足でした。

直前まで悩んだ宿泊先でしたが
権左衛門さんにして大正解でした。
お陰様で
素敵な旅行になりました。

『香住紅かに絵巻』&女性色浴衣無料 【町屋ダイニング食】

投稿者さん 2022年04月08日 20:33:57

立地がよく、湯めぐりしやすかったです。駐車場もあり助かりましたし、隣にお土産屋さんがあり5%OFFで買えたので嬉しかったです!
くしは言わないと部屋にはなかったので残念でした。