メガプレイス函館 クチコミ・感想・情報

メガプレイス函館

• メルマガ

メガプレイス函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月30日 15:55:48

病気でキャンセルの電話をし、半額をキャンセル料として振り込んだのですが、受領の連絡も、お礼もありませんでした。

電話した時からお金の要求だけで、その後のメールも弁護士や税理士名がずらりと並んだもので、ふつうの宿泊施設とは違うようでした。
    金銭を受けとって礼状を送らないのは、ビジネスとして問題があると思いました。

2017年09月

投稿者さん 2017年06月06日 21:11:35

函館旅行にはまり、半年で3回お世話になりました。この宿泊費で利用させていただけるのは驚きです。オーナーさんもとても親切ですし谷地頭温泉のオプションも嬉しいサービスです。本願寺はお部屋から見え、教会群もすぐ、夕方と朝は鐘の音も聞こえ、また近々利用させていただきます。

2017年05月

ルイス2006さんの メガプレイス函館 のクチコミ

ルイス2006さん [50代/女性] 2016年11月22日 15:33:55

行きたい目的地まで全て近くとても便利でした。この宿泊費でこの部屋の広さ(10畳かな)。友人にも伝えたいです。

2016年11月

bluemoon235さんの メガプレイス函館 のクチコミ

bluemoon235さん [60代/女性] 2016年06月26日 18:02:17

6月23日に宿泊しました
    あいにくの空模様で函館山は霧の中、今回山には登りませんでしたがロープウェイ乗り場のすぐ下です。
    西部地区の教会や公会堂が立ち並ぶ地区にあり、観光にとても便利な場所です。
    お部屋は女性専用で壁紙も可愛らしい雰囲気です。
    谷地頭温泉の送迎付きで¥500、シャンプー類も用意して貰えます。
    また十字街電停近くのまちづくりセンター—内に無料のコインロッカーがあるので(コインを入れても戻る)荷物を預けて金森倉庫街にも行けます。
    電停近くの生協も便利、カール・レイモンのソーセージもお薦めです。
    小じんまりしたペンションですが、オーナーの奥さまも感じ良く、お値段が格安で女性には安心な宿です。

2016年06月
    【■全館レディース限定 全室禁煙■ 独立ベッドで睡眠特化】

tracyshin2004さんの メガプレイス函館 のクチコミ

tracyshin2004さん [30代/女性] 2016年06月25日 20:39:57

Near most attractions and it is cheap.
    Few minutes to station and shuttle bus spot.

2016年06月

投稿者さん 2016年04月02日 18:47:17

寝れればいいと思い、選びましたが、親切にしていただいて、よかったです。温泉も送迎・おふろセットつ付きで、500円で、良かったです。すごく温まりました。コミックも置いてあり、くつろげました。清潔好きの親戚のお姉さん家って感じです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月18日 20:41:08

立地と値段で決めて当日予約しました。
    ペンションという形態は初めてで、クチコミなど参考にして少し身構えておりましたが、ほんと、人の家に泊まりに来たって感じでした。
    部屋はとても快適です。小さいですがテレビもありますし毛布も用意していただき暖かくして寝ることが出来ました。
    ただ、やはり共有部分に気を遣いました。
    お手洗いは二カ所と書いてありますが、あるのは一階と二階にひとつずつで三階にはありません。
    洗面台やお風呂も二階です。
    部屋が三階でしたので、お手洗いや歯磨きなど共有部分へ用事があるたびに階段を上り下りしなければならず、あまり物音を立てないようにと大変気を遣いました。
    まぁそれを除けば先ほども書きましたがとても快適です。
    オーナーご夫妻も大変感じが良い方々です。
    パジャマもワンピースタイプではなく上下分かれているタイプなので個人的に最高です。
    今度泊まる時は二階を希望しようと思いました。

2016年02月

モードKLさんの メガプレイス函館 のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2015年08月20日 20:35:33

すごい坂道を上がったら、その道は間違いだった。正しい道は坂は上がるが、そんなに急な坂じゃないので、急な坂だったら間違いだと思います。2人部屋だったので、他の誰かとシェアするのかと思ったら、一人だった。(普通そうらしい)。500円で温泉への送迎があり、よかったです。(宿のシャワーもよかったです)。ただ、問題は、「整体のついたコース』を申し込んだら、整体後、温泉代と整体代を請求されたので(そういうものだと思い)その場で支払ったら、楽天でも整体を含むコースを請求され、2重に請求された。その旨を楽天に伝えたが、対応がおそかった。結局、宿に直接電話をして説明した。整体を頼みたい人は、別で申し込んだ方がいいです。

2015年08月
    ■全館レディース限定 全室禁煙■ツボ押しバランス整体付プラン
    【■全館レディース限定 全室禁煙■ 独立ベッドで睡眠特化】

amuamuamuamuさんの メガプレイス函館 のクチコミ

amuamuamuamuさん [40代/女性] 2015年08月06日 07:31:53

一旦チェックインして
    荷物は預けて
    出かけましたが

戻って 数分で
    あまりの汚さに耐えられなくて
    チェックアウトしました

満室で普段使用してない部屋になります。
    手違いで 写真と違う部屋のご用意になると

事前に電話をくれたり

あまり 意味無いと
    思います

2015年08月

投稿者さん 2015年04月28日 18:16:02

貧乏旅行だったので正直値段と場所だけで決めたのですが、こちらに泊まって良かったと思える宿でした。
    旅行中ビジネスホテルばかり泊まっていたので、一般のお家に立ち寄ったような感覚でリラックスして過ごせました。
    教会や神社、函館山のロープウェイにも近く、観光には抜群の立地ですが坂道を登らなくてはならず運動不足の身にはちょっぴりキツかったです。
    2泊し両日温泉の送迎サービスをお願いしたのですが2日目は温泉施設がお休みということで、普段とは別の温泉に案内して頂き、前日とは違う泉質を楽しめてラッキーなハプニングとなりました。
    温泉送迎中にご主人が聞かせてくれたお話しも楽しく、ひとり旅の良い思い出となりました。
    機会があれば、またお邪魔したいです。

2015年04月

ニック1237151さんの メガプレイス函館 のクチコミ

ニック1237151さん [30代/女性] 2014年10月09日 12:18:45

函館に一日半しか滞在しなかったが、ホテルから函館山ロープウェイ、教会などの観光スポットまで歩いてすぐ着けたのでとても時間の節約になりました。
    リゼンナブルな宿泊料金の割りに部屋はとても清潔で、バスタオル、パジャマ、温泉用アメニティセットまで用意していただきました!
    温泉送迎に申し込んでいたのは出発間近にもかかわらず、オーナーも難色を示さず全員が乗れる車を用意していただきました。
    とにかく、大変満足でございますm(_ _)m。
    今度函館に行く時またお邪魔させていただきます。

2014年10月

hamanyan412さんの メガプレイス函館 のクチコミ

hamanyan412さん [20代/女性] 2014年09月17日 18:14:57

十字街駅からの道のりが、坂道で大変でした。
    でも、それを含めてもとてもいい宿泊施設だと思いました!

とても大荷物だったのですが、オーナーさんが部屋まで荷物を運んでくれたり、もちろん、チェックアウトの時にも荷物を運んでくれて、とても嬉しかったです。

初めて女の1人旅をしたのですが、とても安心して泊まれました。また函館に来ることがあれば、是非利用したいと思っています。

2014年09月
    【■全館レディース限定 全室禁煙■ 独立ベッドで睡眠特化】

ちゃっちゃこりんさんの メガプレイス函館 のクチコミ

ちゃっちゃこりんさん [30代/女性] 2014年08月16日 21:54:35

函館山、旧函館区公会堂、赤レンガ倉庫群へ行きたくて、近いホテルを探してここのホテルに決めました。ロープウエイ前まで徒歩1分と好立地です。ホテルと違って、家庭的な感じで自分の部屋のように過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月09日 09:13:10

ロープウェイ乗り場の真下という
    素晴らしい立地の、小さなペンション風の宿です。

価格からはまず想像できない快適さです。
    完全個室で、寝具もパジャマも清潔。もちろんTVもあります。
    共用部分もきちんと整えられており、
    いたるところに「女性専用の宿」らしい可愛らしさが出ています。

食事も美味しく、とくに夕食は
    海の幸を使ったお弁当風で、よかったです。
    すべて手作り、健康的な食事です。
    安宿にありがちな「飲み会の強制」や、
    深夜まで騒いだり、朝早くからうるさかったり、
    洗面台など共用部分を散らかす宿泊者はいませんでした。
    そのような注意書きが、目立たないように本当にさりげなく
    書いてあるところも、好感が持てます。

これからも、マナーを守れる方だけが利用してほしい宿です。

ご主人、奥様もとても親切な方でした。
    次回訪れることがあれば「谷地頭温泉」の送迎に間に合うように
    余裕をもってチェックインしようと思います(笑)

翌朝は元町周辺の教会や、配水場の桜を散歩し
    念願の松前、五稜郭、北斗周辺の桜を満喫できました。

本当にありがとうございました!

2014年05月

投稿者さん 2014年04月28日 17:06:53

料金で選びましたが、泊まってみると、素晴らしい立地、清潔なお部屋、親切なサービスと、大満足の内容でした。お土産までいただき、ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月03日 16:53:17

こちらの手違いがありましたが、親切に対応していただきありがとうございました。元町は入り組んでいるので立地は仕方がないかな。この値段で泊まれるなんで満足でした。谷地頭温泉に行くツアーがあると書いてありましたが、個人的に温泉はゆっくり浸かるほうなので、自分で行ってきました。高温、中温、低温と湯船が3つありました。露天が点検中か何かで入れなかったのが残念でした。(ですからお風呂は使っておりません。見てきましたが、普通のユニットバスでした。)
    チェックインしてしまえば干渉されず自由に動くことができます。ただ、門限があるので注意しましょう。
    アメニティーは十分です。個人的にパジャマだったのがうれしかったです。

2014年03月

うにょ0908さんの メガプレイス函館 のクチコミ

うにょ0908さん [30代/女性] 2014年01月25日 17:23:09

とても良い宿でした。

ロープウェイにも、教会にも近く、観光もしやすくて、良かったです。
    オーナーご夫妻もとても良い人たちで、遅くに着いたのですが、とても丁寧に対応していただきました。
    また是非利用したいと思います。

2014年01月

ABC-KOさんの メガプレイス函館 のクチコミ

ABC-KOさん [50代/女性] 2013年11月11日 11:40:48

11月9日に1泊しました。全てに満足です!
    3階の部屋からの日の出前の空がとても素敵でした。
    ベンツでの谷地頭温泉の送迎にもビックリ!!湯も良かったです(^^)
    友達はオーナーにマッサージをしてもらい、ぐっすり熟睡。。。
    値段もリーズナブルです。時間があればおすすめします。
    次回も函館の宿泊は「メガプレイス」で決まりです!!!

2013年11月

波平34さんの メガプレイス函館 のクチコミ

波平34さん [40代/女性] 2013年10月30日 13:27:01

3泊お世話になりました。選んだ理由雨は、立地、料金、そしてクチコミの良さ。
    私が函館で大好きなエリアで、観光やレストラン、カフェなどもとても充実しているエリアです。みなさんがクチコミにでおっしゃっているように、ご夫婦で経営されていますが、本当に良い方たちでお世話になりました。お部屋は清潔感があり、アメニティーが充実しているほか、希望に合わせて整体や温泉にも連れて行ってくださいます。まさに至れり尽せりです。女性専用の施設というのも安心でした。しかも一人なのにツインの広いお部屋で心苦しかったです。
    今回食事はお願いしませんでしたが、次回はお世話になろうと思います。また必ず行きたいです!

2013年10月

投稿者さん 2013年10月01日 20:46:07

朝晩に近くにある教会街の鐘が聞こえますが、それも雰囲気があって良かったです(聞こえるという程度で、うるさいほどではありません)。一般のご家庭を訪問して泊めていただいたような雰囲気でリラックスできました。女性だけということで、他のお客さんとトイレや洗面所(共同)などで会っても安心できます。旅行というよりは静養も兼ねていたので、朝晩の食事(オプション)もお願いしたのですが、旬の素材を使った心づくしの家庭的な食事でとても美味しかったです。お風呂に関しては、オプションで近くの温泉まで連れて行ってもらいました。とっても良い温泉でした。

2013年09月

ケータイで